豹紋貓
我是豹紋貓。
人氣指數 人氣指數 1949
豹紋貓  等級4

類別 : 日本菜

彰師大周邊咖哩大叔,是新進的美食店家。屬於平價咖哩連鎖,80元就能買香濃咖哩飯,也有豬排、唐揚雞、魚排等主食可搭配,美味更精采。食慾不振或元氣不佳時,吃上一份咖哩就對啦!

每逢週六假日,在彰化市基本上都很難覓食。某個午後騎車繞了大半圈,心灰意冷之際,發現了住家附近多了生面孔,咖哩大叔。走投無路的我,抱著將舊的心態上門,就莫名其妙發現了一個美食店家。

沒特別注意還真不知道有新店家,烹煮區就在住宅騎樓,感覺有點倉促成軍。

內用區也顯陽春貌,有冷氣開放,除了角落有物品堆置,大致上也算是乾淨,若能用心整理收納應該會更加分。有張椅子會搖晃不穩,有向店家反應,入座前需注意一下。

咖哩大叔菜單

基本款咖哩小姐與米先生只要80元,喜歡吃肉的朋友,花費百來元,可多享一份主食。

咖哩滑蛋豬排飯

第一次消費時,真心沒抱太大期望,隨便點個咖哩滑蛋豬排飯,圖個果腹。

特意請店家白飯減半,要不然原始份量更多,炸豬排比想像的還大片,一旁還有美麗的滑蛋相襯,賣相不錯。

輕嚐一口咖哩,瞬間被它的濃郁征服。咖哩醬香氣十足,口感也豐富。

不帶辣又具甜味的咖哩,大人小孩都愛,原本委靡不振的食慾,在好吃咖哩的挑逗下被激活。豬排外層的炸衣香香酥酥,肉鮮可口。如花開般的滑蛋,有著幽幽的芬芳,與咖哩、白飯一起入口,色香味同時被滿足。

再訪時約了朋友作陪,又點了唐揚雞與魚排,唐揚雞多汁涮嘴,魚排也鮮嫩,兩人在談笑間就掃盤完食,吃完還意猶未盡。

店內有提供無糖冰賣茶,可免費暢飲。

沒有華麗的外觀內裝,咖哩大叔,賣著用料實在的咖哩飯,平價好滋味,喜愛咖哩的朋友,不妨嚐鮮看看!

類別 : 台灣菜

因為貓掌印布丁在IG爆紅,J.W. Cafe成為台中西區熱門打卡點!位於幽靜住宅區,散發著灰冷系的時尚感。貓掌印布丁是每桌必點的萌拍甜點,不只可愛療癒,也很好吃!咖啡的水準也不錯,座位不多,卻是一處可以讓人放鬆的咖啡館。

一看到貓掌印布丁的照片,阿貓投降了,第一時間安排台中行。(我不會告訴大家,其實我是想去看動畫祭的間諜家家酒展場。)
被草悟道、審計新村與向上市場包圍,幽靜的躲在住宅區巷弄內,低調的風華展現出獨有的個性。

雖然內部的設計風偏灰色系,點點的綠意消緩了冰冷感,加上店員親切招呼,午後的心情像是迎著微風般的舒爽。

由於位置不多,建議可先訂位。靠窗透光的好絕佳早已有客人入座,阿貓獨自窩在角落的小圓桌。深怕限量的布丁被一掃而空,趕緊點單搶下。

J.W. Cafe菜單

因甜點菜單有膠膜會反光,可參考店家臉書專業資訊。

貓掌印布丁 130元/每份

先上場的貓掌印布丁吸睛模樣,讓阿貓強忍尖叫,實在太可愛啦!因為我養的小情人,就是這種黑色嫩蹼,差點就想把自己的臉蛋撲上。

失心瘋的一直幫它拍寫真集,好不容易拿鐵來會合,才暫時免於我死纏爛打的關注。

可能一開始我就把焦點放在布丁上,所以對咖啡比較沒有期待,但口腔飲進第一口拿鐵時,不得不收起自己無禮的心態,J.W. Cafe可不是光靠貓掌布丁來打造吸睛度與話題,咖啡也很棒。午後,喝著一杯散發溫柔香氣的咖啡,很自在愜意。

實在不忍心破壞我心愛的貓掌,只能先把它移到旁邊,還沒完全解凍的貓掌有點硬,能先品嘗下方的布丁。布丁奶香濃郁,口感綿滑細緻,焦糖醬甘甜不膩,好吃到令人陶醉。等貓掌稍作解凍後,帶有咖啡味的奶酪才正式表態,長起來的滋味有點微妙,但不討厭。

隔壁桌恰好來了一對學生情侶,各自點了一杯飲品與兩份貓掌布丁,看著旅學生心花怒放的畫面,心有所感:青春真好,把妹有一套!

因貓掌布丁的推出,讓各方貓奴爭相朝聖,J.W. Cafe菜單的本質卻也沒被隱沒,一杯杯精心製作的好咖啡,牢實的擄獲咖啡中毒者,難怪忠實鐵粉一堆,而我也成為其中的一份子。

類別 : 韓國菜

彰基附近馬路旁,朱熹炸雞JuC치킨,迷你時尚小角落,賣著韓式炸雞。特別到韓國取經,炸雞酥脆又多汁,有大人愛的勁辣系,也有小孩愛香甜調。可惜無內用服務,出外野餐或是同事、家庭聚會等聚會場合,是很棒的共享美食!

千尋百找的韓式炸雞,竟然早就出現在彰化市,而且還是阿貓常出沒的彰基周邊。

每次匆匆經過,時尚的燈飾,混淆了我的思維,一直以為是獨立品牌的飲料店。某天停下腳步細細觀察,才知道是朱熹炸雞JuC치킨,而首次購買,又是一個月以後的事了。

實在是太思念韓國美食,但現下又還沒辦法出國,鼓起踩雷的勇氣和心情,到朱熹炸雞JuC치킨外帶了一份中餐,沒想到意外合口,就貪心的想多試其他口味。

朱熹炸雞JuC치킨菜單

因為我是現場點餐,也避開了用餐時間,所以大約15分鐘就拿到餐點。如果不想久等,建議可先打電話預訂。

第一次我點的是單人套餐,內容物有雞腿、雞翅、雞塊各一份,還加點了柚香醃蘿蔔,專注著吃,沒好好拍照!

無骨雞腿餐-紅醬

再訪時想換個口味,結果腦霧點成無骨雞腿餐。

朱熹炸雞JuC치킨外帶紙盒很別緻,多了兩隻可愛的蝴蝶,心情莫名也飛揚了起來。

一打開盒子,看到鋪滿的炸雞好雀躍,記取首購的教訓,醬汁透出盒子讓我吃的很狼狽,有跟店家反應狀況,紅醬本身較稠,所以沒有上演醬汁的紙盒穿越劇。

也因誤打誤撞錯點,發現無骨雞腿餐雖然少了啃肉咬骨的快感,但獨食或與朋友分享,更加方便。不要被顏色誤導,看起來好像很辣的紅醬,香氣濃郁卻沒有明顯辣度。我很喜歡朱熹炸雞JuC炸得超酥脆的外皮,內部的雞肉會爆汁!韓國各地的炸雞特色本來就不同,雖然還沒機會吃多數的代表店可做評論,但這家肯定沒有濃濃的台味。

第三次回訪,剛好有朋友居隔,就順道多點一份送去,有特別請店家醬汁另外包裝。

這次我自己是搭配水原醬的無骨雞腿餐,甜辣過癮。而朋友有小孩子一起居隔,幫挑了一個不辣的蜂蜜芥末醬,聽說孩子很愛,每吃一口就讚美一次!

可惜近期蘿蔔品質不好,所以暫時停止供應。其他加點的炸魚板,我覺得鹹度太高,所以沒很喜歡。

剛好遇到消費滿300元有送冷泡茶,店員妹妹一時漏掉沒給,幸好我還在附近,又折返回去拿。

在彰化市想吃韓式炸雞,朱熹炸雞JuC치킨,就有不錯的選擇。只能外帶無法內用是小遺憾,一個人追劇或是與朋友餐聚,帶上一盒可口炸雞,更添歡樂!

類別 : 多國菜早午餐

台中大里巷弄,WPAPA Teppanyaki Brunch早午餐鐵板料理,躲得隱密,精緻創新的鐵板料理,吸引了許多老饕來探訪。無論是食材、擺盤都很講究,平價的消費就能享受到精緻的美味饗宴,前提就是要很有耐心慢慢等!

近期把阿貓迷得天旋地轉,一個月內遠征4次大里,就是為了吃WPAPA Teppanyaki Brunch早午餐鐵板料理,連自己都覺得瘋狂!位在小巷弄裡的小店,對外聯通大馬路的巷口超窄,有開車的朋友要小心駕駛,附近也不太好停車,可先聯繫店家,運氣好的話,門前空地可以稍作停放。

這篇分享文是集結4次消費的紀錄,第一次到訪時其實有點混亂,但對店家的料理還是給予好評,所以後面又帶朋友陸續回訪。

聽聞主廚原是夏慕尼鐵板燒出身,後來自己出來開業經營。從小就愛鐵板裡的我,看到情報後很心動,馬上盧朋友帶我去嘗鮮。記得是平日中午,店內早已坐滿客人,親切的店員告知因有外送餐盒要製作,所以需要等候,不想遠征撲空也只好按原定計劃入內,沒想到一等就是1小時。

WPAPA Teppanyaki Brunch早午餐鐵板料理菜單

不同時段提供的餐點內容也不相同,可以自行研究看看。這裡給大家一個縮短候餐的小技巧,最好可以提前決定好餐點,一到店就先完成點餐與結帳,絕對會讓餐點上桌的時間加快。(阿貓的辛酸血淚經驗)

雖然工作人員不少,但餐點還是由主廚一個人挑大樑,每個餐現點現做,所以同一桌的餐點,也是分次出現,要拍個大團圓真的不容易。

餐前會有一盤薯片,出訪時店家沒給,第二次去才知道有這小福利。不過數片有點甜,我沒辦法吃太多。然後當天濃湯賣完,店家讓我們附餐飲料升級。

出訪等太久餓昏頭,所以沒拍好照,朋友點的櫻桃鴨 鱈魚雙拼很讚,阿貓食運差了一點,點的骰子牛肉不太好咬,但整體用餐很滿意,所以決定回訪再試試其他餐點。

附餐有A組合與B組合,二訪剛好各搭一款。

水果沙拉

這是水果沙拉?第一眼看到它時,還以為店家先上錯甜點了。以果凍為基底,埋入了水果QQ晶球,蓋上類似香檳口味的冰沙,襯上新鮮水果與果乾,最後用果醬抹杯裝飾,小小一杯繽紛,口感豐富又清涼!

方塊麵包用小鐵鍋盛盤,看起來就很有質感,沾上奶油白醬後,讓麵包吃起來多了柔順口感。

曾經失之交臂的濃湯,真的有讓人驚豔!湯裡面藏有奶酪,滑嫩的鹹奶酪與濃湯攪和在一起,滋味竟然可以意外和諧美妙,難怪會常常賣完。

附餐紅茶與豆漿

因為都是無糖版,店員會提醒紅茶喝起來澀味會比較明顯,豆漿最好盡快喝完,不然冰塊一化濃度就變淡,飲料分量算有誠意。

想多點變化的話,可以補差額換飲品,WPAPA Teppanyaki Brunch早午餐鐵板料理的花式飲料評價都還不錯。

櫻桃鴨 鱈魚

鐵板料理也可以很有儀式感,一份份以排餐方式上桌,精緻隆重。

櫻桃鴨切成塊狀,嫩口多汁,香氣十足,上次偷吃朋友的不過癮,這回自己獨享好滿足!

外衣微帶酥香,內包細嫩肉質的鱈魚,鮮味滿溢。第一次吃有點過鹹,但再訪時鹹度恰好。

炒蛋搭配搭配時蔬,佐上些醬汁,很有歐式沙拉的作法,吸引人優雅食用,不會流於一般鐵板三色蔬,被人閒置的可憐下場。

附食的義大利麵也很精采,四種口味各有特色,阿貓也陸續湊齊。依照喜歡的推薦順序,最愛是墨魚海鮮黑醬,泰式綠咖哩與義式茄汁紅醬並列第二,豆漿姑姑白醬味道最淡。

法式燉豬小腿 乾煎原味雞腿

除了對一訪的骰子牛,肉質稍不滿意之外,WPAPA Teppanyaki Brunch早午餐鐵板料理幾乎是怎麼點都無雷,甚至都讓人意外滿意。

法式燉豬小腿肉嫩好食,淡淡的香氣更顯豬肉的可口,令人吮指回味。金黃的雞腿外皮好香脆,雞肉鮮嫩美味。獨食就很好吃,也可以沾上三擇一自選的紅酒醬、黑胡椒醬或海鹽,調整風味。

泰式菇菇雞腿排

麵包控的我,還是抵擋不了誘惑,點了泰式姑姑雞腿排可頌。泰山壓頂的雞腿排,讓我一度找不到可頌的蹤跡。店家有提供拋棄式手套,但是我技術差,無法把肉夾入可頌中,只好使用刀叉分切。分量令人飽足,風味也有水準。

飯後甜點是自製冰淇淋,上頭鋪上一片炸香蕉,冷熱交融,新奇的香甜冰涼小確幸來做結尾。

遇到心儀的美食,阿貓就會毫無理由的一再回訪,甚至帶朋友一同共享。WPAPA Teppanyaki Brunch早午餐鐵板料理創意好手藝,每道餐點都展現出不同的特色,讓人吃不膩。平價消費就可以享受到高質感的饗宴,缺點就是要等很久,雖然不至於天荒地老,但肚子餓時真的很煎熬!

2022-06-18
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

鹿港天后宮附近,清泉咖啡是間IG高人氣的打卡店。靜佇在巷弄中,有老屋古物堆砌出幽靜。可愛有型的女店長親切熱情,咖啡和手作甜點都讓人喜愛。純樸古意的小鎮,又多了一處可歇腳放鬆的文青之所。

被臉書資訊燒到,向來喜歡老宅的我,馬上安排鹿港快閃,就為了造訪,清泉咖啡,這間小清新。刻意避開喧鬧的觀光路線,保留住寧靜的氛圍。

阿貓應該是當天的第一組客人,踏進店裡,一入眼簾的是L型的時尚吧檯,懷舊的燈飾映綴出小浪漫,更突顯了老屋獨有的味道。

前區有一桌靠窗雅座,是拍美照的最佳位置。

清泉菜單

非常時期的鹿港,許多知名小吃都沒開放內用,阿貓就順勢點了一份點心搭配飲品,當作正餐充飢。

平常都喝拿鐵或卡布奇諾的我,少見的點了手沖咖啡。

手沖咖啡裝在精緻的瓶子裡,再以木製盤子盛托,美麗又具質感。

清泉咖啡的每個角落,彷彿都有著屬於自己的故事,也很好拍!

對咖啡不專業的我,與老闆詢問討論後,挑了瓜地馬拉,貝拉卡摩娜-花神,微酸清新揭幕,芬芳甘韻收尾。柔香又順口,在暑氣瀰漫的午後飲用,十分舒服。

在這充滿老時光的空間,直覺想來份抹茶貝果,切換成日式禪風,恣意的釋放慵懶。

清泉咖啡的貝果又Q又軟,夾上香氣濃郁的紅豆餡,淡淡的甜味好舒心,再抹上特製的焦糖起司醬,瞬間又多了迷人的魅力。

趁熱一口氣享用完貝果的美好,怕獨留咖啡美麗倩影,打開了一本好書,盡情徜徉在書香與咖啡香的靜謐世界。

午後,其他客人陸續上門,小小的店很快就客滿,也變得熱鬧,但不會吵雜。因為還要去找關爺爺拜拜,只能不捨地先離開。

之前到鹿港都是來去匆匆,辦完正事便迅速離開,發現到清泉咖啡的存在後,讓自己多了一個理由,能在流連鹿港久一點。有到鹿港走逛的朋友,若也喜歡老宅復古風,很推薦來此喝杯咖啡,度過美好的悠閒時光。