♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥  等級4

2014-10-18
類別 : 客家菜中餐廳

客家小館一直是我們喜愛的餐廳之一,除了客家小館長輩也很喜歡去喫飯食堂、兄弟飯店的蘭花廳、圓山飯店松鶴廳、公館筷子餐廳,最常的就是這幾家,一年中大概會去個三、四次吧!這次又來到客家小館(我已經不知道是幾訪了?)

婆婆說每次去電總是客滿,這家應該要在前二個禮拜甚至一個月前先預訂吧!我覺得只要事先預訂一定會有位置的,不過通常長輩可能也不會計劃太久的事,總是很隨性的臨時決定,建議如果要訂這家餐廳的話最好先上網做功課,如果可以的話也把想要吃的菜色跟餐廳預訂下來。

這邊不太好找路,它位於永和市智光街22號(附近都是民宅),餐廳營業到九點,可能也是不想打擾到鄰居們的安寧,開車來的話餐廳對面有個空處可以停車。

招牌小菜就放在紗窗門內,先點完小菜後服務生會幫你送上桌。

我們常點的就是這個芋頭還有上一張的竹筍及辣椒鑲肉。芋頭去醃製過後特別甜美,吃起來口感綿密不說,芋頭的香氣十足。有時我們也會點醃蘿蔔,單是小菜我都覺得做的很精緻。

除此也有四季豆及蔥燒鯽魚這些我們都有點過。

一盤盤的小菜在燈光的照射下顯得美味可口。

今天一樣是全滿的狀態而且很多料理也賣光了!若有想吃的料理一定要先訂喔!免得跑來又吃不到會很%^&*()_+,客家小館這邊有提供免費的熱茶及開水,平均一個人的費用在500-700元上下,沒有刷卡服務。

假日生意非常好,只有二個時段可以選擇,我們每次都被排在七點半的時段

點餐時間到!

辣椒鑲肉-這道菜每次吃的辣度都不太一樣喔!有時微微的辣有時又好嗆,這個真的很下飯,這道菜也是在外省餐館裡才見得到,鹹中帶甜冷熱皆宜,使用羊角椒自己在家裡也可以做看看喔!(躍躍欲試中)

菜飯源自於上海,雖然客家小館大家可能會定義在客家菜,但其實它滿多元化的。

蔥烤小排-好下飯的湯汁,光澤感佳,柔嫩的豬肉在燈光下隱隱散發著光芒,讓人不知覺得多扒了幾口飯。

軟硬度的拿捏很剛好,外皮的肉質相當Q彈,幾乎入口即化。

薑絲炒大腸-我一直喜歡這道酸酸甜甜的口感,但大腸似乎有點少捏!大家夾一夾一下子盤子就空了。

這道是店內的招牌(每日限量的白菜燉雞)-大白菜吸滿了湯汁吃起來非常脆甜,下面鋪的是土雞肉,裡面滿滿是雞肉的精華及蔬菜的鮮甜,白色穠稠的湯汁營養美味。

香菇炒蘆筍燴黃果。客家小館裡的每道菜幾乎都好吃,沒有覺得不好吃的,除了以上幾道大家下次去也還可以點筍片排骨湯/梅干扣肉/客家小炒/客家煎豆腐/蕃茄炒蛋....,永和客家小館的創意料理有著不一樣的詮釋與變化是值得到訪的一家美味餐廳。

【客家小館】新北市永和區智光街22號 電話:022948-3358

2014-10-16
類別 : 日本菜主題餐廳美食廣場壽司/生魚片日式烏龍麵喝飲聊天

懷念去澳門時的夜景嗎?還有威尼斯酒店裡的古典建築與那嘹亮又愉快的歌聲,在台灣也有一處跟澳門威尼斯酒店裡的場景有著相似的地方→就在板橋大遠百的九樓。雖然場地跟威尼斯酒店比起來差很多,但是也有著浪漫的情調與優美,跟我一起來瞧瞧去

大遠百是家百貨公司大家都知道的吧!我是第一次來,其實跟一般百貨公司沒什麼兩樣,樓下是美食街而樓上的餐廳就比較有規模,在九樓這邊有許多異國料理,有義式的、日式的、美式的....,加起來應該沒超過十家,但佔地都很廣。

這是從二樓走出去的中庭,地方不大,但是在這裡觀景欣賞建築也不錯。

很有設計感的外觀

九樓中庭廣場

仿歐式建築

餐廳一景

這天我們選了好久,後來選了這家藍屋日本料理用餐。

走了幾家,感覺這家人比較多,嗯,往人多的地方去準沒錯!

而且我們也請服務生特地幫我們安排在靠窗戶的位置。以前用餐好像不會特別去選位置。靠窗是因為兒子喜歡,他喜歡用完餐後看著外面的街景。

等了快十五分鐘有吧?快餓死了,這日用餐已經快三點了。

一進到餐廳的坐位果然沒有讓我們失望,高雅簡約又舒適的環境,大片的落地窗外是板橋市的街景。

而餐廳是走日式風格的料理,使用木製長桌及陶瓷盤碗,有濃厚日式的淡定風。

適合家庭與朋友的聚餐場所。

藍屋的和風牛排應該是算招牌,我看網路上很多人點這道。

牛肉的份量雖不多卻是小而精緻,搭配些許蒜蓉或芥末及胡椒粒口感很棒!烤的有點焦香的牛肉吃起來也隔外甜美與軟嫩,想到偶爾我們也會去吃夜市裡的平價牛排,口感真的差很多,同樣是牛肉,不同的部位與煮食烹調的方式,居然有著大不相同的味道,果然是一分錢一分貨。

雖然是寫和風牛排但附上西式的炸薯條,非常搭!因為他們的薯條也好好吃呢!

中間的檸檬醋飲

這餐我們是點二人共享的菊花宴御膳,哈哈!聽起來好像古代皇室在用餐的名稱。

這道是山藥烤起司,因為兒子說好吃我們又多點了一份。

茶碗蒸,似乎每次吃日本料理必點。

海鮮湯,這道也燉的很入味。

炸物

淋上酸甜的醬料搭配新鮮蔬菜,熱熱的咬下,很是美味。

豬肉壽喜鍋,日式醬油燉煮出來的味道特別濃郁,這道可以在家裡做看看應該不難^^

其實我跟先生都喜歡吃美食,也喜歡在氣氛不錯的餐廳享受,而我更是喜歡一切慢慢的品嚐與欣賞,不管是欣賞風景或是食器,慢慢咬嚼食物的原味與廚師的料理,然後聊聊天談談心。

甜點三色奶酪,以為是有點像豆腐的口感(會比較清爽),但是這道奶味比較濃,口感比較稠,裡面也很扎實,由右方起是黑糖淋醬、百香果與抹茶。

我覺得芝麻布丁的口味比較好吃。

芝麻糕的味道很香醇,淋上黑糖,口感細滑。

這道是先生點的。最後我吃了大半^^

餐後的咖啡,也滿好喝的。

有空來大遠百走走逛逛還有吃美食^^

對了藍屋在林森北路欣欣大眾百貨公司也有(看網友寫的,不過不知道現在還有沒有營業?)

店名:藍屋日本料理

住址:新北市板橋區新站路28號9樓(大遠百內)

電話:02-29513595

2014-10-08
類別 : 義大利菜輕食

忘記婆婆原本是訂哪間餐廳?總之一知道訂不到位置後,我的腦海裡立刻閃過許多家友人分享的餐廳,去年婆婆的生日聚餐也是我訂的,前年也是!

烏來這間景觀餐廳真的挺美的耶!外頭有庭院可以欣賞遠處的風景,室內的大理石牆也讓人有著舒適的好心情。

餐點部份我覺得尚可。價位也適中。

是家還會想再來的餐廳,據說這裡以前是私人別墅現在改成餐廳,每到假日客群滿滿一定得先預約喔!

這是生日壽星所附贈的奶酪。 我也還記得幾年前我的生日,公婆請我去晶華吃牛排,還有一次去君悅吃日本料理,我永遠也忘不了生產那段期間公公為我壓了柳丁汁,跟婆婆一起去市場買菜的那個時候。還有婆婆還沒退休時常帶著我們到處吃大餐的情景。生活裡不可能每件事都盡如人意,不是嗎?

2014-10-08
類別 : 複合式餐飲

參觀完十三行博物館繞去後面的廣場沿著小徑直走,大概十分鐘就到了這家To House餐廳,一進去裡頭,暗暗的,感覺不是很衛生,但是有許多小動物。我們從門口到就入座後,有看到魚,猜看看是在哪?

魚在哪?就在這一條長長的木水道裡。

然後這隻鳥就在我們座位的後方。我們不是不愛小動物,但是小動物放在室內,與食物一起,又是毛又是糞的...位置的右邊有大片的落地窗,窗戶裡頭是二三隻看起來很沒活力的貓咪,離我們超近的。小朋友一定會喜歡這樣的餐廳。但看關在籠子裡頭的貓似乎不太開心呀!我個人是覺得室內的用餐環境裡頭最好還是不要與動物放在一起。如果是家裡的寵物比較常清洗又另當別論。

戶外也有桌椅,這裡點餐方式是先看完菜單後直接去櫃台點餐,服務人員會另外給你餐具。結帳等用完餐後再去結帳就好。

因為沒有講清楚,結果我們坐在位置上等服務生來點餐等好久。

點完餐就到處看看。這裡的小兔子有好多隻而且都沒有關起來很自由,印象裡小白兔多半比較沈穩內斂,比較害羞,但這裡的兔子幾乎都不怕人靠進,一開始寶貝還被兔子追,他現在餵的這隻超活潑的,而且從我們去的時候到離開他一直在吃,但也有的兔子悶悶的一動也不動。

餐點部份很普通,但點了二份餐吃下來也九百多元。

我的義大利麵幾乎都給寶貝吃光光了!今天他玩的很開心,在戶外跟兔子玩了許久才進來用餐。這裡也是爸爸媽媽放輕鬆的好所在,孩子們光是在外面餵鴨,餵小兔子就花去大半時間,平常勞累繁忙的家長可以趁這個時候好好休息一下。剛好室內也暗摸摸的,風在天花板上轉呀轉的,躺在沙發上打個盹偷得浮光半日閒。

餐後的冰淇淋。

好可愛的小兔子。記得小時候家裡也養過寵物,印象裡有小兔子、烏龜、蠶寶寶、小老鼠、松鼠、小狗。

也有小朋友把家裡養的兔子帶過來一起玩喔!一整個午候寶貝都在看兔子,看鳥,餵食,與其他小朋友互動,一點也不無聊。然後又看到這個,小乖還說也想替家裡的布丁鼠做一個這樣的籠子。

今天玩的好開心,八里走路健行趣,博物館手作真好玩,To House小兔兔陪你來作伴,好充實的一天!

小兔兔要乖喔!哥哥下次再來看你們^^

2014-10-03
類別 : 其他小吃台式小吃

這天我們就開到坪林山區內的某處路邊,聽友人說去年他們來這裡時人還沒那麼多呢?不知是不是部落格分享越來越多人知道這裡有好玩的地方。今天上來還滿塞的。

坪林茶葉博物館

裡面古色古香。頗有詩情畫意之美

然後我們中午便在這裡享用創意茶料理^^OH ~YA~ 有吃的讓心情大好!

我們在台灣農林寶島茶料理餐廳享用午餐

中式建築很符合這裡的主題-茶

令人心曠神怡的美景。一九八三年開始興建的茶業博物館;一九九七年盛大開幕。茶業博物館依照福建省安溪的建築特色而興建。這裡自由參觀不收門票的喔!

商品販賣區

來到坪林當然不能錯過好茶!只是當天現場沒有試吃及試喝的服務有些可惜。

現場提供兩種茶-熱茶(普洱茶)冰茶(好像是一般的烏龍)

茶葉入菜的套餐(這裡選擇不多)套餐約五~六種而已。不過看起來很養生唷!有糙米飯/竹筍絲/炒空心菜/洋蔥沙拉/果凍/茶葉滷肉 一套300元(不加一成)

滷肉滷的很香可是口感上有些硬

我點的是蔥燒雞,濃濃的雞湯配很下飯^^不過我看其他人寫的部落格還有茶葉牛奶鍋??我沒看到??大概每一季師傅都有不同的創意料理吧!

用餐環境也是高雅秀麗。二樓的景觀會較好,以下照片是一樓拍攝。

吃飽喝足我們就帶小朋友去參觀茶葉博物館

這裡有許多茶葉文化與製茶過程的介紹。

還有很逼真的採茶農家生活模型

這個大茶壺一進門時可以看到

也有這種很秀氣又精美的茶壺展覽。

小朋友蓋拓印品嘗茶葉冰淇淋(包種茶口味)

茶葉冰淇淋還真的很香很濃(可惜一般超市買不到)不然茶葉的冰淇淋吃起來很消暑,茶葉的香氣濃郁芬芳,口感真的很不錯!

當然茶葉蛋也是一定要來試看看的,服務人員說這裡的茶葉蛋都在茶葉裡浸泡了三天以上,我覺得吃起來比宜蘭的將軍茶葉蛋更香茶葉味道更濃,我喜歡吃這裡的茶葉蛋。

坪林茶業博物館 台北縣坪林鄉水德村水聳淒坑19之1號