tsubasafy
我是住在大安區的tsubasafy。我在大安區工作。我經常於大安區出沒,最喜歡四川菜日本菜泰國菜小吃店居酒屋燒肉店肉類料理其他燒肉壽司/生魚片
tsubasafy  等級4

2014-06-29
類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶餐酒館義大利麵喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

感謝麻米絲雞的邀請讓我能這次能跟他一起受OpenRice的邀約到好米亞享用晚餐,據說好米亞也才剛搬到敦化南路這邊沒多久。

好米亞主要是義式餐點,餐點有開胃菜、餐前菜、例湯、主餐、甜點及飲料,價位在880-1580元不等。
這回我點了法式滷鴨胗襯腰果鮮蔬、法式紅酒燉牛酒、蕪菁湯、碳烤帶骨澳洲羊排佐紅酒醬汁、錫蘭紅茶和烤布雷。

上開胃菜前先來點麵包,外皮脆內餡軟沾點油醋醬很開胃。

【法式滷鴨胗襯腰果鮮蔬】鴨胗用高溫烹煮所以口感比較軟不脆,拌著腰果跟蜜餞,一旁是拌著油醋醬的沙拉。

【比利時蔬菜襯美薯配鮮蝦佐藍莓優格】鮮蝦搭配樹薯加點梅子醬的前菜,感覺起來就是很清爽的一道菜,拿起蔬菜搭配鮮蝦一口吃下,底下的黑色碎粒是竹碳杏仁,炒的很香脆唷!

【碳烤什錦蔬菜佐義大利醋】果然是什錦蔬菜看起來很豐盛,這道菜讓我想到之前去法國點的主餐的配菜,光看就很好吃。

【煙燻溫泉蛋搭配野菜佐番茄莎莎】很特別的一道開胃菜,溫泉蛋放在炸過作為裝飾的麵條碗上,底下鋪了層蔬菜,主廚說溫泉蛋的煙燻風味是使用匈牙利煙燻紅椒粉來的。

【法式紅酒燉牛肉】牛肉燉的很嫩還加了點時蔬,上頭的醬是馬鈴薯加上牛奶及奶油打的非常綿密,原本還以為是起司醬呢!一旁的麵包沾著濃厚的牛肉汁很搭很好吃。

【北海道特級干貝搭配芝麻葉】這道菜引起很多人的大力推薦,畢竟真的是很豪邁的一顆干貝,不過老實說我覺得烹煮的稍欠火侯,干貝裡頭沒這麼Q彈,哈!不過也有可能我要求過高啦!哈哈!

【竹碳風天婦羅小柳葉魚】這道菜真的很特別,用墨魚醬汁及竹碳醬汁做調色在下去炸,魚肉炸的恰恰好老實說不愛吃柳葉魚的我都覺得口味頗不錯,而且單吃就很好吃了其實用不太道沾醬,沾醬反而味道都被魚蓋過。

【米蘭式蒜味炒蛤蠣】這道菜炒的很好吃一上桌蛤蠣的海鮮味四溢,讓我忍不住都想說老闆可以來碗白飯嘛?(咦?怎麼變快炒店了?)

【蕪菁湯】濃濃的蘿蔔味很香湯的口感很細緻,上頭的白色泡沫式使用牛肝菌打成的,加了點堅果碎粒所以在喝湯時能咬到很香的顆粒。

【爐烤法國普桑嫩雞佐紅酒香料醬汁】這盤烤雞真的烤的又嫩又多汁,很意外的覺得很好吃呢!

【乾煎法式櫻桃鴨胸佐覆盆莓汁】光是擺盤就讓大家捨不得吃的鴨胸,用乾煎將外表煎到焦脆,但因為是厚切片裡面就微生保留點鴨肉的嫩度,醬汁是使用波特酒加蔓越莓調製而成。好吧!但是我還是覺得有點難咬不是很嫩。

【香煎鱸魚大蝦佐白酒咖哩醬汁&碳烤澳洲帶骨羊排佐香料紅酒醬汁】驢魚煎的外脆內嫩,魚肉相當厚實又多汁,也是搭配馬鈴薯牛奶調醬;烤羊排是使用澳洲帶骨羊,服務生建議熟度有3.5.7分,最後點了7分熟的羊排不過可惜這部份有點小狀況,兩塊羊排熟度不一其中一塊大概8分熟另一塊大概5分熟,真是失誤有點大!
不過有沒有發現主餐的副食其實都差不多,烤馬鈴薯、玉米筍、番茄及甜豆。

飲料有紅茶、咖啡、果汁。

甜點有香草冰淇淋佐荔枝冰沙及蔓越莓,上面綠色的果粒是開心果整體搭配荔枝冰沙非常好吃~非常優質的甜點。

相較起來烤布雷就比較沒有特色了。

店裡的風格非常的小酒館風, 從外面看起來似乎是個吃飯比較嚴肅的西餐店,殊不知一走進來完全氣氛非常放鬆,音樂也非常的熱情。

酒款也不少,有我喜歡的Floris呢!

聽說好米亞最有名的是他們家的派~如果有機會下次來享用一下下午茶試試看囉!
好米亞的餐整體口味跟口感很不錯,不過餐點價錢偏高,所以對我而言比較偏向有特殊節日或要慶祝比較適合來這用餐,不過就像我說的可以試試看下午茶來份派加好茶悠閒一下唷!

Goodies Cuisine 好米亞

此次消費: 每人約$1000
用餐優惠: 試吃活動

2014-06-26
類別 : 日本菜麵食

永康街上的拉麵店總覺得久久沒來又換了一輪,麵や黑平其實就是熱烈一番亭連鎖拉麵旗下的一個分店,所以在菜單上等等的呈現就跟熱烈一番亭拉麵一樣,只是菜色相較少了許多。生意似乎很好,我們還登記排了將近15分鐘才能入座。

我們點了特製味噌麵(210元)及香軟炸雞塊(50元),店裡提供一整壺的麥茶作為免費的飲品。

味噌拉麵整碗份量夠,叉燒挺大塊的吃起肉質嫩,不會過瘦或過油。湯頭雖然不油膩但是味道嚐起來沒有太特別的感覺,麵條口感不錯有點咬勁。蛋呢就普普通通囉!

老實說這炸雞真是令人太過於失望,我去鹽酥雞店點隨便炸都比他們家的好吃,皮既不酥脆肉也有點濕軟沒彈性,真不推薦點這道菜。

整個吃完感覺就是soso,跟熱烈一番亭拉麵的口味就是一個樣口味並不突出,這也讓我對他們家的沾麵信心也不大。突然有點懷念起目前已經歇業也一樣開在永康街的廣島つけ麵本舖ぼくだん屋,那口味才真的很不賴呢!

麵や黑平

地址:台北市永康街10-3號1樓

電話:02-23970787

用餐日期: 2013-06-02

2014-06-25
類別 : 日本菜火鍋店日式吃到飽火鍋吃到飽

晨櫻小火鍋。壽喜燒

地址:台北市武昌街2段114-4號2樓(電影街7-11樓上)

電話:02-23146969

這也是上班時後臨時在網路上找到的店家,看了幾篇介紹好像不會太差,所以就決定試試看!

他們家的菜色其實挺簡單的就是壽喜鍋和一般小火鍋,內容選擇也差不多,所以我點了特選牛壽喜燒,我家的小豬點了梅花豬小火鍋。

店的座位其實挺舒適的,店面很大只是一直到我們用餐完,來吃飯的客人真是有點少呀!

這是我的湯頭,不過剛嚐起來有點怪味,不太像一般壽喜燒的味道.

這是一般涮涮鍋的湯頭,很一般.

這是我的菜盤,其實他們給的菜盤量有點少,感覺還真小氣,價位也沒有比較便宜料卻少很多,因為是壽喜燒所以附了一顆蛋,旁邊兩瓶分別是壽喜燒醬和開水讓我可以依自己喜愛的鹹度去做調整.

這是涮涮鍋的菜盤,有沒有發先跟我的哪裡不一樣?就是上面那半片玉米,原本以為是店家不小心忘記放,但是悄悄的發現隔壁桌只要是點壽喜燒鍋菜盤就沒有玉米,吼~~深深的覺得真的很小氣耶!用半小片玉米換一顆蛋嗎?整個奇蒙子就很不好!

這是豬仔點的豬肉,擺盤很不錯,肉質算ok!

唯一讓我比較滿意的是肉片,我點的是牛肉,還蠻好吃的,有點彈性煮完又不會太老,很不錯,吃完讓我暫時稍微忘掉對於菜盤的不滿.

甜點是果凍,品質實在有點糟~~不予置評了!

這間店實在普普,論品質跟價錢來說其實有點不值,尤其是份量吃完真的不飽,菜盤還會因為是吃涮涮鍋或壽喜燒而有所區分,讓人覺得實在很小氣的一間店家,另外菜盤中的金針菇還沒洗乾淨,整個很無言.應該是不會再來下次了!

用餐日期: 2010-12-10

2022-07-31
類別 : 美國菜咖啡廳(店)輕食

難得這個連假的第一天終於放晴了!早上被鬧鐘吵醒後決定趁著好天氣來吃個早餐,其實生活在東區這麼久,每每看到上島咖啡都很想進去用餐,只可惜每次去的時間都是客滿,也因此一直暫擱只把這家咖啡店默默放心裡,擇日不如撞日,既然都這麼早起就走去吃個早餐。

上島咖啡店的空間配置還不錯,店內寬廣的開放式空間很舒適,如果一個人還有靠窗邊安靜的位置,若是想要沾沾人氣,也可以坐在櫃檯附近的座位區,我就挑選了一個可以看的到櫃檯的位置,邊吃邊看來來去去的客人們~

沒有選擇套餐,我反而試試看單點,點了鮪魚起司三明治以及維也納咖啡。沒想到不是每種三明治都是熱的,要不是天氣還是有點點微涼我應該會選擇總匯三明治。他們家的維也納咖啡也很特別,鮮奶油跟咖啡是分開的,這樣說真的覺得有點不妥,因為咖啡冷了鮮奶油會很難化開(不過後來想想那冰的維也納咖啡不也一樣嗎?哈哈哈~內心的小劇場!)上島咖啡店的咖啡對我來說稍微苦了些鮮奶油也不是像有些咖啡店一般是偏甜的,所以後來還是拿了糖來加。

說真的以日系的咖啡店,客美多咖啡店跟上島咖啡店對我而言都是很喜歡的style,如果上島咖啡的服務生能夠更稍微親切點會更好!如果下次想再吃早餐,就再走路散步來吃吃吧~

2022-07-31
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉

這家燒肉店剛開幕的時候也是引起一陣排隊潮,真的有時候還是得等稍一陣子熱潮過了在去吃比較能瞭解餐廳品質跟服務。這天下午跑完任務就到好久沒來的永康街,想說注意這家店很久了就來品嚐看看。

菜單上把各個肉品的價格都有詳列出來,看起來似乎東西很多,但是實際上再看迴轉盤上的種類,因為我到的時間大約下午4:30,所以品項並不多,而且似乎都在上面放很久,基本上放眼望去都已經明顯退冰許久,且很多肉品看起來肉色都灰灰暗暗與空氣接觸過久,不是很新鮮。

餐點轉到你面前,想吃就拉開門取餐,不過餐點的牌子的放置位置很微妙,必須要站起來看才到的到到底前面跑過的是什麼肉。

後來肉品我只挑了剝皮辣椒捲、牛五花、帶骨牛小排,蔬菜就拿了奶油金針菇,其實吃來就是普通,而且後來我發現同樣大小同樣重量的剝皮辣椒捲,去年看部落客分享都是五小捲,現在已經縮水成四小捲,覺得實在蠻不老實的。

店內座位很多,位置上方都放有水可以自己取用,

慢慢烤的奶油金針菇,真的烤很久。

很特別的盤子,基本上就是把烤好的肉放上來,沾將放在凹槽內,說真的這個設計真的不太好用。

「油花~迴轉吧!燒肉」真的就是走個噱頭,真的以肉品品質我想之後應該不會再來,來嚐鮮我也不建議,真的倒不如去吃燒肉Like或微笑燒肉比較實際!