♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥  等級4

2014-09-02
類別 : 日本菜

三本味日本料理位於,國父紀念館一號出口旁的巷子,延吉街的巷弄裡。

許多粉絲的愛戴與擁護!

聽說粉絲團也是客人幫忙成立的,那這裡的老板應該跟客人都是朋友吧!這家餐廳原本位於長春路上,以前我住那附近,的確那一帶的日本料理還真不少,主要日本客人也多。趕緊來看看今天的美食介紹,今天總共有14位大小朋友,我們就讓老板介紹與建議菜色囉!

起司燻鮭魚壽司-必點!
天哪~鹽巴的提味與起司的融合是精華所在,一口池上特種米飯又甜又嫩,鮭魚整口的鮮美實在是太過癮了! 也是友人特別推薦必點的美味之一。

鮮炸杏鮑菇
三不五時黃老版都會特地來我們桌前,告訴我們料理的作法與特色,感覺老板對料理很投入,是很真心的想與顧客分享美味愉悅心情,我感受到了從事餐飲的執著與理想那是一股堅持。沒吃過那麼多汁的炸杏鮑菇,咬在嘴巴裡汁液流竄,杏鮑菇的鮮甜用炸的手法一點也不會太過油膩,做菜用心別人也會吃得到那份心意。

烤椒鹽松板豬
這道一下子就被吃光光了,加上洋蔥一起吃下,口感極好,肉質彈Q很有咬勁,我們之後又加點了二盤,吃的很過癮。

好像是第一次吃炸壽司,我突然想到之前在六張犁附近吃的築地日本料理,一開始也是聽著老板大談日本料理的創作與堅持,可是吃到後來我滿失望的是,料理都失去了真也失去了鮮,尤其最後一次吃到鹹到不行的味噌湯後我再也沒去過那家。
炸壽司印象深刻裡面有豐富的內餡,熱騰騰的吃著非常棒!

泡菜牛肉飯-這裡的料理每道都很入味可口,鮮嫩多汁的牛肉與蛋黃的完美結合,加上泡菜的脆甜,味蕾獲得極佳的滿足。老板使用進口的培根牛肉,油花分怖均勻而不過肥或太瘦,泡菜則有點微酸,加上一點點的辛辣非常下飯。而據說麻婆豆腐丼也是招牌之一喔!

附上的小菜

柴魚烏龍麵

烤靖魚
擠上旁邊的檸檬,再搭配蘿蔔泥一起吃,看似簡單卻令人胃口大開,同樣是靖魚但搭配蘿蔔泥的吃法更為清爽。一魚三吃-檸檬、蘿蔔泥與旁邊的黑胡椒鹽。

生魚片
看起來好豐盛喔!這時如果可以來杯清酒會更好呀!

鮭魚卵壽司
這道是特地點給小朋友吃的。

老板特別推薦的炸魚
裡面有滿滿的魚卵,富有豐富的鈣質與DHA。
老板真的是很熱情啊! 不時問我們份量夠不夠? 有沒有吃飽? 就好像自家人一般的客氣與熱情。

茶碗蒸-真是一家身懷絕技的餐廳,這裡所呈現的手法雖然簡單,但老闆強調都是原汁原味。

蛋皮捲
也是老板推薦的,老闆說這跟外面的作法不一樣,也沒添加一些有的沒的,所以吃得到蛋的原味與營養,蛋皮的香氣直撲而來,沒想到這道料理也可以做的那麼好吃。

加點的薑汁豬肉

土馲魚

謝謝老板這麼用心! 讓我們吃的這麼美味卻又平價的日本料理。這樣吃下來不加小朋友平均一人約634元。這家往後有機會一定會再光顧的^^

昏暗的小空間裡卻充滿熱絡與溫度,雖然是一家小店面卻是老板用心經營的地方,相信很多人來此用餐,都可以感受到那份自然親切與美味的料理。簡單又不失真,食材真正的價值在老板的心裡,也在顧客的心裡,努力運用食材發揮到極佳的口感,直搗顧客的心坎裡去。希望是家永續經營的餐廳^^

我真的非常喜愛食物本身所帶我們的愉快與享受,不管是昂貴或是平價的美食,只要是用心的製作,就可以吃到健康又講究的料理。

2014-06-23
類別 : 美國菜牛排館浪漫情調慶祝紀念日

六月,牛排食記又新增一家。託W先生的福讓我有機會再次品嚐美味的牛排。上一次吃高檔牛排是在過年春節那時。

隱身低調令人驚豔華國大飯店-Sonoma帝國牛排館

在上一次是去年的聖誕節

聖誕節大餐之PALAIS de CHINE ‧Le Thé

頻率算高嗎?

Lawry’s 第一家餐廳是在1938年在美國加州比佛利山莊開幕,於2002年在台灣京華城百貨公司設立,到了2010年又轉戰信義區的全豐盛大樓,全豐盛大樓位在松仁路與松壽路路口,有開車的人直接就把車停在全豐盛大樓的停車場就好,Lawry’s 是在松仁路105號B1。我們停好車時先上樓,樓上有警衛會過濾進出人員,只要說在此用餐即可。停車費用記得沒錯的話是一小時60元。

Lawry’s 我們一直都知道這家,那時Lawry’s 還在京華城,不過不知道為什麼一直沒有去嚐鮮,印象裡知道是家高檔的牛排館。

這次因為是W先生的生日,我特地在EZTABLE訂了這家餐廳,這家也是台積電董事長張忠謀的愛好,不時也會有影劇名人在此出現。

裡面果然是很高級富麗堂皇,充滿奢華浪漫的氛圍,挑高美式華麗風格深深吸引著我們。

這樣的場景好像在國外的正式晏會裡。

勞瑞斯有名的調味鹽(Lawry's Seasoned Salt),現成為聯合利華產品之一。

餐廳外面擺著勞瑞斯創辦人的簡介與照片。

來這邊過生日真的非常有氣氛。

中午用餐的客人不多,靜靜享受著這屬於我們的小時光。

這篇文章其實早該在去年六月要寫完,我陸續寫了一些,W先生說我不重視他,所以拖到現在遲遲尚未完稿,這篇文章我整整拖了一年。

我很喜歡他們餐廳高雅精緻的用餐環境,深色的木質廚櫃讓整個空間有著舒適溫暖的格調。

這裡有挑高設計的寬敞空間,復古優雅的吧臺座位,午間陽光自然的透了進來,好像置身與歐洲古典浪漫的室內,輕快享受這樣令人愉悅的服務。

點了三樣特製的調酒,每杯有不同的香氣,帶著玫瑰的香氣,淡淡的酒精氣息。

繽紛可愛的小杯子,點綴其中的綠葉,映櫬。夏日的美好恬靜,只有二、三桌的用餐顧客,很安靜的此刻。

沙拉是服務人員現場製作,低溫保鮮。

美麗的服務小姐正在幫我們調製沙拉,冰過後的沙拉也特別青脆,保留了最原始的口感。

特別會附上冰叉供使用,吃起來的口感很是特別。

英式約克夏布丁餅,吃原味或是沾取牛排的特製醬汁都有其不同的風味,這個吃了會很飽足呢!

記得Amanda老師的友人是個非常會製做麵包的高手,大家若對做麵包有興趣可以跟他報名上課,上FB可以輸入【小食樂宅料理工作室】,老師用的是法國小麥粉,雖然我還沒有上過老師的課...主要是因為也沒時間在家裡做麵包,但每次看到老師PO的麵包照片時都讓人家口水直流。

這是今日的女廚師。推上來專業的牛排料理餐臺。這是Lawry's的「銀色不鏽鋼牛肋排餐車」。可以根據顧客的需求選擇自己想要的份量及熟度,廚師在餐桌旁切下牛肉,另外也有配菜可以選用,有波菜泥、薯泥、奶油玉米、青豆,我們就各來一點試看看吧!

請廚師給我們每一種各3分之1,不論是烤馬鈴薯泥或是菠菜泥、奶油香濃的玉米粒以及充滿奶香氣味的青豆,每一道都超級好吃!

牛排大約是五分熟,可以吃原味或是沾上辣根醬,醬料我記得有三種可以選擇。Lawry's 提供的牛排是美國頂級Prime , 取自前肋脊部位。光用肉眼看就知道相當鮮嫩多汁,這也是評比屬最高等級的牛肉部位,一口咬下入口即化的絕佳口感令人回味再三。

使用了烘烤的方式更可以讓牛肋排受熱平均,肉汁原全的保留在其中。口感很潤滑。令人印象深刻!享受這撲鼻而來的牛肉香氣好幸福

甜點是巧克力蛋糕及可愛的馬卡龍。

草莓布丁蛋糕,甜甜的美妙口感。

最後附上的香醇奶茶。

今年還沒想到要與老公去哪渡過,不過我每年的希望都是他要保持身體健康多注重食材來源,其實他已經夠挑了,我們兩個人算是很有口福的幸福一家^^,只是攝取健康之餘也希望能保持運動習慣,這點我們還沒有努力做到。

有機會你們一定要來試看看!

Lawry’s 勞瑞斯創辦人開設的這家餐廳其實是他小時候的夢想,他喜歡與親朋好友及家人分享生命中每一刻美好時光。來這邊享用有著不同於其它餐廳的特別服務,像是銀色餐車的桌邊服務及現作的冰炫翡翠沙拉、自創的調味鹽都是招牌之一。而且這家也是國際品牌(芝加哥、東京、新加坡都有分店)

約會慶生我很推薦這家喔!氣氛真的很棒!

Lawry’s 勞瑞斯

訂位電話:02-2729-8555

用餐日期: 2014-06-13

2014-10-08
類別 : 義大利菜主題餐廳披薩輕食甜點/蛋糕義大利麵

夜晚是輕鬆的,難得只有我們二個,就來個甜蜜的小約會吧!這家說想來吃已經想很久了,遲遲沒來的原因,除了聽說價位比較高以外,附近停車似乎也不是很方便。不過幸運的今日,說走就走,踏進這家Fifteen15 那不勒斯 Pizza義大利餐廳裡,簡潔明亮的北歐風格立刻吸引了我的目光。

餐館裡雖然不大,但井然有序,坐在吧檯上迎面而來的是開放式的工作檯面。坐在木質長桌前,微暖的燈光映照在食物與餐盤的上面,嗯..一切真的很美好!由其是最近做什麼事都好幸運的我^^

眼前這個小油罐好有趣,金黃色的橄欖油在玻璃罐裡特別剔透晶瑩,罐中罐裡裝的是紅酒醋。日常生活裡,隨處都有小驚喜!

原本想要點這道冰淇淋佐海鹽與橄欖油,感覺好特別喔!不過後來店家推薦我們點了最近新開發的甜點-巧克力冰淇淋布朗尼。待分享!

然後原本想點香草茴香豬肉。才剛腸胃炎的w先生,上禮拜才去掛急診,才過二天早已不忌口。

後來我們點了店家推薦的佛羅提那(說這是招牌)。

今天下班前收到一份很大的驚喜!因為寫了部落格分享文,店家說要寄試用產品給我,我原本以為是小包裝的那種專櫃發的試用包,結果全部都是正貨。

喜歡工頭堅的這段話:我最後發現,經歷這麼多,我生命中最喜歡的兩件事其實很單純。就是親眼見識各種新事物,和把它們分享。原來,靠著分享的傳遞,得到的快樂是無與倫比!

哇!這家是現點現做耶!好專業。而且看著師傅拉著餅皮好像在表演絕技,工夫好厲害。

做好了餅皮就是鋪上起司再放上新鮮的蔬菜。

這裡有各式的調味罐。

自從開始寫了部落格後,日子倒也忙錄了起來,記錄生活,分享美食,也沒想過會有額外的好處,例如多認識一些人,或是享有店家的優待等等,這些都是我始料未及的。

今天點的炒綜合菇。Fifteen15 那不勒斯 Pizza裡沒有套餐。所以我們今天只點了一份pizza及一份炒野菇,外加一份巧克力佐香草冰淇淋布朗尼。

雖然只有點一份,以為二個人會吃不飽。但是卻吃的好撐。大概w先生腸胃剛恢復也不能吃太多。而我也莫名的從中午飽到晚上。

這份手工窯烤pizza真的很好吃!蛋汁的香氣融合了起司的濃郁口感再搭配大蒜醬,義式培根,整個口感是在水準之上的。

我覺得這家pizza非常道地。如果滿分是100分,我大概給滿分了。除了餅皮相當有彈性以外,麵糰的香氣細細咀嚼,是越咀嚼越香的。

簡直是極緻!他們強調的是拿波里批薩獨有外圈餅皮,重點是中央為薄片,邊緣則是鼓起來一圈呈現較厚的質感,所以吃起來外酥內軟,裡面是柔嫩濕軟的,外面則是香脆的口感。

然後綜合炒野菇的醬料也非常獨特。讓人回味再三,怎麼可以這麼好吃呀!

幸福的二人晚餐。

下班前除了收到份驚喜外,還有一個開心的事情。皇家哥本哈根台灣分公司分享了我之前所寫的部落格

寫文最大的喜悅,就是有人分享。他們喜歡也認同你。

我想每個人都是一樣的,各行各業。我們沒想過要做第一名,但只要認真做,努力做,堅持下去,總有人看得見。

記得普利西拉曾經說過(她是我很喜歡的一位作家),悲傷時有人陪伴是一種幸福,但快樂無人分享卻是一種深沈的悲哀。但是快樂無人分享時也要自己保持心境上的樂觀,因為是"獨享"喔!很多事情是好是壞,心態是一瞬間,一念間。而且自己先要能喜歡自己,肯定自己,打理自己,投資自己,也才有可能被看見與欣賞。

甜點上桌囉~好棒喔!剛做好的巧克力布朗尼切開時還冒的白煙。

然後搭配冰冰涼涼的香草冰淇淋。巧克力的苦味大概是40%加上香濃卻不致太甜膩的冰淇淋,真的非常好吃!

晚上我開心的分享經營部落格的事情,w先生也與我分享他去出差的事情,我們無話不談,一起分享是件快樂的事。但曾經我們也走過低潮。

今天的燈光好棒!還是我把相機轉到食物拍攝的模式,我覺得好像比轉到自動模式拍的更清晰。

●服務-佳
●氣氛也不錯
●適合三五好友的小聚餐
●店內提供整瓶紅酒或白酒/啤酒
●不定時推出私房料理(菜單上無)

此次消費: 每人約$400 (晚餐)

2014-09-05
類別 : 台灣菜其他火鍋

這家去年有訂過,不過一直很熱門,今天終於有機會吃到了^^
這家餐廳的主廚-林瑋真,是生活一集棒的美食節目專任主廚。地點就在國父紀念館(麥當勞)附近的巷弄內。有招牌!很明顯也很好找。從光復南路240巷轉進去號5號就是了。

由於提早到,我們是第一個上門的顧客唷!

裡頭的裝潢低調奢華,兒子一直說好像在飯店裡^^
而且椅子與椅子的距離也很寬敞,用餐時也不會覺得很擠,很舒適的用餐環境。

餐桌上的擺設。
因為是第一次前來,服務人員詳盡的做了一下點餐的介紹,還挺特別的。

鍋物雙主餐:內容有每日創意前菜、汽泡酒、義式料理、甜點及飲料(以上是固定的)。
搭配主餐選擇:有SRF美國極黑霜降豬肉鍋、紐西蘭羔羊五花鍋、御品豬肉鍋、御杉根特選牛肉鍋、
PRIME特級巨蛋牛小排鍋、海鮮鍋及高纖菌菇鍋。價位由580元到1080元。
兩個人可以各點一份主食,或是只點一份套餐,另外再單點義大利料理,就看各人食量做增減搭配。

這是每日創意前菜,味道普通尚可。

醬料也滿好吃的,加了蔥花、蒜泥、蘿蔔泥、有沒有加洋蔥,我吃不太出來? 這裡服務很棒! 不時有服務人員過來服務,一下幫我們撈湯渣,一下看見我們醬料已經快吃完,又主動幫我們換新的醬料。

嘿嘿!我是草食性動物^^
御杉根裡的燈光偏暗很有氣氛,所以拍出來的照片也是偏黃色調。看簡介說原本這家餐廳是在大直明水路上,當時因為母親罹癌不能吃食品添加物,於是就自行研發蔬果湯頭提供新鮮食材與高級肉品為主。難怪我看菜單上沒有燕餃及魚餃之類的產品。

看!全部都是新鮮蔬食。

鍋類提供兩種湯頭:

法式水果湯:以四種水果蔬菜與豬骨雞骨相互搭配,湯頭清甜完全不油不膩。
拉比亞塔辣湯:義式蕃茄作法,選用義大利知名品牌MUTTI蕃茄原料與自創辣椒醬熬製而成。

口感其實只有微微的辣感並不明顯,也挺不錯喝的! 不過我較喜歡法式水果湯的果香味。

他們的義大利料理真是讓我非常喜歡! 味道很濃郁,羅勒青醬義大利麵份量不大。青醬的味道真的很香很濃,連我不太愛點青醬義大利麵的都覺得很好吃!

松露磨菇燉飯是他們店裡的招牌。燉飯真的很好吃!
香菇、磨菇、洋蔥與白酒的香氣滿是芬芳。也是小小的一盤份量很剛好,讓人食後意猶味盡。

御品豬肉鍋

SRF美國極黑霜降豬肉鍋。
油花分怖均勻腴美即化,經微唰煮馨香撲鼻,沾上特製醬料,食完神清氣爽。

食味津津,健康又沒有負擔。

另外附的蔥花與辣椒。感覺細緻而如畫龍點睛,依各人習慣酌量增減,這辣椒味也辛香又帶勁。

這餐,沒讓人失望,也感受到店家親切的服務與熱誠。

餐後的水果,鮮奶酪可添加蜂蜜或是草莓醬食用,加上水果與附贈的巧克力,別有一番滋味在心頭!

只是另外置放的果醬卻也呈現對食的另一種堅持!

附贈的這兩顆巧克力已被小兒搶先一步! 無緣品嘗! 不過他說非常好吃,
離開前又跟店家要了一顆,本以為他要給爸爸吃,才出了店門口巧克力已經在他嘴巴裡了。
也罷! 父母體重從過年開始沒有下降過是該好好控制一下了。

喜歡鍋物又喜歡義式料理,而這裡剛好可以滿足這兩樣不同的享受!義式料理除了有單點也有套餐。要我選擇義式或鍋物真是難以決擇,因為在御杉根這兩種料理各有其獨特的作法,精心設計的餐點滿足饕客的五臟六腑。

餐後附贈的飲料,淡淡的奶茶香一點都不甜膩。

2014-08-21
類別 : 義大利菜

MONDO

一家讓你來過會惦記著不忘的義大利餐廳。

Mondo拉丁文的世界之意, 如同其名「Mondo Ristorante」的料理都來自世界各地!

據說這家餐廳是,台積電董事長夫人張淑芬女士,最喜愛的一位主廚出來開的餐廳,

但是也有人說是,原紅廚餐廳主廚阿中自立門戶出來開的餐廳,至於是不是同一位主廚就無法得知,

再次詢問主廚是否還是原來的那一位,服務生說已經不是,所以現在我也不確定是誰當家了。

Mondo還是維持一貫的低調品味。

牆上的擺飾酒瓶原來單調,加上一幅掛畫顯得有些美式作風,多了些活潑與淘氣。

牆面上掛的應該是安迪‧沃荷的藝術作品。波普藝術是一種早期的後現代主義形式。

從我們的坐位拍過去的開放式廚房。

能在這裡做菜是一種享受,而能在這裡用餐當然也是一種幸福囉~

晚餐的價位比較貴一些,中午來吃的話1000元有找。

晚餐以套餐為主選擇性不多,我點了第二樣套餐。

這是商業午餐的部份

單點的價格

希望這次同樣也令人驚喜!

先附上餐前的麵包佐醬

橄欖油與紅醋的調配,這道佐醬味道偏濃也較酸,對於喜歡重口味的我無疑是很好的開胃先鋒。

但是妹妹吃不慣,她較喜歡塗上奶油的麵包。

包覆在棉布裡的熱呼呼麵包,法式硬麵包咬起來特別有口感,沾上油醋醬一小口撥開來食用味道很棒!

前菜

建議從右至左品嚐。

烤田螺/新鮮魚卵搭配煎烤干貝/生鮭魚佐橄欖(這不是正確名稱)我忘記當時的菜單品名。

擺盤是一門藝術,味道的淺弱深強要依序而列。

一下就就把盤子一掃而空味道棒極了!

生鮭魚佐橄欖,除了田螺是單數其餘二道皆為複數,所以我很主動的與小妹分食了。

這道湯品上桌時,正有點納悶為何湯料的份量有些少,過沒多久小妹也有一碗一模一樣的湯品,

我突然覺得這家餐廳好貼心,知道我們會分食,所以事先主動的幫我們分裝好,各有各的碗盤與湯碗,

很少見到餐廳的服務會這麼的細膩,用餐之時也常過來做詢問,是否有需要哪些服務,

服務人員的品質之高,突然讓我覺得很難得及開心。

服務人員千萬不要因為自己是服務業,覺得對客人的服務僅止於送餐與收拾,

對於貼心的詢問及問題的回答,都關係著餐廳的名聲與服務品質。

磨菇松露義大利麵-單點要500元以上。

小妹說她第一次吃到那麼好吃的義大利麵,又問這到底是怎麼做的?自己也可以做的出來嗎?

哈哈~ 沒這麼棒怎麼在仁愛路這個高級地段開餐廳,沒有真材實料又怎麼贏得顧客的芳心。

雖然份量不多但是綽綽有餘,好吃的東西一點點就夠。

松露的層次感在嘴巴裡跳躍著,能吃到這樣的美食彌足珍貴。

麵條的軟硬恰到好處,送進口裡,特別是一陣的香氣慢慢撩繞,然後鑽進了味藟,

整個味道包覆的極好,一點也沒有流失。

這道很多人推薦也是較偏重口味的一道。

光是看大家一定覺得很好吃吧! 沒錯!肉質的水份充足以外,以平底鍋煎到金黃,再噴灑酒汁,

瞬間噴出的火燄,蒸發掉多餘的酒精,讓酒香滲進肉裡,最後再放至烤箱烤至適當的熟度,

擺盤很簡潔,僅用一些蔬菜裝飾,鮮嫩多汁的牛肉讓我們大筷朵頤,如此絕佳的享受讓我們相談更歡。

這份是柴田先生單點的,比較起來他的牛排肉質較軟嫩鮮甜,溫溫的,

而我的牛排就帶些狂野的焦香,口感跟他的比起來更有嚼勁。各有千秋。

真的很好吃! 就算不在餐廳用餐,有幾次從附近經過時仍可以聞到濃濃的碳香牛排味。

我很愛吃牛排。真的很好吃! 這家真是太太太好吃了! 相信我!

現烤的舒芙雷

服務人員建議要趁熱吃。

把左邊的冰淇淋放進去舒芙雷的中間(先挖個小洞),然後冷熱的口感慢慢的融化了你的心。

香草冰淇淋的口感很綿密,而且香草味道非常濃郁,配上熱騰騰的舒芙雷整個好軟好香,

入口即化奶油的味道特別明顯。不過偏甜。

所以要搭配無糖無咖啡因的甘橘茶,這樣就很襯了!

這間也是貴婦喜愛光顧的餐廳,藝人李倩蓉也曾造訪過。

有人說換了主廚後有點失望,但是我覺得還是在水準之上,請大家多多給廚師們鼓勵喔!

而且這裡用餐的環境氣氛真的很不錯。

平均一個人的價位約1500~2000元。

PS.前陣子夜走時無意好像有經過這家,餐廳拉起鐵門不知是重新裝修,亦或是已換了經營的地點,

想過去品嚐的朋友需要再次去電確認用餐地址喔!

★Mondo Ristorante

地址:台北市仁愛路4段27巷3號

電話:02-27116300

營業時間:11:30~22:00;14:00~17:00

僅提供甜點、咖啡和茶