♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥  等級4

類別 : 台灣菜中餐廳中式麵點

自從寫了中國八大菜系以後,只要不是本土菜(台灣菜),我都躍躍欲試。秦味館在多年前曾經幫主管安排過,但自己一直遲遲沒有機會造訪,這日藉著好友之約有機會來聚餐,真是開心。

雖然八大菜系裡沒有陜西菜的名字但其實陜西菜的歷史淵源流長,是中國古老的菜系之一。陝西在歷史上一直簡稱為「秦」。在元朝以前的陝西,不包括漢中安康等秦嶺以南今屬陝西管轄部分;對陜西不是很熟悉,但說起陜西的名人秦孝公、司馬遷、白居易、張藝謀就多了一些親切感了。

中國八大菜系(你吃過哪些?)

講到地方菜多半以地名去命名之,例如滿族的《八大碗》、貴州的《黔菜》,還有這次陜西的《秦菜》都是;秦菜也稱陜菜,發源於陜西,特色在於口味鮮香鹹辣,烹飪則以蒸、燉、燴、炒、燙、勾芡為主。第一次吃秦菜,感覺頗為新鮮,秦菜還有另一個特色就是雖然用了很多調味醬料,但絕不會蓋過主味。

陜西菜擅長羊肉製作,以羊豬料理居多,多用香菜為辛香調味,也常使用陳醋、辣椒、花椒等入菜。秦味館離國父紀念館很近,走過來五分鐘不到,外觀建築有濃厚的中式風情,走進去後充滿新疆域外的遊牧風情,分為一二層樓(我們今天坐在地下室),店內有各式各樣沒有見過的裝飾品、掛簾、順口溜。

菜單上印有陜西十怪:碗大桌小擺不開,椅子不坐蹲著來,手巾不用頂起來,房屋隨向半邊蓋,麵條寬板像腰帶,餅大個圓像鍋蓋,有了辣子不吃菜,唱戲吵架分不開,姑娘貌美水靈不對外,八十老婆上樹比猴ㄦ快。

順口溜反應了地方日常風貌,也將地理、人文、民俗、建築、飲食逐一帶入。

是西北地區代表性的麵點,材料就是麵粉,用不發酵的麵糰去烤製,泡饃有很多不同的作法與搭配,包括以湯去做成的葫蘆頭泡饃、雙紅泡饃、燒羊肉泡饃;還有炕頭菜炒饃。

用洗乾淨的雙手去撥成一小塊一小塊叫做片麵,這是因為古時候要出遠門攜帶方便的作法,要煮的時候再撕成一小片一小片與湯料一起燴煮。

燒羊肉泡饃
使用全羊、肉、筋、及各種香料及中藥去精熬高湯後,燴煮燉滷軟嫩之羊筋、肉、時蔬,羊三喜代表有筋、肉、骨,這道湯頭濃郁,喝起來清甜,肉香雅致,天冷喝很補身,席間大家交談甚歡,看著每一道菜餚上桌都迫不及待試看看!

酸嗆土豆絲
源自:陝北,為熱炒涼菜

西北處於邊疆要塞,彪形大漢食飲簡樸粗獷,以牛羊及耐於保存的蔬菜為主,或是以醃漬物居多。這道吃起來帶些微酸很下飯,我個人很喜歡。

店裡以泡饃、風味麵點、西北風味菜、黃土邊塞風味菜、大漠風味菜、仿古菜餚、熱鍋子、頂湯時蔬、預約菜為主,單一次造訪根本不可能全部品嚐完,選擇實在太多了!由其讓人驚訝的是這間老店營業這麼久,平日的晚間還座無虛席,生意非常好。

當天只負責吃就是了!沒有特別記菜名。

記憶裡每一道的口味都很不錯,是一般大眾都可以接受的口味,不知道有沒有改良過?但在場大家讚聲連連。

油潑麵
<又名:腰帶麵 >

這道吃起來跟我們的板條很相似,但口感更為紮實Q軟,加上蔥花、芝麻、辣椒及花椒,吃起來有一種樸實的簡單美味。

這次的聚餐有新朋友也有舊朋友,大家都很好相處,閒話家常,飲食談的不只是餐桌上的料理美味,也增添了生活中的精彩與內容。

​​​

八寶魚 <鱸魚去刺、去骨、木耳、豆干丁>
湯底: 凍豆腐、白菜、金針菇…等及精燉熬提的高湯,又名:長壽魚

湯底用了很多蔬菜去熬煮,加上魚肉的新鮮甜味,秦味館的菜看似重卻又淡,淡裡有味,味滋鮮濃。

新疆香酥羊肉串
<羊肉切塊>源自:西北風味菜

撒上特製的孜然粉,新疆有名的羊肉串在秦味館一定必點!我覺得羊騷味其實不重耶!而且多半是孜然的香氣,羊肉嫩且香,頗有咬勁。

金齋玉膾
<魚片、柳橙>

據考:相傳 隋煬帝 揚州行,而名噪一時。陸游:「自摘金橙搗膾…」 即此 口感特色:口味酸甜涓嫩

用筍子去刨成絲再去燴煮,加上各式的菇類等等,這道我也好喜歡,同樣的食材因為製作方式的不同也有截然不同的飲食之感。真是好吃極了!

這道菜名也沒特別記,吃起來像粥,味道還不錯。

炙子骨排
<仿宋名菜>

豬肋排與數十種辛香料以泡滷蒸炸烤等繁複的工續處理
據考:宋‧載之。 相傳為 宋徵宗生日時,御宴的第四盞菜餚,口感特色:口感外酥內軟爛,肉質入口綿細

芋泥雞 <辛香料醃漬滷嫩雞腿後酥炸>
源自:秦味創新菜

雞肉表皮炸的酥脆,裡面包著芋泥,不過愛吃芋泥的我覺得芋泥的味道稍閒不足,雞肉有些乾柴,這道先跳過。

謝謝今天范師傅及尚哥的邀請才有機會吃到這桌好菜,夜晚雖然氣溫驟降,然而心卻是暖暖的。

希望下次能跟不同的朋友再訪秦味館,聽聽說菜,聊聊料理之典。老店有老店的味道,朋友有朋友的緣份,非常有趣的菜系,值得再訪!

類別 : 複合式餐飲其他小吃輕食

幾乎只要有去民生社區就是去看耳鼻喉科,說起這家小診所從先生小的時候就一直在這邊看診,現在吳醫生也有六十幾了吧!?輪到我家小子跑來這裡看,每次說起吳醫生時總是多一份親切感。這陣子小子又感冒了,中藥西藥都吃過一遍還是恢復緩慢,於是這個禮拜我們跑了二次民生社區找【吳啟東耳鼻喉科】,每次看完後就直接在這附近用餐。我最喜歡這附近【台南財神擔仔麵】,那天走去的路上無意瞄到了這間【櫻桃小鎮】。所以第二次來看診時就決定要來這家試看看!

傑克!這真是太神奇了。外觀上看去感覺是一間頗溫馨的餐廳,上網搜搜,發現2011年就有人寫過了,吼~我還一直以為是新的餐廳,每年感冒的時候都會跑這裡呀!怎一直沒發現到這家店?

這天我掛完號立馬飛奔過去餐廳,從診所走到餐廳不到三分鐘,這裡沒有預約服務,現場有位置就坐。

店內走美式鄉村風格,白色的空間,木質的餐桌椅,簡潔整齊的用餐環境,空間其實不大,可是用餐時間幾乎都坐滿了人。

店內賣的是南洋風味的簡餐,今天點了綠咖哩椰汁雞肉|南洋香烤沙嗲雞肉|爸爸點的是松板豬義大利麵 今天沒有拍到菜單,因為是爸爸先點餐,我們等看完診後才趕到店裡。一份餐點的價位在二百多元,我記得當天三個人吃下來大概一仟初頭,點了三份餐加一個炸花枝。

餐點的份量有些多,大致上來講還可以,個人覺得普通,但不知道為什麼這間人那麼多,以價格跟美味程度來比的話,六張犛捷運附近的食三食堂比較好吃。

南洋椰汁咖哩雞 有附一碗濃湯|沙拉|白飯及一碗綠咖哩椰汁雞;醬汁方面比較稀一些,味道也較為清淡,雞肉的部分咬起來口感尚可。不過我特別喜歡沙拉的部份,多吃菜好呀!而且沙拉也給的很大方

南洋香烤沙嗲雞肉

這份是我的。有三盤小菜,小黃瓜旁邊的醬汁是淋在雞肉上的,雞肉上的醬汁是淋在沙拉上的,送上來的時候沒有特別說明,我們還在討論這些醬是要怎麼使用,後來問了服務生才知道。晚上生意真的很好,外場只有一個服務生。

小菜做的還不錯,很下飯,烤雞的份量偏多所以吃到後面會覺得有點膩,加上肉質比較硬一些,但還是烤的不錯,沙嗲味道濃郁,特殊的辛香味道增加了不少食慾。

一家餐廳可以營業五年以上我覺得都算滿厲害的,畢竟台北的新餐廳一直在開,能持續下去的也不多,這間平日的客人還滿多的,有一定基本的客群,多半為附近的住家用戶或是上班族居多。

義大利麵有香濃的蒜味,豬肉吃起來嚼勁十足;一樣附有濃湯及沙拉,另外櫃台旁邊也有綠奶及紅茶、義式熱咖啡無限暢飲。

酥炸花枝圈;店內小點心選擇也滿多的,其它還有酥炸雞翅、地瓜薯條、廣島炸牡蠣,下午如果肚子餓也可以點這些小點心吃,另外也有法式烤布蕾、香蕉蛋糕、布朗尼、抹茶戚風蛋糕等等。

人多的時候用餐為90分鐘為限,每人低消是一份套餐。

位於民生社區的安靜小巷弄裡,裝潢及形象從外觀看起來頗有文青氣質,不過餐點比較一般,價位稍高一些,但份量十足!

類別 : 江浙菜中餐廳麵食精緻料理喝飲聊天

去年十一月去了幾個地方玩其中一個地方就是我想去想了很久的《林語堂故居》為什麼特別會想去呢?大概我對人文歷史頗感興趣,加上我也喜歡聽故事,所以趁著秋好時節,就跟家人一起上山來看看。

之所以一直對這裡有興趣,大概是因為我喜歡看書的原故,學生時代簡媜、余光中、杏林子、席慕蓉、龍應台、吳淡如、侯文詠、劉墉、吳若權...的書我都有讀過(突然滿想念沒有手機的年代),最好的陪伴大概就是一本又一本的書了!

沒想到林語堂故居這邊的視野這麼好!

朋友說他沒聽過這裡?但不知道為什麼我對林語堂故居卻一直深感好奇,好幾年前就知道這裡,只是今年才有機會拜訪。

▲晚年林語堂先生是第一個研究打字機的人。對於外來文化抱持開放的學習心態

林語堂先生是位學者,也是一位發明家,生於1985年,原籍福建龍溪,於上海就讀聖約翰大學,民國八年至哈佛大學研究攻讀碩士學位,也曾在德國萊比錫大學研究語文學。年紀輕輕28歲就已拿到博士學位。

他也是一位集語言學家、文學家、旅遊家、發明家於一身的知名學者,如果在現代可能還多了生活品味家、美學家、美食家之類的稱號,喜歡文學的人大概對這裡並不陌生。

語堂先生說過讀書的目的有二:「面目可愛」和「語言有味」我非常認同!在故居裡也有展示語堂先生使用過的書桌,這一區將語堂先生書房以原來的樣貌呈現,現場有先生的手稿、藏書、文鎮以及英文打字機等等。喜歡設計的他不但親自為夫人設計符合人體工學的座椅還在民國三十六年在紐約發明「明快中文打字機」。

餐桌上掛有語堂先生手書的「有不為齋」四個字,代表先生不隨流俗的處世價值觀,意思是世上有些事是他不願意去做的!

林語堂故居位於陽明山半山腰,建於民國五十五年,由林先生親自設計建築外觀樣貌,這裡也是他人生最後十年的居所。故居以四合院的形體為基本式樣,融合西班牙的設計,具有中西方的風格,也結合現代古典之美。

外牆為白色水泥,屋頂為藍色琉璃瓦,前門為西式拱門,走進裡頭兩側為迴廊,透天中庭,一二層樓。

迴廊以西班牙式螺旋廊柱為裝飾,透天中庭還有個魚池;魚池邊種了棵大樹,幾乎遮蓋了中庭半邊的天空,風吹過葉子輕輕搖晃,好不愜意。此外故居裡種了許多綠色植物,有翠竹、楓香、藤籮等植物,果然是文人雅士的居所。

語堂先生常坐在大理石椅上享受持竿觀魚之樂。

現在流行文青風,文青要有特別的妝扮還要到特別的場所,文青一定會有幾個咖啡店口袋名單,如果你是文青一定要來文青住過的地方!

目前林語堂故居有一半的場所作為咖啡廳使用,一半的場所為館藏與紀念品販售,此外也展示了林語堂先生的發明、日常起居生活的樣貌。

語堂先生追求閒適的生活態度,推崇莊子、陶淵明的淡泊處世之觀,重視身體與心靈的關係。從他的起居生活裡方得一見。

客廳與餐廳擺放著舊時的茶几、沙發、餐桌椅等等,許多好友來來去去,可以想像當時熱鬧繁榮的景象。

故居有許多古玩珍藏值得細細品味。林語堂先生曾經形容這棟宅院「宅中有園,園中有屋,屋中有院,院中有樹,樹上有天,天上有月,不亦快哉」,我們也只能遙想當年林語堂先生在這座宅院的詩情畫意,在我還沒出生之前,林語堂先生就已仙逝,長眠於故居後園裡,享壽八十有二。

我們今天被安排至後方陽台上用餐,那裡也曾是林語堂先生生前最常來的地方;

每當吃完飯後他喜歡坐在桌子旁邊的藤椅上,欣賞夕陽落日沉沒於觀音山際。

今天來此悠閒的待了二個多小時,這裡提供簡餐,也有咖啡及茶類飲品。

林語堂故居也提供簡單輕食及咖啡;三五好友聚餐或是家庭約會來這也不錯,能眺望觀音山與大台北盆地的美景。

吃完飯後我們就去聽導覽。不定期也會安排一些關於文學方面的講座與課程。

有人把胡適跟林語堂先生拿來作一番比較,我比較早知道胡適的大名,林語堂則比較陌生,胡適是安徽人,我去過安徽所以多了一份親切感,林語堂是福建人,我的祖先也是福建人。但胡適比較嚴肅,林語堂幽默風趣,個性隨和,我更喜歡他為人處世的哲學。

生動的教學方式-

林語堂先生自哈佛大學畢業後出任北京大學及北京女子師範大學、廈門大學等多校教授,他上課不愛點名,但講課精彩有趣,吸引不少學生慕名而來,每次只要是他的課總是座無虛席。

一八九五年清廷與日本簽訂了馬關條約,將台灣割讓給日本,而這一年正是林語堂先生出生的那年,在漳州龍溪的山村裡,一個牧師家庭有個男孩出生,牧師父親為他取名和樂,誰也沒想到這個男嬰日後成了聞名海內外的知名學者;在寫這篇文章時剛好拿到李清志老師新書《美感京都》,裡面提到他祖父是高雄鹽埕長老教會的創建牧師,提到前往京都唸書的父親,而清志老師本身畢業於美國密西根大學,種種的連結令我感到巧妙。

林語堂先生試圖將歐美文化精妙之處介紹給廣大的中國讀者,赴美留學後又致力於對外國人講述中國文化,不管是對西方讀者或是東方讀者都產生了莫大的影響;而清志老師遊走多國,觀察各地建築美學,從日本文化反思台灣現況,從詩詞的意境裡觀察教育學習的意義,從一趟追尋的過程裡領悟人生哲理。

不只參觀故居,也可以透過閱讀的方式了解每個時代不同的生活樣貌。打從出生開始,種種的記憶片段已經潛移默化在我們的腦海裡深植,即使到訪很多不同的國家,但在內心深處其實是不斷再追尋著土地與人之間的情感連結。

從某種程度上來說,人生不完美是常態,而圓滿則是非常態,就如同“月圓為少月缺為多”的道理是一樣的。如此理解人生,那麼我們就會很快變得通達起來,也逍遙自適多了,苦惱和晦暗也會隨風而去了。-林語堂

類別 : 台灣菜手搖杯店冰品果汁喝飲聊天

記得那天我們約在中山國中捷運站見面,然後一起走去附近的一間川菜館聚餐;回家的路上一直惦記著這間果汁店,因為剛剛在川菜館的菜又麻又香,辣的程度尚可以接受,但吃過重口味的料理後只想來杯輕甜的果汁或茶飲,一直以為我可以喝涼的,但是當天吃飽後走出餐廳不自覺得拉起衣領,室內及室外的溫度相差好大。

我們走去捷運站的路上抱著期待的心情,走在路上聊起旅行中那些有趣的事,風呼呼的吹個不停,走到了這間果汁店還開著,我們相視而笑。

請問你們營業到幾點?我問。到十點,對方答,眼看時間所剩不多,我們趕緊點了想喝的茶飲,去油解膩一下。

果果迪特調水果茶飲就位在中山國中捷運站附近,往錦州街的方向,走路不到一分鐘就可以看見。

以果汁店來說這樣的空間剛剛好,可以內用也適合外帶,店內的設計清新簡約,帶些溫馨與甜蜜童趣的設計風格,外頭放的看版也很可愛。

果汁店裡有賣果味奶昔:以天然水果燕麥奶昔為主,口感清爽濃郁;像是玉米果昔奶燕麥、鳳梨櫻桃奶燕麥...|果味美式:鮮果與咖啡調和,口感層次豐富(我覺得好特別唷!鮮果與咖啡?像是檸檬美式、百香美式、鳳梨美式)下次可以試看看!果味午茶:以花草、蜂蜜、鮮榨果汁為主,口感細緻淡雅;像是蜜蘋洋甘菊、檸檬薰衣草、蜂蜜奇異果等等。

此外還有嘀咕鮮乳系列:單一牧場純淨系列,我對鮮奶類有無法控制的愛好,加上天冷,果汁就不會在我的選項裡,我還是作了慣性選擇點了一杯《紅蜜鮮奶茶》這系列還有紅烏鮮奶茶、抹茶濃鮮奶、可可鮮奶、鮮奶咖啡...。

嘀咕經典系列:貳莓冰茶、紅蘋果綠、黃橙綠、金鳳梨青...。

2/11(一)~12/31(日)
凡購買任一飲品,即可用$49加購300ml的草莓鮮奶一罐

他們家的茶葉用的很不錯,希微亞喝了一口說很好喝,他們家的茶沒有苦澀,溫度的掌控相當好,時間也拿捏的很精準,如此才能喝出茶葉最純淨的味道,茶葉的質感相當分明,調的甜度也很柔美,設計與包裝還有喝的感覺很一致。走簡約清爽的風格

雖然已經準備打烊,店家仍是親切招呼,我們在店內拍了幾張照片,很喜歡這邊柔雅純淨的風格設計,果汁與瓶子的搭配也很有質感,這瓶我帶回家喝了!實在太渴,一喝真是驚為天人,好好喝喔!!

期間限定的口味也可以試看看,現在正值草莓季,所以也推出以草莓為主的調飲。

台灣飲料店盛行,但好的茶葉常常被過多的甜味所遮蓋,或是茶葉泡太久產生出苦澀的口感。第一次覺得能在第一口就喝出茶的醇香,入口慢慢回甘的滋味很難得!開店不僅是要維持生計,能傳遞更多對健康的理念還有美學的設計,我覺得我已經愛上這裡了。

他們家的茶放久了也不會產生苦澀,回家剛好變成溫溫涼涼的口感,慢慢喝順口清香,也推薦給大家

類別 : 西班牙菜主題餐廳

如果說台北有哪幾家的料理會令人想念再三,那一定會是位於民生東路上的這間西班牙小酒館,日子拉回了六七年前,2010年的某一天,為了慶祝歡樂的耶誕節我們來到了這間餐廳,西班牙小酒館有二間店,我們第一次到訪時是在一店,看過網路上的介紹於是便來了!

當時點了薄餅批薩、松露燉飯、西班牙漁夫湯、菠菜野菇蛋餅及兩份甜點,記得第一次還抱怨著餐點,覺得價格太高而餐點內容份量又有些少(其實我早就忘了這些經驗)印象裡仍是充滿歡樂幸福的滋味,大概是餐畢後店家送上的幾頭可愛小牛公仔,還有孩子當天甜甜的笑容;再訪雖然價格又比從前更高了,但這一餐大家仍是吃的很開心!

什麼原因讓你覺得這餐值得?

我想是因為這間店可以經營這麼久實屬不易,再來無論是櫃台的接待或是店家親切的介紹感受都是非常好的,當天原本就不是為了聖誕節大餐而去,聖誕節大餐早在前幾個禮拜到寒舍艾麗享用過,不過比起來雖然買了餐券好像有比較經濟實惠,但以美味度來說我更喜歡西班牙小酒館的料理與烹調,雖然價格也比艾麗高出許多。此外這間店連美食家徐天麟也推薦過,綜上所述,有機會我也很推薦你們來品嚐看看。

其實今天是特地要去東方文華看聖誕節裝置的,特意打扮了一下;因為在民生東路附近一時也想不到有什麼餐廳,於是就想到這間了!西班牙小酒館有二間店,一館也在附近走小酒館的風格,二館適合人多的聚餐,如果想來試水溫可以從午間套餐開始,午間套餐有麵包及湯品、前菜及主食,外加一份甜點及一杯飲品,價格從580元-890元另加一成服務費用;晚餐部份也是套餐的選擇,價格從2899元到3299元再加一成服務費用。

今天選的套餐有麵包一份、濃湯二份、生蠔二份、一份沙拉、一份西班牙起司火腿炸奶糊、牛肉小串燒(美國)、松露燉飯、伊比利豬、二份飲品、二份甜點,三個人一起享用。

當天晚上只記得最後吃的好撐,麵包的質感很紮實,一人一片抹上奶油剛剛好。

夜裡的小酒館客群不少,充滿聖誕節的歡愉氣氛。其實第一次到訪時我也有寫食記,現在再回過頭來看除了拍照技術有進步以外,在編排撰寫上也越來越有自己的風格。

雖然規定自己每天至少要寫一篇文章,一年365天至少要產出365篇文章,還是沒有達到這個目標,去年總計達200多篇;寫到後面幾個月開始感到有點疲倦,很多想要跟大家分享的圖片但卻苦苦思考不出表達的形式,原來,寫文章也是會遇到瓶頸的,於是有幾週我都不去想這件事,買了幾本自己喜歡看的書、到戶外去走走、跟自己喜歡的朋友約吃飯,偶爾也需要轉換一下跑道與心情,有更多的沉澱與思考,寫出來的文章才能更與人親近。

沙拉部分有燻鮭魚凱撒沙拉海島沙拉,店家滿推海島沙拉,比較是地中海式的沙拉,包含了大量的橄欖油、水果、蔬菜、適量的海鮮,今天這道沙拉我也很喜歡,蝦子咬起來新鮮脆彈,醬汁及蔬菜的搭配也很豐富,份量三個人吃也夠!

雖然松露濃湯已經沒話說了,但菠菜生蠔濃湯更讓人感到特別!第一口我為它著迷不已,鮮甜的海味在嘴巴裡逐漸擴散,腦中一下子跑到另一個場景,追逐吧!遠方的海水正閃閃發亮,思緒慢慢被菠菜的味道拉回現實,一口接著一口,實在無法停止對它的愛戀,好喝極了!

新鮮的生蠔擠上旁邊的檸檬汁,好對味,清爽又鮮美,這真是太好吃了!!

上頭覆蓋的一層類似奶泡的表層其實是生蠔的海味,又香又濃。

生蠔滑進喉嚨的速度像溜滑梯一樣,一陣冰涼,帶些甜味,竄出酸味,流出海味,好讚!

問了店家比較特別的料理?推薦了這道西班牙起司火腿炸奶糊,如果喜歡海鮮類的也可以選燒烤小卷跟香蒜鮮蝦,這道菜我幾年前有吃過,外面的確不常見,但多吃幾個會膩口,第一口的奶味十足,濃濃的起司與火腿相結合搭配炸的金黃酥脆的外表,熱騰燙口,非常好吃。

另一道也很特別的是牛肉小串燒,送上串好的牛肉目測大概有五六分熟度,可在火燄上慢慢炙烤至七八分熟,牛肉的香氣逼人,油脂豐嫩,烤過後的焦香氣味更是讓人回味無窮,挺有創意的一道料理。

台北市要說有哪家松露燉飯好吃,就是VGCAFE西班牙小酒館的松露飯了,而且西班牙小酒館的松露飯更勝一籌,一端上桌松露的香氣直逼而來,舀了一湯匙品嚐,口感柔順,米粒中心保有米尖,是相當正統的作法;翻了一下菜單如果是單點的話一盤要價八百多元,還是點套餐划算!

套餐以外又加點了一份伊比利豬,表層烤的微焦的伊比利豬在鐵板上繼續保持著溫度,切開來後香氣陣陣,沾上旁邊的芥末籽醬,帶點微微的辛香慢慢去咀嚼,這真是人間美味啊!

伊比利豬生長在西班牙的南方及西南方,以獨特的方式飼養,用天然的草牧、橄欖、橡實為生,口感似牛肉,香氣馥郁,油花勻稱,難怪有世界上最好吃的豬肉美稱!

最後的火燄焦糖布丁是必點之一,店家會先淋上酒,在起火讓焦糖與酒香融合在一起,現場的火燄秀也讓小朋友大感驚喜,這一頓大餐也在愉快歡樂的氣氛下準備結束。

餐後的熱紅茶也好喝,附加牛奶可以自己變鮮奶茶。好幸福的一餐!

六年後我們又舊地重遊,吃遍許多美味,總是有幾間餐廳在你的記憶裡有著不一樣的溫度與感受,謝謝你用美食寵愛著我