tsubasafy
我是住在大安區的tsubasafy。我在大安區工作。我經常於大安區出沒,最喜歡四川菜日本菜泰國菜小吃店居酒屋燒肉店肉類料理其他燒肉壽司/生魚片
tsubasafy  等級4

類別 : 美國菜冰店冰品

這次的試吃是位於辦公室後面的Yofoyo。

餐點主推優酪冰淇淋,再來還有輕食(也有將優酪入餐唷!)以及飲品,平均價位都在150元-200元之間。這試吃餐點內容有:優格雙淇淋或優酪百匯(芒果/荔枝口味任選)、輕食及飲品,感覺很澎湃!
我們點了兩份芒果優酪百匯、照燒雞肉起司三明治、辣味鮮蝦優格可頌、芒果漾果優、拿鐵咖啡。

芒果漾果優,果香味很濃因為搭配了優格芒果的味道就變得比較柔沒這麼強烈。

拿鐵咖啡,跟其他餐點比起來,咖啡算是有點相形失色。

辣味優格鮮蝦可頌,整盤看起來很豐盛用料還挺豐富的有鮮蝦、鳳梨、番茄、小黃瓜等,連搭配的沙拉看起來也秀色可餐,薯條炸成我很愛的薯塊狀而且真的是現炸超燙口。

照燒雞肉起司三明治份量也是十足,三明治裡的生菜塞的滿滿的,照燒雞肉調味的不錯雞肉又嫩吃起來還有蘿勒味,義式綜合醃菇口味也挺不錯。

這兩份主食都有附上三種特別的優酪醬可以沾也可以加到餐點裡,分別有辣味、芥末和咖哩三種,每種吃起來味道很分明,也不會感覺跟優酪不搭顏色上也很柔和,很有創意的料理想法。

隨餐附贈的優格,裡面加上新鮮水果及淋上果醬,微酸微甜讓吃撐的我們即使在吃這小杯也不會有負擔。

芒果百匯,上頭擺了許多水果及一顆馬卡龍,雖然優格冰淇淋的口味很不錯但是水果卻讓我有點失望,草莓、鳳梨都是冷凍水果很酸又硬很不優,芒果跟奇異果還算不錯至少是新鮮的,馬卡龍很甜但配上冰淇淋剛好。

冰淇淋底部還有玉米脆片唷!不過放在最底部就不脆了~我比較喜歡脆脆的玉米脆片。

2樓設的座位區比較寬敞還有吧台唷!

店裡還有其他商品,其中還有「茶帷」的紅茶唷!很意外可以在店裡看到熟悉的牌子!

之前還沒抽到優惠卷時吃過一次跟這次有相同的感覺,Yofoyo的冰淇淋吃起來口感跟口味是還不錯,但是配料上要再加強。夏日想吃點冰的又剛好在東區的話,可以來嘗試看看囉!
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 日本菜其他燒肉日式燒肉

手羽壱是今年在眾多串燒店的223巷新開幕的串燒店,菜色很豐富有燒烤、炸物、鍋物等等,連飲料種類都很多價位稍比對面的串場便宜。今晚點了燒鳥盛合(280元)、炸雞翅-原味(160元)、炸湯豆腐(120元)、茶泡飯(120元)、烤杏鮑菇、豬五花及薑汁汽水(100元)。

這是招待的生高麗菜淋上和風醬,很特別的招待小菜不過吃了串燒膩了邊配還挺搭的!

燒鳥盛合有雞胗、雞心、上心、雞頸肉及雞腿蔥串。手羽壱烤的手藝很不錯,只不過在雞胗、雞心、上心雖然口感脆但是調味上相較於串場是淡了些似乎少了些醬燒味,雞頸肉及雞腿蔥串烤的很嫩調味頗佳,整體算是很好吃。

炸雞翅原味,皮炸的酥肉又多汁外表簡單的調味,還不錯吃!

茶泡飯其實普普,湯頭清淡就很基本的口感不會讓人覺得太驚豔。

炸湯豆腐其實就是炸豆腐放在微淡的和風醬裡,豆腐本身不錯好吃,可惜炸的皮不是很喜歡無法與豆腐包覆良好,裹粉比較像用太白粉所以不夠有酥脆感,泡在醬汁中很快就濕軟有點可惜。

豬五花及杏鮑菇這兩串味道比較重口味,豬五花油脂稍多,杏鮑菇烤的有些些乾,吃起來普普。

薑汁汽水~

用餐區有塌塌米,用餐起來還挺舒服的而且座位又很寬敞。

外頭的吧台看起來用餐氛微也是不錯,只不過最近天氣太熱了應該還是會想坐室內比較涼。

這是推薦人氣餐點,另外他們還會有每日招牌餐點在點餐時服務生會詢問要不要點,像是有生魚片、生牛肉等等。手羽壱餐點口味不算差,而且用餐環境及服務態度也都不錯,不過在周圍滿是已有口碑的串燒店的競爭下,生意是真的比較冷清點,就持續觀看吧!

我想下班想吃串燒是又多了一間選擇,對我而言又多了間口袋名單何樂不為。

類別 : 歐陸菜主題餐廳麵包/西點甜點/蛋糕

這次又抽到優惠卷,目的是內湖位處非常幽靜的「杏糖屋」。

因為是週間晚餐時間去享用甜點,所以基本上沒什麼人,很安靜環境也很舒適。

這次的雙人套餐包括了:鄉村麵包&芝麻蜂蜜麵包(佐檸檬胡椒奶油)、義大利脆餅、香草瑪德蓮&巧克力費南雪、夏日清爽、有機南瓜戚風卷、抹茶拿鐵及摩卡咖啡。

鄉村麵包及芝麻蜂蜜麵質地比較偏硬,檸檬胡椒奶油搭配的很好,雖然質感上大概因為冰過的關係有點不易塗抹,但是胡椒搭配檸檬還真是意想不到的對味。麵包抹上這款奶油真是一大享受,很好吃呢!

夏日清爽,上下兩種不同口味的慕思,有點微酸加上白巧克力我們都覺得搭配的恰到好處,畢竟若有過多的白巧克力會有不喜愛的奶味。上頭擺放的一口性馬卡龍小巧可愛,雖然甜但仍就很受我喜歡。

香草瑪德蓮口感很鬆軟,而巧克力費南雪吃起來比較紮實跟稍稍黏牙。

硬脆的義大利脆餅我跟妹妹兩人都很喜歡,越咬越有淡淡的堅果香。

有機南瓜戚風卷是讓我們兩個今天最驚艷的蛋糕,黃橙橙的蛋糕皮,光看就很可口,蛋糕嚐起來皮還有點點韌度口感很不錯,還可以吃到香醇的南瓜餡,很少會在甜點店吃到南瓜蛋糕,沒想到口味可不輸一般的甜點而且又健康。

飲品的部份,我跟我妹剛好各熱愛一款,摩卡咖啡很特別的是讓顧客自己將巧克力丟入熱咖啡中讓他融化,老闆大概知道大多數的女生都愛吃巧克力吧!

所以故意分開放,想吃的就可以直接吃掉,但老實說還真的挺甜的,所以我們還是丟到咖啡中增加口味層次囉!抹茶拿鐵喝起來也不錯,淡淡的抹茶香又不會過甜,搭配這些甜點也是恰到好處。

杏糖屋真是很不錯的一間咖啡小店,氣氛佳甜點又有特色,服務生也都很親切,只不過位置是稍稍有點難找!不過我還是很推薦有在附近的女性朋友,有機會可以到這邊來嚐嚐囉!
用餐優惠: 其他

2014-10-23
類別 : 台灣菜冰店冰品

難得冷了幾天今天氣溫回升,剛好到白鬍子來吃隻冰淇淋解熱!不過乍看愛評的網頁還以為白鬍子有店內可以內用,結果只有外面幾張椅子,哈哈!暗藏在小巷弄的白鬍子稍微花了點功夫找店面。

今天的口味有四種:威士忌蜂蜜、九品芝麻、白鬍子牛奶及日本抹茶,我們點了威士忌蜂蜜以及白鬍子牛奶+日本抹茶綜合。

雖然說今天天氣有回溫,但還好不致於熱到冰淇淋一擠好就快融化的地步,所以還能放心的好好拍照。白鬍子牛奶+日本抹茶,抹茶味就稍淡,大部分都是牛奶的口味。

威士忌蜂蜜吃完別擔心會醉啦,只是有威士忌的酒香味,不會過濃口味還挺特別的!

來買冰淇淋的人還真不少,工作人員認真的擠著冰淇淋,光是我們坐在店門口邊吃邊聊就來了好多組客人,生意很好唷!

有機會到東區走走累了不妨來隻冰淇淋,想要吃點不一樣口味的雙淇淋就來白鬍子試試吧!
用餐優惠: 其他

2014-10-23
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

因為又離辦公室近所以想吃點簡單的午餐的某天就換了優惠卷前往用餐。

在這附近上班這麼久,怎麼從來不知道這邊開了一間甜不辣店,還以為是新開的。鍋裡滿滿的都是關東煮,雞絲麵也盛好一碗碗擺在一旁,看樣子應該是為了應付人多的時候可以即時替客人送餐準備的。

店內座位並不多,因為比較晚來用餐所以挺多空位可以讓我們選擇。這間店的菜色很簡單,大、小吉甜不辣、招牌吉絲麵、大利吉絲麵以及酸梅湯,價錢約在65元上下。

這次的體驗菜單是一碗大的甜不辣及招牌吉絲麵,因為寫著雙人體驗免費一開始還以為是一人一套餐點享用~哈~結果是我想太多,再來就是店內招待的兩杯酸梅湯。

大碗的甜不辣料頗多,豆腐、蘿蔔、甜不辣、丸子等都有,口味還蠻紮實的,不過豆腐的口感吃起來比較不嫩有點老,吃完甜不辣還可以自行加湯唷!

招牌雞絲麵就有點不是那麼滿意,雖然加了不少甜不辣的料及半熟蛋花,且湯頭的沙茶味很香但喝到最後也只會加深牛頭牌沙茶醬的調味功力,老實說湯頭就是調出來的有味,麵條店家煮的比較偏硬吃起來就像是沒有煮透的麵,有點粗粗粉的感覺,個人覺得雞絲麵還是煮軟點比較好吃。

其實份量說來,女生的話一碗甜不辣可能剛好,男生這樣的份量是不太夠,但若是買了像這樣搭配的餐價位上又稍貴,要當正餐會稍微考慮一下。口味上還是南昌路上的豆味行較好吃,不過透過這次的優惠卷讓我知道如果想吃點下午茶或是下班後來點小點能來這邊吃碗甜不辣解解饞囉!

用餐優惠: 團購, 其他