tsubasafy
我是住在大安區的tsubasafy。我在大安區工作。我經常於大安區出沒,最喜歡四川菜日本菜泰國菜小吃店居酒屋燒肉店肉類料理其他燒肉壽司/生魚片
tsubasafy  等級4

2018-05-04
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉慶祝紀念日

每年過年必定有的研究所同學聚會,今年就選在茶六燒肉堂聚餐。茶六燒肉堂朝富店是去年在台中開店,是輕井澤餐飲的新品牌,聽說一開幕就人氣爆紅,去年末因緣際會之下來吃過一次,真的覺得肉品很不錯,相較於日前紅及一時的牧島燒肉來的優秀許多,於是這次聚餐就決定在選一次茶六燒肉堂。

過年期間來吃燒肉的人還是很多,因為我們才三個人聚餐,看了看菜單決定選了「品味冬雪-經典牛」外加羊肩小排和紅茶一杯。

茶六燒肉堂內用的座位區位置很多,四人座位除了桌面擺放套餐有稍微擁擠外,座位倒是很寬敞。

套餐的沙拉我們選了主廚沙拉,酸酸的油醋醬搭上雞肉、黃瓜及番茄及生菜,剛上桌就非常的健康。

沾醬分別是燒肉醬、檸檬汁及特製玫瑰鹽。說真的他們家的肉質因為調味的很不錯,燒肉醬與檸檬汁搭配起來都稍嫌普通,唯獨玫瑰鹽沾起來特別可以凸顯他們家肉的口味。

看起來很像啤酒的綠茶,很大一杯可以喝到套餐吃完都還有剩一點點。

套餐附的去骨雞腿肉、鴨胸及松坂豬肉。

茶六燒肉堂給予的份量不少,而且肉質都很不錯。

服務生很勤勞的協助換烤網,所以也很好烤肉品。

主食的部份,三種肉品醬燒霜降牛、醬燒牛條肉及鹽蔥牛五花。牛五花稍微有點肥不過配上鹽蔥真的很不錯。

這是這次搭配的豆腐味噌湯,裡面還有些許的鮭魚。

吃到最後有點飽了,沒想到還有海鮮組,差點忘記,有兩隻草蝦、干貝及蛤蠣,都算新鮮。

還有山藥唷!

醋飲協助排除烤肉的油膩感。

最後的甜點雪花冰及焦糖法式燉蛋我們各點一份,因為雪花冰只剩花生口味不然我們比較喜歡雪花冰。

茶六燒肉堂的食材、服務以及份量真的是物超所值,現在總覺得只差去品嚐屋馬燒肉再來決定誰在我心中是台中燒肉的第一名!哈哈!

類別 : 多國菜飯店餐廳主題餐廳

1月初因為公司出差到台東,住的是老爺酒店。因為是使用這次的「冬祈小米狂歡季」專案,三天兩夜都有送早餐跟晚餐,早餐可以選擇6:30-10:00於那魯灣餐廳吃自助式或是10:00-14:00於船歌餐廳吃早午套餐。因為起床都已經9點多,所以兩天都選擇了船歌餐廳吃早午套餐。

船歌餐廳的早午套餐有分中式或西式,西式早午餐有麵包(貝果、鬆餅、法式軟法三選一)、洋芋(薯條、薯泥、契型薯三選一)、配菜(太陽蛋、蛋捲、炒蛋三選一)、主菜(含現煎培根、德式香腸及火腿)及飲品,而中式則是有小籠包、東河肉包、主菜(鮑魚粥、白粥擇一)、配菜、水果及飲品。第一天我選了法式軟法+薯條+炒蛋,第二天是鬆餅+蛋捲+薯泥,而同事選了鮑魚粥。

很意外的沒想到還有沙拉做配餐。

第二個驚訝的居然有麥片粥當配餐,擺了南瓜子、葡萄乾以及藍莓乾隨意搭配,這麥片粥用牛奶煮味道濃郁很香又好吃。

法式軟法附蜂蜜,剛端上來的時候心裡想著份量怎麼有點少,但是後續上了配菜之後就會知道這兩片小小的麵包其實給的非常剛好,口味很好蛋汁沾的很均勻,非常好吃的軟法。

第二天早上點的鬆餅附蜂糖漿,鬆餅就略遜法式軟法,口感尚有些單薄。

其實最厲害的是這配菜,份量非常豐盛,炒蛋炒的非常潤滑好吃不乾澀,德式香腸咬起來脆有肉汁,培根因為切過大塊有點乾澀,不過整體CP值算不錯,吃完麵包、麥片粥再吃這盤非常的撐。

這是第二天的配菜,我只能說廚師很有喜感,在我的蛋捲上用番茄醬畫個笑臉真的很可愛。培根一樣煎的太乾,蛋煎的很好吃,他們的配菜著實很不賴。

飲品因為就是一般紅茶咖啡就沒有特別拍,另外還有附上餐後水果,不過小小抱怨我們第一天吃就沒有上水果給我們第二天才有。因為大部分來住老爺酒店的客人應該都是吃自助式早餐為主,所以船歌餐廳用早餐的人顯得非常少,不過已經吃不多的我覺得船歌餐廳可以推出早午餐真的是很貼心的服務,很適合我這種睡很晚又想吃早餐的客人。

類別 : 甜點/蛋糕喝飲聊天浪漫情調

我跟妹妹兩人就在上週冷颼颼又下大雨的天氣衝去吃這次季節限定的草莓千層蛋糕。據官網上說,這次草莓口味有四款蛋糕:草莓香緹千層蛋糕、草莓千層蛋糕、草莓海綿蛋糕及法式草莓千層酥,旗艦店販售的口味有草莓香緹千層蛋糕、草莓海綿蛋糕及法式草莓千層酥。

我們一早10:20就到店面前來排隊,內用前面已經有三組客人,外帶客人也是排了一常串。快到11點開門時服務生就出來說明草莓千層只有兩顆!整個驚訝到我們,還好我們是內用前面有兩組客人是下午才要用餐,所以就很開心進去用餐。

我們就點了草莓香緹千層蛋糕(280元/片)、抹茶千層蛋糕(280元/片)&法式草莓千層派(270元/片),然後直接點兩片草莓香緹千層蛋糕外帶,再一人點一壺熱茶。

點了抹茶及草莓,這配色實在很好笑。

草莓香緹千層蛋糕 上面的草莓非常薄的一層,整體就非常的草莓。不過吃了幾口裡面的草莓餡就會有點讓人膩了必須要配茶才有辦法。

抹茶千層蛋糕 後來打包帶回家當點心吃,還是抹茶吃起來比較清爽舒服,比起草莓千層還是出色的多。

法式草莓千層派 草莓千層派口味真好吃,比起草莓香緹千層好吃,裡面內餡不會過甜吃起來很順很柔和。只不過草莓用量真的可以在稍稍多一點。

用餐時間只有一小時,結帳時到櫃檯一看,草莓香緹千層蛋糕及法式草莓千層派已經剩下不到幾片,第一批進店內用餐真的很開心,可以盡情吃到季節限定草莓口味的千層派真的很不錯!

類別 : 歐陸菜飯店餐廳精緻料理慶祝紀念日

晶華酒店2017年聖誕跟新加坡主廚Janice Wong合作,設計了聖誕禮籃-Box9、Box16Box25的巧克力禮盒。相關介紹可以看以下各大媒體《欣傳媒》、《ELLE》、《VOGUE》對於這次推出的巧克力簡介。

因為看到Janice Wong聖誕禮藍的資訊已經是12月多,決定上晶華酒店的線上購物訂再去取貨。原本想買Box16沒想到銷路太好,剩下Box25和Box9,想了想這次跨年要回家人多於是狠下心來訂了《Janice Wong聖誕禮藍-Box25》要價1,980元。

巧克力禮盒的包裝非常精緻,盒子裡還有各巧克力的口味一覽表可以對照。我這盒巧克力有Chilli Padi激辛、Gula Melaka馬六甲椰糖、Kaffir Lime Caramel泰國青檸葉、Laksa Leaf Lemongrass 叻沙檸檬草、Salted Caramel 海鹽焦糖、Gingerflower 野薑花、Mango Curry 芒果咖哩、Coffee 咖啡、Bakkwa Praline Poprocks 榛果跳跳糖漬豬肉乾、Whisky Orange 柑橘威士忌、Praline Feuilletine果仁脆餅、Lemon Thyme 檸檬百里香、Milk Tea奶茶、Praline Poprocks 榛果跳跳糖、Yuzu 柚子、Popcorn 爆米花、Salted Caramel 海鹽焦糖、Cassis 黑醋栗、Strawberry Shortbread草莓、Almond Marzipan 杏仁及Peanut Butter & Jelly花生奶油

Box25的巧克力做的是很精巧又有特色,不過一開箱後最內層的巧克力包裝卻沒有特別精細,整個盤面上都有些許的巧克力粉散落在表面。口味是蠻獨特的,不過內餡是黑巧克力的口味較白巧克力內餡好吃,白巧力稍微甜膩把比較特殊口味的口感壓過。但是一次可以有這麼多口味可以品嚐是還蠻有趣的,大節日買個特別點的點心回家跟家人一起分享很不錯唷!

類別 : 廣東菜/港式麵包/西點甜點/蛋糕

這個週末終於能輕鬆一下,恰好看到檀島香港茶餐廳要到台中開店的新聞,想說台北店已經開幕一陣子排隊人潮應該沒有很多,於是決定要去試試一下。

12點初到新光A11時已經排隊到第二排隊點,但說真的一個人吃飯總是有優勢也因為翻桌率還蠻快的,所以大概等了15分鐘就進去用餐。

排隊的時候就在思考要點什麼,後來決定以下餐點:蛋撻組(100元)、手打牛丸麵(140元)、薣汁鳳爪(105元)和凍絲襪奶茶(90元)。

點餐使用平板電腦點菜,內用對於蛋撻和菠蘿油有數量限制,若是想外帶服務生建議一次點好用打包的方式帶走。

最先上桌的是蛋撻組,說真的真的很好吃,內餡非常柔軟比起布丁的口感來說更加綿密,酥皮烤的非常酥,一咬就會掉下片片酥皮。

凍絲襪奶茶,就是個中規中矩的絲襪奶茶。

茶餐廳湯麵的湯頭幾乎如出一轍,麵條煮的恰好,牛肉丸有彈性,算是還不錯的一晚湯麵。

薣汁鳳爪,說實在光是賣相跟口味有點太平凡,不得不說以前在春水堂點的鳳爪都比較好吃,不過還是比添好運的滷鳳爪強的多了。

吃完這一輪可以體會到某部落客說來這邊吃蛋撻喝凍檸茶就好。甜點的部份真的好吃的沒話說,但是以主餐的價位跟口味,台北有許多港式茶餐廳都好吃的多,但是強過添好運的餐點,所以下回應該就專程來吃甜點吧!