tsubasafy
我是住在大安區的tsubasafy。我在大安區工作。我經常於大安區出沒,最喜歡四川菜日本菜泰國菜小吃店/熱炒店居酒屋燒肉店肉類料理燒肉壽司/生魚片
tsubasafy  等級4

2014-06-29
類別 : 歐陸菜複合式餐飲早午餐/下午茶輕食甜點/蛋糕果汁喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

感謝麻米絲雞的邀請讓我能這次能跟他一起受OpenRice的邀約到好米亞享用晚餐,據說好米亞也才剛搬到敦化南路這邊沒多久。

好米亞主要是義式餐點,餐點有開胃菜、餐前菜、例湯、主餐、甜點及飲料,價位在880-1580元不等。
這回我點了法式滷鴨胗襯腰果鮮蔬、法式紅酒燉牛酒、蕪菁湯、碳烤帶骨澳洲羊排佐紅酒醬汁、錫蘭紅茶和烤布雷。

上開胃菜前先來點麵包,外皮脆內餡軟沾點油醋醬很開胃。

【法式滷鴨胗襯腰果鮮蔬】鴨胗用高溫烹煮所以口感比較軟不脆,拌著腰果跟蜜餞,一旁是拌著油醋醬的沙拉。

【比利時蔬菜襯美薯配鮮蝦佐藍莓優格】鮮蝦搭配樹薯加點梅子醬的前菜,感覺起來就是很清爽的一道菜,拿起蔬菜搭配鮮蝦一口吃下,底下的黑色碎粒是竹碳杏仁,炒的很香脆唷!

【碳烤什錦蔬菜佐義大利醋】果然是什錦蔬菜看起來很豐盛,這道菜讓我想到之前去法國點的主餐的配菜,光看就很好吃。

【煙燻溫泉蛋搭配野菜佐番茄莎莎】很特別的一道開胃菜,溫泉蛋放在炸過作為裝飾的麵條碗上,底下鋪了層蔬菜,主廚說溫泉蛋的煙燻風味是使用匈牙利煙燻紅椒粉來的。

【法式紅酒燉牛肉】牛肉燉的很嫩還加了點時蔬,上頭的醬是馬鈴薯加上牛奶及奶油打的非常綿密,原本還以為是起司醬呢!一旁的麵包沾著濃厚的牛肉汁很搭很好吃。

【北海道特級干貝搭配芝麻葉】這道菜引起很多人的大力推薦,畢竟真的是很豪邁的一顆干貝,不過老實說我覺得烹煮的稍欠火侯,干貝裡頭沒這麼Q彈,哈!不過也有可能我要求過高啦!哈哈!

【竹碳風天婦羅小柳葉魚】這道菜真的很特別,用墨魚醬汁及竹碳醬汁做調色在下去炸,魚肉炸的恰恰好老實說不愛吃柳葉魚的我都覺得口味頗不錯,而且單吃就很好吃了其實用不太道沾醬,沾醬反而味道都被魚蓋過。

【米蘭式蒜味炒蛤蠣】這道菜炒的很好吃一上桌蛤蠣的海鮮味四溢,讓我忍不住都想說老闆可以來碗白飯嘛?(咦?怎麼變快炒店了?)

【蕪菁湯】濃濃的蘿蔔味很香湯的口感很細緻,上頭的白色泡沫式使用牛肝菌打成的,加了點堅果碎粒所以在喝湯時能咬到很香的顆粒。

【爐烤法國普桑嫩雞佐紅酒香料醬汁】這盤烤雞真的烤的又嫩又多汁,很意外的覺得很好吃呢!

【乾煎法式櫻桃鴨胸佐覆盆莓汁】光是擺盤就讓大家捨不得吃的鴨胸,用乾煎將外表煎到焦脆,但因為是厚切片裡面就微生保留點鴨肉的嫩度,醬汁是使用波特酒加蔓越莓調製而成。好吧!但是我還是覺得有點難咬不是很嫩。

【香煎鱸魚大蝦佐白酒咖哩醬汁&碳烤澳洲帶骨羊排佐香料紅酒醬汁】驢魚煎的外脆內嫩,魚肉相當厚實又多汁,也是搭配馬鈴薯牛奶調醬;烤羊排是使用澳洲帶骨羊,服務生建議熟度有3.5.7分,最後點了7分熟的羊排不過可惜這部份有點小狀況,兩塊羊排熟度不一其中一塊大概8分熟另一塊大概5分熟,真是失誤有點大!
不過有沒有發現主餐的副食其實都差不多,烤馬鈴薯、玉米筍、番茄及甜豆。

飲料有紅茶、咖啡、果汁。

甜點有香草冰淇淋佐荔枝冰沙及蔓越莓,上面綠色的果粒是開心果整體搭配荔枝冰沙非常好吃~非常優質的甜點。

相較起來烤布雷就比較沒有特色了。

店裡的風格非常的小酒館風, 從外面看起來似乎是個吃飯比較嚴肅的西餐店,殊不知一走進來完全氣氛非常放鬆,音樂也非常的熱情。

酒款也不少,有我喜歡的Floris呢!

聽說好米亞最有名的是他們家的派~如果有機會下次來享用一下下午茶試試看囉!
好米亞的餐整體口味跟口感很不錯,不過餐點價錢偏高,所以對我而言比較偏向有特殊節日或要慶祝比較適合來這用餐,不過就像我說的可以試試看下午茶來份派加好茶悠閒一下唷!

Goodies Cuisine 好米亞

此次消費: 每人約$1000
用餐優惠: 試吃活動

2014-06-26
類別 : 日本菜麵食

永康街上的拉麵店總覺得久久沒來又換了一輪,麵や黑平其實就是熱烈一番亭連鎖拉麵旗下的一個分店,所以在菜單上等等的呈現就跟熱烈一番亭拉麵一樣,只是菜色相較少了許多。生意似乎很好,我們還登記排了將近15分鐘才能入座。

我們點了特製味噌麵(210元)及香軟炸雞塊(50元),店裡提供一整壺的麥茶作為免費的飲品。

味噌拉麵整碗份量夠,叉燒挺大塊的吃起肉質嫩,不會過瘦或過油。湯頭雖然不油膩但是味道嚐起來沒有太特別的感覺,麵條口感不錯有點咬勁。蛋呢就普普通通囉!

老實說這炸雞真是令人太過於失望,我去鹽酥雞店點隨便炸都比他們家的好吃,皮既不酥脆肉也有點濕軟沒彈性,真不推薦點這道菜。

整個吃完感覺就是soso,跟熱烈一番亭拉麵的口味就是一個樣口味並不突出,這也讓我對他們家的沾麵信心也不大。突然有點懷念起目前已經歇業也一樣開在永康街的廣島つけ麵本舖ぼくだん屋,那口味才真的很不賴呢!

麵や黑平

地址:台北市永康街10-3號1樓

電話:02-23970787

用餐日期: 2013-06-02

2014-06-25
類別 : 日本菜火鍋店日式吃到飽火鍋吃到飽

晨櫻小火鍋。壽喜燒

地址:台北市武昌街2段114-4號2樓(電影街7-11樓上)

電話:02-23146969

這也是上班時後臨時在網路上找到的店家,看了幾篇介紹好像不會太差,所以就決定試試看!

他們家的菜色其實挺簡單的就是壽喜鍋和一般小火鍋,內容選擇也差不多,所以我點了特選牛壽喜燒,我家的小豬點了梅花豬小火鍋。

店的座位其實挺舒適的,店面很大只是一直到我們用餐完,來吃飯的客人真是有點少呀!

這是我的湯頭,不過剛嚐起來有點怪味,不太像一般壽喜燒的味道.

這是一般涮涮鍋的湯頭,很一般.

這是我的菜盤,其實他們給的菜盤量有點少,感覺還真小氣,價位也沒有比較便宜料卻少很多,因為是壽喜燒所以附了一顆蛋,旁邊兩瓶分別是壽喜燒醬和開水讓我可以依自己喜愛的鹹度去做調整.

這是涮涮鍋的菜盤,有沒有發先跟我的哪裡不一樣?就是上面那半片玉米,原本以為是店家不小心忘記放,但是悄悄的發現隔壁桌只要是點壽喜燒鍋菜盤就沒有玉米,吼~~深深的覺得真的很小氣耶!用半小片玉米換一顆蛋嗎?整個奇蒙子就很不好!

這是豬仔點的豬肉,擺盤很不錯,肉質算ok!

唯一讓我比較滿意的是肉片,我點的是牛肉,還蠻好吃的,有點彈性煮完又不會太老,很不錯,吃完讓我暫時稍微忘掉對於菜盤的不滿.

甜點是果凍,品質實在有點糟~~不予置評了!

這間店實在普普,論品質跟價錢來說其實有點不值,尤其是份量吃完真的不飽,菜盤還會因為是吃涮涮鍋或壽喜燒而有所區分,讓人覺得實在很小氣的一間店家,另外菜盤中的金針菇還沒洗乾淨,整個很無言.應該是不會再來下次了!

用餐日期: 2010-12-10

2019-05-30
類別 : 日本菜火鍋壽司/生魚片日式涮涮鍋精緻料理

母親節那的週日老媽北上要去探望外婆,中午我們就一起吃午餐,一部分原因這家菜なnana蕎麥宴席也在我的口袋名單,想試試看看美景配上好吃的蕎麥麵,於是中午就臨時打了電話詢問有沒有座位後就帶著老媽來賞美景吃美食。由於是母親節只有2,200元及2,500元(服務費另加)的套餐可以選,所以我們都點了2,200元套餐。

其實我們運氣很好遇到很不錯的服務生,幫我們安排吧台可以直接看到窗外風景的位置,不過也因為坐在吧台在加上職業病,發現他們家重要的日本主廚有很多製作料理上的衛生缺失。

前菜:手工豆腐、季節水果沙拉、海老真丈、季節青菜柴魚高湯漬
由於菜なnana蕎麥宴席跟復興SOGO的和食EN是同個集團,所以餐點很相似,這樣的前菜在和食EN也吃過,但是口味似乎沒有和食EN來的細緻跟好吃,尤其是手工豆腐口味差有點多。

季節生魚片,很精緻新鮮好吃。不過看到日本主廚在擺盤裝飾的時候我真的只祈禱吃完不要拉肚子!

揚出馬頭魚絹豆腐,好吧看出來了嗎?馬頭魚呢?馬頭魚變成牡蠣,上桌時並沒有告訴我們餐點內容有換。不過真的是炸的好吃~原諒他們!

柚香土雞腿肉竹筍,說真的這道菜好吃,雞肉烤的皮脆肉嫩,竹筍也頗嫩質地飽滿。不過話說上這到菜的時候鬧了個笑話,老媽拿到時跟我說為什麼有竹筍殼當裝飾,當下沒想這麼多,後來老媽一看發現原來她的竹筍沒隨著餐點上桌,後來服務生趕緊補了烤竹筍上來。

醬油漬鮪魚酪梨散壽司,有發現什麼?對!沒有酪梨,為什麼沒有我也不知道。小小份的散壽司吃起來很清爽,醬油漬鮪魚口感不錯。

口味稍有點鹹,但對我們家的人來是喜歡的味道,好喝!

澳洲和牛炭火燒 芝麻葉沙拉
說真的這道餐也有點不及格,不是份量問題,而是牛肉烤的太乾而且上桌時候是冷的只剩微微的溫度,有搭配三種調味料牛排醬、芥末跟鹽。

NANA盛籠蕎麥麵  蕎麥湯
其實他們家我想吃的就是蕎麥麵,沾醬倒入杯子後加入蔥花及芥末在拿麵沾取。麵條算是好吃,但是所謂的蕎麥湯?別跟我說是沾醬唷!

抹茶冰淇淋及蕨餅黑蜜糖,甜點簡單好吃!真的是很不錯,尤其是天氣熱吃這份甜點蠻舒服的。

這次用餐完說真的,先以價格跟餐點來說如果是2,000多的價格那真的倒不如去吃初魚料亭跟牛二壽司真的品質跟價格真的有符合。再來他們家服務生服務真的很不錯,很有禮貌跟隨時會注意客人茶水是否用完,只是可能母親節當天客人不少所以上餐速度真的放慢很多。不過最不滿意的是日本藉師父的做餐衛生,不論在個人、用具、碗盤真的看的讓我直搖頭,說真的就因為這樣我連和食EN就再也不會踏進去用餐,因為聊天之餘他有說他也會支援那邊。再來這家其實是主打蕎麥麵,但是菜餚與和食EN相似度太高,而且重要節日反而沒有將蕎麥麵的特色主打出來,反而做了高單價的餐食卻品質並沒有兼顧的很好!不過看在媽媽用餐的很愉快的份上,心裡還是蠻安慰的!

2019-03-19
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

傍晚吃飯時間今天也是一路覓食看要吃什麼,快5點半的時間很尷尬,許多餐廳都在準備中,尤其是燒烤串燒店等等,原本已經打算要吃附近的不一樣乾麵,剛好瞧見牛二壽司開著,就進來用餐,哈哈~沒想到一坐下才知道是無菜單料理,晚餐時段費用從2,500元、3,000元等開始起跳,於是就先點了基本2,500元的餐。

坐上位置後,師父就在面前鋪上竹紙上面放上小黃瓜、白蘿蔔、蘿蔔絲以及山葵,都是等等菜來的時候可以搭配的。山葵真的有嗆,吃了幾次都被嗆到流眼淚。

《海膽豆腐》別懷疑他豆腐就是橘色的,我想應該是有用胡蘿蔔醬醃過,因為在吧台的玻璃櫥窗內有看到一瓶~哈!海膽很新鮮,搭配起來是很爽口的開胃菜。

牛二壽司的握壽司都很新鮮,其實大多都不太需要沾醬油就很好吃。

《鮑魚章魚佃煮》鮑魚跟章魚的口感都很Q彈,而且佃煮調味的很到味,一旁配著海葡萄口感很有趣。這盤內唯一不能吃的就是松葉啦!那是擺飾~

《干貝海苔》拍著這一面干貝看起來比較厚實,干貝有稍微調味過,烤好馬上包上海苔,師父馬上遞上來,先停下其他吃食先解決他!

這份烤魚真的很好吃,一直忘記是什麼魚種,小小一片但是肉很厚實,烤的乾但是肉又不失水分,真的很不錯!

炸豬肉丸子,這可是豬肉而不是雞肉。肉的口感很嫩,牛二壽司的油炸功夫不錯肉質的水分跟彈性都有保留!這是搭上芝麻葉,微微的苦但是可以接受。

這份是蛋粉炸魚,乍看之下很有可樂餅的感覺,但是上面那一層可是牛二壽司自己特製的蛋粉,一旁的醃漬小番茄搭起來很對味唷!

因為朋友有點啤酒,這是師傅特別炸給大家配酒用的炸小竹莢魚,炸得很乾脆又香,很好吃。

蛤蠣味噌湯,蛤蠣非常的肥厚,吃完前面一輪的菜喝個熱湯很舒服。

接著上水果,哈密瓜、蓮霧跟草莓,一上桌就聞的到水果香,一個比一個甜,吃完很滿足。

最後一道甜點是紅豆麻糬,濃稠的熱紅豆湯吃完整個很暖。

意外走進的牛二壽司真的是蠻厲害的一間日本料理店,師父都會隨時注意客人用餐的情況,這次的價格跟手藝,真的著實把初魚料亭比了下去,下回可以帶爸媽來試試午餐可以給大家什麼樣的驚喜!