♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥  等級4

2014-10-16
類別 : 廣東菜/港式中餐廳飯店餐廳精緻料理

昨天看到有朋友分享雅室牛排,於是就想到這家帝國牛排,兩家我都吃過!所以我也想推薦這間給大家照片攝於年初六,By2013.3.15

話說這天我們突然想吃牛排,前一天才在宜蘭吃過。然後我跟w先生打了電話去訂沾美西餐廳,當日預約肯定是約不到的,然後又想到國賓的A-CUT,一樣沒訂到。然後帝國牛排?W先生不知在哪看到的?我沒聽過這家,很怕去了會失望。上網看了部落客的介紹,好像還不錯,雖然感覺有點陽春,我又在幻想...,但是也沒去過華國大飯店,華國是位於林森北路的一家老飯店,於是去電訂了位,訂到了就決定晚上吃這家的牛排看看。一開始到了華國飯店感覺好小間,不過裡面住宿的客人好多日本跟歐美國家的客人。

前面的大廳沒有那麼氣派,但走了進去轉個彎其實裡面還不小。華國是六0年代的五星級飯店,到現在已有四十多年的歷史,當時是州際集團在台的第一家飯店,飯店內以古典溫馨受到旅客的喜愛,走進飯店依然可以感受到當年的風華與高雅的氣息。客房的價格在8500元至36000元之間。

早期也有許多知名的藝人來此住宿。後面這一面牆都是與明星的合照。星光風采昔日光耀。而今華國雖然不能跟君悅還有晶華,寒舍艾美相比,但是服務的精神依然熱情與親切。

華國的中庭往上面看去好美喔!紅紅燈籠高高掛,對厚!那時去還在過年放假的時候,很應景的裝飾。

玻璃廚窗裡還有美麗的琉璃,這個不知道是販賣的還是裝飾的??盒子晶透光潔,燈光映照下尊貴雅緻。

雖然華國不算是新的飯店,但是重新整修過裡面的氣氛還是不錯的。

跟民生東路的西華飯店有點相似的格調。

帝國牛排館雖然是第一次來品嘗但是氣氛與座位的安排上相當棒!很期待這家的牛排會不會蹦出驚喜的火花來^^

這日居然好像只有四桌左右的客人,是因為大家不知道這家牛排館嗎?有可能喔!因為還沒來這之前我也不知道有這家牛排館,而且W先生說會不會是因為價格比較高所以沒有人訂位?不會吧!這邊價位跟沾美及A-CUT還有雅室差不多啊!

不過我倒不喜歡太多人的場所。今日可以隨意走動拍照一點也不會拘束。

這裡大量使用木質的裝潢,高腳椅與透明的酒櫃廚窗,昏暗的燈光之下低調又奢華的小浪漫讓心情為之雀躍。

而且從進去開始,我必需要說服務超好超棒超親切的!!跟君品的服務有的比!!

其實我一直是比較喜歡資深的服務人員,因為他們夠專業,態度也很誠懇能讓他們服務是一種享受。

各種搭配的酒類。好想來一杯喔!

忘記這日是點什麼?這時有在做美國牛的促銷。菜單上沒有。服務人員有幫我們介紹牛肉的來源與品質也建議我們點這道餐點吃看看因為近來的銷售還不錯。所以我們聽了建議另外再點了一份德國豬腳。

傳統法式洋蔥湯

喔!這是我喝過最好喝的洋蔥湯了,比起聯一還有向日葵及雅室牛排...,同樣都是洋蔥湯各有千秋但是我必需得說如果要跟我們以前吃過所有的牛排店比,這裡的洋蔥湯無疑是保證第一名了!是起司的關係嗎?還是洋蔥的種類?實在美味!

炸的酥脆的生蠔。裡面的汁液有著濃濃的海風氣息,生蠔的美味傾洩而出,佐以波菜大蒜醬,味道十分好吃。

盤上佐以海鹽、芥末籽醬及黃芥末,先吃看看原味,牛肉咬下多汁豐厚美味不在話下!真是太好吃了!

天哪!是不是感動到流眼淚了!!我實在不知該怎麼形容這個好吃的滋味。

Chocolate Lava Cake with Vanilla Ice Cream

真正令我們感動除了食物本身以外,還有餐桌上美麗的擺飾與磁器,更叫人驚喜的是他們還多送了飲品及甜點給孩子,這份體貼令人隔外感到溫馨。

熔岩蛋糕比Mondo的好吃,甜度很剛好。

吃著甜點 ,一家三口融化在這樣美麗又浪漫的夜晚。

能吃到這樣的美食實在是人生一大享受!

這家從前菜到甜點表現都讓人驚喜不已。美好的一夜^^

沒想到在老飯店裡有這麼棒的牛排館出忽意料之外。

台北市中山區林森北路600號 電話:02-2598-5111

2014-09-05
類別 : 日本菜主題餐廳

一走進少帥禪園-漢卿美饌餐廳,就被眼前的一處長四方型流水池所吸引,

再看看大門口進來左邊櫃台的擺設,大方與富貴的呈現。櫃台上的可愛小物也有著日式風格。

到處都可以窺見中式美感的陳設,不管是燈具或是盆景、窗格與矮櫃。

顏色的搭配實在恰到好處,對美的直覺是很單純的喜好。

下次去少帥禪園不防找看看這兩隻俏皮的招財貓在哪?

貓咪身上鑲入了各種顏色的裝飾感覺好華麗喔!

大門口處顯得綠意蓬勃,歡喜的迎接每一位前來的賓客。

每一桌旁都有一些小擺飾,中式與日式的融合,坐在此處靜望外頭的樹林,

陽光穿透方格玻璃灑進微微的暖意。美好的一天正要開始!

到了中午座無虛席,大多是好友聚餐與家庭的餐會。在這裡沒有喧嘩的交談聲。

很有趣的餐巾型狀。

每一桌、每一套的套餐旁,都有一小本今日所享用的套餐簡介。

第一道-長壽三寶:內容物是以台灣當地食材所做成的簡單日常飲食,包括豆腐、梅果棟及秋葵。

味道甘甜養生且清淡爽口。食用畢再喝下玫瑰醋飲,玫瑰香氣迷人豐富的層次感好喝極了。

接下來這道略有變化,原本是蝦餅與海蝦片,臨時改成,明蝦佐以主廚特製醬料搭配炒好的米餅,

明蝦口感清甜扎實沾上醬汁品嘗口感極佳。

再來的青衣也不遑多讓,青衣的肉質不好調理,過油及太熱都不好處理,

這道以蒸煮方式展現了魚肉的鮮美,完全吃得到魚肉的彈嫩很不錯的一道。

介紹單上說張學良一家不可一日無魚,而且最喜歡以清蒸烹調,

這樣的料理手法簡單卻又不失美味,健康又養生。

烤肋排也烤的很鬆軟,豬肉與骨頭輕輕一剝就剝離,香氣四溢。

五穀飯也有一種很特殊的味道口感也不錯。

百菇湯放入了十餘種的菇類再搭配雞湯熬煮,符合現代人的養生概念。

最後的烤時蔬以絞白筍搭配節瓜與蕃茄,交織在嘴裡的各種蔬菜簡單,卻又不失自然的原味。

最後的結論是東西都很健康養生也很講究自然,但是就是少了那麼一點點的...失落的感覺..

覺得菜色好像太少,吃的不夠盡興啊!

這是我們拿大山無價的飲食來作比較,自然沒有那麼豐盛。

甜點上場囉! 季節水果與蛋糕。

飯後的玫瑰茶。我個人比較喜愛飯前的烏龍茶,啜飲而下芳香甘美,但玫瑰茶就顯得有些苦澀了。

結束了這趟美食之旅帶著愉快的步調繼續品味這裡的佈置^^

值得珍視的收藏,這裡的服務也很親切,不過我建議在上菜的同時可以大概介紹一下食材會更好。

少帥禪園

地址:台北縣北投區幽雅路34號

電話:02-2893-5336

2014-09-01
類別 : 江浙菜中餐廳

2010年治春茶社在台灣有了第一家分店,於京華城隆重開幕之際早已耳聞大名,有200多年歷史的治春茶社,在大陸相傳是乾隆南巡時為供應茶水所建,目前在楊州有七家分店,為揚州市政府獨資。

今日來到這家餐廳果然是名不虛傳,外面的江南長廊,百分之百陸資,從裝潢到瓷器杯具充滿著中式的奢華風格,輝煌的色調與工法,據說是請大陸的工匠特地來台興建,就是要蓋出原汁原味的揚州特色。

沒想到揚州這麼美,雖然只是部份的仿造,但依舊充滿了當地的風情。今日與美麗的媽媽來此用餐。冶春茶社-在大陸是家高檔的餐廳。

這裡也有適合3-5個人的用餐空間,牆上的字畫裝飾有著文人的清雅與高尚的品味。

碗盤皆為大陸進口,不管是盤子,碗具及杯具都很輕薄,真的是很特別的瓷器。

小菜自取-花生豆與醃榨菜。

還沒確定要吃哪家餐廳前,也考慮避風塘港式飲茶,但是飲茶在台灣算是普遍,另外也參考了良食究好,只是一開始不知道原來良食究好,是吳季剛的父親吳昆民所開,裡面餐飲皆以養生無毒有機為號召,是用蒸的火鍋,由於沒有研究,加上冶春茶社裡面的氣氛很吸引我,故就選了冶春茶社。

還沒點餐前,服務人員建議我們可以點二道主菜,外加小點,小點是他們這裡有名的,加上師傅是大陸料理高手,翻了翻目錄其實我很想吃看看揚州豆腐羹,結果後來因為服務人員沒點到,只好留待下次,豆腐羹始於清代乾隆間是揚州天寧寺和尚所創,揚州菜製作精細主要在於他的刀工,豆腐切的絲絲細細也是這道菜的成敗關鍵。另外他們的湯包也是有名的。

百頁豆腐。
這道菜每一年每個時節都會吃得到,揚州菜口感很清淡,加上它的刀工講究,這道雪菜百頁的豆皮很薄透,我忽然覺得這家餐廳很適合老人家吃,除了清淡以外,軟、嫩、味道清爽,整體感覺是很細緻風雅的。

再來我也一直不知道原來獅子頭也是揚州菜之一?!外面吃的獅子頭多半口味重偏油,但是這裡的獅子頭卻讓我有了另一番的體驗。做獅子頭專家建議肥瘦之比是3:7。

這道獅子頭真正鮮美無比,入口即化,肉質咬起來很像是豆腐那樣軟嫩,加上白菜的清香與湯汁,又是一道令人拍桌叫好的佳餚。據說要做到這樣的口感秘訣在於肋條斬的到位,唉呀! 果然是行家!連我嘴拙也吃的出這樣的美味。

揚州炒飯名聞天下,在港式餐廳也很常見到,白飯、雞蛋、蝦仁、青豆、胡蘿蔔加上肉鬆與蔥花,這道在家裡也可以自己試看看喔!

在餐廳裡吃到的這道炒飯白米粒粒分明,顏色繽紛,很營養的一道炒飯

哇~真的很好吃!我喜歡這裡的口味,都不會鹹膩,清淡爽口,而且這邊的茶也不苦澀是有挑過的,這就讓我想到幾家台北市有名的茶餐廳,茶的味道不是太澀苦口就是淡的像開水>"<

近拍的獅子頭。

翡翠燒賣
造型很像瓶子,裡面包的是雪菜。

揚州小籠湯包
最近看到一則新聞也是跟湯包有關,有一家也是專門賣湯包的小店,打著"鼎泰豐的實力,路邊攤價"這句話,把他們自家店捧的火紅,吸引許多人前往一試。

我們比較喜歡的還有明月湯包。

揚州湯包
孩子吃了皮不吃餡,孩子從小就嘴挑,吃的出最真的味道,後來大家吃過後,覺得裡面的豬肉不是那麼的新鮮,也或許大概是味道不合口吧!

大排湯麵
湯頭普通但是麵條好吃,我很喜歡這種細麵條。吃到這一道大家都很撐了。

來壺茶吧! 冶春在各方面都頗講究,但是服務上覺得普通。

下次還會想再帶長輩來試看看其它的料理。

建議招牌:揚州灌湯包、紅樓晏的菜色需要預約、翡翠燕菜、白雪紅梅鰣魚、豆腐羹、獅子頭。
平均一個人約400~600元

2014-08-28
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

大家都知道,在台北車站樓上的微風美食街,一般來說都是排現場的,

但是這樣一來,變成一進餐廳就開始計時,有的餐廳還會限制用餐時間,

我逛了一圈不是已經訂滿就是有低消(費用還不便宜),再不然現場候位我自己先在那等,

就算有位置想先進去坐著等友人(餐廳說也要人數過半)才可以安排位置。

真是傷腦筋耶! 臨時訂沒有位置,又不能先排,還有低消。

皇天不負苦心人,問到這家丸壽司說可以讓我先訂位,也就是我可以先訂六點半,
到時人再過來就好,而且也沒低消,我就先訂了然後直接先進去等。
雖然餐廳位置不大,但服務小姐幫我們安排在最後的兩桌(要拆)我覺得挺不錯的。
而且從進門到就定位後,服務小姐一直很親切招呼,真是佛心來的。
太愛這家了! 服務好!

翻了翻菜單,前面除了有旋轉壽司的吧臺,後面也有四個人的雅座。

餐點可以單點也可以點定食。剛好友人說,吃不下那日式料理的份量,也比較少符合她們的要求。

太餓了! 自己先點一個手捲來吃^^

這一盤八個壽司180元。其實晚上吃這樣份量很剛好!

滿滿的魚卵沾上哇殺米~ 我愛壽司!

丸壽司的料理比較清淡,生魚片也新鮮。

好喝的味噌鮭魚湯

店家資訊:
台北火車站(二樓) 三個人約1000元

2014-08-20
類別 : 德國菜主題餐廳麵包/西點輕食甜點/蛋糕酒類飲品

溫德德式餐館卻是我盼了二年一直想吃到的餐館,哈哈!

走進溫德,幾乎都是家庭聚餐為主,一桌又一桌的客人,

大家圍繞在桌前歡欣雀躍享受著愉快的午餐約會,整個餐廳其實並不安靜有很熱鬧的氣氛。

溫德德式烘焙餐廳位於,天母中山北路六段跟德行西路交口(這家據說是創始店),

是老外喜歡光顧的餐廳之一,一進門果然瞧見幾位人高馬大的外國顧客。

餐廳用紅色的布料裝飾,讓人感覺熱情與溫暖,整間餐廳所呈現的感覺是居家與悠閒,

跟我前幾篇的法式鄉村風有很大的差異,德式餐廳的顏色是比較偏重的。

我們點了二個主餐外加一個套餐及單點一杯紅茶,上圖是套餐附的麵包

雖然沒什麼過多的變化,但是麵包的香軟與奶油的融合,讓我們家兒子吃了兩片去!

他除了蒜味麵包會多吃以外,一般普通的麵包甚少再拿第二次。呵~ 這家麵包有對他的胃^^

前菜沙拉,沒有介紹,不知怎麼稱呼這道菜名? 如果有應該也是直接而又單調的稱呼,

沒有過多的華麗裝飾吧! 這好像是德國人一貫的作風。

(我們東西就是好吃,東西就是耐用實在!管他怎麼稱呼..)

我真的吃不出來塗在上面的醬料,但就是好吃!沒話講!

豬腳

不用講這是招牌,第一次來的朋友們一定要點這道來嚐嚐,我第一次吃到咬下去,皮很硬耶!

可是好脆好脆喔! 咬的同時有點焦香味,而豬腳配上酸菜與黃芥末,美味自然不在話下,

是我吃過最好吃的豬腳了^^

不過另外兩球倒是吃不太慣(傳統洋芋球跟麵包球),這些是傳統的南德料理。

鮭魚燉飯

本來覺得份量很少,還跟兒子分食,吃完也飽了一半去。

燉飯的醬料與濃濃起司的份量很是剛好,鮭魚肉厚實鮮美,好滿意的一餐啊!

除了好吃我沒有別的形容詞~

餐後的甜點(套餐裡的)冰淇淋很好吃唷! 講到冰一般人大概覺得,感冒氣喘發燒不該吃冰碰冰吧?!

這次朋友從國外回來,告訴我他的孩子在國外氣喘又發燒,外國醫生是給他吃可樂冰棒耶!

原理是什麼? 因為冰棒含有糖份及水份而且孩子一般都愛,既可降溫又可使他心情暫時愉快,

與症狀完全不相抵觸,跟我們中國傳統的根深柢固看法完全是兩極化。

我問:那症狀有轉好嗎? 他說至少也沒變差。

傳統上認為感冒是受寒,所以吃冰等於寒上加寒,可能惡化病情。

但學理上,沒有一定的證據顯示,感冒的時候吃冰會加重症狀。

那我最近喉嚨痛可不可以吃冰啊???(進退兩難中),最後還是選擇不吃。

溫德餐館的旁邊就是溫德麵包店了,裡面有各式的巧克力與麵包還有軟糖、蛋糕與派。

下次我也想來試看看他們的早午餐,想吃德式香腸及薯泥還有煎蛋,不過這家的價格可不漂亮喔!

要有心理準備(不過早午餐的部份應該是比較經濟實惠的) 這餐平均一人800元起

溫德德式烘焙餐廳

地址:台北市士林區德行西路5號