♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥  等級4

2015-01-22
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食甜點/蛋糕

出了台北市方向感就完全沒有了,更不用說要找哪裡有好吃的。只有先在家做好功課嘍!!

來到目覺咖啡 二店 Mezamashikohi 還沒開店,台中的天氣雖然好但氣溫也還是偏低的,餐廳準時八點營業。

我們是第一個上門的客人。進到店裡就覺得這家的文藝氣息豐富,一整面的書牆及木質桌椅的搭配,整個空間明亮又簡約,第一眼就喜歡上這裡的格調。

座椅與桌子還有地板的顏色相近 一種清新的風格讓人感到輕鬆愉快。透明的落地窗外還有綠色的植栽藉由自然的採光讓明亮度更加提升。

穿透且具空間感的Mezamashikohi 致有分三大區域。門口進來旁邊面對街道的吧臺區,靠近書牆的區域及門口走進來左邊的長道區域加上櫃台前的座位區,其實裡面空間還算大,陸續都有訂位的顧客前來。一下子就坐滿了!

利用上面的造型燈與旗子的搭配有著童趣般的活潑氣氛。長型併排的桌椅也很適合家庭聚餐與朋友間的聚會。木質的質感也讓心緒得以寧靜。

謝謝W先生找到這麼棒的地方。Mezamashikohi 在台中應該很受大家喜歡吧,上網查了一下總在台中就有三家分店。

今天我們點了

豐富自然朝食(餐點附餐前飲品、德國香腸、蛋沙拉、野菜沙拉、餐後飲品)主食是烘烤燻雞肉 NT 280元

簡單生活朝食((餐點附餐前飲品、蛋沙拉、野菜沙拉、餐後飲品)主食是黑橄欖迷迭香佛卡夏 NT 185元

先送上一小杯溫豆漿暖胃(大概是250CC左右,豆香甚是濃郁)再是野菜沙拉,光是這野菜沙拉就讓我非常喜愛;內容有紅甜椒,紫菜,青菜(好像是芥藍及青江菜),火龍果、地瓜及豆腐等等。我覺得它的蔬菜搭配滿特別的。

價位與台北差不多,但以內容物來講就比台北更物超所值!

除了用蔬菜來作搭配也加入了水果,至少我覺得給的很大方呀!

餐前有附一小杯的豆漿,餐後還有熱奶茶(也可以點咖啡),喝起來很香醇,口感綿密! 還不錯! 一天的精神就從營養滿滿又好吃的早餐開始。

我點的黑橄欖迷迭香佛卡夏-超喜歡佛卡夏麵包(應該都是手工麵包), Mezamashikohi 非常好吃,第一口外酥內軟,奶油香氣瀰漫,麵包的組織彈性超Q彈的,咬起來的口感也很細膩,真的好好吃!

另一份是烘烤燻雞肉-熱騰騰的燻雞上擠上美乃滋,喜愛肉食的大小孩一下子就把這道分食完畢,細嚐一口,味道口感凝聚,集中而又美味。

但我還是喜歡我的佛卡夏沾上好吃的橄欖油醋醬。蛋沙拉是冰的我就比較不愛但還是好吃的。

柔軟而又美味十足,吃到一餐令人滿意的早餐,愉快的一天就此展開(喔不......應該說愉快的一年,因為今天是1月1日阿!!)。

下次要來台中玩的朋友可以考慮來這家逛逛喔!餐點美味環境舒適真不錯......推薦給各位好朋友。不管空間設計或是美味料理皆有品味。

真材實料,吃完大大滿足!哈哈.......我們一家帶著滿足的笑容前往下一個景點囉~

此次消費: 每人約$300

2014-10-08
類別 : 台灣菜冰品喝飲聊天

宮原眼科早在兩年前就是一個熱門的打卡地標,那時看一大堆朋友蜂湧而至,還弄不清楚他們為什麼特地到台中的眼科看醫生還要打卡?哈哈!我真是台北俗,不過也由於不太喜歡人擠人的場所,一直到今年才特別安排到這個地方去看看。

我必需說當初策劃行銷的人能力真的非常強,他們成功的打造一個話題。在早期宮原眼科除了是眼科醫院以外也曾經是臺中衛生院及第一性病醫院,除了曾經是醫院所在地之外這個地點還曾經是北方餃子館、青年戰士報、遊覽車出租公司。

那宮原的名字怎麼來的?原來這裡當初以宮原眼科命名是因為他的主人就叫做宮原武熊。後來這裡歷經颱風及921地震的損壞差點瀕臨消失,幸好最後以現況保存及新舊並置的方法得以延續下來。賦予了老建築新的生命力重新以另一種方式存在。

走進宮原眼科裡才恍然大悟,原來這裡是台中有名的日出糕餅店。挑高的玻璃窗及復古的桌燈讓整個空間猶如置身於國外的圖書館。

一樓挑高的大廳顯得非常富麗氣派。開放式的一樓空間藉由暖色系的巨大木櫃提升了整體的層次感,整個環境優雅而柔和,輕快又活潑。

往二樓的地方是吃冰的專門店,通常沒有特別要消費的話二樓是不能上去的,除非你要在二樓消費。我好喜歡這裡整個空間的質感。美麗又和諧的畫面依然再次令我驚嘆!

精美的包裝禮盒。

雖然外觀仍保有當初建築的主體,但裡面的格局卻很新穎璀璨而華美。

天花板採用透光的設計,當光線經由窗花折射進來對映著牆面的鏡子後整個明亮度提升,加上光與影的交措疊層,實在好夢幻好美麗喔!這裡很有浪漫的古典氣息。

二樓用餐的位置也很優雅別緻。

在這享用輕食午候一定很棒!!

不過由於今日午間吃的太撐了,實在吃不下其他的東西只好作罷。

一樓是各種商品的擺設。

不管是乳酪蛋糕、太陽餅、土鳳梨酥或是花餅及瓦片、茶食都以CD或是圖書方式包裝,一格一格的擺在架上或是放在櫃子裡。真的好有設計感也相當有特色耶!!值得來逛逛的好地方,當然這裡的陸客也非常多,遊覽車一車又一車的來。裡面其實滿擠的。

如果你想寄名信片這裡也有郵筒可以寄喔!

特色鮮明 簡約質感

這個是茶葉禮盒,精美的包裝有著濃濃的中國式風情。

來這邊結帳好像是古時候看完醫生去櫃台領藥的感覺

雖然是西式的圖書館設計卻又帶著濃厚的中式創意。

看下去很氣派的格局。

精品巧克力。

喜歡他們的包裝嗎?我今天買了荷蘭傳統餅,吃起來很特別也好好吃喔!雖然這裡以糕餅為主,像是南棗核桃糕、紅豆酥、杏仁酥....等等,但是荷蘭傳統餅倒是我第一次聽到,好奇之下就買來吃看看囉~他是一種軟式煎餅,中間夾的是肉桂焦糖餡,吃起來有著濃濃的肉桂香氣又加上一些些焦糖的甜味,一口一口慢慢咬著,軟軟甜甜的,我覺得很好吃!

2014-07-31
類別 : 台灣菜多國菜複合式餐飲

天哪!在秋紅谷一路逛到的這間餐廳叫做幸福小水舞,其實一開始我真的搞不太懂秋紅谷跟幸福小水舞的關係,然後好像在台中有家水舞事業機構,有很多家分店,我一開始真的霧沙沙~

一來到這家餐廳簡直要瘋狂了!太適合小朋友了吧!好夢幻也太可愛了吧!

幸福小水舞是一家餐廳它就在秋紅谷生態公園內而且是唯一一家餐廳

台中市西屯區台灣大道三段501號

預約電話:04-2254-9688

後來我才知道原來水舞事業在台中有好多家分店耶!除了有餐飲以外還有住宿及足體養生會館

台中‧水舞饌 - 中港.茶館‧水舞饌 - 崇德.茶餐廳‧水舞饌 - 惠中.Life Restaurant‧水舞饌 - 東山.茶館‧東方龍 - 中華真味料理‧秋紅谷@幸福小水舞

好像走進童話王國喔!店內的環境相當優雅。

不同的色彩讓整個空間變的生動有趣。

沿著最裡面走去,走道的一邊完全是落地透明窗,採光非常明亮。加上幾張色彩鮮豔的道具椅子,感覺好活潑喔!

是說這次來台中本想來吃一些台北沒有的餐廳,嗯!這家台北居然也有分店,功課沒做好啦>"< 我們是吃飽後抽獎時才知道台北也有分店。

台北‧水舞饌 - 大直.創作料理

可愛的熊熊繪圖,好吸引小朋友的目光。

整間餐廳的佈置。我們在這待了許久!!

本以為是簡單的午餐享用,這餐三個人也吃了快二仟。但感覺沒有台北的餐廳來的精緻細膩。

輕食類比較便宜但這次我們中午下來三個人都已經肌腸轆轆。

所以我們點了一個豬腳/一份鮭魚及一份雞排,再加點二個套餐。

窗外是一片綠葉盎然,下過雨的空氣隔外清新宜人。氣溫也不太冷,剛剛好。瞧哩~老公把我的腳拍的好長(竊喜中)角度果然有差呢!

好多可愛的擺飾品,連寶貝心情都很雀躍。

中午來此的客人不是很多,沒有坐滿。大概是上班日所以沒有那麼多人。

夜晚在此用餐一定很不錯^^

牆上幾幅簡單的掛畫有著異國的風情。

哈~我室內照會不會拍太多了!??

大概也吃過無數大江南北,濃湯普普沒有特別。

再來的麵包雖然也普普但沾上橄欖油還不錯。

沙拉也普通。大概食材上也沒有什麼特別的,我覺得主餐的價格若也包括副餐加點的部份會較合理。一仟八百多元不如去吃遠企旁的香聚還比較值得!吃泰板燒也比較多選擇...嗚...

感動的小驚喜●遠企敦南巷弄裡的香聚●二訪北市信義區●還是很好吃的泰板燒●

一向很愛吃鮭魚的寶貝居然吃不完>"< 大概是用蒸的 比較沒那麼香,加上所調製的醬料也普通,吸引不了寶貝的胃。

結果他只吃一半啦!最後都是我在吃。

這個重口味的!寶貝反而愛我點的雞排。雞排還不錯至少口感上比鮭魚好。

再來是老公點的豬腳。吃起來脆脆的加上一些黃芥末,好吃!

最後的拿鐵咖啡。

整體來說是家氣氛好但料理卻普通的餐廳。也許重點不是美食而是外面的景觀,來喝下午茶也許會較划算些。

另外附上的甜點(只有這個選擇)。服務上還不錯,親切有笑臉,上餐速度也滿快的。

不過若以餐食來說,我下次應該不會再光顧,主要是特色不夠。但若是朋友聚會聊天的話這裡倒是不錯!

連天花板都很漂亮。

餐廳外頭還可以上去走走,從這邊也可以走進餐廳裡。

秋紅谷被一整片的大樓包圍著。

是城市人休憩的好去處。

三義好吃的客家米食九鼎軒/台中好玩的秋紅谷生態公園

未來還有許多的不確定感,直到我們不再屬於任何一個人,在心靈上能真正自主,不再被誰支配、禁錮、折磨、傷心,那個時候才能真正享有快樂。

漸漸走過的日子,我們知道原來很多事情不再是唯一,學會放開學會豁達,學會珍惜,學會懂得生命萬物沒有不變的道理。

我們不知道會走向哪一步,無法預期的人生,只能在當下劃出一道又一道的生命刻痕,走向幸福的路需要我們用心去感受!

2014-07-31
類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩沙拉義大利麵

這天來到台中本來晚上訂了有名的水相餐廳,早上去的921地震博物館看了許多當時留下來的毀損建物,下午就跑去逛集集火車站,但感覺那邊好蕭條,觀光產業似乎不怎活絡,不管是小吃店或是商家都顯得寂寥無趣,雖然感覺下午的行程沒有看頭,也滿失望的。傍晚來到勤美誠品這裡時寶貝已是意興蘭珊直喊無聊,所以就帶他去書店看書,這一看就把預約的時間給忘了,等到想起打電話去延後時間,餐廳說沒辦法只好取消。唉...真的好落漠,聽說那家的建築外觀很漂亮我還特地訂那家餐廳想帶寶貝去欣賞一下,沒得商量那也只好作罷。然後我們只好就在勤美誠品附近找餐廳,正巧就看到這家!

我們先進去訂位,母親節的前一天,滿是人潮。在外面的公園等了大概快二十分鐘。很堅持要吃這家就是了!訂好這家餐廳後說也奇怪,心情就慢慢撥雲見日,美食果然有療癒的作用。為什麼要選這家餐廳?因為打開門進去後感覺裝潢很時尚,大自然休閒氣息中又帶著美式作風的活潑與輕快,今天就跟著我一起來享用這家有趣的義式餐廳吧!

這樣的場景像不像在國外的圖書館裡,只是燈架旁多了調味罐。好喜歡這樣的設計喔!

這家店在台北也有分店,價格實在又能坐擁101大樓的美景。就位於台北威秀附近,ATT4 FUN10樓,如果坐捷運在市府站3號出口。

而今日我們所在餐廳位於台中市西區中興街221號 預約電話:04-2328-8853

VAPiANO是國外集團進駐,在世界包括美洲、澳洲、歐洲都有分店,第一家是開在台北ATT4 FUN,第二家就開在勤美誠品綠園道旁。

窗明几亮的落地窗與溫暖黃色的燈光讓整個用餐的環境變得很生動,餐廳前的小車子好可愛很吸引小朋友呢。

台中的VAPiANO分一、二樓,走進大門右邊及左邊都有坐位區,櫃台往前走也有一處戶外區,每個區域都呈現不同的風格特色。而且位置的規劃也不會很死板。

廚房是開放的,裡面有好幾個廚師。

這張照片是在我們位置的後方,我很喜歡這張深情的一吻。

VAPiANO點餐方式好特別,在台北沒有吃過這樣的點餐方式,店員告知我們這裡是採自助式的。

翻了翻幾頁菜單,可以先選擇自己想吃的料理。

然後店員會給每人一張感應卡(有點像是上班打卡的識別證),點餐時可以用這張卡去感應,可以全部打在同一張,到時就會根據你打卡內容的餐點去結算,我們是第一次體驗這樣的點餐方式就覺得很好玩。

牆面上大大的黑板上畫著有趣的美食圖案。

這裡有全世界各家餐聽的所在。

從點餐,選擇麵條與醬料還有義大利麵裡想加什麼蔬菜或是肉類都完全由自己搭配,只要把你的需求告訴廚師,點好餐記得用感應卡去感應一下廚師旁邊的感應器即可。

坐位有分區當然料理的地方也有分區。如果你想點義大利麵就走去義大利麵的區域,想吃PIZZA就去PIZZA那一區,然後還有沙拉區,甜點及飲料在二樓所以要上二樓點餐,是不是很妙呢!

好喜歡這樣!家人之間的聚餐溫暖了彼此的心靈。用餐間的情感交流與溝通分享,誰說吃飯不重要呢?

我跟寶貝都愛紅醬,酸酸甜甜的加上螺旋管狀的麵條好好吃喔!

另外又點了一個手工PIZZA。

這邊因為是現點現做所以要有耐心等待一下。自助吧臺是一個L型的形狀,除了有我上述的那些以外還有湯品及燉飯,但當天因為可以選擇的餐食很多,有點眼花撩亂,沒看到湯品及燉飯。

整間餐廳到處都有人走來走去。點好餐後會有一個震動器可以拿回座位,等震動器響了再去取餐(但也可能沒有)有的廚師會請你過十分或十五分再自行過去取餐。

我想點餐模式應該是從國外引進,雖然會比較忙一點,一下點餐一下取餐,但這邊是不收服務費用的。

很熱絡的一家餐廳。其實採自助式服務生並沒有比較少耶!他們也是不時要注意客人的需求幫忙解決問題。

我上二樓點的提拉米酥。

今日的晚餐讓我們感到很新奇,而且料理口味都不錯,滿大眾化的。

然後從我們的位置望過去的大樓燈火通明,美食配美景,沉醉在浪漫的幸福喜悅中。

2014-09-05
類別 : 法國菜輕食甜點/蛋糕義大利麵精緻料理

台中的夜晚一向迷人,沒有做功課的我們,選在下榻飯店附近的一家餐廳,這家餐廳非常醒目,整棟都是鵝黃色的油漆,在五光十色的都市裡格外顯得鮮明。

餐廳裡淡淡柔和的燈光與色調,讓人感到自在與舒適。

不管是牆面或是天花板上有許多仿歐的名畫,這家餐廳有著英式鄉村風的風格。

其實我打從一進門相機就拍個不停,真的是一家很有特色的風格餐廳。

不管是擺在桌上的小人偶或是精美的繪製杯盤,都逃不過我的追逐。匆匆一撇間也想要留住這個短暫的畫面。

這裡是採自助式的點餐方式,只要點主餐即享有這些沙拉吧,除了有水果沙拉及飲料以外,還有炸製類的產品與冷盤。

另外若想品酒這裡也有一些選擇。

屬於我們三人的角落,晚上在這靜靜的享用著美味的義式料理。
喜歡這面鏡子上的雕塑實在美極了!

童畫童趣,好喜歡這裡的畫作,不管是刻在木頭上的或是盤子上的。

這裡是屬於半自助式的點餐,點了主餐後另外還有三種升級套餐的方式,看是要加濃湯或是飲品還是麵包、甜點隨意自由搭。

這是我自己組合式的沙拉,醬料味道都還不錯!

再來這道...嗯..我忘了>"<

焗烤!想也知道是誰愛吃的! 當然就是我家這兩一大一小^^

大致上餐點的份量還可以,濃湯的味道也夠,麵類及燉飯類跟台北的日光寒舍比起來,我是比較喜歡日光的,基本上我對這裡的裝潢比較有興趣,餐點尚可! 價位也OK。
雖然用餐的客人並不是很多,卻也享受了難得的靜謐,低聲的耳語,親切的服務,以及偶然的美麗..。