tsubasafy
我是住在大安區的tsubasafy。我在大安區工作。我經常於大安區出沒,最喜歡四川菜日本菜泰國菜小吃店居酒屋燒肉店肉類料理其他燒肉壽司/生魚片
tsubasafy  等級4

2014-10-23
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉日式燒肉

下班愛吃串燒的我聽說天母這附近有間好吃的串燒店,比較早下班就跟同事一同前往用餐聊天。

這間店就在芝山捷運站2號出口出來走大約5分鐘就到了,在小巷子裡。

繩井川的餐點雖然牛、羊、豬、雞及海鮮、蔬菜等都有提供,但是選擇性來說仍舊稍少了點。我們這次點了雞心串(醬燒)、雞胗串(醬燒)、豬心串(鹽燒)、安格斯牛肉串(鹽燒)、安格斯牛小排串(鹽燒)、羊肋串(鹽燒)、牛舌串(鹽燒)、杏鮑菇串(醬燒)、嫩雞腿串(鹽燒)。

另一面的菜單是酒單以及飲品。

還有套餐880元及590元的選擇,看了看內容物後決定還是單點為主。

店裡的吧台座位可以看到現場人員烤串燒的狀況。

餐點上來前先送上點的飲料以及招待的毛豆,不過毛豆並不是很入味。

先上來的是牛舌、牛小排及牛肉串,肉質很厚實但是烤的有點稍老,牛舌意外的跟我想的不太一樣,是切成塊狀串起來很有咬感很像在吃小菜的豬舌的感覺。

再來是豬心、雞心跟雞胗,澠井川提供的食材都比我吃過的其他間串燒來的厚實,但是很可惜只有表面有醬燒或鹽味,因為食材厚度相對較紮實,所以像是雞胗就沒有烤的很透最裡頭還稍稍有點生且有點內臟的味道,愛吃內臟類串燒的我有點無法接受。

羊肉及嫩雞腿串,雞腿肉質有點老羊肉確沒有烤的太熟而且都沒有入味。

杏鮑菇給的切片也很大方,但是如果可以再烤多點時間,我想口味會更好呢!

店內的座位也不少,店外還有兩桌戶外桌,但是天氣熱大家應該還是希望可以坐在店內。

繩井川日式串燒生意不錯,才7點要半就幾乎已經坐了八分滿,老實說這樣的串燒價位比起過往在東區吃過的幾間串燒店親民許多,但是在技術上是需要再加強一點,不然可惜食材給的這麼大方呢!

我個人覺得鹽燒的口味比醬燒好吃,這次花費了大約800元左右,算吃了很多串又有飲料,不過下次會是否還會再跑這麼遠來吃,就要考慮囉!

此次消費: 每人約$800 (晚餐)

2019-08-08
類別 : 日本菜其他燒肉日式燒肉

京站的焼肉ライク一開幕就造成轟動,標榜一個人吃的燒肉一開店就大排長龍,想說雖然才距離開幕才要3個月應該還在排隊熱,但是愛吃燒肉的我還是手癢忍不住跑來京站排了40分鐘入場吃燒肉。一個人的座位還蠻舒適的。

桌面的凹槽就是餐點上來食的餐盤糕好可以放在凹槽內。

抽屜拉開,餐具、紙巾補充非常充足。

點餐方式就是掃Qrcode,就會進入點菜頁面。

這次點了牛五花&橫隔膜100g套餐+牛舌,一次可以吃到我想吃的肉品!

桌上的調味料蠻豐富的,有六種隨你搭配。

我的餐端上桌之後~說真的頓時思考了一下,翻了一肉嗯就決定我要考全熟,其實肉質真的有點不是很優,肉色很暗而且感覺的出來退冰有點過久,新鮮度不足,泡菜也還好!哈哈~

不過來這邊吃還是要應景一下,配個白飯!好啦~吃完發現這個還是比較適合大學生們來吃,對於我來說肉質真的不ok!又是個嘗鮮的店即可。

2019-04-09
類別 : 日本菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天浪漫情調

記得當時杏桃屋鬆餅來台展店沒多久之後,九州鬆餅也來台灣拓點,引起一陣子鬆餅排隊風潮。日前就來品嚐一下當時另大家排隊為之瘋狂的九州餅。官網有訂位系統,這次就直接使用訂位系統訂了週日傍晚來品嚐。

這次點了九州經典牛奶鬆餅+抹茶拿鐵,先點個經典原味若是好吃,下回來就可以點點比較花俏的口味。

九州鬆餅因為麵粉底加上了些許的榖物,所以在吃的時候很有在吃全麥麵包個口感,搭配的白酒蜂蜜醬以及新鮮水果泥說真的有點小失望他的品質,過度稀釋沒有蜂蜜的風味,果泥都快變成果汁,後來僅抹上奶油來品嚐。

抹茶拿鐵,配著鬆餅剛剛好。

店內佈置的很溫馨,整體感覺跟杏桃屋鬆餅有異曲同工之妙。

喜歡吃帶點榖物口感鬆餅的可以來試試,對我來說我比較喜歡杏桃屋鬆餅的口味,所以應該不會再來光顧九州鬆餅了吧!

2018-09-02
類別 : 台灣菜台式小吃

每次參加導覽久聞「周記肉粥店」,每每經過也是人非常多,於是在這次參加完鬆糕體驗之後就決定來吃到底是有多好吃。

他們家的菜單很簡單,主食只有肉粥,單子上全是小菜。因為吃之前稍微爬文了一下,看起來必點的就是紅燒肉,另外也看網友們點完小菜價格有點驚人再加上現場看菜單真的連價格都沒有,所以就簡單一碗粥一盤紅燒肉。

紅燒肉(50元)我點瘦的,點的時候可以跟店家說要肥要瘦或是半肥半瘦,說真的份量真的很精緻,但是炸的真的很好吃,配上一旁的沾醬真的覺得很想再加點一盤。(但是真的有點貴呀!)

再來就是肉粥,這肉粥一碗15元,乍看價格有種哇好便宜的感覺,但是拿到粥的時候卻會覺得這樣一碗15元到底值不值得?剛端上來色澤跟漂在湯上的豆皮我頓時只會覺得很像顏色較深的味噌湯~說真的飯跟料淺淺的一層,有種煮的很隨意的感覺。但是口味嚐起來湯頭有鮮甜(不過後來覺得應該味精也加了不少,因為口渴的頗嚴重),雖然有我害怕的油蔥但是喝起來並不會有太重的油蔥味,只不過吃完一碗是有點空虛。

不過周記肉粥店真的生意超級好,吃飯時間湧入不少外帶以及內用的客人,一人通常都是兩碗粥配一桌的小菜,真是令我大開眼界。但是我想這家店就點到為止吧!

2018-08-05
類別 : 日本菜鐵板燒

肉平方開在延吉街也不短的時間,常常走過都很好奇,第一座位永遠都比人多,第二晚上早早就休息,門外也僅放著簡易無價位的菜單,櫥窗放著幾塊未切的牛肉,著實有時候會令人卻步,後來終於看到有網友推薦肉平方的餐點,於是就找了一天來試試。

今年的價位有調整,漲價成380元一份。雖然我進入餐廳也才7點,但是已經被服務生告知只剩下和牛漢堡排這個餐點~(奇怪其實真的裡面生意也沒有很好,為什麼這麼快就只剩一種餐點。)

這次坐在吧台的位置,很舒適,也可以一目了然的看到廚房,看著兩位服務生忙來忙去,大概也知道他們無法接太多客人的原因。

套餐包含沙拉、湯和主餐。沙拉蠻豐富的除了生菜還有番茄、黃瓜、杏仁等。

蔬菜濃湯,料蠻多的口味喝起來不錯。

最期待的主餐有點失望,等待主餐的時候看到服務生在廚房忙來忙去,其實默默的發現在煮東西的過程有點讓人不太放心。和牛漢堡上桌看起來很豐盛,漢堡排口味不錯,但是底下的醬汁真的很令人失望,醬汁感覺很像是要模仿牛肉汁但是口味很油很稀沒什麼味道,默默的發現,原來中途服務生從冰箱拿出一帶塑膠袋裡面橘橘的醬汁應該就是我漢堡排的醬汁。

餐點的價格將近400元,吃完的感想覺得並沒有這個價值,若是以漢堡排來說鄰近光復南路的「俺の漢堡排山本」不論是口味價格CP都比較好。其他的餐點也沒有特別想再次光臨品嚐的感覺。