♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥  等級4

2018-02-14
類別 : 多國菜複合式餐飲酒類飲品海鮮

這天的早晨我們大約十點多從台北出發,十二點多就抵達台中,原本預計要一路開下去台南,不過這裡也有幾個想去的地方,開了長途的車程也需要休息一下。

開心今天出了台北後一路上都是好天氣!

台中朋友介紹我們來到這家「好菜」,取名為「好菜」一定是對自己的料理發自內心的滿意,走進門口,裡頭坐了滿滿的人。

「好菜」就位於草悟道附近,所以這邊實在太難找到車位了,店家前面若有空位可以暫停一下,店家會幫忙看著。我們繞了好多圈還是找不到停車格,最後只好借停門口。「好菜」位於台中市西區模範街,離勤美誠品綠園道也很近,附近吃的也不少!

日式居家料理,有南洋風味、日式家味、季節台式家常菜,好菜也是一間充滿綠意友善親子與寵物的溫馨餐廳。

原本我以為是合菜的方式出菜,詢問過後原來是一個人一道菜,附有白飯與小菜,湯可以另外加點,也有單點的小菜;綠咖哩椰汁牛肉、酸辣醬牛/雞粉絲煲、老皮嫩肉...看到菜單真的每一道都好可口。還好我早餐吃不多,還有胃可以裝!

不僅料理好吃,選用的食材也相對的用心,現在很多餐廳會把食材來源標示出來,讓顧客心中有了評定的標準;其實我滿喜歡這樣的方式,至少我對店家所使用的東西是感到安心的。

這家是我下次來台中還會想再來的餐廳;市場採購的上等雞肉、美國Choice與澳洲牛肉、有產銷履歷的豬肉與雞蛋、選用台中194馥的白米。

中午的時間客滿為患但翻桌率也快,不過一定要事先訂位就是了。店內的空間不大,目測大概在20個左右的位置。出餐也滿快的。

廚房小小的就在門口的右手處,感覺裡面好熱鬧,陣陣飄來的香氣讓空間有了溫暖的對話與日常。

從門簾與掛布可以感受到居家的氛圍,來到「好菜」就像回到家裡吃飯一樣,健康營養又溫暖。

廁所門口帶有一些日式居家風格的簡單設計。

醃漬白菜搭配板豆腐,這道也很下飯,雖然是道溫涼菜,但也能感受到店家細心的烹調,醬汁好美味,不知是怎麼做的?

蘿蔔醃的很入味,好姐妹問:有外賣嗎?店家說有!一份四十元不過是用袋子裝不是玻璃罐,這個擺一罐在家確實也是下飯良友,由其是配稀飯熱熱吃感覺很棒!

店家不定時也會更換菜單;2017年第四季的新菜色有日式味噌燒豬/牛肉、老皮嫩豬/牛肉、酸辣醬醉仙花枝、香茅檸檬胡椒蝦、酸溜糖醋酥炸魚、黃金咖哩椰汁烘蛋....

好難選喔!每一道光是菜名看起來就好好吃的樣子,我已經流口水了!後來我點了酸辣醬醉仙牛肉、朋友點了日式味噌燒豬肉、麻婆豆腐燒肉。

【日式味噌燒豬肉】

哇哇哇~第一次吃到這麼好吃的味噌燒豬肉,心裡想著:好濃厚的味噌,好吃的味噌,完全融入豬肉裡的味噌醬,不會死鹹不會沒有味道(外面多半不是味噌不夠濃就是味道太清淡)用味噌去炒豬肉的作法我以前怎沒想到!也太好吃了!搭配菇菇跟青菜,白飯一口接一口,真的很不錯。

【酸辣醬醉仙牛肉】

這個醬好特別,我發現他們家的醬汁都好濃郁,會讓人不知不覺多扒幾口飯吃,這道酒香味十足,辣度還好,牛肉鮮嫩,搭配九層塔一起吃,口感豐盛,吃了會想念。

點主餐一律會有:手工開胃菜、風味副菜跟台中194馥米飯;手工開胃菜跟風味副菜會隨著季節做不同的變化。

【麻婆豆腐燒肉】

比起前面二道這道的味道就偏清淡,但一樣好吃沒話說,平常不大吃白米飯的我今天也可以自己吃光一整碗飯,好菜的料理果然不讓人失望,感謝朋友帶路,這樣的美味希望能一直傳遞下去讓更多人知道。

2018-02-14
類別 : 多國菜

妳生命中出現過這樣的朋友嗎?

說走就走,開著車一起南下,跟著她你不必擔心迷路或是找不到好拍的店,她永遠都讓人有意外之喜。

結合了服飾、配件、生活選物、花藝、咖啡、甜點,有什麼地方可以跟好姐妹一起分享的,就是這裡準沒錯!

如果你喜歡品味生活,絕不單單只是一杯咖啡的時間而已-

KiiTO 位於台中市西區,鄰近草悟道勤美術館,附近皆是大樓林立,看似不熱鬧的街角,裡面來的客人卻不少,可惜坐位數有限,也不限時,原本的定位就是以選物為主,咖啡只是附加,沒想到甜點咖啡也令人同樣驚喜。

打開KiiTO KiiTO挑高的大門,迎面而來就是大廳裡懸掛在天花板上的乾燥花,這花藝的風格跟台北文昌街的舒服生活頗為類似,一問之下才知道出自顏于亭之手,她的作品辨識度也相當高。

優雅的氛圍形成某種獨特鮮明又具有個性的角落。

各種花草綠葉打造悠閒舒適的質感空間,給自己一個下午的時間,好好品味其中。

貼近日常的選物更不能輕率隨便-

居家日常會使用到的物件我們通常會選擇實用的單品,想要兼顧質感與功能性,在挑選產品的同時就要仔細考慮,不管是商品的使用期限或是設計包裝,能為生活增加美好感受創造小小的開心都會是值得收藏的單品物件。

大片的落地窗,門口左右劃分出兩個不同的空間場域,右手邊是服飾穿搭,左手邊是咖啡午茶,中間的長桌上面有各種進口居家選物。陽光輕輕穿越,投映折射的光線搭配地板的材質、仿舊的復古單品、開放式的空間設計都在無形中將視野拉闊,運用一些細微之處豐富光與影的變化,也讓整個場所充滿著靜謐與優雅的氛圍。

找出最適合自己的穿搭哲學-

KiiTO 的單品價位屬於中上,年輕的時候我們喜歡買很多不同的衣服穿搭,但是到了一個年紀後你不再只是注重搭配出來的樣子,好的設計與質感更能襯托出一個人的氣質與品味。好姐妹關注這家店很久了,很佩服她總是行動派,相較於這點我就比較不積極,雖然二個外表看似柔弱的女生,卻有著截然不同的個性。

KiiTO給我的印象是柔中帶著剛毅的性格,蕾絲、喀什米爾織品、金蔥、雕花、很多不同的元素所組合,無論怎麼搭配都具有個性,如果你不知道找出適合自己的單品,店內小姐有專業的建議,就像私人穿搭顧問一樣。

女人的衣櫃裡總是少了一件衣服,但如果盲目的購買反而增加不必要的負擔,倒不如選擇好的質感與設計,多試著不同的風格穿搭,相信也能有耳目一新的感覺。

今年在穿衣的搭配上以舒適自在為主,自己也還在慢慢學習中。

無落是哪個角落總有屬於自己的靜好歲月。

專注用心才能創造屬於自己的unique-

我們很容易忽略的小細節是因為我們不夠重視它,在快速便利的時代裡,不是講求快就代表好,反而有很多東西是需要去累積與沉澱的。

簡約設計,為自己的心靈角落留白-

一開始這間店給我的感覺是有點距離的,但往往這個距離感是由自己所造成的。

開始移動腳步在服飾區試穿,慢慢等待咖啡區域的位置,放下人與人之間的防備,留意花草植栽的構築,光影緩緩的相對而視,木頭質感與水泥牆面的沉穩,秩序井然的排列,那些杯杯盤盤,時間彷彿暫停了一般,你發現了獨特的美,那個美不在於形體外觀,而是心靈某個角落開始被喚醒,試著找回自己的初心。

開心的時候想與你分享,不愉快的時候也希望有你在身邊,這份〈喜歡有你在的時候〉似乎變成某種依賴,為我們彼此注入了一股溫暖的能量。

行動派的你跟總是猶豫不決的我,總是一句話,我就會義無反顧。

沒事就約,喜歡探索,拉著閨蜜到處逛街,每一次總能找到令人喜愛難忘的事物,不管是選物店或是咖啡店,平淡的日子因為有妳的陪伴充滿一次又一次的驚喜。

你擁有對美的喜好品味,我擅於在畫面裡建構,將我們對生活的想像收進字裡行間,一篇又一篇的記憶總是能讓情感慢慢堆疊出美麗的風景。

手沖咖啡 果汁 茶 酒精性飲料 甜點是店裡所有的品項;點了西西里冰咖啡 冰釀咖啡(鮮奶) 芝麻千層蛋糕 莓果塔

甜點出自台中甜點名店【序曲Overture】,以千層蛋糕為主,有不少口味,當天我們點的是芝麻千層蛋糕,濃郁的芝麻香氣與交疊的內餡,吃起來很有層次感,濃厚的奶香完全不甜膩,好吃極了。

草莓跟藍莓的搭配也很對味,酸酸甜甜的水果香氣直逼而來,咬下去冰涼甜美,下面的塔派爽脆可口,整個繽紛又充滿濃濃的甜蜜感。

好友點的手沖咖啡(鮮奶),用著咖啡色的瓶子盛裝,倒出來的時候咖啡的香氣慢慢飄散在空氣中,再慢慢倒入鮮奶攪拌,冬天喝上一杯沁涼的咖啡,提神不少!

西西里冰咖啡-

這應該是我喝過最好喝的西西里冰咖啡了,檸檬的酸香與咖啡的微苦融合成另一種心跳的感覺,慢慢啜飲,看著妳開心的穿搭,跑進跑出,像個開心的小女孩,而我靜靜坐在一邊,品嚐著美味的糕點。一線之隔,我明白了我們之間的不同之處,也欣賞著這樣的美好關係。

生活不需要有太多的填補,總能把自己沉溺在美好的想像中。

來一趟台中,走一趟KIITO,低消一人一杯飲品,開車來訪斜對角有停車場,推薦單品選物,也有質感服裝,與你的閨蜜一起享受充滿異國情調的空間,尋找某個平衡點,讓日子過的更有滋有味。

2017-12-01
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶中式麵點

松露薄皮蒸菇-

這幾年吃過不少港式餐廳,但沒有一家餐廳讓我如此驚豔!!台中這家金悅軒位於公益路上,是幾個愛吃的朋友合夥,聽說主廚是特別從港澳地區聘請來的師傅,金悅軒在台中營業已有四年,常有知名人士造訪,早在前幾年知情的老饕就已光顧不知幾回。

從道地的港式小點到燒臘、海鮮、粵菜,每道料理都有主廚阿龍師傅親自設計,用料不馬虎,講究食材來源,吸引不少愛好美食的同好前來。

一開始覺得沒什麼感覺就是一般的合菜餐廳,但定眼一瞧,其實內部的裝潢及質感滿細膩的,暗紫色的絨布椅有著沉穩低調的小小奢華感,每桌之間都有隔欄做成半開放式的包廂。

看到門口進來處擺的鮮魚大蝦...感覺氣勢就來了!應該是不便宜,繞了一圈這缸魚貨,都是珍饈美饌,這荷包還要有點深度才吃的不心疼呀~

法國藍龍蝦、紐西蘭野生黑鮑魚、刺參...這些都是外面不常見到的高級好貨,金悅軒這裡也有進口,想一飽口福,在這裡就可以吃到頂極新鮮食材。

金悅軒的小吃可以選擇,菜上桌前來了老蘿蔔,咬起來帶汁入味,好久沒吃到這麼道地的醃漬蘿蔔,是說小菜就做的那麼精緻,那主菜還得了。

滷水豆腐鵝片-

截取菜單的一段話:自古以來廣州是嶺南的政經文化中心,也是中國最古老的海港與貿易通商地,因此粵菜融匯了古今,烹調方式多達21種,用量精而細、配料多而巧、呈現美而豔,金悅軒以台灣少見的規格聘請來港澳各個知名餐廳主廚,提供正統潮粵料理,港式火鍋、港式飲茶。

平常沒有很愛鴨啊鵝的,這要料理的好吃才能吃得到精華,由其是鵝肉的肥美,肉質的豐腴,考驗著師傅的功力。

第一次吃到那麼好吃的烤鴨,肉質細嫩帶著彈性,表皮焦脆不柴,肉質豐腴不肥,搭配旁邊三種不同的調味醬料,有三種不同的吃法,要怎形容在嘴巴裡那種鮮美的滋味,真的很不一樣!這道絕對是我心中的NO.1

金悅軒的烤鴨有二種,黑椒燒鴨跟京港片皮鴨;

拼盤燒鴨-

表皮油亮的鴨肉讓人一口接著一口,味道的拿捏恰到好處,入口香氣直撲,好吃極了!

椒鹽鴨舌-

一向對特定部位有一些排斥,但今天的鴨舌賣相甚好,裹上粉的鴨舌油滋滑嘴,蒜香十足,醬料調製精心,是很不錯的下酒菜。

波士頓龍蝦伊麵-

這道上的比較後面,姐已吃飽,吃了幾口麵真的還不錯,整個味道都有吸附麵條裡,多了龍蝦的提鮮,層次變化多,雖然只是淺嚐幾口,卻印象深刻。

海參瑤柱西施蝦球-

蝦肉脆彈飽滿,下面鋪的蛋液也很特別,搭配著吃,頗為清爽,而且口感上多了一些綿密,主廚精湛手藝展現料理絕活令人回味無窮。

花膠濃雞湯-

這道湯可不得了!久聞其名,沒想到今天可以嚐鮮,真是大感動!料理手法是先以老母雞燉煮三天,加上金華火腿及豬肉大火去煲3小時,慢火細燉熬出奶白色的湯頭,所有精華集於一身,加上花膠、雞爪煲一小時;花膠是中國珍貴的食材,由一種大型海魚的魚鰾所製成的大塊白色膠狀物體,常用來煲湯,湯頭呈現濃郁帶些黏稠,味道極好。

金銀蛋肉碎泡莧菜-

吃到現在每一道都很好吃,莧菜加入皮蛋,多了湯湯水水,非常下飯,鹹香帶甜,口感細膩。

南非鮑-

每年七到八月海水的水溫逐漸升高,這時候吃鮑魚最肥美,上面蒜香濃烈,吃起來口感細嫩彈性十足,簡單料理再搭配一些調製的醬料就非常好吃了。

奶皇流沙包-

這是我吃過最好吃的流沙包,外皮紮實咬下蛋黃香氣在嘴巴裡散了開來,像流沙般不斷湧出,味道甜香,熱熱的吃也很令人銷魂。

下次來台中記得來嚐嚐,我想不會失望的!

2015-01-22
天鵝脖子街 (非門市)
類別 : 歐陸菜外帶店甜點/蛋糕

一月中旬了,很快就要過新年了,不知道大家都計劃去哪玩呢?有沒有計劃買哪些禮盒來送人呢?

這次有機會試吃天鵝脖子街的馬卡龍系列商品 讓人眼睛為之一亮啊!

言歸正傳,記得去年有在FB還是哪裡得知天鵝脖子街這個品牌,這家其實不在台北而是在台中逢甲大學附近的商圈,在網路上小有名氣,很多人推薦這家的商品。

天鵝脖子街的產品多以彌月蛋糕及各式手工西點為主,當然也有喜餅的客製化訂購。

拿到橘色外觀的小禮盒,上面是隻可愛的小熊,牠在"溜老鼠"尋找美味,以老鼠靈敏的嗅覺在森林裡四處搜索,森林裡的花花草草點綴繽紛的童話世界,開啟了味覺無限想像。

我覺得它最吸引我的地方還是在包裝上的繪圖,那種收到禮盒有種甜蜜喜悅的幸福感

袋子是高雅舒服的白色基調,簡單又不失手感。

打開盒子後一陣驚喜!哇!這也太可愛了吧!!!

迎春馬卡龍系列組合商品

獅子:柑桔/鞭炮:巧克力/梅花:冰梅/春及福:桂圓紅棗 共九個NT520元

每一個都做的好精巧細緻,沒想到馬卡龍也可以用中式的圖案呈現,大家對馬卡龍的印象多半就是甜 很甜 很甜很甜,沒錯!馬卡龍是由杏仁粉及純糖粉還有可可粉加上蛋白及不同的內餡去調製而成,馬卡龍是法國西部最具特色的地方美食,但其實最早是出現在義大利。

天鵝脖子街的馬卡龍吃起來偏濕潤,我是禮拜五收到貨品,禮拜天才試吃(這之中都放在冷藏);冰梅的口感吃起來有點微微的酸,酸的口感覆蓋了甜的厚實度,稍微黏稠的口感在嘴巴裡蹦跳著。

柑桔我是最後才吃的,因為它是主角,每個馬卡龍我都與家人分食著吃。

馬卡龍一直是時尚的象徵,所以當我看到它是用中式的圖案去設計時覺得真的滿有趣的!春節送禮拿這個分送好友們也會感到很有創意。

巧克力的味道很剛好,吃起來口感綿密,層次分明,據說吃巧克力還有幫助腦部刺激的作用,使人心情愉悅,大過年來顆馬卡龍巧克力加上富有創意的巧思的確讓人過年歡歡喜喜 眉開眼笑。

桂圓紅棗的口味我就真的吃不太出來了,但是它的口感的確頗為特別,大致上試吃下來都滿好吃的,入口皮薄;內餡綿 滑。

每個造型皆獨具風格,春節想換個不同的送禮方式,以中式西吃的特色傳達新年喜氣洋洋的熱鬧感-天鵝脖子街的迎春馬卡龍禮盒系列大家可以參考看看喔!

不說大家可能不知道其實有滿多知名藝人訂購他們家的喜餅及彌月禮盒,造型新穎是其中一個因素。

除此每一季也有不同的插畫設計,補捉了視界對影像畫面的迷戀接著就是豐富味覺的迷人滋態。

一枚枚的小圓餅乾看似簡單 製做過程卻相當複雜,一口咬下,千滋萬種。

在這也跟大家拜個早年 祝福大家新春愉快 喜事連連來!

此次消費: 每人約$500
用餐優惠: 試吃活動

2015-01-22
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食甜點/蛋糕

出了台北市方向感就完全沒有了,更不用說要找哪裡有好吃的。只有先在家做好功課嘍!!

來到目覺咖啡 二店 Mezamashikohi 還沒開店,台中的天氣雖然好但氣溫也還是偏低的,餐廳準時八點營業。

我們是第一個上門的客人。進到店裡就覺得這家的文藝氣息豐富,一整面的書牆及木質桌椅的搭配,整個空間明亮又簡約,第一眼就喜歡上這裡的格調。

座椅與桌子還有地板的顏色相近 一種清新的風格讓人感到輕鬆愉快。透明的落地窗外還有綠色的植栽藉由自然的採光讓明亮度更加提升。

穿透且具空間感的Mezamashikohi 致有分三大區域。門口進來旁邊面對街道的吧臺區,靠近書牆的區域及門口走進來左邊的長道區域加上櫃台前的座位區,其實裡面空間還算大,陸續都有訂位的顧客前來。一下子就坐滿了!

利用上面的造型燈與旗子的搭配有著童趣般的活潑氣氛。長型併排的桌椅也很適合家庭聚餐與朋友間的聚會。木質的質感也讓心緒得以寧靜。

謝謝W先生找到這麼棒的地方。Mezamashikohi 在台中應該很受大家喜歡吧,上網查了一下總在台中就有三家分店。

今天我們點了

豐富自然朝食(餐點附餐前飲品、德國香腸、蛋沙拉、野菜沙拉、餐後飲品)主食是烘烤燻雞肉 NT 280元

簡單生活朝食((餐點附餐前飲品、蛋沙拉、野菜沙拉、餐後飲品)主食是黑橄欖迷迭香佛卡夏 NT 185元

先送上一小杯溫豆漿暖胃(大概是250CC左右,豆香甚是濃郁)再是野菜沙拉,光是這野菜沙拉就讓我非常喜愛;內容有紅甜椒,紫菜,青菜(好像是芥藍及青江菜),火龍果、地瓜及豆腐等等。我覺得它的蔬菜搭配滿特別的。

價位與台北差不多,但以內容物來講就比台北更物超所值!

除了用蔬菜來作搭配也加入了水果,至少我覺得給的很大方呀!

餐前有附一小杯的豆漿,餐後還有熱奶茶(也可以點咖啡),喝起來很香醇,口感綿密! 還不錯! 一天的精神就從營養滿滿又好吃的早餐開始。

我點的黑橄欖迷迭香佛卡夏-超喜歡佛卡夏麵包(應該都是手工麵包), Mezamashikohi 非常好吃,第一口外酥內軟,奶油香氣瀰漫,麵包的組織彈性超Q彈的,咬起來的口感也很細膩,真的好好吃!

另一份是烘烤燻雞肉-熱騰騰的燻雞上擠上美乃滋,喜愛肉食的大小孩一下子就把這道分食完畢,細嚐一口,味道口感凝聚,集中而又美味。

但我還是喜歡我的佛卡夏沾上好吃的橄欖油醋醬。蛋沙拉是冰的我就比較不愛但還是好吃的。

柔軟而又美味十足,吃到一餐令人滿意的早餐,愉快的一天就此展開(喔不......應該說愉快的一年,因為今天是1月1日阿!!)。

下次要來台中玩的朋友可以考慮來這家逛逛喔!餐點美味環境舒適真不錯......推薦給各位好朋友。不管空間設計或是美味料理皆有品味。

真材實料,吃完大大滿足!哈哈.......我們一家帶著滿足的笑容前往下一個景點囉~

此次消費: 每人約$300