豹紋貓 等級5 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2018-01-06
![]() ![]() 這次與小妹北上探親,透過社團的爬文,注意到這個超吸引我的店家。 由於沒有內用服務,而曾一度想更換踩點目標,但老天眷戀,陰錯陽差牽起了我們與它的美食緣分。 ![]() ![]() ![]() 每天還有隨機出現的隱藏版食材! ![]() ![]() ![]() 邊看陽光男在鐵板上展手藝,一邊打探一下情報。 ![]() 煎台上,剛塑形好的是乳酪蛋捲,稍早有瞄到,香煎的蛋皮,放上許多起司,然後折捲成長方形在一旁待命。 ![]() 當他們一聽到我們從彰化坐高鐵北上來嘗鮮,很是興奮與熱情,意外多給了我們小福利。 ![]() ![]() ![]() ![]() <此圖為莎米斯版> 層層疊疊得好料,畫面好震撼,讓人兩手都無法掌握的感動。 正準備克難開吃時,陽光男孩們又有動作,同心協力在小小的攤位裡,擺上了一個迷你桌與兩張小椅子,讓阿貓姊妹擁有VIP的待遇,當下好感動。 ![]() 就算是正常版的餐點,份量也不容小覷。 ![]() 尾韻滿滿的生菜青脆甘美,讓潛艇堡吃起來濃郁中透出一抹清爽,口感更是豐富多變。 在現場食用環境真的不太舒適,但陽光男們一搭一唱抬槓,讓我們擁有飛揚的歡愉心情,搶吃好吃的潛艇堡。 本以為只會快閃【英倫小廚】,未料被兩個陽光男孩的熱情與好手藝給打動,眷戀的多停留了些時分才離去。每天堅持市場採買食材,親自製作手打肉排以及美乃滋,傳遞真摯的美味。隱藏在傳統市場巷弄的的英國街頭小吃,親切、熱忱、堅持,爆炸出令人悸動的火花。阿貓還與店家相約,下一次北上家聚,會再回訪這迷人的手作美食。 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 4
2016-04-07
![]() ![]() 我們就近徒步前往,這一帶美食店家也不少,阿貓妹還不斷發牢騷,之前想吃還都訂不到位置,趁連假時,台北民眾都往外跑,順利拿下品嘗的機會。 全店走中國風路線,櫃檯後方仿古代藥舖的場景很獨特,一見難忘。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 為了省錢,怕浪費吃不完,除了主鍋外,兩個人跳過肉品,額外加點了蝦漿、手工丸子、豆皮以及高麗菜。【紅門宴】有每人450元的低消門檻,外加10%服務費,屬中上價位。萬一吃鍋後感覺未如預期,老資貓我肯定想抱頭痛哭。 ![]() 四川麻辣粉(招待) ![]() ![]() 重慶烤魚鴛鴦鍋 880元 在千呼萬喚中,重頭戲終於開場。阿貓家的成員都愛吃魚,乍看到紅鍋中,霸氣躺著一尾金目鱸魚,不亢奮都難。 ![]() 經歷醃、烤、燉繁複料理手續,鱸魚吸納了含有三十多種中藥和花椒麻辣湯後,味道令人期待。 ![]() ![]() ![]() ![]() 特別驚豔的是「四川手工川丸子」,彈牙多汁外,還有無法言喻的獨特香氣,真是高水準表現。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 慶幸228連假台北美食第一彈引爆成功,兩人享用【紅門宴】的料理其實CP值偏低,但若揪上四人同行,分攤烤魚底鍋880元後,再挑多樣的鮮美單點品項搭配,應該會比較划算!麻辣鍋香麻不嗆辣的另類吃法,創意與手藝都有到位。 紅門宴川味麻辣鴛鴦鍋臉書專頁 若還喜歡阿貓的文章,歡迎到我的粉絲頁按個讚或分享,幫我加油打氣,感謝喔! 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 3
2015-10-27 ![]()
![]() 離開台北多年,原本生活的區域,美食店家如雨後春筍不停冒出,總有償不完的新奇美味。這次北上放風,從貓妹朋友情報中,挖到一間剛開幕沒多久的店【Ten Ten Den Den 點點甜甜】,精緻美麗又可口的蛋糕與香醇的咖啡,一直佔據了我的思緒。 ![]() ![]() 由於營業時間還沒固定,消費當天還不能預約(現在有開放訂位),阿貓跟妹妹提早在開店前30分到場,意料中前面也聚集了許多人在等候。讓人心生佩服的是,這家店的位置可說是隱密到極點,還能吸引到大批顧客前來朝聖,想來必有特別之處。 ![]() 幸運的我們,是第一批內用名單的吊車尾,一旦錯過,下次再訪不知道是何時。【Ten Ten Den Den 點點甜甜】的空間不是很大,整體的設計篇工業風,粗獷中又有細膩的美感。 ![]() 主要的光源由落地窗引進自然光線,明亮又舒暢。 ![]() 店內店外的對比感覺鮮明又奇妙。 ![]() 飲水自助區的擺飾也很講究,有鄉村復古風。 ![]() ![]() 和貓妹被帶到一處舒適的復古沙發座,本以為是超讚的位置,卻也是我最悲慘的開始,階梯式小木桌看起來很巧趣,但讓我這攝影菜鳥為構圖傷透腦筋。 ![]() 大家一確認好座位,馬上一窩蜂擠在櫃台前面,不輸給百貨周年慶一樣熱絡。 ![]() 阿貓當然也加入戰局,不過在排隊的過程中會先拿到飲料單,沒注意有無低消,既然都來到了這樣的場景,點上一份蛋糕與一杯飲品,好像是再自然不過的舉動。 ![]() ![]() 【Ten Ten Den Den 點點甜甜】蛋糕種類雖然不多,但環肥燕瘦各具丰姿。站在櫃檯前的我猶如皇帝挑選佳麗側侍,看外觀卻完全沒有概念,只能憑感覺欽點。 ![]() ![]() ![]() 除了冷藏蛋糕外,也有溫蛋糕和磅蛋糕與手工餅乾。要不是晚上有家族聚會燒肉吃到飽,真的有股衝動,通通都來一片吧! ![]() 冰滴好久 淺焙尼加拉瓜 ![]() 價格有點偏高的冰滴咖啡,但阿貓還是失心瘋的點下去了!酒瓶造型實在是太勾引我這酒控貓,裝填的又是我愛喝的咖啡。以品酒的優雅心情,啜飲著柔純的冰滴咖啡,甘醇幽香似酒醉人,瞬間很有貴婦感。 ![]() 三峽碧螺春 ![]() 貓妹的飲料很中國風,清新的茶香順著溫度緩緩飄散,柔和潤口的碧螺春,輕柔回甘,喝了不只氣爽,更是怡人。 ![]() 京都小山園抹茶戚風 第一眼在冰櫃裡看見它,阿貓我就舉白旗投降。抹茶戚風色澤不但亮眼,擺盤有講究,吃法也很多變。單純的戚風蛋糕嘗起來濕潤又綿密,清新的抹茶芬芳迴盪不散,連怕抹茶味的貓妹都說好吃。 ![]() 夾餡奶油好爽口,內藏丹波黑豆,不同於一般紅豆甜得搶眼,反而更顯溫甜高雅。 ![]() 淋上抹茶巧克力之後,濃烈的茶香更是大爆發,卻不會讓人倦口。同樣是抹茶控的阿貓,真是拜倒在這抹茶裙下。 ![]() 細緻的奶霜,有令人意外的清爽柔順,同時有酥脆的杏仁片,彈跳著另一種香氣與律動。 ![]() 原諒我沒特別記下它美麗的芳名,好慚愧,一開始並不想對它多做著墨,因為我不愛檸檬塔。但是貓妹吃完一口檸檬塔之後,極力鼓吹我拋開以往的壞經驗,小試一下。但這一吃可不得了,讓我重新愛上檸檬塔。 ![]() 沒有太過火的嗆酸,檸檬餡香氣濃郁卻是酸得很沉穩、舒服。在底部酥脆餅皮和上頭香甜糖霜的陪襯調和下,噴香的檸檬塔一直激起我的貪慾,趁著貓妹不注意偷挖好幾口。 ![]() 很臨時的一場【Ten Ten Den Den 點點甜甜】午茶饗宴,卻是處處充滿視覺、味覺的驚嘆。也算是老天夠幫忙,讓阿貓在匆忙來去間,幸運地品嘗到這些迷人的甜點與飲料。好期待下次的台北之旅,希望能再有機會,前往揭開其他蛋糕的美味面紗。 ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 3
2015-08-25
![]() 很難想像,有人會離開祖國,飄洋過海到台灣來圓夢。憑著一股衝動,毅然決然攜伴到板橋江子翠站附近開店。【ATTS咖啡】是一小而美的咖啡店,但卻瀰漫著自在溫馨以及老闆對台灣濃濃的感情。 ![]() 早期還在台北工作的我,因為妹妹住在江子翠站附近,所以對這一帶也算是熟悉。難得北上探望小妹,空檔的時間也不忘塞滿美食行程,奇妙的是,【ATTS咖啡】,是臨時穿插而入的放空據點,帶給我的回憶卻是深刻。 ![]() 在住宅區的寧靜巷弄內,路旁點點燈火特別顯眼,由於我跟妹妹都陸續搬離這裡,會選上【ATTS咖啡】作為暫歇之處,總感到有一股不解的緣分。 ![]() 一進門就看到一台烘豆機,店家所使用的台灣好豆,都會經過老闆「伊藤 邦夫」的巧手,來個大變身。 ![]() ![]() 內部的布置說不上華麗,但雅致溫馨風味,有種家的感覺。 ![]() 牆上還掛著有關【ATTS咖啡】的報導。 ![]() 客席分兩大區,我跟小妹被安排在靠窗的位置,透過玻璃可以看見窗外街道景致。 ![]() 貼心的店員還拿了一個置物袋,讓我們擺放隨身包包。 ![]() 裡面還有一個隔間,簡約帶點童趣,很適合團體聚會。 ![]() 因為剛吃過晚餐,和小妹只想點杯飲料跟甜點稍作放空,據說,【ATTS咖啡】平常會有限量的特製餐點,可惜沒能有機會品嘗。 ![]() ![]() 選了一份甜點套餐,另外又加點一杯飲料,花費的金額在板橋來說,算很平價。接待我們的女孩很秀麗,說話語調嬌柔,很有日本女孩的fu。小妹說,第一次遇這樣的服務生,害她骨頭都酥軟了大半。 ![]() 酒足飯飽後,只想來一杯單純的手沖咖啡,依自己的喜好與店員討論後,點了一杯手沖印尼。輕微的酸度,輕柔滑過舌與喉。風韻很舒服,咖啡香氣不斷迴盪,後段緩緩回甘,好喝的同時,也舒緩了餐後油膩感。 ![]() 期間,先獲得同意再進行拍攝,很幸運取得老闆「伊藤 邦夫」沖泡咖啡的影像。由於語言上還沒辦法達到交流,所以沒能和老闆一起分享他到台灣之後的點點滴滴。 ![]() 冰拿鐵 少喝咖的小妹,竟然破天荒沒點茶飲。【ATTS咖啡】冰拿鐵一上桌,緊捉著我們的目光。盛裝咖啡的杯子好美麗,遍布著冰裂紋,後來有查到資料,原來是日本知名工藝荻硝子,造價很昂貴。 ![]() 等候著小妹飲下一口拿鐵,看她表情滿足,讓我好心動偷喝。柔順的拿鐵有著很怡人的咖啡甘醇,鮮奶比例完美,好喝又沒有負擔感,超適合少接觸咖啡的朋友。 ![]() 北海道千層蛋糕-巧克力 本來想點抹茶的,無奈已售完,轉而改點巧克力風味。算是第一次品嘗千層蛋糕,心情莫名興奮。 ![]() 層層分明的蛋糕與巧克力餡,雖然沒有抹茶的顏色亮麗,扎實的蛋糕口感又具備滑順的夾餡,穿梭著濃厚巧克力香氣,清爽而不甜膩,很顛覆我對這款甜點的想像,喜歡的不得了! ![]() 喜歡這種旅行中途突如而來的小插曲,隨意的歇腳處,滴萃著許多充滿溫度的人情故事。而我的腳步,也在這交織著日本與台灣的回憶,駐足了一小段印記。 ATTS咖啡 店址:新北市板橋區文化路二段182巷7弄3號 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 3
2015-08-24
![]() 這次有事上台北兩天,想起一家超愛的平價泰式料理店,於是揪阿妹一同前往回味。沒想到兩人一抵達新埔站,發現心愛的【泰味廚房】原址已變成果汁吧,雙雙傻眼。 ![]() 錯愕的兩個人不氣餒,求助估狗大神,循線者上中山路上的分店,時起悲愴的心情,來到了中山店。看到熟悉的橘色招牌,阿貓終於露出了欣慰的笑臉。 ![]() 一問之下,原來去年11月份,新埔店就搬移到此。除了空間變更寬廣之外,欸部的裝潢也更為講究。 ![]() ![]() 放眼所見的別緻造景與燈飾,營造出濃濃的泰國異鄉情趣。 ![]() 地下室也有不少隔間與多人客席,方便呼朋引伴一起來用餐歡聚。不過雙人桌的設計還是不算友善,隨便點個幾樣餐點就爆桌了,與鄰座的間距也太近,談話毫無隱私。 ![]() 一開始會擔心新風貌是否會一改以往的平價路線,按看完菜單後,發現憂慮是多餘的,價格與四、五年前的印象,似乎沒有太大的變動。 ![]() ![]() 挑好了餐點,就可以自行到自助檯取用白飯,白飯每人收費15元,泰國米飯無限供應,好寶寶要酌量取用,才不會浪費食物。 ![]() 涼拌木瓜 炎炎夏日總是悶熱,以涼拌菜做前導總是能迅速挑起休眠的食慾。當天的青木瓜絲除了有脆度外還略顯生硬,要用力點嚼咬才好食用。酸度較以往弱了點,但輕柔的酸甜風味穿插著花生香脆,仍是開胃。 ![]() 椰汁豬肉 ![]() 橘黃色的醬汁散布著紅油,看似會噴火的料理,其實沒有想像著中火辣。香濃椰汁包覆著鮮嫩的豬肉片,口味偏重,透著微微的辛香,超級下飯。 ![]() 綠咖哩牛肉 ![]() 雖然跟椰汁豬肉感覺有點類似,綠咖哩嘗起來更為清爽。不但沒有明顯辣度,多種的香料幽然氣息伴著稍有勁度的牛肉,淋在粒粒分明的泰國米上,淡雅的椰汁陪襯,讓不喜飯食的我,埋首狂吃。 ![]() 椒麻雞 ![]() 難得北上,硬是要點上一份椒麻雞來重溫。端上桌時服務員還貼心叮嚀小心燙口,外皮香酥帶脆,雞肉油脂勻稱、肉汁豐沛,多重口感超享受。沾附著泰式風味的酸甜淋醬,加上迷人的小辛辣,是道人氣的招牌料理,必點! ![]() ![]() 其實以兩個人來說,這樣點下來份量有點多,最後還是椒麻雞打包回家。鄰座的兩組客人戰力超強,很輕易的將滿桌好料掃盤見底。能與朝思暮想的美食重逢,阿貓無比開心,而遷址後的用餐環境舒適度提高許多,讓價格親民的【泰味廚房】更為加分! 泰味廚房 店址:新北市板橋區中山路二段42號 電話:02-82573903 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4