tsubasafy
我是住在大安區的tsubasafy。我在大安區工作。我經常於大安區出沒,最喜歡四川菜日本菜泰國菜小吃店居酒屋燒肉店肉類料理其他燒肉壽司/生魚片
tsubasafy  等級4

2015-03-08
類別 : 美國菜速食店複合式餐飲輕食

來到信義區閒逛總是不乏可以找到吃飯休憩的地方,不過店家的汰換率也是非常高。這回在ATT 4Fun發現有類似Subway的Quiznos Sub,於是想說嚐試一下就進去點餐。

餐點種類不少,主要以6吋的size為主(另外可以升級為9吋及12吋),口味上有Steak&Pork牛肉&豬肉、Chicken雞肉、Deli熟食、Veggie蔬菜及Salads&Wraps沙拉卷餅等五種。麵包有美式原味、全麥及迷迭帕瑪森三種,若是想要變套餐加39元就有小杯飲料+四選一的小附餐(格子薯、沙拉、波茲洋芋片或每日濃湯)。

我點了6吋的香烤牛肉套餐另外加點小杯飲料及格子薯。

店裡不算寬敞,所以除了一近門有個小吧台之外,沒有內用區,主要的區域都以開放式廚房為主,所以可以很明顯看到作餐區服務生的動作以及流程。

有別於Subway點餐時可以在一旁的作餐區選擇想要的配料,所有餐點已經將基本配料寫在看板上,所以結帳完後就在一旁等待取餐。若有點飲料,則是到店面一近門一旁處有飲料機自行盛裝,由於餐點是新鮮現作所以需要等待一些時間,等待的同時就可以在一旁看服務人員作餐。

非常美式風格的畫板,讓人看了還蠻期待餐點的!

因為沒有內用餐區,所有餐點都是外帶。

剛炸好熱騰騰的格子薯,但是吃了一塊後覺得需要再加強,口感上並不是很酥脆。

到家後的格子薯稍冷了,口感上更不佳。

我點的香烤牛肉裡面有切達起司、馬芝拉起司、炒蘑菇、炒洋蔥、蜂蜜波本芥末及烤肉醬,最底層是洋蔥鋪底,中間是起司+牛肉,炒蘑菇則在最上層,整體咬起來很厚實,雖然帶回家有點微涼但吃起來麵包還是頗柔軟的,蜂蜜芥末讓整體吃起來帶點點甜味,不像Subway蔬菜和肉類搭配較平衡,但是口味及口感卻比subway來的紮實跟滿足。有興趣或是逛街累了想吃點小點,可以到Quiznos Sub嘗試看看唷!

Quiznos Sub

地址:台北市信義區松壽路12號1樓-32(ATT 4 Fun1樓)

電話:02-77379833

躺在Agar上的Microorgaism

自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-03-08
此次消費: 每人約$200

2015-02-01
類別 : 日本菜

這次受邀OpenRice作為新店品嚐快閃大隊,來到西門誠品116品嚐近日新開的日本拉麵 「哲麵」,中午12點到,已經有不少人在排隊。

哲麵採取先點餐付款,餐點很簡單,只有豬骨拉麵(小碗100元,大碗120元)以及油拌麵(100元),另外可以加點雞蛋、青蔥、叉燒等等。

餐桌上簡單附著紅薑、檸檬水隨意取用。

我們點了大碗豬骨拉麵以及油拌麵,點完後會給號碼,服務生端餐點出來就會叫號碼給餐。

乾拌麵配上一顆蛋黃,灑上翠綠的蔥段,視覺上組合剛好,另外還搭上魚鬆及絞肉,看起來非常簡單卻又不失華麗的一碗麵。

攪拌後嚐起來很有奶油醬義大利麵的口味,或許是油加上蛋黃的口味所致,另外有趣的是拌麵裡還加了辣油,所以完全沒有預期麵吃下去有微辣的口感,原本還以為是青蔥帶出來辣的口感,後來問了廚師才知道原來是加了辣油呀!

豬骨拉麵大份就是加了兩陀細麵,麵吃起來比較偏硬,比較適合愛吃麵體偏硬的朋友。湯頭的油脂程度我們沒有請店家調整過,視覺上似乎很油膩但是喝起來卻不會過油,但是朋友比較喜歡濃郁口味的就覺得有些清淡些,若是怕吃太油的朋友可以告訴店家,可以調整油脂的份量。我們另外加點的叉燒肥瘦適中,所以不會因為搭配了豚骨湯而感到油膩,湯頭不會死鹹。

煮麵的師父都是日本人,所以邊吃麵都可以聽到師父們用日語再對話與交談。

用麵簍做店裡的裝飾,非常有趣!

哲麵的拉麵還可以外帶,並且有詳細介紹外帶吃法。

哲麵的店面空間不大,所以用餐時間人潮一來都需要排隊等待,雖然服務生都很親切,不過似乎對於排隊點餐出餐以及對應客人的流程還不是很熟悉。另外餐點的份量稍微不足,即使我們豚骨拉麵點了大碗還是沒有飽足的感覺,餐點品質來說以一碗100元的價格算是還不錯,但是口味上無法與其他一碗200-300元的拉麵相比,這就看大家的選擇囉!有機會經過誠品116,想吃碗熱熱的又不算太貴的拉麵是可以選擇來吃吃看囉!
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-02-01

2014-12-27
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉壽司/生魚片日式燒肉喝飲聊天

*未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康!

今天想吃點小點配杯酒小酌一下,六點多的內湖週末尚未有什麼人用餐,進店裡沒什麼人打擾剛好!

店裡的裝潢擺設很簡簡單單,就是一般的居酒屋,寫了一些比較特別的菜色在板子上,因為一個人所以坐了吧台的位置。

最搶眼的應該屬牆上這一排的酒,老闆娘說這些酒都是他們挑過的,這裡的酒單有特別的調酒,除了菜單上有的,如果想要喝點有特色的只要你說的出來,老闆就調給你喝!

餐點有手卷、冷物、刺身、瘋壽司、串燒類、生鮮區等等,價錢不算貴,今日用餐內容為瘋味雞肉串 (明太子及芥末)、起司糖心蛋、創意料理以及調酒一杯。

他們早上都會到基隆的魚市挑海鮮,所以想吃鮮魚料理,也可以跟他們說就會幫你特製囉!

明太子以及芥末雞肉串,肉非常的厚實意外的烤的很嫩,配著明太子咬起來還有顆粒感,但我比較喜歡帶點辣味以及嗆味的芥末雞腿肉串。

非常的大方來了兩串起司糖心蛋,兩顆結實的蛋吃的我好稱,雖然佈滿了起司但不會太膩,還不錯!

創意料理來之前,調酒師身兼店長的Gray開始幫我們做調酒,今天有兩個選擇我選擇了貴妃釀,因為我實在沒勇氣品嚐薄荷口味的飲料。別小看只是簡單的草莓加上琴酒,沒有厲害的調酒師是無法條出令人感動的酒唷!

粉紅色的貴妃釀甜甜的很適合女生喝,配上今日老闆娘粉色系的裝扮,氣氛整個很搭!老闆娘非常的有熱情,很認真的介紹餐點以及店裡的酒款,讓單獨來吃飯的我也不覺得無聊。

創意料理「香菇章魚飛魚卵漢堡」,師父巧手做好的料理老闆娘現場命名,把香菇當做漢堡的麵包夾著章魚肉與飛魚卵做成的內餡,皮酥酥的還保留香菇的柔嫩,咬起來吃的到一粒粒的魚卵鮮味十足,一旁還有無花果吃完炸漢堡配上果然很解膩。

店裡雖然看起來座位不多,但空間很寬敞所以要是公司行號包場,也可以容納50人左右唷!

樸實的店面,但是餐點以及店員帶來的卻是很有創意跟熱情的感受,想要吃點不一樣的或是想要考驗師父以及調酒師的手藝,歡迎來瘋酒屋試試,而且店裡也開放公司行號包場辦活動,來玩來吃都會有意想不到的驚喜唷!

瘋酒屋

地址:台北市內湖區金湖路32號

電話:02-27955700
用餐日期: 2014-12-20
用餐優惠: 試吃活動

2014-10-24
類別 : 日本菜多國菜主題餐廳壽司/生魚片甜點/蛋糕懷石料理喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

前陣子剛好注意到Stream Restaurant& Lounge的訊息,感覺很吸引人的一間創意料理+夜店風格的店,這回於優惠網站推出了兩種套餐A餐有「紅粉知己串燒」、「起司紅酒骰子牛」、「向日葵捲」、「圓鱈西京燒」、「熱浪來襲」及「抹茶香蕉提拉米蘇」;B餐則有「Romi Romi」、「北海道蟹膏干貝」、「乳酪海鰻加州捲」、「松阪起司豚肉」、「抹茶香蕉提拉米蘇」及「烈焰巧克力蛋糕」,我選擇了A餐另外還加點了「綠惡魔泰式牛肉」及啤酒。

到達餐廳桌上還特地擺了愛評網友專用的套餐單子以及酒單,不過因為套餐的內容當正餐又是雙人似乎分量稍顯不足,原本想再多點幾道菜但是桌面上並沒有放原本的菜單(有點不太貼心唷!),所以只能看到DM上推出的新菜色綠惡魔泰式牛肉而加點。

另外還有附贈飲料,我們點了雪碧!

「起司紅酒骰子牛」,一小口的骰子牛搭配起司和大蒜口味還挺特別的,只不過總覺得如果牛肉可以再更熱點而不是冷冷的口感會更好吧!

「向日葵捲」,是我今天最喜歡的一道擺盤,芥末看起來很像隨興地一刷刷在盤子上,壽司捲上擺放著生雞蛋以及撒上大量的蝦卵算是很大膽的創意。

可惜壽司飯的口感並不佳,有點像冷凍過久的飯做出來的雖然飯粒粒粒分明但是整體太鬆散,不過紫蘇搭配了生魚片增添了許多的美感,底下類似美乃滋的沾醬口感很特殊,不過後來我還是沾了醬油做傳統的吃法。

「圓鱈西京燒」這道算是挺好吃的魚料理,圓鱈煎的恰到好處肉質又有彈性,算是今晚我最滿意的主食。

「紅粉知己串燒」算是讓我驚豔的一道料理,以前也吃過醬油口味的烤麻糬,我想主廚把鹹口味的烤麻糬串創意放大到淋漓盡致,不僅搭配了起司上層還撒了些明太子,若是想要吃點辣味可以沾盤上的辣醬,這可不僅僅只是擺盤,是真的可以拿來沾取的創意呢!

「綠惡魔泰式牛肉」很小一分的鐵板料理,口味算是ok!Stream特製的泰式醬算還挺有特色的!

「熱浪來襲」及「抹茶香蕉提拉米蘇」這兩道甜點我最喜歡的是提拉米蘇,口感綿密且帶有淡淡的香蕉香~很不錯!熱浪來襲有創意的一點在於炸的OREO,外層裹上一層麵糊口味吃起來不會不搭只是稍微有點油膩!

來這種店應景一下點個酒囉!

不可否認Stream在店面的設計以及取景都非常好,如果天氣稍熱還可以坐在外頭一邊喝著小酒一邊欣賞信義區的風景,不論是夜晚或是白天都有獨特的風格。料理上,其擺盤以及創意都是很令人讚賞的,但是在質的部分相信還有很大的進步空間,依照店裡的水準及價位應該可以再更好。

另外服務上,服務生人都很nice,但是當在上菜時,介紹菜名明顯感受到不耐煩的感覺,講話速度過快完全聽不清楚菜名是甚麼連吃法也聽得很含糊,也不怎麼解說料理的特色,就像向日葵捲這道菜有生雞蛋,是不是應該在客人點的時候告知呢?

再來持優惠的網友來用餐雖然已有設計好的套餐,但原本的菜單是否也應該要放在桌上方便閱覽菜色及加點。當然下班後來Stream這樣子的特色餐廳來用餐享用酒品是很愜意的享受,有機會再來試試其他的菜色,希望能有不一樣的感受以及想法囉!

用餐優惠: 其他

2014-10-24
類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮

參加完上引水產的導覽之後,難得來這一趟免不了要在裡面用餐,導覽完畢,我們就直奔立吞壽司區體驗一下站著吃壽司的感覺!因為已經是午餐時間,要用餐的人很多,號碼牌我們抽到44號,等了將近一小時才有辦法進去用餐。

他們的菜色非常的多,我們點了最不需要花腦筋想的菜色,季節握壽司(520元)及上引握壽司(460元),兩份餐點都有附味噌湯。

季節握壽司裡面有南方黑鮪背、南方黑鮪赤身、紅甘背、甘蝦、鮭魚卵、海膽、鰻魚、竹筴魚、玉子燒、鮭魚手卷及煮穴子。

上引握壽司裡面有南方黑鮪赤身、紅甘背、鰻魚、竹筴魚、黑鮪赤身小缽、鮭魚背、鮭魚卵、煮穴子、玉子燒、小黃瓜卷及甘蝦。說實在這兩款餐點內容物差不多,魚都算蠻新鮮的,我們一致都覺得最好吃的是鰻魚,再來是甜蝦,我的海膽很新鮮口味不錯,不像之前在基隆漁港吃到有點腥味的海膽。

黑鮪魚吃起來的口感不佳,肉質沒什麼彈性;玉子燒有股奇怪的味道,而且感覺是經過解凍過後回溫的口感;鮭魚搭配紅洋蔥還挺有趣的,不過個人還是不太喜歡紅洋蔥的嗆辣味。

附的味噌湯算是令我們兩個非常驚艷!
一開始總覺得附的湯就是小小的一碗簡簡單單沒什麼特別之處,沒想到一上桌,打開蓋子味噌的香味很濃郁,裡面還有蝦頭、魚骨(還帶有點肉)等,料不僅多而且湯頭很鮮美,真的是很令人意外又很像再來一碗的味噌湯!

站著吃壽司似乎感覺有比較貼近日本人用餐的習慣,也是很有趣的經驗,很想站在吧檯看師傅們做壽司,但是礙於用餐的客人真的很多一位難求我們也無法挑選想要的座位,本次餐點吃下來挺飽的,但是品質上對於可以供應新鮮魚貨的壽司區真的可以再加強一點。

下回再來試試看上引水產其他像是火鍋或是烤肉區等等,這邊用餐或是買東西都是使用現金沒有提供刷卡服務,餐點的部分有加一成服務費唷!