豹紋貓
人氣指數 人氣指數 1949
豹紋貓  等級4

2018-01-06
類別 : 英國菜漢堡/三明治

捷運板橋站新埔站中間巷弄內,有一個簡易小攤,英倫小廚,是兩位陽光男熱情演出的小天地。主打外帶潛艇堡捲餅,用料新鮮實在,手打肉排與自製美乃滋是秘密武器。爆乳尬豬排,配料與分量超澎湃,濃而不膩口的舒爽讓人吮指回味。親和、爽朗的待客之道,也是美味的調味料!

曾經久居板橋的小貓妹,竟然不知道她住的附近臥虎藏龍,【英倫小廚】,就隱身在市場巷弄內。

這次與小妹北上探親,透過社團的爬文,注意到這個超吸引我的店家。

由於沒有內用服務,而曾一度想更換踩點目標,但老天眷戀,陰錯陽差牽起了我們與它的美食緣分。

小小的攤位,兩個大男生很有默契的料理著餐點,前方有簡易的價目表可參考。

另外也有照片式的菜單,而且都是真心不騙的實物照,並非那種僅供參考的行銷手法。

主打潛艇堡、捲餅與貝果(需預訂),口味選上挺豐富,售價在60-120元之間,簡單吃或澎湃享,自由度很高。

每天還有隨機出現的隱藏版食材!

也有幾款蛋奶素的選項,造福吃素的饕友們。

【英倫小廚】的餐點都是現點現做,所以需要點時間耐心等候,為了美食,稍作等待是值得的!

一開始小貓妹興趣缺缺,所以我只點了一份爆乳尬豬排潛艇堡一起分食。

邊看陽光男在鐵板上展手藝,一邊打探一下情報。

原來【英倫小廚】在台北經營兩年多,半年前遷移到現在的地點,小貓妹那時還在台北,竟然沒掌握到這個美食情報。

煎台上,剛塑形好的是乳酪蛋捲,稍早有瞄到,香煎的蛋皮,放上許多起司,然後折捲成長方形在一旁待命。

兩位陽光男以為我們是看到非凡大探索的採訪而來,其實阿貓幾乎不看電視節目,單純爬美食社團分享鎖定到這個小攤。

當他們一聽到我們從彰化坐高鐵北上來嘗鮮,很是興奮與熱情,意外多給了我們小福利。

煎熱的軟法上,除了擺上滿的新鮮生菜 、 乳酪蛋捲以及手打肉排,陽光男孩各送我們一份德式香腸與火腿,大方之情盡表無遺。

這個〝濕背秀〞版的潛艇堡,看得我們垂涎三尺,只想趕緊把它塞到口中品嘗。

爆乳尬豬排潛艇堡 120元/份

<此圖為莎米斯版>

層層疊疊得好料,畫面好震撼,讓人兩手都無法掌握的感動。

正準備克難開吃時,陽光男孩們又有動作,同心協力在小小的攤位裡,擺上了一個迷你桌與兩張小椅子,讓阿貓姊妹擁有VIP的待遇,當下好感動。

阿貓妹搶先咬了潛艇堡,過程中姿態不是很淑女,因為潛艇堡實在太厚了,即便她盡力張開大口,還是很難一口順利咬下。

就算是正常版的餐點,份量也不容小覷。

外層的軟法,酥香又軟Q。手打肉排鮮嫩多汁,帶著淡雅的香氣;德式香腸香脆嫩口好迷人;緊接著是噴香濃郁的乳酪蛋捲,滑嫩中還會牽絲,緩緩釋出獨特的甜味,原來是自製的美乃滋在助陣。

尾韻滿滿的生菜青脆甘美,讓潛艇堡吃起來濃郁中透出一抹清爽,口感更是豐富多變。

在現場食用環境真的不太舒適,但陽光男們一搭一唱抬槓,讓我們擁有飛揚的歡愉心情,搶吃好吃的潛艇堡。

本以為只會快閃【英倫小廚】,未料被兩個陽光男孩的熱情與好手藝給打動,眷戀的多停留了些時分才離去。每天堅持市場採買食材,親自製作手打肉排以及美乃滋,傳遞真摯的美味。隱藏在傳統市場巷弄的的英國街頭小吃,親切、熱忱、堅持,爆炸出令人悸動的火花。阿貓還與店家相約,下一次北上家聚,會再回訪這迷人的手作美食。

2016-04-07
類別 : 四川菜其他火鍋麻辣鍋

冬天就是要吃麻辣鍋,除了店家配方各有千秋外,其餘食材的組合差不多大同小異。228連假北上放空,阿貓妹第一頓午食就帶我到她的口袋名單,板橋新埔捷運站旁的【紅門宴】,一嘗她仰慕已久的重慶烤魚鴛鴦鍋。

我們就近徒步前往,這一帶美食店家也不少,阿貓妹還不斷發牢騷,之前想吃還都訂不到位置,趁連假時,台北民眾都往外跑,順利拿下品嘗的機會。

全店走中國風路線,櫃檯後方仿古代藥舖的場景很獨特,一見難忘。

地下室與二樓都有用餐區,我跟阿貓妹直接被帶往二樓就座。

【紅門宴】店如其名,運用大紅並穿插金黃色調的屏風,以及古式燈籠,營造華貴喜氣氛圍。

原來是一位四川姑娘嫁來台灣後,經營的一家川味小館,在精練手藝、提升料理後,打造出新品牌事業【紅門宴】,主推重慶烤魚特色麻辣鍋。這一趟嘗鮮,我們另外搭配豚骨養生湯作為鴛鴦組合。

在鍋物還沒正式上桌前,我跟阿貓妹先各自調配自己喜歡的醬料,除了常見的沙茶、蒜泥、蔥花和辣椒等,準備區還有一甕「四川特調醬」,必拿。

為了省錢,怕浪費吃不完,除了主鍋外,兩個人跳過肉品,額外加點了蝦漿、手工丸子、豆皮以及高麗菜。【紅門宴】有每人450元的低消門檻,外加10%服務費,屬中上價位。萬一吃鍋後感覺未如預期,老資貓我肯定想抱頭痛哭。

四川麻辣粉(招待)

可愛的服務正妹送上一碗招待品,桌桌有獎。晶瑩剔透的寬粉浸潤在鮮紅的辣油中,陪襯著香菜與花生。滑溜Q彈的口感中,帶有酸、香、麻而不辣的多變層次,非常開胃好吃。

重慶烤魚鴛鴦鍋 880元

在千呼萬喚中,重頭戲終於開場。阿貓家的成員都愛吃魚,乍看到紅鍋中,霸氣躺著一尾金目鱸魚,不亢奮都難。

經歷醃、烤、燉繁複料理手續,鱸魚吸納了含有三十多種中藥和花椒麻辣湯後,味道令人期待。

照著店員的叮嚀,先將鱸魚撈出鍋中,再逐步放入其他食材入內滾煮。

嘴饞的兩個人快手出招,先鎖定紅通通的鱸魚下手。肉質扎實的魚肉,漫著四川正宗的迷人辛香。在口味上為迎合台灣人的喜好有稍作改良,少油、少鹽、少辣的調整下,鱸魚鮮香好吃,難怪引來眾多媒體爭相報導。

由於怕吃進太多辣油,大部分的食材都投入白鍋裡。「豚骨養生湯」乳白色的高湯,色濃卻味清,喝起來香柔順口。

特別驚豔的是「四川手工川丸子」,彈牙多汁外,還有無法言喻的獨特香氣,真是高水準表現。

手工鮮蝦漿

鮮蝦漿蝦體碩大,口口鮮彈有勁、用料實在。當天的高麗菜也不馬虎,甜度超高又清脆。阿貓和妹妹越吃越喜歡,兩人聯手喝掉一整鍋白湯。

有些後悔沒點盤紅肉涮上麻辣鍋的精華,手工川丸子沾上紅鍋的氣息後,香味加倍。而底料馬鈴薯也是匹黑馬,意外的鬆軟香甜。

值得一提的是四川特調醬,若要明確形容,有點像是蔥油雞上頭淋的醬料,但卻多一股特別的川味香,沾上食材一同享用,清爽好吃。

慶幸228連假台北美食第一彈引爆成功,兩人享用【紅門宴】的料理其實CP值偏低,但若揪上四人同行,分攤烤魚底鍋880元後,再挑多樣的鮮美單點品項搭配,應該會比較划算!麻辣鍋香麻不嗆辣的另類吃法,創意與手藝都有到位。

紅門宴川味麻辣鴛鴦鍋臉書專頁

若還喜歡阿貓的文章,歡迎到我的粉絲頁按個讚或分享,幫我加油打氣,感謝喔!

2015-10-27
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶輕食甜點/蛋糕浪漫情調

離開台北多年,原本生活的區域,美食店家如雨後春筍不停冒出,總有償不完的新奇美味。這次北上放風,從貓妹朋友情報中,挖到一間剛開幕沒多久的店【Ten Ten Den Den 點點甜甜】,精緻美麗又可口的蛋糕與香醇的咖啡,一直佔據了我的思緒。

由於營業時間還沒固定,消費當天還不能預約(現在有開放訂位),阿貓跟妹妹提早在開店前30分到場,意料中前面也聚集了許多人在等候。讓人心生佩服的是,這家店的位置可說是隱密到極點,還能吸引到大批顧客前來朝聖,想來必有特別之處。

幸運的我們,是第一批內用名單的吊車尾,一旦錯過,下次再訪不知道是何時。【Ten Ten Den Den 點點甜甜】的空間不是很大,整體的設計篇工業風,粗獷中又有細膩的美感。

主要的光源由落地窗引進自然光線,明亮又舒暢。

店內店外的對比感覺鮮明又奇妙。

飲水自助區的擺飾也很講究,有鄉村復古風。

使用了不少植栽來增添清新的元素,眾多風格的混搭,調和出另一種微妙的氛圍。

和貓妹被帶到一處舒適的復古沙發座,本以為是超讚的位置,卻也是我最悲慘的開始,階梯式小木桌看起來很巧趣,但讓我這攝影菜鳥為構圖傷透腦筋。

大家一確認好座位,馬上一窩蜂擠在櫃台前面,不輸給百貨周年慶一樣熱絡。

阿貓當然也加入戰局,不過在排隊的過程中會先拿到飲料單,沒注意有無低消,既然都來到了這樣的場景,點上一份蛋糕與一杯飲品,好像是再自然不過的舉動。

【Ten Ten Den Den 點點甜甜】蛋糕種類雖然不多,但環肥燕瘦各具丰姿。站在櫃檯前的我猶如皇帝挑選佳麗側侍,看外觀卻完全沒有概念,只能憑感覺欽點。

除了冷藏蛋糕外,也有溫蛋糕和磅蛋糕與手工餅乾。要不是晚上有家族聚會燒肉吃到飽,真的有股衝動,通通都來一片吧!

冰滴好久

淺焙尼加拉瓜

價格有點偏高的冰滴咖啡,但阿貓還是失心瘋的點下去了!酒瓶造型實在是太勾引我這酒控貓,裝填的又是我愛喝的咖啡。以品酒的優雅心情,啜飲著柔純的冰滴咖啡,甘醇幽香似酒醉人,瞬間很有貴婦感。

三峽碧螺春

貓妹的飲料很中國風,清新的茶香順著溫度緩緩飄散,柔和潤口的碧螺春,輕柔回甘,喝了不只氣爽,更是怡人。

京都小山園抹茶戚風

第一眼在冰櫃裡看見它,阿貓我就舉白旗投降。抹茶戚風色澤不但亮眼,擺盤有講究,吃法也很多變。單純的戚風蛋糕嘗起來濕潤又綿密,清新的抹茶芬芳迴盪不散,連怕抹茶味的貓妹都說好吃。

夾餡奶油好爽口,內藏丹波黑豆,不同於一般紅豆甜得搶眼,反而更顯溫甜高雅。

淋上抹茶巧克力之後,濃烈的茶香更是大爆發,卻不會讓人倦口。同樣是抹茶控的阿貓,真是拜倒在這抹茶裙下。

細緻的奶霜,有令人意外的清爽柔順,同時有酥脆的杏仁片,彈跳著另一種香氣與律動。

檸檬塔

原諒我沒特別記下它美麗的芳名,好慚愧,一開始並不想對它多做著墨,因為我不愛檸檬塔。但是貓妹吃完一口檸檬塔之後,極力鼓吹我拋開以往的壞經驗,小試一下。但這一吃可不得了,讓我重新愛上檸檬塔。

沒有太過火的嗆酸,檸檬餡香氣濃郁卻是酸得很沉穩、舒服。在底部酥脆餅皮和上頭香甜糖霜的陪襯調和下,噴香的檸檬塔一直激起我的貪慾,趁著貓妹不注意偷挖好幾口。

很臨時的一場【Ten Ten Den Den 點點甜甜】午茶饗宴,卻是處處充滿視覺、味覺的驚嘆。也算是老天夠幫忙,讓阿貓在匆忙來去間,幸運地品嘗到這些迷人的甜點與飲料。好期待下次的台北之旅,希望能再有機會,前往揭開其他蛋糕的美味面紗。

2015-08-25
類別 : 多國菜咖啡廳(店)喝飲聊天

很難想像,有人會離開祖國,飄洋過海到台灣來圓夢。憑著一股衝動,毅然決然攜伴到板橋江子翠站附近開店。【ATTS咖啡】是一小而美的咖啡店,但卻瀰漫著自在溫馨以及老闆對台灣濃濃的感情。

早期還在台北工作的我,因為妹妹住在江子翠站附近,所以對這一帶也算是熟悉。難得北上探望小妹,空檔的時間也不忘塞滿美食行程,奇妙的是,【ATTS咖啡】,是臨時穿插而入的放空據點,帶給我的回憶卻是深刻。

在住宅區的寧靜巷弄內,路旁點點燈火特別顯眼,由於我跟妹妹都陸續搬離這裡,會選上【ATTS咖啡】作為暫歇之處,總感到有一股不解的緣分。

一進門就看到一台烘豆機,店家所使用的台灣好豆,都會經過老闆「伊藤 邦夫」的巧手,來個大變身。

內部的布置說不上華麗,但雅致溫馨風味,有種家的感覺。

牆上還掛著有關【ATTS咖啡】的報導。

客席分兩大區,我跟小妹被安排在靠窗的位置,透過玻璃可以看見窗外街道景致。

貼心的店員還拿了一個置物袋,讓我們擺放隨身包包。

裡面還有一個隔間,簡約帶點童趣,很適合團體聚會。

因為剛吃過晚餐,和小妹只想點杯飲料跟甜點稍作放空,據說,【ATTS咖啡】平常會有限量的特製餐點,可惜沒能有機會品嘗。

選了一份甜點套餐,另外又加點一杯飲料,花費的金額在板橋來說,算很平價。接待我們的女孩很秀麗,說話語調嬌柔,很有日本女孩的fu。小妹說,第一次遇這樣的服務生,害她骨頭都酥軟了大半。

酒足飯飽後,只想來一杯單純的手沖咖啡,依自己的喜好與店員討論後,點了一杯手沖印尼。輕微的酸度,輕柔滑過舌與喉。風韻很舒服,咖啡香氣不斷迴盪,後段緩緩回甘,好喝的同時,也舒緩了餐後油膩感。

期間,先獲得同意再進行拍攝,很幸運取得老闆「伊藤 邦夫」沖泡咖啡的影像。由於語言上還沒辦法達到交流,所以沒能和老闆一起分享他到台灣之後的點點滴滴。

冰拿鐵

少喝咖的小妹,竟然破天荒沒點茶飲。【ATTS咖啡】冰拿鐵一上桌,緊捉著我們的目光。盛裝咖啡的杯子好美麗,遍布著冰裂紋,後來有查到資料,原來是日本知名工藝荻硝子,造價很昂貴。

等候著小妹飲下一口拿鐵,看她表情滿足,讓我好心動偷喝。柔順的拿鐵有著很怡人的咖啡甘醇,鮮奶比例完美,好喝又沒有負擔感,超適合少接觸咖啡的朋友。

北海道千層蛋糕-巧克力

本來想點抹茶的,無奈已售完,轉而改點巧克力風味。算是第一次品嘗千層蛋糕,心情莫名興奮。

層層分明的蛋糕與巧克力餡,雖然沒有抹茶的顏色亮麗,扎實的蛋糕口感又具備滑順的夾餡,穿梭著濃厚巧克力香氣,清爽而不甜膩,很顛覆我對這款甜點的想像,喜歡的不得了!

喜歡這種旅行中途突如而來的小插曲,隨意的歇腳處,滴萃著許多充滿溫度的人情故事。而我的腳步,也在這交織著日本與台灣的回憶,駐足了一小段印記。

ATTS咖啡

店址:新北市板橋區文化路二段182巷7弄3號

2015-08-24
類別 : 泰國菜火鍋店

這次有事上台北兩天,想起一家超愛的平價泰式料理店,於是揪阿妹一同前往回味。沒想到兩人一抵達新埔站,發現心愛的【泰味廚房】原址已變成果汁吧,雙雙傻眼。

錯愕的兩個人不氣餒,求助估狗大神,循線者上中山路上的分店,時起悲愴的心情,來到了中山店。看到熟悉的橘色招牌,阿貓終於露出了欣慰的笑臉。

一問之下,原來去年11月份,新埔店就搬移到此。除了空間變更寬廣之外,欸部的裝潢也更為講究。

放眼所見的別緻造景與燈飾,營造出濃濃的泰國異鄉情趣。

地下室也有不少隔間與多人客席,方便呼朋引伴一起來用餐歡聚。不過雙人桌的設計還是不算友善,隨便點個幾樣餐點就爆桌了,與鄰座的間距也太近,談話毫無隱私。

一開始會擔心新風貌是否會一改以往的平價路線,按看完菜單後,發現憂慮是多餘的,價格與四、五年前的印象,似乎沒有太大的變動。

挑好了餐點,就可以自行到自助檯取用白飯,白飯每人收費15元,泰國米飯無限供應,好寶寶要酌量取用,才不會浪費食物。

涼拌木瓜

炎炎夏日總是悶熱,以涼拌菜做前導總是能迅速挑起休眠的食慾。當天的青木瓜絲除了有脆度外還略顯生硬,要用力點嚼咬才好食用。酸度較以往弱了點,但輕柔的酸甜風味穿插著花生香脆,仍是開胃。

椰汁豬肉

橘黃色的醬汁散布著紅油,看似會噴火的料理,其實沒有想像著中火辣。香濃椰汁包覆著鮮嫩的豬肉片,口味偏重,透著微微的辛香,超級下飯。

綠咖哩牛肉

雖然跟椰汁豬肉感覺有點類似,綠咖哩嘗起來更為清爽。不但沒有明顯辣度,多種的香料幽然氣息伴著稍有勁度的牛肉,淋在粒粒分明的泰國米上,淡雅的椰汁陪襯,讓不喜飯食的我,埋首狂吃。

椒麻雞

難得北上,硬是要點上一份椒麻雞來重溫。端上桌時服務員還貼心叮嚀小心燙口,外皮香酥帶脆,雞肉油脂勻稱、肉汁豐沛,多重口感超享受。沾附著泰式風味的酸甜淋醬,加上迷人的小辛辣,是道人氣的招牌料理,必點!

其實以兩個人來說,這樣點下來份量有點多,最後還是椒麻雞打包回家。鄰座的兩組客人戰力超強,很輕易的將滿桌好料掃盤見底。能與朝思暮想的美食重逢,阿貓無比開心,而遷址後的用餐環境舒適度提高許多,讓價格親民的【泰味廚房】更為加分!

泰味廚房

店址:新北市板橋區中山路二段42號