tsubasafy
我是住在大安區的tsubasafy。我在大安區工作。我經常於大安區出沒,最喜歡四川菜日本菜泰國菜小吃店居酒屋燒肉店肉類料理其他燒肉壽司/生魚片
tsubasafy  等級4

2018-09-02
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉喝飲聊天

甕也燒肉也是這幾年突然想到會臨時走進去吃一下的燒肉店,說真的這幾年吃下來他們家的肉跟品質真的有下降的趨勢,所以吃他的次數越來越少。可能越來越多個人戶到燒肉店吃飯,現在甕也燒肉可以點半份的餐點,價格也稍便宜就可以吃多一點種類,所以這兩次到甕也用餐肉品可以我都選擇半份,這樣就可以多點幾種。

一開始對於沾醬等佐料他們還會認真的介紹,後來的幾次服務生就僅僅上了佐料後也沒解釋到底怎麼使用,所以就隨心吧!看想沾那個就沾哪個。

牛舌薄切,因為我很愛吃牛舌所以只要去燒肉店必點,甕也的牛舌真的太貴整份四片就要420元,雖然標榜和牛上等牛舌,但是吃起來其實跟牛角點了一盤260元的口感吃起來沒有差多少。

牛小排和板腱,其實甕也可以幫忙客人烤肉真的很不錯,其實他們烤的手法恰到剛剛好,不過好在我這兩個只點了半份,這樣的肉量居然對我來說已經是剛剛好了!(天呀~居然越吃越少了)

牛肋條(辣味噌),有時候要來點不一樣口味的肉品,因為鹽烤算是吃原味,要有不一樣的口感刺激一下轉換口感。這個我原本也是點半份,但是服務生不小心烤了整份,另一份就算招待我!而默默躲在照片後面的是我點的櫛瓜,還好有櫛瓜搭配一下肉品,比較去油解膩。

如果肚子有空我就會點個烤飯糰,基本款的烤飯糰就可以看的出店家的手藝。焦脆的外表熱騰騰的飯糰,吃完一顆真的就飽了!

硬要點的糯米椒,雖然我不愛青椒但是卻愛烤的微焦的糯米椒!

其實這一頓下來也吃了1300多元,說真的有點小貴,同樣的內容想吃燒肉還是多走點路到其他店或是多開發其他燒肉店來吃吧!

2018-08-05
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

其實禾豐日式涮涮鍋是我這3-4年來最常光顧的火鍋店,最重要的原因之一就是他開到晚上11點,即使我9點多下班還可以有個飽足的晚餐,再來他們家的火鍋不論是料還是甜點真的很實在,所以即使在夏天我沒事也還是會跑來吃個火鍋。

他們家的餐點再去年有調整價格,原本350元還能吃到的牛肉鍋,都要400元左右才能吃的到。現在最常點的就是雪花培根牛肉,不過這次因為不想吃這麼油所以點了健康低脂牛肉鍋。

禾豐日式涮涮鍋固定都會給一碟小菜,好像可以換成雞蛋。醬料有兩種可以選,蘿蔔泥或沙茶醬,我習慣都是點蘿蔔泥去蒜頭+辣椒!哈!禾豐涮涮鍋的湯頭比較偏清淡,煮幾片肉跟菜後才會稍微比較濃郁。

他們家的菜盤也是讓我會常常光顧的原因之一,因為火鍋料佔的比例比較少,再來裡面的部份蔬菜會隨著季節改變,還蠻不錯的。再來我喜歡菜煮的比較爛再吃,他們家的高麗菜是可以越煮越爛,不像方圓涮涮屋的高麗菜可以久煮不爛!單純個人口味習慣。

對於現在我的食量來說,他們家的肉盤份量算剛剛好,很久以前來吃的時候覺得份量稍微少了些,但是隨著年紀增長現在已經變得剛剛好了!這次主食點了寬冬粉(忘了拍照),他們還有特別的意麵,可以搭配胡麻醬,不過這個我比較少點。

他們家的沾醬真的調的很不錯,沾的微酸肉吃起來就不會這麼膩,我吃火鍋基本上是喜歡配沾醬,沾醬不好吃會生氣!

餐點最後都有甜點,可以選擇飲料或甜點。夏天大部分都是綠豆薏仁,冬天會是紫米粥,他們家的紫米粥好吃,所以冬天如果太晚來吃通常甜點都點不到。再來我會喝維也納奶茶,我喜歡他們家甜甜的奶泡,不膩好吃!

常常一人來吃就是坐吧台還能看電視,非常舒適的一人用餐環境,他們家還有地下室。基本上來禾豐吃的有一半以上都是常客,牆上也很多藝人的簽名,算是口味服務都還算不錯的火鍋店,不過就是希望別再漲價啦!

類別 : 甜點/蛋糕喝飲聊天浪漫情調

我跟妹妹兩人就在上週冷颼颼又下大雨的天氣衝去吃這次季節限定的草莓千層蛋糕。據官網上說,這次草莓口味有四款蛋糕:草莓香緹千層蛋糕、草莓千層蛋糕、草莓海綿蛋糕及法式草莓千層酥,旗艦店販售的口味有草莓香緹千層蛋糕、草莓海綿蛋糕及法式草莓千層酥。

我們一早10:20就到店面前來排隊,內用前面已經有三組客人,外帶客人也是排了一常串。快到11點開門時服務生就出來說明草莓千層只有兩顆!整個驚訝到我們,還好我們是內用前面有兩組客人是下午才要用餐,所以就很開心進去用餐。

我們就點了草莓香緹千層蛋糕(280元/片)、抹茶千層蛋糕(280元/片)&法式草莓千層派(270元/片),然後直接點兩片草莓香緹千層蛋糕外帶,再一人點一壺熱茶。

點了抹茶及草莓,這配色實在很好笑。

草莓香緹千層蛋糕 上面的草莓非常薄的一層,整體就非常的草莓。不過吃了幾口裡面的草莓餡就會有點讓人膩了必須要配茶才有辦法。

抹茶千層蛋糕 後來打包帶回家當點心吃,還是抹茶吃起來比較清爽舒服,比起草莓千層還是出色的多。

法式草莓千層派 草莓千層派口味真好吃,比起草莓香緹千層好吃,裡面內餡不會過甜吃起來很順很柔和。只不過草莓用量真的可以在稍稍多一點。

用餐時間只有一小時,結帳時到櫃檯一看,草莓香緹千層蛋糕及法式草莓千層派已經剩下不到幾片,第一批進店內用餐真的很開心,可以盡情吃到季節限定草莓口味的千層派真的很不錯!

類別 : 歐陸菜飯店餐廳精緻料理慶祝紀念日

晶華酒店2017年聖誕跟新加坡主廚Janice Wong合作,設計了聖誕禮籃-Box9、Box16Box25的巧克力禮盒。相關介紹可以看以下各大媒體《欣傳媒》、《ELLE》、《VOGUE》對於這次推出的巧克力簡介。

因為看到Janice Wong聖誕禮藍的資訊已經是12月多,決定上晶華酒店的線上購物訂再去取貨。原本想買Box16沒想到銷路太好,剩下Box25和Box9,想了想這次跨年要回家人多於是狠下心來訂了《Janice Wong聖誕禮藍-Box25》要價1,980元。

巧克力禮盒的包裝非常精緻,盒子裡還有各巧克力的口味一覽表可以對照。我這盒巧克力有Chilli Padi激辛、Gula Melaka馬六甲椰糖、Kaffir Lime Caramel泰國青檸葉、Laksa Leaf Lemongrass 叻沙檸檬草、Salted Caramel 海鹽焦糖、Gingerflower 野薑花、Mango Curry 芒果咖哩、Coffee 咖啡、Bakkwa Praline Poprocks 榛果跳跳糖漬豬肉乾、Whisky Orange 柑橘威士忌、Praline Feuilletine果仁脆餅、Lemon Thyme 檸檬百里香、Milk Tea奶茶、Praline Poprocks 榛果跳跳糖、Yuzu 柚子、Popcorn 爆米花、Salted Caramel 海鹽焦糖、Cassis 黑醋栗、Strawberry Shortbread草莓、Almond Marzipan 杏仁及Peanut Butter & Jelly花生奶油

Box25的巧克力做的是很精巧又有特色,不過一開箱後最內層的巧克力包裝卻沒有特別精細,整個盤面上都有些許的巧克力粉散落在表面。口味是蠻獨特的,不過內餡是黑巧克力的口味較白巧克力內餡好吃,白巧力稍微甜膩把比較特殊口味的口感壓過。但是一次可以有這麼多口味可以品嚐是還蠻有趣的,大節日買個特別點的點心回家跟家人一起分享很不錯唷!

類別 : 廣東菜/港式麵包/西點甜點/蛋糕

這個週末終於能輕鬆一下,恰好看到檀島香港茶餐廳要到台中開店的新聞,想說台北店已經開幕一陣子排隊人潮應該沒有很多,於是決定要去試試一下。

12點初到新光A11時已經排隊到第二排隊點,但說真的一個人吃飯總是有優勢也因為翻桌率還蠻快的,所以大概等了15分鐘就進去用餐。

排隊的時候就在思考要點什麼,後來決定以下餐點:蛋撻組(100元)、手打牛丸麵(140元)、薣汁鳳爪(105元)和凍絲襪奶茶(90元)。

點餐使用平板電腦點菜,內用對於蛋撻和菠蘿油有數量限制,若是想外帶服務生建議一次點好用打包的方式帶走。

最先上桌的是蛋撻組,說真的真的很好吃,內餡非常柔軟比起布丁的口感來說更加綿密,酥皮烤的非常酥,一咬就會掉下片片酥皮。

凍絲襪奶茶,就是個中規中矩的絲襪奶茶。

茶餐廳湯麵的湯頭幾乎如出一轍,麵條煮的恰好,牛肉丸有彈性,算是還不錯的一晚湯麵。

薣汁鳳爪,說實在光是賣相跟口味有點太平凡,不得不說以前在春水堂點的鳳爪都比較好吃,不過還是比添好運的滷鳳爪強的多了。

吃完這一輪可以體會到某部落客說來這邊吃蛋撻喝凍檸茶就好。甜點的部份真的好吃的沒話說,但是以主餐的價位跟口味,台北有許多港式茶餐廳都好吃的多,但是強過添好運的餐點,所以下回應該就專程來吃甜點吧!