♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥  等級4

2015-01-22
類別 : 台灣菜台式小吃

在那停留不到半小時就到阿三肉圓吃肉圓囉~在外面排隊的人好多。

大家一提到彰化有名的小吃就會想到肉圓,但是我還沒真正吃過道地的彰化肉圓,今天來到的阿三肉圓榮獲過2007年肉圓節的網路票選及現場人氣雙料冠軍。

肉圓送上來囉!好大顆喔!外皮吃起來好脆,有焦脆的口感,裡面有肉絲、干貝、香菇及炸鴨蛋,平常在台北吃的就是比較清淡的口感,軟軟QQ的外皮加上內餡包著豬肉,再淋上特製的甜醬油及蒜泥,目前阿三肉圓是第三代接手,經營有五十多年之久。

我自己還是比較喜歡吃通化夜市的通化肉圓,不過阿三肉圓卻讓我顛覆了對肉圓的刻板印象

排骨湯裡面有芋頭?覺得外縣市的美食都好特別中.....

裡面加了一些在台北不會這樣搭配的配料。

整齊排放的肉圓。沒吃過的朋友還是建議可以來吃看看,畢竟出門在外就是要多看多體驗囉!

此次消費: 每人約$40

類別 : 法國菜德國菜義大利菜麵包/西點甜點/蛋糕冰品抹茶

某天收到的巧克力也要分享給大家。裡面共有十個,原以為是一般的巧克力禮盒。

但是我第一個吃了最右邊這個紅色與黃色的巧克力後驚為天人呀!知道這是什麼口味嗎?

它就叫做紅玉芒果:使用魚池鄉的台茶18號紅玉及18度C巧克力的融合加入當季的水果製作而成,第一次吃到這麼好吃的巧克力比上次友人送我的半島巧克力更讓我喜歡。雖然怕胖我還是又吃了第二個。

好香又好濃的牛奶香氣,每一個都好好吃!

裡面也包著不同軟餡的食材,吃起來除了有巧克力的甜,牛奶的香氣還有我這個帶些微酸的芒果氣味。

純度越高則甜度越低口感柔軟是18度C的招牌巧克力系列,除了味道濃香順滑以外他們對產品品質的選擇也特別要求,例如他們使用了日本宇治抹茶粉,踏雪尋莓生巧克力則是與草莓松露使用在地草莓粉,而也因為用料新鮮、天然於冰箱保存時其濕度會顯示變色反應此為正常現象。

巧克力最佳的嚐鮮期為七天,保存期限為14天。

這是一間從2006年在網路慢慢發跡的品牌,取決於攝氏18度的溫度,也因為如此不管是生產或是保存及品嚐都能呈現巧克力的最佳口感風味,堅持溫度也著重原料,值得大家細細品味。

這家真的比台北許多家知名的巧克力都還要好吃!小小一顆但是內容好扎實。感覺食材全部都融入了,味道濃郁。

而且他們家的購物袋很精美又很有質感,送禮很大方。這家網路上也可以購買,有興趣的朋友趕快上去瞧瞧喔!

2014-10-08
類別 : 台灣菜外送店/外帶店其他小吃甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

山腳傳奇-土鳳梨酥。使用新鮮鳳梨製作不添加人工香精與冬瓜。

之前也介紹過幾家鳳梨酥,感覺都大同小異,我本身沒有很愛吃鳳梨酥,印象裡小時候媽媽常在家自己做鳳梨酥也常讓我帶去學校與同學分享。不過我家這小子倒是很愛吃!

不過我倒是很喜歡他們的包裝設計,活潑的黃色色彩^^ 一盒有14個。

成份很簡單:麵粉/糖/鳳梨醬/麥芽/奶油/奶粉/蛋 嘿嘿!感覺很營養喔!麥芽及蛋對小朋友也不錯。

而且我有注意到他們使用的是安佳的天然奶油,品質有保證。

很特別的是一般鳳梨酥都是長方型的,他們這家做的像蛋塔的造型。

然後跟一般鳳梨酥較不同的是他們的餅皮好薄,內餡很多,咬下去後整個鬆鬆軟軟然後帶些微微的奶香,鳳梨醬的味道整個好濃厚。還滿好吃的!我不太喜歡吃到那種外皮很厚的鳳梨酥,這家吃起來小小一個份量剛好而且也很清爽。

類別 : 台灣菜其他小吃甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

有看到嗎?這家是彰化田中的名產,食尚玩家也介紹過喔!跟上面鳳梨酥的商家一樣都強調新鮮不添加人工化學成份。

我愛蔥花!這蜜麻花好好吃喔!因為我喜歡偏鹹的零嘴,但是這蜜麻花咬起來脆脆甜甜又有香蔥的鹹味淡淡的太好吃了!咬起來不會太硬也不太黏牙,麵粉的香氣與白芝麻還有蔥太完美的組合了!