♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥  等級4

類別 : 台灣菜漢堡/三明治喝飲聊天

前幾個禮拜也是跑來中山區吃早餐,最近怎都那麼勤勞?上次排日本來的早餐店我已在內心暗誓再也不做這樣勞心傷腰的事,這日可以睡飽飽輕鬆愜意的出發,來到行天宮站,走路不到二分鐘,真芳早餐店就已出現在眼前,重點是根本不用排隊。雖然裡面是客滿的狀態但翻桌率很快。

講到真芳,一店開幕沒多久我就已經去光顧了,知道他們開二店的事也是在一店吃早餐時聽到,一直以為在民生社區,差很遠啦!民生東路二段不等於民生社區,我一直誤以為在民生社區,對我而言延壽街、三民路才是民生社區範圍。

又有好一陣子沒去真芳了!以前都跑信義店,今天找了時間來看看民生店吧!

真芳在捷運行天宮站二號出口,走路不到五分鐘大量的木頭配製裝潢加上透明的落地窗,風格不改以往的路線走清新的質感,更多了一份文青氣息。

一店以碳烤吐司為主,二店一樣繼續分享這樣的美味,營業時間為早上六點半至下午一點半,吐司類就多達10種選擇,單價從50-90元不等,另外也有古早味蛋餅,雖然種類不算多但是食材都精心挑選過的!

《新開幕》來真芳吃早餐吧!●真芳Fresh Every Day●碳烤吐司/紅茶/花生吐司/

早晨,街上的人們為假日的生活添上一些輕快的步調,不少家長帶著小朋友一起前來享用,也有學生朋友相約來此,店內坐位不多不少,乾淨整齊,空間明亮,好好享受一頓早餐,吃飽才有力氣去玩呀~

「真芳三明治」

喔喔~看起來好像很簡單,但為什麼你在家就是做不出來這個口感?當然人家是有下過功夫的,採用特製吐司(什麼?你說白白的看起來很一般?)但是你知道咬在嘴巴裡的口感真的非常軟,澎澎的,像少女的臉龐一般,軟軟QQ的,簡單的都不簡單!

還有馬玲薯南瓜沙拉,我要說這二種食材多有營養嗎?自己上谷歌找找,手打胛心肉排及開麗菜絲吃起來清爽沒負擔呀~由其是肉排,跟一般早餐店的肉排就是不一樣,咬起來是有"任性"的,不准你拿外面早餐店跟這裡比!!

最後擠上切達起司抹上特製的花生醬、自製美乃滋及煎得金黃的牧場雞蛋,這樣有沒有無敵!!

花生醬的香氣實在好誘人。嚼嚼嚼...對了!因為份量太大,所以只好二人一份,如果你覺得不夠也可以自己吃一份。

「豬肉蛋起司」

吐司烤的微焦計算好烘製的時間,放上煎好的胛心肉、蛋、美乃滋一層層堆疊上去,沒有髒兮兮黑黑的碳焦物,也沒有死鹹的油膏,對了!要再搭配真芳的鮮奶茶才是一份完美的早餐!

真芳的「紅茶鮮奶」每天都是現泡,用了紅茶、麥茶及決明子還有些微的糖,不添加冰塊,保留了最濃醇的茶湯,不用果糖蔗糖液去調整味道,改用手炒台灣二砂,費工也費時,懂吃的人都知道,美味不是健康的保證,貨真價實的食材才是。

「花生花生」

我超愛花生厚片,不過真芳的花生是用二片吐司去烘烤再塗上炒過的花生粒與花生醬,實在好香,雖然已經有吃飽了但還是意猶味盡,下次再來吧!

真芳早餐店充滿濃厚古樸的好味道,相信你也會愛上它!

要問我日本來的早餐店好吃還是我們有台灣味的早餐好吃?我覺得各有各的特色,但我一定是選不用排隊的就是了

類別 : 日本菜其他燒肉日式燒肉

日本和牛最近開放來台,連捷運站的廣告看板上都在宣傳,以往在台灣所看到的和牛多半為澳洲所進口的和牛,究竟日本和牛有多大的魅力,讓我們一起來到位於四維路上的這間《蘭亭 和牛極緻燒》來一窺究竟。

說到牛肉,自己是吃過不少間牛排館,但說到對和牛的認識卻是有限(只知道這種牛昂貴到不行),為什麼會這麼貴?又為什麼到今年政府才開放日本和牛的進口?要來吃也要知道一些知識,不然不就等於白吃一場

和牛指的是一個品牌不是區域,主要指的是黑毛和種、褐毛和種日本短角種、無角和種四個品種;這個品牌分發下去給有專業執照的酪農飼養,怎麼養?吃什麼?要養多久都有明確的規範,以日本原有的牛種為基礎。不過後來澳洲進口日本的和牛公種再去與安格斯等其它四大名種牛混交做品種改良,這四種混交過後的品種也被視為和牛種。

日本的職人精神講究最極致的高標準,這也使得「日本和牛」成為和牛界中最為上等的高級品。

全台北目前可以吃到日本進口和牛的餐廳不到四十家,「蘭亭」為其中一家!

▲牛鼻紋

牛鼻紋就像是牛的身份證,每一頭牛的鼻紋都不盡相同。

這日與友人相約在四維路上這家和牛極緻燒,門口兩旁紅色的燈光相襯,低調高雅的裝潢,隱身巷弄,外頭以綠樹遮蔽,暗夜窄巷的蘭亭散發著一種神秘的氣氛。

走進蘭亭,燈光昏暗,中式復古的設計低調又奢華。

▲特製的烤爐

木雕屏風、紅磚、及人工打造要價二萬元的烤爐,六萬元的頂級排煙管,為的就是希望顧客來這好好品嚐不要帶走油煙味。

我國法規規定,進口日本牛需來自三十月齡以下牛隻,蘭亭的肉商是日本上市公司,老板還特地拿出肉標的證明書;在日本冷藏牛肉只能有45天的期限,過了這個天數要全數銷毀,如果冷藏要轉冷凍也需要提供證書並經檢驗合格沒有拆包的原裝肉,除此還要特別印上牛鼻紋代表安全衛生。

古典風格讓食物在精心慢烤之下更加有情有味。

「蘭亭」目前有賣這幾個部位,以澳洲和牛、日本和牛為主,未來也會增加更多日本和牛不同的部位。目前這裡所賣的澳洲和牛為傳承五代的Blackmore家族,他們從1988年起引進日本著名的三大純種和牛進行培育,產量有限,珍貴稀有,澳洲和牛分為A1-A12等級(但A9-A12級只能銷往日本)。

師傅也太帥了!還沒開始吃就已先被師傅的笑容迷倒了(很像日本明星)

桌上的擺設別緻,乾淨又整齊,每個桌位還有個人專屬的充電器。「蘭亭」低消為1500元起,採無菜單式供餐,也有2000元-2500元以上不等的套餐;為了提供不吃牛肉的朋友也特地準備了桂丁雞六白豬、海鮮等食材。

通常2500元的套餐配置會有和牛扇子、和牛三角、和牛五花和牛肋眼(根據當天食材),根據不同的部位及油脂的分佈、切割的方法美味也有所不同。

今天第一道為胡麻醬四季豆,上面佐以辣椒絲,四季豆本身為水煮清燙,搭配胡麻醬吃起來味道濃郁芳香,四季豆的清甜爽脆很開胃。

店家為我們準備了「和牛扇子」「和牛小排」「和牛三角」「和牛五花」「和牛肋眼」此為四人份套餐;除了有頂級的和牛以外,還有開胃前菜、養生黑豆茶、小菜、烤蔬菜、日本越光米炊蒸飯、馬蹄燒餅夾和牛、六白豬、鮮鮭石狩紙火鍋、奧地利皇家鬆餅佐冰淇淋、水果。

另外桌上也提供了玫瑰鹽柚子胡椒醬(自製)、燒肉醬;店內的服務人員會將這些調味醬料分配給大家。

品嚐和牛的時候另外還有提供五種鹽巴,照片由左至右分別為法國鹽之花、竹碳鹽、昆布鹽、紫蘇鹽+玫瑰鹽、松露鹽;口味請由淡(第一種法國鹽之花)至濃(松露鹽)

「和牛三角」

桌邊都有專人服務,只要坐在位置上享受牛肉飄香的味道就好!和牛三角位於牛腹肉中與腰脊的中間部分,脂肪豐富,一頭牛身上只能取出二塊,極為珍貴,也是最受歡迎的部位。

看著服務生熟稔的翻面又翻面,熟度掌握的剛剛好,牛肉飄來的陣陣香氣令人口水直流,小小一塊四個人四口要價是多少啊!?

店內用高溫碳火慢慢燻出牛肉的香氣,油脂慢慢被逼出來,沒什麼血水,店家說用冷藏跟冷凍的牛肉還是有差別的!

店內一律以冷藏牛肉為主,時間上更要拿捏精準!

「和牛扇子」

天哪!每一口都讓人好銷魂,不管是油脂多的或是帶有嚼勁的,沾上一些不同的鹽巴提味,日本和牛跟美國牛吃起來最大的不同在於美國牛油脂分佈均勻,而日本和牛則帶有更多的層次感,在嘴裡的變化也更多。

咀嚼的同時可以感受牛肉的鮮甜在嘴裡融化的滋味,令人非常驚豔啊!!

​​​

「和牛五花」

在燈光的照射之下牛肉閃著油亮發著光,黑毛和牛油脂量密佈勻稱,如雪花般的大理石紋,肉質多汁,脂香甘腴不肥膩,這真是最奢華的享受了!

不同的部位吃起來都有很明顯的差異性,只要在碳火上烤個幾分鐘讓肉表面呈現焦香,咀嚼其中細細品嚐,真是美味無比!

「馬蹄燒餅夾和牛」

店內推薦的燒餅還沒上桌大家已讚聲連連,到底是哪家的燒餅這麼熱門呀~

「馬蹄燒餅夾和牛」這道真是太好吃了,烤的油脂吱聲迸發,夾進燒餅一口吃下,吃下去的那一瞬間整個嘴巴裡充滿麵香、蔥香、芝麻香、油香、肉香,別具風味。

蘭亭還精心準備了小農在地的蔬食,地瓜、南瓜、青椒、筍。

烤過後的蔬菜只要沾上一些鹽巴,簡簡單單就是最好的味道。

「和牛肋眼」一生必吃的頂級美味

好吃!真好吃!太好吃!好吃極了!!日本和牛有很均勻的霜降大理石花紋,油花在攝氏25度就會融化,稍為炙烤後焦香四溢。

火爐臺上火花竄起,油脂滴滴滑嫩的口感讓唇齒留香,滋味真是美妙極了~

餐廳特別招待了這款六白豬,大家都有聽過松板豬,伊比利豬,那六白豬是產自哪裡呢?

地點就位於宜陽牧場裡,原本六白豬是來自鹿兒島的豬種,肉質纖細,牧場第二代將這豬種引進台灣,所謂的六白是因為這種豬隻有六個地方是白色的,所以就叫做六白豬。

六白豬長的又短又肥,而且還是吃巧克力長大的,巧克力本身有不飽和脂肪酸,六白豬吃了後將巧克力的風味帶進肉質裡,除了油脂香甜以外,還有一種獨特的彈性度,相當有咬勁而且非常鮮美!

店內將六白豬以酒粕水果及信州味噌去醃漬,吃起來口味偏重一些加入了一些水果讓味道綜合,吃起來口感脆彈Q嫩,跟一般的豬肉吃起來很是不一樣。

「後腰翼板肉之威靈頓牛排」

這一道我也很喜歡,用和牛加上芥末籽醬,香菇再淋上一些松露,外層以酥皮裹起來,咬起來非常非常的軟嫩,口感也很特別,下面鋪上綠蘆筍可解一下油膩,今天每一道都好經典,我個人都非常喜歡!

不用擔心吃不飽,和牛饗宴之後就是這道用柴魚高湯去炊煮的「日本越光米鮭魚飯」,一打開時魚香及菇菇的香氣飄來,我們繼續享受美味的餐桌料理。

「鮭魚石狩鍋」石狩鍋是以鮭魚產量豐富的石狩川為命名,在江戶時代當地的漁夫都會將新鮮的鮭魚補獲後加上蔬菜及洋蔥去熬煮成味噌湯。

這道在家裡也可以自己試煮看看,湯底以鮭魚肉魚骨還有豆腐、白菜、胡蘿蔔、香菇、蔥段等與昆布及味噌下去熬湯,味道鮮美。

甜點是「奧地利皇家鬆餅佐冰淇淋」,老板以平板鍋煎烤,灑上肉桂粉,味道香濃,以麵粉、蛋白、牛奶不加發粉去製作煎餅,吃起來Q彈軟香,為今天的美味劃下句點。

最後店家還特別贈送了這塊以牛油製作而成的肥皂,別具意義。店內充滿中國古樸的風格,帶入時尚新穎的裝潢,有鑲了七仟多顆的水鑽,還有王羲之的快雪時晴帖、故宮名畫蘭亭集序都值得細細品味欣賞。

餐後的水果-

一般人講到和牛只知道它價格昂貴,肉質細緻美味,經過特殊的培養方式形成獨特的風味,好吃自然不在話下。蘭亭以「蘭亭集序」為發想,談論聚會時的互動,飲酒論詩,古今皆宜,只要當我們接觸了所喜愛的事物,快樂與滿足自然豐富心靈,飲食亦是如此。
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

距離你去逛文具店的時間大概有多久了?我說的不是誠品書店裡的文具店,還記得小時候唸書放學回家時總會經過一間看似不起眼的書店,裡面除了有各種參考書以外,陳列架上還擺了各式各樣的筆、貼紙、當時我還很喜歡買偶像的照片,小小一張5X7的那種,可以把照片放在皮包裡。

記得那時候最愛買不同顏色的信紙與書籤,各種美麗的日記本,有的封面是一杯飄著薄霧的咖啡杯,底下襯著水藍色的桌巾,帶有蕾絲的滾邊,有的場景是在國外的海邊,二個牽著手走在沙灘上的情侶,或者是某處花園盛開的玫瑰...,當時收集了不同的筆記本、標籤黏貼、自動筆、色鉛筆...對於文具的依戀已到了某種不可救藥的地步,因為你每個禮拜都會去。

講到文具店不外乎會有紙、筆記本、刀、尺、但直物這裡還有衣物布類、收納、生活小物、餐桌道具類的選項。現在的文具店真是越來多元了!

直物文具以生活為主軸,精心挑選各種文具雜貨。希望能將其融入日常,除了選物也有來自世界各地的咖啡與茶飲。

直物文具Café認真來說他並不是以賣咖啡為主,但多了這塊空間讓喜愛文具的人可以在這稍作休息,店內真的有太多小物可以好好欣賞

懂筆的人都會愛筆成癡,話說小學生之間也會分享著自動筆的好寫跟不好寫還有機能性,以前學生時代我對筆的敏感度不高,但家裡的爸爸跟孩子對筆卻頗有研究,哪一國的筆?什麼牌子?特點在哪?寫出來的觸感,我真是太佩服他們了!

前陣子為了買到無印良品的無針訂書機跑了好幾趟,最後還是沒有買到,我納悶問:有那麼好用嗎?可以一次訂多厚?幾張紙?小小的細節可以看出一個人對事情的要求程度高或是低。

整間店充滿了魔法一般,店外地面鋪上紅色的磚面,質樸的水泥牆及透明的玻璃窗,濃厚的日系風格卻又有著歐美復古的氛圍。

直物文具在忠孝新生五號出口右轉走路20秒就可以看到,巷道裡不大但卻乾淨整齊,公館也有一間直物文具店,新生這邊是2店;

結合了文具、雜物、咖啡及簡單的甜食。

以前我不懂為什麼小朋友會那麼喜歡模型?不管是車的模型、建築物的模型、動物的模型...這麼說來我太沒有童年生活了!我對勞作品跟模型的收集與興趣不是那麼熱絡。

可是今天也買了六七隻,小小一隻做的維妙維肖,我大概想像得到你會跟我要哪幾隻動物。(笑)

這個也太可愛了!!想像著擁有一隻筆,它陪著你渡過了白天與夜晚,手寫的信紙上佈滿了情感...,記得小子幼稚園開始我也很熱衷買各式不同造型的筆,當時也很重視筆的材料,各種造型的筆讓童年生活更多了不同的想像世界,而對於青少年朋友來說一隻好的筆更是喜愛上抒寫的開始!

這裡還進口研發了木機關的沾水筆桿,針對筆桿的粗細還有輕重都做了相關的調整,讓抒寫起來更為舒適。

商品參考

店內大概只有十來坪的空間,前方為商品擺設區,後方也有展示櫃,咖啡吧臺這裡的櫥窗裡也有許多精美的文具。

你以為吧臺這裡應該會有蛋糕或是咖啡豆吧!?

仔細一看全部都是文具,筆套、墨水、鋼刀片、橡皮擦...甜點的選擇不多,看當天有進什麼就點什麼,咖啡的選項也不算多,但這裡的擺設及動線都很自在與流暢,有什麼需求隨時跟店家反應。

雖然吃的選擇不算多,但卻是精緻簡單的,好喜歡他們選的盤子及水杯,用美美的餐具吃東西也會影響心情呢!

今日消費是二杯飲品+蛋糕還有幾隻公仔動物+一個小鐵盒共七百多元。

靠窗這邊的光線很好,推開門進來的朋友都顯得開心愉快,好像發現新大陸一般!

悠閒的午候,離捷運站超近的選物店,喜歡文具的朋友不妨來這走一趟挖挖寶。

我記得小學生時喜歡選很夢幻的文具,粉色的,帶有甜甜的香氣,外型包裝是迪士尼或是電視裡的卡通人物,現在的文具都較有個性也重機能性。

看得我眼花撩亂,小物真的非常多!如果有帶小子來我應該會很傷荷包。不過也不是每個人對文具都有一種無可救藥的愛好,會喜歡文具店的人大概都是文青吧!你說運動型男孩會喜歡買文具嘛~ 倒是我很好奇哪個產業的人會用到大量的文具用品?

▲多功能刃角量角器

之前我也會買造型特殊的剪刀,這個看起來像是拆信刀,又像削鉛筆的刀片,我記得以前是鐵製的,現在好像是鍍銅的。這其實是「多功能刃角量角器」能量出刀刃的角度,也擁有尺、開瓶器等功能。是不是很酷!不說還不知道原來功能有這麼多哩~

擺在玻璃櫃上方三個一組120元的太空人模型-

比起文具家居類商品更吸引我-這個也好精美 感覺有些重量。

常來逛這樣的店應該可以增加一些美感,細膩的線條卻充滿溫度。

待了一個多小時左右,感覺身心靈都富足了,買到喜歡的小物,喝了一杯好喝的拿鐵,甜甜的蛋糕,離去時踏著輕快的腳步,下次再帶小子來挖寶吧!!

2018-05-02
類別 : 台灣菜廣東菜/港式日本菜越南菜多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲喝飲聊天

中興保全大家都不陌生,我們公司也是使用中興保全的防盜系統,但大家知道除了保全的項目以外,中興保全公司旗下還有許多相關產業,沒說我真的不知道,原來他們還規劃了▲智慧居家▲智慧防災▲智慧家電▲智慧節能▲智慧照顧▲智慧防盜▲生活宅修▲健康管理,深入民生日常。

不知大家有沒有注意到,從2016年開始中興保全在我們住家的街巷旁,鄰里社區間開始提供麵包、咖啡、輕食等等相關的服務至今中保無限家在台北以及新北等地已經陸續開設了十五家生活館門市。

生活館的餐食及麵包除了來自復興空廚外,也有中保無限家建國烘焙坊自製的產品,另外也提供中西式簡餐和外帶餐盒及客製化服務;有任何需求都可以去電洽詢。

今天來到的中保無限家位於天母分館,其它分店還有延壽生活館、建國生活館、莊敬生活館、昆陽生活館、大安生活館、汐止生活館、蘆洲生活館及新店生活館等等離我比較近的是大安生活館,不過今天與友人相約在此,一路從大安坐公車慢慢晃過來大概一個多小時,在雨農國小站下車走路大概三分鐘左右,如果坐捷運來要在芝山站下車,走路過來大約是六分鐘。因為我提早到了還順便去附近有名的士東市場逛了一下。

天母生活館位於德行東路上,附近相當熱鬧,旁邊有市場,所以來這買菜的人也不少,天母生活館就位於轉角處,為一、二層樓,一樓是生活休閒公共場所,二樓為保全商品展示區,如果有需要詢問居家方面的保全與照護都可以至店內洽詢。

中保無限家咖啡推出價格實惠經濟的早午餐、健康麵包與甜點,也提供了免費的插座及wifi使用。

中興保全除了提供保全的服務項目以外還包括了公共門鎖的維修、社區大樓機電設備的管理以及簡易的水電維修、專業冷氣清洗及水管清潔服務,有興趣的朋友也可以上網參考。

我比較有印象的是前幾年他們在推廣的這台AED自動體外心臟去顫器,現在很多公共場所及私人企業都有安裝這台以備不時之需。

今天大概十一點左右抵達,進來店裡後發現裡面賣的產品真的好多,除了賣咖啡也有賣麵包,不說還以為是家麵包店哩!要說他們家的麵包有什麼特別之處那就是生活館提供了多種無糖無油無添加防腐劑低卡又美味的麵包。素食者也能選購喔~

除了有現烤的麵包以外還有各式的零食與蛋糕、手工牛奶蛋捲、鳳梨酥、伴手禮、茶葉禮盒等等,吐司麵包類跟供應商(復興空廚)配合,為確保衛生安全麵包皆有包裝,價格也很親民,一條吐司48元起跳,真是佛心來著~

現在已經比較少看到這種傳統的台式麵包,這讓我想起了在羅東的奕順軒,他們不走新式的作法,所謂新式就我的認知就是像樂田麵包店裡所賣的麵包,比較多是屬於法式麵包、堅果麵包、批薩麵包之類的,好懷念這種傳統的麵包,像是奶油捲、蔥花麵包、紅豆麵包、奶酥麵包、克林姆麵包、起酥麵包...姐這樣會不會透露了年紀(哈~)但說真的!在台北這種傳統的麵包店不多了。每天的麵包都是當天新鮮出爐,店裡的麵包選擇真的很多,不過數量有限賣完為止,對於住在附近的民眾來說真的相當便利。

看著店內幾個婆婆媽媽一坐就是一個上午,沒有時間的限制,而且這裡是很自在的空間,買菜逛累了或是約朋友臨時不知要約哪?不要猶豫!走進來就是了!

一樓的空間不大,目測大概可以坐20個人左右。門口走進來前方作為結帳與料理區塊,旁邊的走道則是商品陳列販售;空間以木質地板為設計,幾幅簡單的畫作,簡約質感,不至於擁擠,是個舒服的環境空間。

今天這個時間來,沒錯!就是來吃早午餐。

主餐+小菜為150元套餐;主餐+小菜+40元飲料為180元的套餐

▲北歐燻鮭魚三明治

這個份量可以二個人吃吧!!!有蕃茄義式蔬菜湯、柳橙汁、點心、沙拉及燻鮭魚麵包,份量十足!

簡餐類有▲經典紅燒牛腩▲腿庫滷肉▲義風茄汁燉肉▲古早梅干扣肉▲肉燥雞腿▲老饕宮保雞丁▲醇濃咖哩雞丁▲醬燒野菇

另外會員可以免費升級任一組套餐送湯及餐前麵包

還有如果另外加49元可以享有冰淇淋磅蛋糕;加50元有湯及餐前麵包;加89元有湯及餐前麵包還有冰淇淋磅蛋糕

▲北歐燻鮭魚三明治

早午餐系列有▲蔬食物語▲北歐燻鮭魚三明治▲起司火腿吐司▲早安巴黎熱口歐姆蛋 費用從180元當250元不等以上套餐均附飲料(紅茶/綠茶 冷或熱 蘋果汁 柳橙汁)四選一或是可以加價換其它飲品

蔬菜湯裡是滿滿的蔬菜跟洋蔥、蕃茄,雖然是附湯但份量也不少,大家都吃的很開心呢~

▲早安巴黎熱口歐姆蛋

這個我也很喜歡。以往吃到外面的早餐店歐姆蛋也不會放那麼多火腿(人家這個可是熱狗耶!)

熱狗被切成一片一片的方便咀嚼食用,切開歐姆蛋後香氣四溢,奶油炒香的洋蔥還有胡椒的味道真是美味誘人,再放上一些菇類,完美的早餐

▲北歐燻鮭魚三明治

我覺得他們家的鮭魚還不錯,不會死鹹,魚肉軟嫩,搭配炒蛋與麵包,吃起來不會太乾,濕度也剛好。

▲肉燥雞腿

看起來好像沒有很厲害,但我拿了一小部分的雞腿吃,出忽我意料的好吃,我最怕吃到很柴的雞腿肉,但這隻小雞腿肉質軟嫩且香,搭配上面淋的肉汁,簡單配上洋蔥絲、花椰菜及高麗菜,營養滿滿~

▲經典紅燒牛腩

從過年體重一直到現在還減不下去,白飯不敢吃太多,但紅燒牛腩的湯汁還有燉的爛爛帶些辛辣感的蘿蔔讓我不知不覺又多夾了幾塊。

當然!我不能跟誇張的跟你們說有多好吃多好吃,就是一般的簡餐,跟丹堤比起來差不多,但店內的選擇多了更多,包括麵包及甜點還有伴手禮等等,吃飽還可以順便逛一下,有些零嘴在一般的超市及超商也沒有,這也形成了它的獨有之處。

套餐皆有附飲料,不過加價也可以換你想喝的

店內提供了十多種的咖啡,五種不同口味的奶茶及牛奶、抹茶,還有熱茶飲、現打果汁-

如果你想外帶買個麵包再搭配一個冷泡茶也有瓶裝的選擇方便攜帶。

今天喝到的白桃烏龍茶真的很不錯唷!喝起來口味清甜甘醇,如果要去爬山郊遊帶上一瓶也很方便。

平常的時間我都被綁在辦公室裡頭,難得利用休假的時間跟幾個好朋友約會吃早午餐,午間的陽光正暖,光線輕輕從店門口穿越,忙碌的街道走動的人們讓城市有了熱鬧的風景,喜歡這樣的日常與對話,一杯咖啡,靜靜坐在角落曬曬太陽,享受難得的靜謐悠閒時光。

吃飽後也可以外帶幾個麵包回家,中午剛烤過的麵包新鮮上架-

巧克力棒:使用麵粉、水、蛋、奶油、苦甜巧克力及黑芝麻、白芝麻精心揉製烘烤而成,可愛有趣的外型連小朋友看了都喜歡,打包回去給小子當作下午茶點心

▲手撕吐司系列(蔬果南瓜)

我一直很喜歡南瓜,南瓜的作法很多,一般都是拿來煮湯或是與其它蔬菜燴煮,做成麵包也不錯,南瓜有很多營養成分具有保護心臟、增加抵抗力的效果,這款麵包上面還加了南瓜子,南瓜子富有大量的磷、胡蘿蔔素及維生素E,常吃也對身體有不錯的保健功效。

▲綜合莓果乳酪及酒釀荔枝-

合莓果乳酪裡面添加了葡萄乾、野生小藍莓乾、蔓越莓乾、加州杏仁條、切達起司丁、黃檸檬麵糰這麼多材料一個只要70元,另一款酒釀荔枝裡面有核桃碎、亞麻子、酒釀荔枝;兩款麵包裡面的餡料都相當豐富,一撕開就聞得到淡淡的奶香味,軟綿的口感加上這些酸酸甜甜的莓果乾真是好吃。

店內還有賣大小朋友都愛吃的奶酪,天氣漸漸也轉熱了,來一個冰冰涼涼的奶酪瞬間消暑。

▲抹茶芝麻▲藍莓▲草莓▲焦糖口味

▲莓果草莓▲抹茶紅豆▲70%法式生巧克力▲鳳梨荔枝

午茶的好搭檔!吃完鹹食就會想再來個甜點,中保無限家最近推出了4款法式手作瑞士捲,以四種創意口味擄獲大眾的心,融入了甜點主廚的創意,將戚風蛋糕加入了草莓、鳳梨、抹茶及巧克力慕斯,另外再以莓果、荔枝、蜜紅豆為襯,吃起來鬆軟綿密,口感細緻。

偶爾家裡也會買瑞士捲蛋糕放著,記得之前都買香帥蛋糕或是亞尼克的蛋糕,亞尼克蛋糕一條平均三百多元起,中保無限家一捲158元起,是不是太划算了呢~我最喜歡的是入口清甜回甘的抹茶紅豆,綿密細緻的口感真是出人意料之外的好吃,入口後多了一份回甘的滋味,加入了萬丹的蜜紅豆更多了不同層次的口感,香甜的紅豆結合了抹茶的些許苦澀,讓我融化陶醉在這份甘甜清香的美味裡。

傳統的瑞士捲有著厚實的外觀,內層塗上薄薄的奶油及果醬,是百吃不膩的經典之作,生活館所提供的瑞士捲以蛋白、蛋黃打發,加入低筋麵粉、牛奶與些許蔬菜油,再以200度慢慢烘烤15分鐘後就成了澎鬆的糕體,內餡再加入不同的口味的慕絲,以莓果、荔枝及蜜紅豆增加其口感,爆滿的內餡讓人口水直吞,一片剛剛好,二片不嫌少!70%法式生巧克力捲是當天的評比冠軍,外層的戚風蛋糕加入了70%的法國巧克力內餡以同樣的70%法國巧克力去打成慕絲,濃郁的可可散發著令人難以抗拒的滋味,巧克力控一定不能錯過!
用餐優惠: 試吃活動

2018-05-02
類別 : 日本菜義大利菜多國菜咖啡廳(店)下午茶麵包/西點漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕

坦白說,姐這輩子去排隊的店家屈指可數,要讓姐排到一個小時以上更是寥寥無幾,是哪家餐廳這麼大牌?讓姐甘心在週末七點多出門(還沒睡飽的狀態下...)

我:小子啊!媽媽假日帶你去吃一家從日本來的早餐店好不好?吃完後我們就順道去行天宮拜拜?我預計六點半起床,看能不能趕在他們七點半營業時到達。小子很乖,立刻答應他媽,可能會排隊的事根本不用找爸爸(否則可能自討沒趣還會挨罵)。

這日我們準時六點多起床,但小子出門為了找東西拖了快十分鐘,坐捷運到南京松江後又為了他不願走五號出口的樓梯,改走四號手扶梯,我們就在捷運站失去連繫找不到彼此,我又多花了十幾分鐘找人,為此我大動肝火,好不容易終於來到早餐店一看!我的媽呀!!!嚨系郎...我昏了。

這天真的排到天昏地暗,大概生完孩子後沒站到腰這麼酸過,小子無聊只能在旁畫畫,看看街景,玩玩手機,一個多小時內我唸了不下數十次:把手機收起來!拿書出來看!但無論怎麼唸他,他依然故我,雖然氣起來我是不會顧面子的,但這次是我失策,不該找他來排隊的。倒是我在排隊時也把台灣最有梗的台灣史看了一半(沒有浪費時間)就算心裡覺得年輕人怎都那麼閒的同時我也身在其中,小子揶揄我說:媽你今天是不是有回到年輕的時光?難得你來年輕人都會去的店,這種衝動大概只有年輕人才會有吧!咳咳!媽無言...

不過我的確想感受一下日本文化,好一陣子沒去日本了,我想念我們三個人第一次去日本時的情景,雖然不是去名古屋,但提前先來體驗一下名古屋的早餐也是幸福的。

聽說這間店有去過名古屋的人都知道,它是當地很有名的早餐店,點咖啡送厚片是當地早餐店的一貫作風,現在原汁原味搬來台灣也可以享受同樣的服務。從店門口的磚飾到木質仿舊的復刻設計都呈現濃濃的日本風情。

紅色大大的看板及廚窗裡各式的早餐吸引早起的人前來品嚐,目前不接受訂位,也不提供外帶及打包的服務。建議平日來就好。假日太花費時間了!這間店選在中山區我覺得非常適合,由其中山北路這邊都是日本觀光客居多,如果開在大安區反而有點格格不入的感覺,我特別喜歡這裡懷舊的氛圍。

店內有一些日文雜誌,座位數其實還滿多的,限時用餐二個小時,為了吃台北人也那麼瘋狂,平常的週末我大概都睡到八點多,九點多才吃早餐,但這間七點半裡面已坐滿了人,好熱鬧!

好喜歡靠窗的座位區,室內有陽光透了進來,在紅磚上顯得更加溫馨雅緻。每個座位區都有屬於自己的個人角落,更有隱私的空間。

我們大概排了一個多小時就入內用餐,服務人員引領我們到位置上後隨後就送上菜單,點完後再按服務鈴就好。今天點了一份總匯三明治及二杯飲料,點飲料有送厚片吐司二份,所以份量是偏多的,但因為第一次來想試看看不同的口味才又多點了總匯,原本還想再點味噌豬排三明治,其它單點類還有蝦排三明治、熱狗潛艇堡、花枝排潛艇堡、紅豆吐司、雞蛋批薩三明治、草莓奶油吐司等等。

除了基本的咖啡選項以外,還有奶昔、綜合果汁牛奶及其他飲料選擇。早上十一點以前只要點飲料就送早餐!!

​所以我們選了這二份(早餐套餐-水煮蛋)及(早餐套餐-雞蛋沙拉)

如果你排了一個多小時只吃到這個可能會有點失望,不過老實說麵包上的奶油真的非常好吃,鹹鹹的,塗在剛烤好的麵包配上一杯熱咖啡還滿享受的,附上的雞蛋沙拉也是鹹鹹的,那種鹹很特別(跟台灣一般吃到的鹹味不太一樣)

點了一杯紅豆小町給小子;有分為咖啡小町、奶茶小町及牛奶小町。他們家的紅豆煮的很軟爛味道又香又甜非常好吃!

總匯看起來簡簡單單裡面有塗上鹹奶油、火腿片、小黃瓜及蛋泥、生菜。

吃起來跟外面在賣的三明治也不大一樣,奶油的口感很特別

小子說還好沒失望;日本的東西看起來簡單卻大有學問,不管是在麵包的選擇或是食材的搭配上都特別挑選過,不是說外國來的就比較好吃,我沒有崇外的心理,但你吃得出品質來。

話說某天在日本的早餐店裡來了幾位客人,坐下來後點了咖啡就開始談起生意,這一聊就是好幾個小時,早餐店老板為了怕他們肚子餓於是就送上了吐司及果醬,於是漸漸就形成了名古屋這邊獨特的早餐文化,在台灣有業者這麼貼心嗎?在當地他們的咖啡及厚片吐司長的一般很不起眼,引進台灣這間算是精緻的了!

不過話說回來,這樣二個人要四百多元,也是奢侈啊!

跟媽媽的幸福早餐,沒關係這餐可以抵二餐,兒啊!下午就省了吧!錢難賺呀~

難得一頓可以讓我早起的早餐,令人難忘的回憶,幸福的晨光裡因為有你的陪伴才能吃到這頓美味,因為你在身邊每一口都是甜蜜的滋味呢!