♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥  等級4

2017-07-12
類別 : 台灣菜輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

寫過富錦樹,但富錦樹到底有幾家店?每家店又有什麼不同?其實我沒有深入研究,而富錦樹給我的感覺一直就是品味、藝術、喝咖啡的地方。

富錦樹是一個品牌的代表,它旗下發展許多不同的事業群,包括Fujin Tree Landmark、Fujin Tree 355、HaveAnice…479、Fujin Tree 353 CAFE By Simple、 Kaffa富錦樹台菜香檳 At FujinTree、沐綠身活 Relaxing Trip、Greendays By Fujin Tree。

這幾家店分別有植物與花器的美學日常、地毯與桌巾還有飾品的美麗織品、文創商品、美味的咖啡與糕點、中式創意合菜、腳底按摩...,這些店以植栽的設計與生活美學最為相關,幾乎每家店都帶入了大量的綠色植物及光線,以富錦街為出發點向外慢慢延伸拓展,包括許多流行服飾與生活道具的選物、冰店等等,豐富且多元化。

富錦樹台菜香檳,之前有聽過這家店,但網路評價消費不便宜,話雖如此中午還是高朋滿座生意興隆。

去過幾家富錦樹的店,它的風格是強烈的卻不華眾取寵,它的美感清新,感覺好像去了日本的某家高檔甜點店一般,但它也較商業化,跟我們去日本走在巷弄所遇到的親切店家畢竟感受是不一樣的。它安靜有力量,但這樣的享受畢竟是昂貴的。

樹子炒水蓮│茴香烘蛋NT450.

附上醬瓜小碟與沾料 今天要不是友人約這邊我應該不會想來,雖然一開始開幕的時候很多人來,觀察了一陣子後決定直接放棄。

我覺得這個地方就是單純的來吃空間氛圍,吃品牌,就像你買了香奈兒的皮包一樣,你買了代表你擁有了它,你來吃過代表你打過卡了(哈)不是這樣嘛!

油條蒜蓉鮮蚵NT550元-

鹹香的蚵仔還算滿新鮮的,搭配酥炸泡軟後的油條口感頗為不錯,很下飯這一道,大致上來說這家的菜沒有不好吃,但也沒有讓人驚豔,更沒有物超所質的感覺。

姐妹今天點這樣,其實份量還算不少,謝謝好姐妹今天帶我們來這裡吃飯。這邊一道菜就要400-500元起了,等於叫二道就快一仟元。

色相味俱全的蒼蠅頭可說是一道家常料理,食材與烹飪都不算難,是每個人都可以輕鬆上手的佳餚。這邊還有像是塔香茄腸煲、腐衣油菜花、香辣螃蟹、茴香烘蛋、蒔蘿燒牛腩、秋葵野菇醬松板等等,有點納悶如果是買當季的食材其實菜不會那麼貴耶,主要是料理的特色與手法,但是這邊的料理技巧也沒有讓人驚豔說實在的。

最近常思考著價格與價值這樣的問題,價格已經不是你的選項,那它在你心中有價值嗎?對於我來說與姐妹一起吃飯聚餐聯絡感情的價值遠剩過這一頓飯的價格。

食評總結:料理味道尚可,服務尚可,環境佳,如果想嚐鮮又怕太貴可以先從午間的商業午餐試看看,一個人大概是380元左右。

【富錦樹台菜香檳】

地址:台北市松山區敦化北路199巷17號│電話:02 8712 8770

吃飽後又與姐妹來到富錦樹台菜香檳旁邊的咖啡店(原為富錦樹生蠔吧)近期改裝換成了咖啡店,我倒是很喜歡它的設計,大門往外開,放置了皮革沙發,人坐在裡面往外看,沒有隔窗,沒有隔門,沒有隔牆,把綠意及陽光都帶進了這個空間,好像在國外的咖啡廳裡。

走訪富錦樹幾家店後你會發現台灣在文創與生活方面的結合正逐漸進步,越來越有品味及質感,那些魅力似乎也無法模仿,生活經驗的累積才能創造出不同的視野。

歐美風格設計,挑高格局還有木質家俱的選配及對比的安排,凸顯安靜與明亮的感受,更增加一股優雅。

架上有一些書籍,充滿著咖啡香的空氣裡有一種迷人的氣質。

比起台菜那間我個人更喜歡這間的氛圍。

帶著涼意的下午裡滔滔不絕的分享。熱的,半糖,奶香味十足。

黑咖啡平緩的午候的燥動。

提拉米酥是經典不敗的選擇,綿滑入口帶著酒香,有那麼一刻似乎陶醉在這個可愛的甜點中無法自拔

坐在這裡是不是很愜意(最佳的情侶座呀!)

巧克力蛋糕帶著苦甜卻一樣溫柔了這個下午。好療癒的咖啡店

創作者介紹
jennies

♥JENNIES-自在生活♥

2016-12-07
類別 : 義大利菜輕食義大利麵精緻料理

​​​​出國前幾日跟一群姐妹相約在大安捷運站附近的這家旅店【富藝旅】,雖然這間是我在約會之前丟給大家的資訊,但其實早已是姐妹的口袋名單,我有一些印象,畢竟口袋名單太多,而我又不是個很積極跑點的人,除非有特別要約會,不然我其實沒有刻意去記哪裡有什麼特別的餐廳。

富藝旅就位於大安捷運站走路不到三分鐘就可以抵達,從復興南路的巷子走進來超近的,飯店原本是銀行的員工宿舍,這一區目前也在都更的計劃裡,所以審議期間富邦集團就將員工宿舍改建為旅館。

走進富藝旅的大廳我就被他們的風格所吸引了!明亮寬敞的接待大廳與色彩亮麗的圖紋抱枕、掛畫、馬賽克磁磚、絨布沙發椅...就好像走進了國外的一家藝術旅店。為什麼說好像走進國外的藝術旅店,我發現他們家的用色明亮而且大膽,前衛,新穎,風格中性,典雅中又帶著時尚感。

富藝旅的名字從Portfolios延伸,取自File夾的後面唸法意即希望你在一個旅行中每來到一個地方就好像打開了一個Portfolios,充滿驚喜。或者也可以是你搜集喜歡地方、旅行、藝術、美食...的一個重要資料夾。

帶些復古的質感,深綠色的絨布沙發椅,時尚中隱約有著懷舊的韻味,簡約中看見對生活的期待,雖然色彩搭配的顏色很多但是你卻不會感到複雜,反而有一種小清新。是年輕人會喜歡的旅店啊!設計不僅要求美感更具有實用的價值,自然的光影流露散發著舒適自在的居家風格。

牆上的掛畫有著古典美的氣質,整體空間的創作設計多元活潑,就好像感受到陽光般那樣的舒服與自在。

從大門口進來往右邊走會看到一處小庭院,你會發現原來藝術是沒有界定的。

從發現巷弄到城市的輪廓,從美學的推動到城市的再造,由企業回饋社會,從社區里民日常出發,塑造出我們對於生活的理解與印象,以及熟知的文化。

每次的展覽都是由富邦藝術基金會策畫與執行,富藝旅台北大安獨家贊助,讓這些設計藝術工作者能有一個地方盡情的展現自己的作品並且推動城市美學。

除了無牆美術館的概念還有藝術家工作室、富藝旅攝影展、富藝旅選品、讓住宿不僅是住宿,更充滿心靈上的豐盈與視覺感官上的豐沛。

富藝旅選品是文創類的商品販售,攝影展則不定期會有不同的主題-目前由黃子佼策展,以台北為主題透過55位演藝界的朋友紀錄他們眼中所見的城市;這裡也是藝文界的交流場域。

想找好玩的地方,富藝旅也規劃了週邊景點以及一日行程還有熱門景點給大家參考;不過上來J的網站裡有更多關於台北一日行程的推薦,美食就更不用說啦~

今天幾個姐妹約喝下午茶,選了這家富藝旅,在空間環境的感受上真的還不錯,從接待大廳走進來往右手邊走就是用餐的地方,Port23提供現做的餐點以及健康清爽無負擔的西式料理。早餐以半自助的方式呈現,主廚當場現作的歐姆蛋捲、美式煎餅、沙拉還有麵包及水果,香醇的咖啡為你的一天注入滿滿的活力

全日餐點的部份由主廚精選當天新鮮食材搭配義式料理的手法,有義大利麵、燉飯、三明治及各式開胃菜、私房菜等選擇多元;飲品則選用維也納百年品牌咖啡、風味特調飲品還有英式經典茶品、德國有機花草茶做為搭配。

我好喜歡餐廳色彩的搭配,綠色看起來就很清爽,餐廳也提供無限密碼:foliodaan;大概是新開幕不到半年,知道的人還不是很多,幾個姐妹享受這靜謐的下午不受打擾真好~

下午茶甜點有 一個人起士蛋糕NT160. 經典提拉米蘇NT180. 生巧克力蛋糕NT180.套餐加飲料一個人是NT250. 在這樣的環境裡NT250是不是太划算了!!

另一個是鹹食的選擇 我選了半融起士牛肉潛艇堡加飲料 NT350.

飲料我們選了熱奶茶 (原味/香草/榛果/焦糖/海鹽焦糖/太妃糖/黑糖) 好多口味可以選擇。 他們家的飲品還不錯,我們都很喜歡,奶泡打的非常濃密,喝起來也不會太甜,好喝

半融起士牛肉潛艇堡加飲料 NT350.

美國的翼板牛肉、手工脆皮法國、起士、燒烤醬、洋蔥、蕃茄、生菜、炒薯塊;下午吃這樣是不是太豐盛了!居然是整塊的厚片牛肉耶~我覺得晚餐可以省了,份量十足。

不過我有點小失望,牛肉烤的太硬了些,麵包的口感也是偏乾,反而是旁邊的薯塊還滿好吃的。

然後我坐的位置居然會滴水 反應給服務生後原來是上面的冷氣太冷結冰,應該要處理一下,大概也是老房子的原故,管線的連接等等都會影響吧!

難得又聚在一起 開心的午候

原本是舊房子的格局,拿來改建成旅館的使用也還不錯,當初重新裝潢的時候也引起附近里民的好奇與詢問,大家一方面希望有新的面貌出現,一方面也擔心商業經營會不會影響到附近的安寧,但經過這幾個月的營運,開始有民眾慢慢走了進來,了解這裡的故事,我覺得也滿好的。改變不代表全然是不好

姐妹們另外點的挪威煙燻鮭魚貝果經典提拉米蘇-

經典提拉米蘇造型獨特成功的吸引了大家的目光,裡面吃起來是海綿蛋糕體,帶著一些義式濃縮咖啡的厚度,咖啡酒,搭配馬斯卡彭乳酪、鮮奶油與深巧克力,外面的薄紙是西臘麵皮。酒香醇郁,入口綿密,我個人覺得甜食比鹹食好吃!

挪威煙燻鮭魚貝果- 這道是友人點的,賣相還不錯,但味道普通。我覺得鹹食還可以有更多的創意與設計喔~

富藝旅的規模雖不算大走的是精品路線,但房價與餐廳的價格都很親民,質感做出來了自然就會吸引人潮,藝術導向成為飯店經營的主題,業者保留台北四層樓公寓的舊結構與外牆,更多的思考開創了許多創作元素,旅館不僅只是旅館,空間如果有更多的用途生活也就更精彩!

嘿嘿~回國後我又跟好姐妹相約富藝旅?這裡離我近,交通也方便,今個兒我們讓主廚做決定,請他幫我們配菜。

今天是中午的時間來。料理的內容有:主廚特調例日湯品、油封蔬菜帕瑪火腿沙拉、醇酒野菇鵝肝超寬麵、香蒜鯷魚墨汁麵疙瘩、特製海鮮辣椒串、卡布里蕃茄乳酪盤、德式燒烤鄉村豬腳

我必須坦白說第一次來到富藝旅,空間我很喜歡,但下午茶個人覺得比較普通,台灣這幾年很強的甜點店太多太多了,密集度之高令人咋舌,請看J的100家下午茶選擇-

不過二訪來吃中午感覺跟上次又不太一樣,主廚例湯裡面有加了鮪魚,一般湯品不是玉米濃湯就是南瓜湯,不是洋蔥湯就是牛肉蔬菜清湯,鮪魚濃湯倒是滿少見的,這一點就有驚喜到!

油封蔬菜帕瑪火腿沙拉-裡面有各種顏色的甜椒加上帕瑪火腿搭配綠色蔬菜,吃起來酸酸甜甜,醬汁的調配不鹹不膩,清甜的蔬菜多汁又可口,好吃好吃~

哇~前陣子很流行的燈泡珍珠奶,這裡換成健康現打的蘋果鳳梨汁,而且是跟料理一起上桌,除了開水以外,多了果汁,滋味更香。

卡布里蕃茄乳酪盤-

擺盤是不是很可愛哩!大家都捨不得切開它

切開後是這個樣子,平常外食蔬菜水果吃的少,餐廳使用的是當季新鮮蔬果,營養有兼顧腸胃也沒有負擔,富藝旅的廚房少油、少鹽健康吃的出來。

特製海鮮辣椒串-

這到我也好喜歡,用魚漿去製作的海鮮辣椒串淋上特製的泰式醬汁,咬著辣椒皮感受它的質感,嘴裡是海鮮的美味,各種滋味層次湧入舌尖味蕾,好有創意的一道菜!

香蒜鯷魚墨汁麵疙瘩-

這道我個人覺得香蒜的味道不夠,鯷魚的氣味應該也是厚重的,但不知道是不是怕客人接受度不高,稀釋過後的鯷魚反而味道不是那麼明顯,透抽好吃,麵疙瘩也好吃,但我對這道印象不深刻。

醇酒野菇鵝肝超寬麵-

我反而比較推薦這道!整個湯汁讓麵條飽滿吸附,酒香有帶出來,野菇多汁,超好吃的這道中午吃這樣會不會太幸福了~呵呵~

德式燒烤鄉村豬腳-

豬腳雖然表現沒有那麼強烈但也還算中規中矩,這道大家沒吃完,因為前幾道真的吃的太飽了!

2015-10-06
類別 : 多國菜甜點/蛋糕喝飲聊天

這日與好姐妹約在四維路上的這家September Café 九月餐酒館,這家收藏在口袋名單許久,聽好姐妹說這家在instagram很紅,據說是有雲朵的輕柔裝飾,在玻璃窗下更顯得浪漫夢幻,不過今日靠著我的手機導航走到四維路14巷2-1號時居然在整修中,趕緊上網查看看是否有別家分店,還好往前走的左邊轉角處就是四維路14巷1號,店名一樣應該是同間店,整修的這間不是分店就是烘焙店。

進門後在門口等了幾分鐘才有服務人員接待,詢問是否可以提前入座(因為有限時二個小時),店家親切引領進門(如果前一組客人還沒走,可能就要待到預約時間才能進去),不過我早到了半個小時說...haha,提早來當然是想來多拍一些美美的照片囉

September Café 九月餐酒館的菜單只有一張紙,有三明治、沙拉、炒野菇、巧達湯、燉牛肉及肉丸這些單品,再來也有天使麵及燉飯,漢堡及烤肋排,炙燒牛小排,但幾乎都是單一選項。翻過來後面是飲料有啤酒、咖啡、水果茶及奶茶。

大片的玻璃窗格把戶外的陽光悄悄引入室內,簡約的線條充滿明朗的生活日常,搭配雲朵的意象,幾盞燈光,輕甜的白色居家氛圍突顯了自在優雅的質感。

柔和細緻的光線更充滿另一種美學。

大門採用白色的仿舊木門,選用雕刻精美的門把,打開門後映入眼前的多半是淺色與灰色的調配,以冷色系來作主調,有著沉靜且清新的古典居家風格。

單品簡潔實用性高,盆栽讓空間充滿綠意活潑與輕快。位在敦南誠品附近的巷弄裡,安靜又溫暖的午間。

台北街頭巷弄這樣的餐廳其實還真不少,說是有些刻意了,但偏偏很多人又買單,裝潢梢有特色總是令人趨之若鶩,恐又是一個熱門拍照的打卡"景點"。

倒是這樣的華麗是否會讓人感到的是另一種冰冷?(笑)

還好服務還算親切,不但可以提前就座,也很快就來點餐了。今日點的是一份"風乾熟成法式吐司",附上一杯熱紅茶,因為換成奶茶需要另外付費,所以直接附上鮮奶。

喝起來茶味不夠,喝不出好喝不好喝,就是一般的"熱紅茶"偏淡。

我喜歡他們的設計風格,由其是桌面的繪製很獨特,摸起來有觸感,木質家俱增加溫潤的手感。

風乾熟成法式吐司NT360元(另加一成服務費用)

跟之前網誌上所拍的照片略有不同(我看到的是有生菜及培根、馬鈴薯塊及優格)。但現在看來少了許多搭配但價格還是一樣貴。

點這道料理前服務生有告知這道偏甜,如果不是那麼喜歡吃甜的朋友可以不加附在盤子上的蜂蜜。光是擺盤就很美。我喜歡旁邊的荷包蛋感覺好可愛

餐廳裡的空間不算大,但還滿適合拍照的。

沒有特別問作法倒是名稱挺特別的!吃過幾家法式吐司,September Café算是有用心的,法式吐司的表皮微焦,裡頭浸滿了蛋液的香滑,吃起來外酥內軟,濕潤度也很剛好,灑上糖霜,沾上奶油,入口即化的美味。記得上次讓我印象深刻的法式吐司在灑綠茶館,但目前灑綠已結束實體店面改成網路經營。

這樣一份NT360元老實說還是偏貴了一些,會有一些華而不實的感覺。但畢竟是在精華地段也就無可厚非了。

這日與好姐妹相約於此,我其實也很訝異在這個年紀還能交到年紀比我小的朋友,以前總認為跟年長的人相處才能學習更多,但好友讓我有了新的看法,正由於她是年輕的一代,學習新知快速加上擁有國際觀及多國旅遊進修的經驗,讓我對她更是敬佩,年長者往往已經停滯學習加上有些觀念已經根深蒂固更不容易改變自己。我反而覺得跟年幼者在一起學習不一定比年長者少,因為不管你在哪個年紀,都有可以學習的對象,而這個學習的對象無關年齡,想法個性比較重要,年長者固然在人生的歷練裡已經有了成熟的處事與工作態度(那也未必),但可以肯定的是人不管到哪個年紀不學習就是後退。

今日姐妹話題從見面就聊不完啊!

雖然跟之前的菜色有些不一樣,但多了新鮮水果,香蕉 草莓 火龍果,也好健康哩!

充滿嘴巴裡的甜蜜滋味~

姐妹點了特製醬醃豬絲開放三明治(取的有點怪)NT380元

與好姐妹出門品嚐美食幾乎我們都是分食,想吃對方的直接拿 直接切 (有福同享嘛!)

這道份量還算足夠(男生的話點這道吃的比較飽) 豬絲吃起來鹹度也剛好,旁邊的馬鈴薯塊好吃。小碟子裡的是白洋蔥及酸黃瓜,搭配著吐司吃感覺也滿對味的。

喜歡蛋半生不熟咬起來的口感,讓吐司吃起來也不會太乾。

談心的好地方,我喜歡採光佳的空間,而店內因為不大,所以也不致於太過吵雜。席間服務人員有過來詢問幾次是否可以收走盤子(但盤子上還有食物啊!)本以為是不是限時的關係,哈!好積極呢~

最後結帳時拿來一本古典文學書籍,帳單夾在其中一頁裡,滿有創意的但又覺得有點矯情。就是一種噱頭囉~

結論是服務雖然親切但專業度還可以提升,餐點在中間水準,是個姐妹聊天的好場所(謝謝姐妹訂了這個好地方),二個小時的限時,這個價位還可以接受。附贈套餐的飲品可以再加強。

聽著好姐妹的夢想與她為了理想而努力的過程真為她感到開心,我相信再不久的將來她一定是個很棒的人才。

與積極的人在一起,妳想不積極都難了!不過好姐妹本來就是天生資質聰穎的女孩,我一直很欣羨這樣的人。

而一方面成功的人除了努力付出是必備的條件以外,他選擇跟哪一類的人在一起也很重要,找對你人生中重要的人,你的命運將就此改變。

2015-07-24
類別 : 台灣菜冰店冰品甜湯

聽說...在我的地盤附近開了一家叫做"大方冰品"的店,啊!我怎不知道(os:你不知道的事太多啦!)大方冰品原址是在賣小火鍋的,有時經過往裡面看,總是三三兩兩,非常蕭條。沒想到今天人氣聚集,天熱大家都往冰店跑。

我記得這附近還有二家有賣豆花及冰品,前幾年鮮芋仙也在附近開過。

大方冰品和平分店在6/19日正式對外營運,距離六張犁捷運站只有五分鐘的路程,然後這附近我還有寫過幾家也順便貼給大家參考。開幕期間有買一送一的活動喔!

這類的冰品店其實很多,但據知這家在信義店非常熱門,查了一下資料....原來!大方的產品是有特別祧選過的

1.他們的豆花及仙草都是自行生產。2.豆花原料是跟加拿大進口"非基因改造黃豆"凝固的部份是使用植物膠和地瓜粉。3.仙草原汁是採購自阿里山的高山仙草甘後自行熬煮。4.仙草奶凍是使用植物膠+太白粉凝固 最後他們也強調不添加任何防腐劑。

店內的選擇真的非常多,看的我眼花撩亂,都是冰品必備的材料,芋圓、珍珠、綠豆、仙草、粉條....都是小時候的回憶。

刨冰55元(任選1-4種配料)/豆花40元(任選1-3種配料)/嫩仙草45元(任選1-3種配料)

店內坐滿了人。

刨冰有六種,普通的一碗要55元(可以選1-4種配料),其他還有紅豆牛奶冰65元/花生牛奶冰75元/芋頭牛奶冰75元/綠豆牛奶冰65元/花豆牛奶冰65元

以上加一份煉乳是十元。除了普通的刨冰可以選料其它都是固定的。

今天點了一碗嫩仙草(可以選1-3種配料)。看起來好可口啊!突然想起羅東夜市的雪花冰,這邊賣的是刨冰比較一般,雪花冰的質感更細。

這附近終於有一家比較像樣的冰店了,是說和平東路靠近安居街這附近,最近新的店家一直開耶!

服務相當快速,統一的制服讓店內氣氛感覺活潑有精神,後面的看板目錄也製做的很精美讓人一目了然。

炎炎夏日!想吃冰又多了一家去處,大喜!

食後感:豆花比較稀鬆,老爺不愛,他覺得一入口就碎掉,寶貝說他喜歡他們家的糖水,豆花他也覺得好吃,我覺得口感還可以接受,很大眾化。

我們不約而同都加了粉粿,台灣傳統的粉粿用的是澱粉及甘藷粉(地瓜粉),現在則多半是用太白粉(樹藷粉及馬鈴薯粉)。

倒是仙草這碗不知是不是忘了加糖?喝起來沒什麼甜味,正好這樣比較吃的出原味,芋圓真的還滿好吃的,非常Q彈,我喜歡芋圓的口感,嚼起來挺有咬勁的也帶著芋圓淡淡的香氣,粉粿也好吃,嫩仙草的氣味也很好,不過根據資料仙草其實還是喝仙草茶是對身體比較好的,做成凍狀是添加了人工化學的東西,我不會強迫自己哪些不好就一定不能吃,畢竟偶爾還是會貪嘴,但知道不好也就偶爾為之啦!

但其實仙草本身是屬於甘味 性寒,可以消暑清熱,也可以舒緩中暑。

隔沒幾天我又帶寶貝去大方吃冰,這次點了純的刨冰選了三樣配料,大方真的超級大方的,那碗我們連一半都沒吃光,實在太大碗了!

2015-02-05
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶輕食

美好年代Belle Époque相信大家一定都不陌生,一開始知道這家是看知名穿搭部落客的照片才知道有這家餐廳,於2013年開幕,位於忠孝SOGO百貨公司後頭的一處巷弄裡。還沒造訪前我的想像中這家餐廳應該很大間,聚集的顧客走時尚潮流業界或是文創藝術類的,沒想到實地走訪與自己想像中有一段小小的落差。

第一這間餐廳非常低調,如果沒有刻意找的話也許不會特別注意。第二顧客多以青少年為主(學生居多)也不乏有附近的上班族。美好年代法語Belle Époque,其實指的是歐洲社會史上的某一段歷史歲月,大約是從19世紀末一直到世界大戰爆發而結束。這個時代被當時的上流階層所主導。此時的歐洲處於一個對等和平的時間軸,不管是資本主義或是工業革命的發展乃至於當時的文化發展及藝術風格、生活樣貌皆在此時慢慢發展日益趨為成熟。

簡單明瞭的意義就是:19世紀世界的中心●繁華的社會人文風格

美好年代Belle Époque真是一間特別的餐廳,餐廳門口是半開放式的設計,高腳椅、垂吊的燈飾、牆上黑白的壁畫及水洗式的石面地板刻意營造的復古氛圍,讓人一走進這個時光空間裡好似回到那個美好的年代。

旁邊擺放的是一些復古的工具,這個怎麼讓我想起一些犯罪撕票電影裡,被綁架的女孩在嫌犯打造深不見底的地下室裡,那些恐佈的刑具....>"<

美好年代裡面的擺設與掛畫都刻意的以復古的手感去呈現。

融合了新與舊的元素,空間創意思維更加提高使用的效益。整間餐廳營造出歷史歲月的痕跡,梯面與牆面 天花板甚至也不刻意整修,不僅把復古的時間軌區隔出來也運用當時代表性的文物來做變化,在視覺上區分出另類的質感。

復古式的圖紋加上布沙發質感的椅子,牆面還有投影機正在放攝的影片。

這日點了一份餐點再加套餐所附的洋蔥湯及麵包。

這裡也有賣Mariage Frères的法國茶 少少的幾個款式:法國百年經典茶/馬可波羅/歌劇綠茶/皇后晚安曲茶

除此還有義大利麵/燉飯/烤肉烤餅/三明治/早午餐/漢堡/啤酒/水牛城辣雞翅/批薩....等等

招牌是鬆餅塔:經典OREO /非常莓鬆餅塔/香蕉朱古力鬆餅塔/珍珠奶茶鬆餅塔(網路推)/蛋糕帶我走

香料雞肉蝴蝶麵是網路上大家推薦的,SAUCE是扮演義大利麵靈魂的角色,這道料理設計的很特別,是台式西吃的做法,因為我很少看到義大利麵裡會放蔥花,很妙耶!而且口感吃起來有帶著翻茄的酸味及奶油醬的甜味,蝴蝶麵本身的軟硬度也剛好,吸附了滿滿的湯汁,這道好吃!我也推薦!

這一夜是溫熱的。

PIZZA居然是大家今天公認最好吃的^^它是屬於薄片的餅皮但起司味道香濃厚重。

倒是最受網路推薦的珍珠奶茶鬆餅大家都沒吃光它,味道吃起來不太習慣,有些過甜然後奶油的味道也有股奇特的口感。不過我覺得卻很有創意

還是大家心裡默默擔心熱量太高?

廚房的設計也非常有味道。

美好年代的歲月靠的不光只是一個人的力量來展現,它代表的是每個人對生活的期待與努力。
此次消費: 每人約$400