麻米絲雞美食玩樂趣
我是住在內湖區的麻米絲雞美食玩樂趣。我在內湖區工作。我最喜歡日本菜韓國菜義大利菜露天茶座西餐廳咖啡廳(店)甜點/蛋糕懷石料理壽司/生魚片
麻米絲雞美食玩樂趣  等級4

2014-06-19
類別 : 歐陸菜下午茶

上次讓麻米絲雞撲空的鹿早茶屋~他的營業時間只有到六點!

各位想要去的話要注意時間唷!

他的地點有些難找,

各位如果有看到這間很有特色的服飾店之後往對面的小巷子進去會比較容易找到唷!

進去就看到濃濃復古風味的吧台~

上面有賣很多手做明信片和紙膠帶

請大家要注意吧檯的小黑板!上面有本周特餐!錯過就點不到!!

MENU上面不會告訴你。沒點到會扼腕(麻米絲雞就是@_@)

讓我們來研究菜單...

我們點的菜單如上~好難選擇唷!每個飲料都好想點一輪。

鬆餅可以選口味。點菜單自己寫~如果你想要自由塗鴉也是可以拉~

我們點的是伯爵茶鬆餅!鬆餅上面看偶見伯爵茶葉。

鬆餅的口感偏軟,所以吃起來比較像鬆軟雞蛋糕,有問店家是否口感都是這樣的!

店家告知如果有特別要求會將鬆餅烤的較酥脆。

所以有朋友來點鬆餅可以客製您想要的口感唷~

附上的是萊姆酒冰淇淋,有酒的微酸口感。

上面的水果盤也是滿滿的水果~有櫻桃、草莓、香蕉等~

老闆這樣一套有鬆餅又有茶飲才260不會虧錢嗎?

點茶飲有附上小茶點,應該是抹茶口味的葛粉+麵茶粉,口感很QQ唷!

白色茶壺裡面是五點鐘奶茶,糖量是調整好的所以就沒有附上糖粉,

但麻米絲雞覺得有錫蘭的茶香也和奶味很調和。

不會死甜。

水果茶裡面有滿滿的水果,

甜度也是調整好的。口感有水果的微酸。兩樣茶飲都很好喝~

沒有地雷~麻米絲雞推推唷!如果可以住台南的話真想天天都來吃~

地址: 700台南市中西區衛民街70巷1號

電話:0919 633 225

2014-06-17
類別 : 日本菜甜點/蛋糕冰品

最近老屋興起,台南有好多有特色的老屋咖啡向麻米絲雞招手。無奈台南有些遙遠~這次終於有機會來到麻米絲雞嚮往已久的兩間美食。大家對他們想必也不陌生~就是台南蜷尾家甘味处和鹿早茶屋。

兩點開門的蜷尾家,我們到達時間約三點多~現場滿滿都是人已經叫號叫到500號左右了~

快點來到號碼機前面抽號碼牌~

號碼牌領好來想想今天要吃的口味有優格和抹茶。

麻米絲雞是抹茶控當然要點抹茶拉~

決定好今天要吃哪種口味之後~只能到處走走看看,距離我們點餐叫號還有兩百號~牆壁上面的看板海報還有和附近店家合作的可愛海報。

櫃台擺飾有好有特色喔~可是我現在無暇欣賞阿~~我的抹茶冰!打滾~

終於等到拉~口感和麻米絲雞最愛永康街和茗差不多

兩者都是濃郁的抹茶口味~沒有綠茶粉的苦澀感。等的時間也算是值得拉~

地址:700台南市中西區正興街92號