豹紋貓 等級5 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2023-10-04
![]() 難得能到員林找朋友碰面,想起在地友人向我推薦過為食貓香港茶餐廳,果斷將它排入午餐行程中。 ![]() 找到店家時,餐廳的規模比心中預期的還小,讓我不免嘀咕了一下。 ![]() ![]() ![]() 沒想到進門入座後,才一點好餐點並結帳,原本空蕩蕩的客席,瞬間客滿,這天還不是例假日。 ![]() 為食貓香港茶餐廳菜單 ![]() ![]() 翻了翻菜單,發現店家料理價位挺親民的,和朋友討論過後,挑了幾樣餐點來嚐鮮。 ![]() 乾炒牛肉河粉 ![]() 參考評論區網友推薦的炒河粉,真的不是蓋的!第一印象看起來其實並沒有挑起我的食慾,但吃到第一口的當下,鑊氣十足,醬汁收得恰到好處的河粉,噴香夠味,好吃到不想停下筷子。 ![]() 銷魂油雞腿 ![]() 其實阿貓比較想點蜜汁叉燒,不過為了順應朋友的意願,只能暫時放棄。油雞腿的風味還不錯,但當天吃到的雞腿肉有點柴,可惜了些。 ![]() 鮮蝦腐皮捲 ![]() 炸得香酥的腐皮捲有厚度,口感彈牙,滋味鮮甜,連朋友也讚不絕口,不虧是為食貓香港茶餐廳必點招牌。 ![]() 糖醋溜魚片 ![]() 蜂蜜檸檬 ![]() 與小鳥胃的朋友吃飯,戰力薄弱,所以沒能順道品味一下為食貓香港茶餐廳的港式點心。就當作是下一次到訪的理由吧!炒河粉深得我心,也期待回訪時能點上我愛吃的蜜汁叉燒,希望它是我所尋覓的美好滋味。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2023-08-20
![]() 常在彰化師大區實踐路覓食的我,某天看到有鬆餅店即將開幕,心裡好雀躍,一直注意店家動態。終於等到8月16日店家試營運,不過第一天下午想去插旗時,鬆餅娜娜因為機機故障提前打烊,讓阿貓空手而回,只好再衝一次。 ![]() 隔天上午剛好朋友有約,索性就一起去嘗鮮,一踏進店內感覺很舒服,除了滿室撲鼻的烤鬆餅的香氣,簡簡單單的森林色系風布置,讓心情自然放鬆。 ![]() 鬆餅娜娜菜單 ![]() 由於是在上午11點左右去吃,所以除了有第二份鬆餅半價外,還送飲料。 ![]() 鮪魚沙拉蔬菜 ![]() 將鬆餅當正餐的話,我喜歡點鹹的。鬆餅娜娜的鬆餅比較偏酥脆系,即使包夾了鮪魚沙拉和蔬菜,慢條斯理吃到最後一口,鬆餅還是會有酥口感。 ![]() ![]() 意外的是沙拉醬不會加太多,可以吃到鮪魚濃濃的鮮味,加上有蔬菜相伴,組合起來非常可口清爽,很合我胃! ![]() 香草卡士達 ![]() 豆漿/紅茶 ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2023-08-20
![]() 明仁二代目中央店雖然開業不久,但阿貓跟老闆算是老熟識了,從最初的清閒焙可饗認識到現在,緣分很深。當時決定停業時,一堆像我一樣喜愛牛奶鍋的客人無不呼天搶地,但也只能尊重老闆的決定。後來又見老闆夫妻改賣章魚燒,重返彰化市的美食戰區,很是開心! 章魚燒的攤子,在清閒焙可饗餐廳舊址附近,知名汽車旅館旁邊的鐵皮屋,原本是經營夾娃娃機,後來把章魚燒的攤子也設置在此,攤子前有一個大章魚的絨毛娃娃,很可愛。 ![]() 明仁二代目章魚燒菜單 ![]() 其實彰化市賣章魚燒的地方很多,但自從我到明仁二代目章魚燒中央店買過之後,都固定來這消費。當然也是深厚的情感為底,另外,這家的章魚燒真的特別好吃。 ![]() 其實阿貓去買章魚燒時,不太特別會去看老闆夫妻的工作實況,因為鐵皮屋後面,有更吸引我的對象。是因為要寫成文章記錄,所以特別拍下章魚燒製程。 ![]() ![]() ![]() ![]() 主要是早前有一隻小浪貓跑來,被好心的老闆夫妻收編,後來有有浪貓媽媽在此生產,兩位貓奴新手很有愛,還特別整理空間照顧,替牠們找新家人,所以我時不時會去找小貓玩。 ![]() ![]() 買章魚燒滿額,可享有限定機台免費的夾夾樂。 ![]() 好幾次我也會買個幾盒章魚燒,到球場與球友一起分享,大家都讚不絕口。 ![]() 剛好這次因病開刀住院,就在店鋪附近,我可以進食的第一餐,就是請朋友買明仁二代目章魚燒。柴魚含鐵、章魚富鈣,是我術後補血的好選擇。平常我最愛吃的是海苔口味,香香甜甜又能吃到很多柴魚片,超滿足。 ![]() ![]() 朋友喜歡濃郁的起司,但這一款沒有柴魚片喔! ![]() 一樣是章魚燒攤子,明仁二代目章魚燒中央店就是不一樣,不只延續了老闆夫妻親切熱情的待客之道,章魚燒吃起來也特別有滋味。雖然算是彰化市的美食小新兵,但也一直都在圈粉,很多公司行號或學校機關,都會大量訂購。所以想吃章魚燒的話,建議先打電話訂購,免得久候或提前賣光而撲空。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2023-08-20
![]() 在家沒事滑手機,難得看到彰化市有新的冰店出現,而且試營運期間有特惠活動,剛好想吃冰呷涼的阿貓,擇日不如撞日,騎車到南興國小附近的中山路旁,找到了九日堂冰品。招牌簡單寫著大大的店名,旁邊有一個可愛冰點圖案,算是素雅但很醒目。不過因為在大馬路旁,店家附近不太好停車,我的摩托車還是勉強躲在騎樓邊停放。 ![]() 因為試營運遇上颱風天,所以就乾脆優惠大放送,芒果系列半價,其它冰品則是有9折優惠。 ![]() ![]() ![]() 九日堂冰品菜單 ![]() 芒果奶蓋日式刨冰 130元/份 ![]() 初訪第一天,直接點了芒果奶蓋日式刨冰,直接享半價,很超值! 九日堂冰品很大方,即使特價也不會偷工減量,刨冰上面淋上了芒果醬與奶蓋霜,氣質度暴升,好好拍。 ![]() 細緻的刨冰吃起來很舒服爽口,自製的芒果醬甜而不膩,奶蓋有淡雅的鹹香味。 ![]() 繼續往下挖還有小驚喜,香甜的愛文芒果塊紛紛冒出頭,而且份量很多。 ![]() 整體搭配起來真的很棒,天然的水果清香伴著刨冰的溫柔冰涼感,一口一口的流貫到身體中,趕走了討人厭的暑氣。 ![]() 因為喜歡九日堂冰品的冰,所以隔天又帶朋友一起來嘗鮮,這回我們都點雪花冰。 芒果雪花冰 120元/份 ![]() 雪花冰的部分表現很傑出,芒果味好濃郁,感覺得出老闆的用心與實在。與日式刨冰比起來,芒果雪花冰甜度比較高,而且風味更芳厚,不同屬性的好吃。 ![]() ![]() 抹茶紅豆雪花冰 ![]() 不得不說,九日堂冰品真的有厲害,很久沒吃到抹茶如此醇厚的雪花冰,但不會顯苦。 ![]() 下重本使用萬丹名產煮的紅豆,雖是配角,綿密甘香的魅力功不可沒,更襯抹茶的優雅。 ![]() 抹茶冰淇淋也是自製的,細緻的口感與滋味不輸給知名大廠牌,讚! ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4
2023-08-20
![]() 好久沒到員林遛一遛,這回難得可以抽空去找朋友,順便來個午餐約會,當時提議一間港式飲茶與這家墨西哥料理,愛嘗鮮的她馬上下了決定,於是我們就二話不說,來場異國的美食午宴。 塔可利亞 Taqueria不能事先訂位,我跟朋友恰好在中午12點時悠悠哉哉晃過去,本來以為可以搶到頭香,哪知道已經有別人捷足先登了。店門口雖然有設置桌椅,但這種熱到快要讓人蒸發的天氣,我還是喜歡窩在冷氣房裡,趕緊衝到店裡去。 ![]() 小小的空間,內部可容納的人數不多,靠窗的吧檯座已經滿席,我跟朋友被安排在櫃檯旁的位置。 ![]() 讓我非常在意的,是牆上那幅色彩鮮明的彩繪,總覺得似曾相似,又說不出在哪看過,總而言之,我很喜歡這個作品。 ![]() 而窗吊燈上的墨國傳統帽子燈罩,有著讓人會心一笑的小巧思。 ![]() 其他的角落的布置,都可以感受到店主對墨西哥的濃濃情感,尤其是通道的部分,打造成為藝術空間,讓客人可以順便欣賞異國的風景文化等作品。看賞之間,思緒彷彿秒飛到當地街頭。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 塔可利亞 Taqueria 菜單 ![]() ![]() ![]() 坐在櫃檯,還可以看到店員火烤玉米的畫面。 ![]() 哈辣起司煎餅 ![]() 朋友點的應該是哈辣起司煎餅,因為我只吃到小小一片,起司繾綣濃郁,讓餅香更是突顯。朋友很喜歡一旁附的店家自製莎莎醬,煎餅沾上沙沙醬,滋味更迷人。 ![]() 香辣手撕豬 ![]() 少吃墨西哥料理的我,完全沒意料到手撕豬的口感如此特別,要詳細形容的話,就像是很有水潤感的肉鬆,好像有點衝突,卻又合理的讓人接受。豬肉用不同的形式,與辣椒、洋蔥丁碰撞出鮮香爽口的美味。 ![]() 記得照著店家的溫馨提醒,才不至於吃得一身狼狽。 ![]() ![]() 煮熟的玉米,經過火燒炙烤,替它披上滄桑感,特意留下的玉米葉編成辮子狀,獨特的造型,讓朋友玩味不已。 ![]() 再擠繞特製的醬,撒上香料,連盤子也是很講究,從當地帶回台灣,就是想百分百呈現,經典的傳統墨西哥風情。 帶汁的玉米搭上特製醬,香辣爽口,讓人停不了口,貪婪啃食。 ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4