tsubasafy
我是住在大安區的tsubasafy。我在大安區工作。我經常於大安區出沒,最喜歡四川菜日本菜泰國菜小吃店居酒屋燒肉店肉類料理其他燒肉壽司/生魚片
tsubasafy  等級4

2018-09-02
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉喝飲聊天

甕也燒肉也是這幾年突然想到會臨時走進去吃一下的燒肉店,說真的這幾年吃下來他們家的肉跟品質真的有下降的趨勢,所以吃他的次數越來越少。可能越來越多個人戶到燒肉店吃飯,現在甕也燒肉可以點半份的餐點,價格也稍便宜就可以吃多一點種類,所以這兩次到甕也用餐肉品可以我都選擇半份,這樣就可以多點幾種。

一開始對於沾醬等佐料他們還會認真的介紹,後來的幾次服務生就僅僅上了佐料後也沒解釋到底怎麼使用,所以就隨心吧!看想沾那個就沾哪個。

牛舌薄切,因為我很愛吃牛舌所以只要去燒肉店必點,甕也的牛舌真的太貴整份四片就要420元,雖然標榜和牛上等牛舌,但是吃起來其實跟牛角點了一盤260元的口感吃起來沒有差多少。

牛小排和板腱,其實甕也可以幫忙客人烤肉真的很不錯,其實他們烤的手法恰到剛剛好,不過好在我這兩個只點了半份,這樣的肉量居然對我來說已經是剛剛好了!(天呀~居然越吃越少了)

牛肋條(辣味噌),有時候要來點不一樣口味的肉品,因為鹽烤算是吃原味,要有不一樣的口感刺激一下轉換口感。這個我原本也是點半份,但是服務生不小心烤了整份,另一份就算招待我!而默默躲在照片後面的是我點的櫛瓜,還好有櫛瓜搭配一下肉品,比較去油解膩。

如果肚子有空我就會點個烤飯糰,基本款的烤飯糰就可以看的出店家的手藝。焦脆的外表熱騰騰的飯糰,吃完一顆真的就飽了!

硬要點的糯米椒,雖然我不愛青椒但是卻愛烤的微焦的糯米椒!

其實這一頓下來也吃了1300多元,說真的有點小貴,同樣的內容想吃燒肉還是多走點路到其他店或是多開發其他燒肉店來吃吧!

2018-08-05
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

其實禾豐日式涮涮鍋是我這3-4年來最常光顧的火鍋店,最重要的原因之一就是他開到晚上11點,即使我9點多下班還可以有個飽足的晚餐,再來他們家的火鍋不論是料還是甜點真的很實在,所以即使在夏天我沒事也還是會跑來吃個火鍋。

他們家的餐點再去年有調整價格,原本350元還能吃到的牛肉鍋,都要400元左右才能吃的到。現在最常點的就是雪花培根牛肉,不過這次因為不想吃這麼油所以點了健康低脂牛肉鍋。

禾豐日式涮涮鍋固定都會給一碟小菜,好像可以換成雞蛋。醬料有兩種可以選,蘿蔔泥或沙茶醬,我習慣都是點蘿蔔泥去蒜頭+辣椒!哈!禾豐涮涮鍋的湯頭比較偏清淡,煮幾片肉跟菜後才會稍微比較濃郁。

他們家的菜盤也是讓我會常常光顧的原因之一,因為火鍋料佔的比例比較少,再來裡面的部份蔬菜會隨著季節改變,還蠻不錯的。再來我喜歡菜煮的比較爛再吃,他們家的高麗菜是可以越煮越爛,不像方圓涮涮屋的高麗菜可以久煮不爛!單純個人口味習慣。

對於現在我的食量來說,他們家的肉盤份量算剛剛好,很久以前來吃的時候覺得份量稍微少了些,但是隨著年紀增長現在已經變得剛剛好了!這次主食點了寬冬粉(忘了拍照),他們還有特別的意麵,可以搭配胡麻醬,不過這個我比較少點。

他們家的沾醬真的調的很不錯,沾的微酸肉吃起來就不會這麼膩,我吃火鍋基本上是喜歡配沾醬,沾醬不好吃會生氣!

餐點最後都有甜點,可以選擇飲料或甜點。夏天大部分都是綠豆薏仁,冬天會是紫米粥,他們家的紫米粥好吃,所以冬天如果太晚來吃通常甜點都點不到。再來我會喝維也納奶茶,我喜歡他們家甜甜的奶泡,不膩好吃!

常常一人來吃就是坐吧台還能看電視,非常舒適的一人用餐環境,他們家還有地下室。基本上來禾豐吃的有一半以上都是常客,牆上也很多藝人的簽名,算是口味服務都還算不錯的火鍋店,不過就是希望別再漲價啦!

2018-05-04
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉慶祝紀念日

每年過年必定有的研究所同學聚會,今年就選在茶六燒肉堂聚餐。茶六燒肉堂朝富店是去年在台中開店,是輕井澤餐飲的新品牌,聽說一開幕就人氣爆紅,去年末因緣際會之下來吃過一次,真的覺得肉品很不錯,相較於日前紅及一時的牧島燒肉來的優秀許多,於是這次聚餐就決定在選一次茶六燒肉堂。

過年期間來吃燒肉的人還是很多,因為我們才三個人聚餐,看了看菜單決定選了「品味冬雪-經典牛」外加羊肩小排和紅茶一杯。

茶六燒肉堂內用的座位區位置很多,四人座位除了桌面擺放套餐有稍微擁擠外,座位倒是很寬敞。

套餐的沙拉我們選了主廚沙拉,酸酸的油醋醬搭上雞肉、黃瓜及番茄及生菜,剛上桌就非常的健康。

沾醬分別是燒肉醬、檸檬汁及特製玫瑰鹽。說真的他們家的肉質因為調味的很不錯,燒肉醬與檸檬汁搭配起來都稍嫌普通,唯獨玫瑰鹽沾起來特別可以凸顯他們家肉的口味。

看起來很像啤酒的綠茶,很大一杯可以喝到套餐吃完都還有剩一點點。

套餐附的去骨雞腿肉、鴨胸及松坂豬肉。

茶六燒肉堂給予的份量不少,而且肉質都很不錯。

服務生很勤勞的協助換烤網,所以也很好烤肉品。

主食的部份,三種肉品醬燒霜降牛、醬燒牛條肉及鹽蔥牛五花。牛五花稍微有點肥不過配上鹽蔥真的很不錯。

這是這次搭配的豆腐味噌湯,裡面還有些許的鮭魚。

吃到最後有點飽了,沒想到還有海鮮組,差點忘記,有兩隻草蝦、干貝及蛤蠣,都算新鮮。

還有山藥唷!

醋飲協助排除烤肉的油膩感。

最後的甜點雪花冰及焦糖法式燉蛋我們各點一份,因為雪花冰只剩花生口味不然我們比較喜歡雪花冰。

茶六燒肉堂的食材、服務以及份量真的是物超所值,現在總覺得只差去品嚐屋馬燒肉再來決定誰在我心中是台中燒肉的第一名!哈哈!

2018-02-17
類別 : 多國菜飯店餐廳主題餐廳

1月初因為公司出差到台東,住的是老爺酒店。因為是使用這次的「冬祈小米狂歡季」專案,三天兩夜都有送早餐跟晚餐,早餐可以選擇6:30-10:00於那魯灣餐廳吃自助式或是10:00-14:00於船歌餐廳吃早午套餐。因為起床都已經9點多,所以兩天都選擇了船歌餐廳吃早午套餐。

船歌餐廳的早午套餐有分中式或西式,西式早午餐有麵包(貝果、鬆餅、法式軟法三選一)、洋芋(薯條、薯泥、契型薯三選一)、配菜(太陽蛋、蛋捲、炒蛋三選一)、主菜(含現煎培根、德式香腸及火腿)及飲品,而中式則是有小籠包、東河肉包、主菜(鮑魚粥、白粥擇一)、配菜、水果及飲品。第一天我選了法式軟法+薯條+炒蛋,第二天是鬆餅+蛋捲+薯泥,而同事選了鮑魚粥。

很意外的沒想到還有沙拉做配餐。

第二個驚訝的居然有麥片粥當配餐,擺了南瓜子、葡萄乾以及藍莓乾隨意搭配,這麥片粥用牛奶煮味道濃郁很香又好吃。

法式軟法附蜂蜜,剛端上來的時候心裡想著份量怎麼有點少,但是後續上了配菜之後就會知道這兩片小小的麵包其實給的非常剛好,口味很好蛋汁沾的很均勻,非常好吃的軟法。

第二天早上點的鬆餅附蜂糖漿,鬆餅就略遜法式軟法,口感尚有些單薄。

其實最厲害的是這配菜,份量非常豐盛,炒蛋炒的非常潤滑好吃不乾澀,德式香腸咬起來脆有肉汁,培根因為切過大塊有點乾澀,不過整體CP值算不錯,吃完麵包、麥片粥再吃這盤非常的撐。

這是第二天的配菜,我只能說廚師很有喜感,在我的蛋捲上用番茄醬畫個笑臉真的很可愛。培根一樣煎的太乾,蛋煎的很好吃,他們的配菜著實很不賴。

飲品因為就是一般紅茶咖啡就沒有特別拍,另外還有附上餐後水果,不過小小抱怨我們第一天吃就沒有上水果給我們第二天才有。因為大部分來住老爺酒店的客人應該都是吃自助式早餐為主,所以船歌餐廳用早餐的人顯得非常少,不過已經吃不多的我覺得船歌餐廳可以推出早午餐真的是很貼心的服務,很適合我這種睡很晚又想吃早餐的客人。

2018-02-17
類別 : 甜點/蛋糕喝飲聊天浪漫情調

我跟妹妹兩人就在上週冷颼颼又下大雨的天氣衝去吃這次季節限定的草莓千層蛋糕。據官網上說,這次草莓口味有四款蛋糕:草莓香緹千層蛋糕、草莓千層蛋糕、草莓海綿蛋糕及法式草莓千層酥,旗艦店販售的口味有草莓香緹千層蛋糕、草莓海綿蛋糕及法式草莓千層酥。

我們一早10:20就到店面前來排隊,內用前面已經有三組客人,外帶客人也是排了一常串。快到11點開門時服務生就出來說明草莓千層只有兩顆!整個驚訝到我們,還好我們是內用前面有兩組客人是下午才要用餐,所以就很開心進去用餐。

我們就點了草莓香緹千層蛋糕(280元/片)、抹茶千層蛋糕(280元/片)&法式草莓千層派(270元/片),然後直接點兩片草莓香緹千層蛋糕外帶,再一人點一壺熱茶。

點了抹茶及草莓,這配色實在很好笑。

草莓香緹千層蛋糕 上面的草莓非常薄的一層,整體就非常的草莓。不過吃了幾口裡面的草莓餡就會有點讓人膩了必須要配茶才有辦法。

抹茶千層蛋糕 後來打包帶回家當點心吃,還是抹茶吃起來比較清爽舒服,比起草莓千層還是出色的多。

法式草莓千層派 草莓千層派口味真好吃,比起草莓香緹千層好吃,裡面內餡不會過甜吃起來很順很柔和。只不過草莓用量真的可以在稍稍多一點。

用餐時間只有一小時,結帳時到櫃檯一看,草莓香緹千層蛋糕及法式草莓千層派已經剩下不到幾片,第一批進店內用餐真的很開心,可以盡情吃到季節限定草莓口味的千層派真的很不錯!