♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥  等級4

類別 : 多國菜咖啡廳(店)喝飲聊天

離開新竹的早上,想再找找有什麼特別的小店,於是找到這間店–風從這裡起。取這個名字真的太好了!因為新竹就是有名的風城,在古時新竹的名字叫做竹塹,又名《風城》,因九降風特別強盛而得名。雖然店內不大,而且以外帶為主,但質感很不錯,店內的風格及紙杯的樣式,顏色的搭配,還有手沖技術,都在專業之上。

記得前幾年跑到台南也專程去了一家外帶咖啡店【咖啡基因】,真好!在每個縣市裡都有這樣獨具風格的咖啡小店,遇見就是幸福!

除了有精品美式咖啡:風起經典美式|黃金曼特寧|衣索比亞 耶加雪菲;還有創意咖啡:風起經典 咖啡歐蕾|黃金曼特寧 咖啡歐蕾|耶加雪菲 咖啡歐蕾;非洲咖啡冰茶:風起經典 奶蓋咖啡|黃金曼特寧 奶蓋咖啡|耶加雪菲 奶蓋咖啡;晶萃冰滴:風起經典 冰滴咖啡|莊園級 濃韻冰滴咖啡|莊園級 果酸冰滴咖啡;風起經典 冰滴歐蕾|莊園級 濃韻冰滴歐蕾|莊園級 果酸冰滴歐蕾

發現他們家的基底其實並不複雜,就是幾款咖啡豆再加以變化。

冰滴咖啡的罐子;離開前買了風起經典 冰滴咖啡;

不苦不澀,帶一點微酸,口感濃厚,入口回甘,頗為好喝的。

店內以黑白兩個色系混搭,是間很MAN的店。

店員親切有禮,為什麼每次到外縣市消費或旅行,總覺得比台北地方的人要來的隨和,如果你想多聊,知道關於店裡咖啡的產品,他們也不吝於跟你分享,我想這就是服務的本質。服務做的不僅是產品,如果你沒有一顆樂於分享的心,是無法永續經營的!

店內還設計了幾款風格明信片,只要有消費就可以免費擁有一張質感明信片,店內還有印章,信箱。

你可以寄給遠方的他,讓他知道在此地的旅行中你曾經想起了他!明信片的設計我好喜歡

明信有四款,以新竹風城為主題設計,圖案分別是十七公里海岸線、南寮漁港風箏、新埔柿餅與新竹米粉,這個超有意義的!來到這裡喝咖啡還可以帶回一張在地富有特色的明信片(店員佛心來著!四款全讓我帶回家)因為我買了三杯~

店裡掛的畫線條雖然簡單但我覺得很有Strength,對比強烈,我喜歡這樣的風格!

風從這裡起讓我想到幾部有名的日本卡通,都跟風有關,幾個孩子在綠色草地上頭髮隨著風飄起的畫面,這裡距離新竹火車站僅五分鐘路程,跟店家閒聊的同時也感受到了他們對咖啡的熱情與愛好,小小的店面雖然不大但你很難不注意到它!

店外頭擺了二張長桌椅,幾個高腳座椅,有著國外悠閒輕鬆的氛圍,有的人一大早就來這外帶,很多是附近的上班族,一杯咖啡讓早晨活力滿滿,風從這裡起為新竹這個城市注入一股活力。

外頭幾本書整齊擺放著。黑色的牆面有著沉穩低調的簡約風格;除了精品咖啡也賣台灣茗茶|創意茗茶|特調歐蕾

咖啡有清爽果酸到濃郁香醇,從淺焙到深焙都有標示,產地與風味也可以依個人喜好選擇。

七個杯蓋有七種顏色,不知道今天會拿到哪個顏色的杯蓋,顏色也能影響到一個人的心情,最後我拿到的是粉紅色的杯蓋,跟我那天帶著愉悅的心情很相似,不知道店員是怎麼選擇杯蓋的?但他有抓到當天的我

很喜歡這裡!希望每次來,它都能一直在這裡。

類別 : 歐陸菜

來到位於新竹這間小巴黎法式燉鍋料理推開門的第一眼就覺得這間跟台北文昌街上的舒服生活竟然有著相同的氣質,一樣是家俬結合料理的複合式概念, 一樣都是走歐風,一樣都是老件,而且餐廳的坪數也都滿寬敞的,在白天的時候同樣享有自然光的照射進來,擺在桌面上的陳設商品也就顯得更為迷人了!

二訪文昌街舒服生活Truffles Living 最佳拍攝場景

縱情華麗演出│ 舒服生活 - 好友之夜 輕食 調酒 爵士樂

仿舊的木門刷上屬於它的顏色,有種置身在巴黎小餐館的感覺。

店員說家具很多都是老板從國外所購,單價比較高一些,但外面應該比較不會"撞貨",如果想妝點家裡改變一下居家的氛圍倒是可以來這逛逛挖挖寶。

我好喜歡這個沙發跟抱枕,很有氣質,旁邊的木櫃也好有質感。

餐廳裡每個角落怎麼拍都美,來自拍一下

五月的新竹氣溫漸高,躲進涼涼的餐廳裡可以一面逛居家又可以吃飯聊天,真的還滿好的。

總覺得來到外縣市就要吃吃在地的美食,爬了許多文後卻被這間餐廳所吸引,然後就決定第一天的中午來這間餐廳逛逛。

現在很多餐廳是比較隨性的,在物件的擺設上也沒有要統整及一致性,如果太有秩序反而失去了該有的溫度。所以走進來有分了很多不同區塊角落,今天我們被安排在靠近廚房的地方。

有很多小物件及廚房用品還有居家生活的擺飾品都有,感覺看不過癮,大部分的人都只是進來吃飯聊天,但我很認真的在找尋攝影的小道具。午間的陽光從落地門窗穿透了進來,光線落在斑駁的椅子上顯得特別有味道。

餐廳大部分都是木作的材質與物件,賣的商品也不少,大的從桌子到櫃子及椅子沙發都有,小的有燈具、杯盤、餐瓷、鏡子、置物籃等等。

有些商品看起來很美,做為拍攝的道具也滿合適的,但實用性就顯得不高。

生活選物-

不過懂得居家佈置的人卻可以利用這些小物件創造另一種氛圍,打造美好的生活日常。

餐廳的空間不但挑高,四週整個都是落地窗,看起來特別舒適。

也有賣一些進口的商品。

感覺這裡好適合做商業攝影,我的職業病又犯了...因為這裡除了有自然光以外,桌子超好拍的,還有雜誌跟乾燥花,是不是太美了!

牆上還有一些掛畫、巴黎鐵塔的模型也很美!

這個相機好經典。

後方這裡的角落多半是大型的家具。

很多抱枕跟小沙發。

很有歐風的一家風格餐廳,適合舉辦慶生會及記者會的活動,不定期還有親子教室的舉辦也有婚禮場景在這裡借場地拍攝。

小巴黎法式燉鍋賣的東西很多,有沙拉、早午餐、開胃菜、批薩、前菜、鹹派、調酒系列、點心跟聖代。

其他還有法式燉鍋料理、西班牙鍋飯、歐洲風味、法式起士鍋、義大利麵(以上主餐升級成套餐加199元另有湯品、甜點、附餐飲品)

《未滿十八歲請勿飲酒》

既然以燉鍋有名當然要點看看燉鍋料理囉~

地中海燉海鮮-

一直很愛紅醬,甜甜酸酸的蕃茄味道更增加食慾,裡面有鮮魚、蛤蜊、蝦子,配上時蔬,湯汁可沾附在一旁的麵包吃,趁熱吃最好!

旁邊有附上一道簡單的沙拉,這個份量男生吃可能不太夠。

第戎內陸芥末烤豬腳-

爸爸點這個吃,烤的焦焦脆脆的豬腳外皮與軟Q的內層一口咬下,非常彈牙啊!沾上特製的芥末醬更好吃。

套餐配的湯品。

大致上是可以吃得飽,但可能這類型的餐廳也吃了不少,在口味上個人覺得普通沒有到驚豔。

倒是店內的服務還不錯,來休息聊天喝喝下午茶也不錯滴~

餐後的冰拿鐵-

類別 : 多國菜早午餐

之前去了幾次新竹都沒找到自己覺得好玩的景點,甚至是好拍的地方,這次臨時決定去新竹玩,匆匆在網路上找了幾個景點;原本打算一早要到Mountain House山房吃早餐,但遇到端午節連假店家也休息,只好臨時找了另外一間早餐店。這天我們起了個大早,天氣很好,溫暖的陽光陪伴著我們一路從台北開往新竹。

享自由Cafe在武陵高架橋旁的小巷裡頭,網路上說不好找,但其實導航還不複雜,他位於一處民宅巷弄的一樓,有賣吐司/漢堡/貝果/厚片/咖啡/現打果汁等,店內走進來有點暗,我所在的位置是一個天井,我覺得滿妙的,這裡其實很像是住家,只是一樓拿來經營早餐店,二樓以上應該是私人的使用場域,格局滿特別的,天井下面是坐位區,周邊還有小魚池,把家裡打造成一處小花園一般,雖然有些凌亂,但卻很真實也很自在。

對新竹完全不熟也只能搜尋網路上的資料再自己判斷,今天一日遊的規劃:享自由吃早餐/海之聲/豎琴橋/香山車站/新瓦屋客家文化保存區,中午在小巴黎法式燉鍋吃午餐,傍晚去芙洛麗飯店check in,然後可以去世博館走走,晚上再去逛城隍廟吃夜市美食。

原本下午也想去「明明好味道」,「南寮漁港」,但一來時間不夠二來路線也不大順,只好作罷。

享自由Cafe來的人不多,應該都是做熟客或常客居多,像我們這樣臨時來的顧客可能不多;店內使用四方鮮奶、山崎厚片、使用蔗糖及勤益雞蛋,玄米油還有日本森永鬆餅粉及麵包樹下的貝果,看來店家很用心在食材的挑選上。

今天我們點了店內的貝果,吐司及四方鮮奶茶。

他們家的蛋好可愛喔!是四方型的(好特別),除了吐司咬起來稍乾一點以外,食材都不錯,肉類的口感也很軟嫩,健康的料理都不會有太多的調味,所以味道滿清爽的。

這裡也有賣午餐,飯類及義大利麵都有,還有現打的果汁,今天簡單吃完這一頓早餐,臨走前問了老板娘附近有沒有好玩的景點?老板娘推薦在地的老市場,不過我的興趣不大,我們後來還是往海之聲那邊走,不過今天早上及下午去都沒碰上漲潮,加上海堤封了,所以也無法走到前面去,海之聲位於香山一處,向海面延伸的長堤吸引不少攝影愛好者前來取景,長堤附近雜草叢生一片荒蕪,但是到了傍晚夕陽日落的時候美不勝收,就像走在無邊無際的海中央。

從享自由Cafe開車到海之聲走台61線大概二十幾分鐘就到了,今天的天氣還不錯,不會很曬,但是稍為待久一些也滿熱的。長堤外面就是海了,早上去是退潮的時候,可以看得到遠處有人走下去泥地裡。

常常老公開著車發現路邊的風景還不錯,就會問我要不要停下來走走?每次我的回答都是好啊!反正沒有來過,去看看也好。出門在外就抱著一顆隨性的心,這天我們走在長堤上看著遠處的海,青苔一地的綠泥濘中有幾隻鳥兒飛過,還有幾隻螃蟹正緩緩爬著,我們一路往海之聲的方向走,但附近都是雜草,退潮也不太好拍,只好作罷。

然後老公不知從哪知道豎琴橋這個地方?IG上居然沒什麼人打卡,感覺有點冷門,但沒想到我們在豎琴橋這邊也可以待上一個小時左右,因為在豎琴橋附近還有一座白雲橋,從豎琴橋走到白雲橋有段路,而豎琴橋就位於西濱公路香山路段這邊,由南往北的方向過了豎琴橋可以看到右側有棟新竹市圖書館鹽水分館,大家幾乎都是轉進來這邊停車。

白天來的時候這邊沒有人,但是一到傍晚這座橋上擠滿了人,反差好大!

走上橋往下面的公路看有些驚險,滿滿的車流量;感覺自己好高,往上看的藍天很遼闊,而豎琴橋就是以豎琴的設計為主,一根一根白色細長的鐵柱懸掛在半空中,感覺真的好美!

2014-10-08
類別 : 客家菜外帶店中式麵點

開車南下的途中,這是第四次來到三義的九鼎軒,一開始好像是老公出差時買回來有吃到過↓看我以前寫的根本不是部落格叫做照片記錄吧!

三義美食-九鼎軒鹿港百年糕餅店-鄭玉珍(綜合鳳眼糕)

前幾年公司到日月潭員工旅遊時我也有安排到這個景點,以客家米食來說九鼎軒做的不但精緻而且在地,包裝上每年也都不太一樣。九鼎軒的客家米食種類繁多,我拍的都是我愛吃的。

本來以為紅豆會很甜,不過加上餅乾一起吃的口感真的很不錯,連平常不愛吃紅豆的我都覺得好吃,重點是九鼎軒的食材都很新鮮,實在。

我特別喜歡他們家的花生麻糬,又Q又軟,很有嚼勁,灑上花生粉真好吃,比起花蓮的麻糬我更愛三義的!

因為九鼎軒的產品都是現做的所以無法放太久,大概兩天在室溫陰涼處就要吃完。

打開可愛別雅的小包裝盒,裡面有一只書籤:送客家米食 想給朋友充滿喜悅 自己也打從心裡快樂!我相信收到禮物的人一定能感受這份心意。暖暖的感受到這份食物的用心與真誠。

除了賣客家米食以外,商店也有賣小器及薰香。感覺很日式風。

那個小沙彌我們去日本也有買一個耶!好眼熟。

不同的保護神,雕刻滿精細的。來這裡購買好吃的小零嘴也不要錯過同樣是九鼎軒老板開設的居鳩堂美食餐廳,這家餐廳我真的特別推薦,不但用餐的環境舒適賣的餐點也是以客家米食為主的創作料理。

前往時記得要先打電話預約一下(我朋友禮拜五要預約晚上時說不營業)所以為了保險起見還是要先打電話聯絡。

2014-10-08
類別 : 台灣菜中餐廳

二訪新竹THE ONE南園人文休閒客棧。
第一次來到南園是在2010年的12月,那次去跟這次去的服務品質感覺差滿多的。

印象中第一次到了南園從入口處到進園都有服務人員親切的問候,就如同這裡是你的專屬園區,到了每一處服務人員都知道你姓什麼親切的打招呼。

這次去,到門口就要先結帳。感覺不是那麼好。

一進到園區寬闊的視野與建築映入眼簾。

池塘水中的魚兒悠悠蕩蕩的輕擺, 來此每一景每一物皆散發著獨特的魅力, 心情在一步步的腳程裡慢慢放鬆, 眼觀在不同的視窗裡找到沉穩的享受。不過這次來我覺得大概因為也有好幾年了吧!?建築物跟印象中比起來更為老舊。建築物感覺好像年久失修帶著一些的蕭條。門牆斑駁掉漆的有好幾處。

2007年才對外開放的神祕風采近在眼前。

上一次到訪只有我跟先生與婆婆,這次再來探訪心境上也有了一些不一樣的感受。帶了公公與孩子一同前來,我一直把婆婆講過的話放在心裡,那次離開後她說她還要再來的心願。

這次一樣要在網路上先預約才能入園。料理食材上跟上次有些不太一樣,感覺上次比較新鮮,而且上次也沒有限制時間用餐(這次有二個時段)。時間差不多到的時候服務人員會過來提醒,我個人的感受是這裡明明是個風景優美,慢活輕旅行的主題,怎連吃個飯也要限制時間,失去了在窗邊用餐慢慢體驗風景的樂趣,就是太商業化了。
畢竟我們大老遠從台北過來,也事先預約,服務上也沒像第一次來的時候那麼備受尊寵的感覺。上次用過餐後店家還送了透光的茶杯(價值250元),因為事先不知道所以讓我們感到很驚喜。這次...耐差哈你賊??

這次不是批評來著,但感覺服務品質上粗糙許多。那種親切的感覺不見了,食物上也普通,盤子很大但裡面的食物一丁點。

手工豆腐-細細品嚐仍有傳統豆腐的香氣,下面的蒸蛋口感還不錯。

仙草雞湯

主餐上桌,店家說是圓鱈,但口感吃起來像油魚。吃起來偏澀不是像鱈魚那樣軟嫩。

另外附上的橄欖油可以淋在白飯上食用。我淋了但口感吃不慣。

大家看的出來這是什麼魚嗎?我個人是覺得鱈魚應該很鮮甜,但這道魚完全沒有香氣反而腥味有些重。

獅子頭也普通。

餐後的甜點。

匆匆吃完這一餐後就準備來去遊園囉~