♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥  等級4

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

這個週末就是母親節了,不知大家都怎麼計劃呢?其實有很多家庭都已經提早慶祝,避免當日的人潮及訂不到自己喜歡餐廳的窘境,我們上週末把二家的母親節都過完了,嘿嘿!其實平常就已經有常在聚餐了,母親節多了一個吃飯的名義大家好聯絡一下感情,也在這個特別的節日說出自己想要對母親表達的話語,感恩母親的辛勞。

二家人在過母親節的氣氛真的有很大的不同。先生家都是男生,而我們家都是女生,人家常說生女兒比較貼心,這點在我們兩家比較之下真的滿明顯的。我們三個女兒到現在都還會跟媽媽撒嬌,不過先生也不錯啦!會與他父母講笑話,聊聊他們喜愛的話題名人愛去的餐廳-鼎珍坊

鼎珍坊在2011年時有幫娘家母親慶生時來過,那時剛好公司的聚餐也曾經訂這間。時隔二年多這裡依舊,餐廳內時間一到就全部客滿,沒有臨時的外來客→多半是老顧客預約。

餐廳的佈置依然簡單,沒有豪華的裝璜,但是餐廳的天花板上卻滿是名人的簽名,幾乎是政商界的名人。

鼎珍坊的菜色很多但得挑菜點才能吃到最有人氣的料理名菜。像是臘味飯、脆皮雞、白切牛肉、老鴨煲麵線...等等,不過因為上次吃到的臘味飯個人是覺得偏鹹了一些故這次就沒有再預訂,改點脆皮雞吃看看還好這次選的餐廳公婆也吃的開心,記得上次我訂的是治春茶社也頗符合公婆的喜好(心中總算放下一顆大石頭),因為愛吃所以每次餐聚也幾乎是我在找的餐廳,這個壓力可就點大了。

蒜苗炒牛筋-這道菜上來香味流溢口水自然的增加了許多,餐廳內的牆壁上也有一些招牌菜的推薦,婆婆說難得來吃當然要吃的過癮囉~於是乎又加點了幾道菜,跟婆婆出來吃飯總是這麼的開心呀!原本是我們要請公婆吃飯的變成婆婆說要請客。真不好意思託媽媽的福我們又有好料可品嚐了!

這道牛筋花了不少時間呀!吃到嘴裡時整個是軟嫩到不行,連寶貝也說不怕辣想試看看,咬起來真的很Q又很滑,一咬就斷,而且滷汁整個都浸到牛筋裡去了,好香好下飯喔!要多吃一點補充膠原蛋白,在中醫學上吃牛蹄筋有補肝腎強筋骨的功效是上等的食材。

再來這道是煲豆腐,裡面有香菇、四季豆、鮮蝦、豆腐、筍片、牛筋。

橙汁排骨,上週末與爸媽去板橋的重慶森林也有吃到這一道唷!不過二道比起來的共通點是都很油,重慶森林的口感味道較酸甜,就是整個都是醬汁的味道,鼎珍坊的則是有入味道裡面去,整塊吃起來也相當好吃,非常入口。

再來我好愛他們家炒的青菜,不論是芥蘭菜或是花椰菜上面都淋上剁碎的蒜泥醬,好吃極了。

招牌脆皮雞點了半隻來吃。大推!!脆皮雞不但外皮香酥脆濃,雞肉的口感平滑又有彈性,很好吃的一道!!

捲捲我們上次也有點。上次覺得普通,這次卻覺得很好吃耶!裡面是用剁碎的絞肉與冬粉一起包裹著,沾上他們的辣醬,我覺得好特別唷!奇怪??為什麼上次給的評價不高??這次吃又覺得好吃了?難道師傅是不同人?無解!

我們後來也有點湯 飯後另外有附紅豆湯(好喝不甜)長輩很喜歡的一家餐廳

我覺得鼎珍坊應該是長輩會喜歡來的一家餐廳。因為他們的料理在中式餐廳算是比較精緻的,而且食材也很實在又新鮮。

鼎珍坊: 台北市復興南路一段219巷1號 (巷口是全家便利商店) 近福華 (在福華對面的巷子裡)-平均消費1人(600元起)

訂位電話:02-2781-2518

用餐日期: 2014-05-05

類別 : 泰國菜小吃店其他小吃

對!就是看到這個廣告招牌所以被吸引了過來。

然後看排隊的人潮,剛好今日有時間又想吃酸酸辣辣的,於是就跑去排隊了。原來大心是瓦城的平價品牌,5/22日在台北阪急百貨美食街正式營運。

單價瑣定在350元上下,瓦城大心是旗下第四個品牌,之前去吃瓦城幾次後覺得沒有進步而且價位也高了些,沒想到這個新品牌讓人耳目一新,首先排隊的時間大概只有15分鐘左右就輪到我們,在還沒有入座之前就已經有店員先幫你點好餐,店內雖然不大,但也沒有限制用餐的時數,而且帶位的過程非常流暢,位置也很寬敞,以這樣的價位與這樣的服務真是令人感到非常滿意呀!!

每個坐位區下方都有小籃子可以置放隨身用品(是不是相當貼心呢!)

目前共有六種麵食:酸辣海陸麵/酸辣海鮮麵/咖哩雞腿米線/酸辣蕃茄豬肉麵/沙茶牛肉河粉/清燉牛肉河粉

以上價格若再加A80元可以選一道小菜(小黃瓜/金針菇/南瓜)另外果汁三選一(泰國奶茶/鳳梨果露/青檸可樂) ,若加120元則除了有A選項更多了(涼拌青木瓜/蝦醬雞米花)二選一。

沒有低消,沒有分辣度(不喜歡吃辣的也有不辣的麵食可以選擇)

然後開幕期間只要點一份麵食就送一隻黑芝麻冰淇淋(恕不直接單賣)再等坐位時有好多人跑過來問說可不可以賣?答案是一定要點餐喔!

好期待喔!我本身就愛吃泰式酸辣料理。哈~這個月去吃了泰美,上個月又去吃了泰板燒,對泰式我真的是愛不完耶!

台版慾望城市●泰美THAI MADE泰國原始料理●二訪北市信義區●還是很好吃的泰板燒●桌上放了二個鐵罐子(一個是爽脆洋蔥/一個是醋泡辣椒)

另外還有二個調味鐵罐(秘製辣粉及香茅粉)上面有教你要怎麼搭配才能吃出最令人銷魂的好味道!不過秘製辣粉及醋泡辣椒我應該會受不了,我還是小辣程度。

這是今天點的午餐(二個人吃一份)夏天到了吃東西要開始克制了。

送上來的鳳梨果露好好喝喔!因為上次去富玉屋喝到的鳳梨紅茶好甜又好澀,但是大心的鳳梨甜度很剛好(大概冰塊也放的多),裡面應該有加蜂蜜?喝起來酸甜度都很剛好。

女生說要少喝冰品,但實在太好喝了!!上面是加了砂糖吧!因為有咬到甜甜的顆粒,總之 我覺得整個味道非常搭!!

大心整間店都紅通通的,打開鐵罐子看到紅通通的辣椒,口水不禁多咽了幾口。

倒是這個爽脆洋蔥我及老公都一致覺得好吃,調好的醬汁與洋蔥相融合,浸泡後的洋蔥更鮮甜,不過這個也滿辣的,旁邊有附上一壺冰水,怕辣的人可能要多灌幾杯。不論是單吃或是加在麵裡吃都一樣好吃美味。

送上來的金針菇小菜,金針菇有那麼細嗎?它的口感好奇特又麻又辣,帶一點粉粉的口感,美味度普通但這道也讓我辣到心臟砰砰跳。人家說偶爾吃辣可以促進血液循環嘛!

喔!我的最愛來了,謝謝老公每次總是陪我吃我愛吃的。但是老婆也是帶你到處去吃好料的啊!!以我嚐遍無數泰式酸辣湯來說,它的湯不論是酸度與辣度都是在剛好之上,雖然我比較喜歡偏酸一點,但是我覺得他們家這樣的湯頭酸度與辣度應該一般愛吃辣的人都可以接受。

裡面有滿滿的料(蝦子/肉片/丸子/油豆腐/蕃茄/金針菇....)然後我沒有拍到麵條>"< 真是太好吃了!!

用料實在,湯頭有入味,而且服務品質也很優~超推!而且我一定會再來吃。不過吃完後有一點點點點的小失落...我跟先生一致覺得若加了花枝一定會更棒!!真的!!雖然它不是酸辣海鮮麵,但像先生吃肉跟花枝不吃蝦的人就會點酸辣海陸,酸辣海鮮湯如果少了花枝好像少了一點那麼什麼。

可是就如同招牌與這份笑容一樣:吃的大大滿足 也吃得很開心!!

就算店內客滿,他們服務的態度也沒有一絲不耐,上菜速度快,也貼心準備了開幕禮↓

望著想要單買這隻冰淇淋卻可能已經用完午餐的路人們(心裡得意:這實在太好吃了!!芝麻濃濃的香氣好好吃,而且也不會很甜~)

大心:台北市阪急百貨美食街 B2

用餐日期: 2014-05-26

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

這家店很早以前就知道,來來回回經過許多次,但不會特別想要上去,一來因為在二樓,經過時梯間又小又隱密,再來從樓下張望感覺是家舊舊的餐廳也就不會特別想進去。

那天怎麼就突然想吃看看這家?對了!我記得是看放在樓下的招牌看板剛好有寶貝喜歡吃的親子丼飯於是就走上來看看。引領我們的服務生是個可愛的男孩,稚氣的臉龐增加了幾許的親切感,原本想試看看他們的涮涮鍋,我注意到其他客人大多點鍋類,但當天我胃口不餓所以就點了親子丼一份及壽司一份(8個),記得沒錯的話親子丼午間可以單點,晚間固定以套餐方式出餐,那次經驗真的頗愉快的,孩子吃完幾乎一整碗的飯(開心~)然後我點的壽司讓我吃的好撐,原本不想吃太多的,但我覺得日式料理的師傅太有誠意了!壽司每個都好扎實份量又大,孩子也直說親子丼飯好吃,不但如此還附有沙拉、甜點,二個人吃下來不到三百元,真的好划算。寶貝一直說下次要再帶爸爸來吃,然後還在衛生紙上寫下感謝的話,嗯,表達一頓感謝之意,我也鼓勵他這麼做。不過對於他如此真誠又熱情的自動的寫下感激之意覺得他好貼心呢!

他在紙上寫下1.好飽喔!2.好好吃3.我會常常來謝謝你們4.太棒了!GOOD!

所以這篇是我們第二次登門造訪。

店內的空間不算小也不算大,有包廂及佐料區,店內的風格有點偏南洋風。

本以為這家在二樓所以登門的顧客不會很多,但吃了二次後發現幾乎都是常客。

第一次來的時候服務生有推薦他們的麻辣鍋底,這次與先生一起來就點了這道。

菜盤,跟一般平價涮涮鍋差不多,有高麗菜、青江菜、玉米、丸子、蕃茄、豆腐、金針菇、芋頭、南瓜.....。

另外又加點了貢丸。今日晚餐是一份梅花豬肉(麻辣鍋底)及牛肉丼飯。

皇城老媽雖然主打產品是涮涮鍋但是麻辣鍋更特別,因為他們是成都來的正宗麻辣鍋,很多第一次來的朋友都會被他們家的麻辣湯頭所吸引,當然我們也不例外。

他們的湯頭第一口入喉感覺有辣,辣中帶麻餘韻猶存,再繼續喝相當順口入味,不過不敢吃辣的朋友還是避免(我們點的是微辣),雖然不會讓你辣到面紅耳刺的,但是香濃的麻還是很過癮。比起之前寫的赤初麻辣湯頭,好難比較因為我覺得都好美味!

台北大安區安和店太有味了●赤初杭州酒釀麻辣麵食●必嚐!!

很少喝到那麼特別的湯頭,非常推薦。

其他小火鍋推薦:

平價火鍋品質有水準●一五一食時尚鮮鍋(遠企美食街)感動的小驚喜●遠企敦南巷弄裡的香聚●冬天愛吃熱騰騰的-齊民有機中國火鍋臨時起意之愛的回憶-饌神涮涮鍋

這是牛肉丼飯附的小菜,跟上次不一樣。牛蒡絲及黑豆。

上次吃到他們的沙拉就已經覺得好吃了,這次也一樣好吃!我喜歡淋在沙拉上面特製的醬料。

冰冰涼涼的好入口喔!

吸附了滿滿湯汁的鴨血及豆腐再沾上自己調配的醬料真的超好吃的!沒想到這家低調的店真是讓我出忽意料之外。

肉質也不錯,豬肉片的油脂分佈的很均勻。

這樣滿滿一碗飯有沒有正常大小的碗約二碗半?本來說晚上不餓的寶貝也全部吃個精光!

醬料區。

可以自行取用。整間店感覺很自在,好像在自家吃飯一樣哩!而且服務也很迅速。

麻辣鍋底也可使用芝麻醬來沾取肉片有很特別的口感。

要清淡或是重口味都隨個人喜好添加喔~

滿滿的蔥花是我們的最愛!

這種小辣椒一點點就很辣請慎取。

天哪!燙煮過後的梅花豬肉咬起來軟硬度剛好,些微的油脂讓口感更好,不柴不澀,歐伊係~

飯後還有附上三碗溫溫的紅豆紫米湯,雖然是家小店但我覺得服務很用心,我們才點二份餐他們卻給了我們三碗甜點,雖然沒有刻意裝潢,但食材真的有用心,份量的誠意我們也感受到了。

下次可以再點他們的關廟麵試看看聽說也不錯喔!

地址:台北市復興南路二段277號2樓 電話:02-2755-5533

用餐日期: 2014-06-15

2015-07-24
類別 : 法國菜咖啡廳(店)輕食

說好要再來訪的早午餐,我果然是行動派啊!由於剛斷完食,也復食第六天,所以我還不敢吃太多,今日帶著兩個寶貝只點二份餐,我酌量品嚐,滿足一下愛吃的味蕾。樂子咖啡就位於市政府捷運站一號出口旁邊的巷子,直走不到五分鐘就到了店址。

今日的早午餐內容有●法式吐司早餐NT350元 +●鴉胸班尼克蛋NT330元 服務費NT68元共計NT748元*3人

法式吐司早餐上桌囉!有別於一般的法式吐司先烤後煎,這家的口感吃起來好特別喔!法式吐司外層裹著脆脆的碎粒,一開始吃的時候很像是波蘿麵包的口感,甜甜的,法式吐司通常會加入蛋 牛奶 糖及奶油,先將吐司浸泡於蛋液中隔天從冰箱裡取出再至平底鍋去煎,所以吃起來會有濃濃的蛋香,樂子的法式吐司我反而是比較吃不出來蛋的香味,不過旁邊的炒蛋好好吃喔!

早餐這樣我跟寶貝兩個人根本吃不完呀!他跟我一起吃了一片法式吐司,另一片打包。盤子裡除了有炒蛋可以選擇也有荷包蛋可以選;附上的水果麥片優格也被寶貝吃個精光,而薯餅及培根、火腿我個人較不愛。

鴉胸班尼克蛋- 個人喜歡吃生一點的蛋液,樂子咖啡這邊的蛋液呈現凝固狀,沒有蛋液流出的感覺。不過鴨胸結合了班尼迪克蛋的作法倒是滿特別的。

醃製後的鴨胸口感細緻厚實,帶有咬勁,胡椒的香氣及煙燻的口感與蛋液融合美味無限。旁邊佐以生菜讓味道更加清爽。使用來自宜蘭的豪野鴨,再搭配荷蘭醬及班尼迪克蛋、可另外選擇香煎馬鈴薯或是薯餅。

用刀子把馬芬麵包切開後與上面的配料及醬汁一口咬下,味道豐滋,美味!

店內活潑輕鬆,自在悠閒。好滿足的一餐!

脆甜的口感滿獨特的,他的麵包比一般的法式吐司咬起來更為紮實,配上旁邊的炒蛋味道更好!

裡面是切成小塊小塊狀的柳丁及奇異果,這碗也好好吃喔!在家裡也可以這樣做!把它學起來

今日也發生一件好玩的事,孩子眼中總有許多新鮮事,這日用著早餐時他突然望向天花板上的風扇,問我有幾個葉片?後來他還發揮好學不倦的精神去問店家到底共有幾個葉片?還沒問之前還用我的手機拍下,跟我說他很確定有五個葉片。

這件事大人多半的直接想法應該是:這很重要嗎? 是不重要啦!但是讓孩子學會從問題中去找答案的精神我覺得很重要!就算問題被覺得很無聊,我還是請店員告訴他正確的答案。

好久沒吃到樂子的早午餐,這麼多年,依然好吃!

結束了2015年的上半年,共計有19場邀約。而下半年依舊精彩。生活陸續都有不同新的體驗。其實,在我們生活的圈子裡,每個人都有自己的愛好及其領域,那些精神與堅持還有生活態度深深觸動了我。不管時間走了多久,數十年以來總是維持不變的運作,只是生活型態改變了,工作內容推陳出新...。

我們這一代走在新與舊的交替裡,一方面希望可以跟的上時代的腳步,另一方面又希望能把老的故事與傳統延續下去。

人與人之間在於【惜情】二個字。記錄-只因為想牢牢的留在記憶裡。把生活的物件重新翻轉 思考與珍藏。下半年我也換了個髮型,重新整理了心情,學習與自己共處也學會欣賞自己!

七月的開始 初戀般的早午餐,讓自己有一個美好的開始!

享受早午餐的豐盛,轉換心境再出發!

2014-09-03
類別 : 義大利菜麵包/西點甜點/蛋糕義大利麵精緻料理喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

原來這家餐廳有個浪漫美麗的故事,看美食作家阿Joe說,這裡是家傳四代的珠寶商送給老婆的禮物,一家餐廳做為禮物這倒是不多見,但是大家一定會被這樣的情節所感動吧!因為要開一家餐廳從籌備到設計到裝潢,每一處都要花上許多心思,據說耗資2000萬。這樣難能可貴的愛情真是讓我羨慕死了,這不是我們這些平凡的市井小民可以享受的幸福>"<
我好酸啊..... 哈哈!
不過雖然禮物是老婆的,美食可是大家都可以享受的唷!

料理水準自是不在話下。今天一走進這裡有被這裡的高雅氣氛所吸引,那種欣喜是無法形容的。感覺就是一家高格調的餐廳,想必價格也有一定的水準之上了。

這邊採單點方式,前菜,沙拉,湯品,麵食,主餐,甜點,調酒....應有盡有。不過可惜的是沒有套餐的組合,所以不會有物超所值的感覺,但是整頓吃下來,你還是會覺得非常值得的!

義大利菜講究食材的原味與新鮮的口感搭配。是一家很道地的義大利餐廳。

目錄上的小插圖也顯得專業與有趣。餐廳的設計風格走時尚大方的色調,牆面採用石頭的鋪設非常有質感,Osteria是代表意大利人對飲食的態度和品味,而這家餐廳所想要呈現的氛圍,就是如同在家般的舒適與輕鬆自在。

Insalata-Stagione季節沙拉-370元
沙拉一直是我喜歡的前菜之一,所不同的是你吃起來果然有濃濃的義大利風味,那種豪放又熱情的個性表露無遺,清爽鮮甜的蔬菜與所用的醬汁味道很多層次,所用的蔬菜很是特別外面是較少見到的(只可惜我喊不出名稱)>"<
我不是專業的美食家,但我真的很愛吃!

生牛肉沙拉 Carpaccio
今天點的餐點都是可以分食的,我沒意見全讓友人作了主,沒想到他點的這道前菜,在幾個部落客文章裡居然都有出現,哇~可見他真的很懂吃耶!這道是生牛肉搭配起司與松露陳年酒醋,薄薄的生牛肉淋上橄欖油,搭配著芝麻葉與鹹味起司,開啟了極致的味蕾享受,實在是太讓人銷魂了。除了美味還有品味及時尚與流行的原素全部都在這裡。

前面的麵包沾上酒醋醬,一口一口慢慢吃下,很喜歡這樣的吃法。

放眼望去,幾乎所有的桌客都有點pizza,我想這應該也是主打商品,真的還不錯吃哩!是說改天我也要帶我們一家人一起來享用^^這樣一頓吃下來約2300元左右,看起來沒幾樣卻吃的很飽,其實我還想點湯品、甜點與飲料。水資一個人是60元。

Osteria的菜色走單點分食,適合朋友或一家人一起分享。吃完這一餐我也感受到那份幸福的滋味了!說真的每道菜都不馬虎,是可以感受到那份對美食的堅持與用心,這樣的堅持當然也值得這樣的價格囉!