♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥  等級4

2018-07-03
類別 : 台灣菜中餐廳精緻料理

媽媽說生日跟母親節一起過,想了好久要約哪間餐廳,因為姐妹們都住新北,我對新北也不太熟!不!是很不熟,所以也不知哪間餐廳好,想了想於是就想到前年虎哥約我去吃尾牙的宸上名品飯店,認識的范添美師傅也在這工作,於是就請師傅幫我們訂位,宸上名品以婚宴為主,大概一般人也不知道他們也有推出母親節優惠桌菜吧!記得明年要早點訂喔~

雖然這篇來的有點晚,不過還是寫一下資訊讓大家知道,母親節優惠特價一桌為5800元(六人份)及7800元(十人份)母親節特惠還送▲果汁無限暢飲▲紅酒一瓶▲精緻蛋糕▲康乃馨一朵;5800元及7800元的桌菜大概有十道菜含水果及拼盤。

這天提早來到新北,我們跑去桐花公園,還好沒約妹妹,因為懷孕中的她應該無法爬完全程,花季還沒到,桐花公園的桐花不多,而且上去也只能坐接駁車...。

小子抱怨要走很遠又要爬山而且桐花也少的可憐,我安慰他至少我們有看到青蛙、烏龜、魚、毛毛蟲及台灣籃鵲,最後在山下買了香腸吃他心情才好一點,原本臉好臭自己走在前頭...。

誒!小子,或許這輩子中你媽只帶你來這一趟耶!要珍惜我們一起去玩的回憶啊!!

好啦!其實我要說新北可以去玩的地方也很多,不管是中午先用過餐後再去走景點或是走完後再去用餐,宸上名品適合多人聚餐,料好又實在,值得推薦給大家。

這天來的時候被安排在三樓的包廂,平常舉辦婚禮用餐的場所今天顯得特別安靜。謝謝師傅精心的安排,今天也準備了好多菜,不過很可惜有人臨時不能來,原本訂九位的桌菜變成七人,但桌菜還是照本來的安排,算一算今天總共吃了十三道菜另外還有師傅特製的甜點及蛋糕,這根本是十二個人的桌菜,感謝師傅這麼用心準備,每一道都令人驚喜連連!

今天一上桌的是【椒麻腐竹】以往在外面吃到的腐竹都是用滷的,吃起來濕軟,今天宸上名品是一樣用滷製的方法,吃起來口感椒麻香鹹,入口提神會想再吃!腐竹就是豆漿加熱表面出現的一層薄膜,很多家常料理都會出現,而且營養豐富。這道涼菜加入了香菜與醋汁,帶酸帶麻非常開胃。

【島嶼沙拉盤】使用了透抽跟海藻還有鮮蝦及秋葵作搭配,蝦子一看又大又肥,平常姐可不吃外面的蝦,大隻又新鮮才要吃,這道吃起來清爽。

【韭黃鱔糊】

這道上桌後媽媽直誇!因為平常桌菜不常看到鱔糊量這麼多的,就算加點也只給少少的份量,韭黃炒鱔糊我也好喜歡,這道菜好久沒吃到了,真的很想念,席間大家都說第一次吃鱔糊吃的這麼過癮,我不知道外面的鱔糊是不是成本比較高所以量也就跟著少,只知道鱔糊很滋補有益氣補血之效,鱔糊加入了薑去拌一拌,烏醋與米酒去大火快炒味道又香又濃,每次有這道菜飯總是吃得特別多!

【鮮貝豆瓣酥】

宸上名品飯店第一次來的時候是參加虎哥的尾牙,但那次印象不深,這次來吃媽媽妹妹們都說好吃,而且不會像有的店家有太多的調味或是味道太鹹太重,這裡比較偏清淡,用食材最原始的方式呈現,口味比較精緻。我想到前幾天我們跑去新店吃桌菜,六大三小吃下來一桌也要5200元,但菜比較粗(長輩用的詞)雖然跟這裡比起來差沒多少,但今天是師傅給我的是VIP的規格,外面這樣一桌吃下來8000元到10000元應該跑不掉,當然我們今天的菜的確有點多,但重點是錢花的值得吃的也開心。師傅有您真好!!

這道我超愛的!原本就愛吃干貝,今天廚師先用慢火慢煎,下面鋪上青豆與鹹蛋黃,吃起甘甜,干貝帶有嚼勁,中間是醃漬過後的蕃茄,冰涼酸甜入口,味道很合也不衝突,寫到這我又想念起宸上名品的菜了,真的很不錯耶!

如果母親節可以一次解決就好了,因為現代人飯局多,慶祝多,幾乎每個月都在吃,嘿!不要說你沒有!是不是?其實不過就一頓飯,何必弄的這麼複雜哩!我不像有的人婆家在南部或是娘家在鄉下,我們都住台北呀!(我有沒有說出媳婦的心聲)

其實這天吃到這麼多好料理也真心想跟婆家分享,所以當天沒吃完的菜(甚至根本筷子沒動幾口)我打包了幾道回去,平常不會吃隔夜菜,但打包回去的我都想吃。再說這是飯店師傅的精心準備怎能浪費呢!

【醉雞/素鵝】

醉雞一開始上桌沒有拍到,而素鵝就是腐皮,我一開始還把這道菜跟椒麻腐竹弄錯了,很多素菜也會使用腐皮來做,裡面包了一些菇類,非常好吃!這家是我下次會再想帶婆家來吃的餐廳。

【東坡肉菜飯】

打包回去的菜飯其實不是大家吃剩的!是大家吃不下也根本沒動幾口的菜飯,裡面加了火腿及菜丁去拌炒(不知有沒有加奶油?)公婆說菜飯比較油,在減肥,但我顧不了那麼多,因為粒粒分明,吃起來香氣四溢,減肥的事明天再說吧~有時不吃一點讓自己會開心的食物心情也會鬱悶的。

【東坡肉】這道滷的好軟爛!我以前根本不敢吃肥肉,現在愛死了!因為有膠原蛋白,所以要多吃一點,東坡肉滷的非常透,吃起來入口即化,醬油的甜香完全融入在肉肉裡。

早知道有人臨時不來就把公婆帶過來一起吃了!

雖然長輩吃過的菜一定比我吃過的地方多,但現在年紀漸長也較少走動,加上有些餐廳也已經不行了,不然要美食部落客幹嘛~就是來幫大家品鑑一下嘛!吃的很開心也得用力減是美食部落客的職業傷害啊!但為什麼我們要這麼努力到處吃?我自己是愛拍啦!還有會不會有人跟我一樣吃到不好吃的會不開心,或是想吃沒吃到的也會不開心?

【位盅紋絲豆腐】

怎感覺今天母親節的桌菜有點像在吃婚宴的菜?因為超級豐富的,量多又美味,跟我之前跑去參加婚禮吃到的還更好吃耶!

這道湯品是用豆腐去切成細細的絲所熬成的羹湯,口感清淡入口滑嫩,豆腐淡淡的香氣瀰漫真是好喝極了。

【醬爆美人腿/香酥杏腿】

一開始把杏腿當美人腿!錯!美人腿是蔬菜,上次我去南投採訪時才知道筊白筍俗稱美人腿,因為又白又細;旁邊是用青龍辣椒與筊白筍去拌炒的家常菜,右邊的杏腿可厲害了!

皮嫩肉鮮,我們都不敢跟小子說是田雞,怕他不敢吃,因為肉質真的很細,用了蒜去炸香,吃起來真的好嫩喔!

【砂鍋清湯牛肉蘿蔔】

大妹平時工作忙也多半外食,今天叫她多吃點,由其是牛肉蘿蔔湯,喝起來溫補也適合懷孕中的她。

席間范師傅也來陪我們聊天,謝謝師傅今天的準備與招待,認識師傅雖不算久,但師傅待人親切,為人和善,從師傅的言談裡覺得師傅很喜歡台灣這塊土地,而且也把台灣的食材做了很棒的運用與發揮。

【陶板海鮮絲瓜】

到菜飯時大家已飽到天靈蓋了,但妹夫默默的把這道吃光了,因為很清爽都是絲瓜與菇類,妹夫說。

蛤蜊的湯很鮮甜-

【臭豆腐】這道很香但我的胃已裝不下,打包回家的第二天也找不到它(是誰把它吃掉了?

【清蒸海上鮮】

最後上的一條魚做了完美的結束,今天大家都吃的很愉快,這真是最特別的母親節了!這道吃完後還有餐廳為母親節所準備的蛋糕(同樣被妹夫帶回去處理)祝福我的家人身體健健康康,日子平平安安!

【玫瑰湯圓】

最後招待的玫瑰湯圓讓大家自動多了一個胃,使用金桔、玫瑰醬、芝麻、冬瓜去製作,湯底是桂花酒釀,入口驚喜連連(說最後四顆是被誰吃掉惹😂)肚子已爆的晚餐,餐廳貼心贈送母親節蛋糕,祝福天下媽媽身體健康🎂

外帶了水質甘甜外面買不到的貝加爾湖礦泉水,回家慢慢品飲,感謝林總經理🍴

母親節又多了一間口袋名單💝

媽媽吃的很開心但她說月底要斷食,享受美食的時候盡情享受,人生能吃的下到處玩有朋友家人陪伴真好!!

2018-02-14
類別 : 客家菜中餐廳

春節將至,與爸爸妹妹相約來永和的客家小館用餐,雖然他們都住新北,卻是第一次來到這間餐廳,我則是婚後與公婆常來,先生更早,專科就來嚐過美食,算算日子永和這間客家小館也營業好多年了,可說是永和之光,別無分店。

雖然說是"客家"小館,但菜色也有經過改良,正宗的客家菜口味又鹹又重,這邊經過調整後口味較為清淡,也融合了上海菜的影子

永和這間客家小館走南洋風格的設計,外牆以白色為主,綠色藤蔓攀爬而上,小院子中種了幾棵樹木,走進餐廳,櫃台上總有大顆飽滿的水果裝飾,有時是橘子有時是鳳梨,看當季水果。空間分為一二層樓,晚間訂位的時間分為五點半及七點二十分二個時段。(我們都是晚上來沒有中午來過)

記下桌號後就可以先行至櫃台旁的小菜區點菜。

每次我們必點的一定有芋頭、辣椒鑲肉、鯽魚、四季豆、烤麩。

小菜類都做的這麼好吃了,主食更讓人喜愛連連;有幾道菜是必須先預訂的,雞湯跟白嶄雞還有梅菜扣肉、冰糖蹄膀。

▲招牌白肉

這道我們上週末來也有點,招牌白肉的部位就是一般人常說的松板豬,其肉質軟嫩Q彈,肥瘦分怖勻稱,紋理細緻,沾上店內桔醬或是蒜醬特別好吃,此部位的肉質較有嚼勁,多咬了幾口香氣滿溢,肉香唇齒。

▲蜜芋頭

幾乎每次來一定都會點,因為實在太好吃了!不知是產自哪裡?蜜芋頭綿密軟泥入口香甜,當前菜或是小點心都很不錯。

▲白嶄雞半隻(預訂)

他們家的雞肉吃起來不柴不澀不乾不硬,但油脂可以再多一些會更好吃,同樣也是沾上店內的桔醬與蒜醬一起吃。

爸爸吃的很開心,直說這家的菜不錯,比上次聚餐選的地方還好!

▲薑絲大腸

上次來沒有點這道,滿滿的薑絲與豆芽菜,加醋燴炒,酸酸鹹鹹是道很下飯的菜,這道菜我想吃很久了,雖然我嗜酸,但吃到最後可能飯都被扒光了覺得味道太酸了些,不過還是非常好吃。

▲醬炒茄子

這道菜也是重口味的菜,醬油的味道整個燴入茄子裡,茄香與九層塔的香氣飄來,濃厚的油汁在冷冷的天裡更增飯量。

▲客家小炒

客家小炒是客家菜裡著名的菜餚,在台灣相當受大家的喜愛,通常料理會有豬肉、豆乾、魷魚、芹菜與蔥,加上廚師特製的醬料下去拌炒,佐以辣椒提味,開胃又下飯。

▲金沙綠竹筍

這道菜好像是第一次點,超好吃的,白筍外面裹上鹹蛋黃下去炸至金黃,吃起來有筍子的脆甜又有鹹蛋吃起來沙沙的口感,今天吃的好滿足喔~

餐後還有附上冰鎮水果盤(楊桃、西瓜、芭樂、柳丁),大概都是特選過的,每樣都好甜~

再過幾天就要過新年了,也提早在這跟大家拜個早年,祝福大家新的一年做什麼決定都能勇猛"狗"敢!福"犬"滿門,身體健康,萬事大吉。

2017-10-13
類別 : 泰國菜

繼上次跑來板橋愛買南雅店的貍小籠後,這次又來到旁邊的這家泰味館,大家可能不知道這二家都是從桃園開始起家的,而且在桃園都是超人氣的餐廳,今天就跟著J來看看泰味館的菜色吧!

泰式料理在台灣很受大眾消費者的喜愛,記得前陣子我們一家為了想吃泰式料理跑了三家店都落空,最後跑去吃燒肉工坊,從那次後對泰式料理仍是念念不忘,今天終於來一飽口福了。上次來是開車,這次坐捷運直接坐到亞東醫院站下車,走路不到十分鐘非常方便!

泰味館就位於板橋愛買南雅店三樓,用餐當天客人好多,如果沒有事先預約肯定要排隊的。

餐廳門口擺了幾隻可愛的小象,栩栩如生,逗趣的模樣令人會心一笑,打造南洋風格的泰味館是三五朋友聚餐的好去處。

店內的裝飾還有使用的盤子等都是老板特地去泰國購買,像是使用的餐盤我覺得就滿有設計感的。

J之前吃過的泰式料理像是瓦城、微風廣場裡的泰喜歡、大葉高島屋裡的晶湯匙等多半是設點在百貨公司裡頭的店家,而泰味館雖然設立在賣場裡,但今天J吃到的這一桌菜絲毫不輸百貨公司裡的菜色,重點是他便宜又好吃喔!

每次去吃泰式料理多半是餐廳配好的套餐,套餐的價格當然比單點要便宜但選擇也有限,而在泰味館裡有套餐也有單點的選擇,單點下來也非常划算呢!

單點的部份有酥炸料理/涼拌料理/雞肉料理/豬肉料理/牛肉料理/主食料理/附餐/海鮮料理/蔬菜料理/湯類料理/甜點類/飲料類;分類一目瞭然,想吃雞的就點雞類的料理,不吃牛的就直接跳過牛肉的選項。

最近在推的套餐是華麗五人行十道菜2488元(另加10%服務費)平均一人550元左右;也有二人五道菜988元(另加10%服務費);四人行八道菜1888元(另加10%服務費)

泰式料理一年四季皆宜,喜歡酸酸辣辣的朋友不要錯過這家了,不過J個人覺得泰味館為符合國人口味,調味料使用上偏清淡,每次我跟公婆出去用餐他們總習慣交待餐廳要少鹽少味素,吃過泰味館後覺得這個口味就是長輩也會喜歡的口感,甚至連他們家的辣度也是很溫和的。

今天我們總共點了月亮蝦餅/泰式炸豆腐/黃金花枝餅/涼拌海鮮/泰北大薄片/綠咖哩椰汁雞/沙嗲雞腿/香檸排骨/海鮮豆腐煲/清蒸梅子魚/蝦醬空心菜/泰味茄子/酸辣海鮮湯/摩摩喳喳/泰國椰子汁/泰式奶茶/泰國啤酒 共四大一小 平均一人約600元

他們的香檸排骨我特別推,香檸排骨是用檸檬汁跟柳橙汁下去調味,吃起來酸酸甜甜的,使用的部位是去骨的里肌肉,吃起來口感紮實香嫩連小朋友也喜歡~

黃金花枝餅-

燙燙的咬下一口鮮Q彈香,沾上主廚特製的沾醬,酸酸甜甜非常下飯耶!這道我個人很喜歡,配上店內獨家進口的泰式啤酒更優~

海鮮豆腐煲-

裡頭有青椒、洋蔥、豆腐、蝦子、透抽...非常豐富,由其是蝦子好大隻喔!趁熱吃

沙嗲雞腿-

一般的沙嗲都是用烤的及串的,而泰味館是用先用蒸的再下去酥炸,鎖住肉汁吃起來不柴不乾,而皮炸過後酥酥的,外面這層是沙嗲醬,師傅用咖哩跟花生醬調製,吃起來鹹鹹甜甜的非常好吃,旁邊是酸甜醬料,也可以直接淋上雞腿一雞二吃。貼心附上刀叉讓你優雅享用。這道大推~

涼拌海鮮-

這道我每次都會點,因為我很喜歡透抽放涼後的脆彈口感加上蝦醬、香茅、魚露、檸檬等各式酸甜口感,異國香料的辛辣,搭配台灣在地的蕃茄、蛤蜊、切絲的洋蔥等...當作夏天的涼拌菜也很開胃。

店內推的泰國啤酒-

我其實沒有很喜歡喝啤酒,但他們家進口的啤酒喝起來相當順口,喝完也不致於太脹(有的啤酒會脹氣),泰式料理其實搭啤酒最好,更有渡假的氛圍。《未滿十八歲禁止飲酒,酒後不開車》

月亮蝦餅-

泰味館上菜的速度好快喔!我都來不及拍,不過座位滿的時候他們也常被催菜,整體來說服務跟貍小籠一樣都是訓練有素。

泰味茄子-

這道菜在一般的川菜館也看得到,比較偏台灣菜,加上九層塔後去酥炸的茄子香氣四溢,不過是全油下去炸在口感上也較油膩點。

泰式炸豆腐-

忘了吃到第幾道菜我已經招架不住了,每一道都好下飯!

綠咖哩椰汁雞-

這道菜也是我家出門必點,小子特別愛吃,為了他愛吃我有一次還特地在家裡做這道菜,不過可別以為很簡單,我光是找材料就花去不少時間,跑了三個地方買食材,檸檬葉不好買,椰漿跟魚露要在大賣場才有。不過為了節省時間還是外面吃比較快啦!這道菜也被小子吃個精光~

泰式奶茶-

這個也是每次來泰國料理店必點之一,明明很甜卻還是很喜歡,那一股濃郁的茶葉與特殊的奶香為餐點做了一個完美的結束。

泰國椰子汁-

如果想喝清爽一點的飲品還有椰子汁可以選擇喔~裡面可是加了椰肉,很好喝!

摩摩喳喳-

最後這道甜點一定要的啊!這道甜點是馬來西亞、泰國及新加坡最具代表性的食物之一,裡面有椰奶、亞達枳、西米露、波羅蜜等南洋熱帶果乾,加了碎冰吃起來瞬間都清涼了起來。

住新北的朋友如果還不知道這家就趕快來吧!跟我去泰國吃到的餐廳比起來便宜精緻又好吃!

2017-09-08
類別 : 廣東菜/港式美食廣場

從台北開車到板橋其實不遠只要你沒走錯路的話!話說這天來到位於板橋捷運亞東醫院站附近的愛買,離開台北後!不!應該說就算在台北我已經是路痴了,更何況要走出台北,我不想承認我是天龍國的人,因為有導航我還是可以找得到路...只是今天的導航好像也怪怪的。走台65線是錯誤的應該走台64線才對,經過南雅南路貴興路就可以找到愛買南雅店囉~其實開車滿快的,只要沒走錯路大概半個小時左右就可以抵達。聽說今天來的這間店以前在桃園很火紅,現在不用專程跑到桃園,新北也吃得到喔!

這天的天氣不好,氣溫偏低,從台北一路開過來雨是越下越大,好不容易來到板橋愛買南雅店比預計的時間晚了十幾分鐘,樓下就有停車位,省去不少找車位的時間,上了三樓後發現這裡好熱鬧喔!

來吃港式料理最喜歡的就是它的種類繁多,像是燒賣、珍珠丸、芝麻球及菠蘿油都是大家耳熟能詳必吃名單。

前陣子才說到最近都沒有吃到我覺得好吃的港式料理餐廳,沒想到就這麼巧有機會跑來這裡,一開始就為了它可愛的品牌LOGO所吸引,真是一家可愛的店。

說起飲茶文化早已行之有年,在香港飲早茶的風俗從廣州開始,慢慢延伸至上海,在港邊等船的時候很多人會到岸邊的茶樓吃些小點心再配上一壺熱茶,成為一種生活習慣。後來慢慢演變把時間切分為三個時段再細分為小點、中點、大點,每種點心的樣式都不盡相同,早茶的點心最為平價,當時還會有一些人在一大早的時候就去茶樓前排隊。而假日更不用說通常是一位難求。

不同的飲食文化也拉近人與人之間的交流與距離,借著飲茶與朋友相聚、家庭聚餐,增進不少情感。

今天我們一下子點了太多,服務人員上餐的速度又很快,所以一下子桌子就滿了!建議可以邊吃邊點(想到什麼再點),不用一開始全部點完,可以分2-3次慢慢點,慢慢吃,食物趁熱吃最好。這其實也是港式飲茶的優點,不趕時間的話一面吃著精緻美味的港式小點,邊喝著熱茶,輕鬆的聊著天。

貍小籠這間餐廳的空間是開放式的,動線不會太擁擠,桌與桌的間距也很剛好,訂位的時候服務人員也會詢問是否需要兒童椅。

快來看看我們今天吃了哪些東西?菜單目錄一張紙就可以看完,先把人氣LOGO的料理先點過一遍,像是黃金泡菜、港式蘿蔔糕、叉燒菠蘿包、鮮蝦腐皮捲、芝士炸蝦球、炸兩腸粉、奶油焗白菜都先來一盤!先吃再說!

這邊的價位有分59元/69元/79元/89元,其中湯品是99元,蔬菜129元,主食類149元。港式料理也因為南北差異的不同而呈現不同的料理手法,北方在外觀的設計上比較精緻,像豆沙包、燒賣、餃子類多半是屬於北方的港式料理。而南方多半是平民的日常飲食在料理上趨於大眾化,代表的有酥皮類的點心、米類點心及麵粉類的點心。

貍小籠的特製辣醬也很好吃,加醬油沾一點味道更好吃。店內也有販售。

在網路上看到有人點煉乳螺絲捲時我就躍躍欲試了!這道也是我童年的美味記憶,忘了在哪吃及跟誰去吃?炸好後的香酥外層及剝開螺絲捲熱氣煙霧從裡頭竄了上來的畫面一直在我的腦海裡,麵粉的香氣淡淡的散了開來沾上甜甜的煉乳,真是美味,一直都想念這個味道。

旁邊是芝士炸蝦球,切開後真的有芝士耶!好特別喔~炸的酥軟的蝦球裡面有著滿滿的鮮蝦沾上旁邊的特製調味醬,QQ軟軟的,感覺這個一下子吃了二顆很快就會飽了,所以港式料理真的很適合找朋友來吃,每種都可以吃得到,選擇豐富。

餐廳也有很多飲料可以選擇,走年輕大眾化(不然應該是提供各類的茶葉才對)。

鴛鴦奶茶-

港式的鴛鴦一般是採用較濃郁的紅茶葉下去沖泡,再配上牛奶與砂糖去調製,混合了一半的咖啡和一半的絲襪奶茶,如果想喝奶味比較重的可以點絲襪奶茶(通常會加煉乳)。

四季鮮果茶- 看起來裡面的料很多耶~都是用新鮮水果去調製。

蘿蔔糕好不好吃真的很重要!因為早餐店好像都少不了有蘿蔔糕,記得有一次吃到一家早餐店的蘿蔔糕糊糊的,一夾起來就散開,通常會加入玉米粉增加凝固,裡面會加蝦子、油蔥酥、胡椒、鹽巴及在來米粉、蘿蔔、香菇等等(看個人喜好),貍小籠的蘿蔔糕比較紮實,吃起來味道適中,如果裡面餡料再放多一些一定更棒!

菠蘿油有二種,一種是冰火菠蘿油,一種是叉燒菠蘿油;

雖然很喜歡吃菠蘿但這個熱量超高的啊!還好貍小籠把它精緻小巧化,讓你可以滿足口腹之慾也不用太擔心體重直飆,大不了吃完這一頓去跑個幾圈!美味當前不吃可惜了~

腸粉在89元及99元區,我們點了蝦仁腸粉及港式醬腸粉;

粉皮Q軟,加上特製的醬汁味道也不錯,喜歡原味的口感,單吃粉皮的簡單滋味,吃起來也頗為清爽。

第一次吃到的小籠湯包是皮比較厚的,感覺跟外面的不太一樣,但它又不像水餃皮那麼厚,介於中間,裡面的肉餡很多,多吃幾個很容易飽足...

沾辣醬好吃!

蠔油炒高麗菜-

他們家的辣椒跟外面比起來比較沒那麼油,辣度我還可以接受,很香

奶油焗白菜-

我喜歡它充滿奶香的味道,白醬與各種蔬菜的搭配,燙口的起士包覆著食材,每一口都是料,好吃極了!這道大家都很愛

小黑芝麻包-

這個是不是超可愛的!最近流行可愛到不要不要的!帥到不要不要的,一開始還搞不懂這些流行用語,原來不要不要是【受不了】的意思啦!是說我真的是為了造型點他的,這個好吸引小朋友。很有創意的設計。

流沙包-

喜歡它的柔軟觸感,一口咬下爆漿的鹹甜滋味,大人小孩都很愛!包子類不知道有沒有提供外賣?覺得當早餐也不錯

香煎花枝餅-

一頓下來有蒸的有炸的有煎的

鮮蝦腐皮捲-

我是到最後才吃到這道鮮蝦腐皮捲,前面上好快,然後我又吃的慢,這個就算放涼一段時間還是很好吃,包裹著蝦仁的腐皮捲料多實在,外層吃起來酥酥的,吃起來相當彈牙鮮甜,這到我也很推

炸過後酥脆酥脆的實在不錯!雖然一開始有人說這家不便宜,味道普通,但我個人還滿喜歡的,除了可以吃到很多種不同的料理以外,停車方便而且東西也精緻,走比較中規中矩的路線,我無法告訴大家有多好吃,那太矯情了。好不好吃還是要自己來吃過才知道

最後的甜點也是招牌喔!

手沖木桶豆花-

這道上桌大家有驚喜,可以自己動手DIY一下,感覺很古早味,然後用這樣特別的方式來呈現,讓吃這件事變得更有趣味性。

提供了黑糖水、煮的軟爛的花生、香甜的蜜花豆。

三種都加上一些,感覺真好吃

好熱情的ㄧ餐❤️
餐點選擇多,上餐速度快,而且又好吃,有很多特別的餐點及造型有趣的設計,ㄧ定要預約,生意超好的

下次再找朋友一起來!吃飽還可以去逛旁邊的圖書館假日這邊真是溜小孩及閱讀的好去處!

這次想吃沒吃到的三絲炸春捲、紅沙脆鍋餅、家鄉鹹水餃、宇治抹茶包、泡菜釀豆腐、流沙芝麻球....

2017-09-08
類別 : 台灣菜手搖杯店下午茶甜點/蛋糕

在一起的時候並不需要為了某一種目的而前進,那樣反而會有壓力。有時反而自在隨性一點好,本來下了車往河岸那邊走的時候還有人說想回台北了!但是一路吃吃喝喝逛逛,越走心情卻是越開闊。

逛累的時候就找家店坐坐吧!發現在老街中正路上有家可愛的飲品店耶!決定就是這家了!三人一致點頭

前幾年來逛都沒發現這裡,許甜記是櫻花食品的副品牌,主要販售手搖飲品、糕點及果汁,店外面的設計有著復古輕甜的古早味。

大大的招牌上寫著一個許字,綠色跟橘色的反差突顯出對比,旁邊又擺上一台腳踏車跟木長椅,很適合來拍這喔!

一開始以為是手搖飲的店,但是裡面有坐位區,位置不多,我們進去後找了一張四個人的坐位區。

光是蛋糕的造型就非常吸睛,充滿童趣

這個蛋糕看起來也很好吃的樣子,發現他們家的蛋糕都滿吸引人的,不是很華麗的裝飾但卻很有親和感。

整顆的甜橙下去做成的糕點(這個一定要點來試看看)而且小朋友很喜歡。

狹長的坐位區旁邊就是師傅們的工作室了,使用大玻璃窗做隔牆,裡面一目瞭然也拉近與顧客間的距離感。這邊內用是每人低消一份飲品或是蛋糕,餐點要自行回收,有提供WIFI密碼。用餐時間為60分鐘。

糖漬日橙-

雖然是一間小小的飲品店但是糕點的設計頗為特別的。每種甜點上桌都有小托盤及一個小木塊的牌子。

小木塊上面教你正確的食用方式,這真的好可愛也好窩心喔!

本來以為這個會很甜,不是整顆橘橙下去熬煮?它的甜味很剛好而且居然不苦?因為印象裡橙皮是有帶些苦味的,裡面的蛋糕好綿密,滋味好豐富,這個我們都很喜歡!

葉子的梗還有葉子及小瓢蟲都是巧克力做的,栩栩如生,他們家的奶油也不會膩喔~

藍莓派上面的莓果也好多顆~

還加上一顆草莓。我最喜歡水果蛋糕了。

天冷來一杯熱的紅豆鮮奶茶,略甜但是紅豆非常多~感覺是家真材實料的店家!

休息完後我們又跑去中正路上的商店閒逛,小子今天最開心是吃到他說超好吃的鳥蛋還有這家可愛的蛋糕店,離開前又買了整人玩具-電擊鴨,其實出發前都沒想到今天會發生什麼事耶~帶著滿足幸福的滋味我們轉往信義區囉!紅線真的非常方便!媽媽想要走走路運動一下也有達到目的。