tsubasafy
我是住在大安區的tsubasafy。我在大安區工作。我經常於大安區出沒,最喜歡四川菜日本菜泰國菜小吃店/熱炒店居酒屋燒肉店肉類料理燒肉壽司/生魚片
tsubasafy  等級4

2017-01-19
類別 : 泰國菜

許久沒吃泰國菜的我,剛好與朋友聚餐,

於是就選了辦公室附近尚未吃過的泰集。

泰集似乎主打著創意泰國料理,

但是我仍舊點著我想吃的菜色,

月亮蝦餅(360元)、蝦醬高麗菜(200元)、綠咖哩香椰嫩雞(330元)及香辣醉暹菲力(390元)。

綠咖哩香椰嫩雞,

雖然看起來小碗但是用料蠻豐富,

綠咖哩很香濃,雖然沒有特愛咖哩,

但也覺得口味不錯呢!

香辣醉暹菲力,

炒的微辣的菲力,肉質很嫩,

是很下飯的一道菜,口味很棒。

蝦醬高麗菜,

這到算是今日我覺得普普的一道,

份量很多但是口味上還好,

或許下回就會點其他蔬菜類的菜色。

月亮蝦餅,

這是一道我覺得很超值的蝦餅,

不僅有厚度又紮實,

又能吃到紮紮實實的蝦肉,

而不是只是薄薄的蝦泥,

很讓我覺得意外的蝦餅。

吃完後,店家招待醋飲,

檸檬以及鳳梨醋飲,試管裝著還蠻有趣的!

大致上菜色還蠻不錯的,

雖然端上桌實菜看起來很精緻,

其實份量十足,

兩個人四到菜幾乎吃不完,

下回多一點人來可以點多一點不一樣的菜色來試試唷!

2017-01-08
類別 : 日本菜甜點/蛋糕抹茶

近日發現網路上有推薦「折田菓舖」的千層水果蛋糕,

也說了這間店是日本師傅開的,看起來很不錯,所以就跑來品嚐一下!

其實是想衝著水果千層來的,但是到店裡的時間已經是5:30,

剩餘的蛋糕種類已經不多,可想而知生意真的很好,

在等待座位的時候看著蛋糕櫃決定了我要吃的蛋糕!

店內用餐低消是一杯飲品,用餐1.5小時,

吃蛋糕配茶最剛好,這次我點的甜點就是「栗子提拉米蘇千層(210元)+煎茶(150元)」,

另外先跟老闆說好要外帶靜岡抹茶戚風(180元),

還好有先請老闆幫我留,等我用餐完靜岡抹茶戚風也賣完了!

店內還有販售餅乾等甜點!

簡單的下午茶餐點就端到我面前啦!

不過話說我點餐完到我拿到餐點大概過了15分鐘,

其實不太知道為什麼要等這麼久!

是有發現服務生流程有點不順~但新手上路就先不要對人家這麼嚴苛囉!

栗子提拉米蘇千層,口感很豐富,咖啡凍帶點苦配著帶點點甜的栗子內餡,

不會像一般的提拉米蘇過分甜膩,非常喜歡這種口味!

原以為沒有果粒的我,還是在蛋糕裡發現了顆粒的栗子,吃的很開心!

配上煎茶口味剛好!

很開心又有一家甜點口袋名單,

雖然蛋糕價格不算便宜但CP值很好!

下回想帶個水果千層蛋糕回家給家人一起品嚐。

折田菓舖

tsubasafy

躺在Agar上的Microorgaism
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2017-01-07
此次消費: 每人約$300 (下午茶)

2015-08-31
類別 : 台灣菜多國菜咖啡店

因為近年網路上開始風靡起貨櫃屋建築,台灣也開始有幾間餐廳也開始以貨櫃屋特色為主。內湖最近也開了家非常有特色的貨櫃景觀咖啡店+餐廳,這次有機會又獲選為OpenRice新店快閃祕密客,所以星期五下班後就直奔內湖來瞧瞧這間店。

ERC Cafe有餐廳以及咖啡廳,分在店裡的兩頭,餐廳與咖啡廳消費方式不同,餐廳用餐完在結帳而咖啡廳則是先點餐結帳再用餐。

ERC Cafe的中式餐點目前只有雞肉及豬肉料理,如白斬雞、麻油雞、烏古雞 、豬腳、松板豬等鄉土味料理,餐點有附三樣小菜、湯品,菜單後還有可以加點的茶飲。因為我們下班來的比較晚,許多熱門餐點已經售完,所以就點了蒜泥白肉(220元)及客封肉三寶(240元),小菜及白飯都可以再免費續一次,感覺非常實在呢!

店裡也有西餐,只不是目前西餐還再試菜單,一樣可以有加購飲品,不過服務生說想要喝比較特別或多種類的飲料,就可以到店裡另一頭的咖啡廳點餐,這樣的消費方式還蠻有趣的呢!

【客封肉三寶】主餐有滷三層五花肉、滷蛋及滷豆腐,小菜則是爆炒透抽、金銀莧菜及涼拌牛蒡絲,湯品是福菜肉片湯。喜愛吃肥吱吱的三層肉的朋友不能錯過這道主餐,雖然看起來簡單,但是卻讓人會想再續飯續菜唷!

【蒜泥白肉】主餐就是川燙五花肉搭配蒜泥醬,小菜有客家小炒、金銀莧菜及涼拌牛蒡絲,湯品是福菜肉片湯。五花肉且的有些厚度,份量也不少,沾著蒜泥醬配上熱熱的白飯讓人很想再續一碗白飯,我還沒想過原來鹹蛋也可以切碎了當做配菜,福菜肉片湯很豪氣的給了一大片的肉片以及3-4片的筍片,喝起來果然很有古早味。

店裡的咖啡店也很精緻,有比較多種類的飲品及一些蛋糕 。

很可愛的菜單!

ERC Cafe 座位有很多,許多地方看起來都很像包廂,而且設計感都很不錯!

ERC Cafe的設計感很不錯,感覺是會成為景點的一間景觀餐廳,再來餐點菜色很不錯以價錢、份量而言CP值也算好,有機會可以來看景吃飯聊天唷!

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-08-28
此次消費: 每人約$250 (晚餐)

2015-08-16
類別 : 美國菜燒肉店燒肉肉類料理

東門捷運站旁開了一間頂級燒肉店,愛吃肉品燒烤的我聽到這間開幕後,就想來嚐試看看頂級和牛的口味,有幸獲選成為快閃秘密客後很開心的週末傍晚就來約客頂級燒肉報到。

約客頂級燒肉有別於一般日式燒肉店,這裡走著簡潔的英國工業風,餐廳擁有約160坪的空間,包廂與一般座位區有所區隔,另還有對外的戶外空間作為吸菸區,包廂有三間且有最低消費。

店內採用平板點餐介面使用很容易,只要點選「點餐」的選項就可以進入主選單。

若是真的想詳細瞭解,還有範例教學。

平板的左側一整排為主選單,有牛舌類、五花類、肩類、牛排類、豬肉、雞肉、海鮮、野菜、湯類、飯類、泡菜及飲料等,大部分都有圖片可以參考,每份基本就是一人份,若是人數較多可以點選餐點選項增加份數,點餐完之後按「送單」就可以囉!

這是目前開幕期間招待的和風沙拉,清爽好吃。

板腱薄切(680元) ,雖然說是薄切但仍就看的出厚度一人份的份量十足,整片板腱肉油花分佈豐富,雖然剛下烤爐時看著服務生燒烤有些擔心肉質有點柴,畢竟有點厚度,但是後來入口後發現口感超嫩也因為有點筋性所以還帶了點咬勁。

沾醬有檸檬汁、密醬及玫瑰鹽。 服務生說約客頂級燒肉使用的是A9的澳洲和牛,所以在單價上一定比起一般燒肉店來得高,但是來這邊本來就不是要吃到飽而是要吃的有品質,說實在他們家的肉質不用沾醬原味就很好吃,後來我頂多都只沾取玫瑰鹽享用。

鹽味雞軟骨,這是今天吃完覺得普普的一到餐點,而且有些許的雞軟骨有個怪味。

橫隔膜(380元),淋上了些許的密醬,有點像是五花的感覺但是熱量相較於五花又來的低,雖然肉質有咬感但是因為仍帶點油花的關係入口即化又鮮嫩。

牛肋條(320元),油花的部份不少吃起來會稍微有點油脂感,這道燒烤後搭配蘿蔔泥沾醬,吃起來會比較清爽點。忽然有點懂為什麼約客頂級燒肉會推出白飯,因為牛肉鮮甜又充滿油脂感的口感會讓人有想配白飯的衝動。

鹽烤明蝦-小(480元),看起來可愛的明蝦是澎湖來的,由現場的水缸裡現抓,有兩種烹煮方式花雕跟鹽烤,不過我們就選擇簡單的鹽烤吃著這隻蝦子!

玉米筍(120元),頭一次在燒烤店烤玉米筍還真有點緊張,不過服務生說只要玉米筍中間稍微出水就可以拿起來,其實還蠻好吃的!

杏包菇(80元)薄片烤起來比較容易。

密醬後腹肉(280元),燒烤時服務生都會很貼心的詢問吃肉的熟度,對於不必吃全熟的我,當然是有熟就可以食用,這樣肉質才好吃呀!但是約客因為肉質都很優,所以即使烤的稍微熟了些也是稍微比較有咬勁不會道肉質柴或老的感覺唷!

牛舌角切(460元),這是我第二次吃角切牛舌,頭一次對他的感覺並不優且燒烤完還有點老,但是約客頂級燒肉的角切不論是5分或我們嘗試7分熟都很優質,7分肉質外表稍有咬感比較多油脂的口感,5分剛好肉嫩與油脂的口感結合在一起入口即化,很贊!讓我都不得認同也有好吃的角切肉。

松板豬肉(280元),雖然我已經吃不下了但總覺得應該要嘗試一下牛肉以外的肉品,果然這松坂豬也沒有讓我們失望,光是師父事前的簡單鹽味調味就已經讓豬肉夠味,烤熟後肉質有該有的韌性咬感但是又不致於過老。

約客頂級燒肉的燒烤爐使用了日本較新型的燒烤爐,裡面採用陶瓷碳式燒烤爐,陶瓷碳放出的熱量烤出來跟木碳考出來的味道相當,且不會有木碳帶來的一些碳灰,一開始需要點時間熱爐,換網的速度也很快,服務生只要看到烤網烤了兩三次開始變黑就會主動來換網,用餐完後真的沒什麼燒烤味感覺很不錯。

我們點的無酒精飲品,柚子茶和葡萄柚飲料,不過喝完就普普。

因為開幕的關係,用餐後都有招待甜點,甜點很不錯烤棉花糖配上愛文芒果泥底下鋪碎冰,很消暑又清涼的甜點,愛文芒果泥香氣十足,熱熱的棉花糖沾一下芒果泥味道很搭唷!

有別於一些標榜高級肉品的日式碳烤店,約客頂級燒肉的頂級和牛真的品質很不錯,而只要服務生有空都可以協助桌邊烤肉的服務,服務都很周到,出菜速度建議可以在慢一點,避免點的餐一下出來擺了滿桌,烤的速度又不夠快會吃的有點著急唷!多了一個公司聚餐可以選擇的好地方,喜歡燒烤的朋友不妨可以來這邊試試頂級牛肉的好滋味囉!

內用候位時間: 2 分鐘
用餐日期: 2015-08-15
此次消費: 每人約$1500 (午餐)

2015-08-09
類別 : 日本菜多國菜冰品果汁抹茶

涼食帖開在捷運信義安和站旁,之前也是在網路上看到新開幕的訊息,約了我家妹妹一起來吃屬於夏日的甜食。

涼食帖的店面不大,少少的座位卻讓人看了很舒服。餐點很簡單,就是不同口味的涼菓子,另外還有冰淇淋+涼菓子,以及不同的冰品、飲料。我跟妹妹點了花生小涼及抹茶紅豆涼果子,都加套餐可以選擇100元的飲品,飲品點了原味巧克力可可及原味烏瓦錫蘭鮮奶茶。

上桌的涼菓子很精緻,小小盤的果然是小點。與台灣的涼糕吃起來口味略有不同,口感稍硬抹茶紅豆吃起來口味不會太甜膩。

花生小涼是我跟妹妹很喜歡的小點,簡單的小涼灑上花生粉和黑糖,與蕨餅的吃法大同小異很有趣。

涼食帖的飲品非常的現代化,不過覺得如果可以是配個簡單的綠茶、烏龍等等,似乎比較搭配小涼吃起來的口感。

偶爾想吃點不一樣的下午茶小點,可以到涼食帖來試試,外帶回家也很不錯唷!不過說真的服務生服務品質要在加強一點,看到熟客跟新客的反差也太大了,當天去吃已經很多餐點都沒有了,一直到我們要買外帶才說,但是只要是熟客一近門在點餐就跟他們說明哪些餐點沒了只剩哪些,服務態度也差太多了吧!

涼食帖

地址:台北市安和路二段7號