♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥  等級4

2015-03-06
類別 : 歐陸菜複合式餐飲露天茶座肉類料理甜點/蛋糕喝飲聊天

公婆來過三次有吧!聽他們說每次來人都非常多。大溪湖畔就位於石門水庫上游,從慈湖這邊開車過去經過百吉隧道,出了隧道右轉大概十幾分鐘就可以找到。

我想天氣晴朗的時候一定更棒!藍白相間的色調有著悠閒輕鬆的怡然,眺望遠處是灰濛濛的水庫,近幾年雨水降的少水庫旁邊都有砂石堆積。

今天來桃園的一路上與婆婆分享著旅遊記事,旅遊真的充滿好多好多的回憶喔!想起我跟爸媽都沒有一起出過國的經驗,去年難得與小妹跑去沖繩,跟公婆也沒有這樣的機會,所以當婆婆說想計劃去美國時我好興奮喔!雖然去美國費用不便宜,婆婆說老公他們在國中時就去過了,我想起坐飛機的感覺還是有些恐懼,沒辦法我又懼高又不會游泳膽子又小>"<

翻了翻菜單 提供的選擇滿多的!

大概是天候不佳 感覺有點蕭條。往天空望去 沒有顏色。

主餐從480元到420元都有 蔗香烤豬腳 雙峰主廚特餐 義式香煎鮮魚排 茄汁洋蔥燴豬排 墨西哥香烤雞腿(微辣) 香煎法式豬排佐黑胡椒醬 核桃木油封燻鴨腿排 以上我們各點了一份墨西哥香烤雞腿及核桃木油封燻鴨腿排 點以上餐點有附贈沙拉/濃湯/前菜/甜點/飲料

照片左邊是醃製木瓜 吃起來脆脆的有百香果的味道 右邊的沙拉調的是油醋醬 酸酸甜甜 我好像遇到酸的都會覺得好吃呀!最不喜歡的就是美乃滋的醬。

濃湯也滿好喝的 加了許多黑胡椒粒 但是黑胡椒粒一點都不辣呀!

風味套餐 公公點了無錫肉骨排飯 寶貝點了蕃茄燉牛肉飯 婆婆則是點了蔬食義大利麵

套餐的飯感覺綠色的蔬菜很多 裡面還有香菇及醃製的醬瓜及胡蘿蔔 地瓜。

看起來好好吃喔!可是我家寶貝居然用這湯汁淋到白飯上 把白飯全吃光 肉跟蔬菜都不吃,後來大家吃了他點的蕃茄牛肉才說吃起來口感太硬了些,有些過老。

無錫排骨 看起來賣相也不錯。這裡的餐點美味程度在中間 一般。

燻鴨吃起來好軟嫩喔!而且因為是燻鴨所以味道也比較重一些,我覺得配菜很豐富,也還滿好吃的。

而我點的墨西哥雞腿排(微辣)卻吃不出辣的口感,有點失望。旁邊有附上綠色的辣椒但咬起來不香 也不刺激,茄子則是炸的太油了些。倒是旁邊所附的蔬食都沒有過多的調味,我覺得很健康喔!

熱咖啡就沒那麼好喝了,偏苦帶點微酸,先生點的是紅茶也說喝起來比較澀口,本來以為這邊以下午茶及看風景為主,茶的口感應該還會不錯,看來還是以看風景為主囉!

蛋糕也是普通。

今日與家人出遊 心情很好,雖然下著雨但能一起出來走走聊聊天,感覺還滿好的!

此次消費: 每人約$150

2014-09-02
類別 : 歐陸菜其他吃到飽精緻料理

這裡是位於桃園縣蘆竹鄉近桃園機場-風車的故鄉。這日難得帶媽咪來吃大餐,不過媽媽就是媽媽,她說她點最便宜的就好,媽媽就是怕我們花錢,總是為我們設身處地著想。但是孝順父母是應該的。

這日送上來的五穀雜糧麵包好香軟,裡面的內餡也好豐富。熱熱的吃塗上奶油真是好吃極了!

凱撒沙拉,好吃是好吃可是醬料有點過鹹。

牛肉洋蔥湯-這道沒有太驚豔但也不難喝。

前菜烤田螺,味道還ok

烤鴨也還不錯吃,由其是香料飯的口感有濃濃的異國風情。粒粒分明的飯粒很香。

松露沙朗牛排-好吃到沒話講啦! 連我腫起半邊的臉都可以咬的不費工夫,又軟又嫩超好吃的^^

最後的甜點^^

今天跟媽媽一起吃飯很開心喔~

冰淇淋奶酪完美的END~
大家分著吃 其實我吃沒多少,牛排大部份都分給大家吃了。

2014-07-31
類別 : 多國菜主題餐廳

假日是放鬆身心的時刻,有人選擇去爬山,有人喜愛露營,不論是去看電影、運動或是閱讀,總之假日就是要好好的relax一下。

這間是週末我們開車無意經過看到的咖啡館,沒想到很有得拍鄰近大溪崁津大橋旁邊,附近還有慈湖及大溪老街、大溪花海農場等處,不過這日我們是從最近新開的森林鳥花園玩回來時經過這。藍白相間的繪圖有著濃濃的異國風情。

找了找之前寫桃園的旅遊小記事原來我也玩了滿多地方的。

桃園-大溪花海

走進這家餐廳,一行人帶著疲累的精神來此稍做休息,習慣午睡的人如果沒有讓他睡一會兒,整個精神真的不太行,我也覺得如果能睡一下是最好,根據研究有午睡的人可降低心臟病發生的機率而且還能避免體重增加,另外對記憶力的提升也有幫助喔!

這家餐廳讓人感到心情舒緩自在而又沈穩。午候陽光輕輕的灑了進來,溫暖的暗紅色系有著優雅的古典之美。

我最喜愛他們門口的小花園佈置,小小的一處沙地,搭配著綠色的青坪,一格又一格的方階營造著浪漫的海灘景觀,其實這裡佔地不算大,但是卻充滿可愛童趣的幻想。

與小妹趁著天氣正好的時候來到這裡,其實五月底的天氣變化莫測,假日難得的出晴讓我們姐妹倆可以一起出遊真是愉快!我們平常雖然不常見面,但在line上總能互相分享著生活的點滴。

前些時候妹妹們才為了一點小事爭吵,我覺得人與人之間不管是什麼關係都會有衝突發生的時候,面對衝突的當下情緒難免激動,但這也是我們所要去面對處理與學習的,人要懂得變通及放下身段,有時候我們因為太固執或太愛面子,爭得一個理字卻失去更多的情字。

其實想想,當問題發生的時候有衝突並不是一件不好的事,相反的因為有衝突才能讓我們去面對不同事情的面向與解決問題的能力,最要不得的就是對事情批評與負面思考,做人身攻擊,要怎麼吵的有進步然後去把事情圓滿的化解也是生命歷程裡的智慧學習。

每個人都需要依賴情感的慰藉。需要精神上的寄託,家人的情感永遠永遠是最重要的!但往往如此,It's funny how the people that hurt you the most are the ones who said they never would.

想起好多年前全家一起出遊的那些日子,記得最後一次應該是在我大學那時,爸媽帶著我們三個姐妹一起到某個農場去住小木屋,夜晚,爸爸彈著吉他,輕脆響亮的旋律讓我們留下無限的想念,好多好多年慢慢過去了,在我們每個人身上走過的日子,發生過的事,我們成長,我們開始忙碌,也漸漸疏於聯絡,每個人都有自己的工作,情感,家庭...。在我們的生命裡聚聚合合,走到現在慢慢又開始有了一些交集。

維也納咖啡館不僅有輕食也有義大利麵及燉飯的選擇,不管是午餐或是下午茶都可以滿足你的需求。不過這日我們午餐沒吃,中午被太陽曬到快昏頭,來到這邊也吃不太下,所以就點了幾杯飲料搭配著三明治一起吃。

酸酸甜甜的果茶也很好喝!

我們在這悠閒的聊著天話家常。

我常覺得聊天是件有趣的事。我記得媽媽說過小時候我一放學回家就黏著在廚房煮菜的媽媽嘰哩瓜拉的講個不停,也不管媽媽忙不忙?有沒有在聽。我也記得大學時唸的大傳系,很有勇氣的找配合的商家支持我們的電台文宣活動。其實我滿喜歡與人接觸,喜歡從一次又一次的對話裡去思考更多的生活意義。

總是就離不開....奶茶。從以前就很愛喝。

一直夢想可以去很多國家看看這世界,打開心胸去體驗更多生命的美好。

大家都知道維也納是音樂之都,除此他們也是熱愛咖啡文化的國家,前幾篇寫到的布朗奇咖啡正是來自維也納的連鎖咖啡店。

來自維也納的小品咖啡館●布朗奇咖啡 Julius Meinl(敦南店)●拋開煩惱來趟情感的交流吧!今天也很謝謝妹妹與友人的陪伴。除非是專程前來不然應該不是很多人知道這個地方。各種顏色的花朵把這裡點綴的五彩繽紛,藍白相間的建築物好似走進國外某處人家的庭院裡。

哈~來張俏皮的!我很喜歡這張。記錄著生活的點滴,顯然有人吃醋著,依賴在媽咪身後的你!

餐廳裡的掛畫。大家有特別注意到我其實很愛拍畫作嗎^^ 我其實想不起當天遼繞在耳邊的音樂,腦海裡盡是與你們一同聊天的內容及滿屋的古典之美,當然,有些片段的回憶仍在腦海邊閃逝,喚起兒時我們相互依賴的革命情感,甜蜜的共遊,吵嘴時的怒目相視,然而妳仍是我最親愛的妹妹,在重要的關頭,我們仍會在彼此身邊鼓勵著彼此。人生風景有妳相伴我會好好珍惜!

桃園大溪維也納咖啡館【每週一公休】

電話:03-3870985

桃園縣大溪鎮康安里瑞安路二段3號

營業時間:週二至週五 10:00~18:00 週六至週日及例假日10:00~20:30

【公益愛心活動希望在這能有更多人看見】

據報導顯示弱勢家庭平均一人一餐不到20元,只能配白麵一碗或是泡麵更不用說成長所需要的營養,很多家庭因為健康的因素加上生活條件險惡的關係無法撫養孩子,原來我們有好多地方看不到...想著同樣都是孩子卻生活在不同的兩個世界。有時候人一出生命運就註定了,只能靠著微薄的信念才能繼續走下去!請大家有機會就幫幫他們,少喝一杯飲料,100元一個月真的不難,那是他們希望的開始!

大家可以集合自己的力量,從自己做起!感恩!