♥JENNIES-自在生活♥
我是住在信義區的♥JENNIES-自在生活♥。我是一名商。我經常於大安區文山區中正區出沒,最喜歡江浙菜客家菜日本菜主題餐廳西餐廳咖啡店海鮮懷石料理精緻料理,牛排。
♥JENNIES-自在生活♥  等級4

類別 : 多國菜浪漫情調慶祝紀念日

Thevilla-herbs restaurant 之前有看其他部落客介紹過,一直想去看看,這天是十二月初的時候,好友相邀於是我便建議了這家餐廳。這家餐廳晚上是間酒吧,昏暗的燈光及帶著復古的氛圍讓我感到有些詭譎,不協調的擺設,牆壁上的紅磚,一進門口處的爐火,魚池裡的魚,我好像掉進了一個神秘的王國。

充滿異國風味的餐廳。聖誕節是個充滿感恩的日子,在這樣的日子裡我們更要學著謙卑及熱心助人。

The Christmas season is a great time to renew our commitment to help people in need. We never know when we might need a little help ourselves.

這家餐廳的評價不錯,早上也有早午餐供應,我是第一次來。水資另外算。

十二月初已經很有聖誕節的氣氛了!

這是餐廳招待的前菜,上面應該是杏仁堅果搭配著酸奶酪吃起來的像是優格,酸甜酸甜。

我們幾個好友點了幾道菜一起分享。聊著生活,聊著公司職場。這道綜合炒菇好好吃喔!裡面有許多香辛料,胡椒的香氣...我很喜歡這道。

果然沒有選錯地方,大家都說很好吃。

另外點的凱撒沙拉。下次可以來試看看早午餐。

然後這道又是另一個驚喜^^ 我好有口福呀!魚卵攪拌後的與蛋的液體融合在麵裡,特製的美味醬料果然有水準之上!這裡沒有套餐,所以都是單點,平均一個人大概是700~1000元。

當天點的熱飲。我記得是蘋果肉桂茶。

最近有點發懶,很多事要做,一件又一件,不管是家裡的還是公司的,好像覺得自己有點倦怠,不管是預約看診,家裡裝修,與孩子的互動,公司大小事,那些看似平凡的事情也是需要花心力及時間去處理。

好可愛的瓶子喔!最近我也很喜歡收集食器。將近年底,一切都要慢慢告一段落,去思考一些事情。重新衡量自己的角色定位與價值感。

像這群魚兒悠然自在與事無爭多好呢! 但常事與願違不是嗎?

這裡的料理真的還滿不錯的。氣氛也好,晚上還有DJ放著輕快的西洋樂曲,放鬆一下心情。

與好友相聚甚歡。

最後來個提拉米蘇畫下完美的句點。

是不是彷彿置身於國外的小酒吧呢? 月色矇矓,燈影婆娑,微風輕掠著,無限美好!

餐廳地址在台北市大安區樂利路11巷30號 預約電話:02-2732-3255

用餐日期: 2013-12-26

類別 : 義大利菜主題餐廳披薩

前陣子很喜歡到PALM 吃早餐或是晚餐飽到好幸福的早餐●PALM美式小餐館班尼迪克水波蛋●

這陣子則喜歡這家Fifteen15 那不勒斯 。我們這幾個好友好幾年沒有聚在一起了,每次相見總是在同事的婚禮上,這次也忘記是誰發起的?幾個姐妹就在社群網路上敲定時間準備來個歲末禮物交換聚餐。不過一開始時我訂了好多家餐廳都客滿,從黑米CAFE到美好年代,最後我們終於決定來這家用餐。

極緻好感●Fifteen15 那不勒斯 Pizza ●

大家點了幾樣前菜分食,這邊都是單點居多。但是現在可以點二樣炸物可以送啤酒特價450元。

所以我們點了花枝及薯條。我很喜歡這群沒有心眼的妹妹們!雖然也差不了多少歲啦!

好濃稠的奶油磨菇湯,整碗湯菇的味道非常香,熱騰騰的喝下去真好喝。

PIZZA也是大家分著吃。今天好熱鬧喔!珍惜我們相聚的時刻。大家說近幾年好像都比較習慣點薄餅PIZZA來吃,反而對厚的PIZZA就沒那麼愛了。其實大家各點一道麵食加上薄片的PIZZA還是可以吃的很飽足。

這道是海鮮薄餅PIZZA,裡面滿滿都是新鮮的食材。大家都說這家餐廳好吃呢!

奶油燻鮭魚麵。

青醬雞肉麵。

用餐日期: 2014-01-03

類別 : 歐陸菜咖啡店麵包/西點輕食甜點/蛋糕

聖誕節之姐妹禮物交換●松山區Monsieur L Restaurant●

店內是走溫馨小品的風格,牆面這藍色裱框的畫該稱為一幅畫嗎?雖然不知幅畫所要表達的畫風?但湛藍的顏色彷彿把人拉進裡面像是跌入深深的海底,搭配旁邊的木桌與對比搶眼的椅子似乎有那麼一些復古的風格讓人有種沉穩的心緒。

今日的聊天聚會後讓我充滿很多想法喔!今天是我們的姐妹聚。很開心能認識這群朋友!這次是好友peggy選的餐廳,地點就在忠孝東路SOGO忠孝館後面的巷子裡。謝謝她替大家訂了位置。這家也是需要事先預約的餐廳喔!到了下午幾乎客滿。

好友說焦糖海鹽醬的好吃!這樣搭配倒是挺有趣的^^我好期待喔!

我們幾個朋友嘰嘰喳喳的討論著要點的甜點,每一道都好想試看看喔!

這裡還提供一份簡單的食用方法給顧客們。好專業喔!

牛奶+咖啡的人生意外的在午候展開了序曲。喝著這杯香醇的咖啡可以感受到店家的用心。

因為舒芙蕾製做的時間約三十分鐘所以飲料會先上喔!這個也太可愛了吧!咖啡豆造型的冰塊。

拿鐵冰滴咖啡^^我喜歡加了牛奶的咖啡。

以往都喜歡喝加了牛奶與糖的咖啡,但其實好的咖啡要喝原味才能喝到最純的味道與咖啡的香氣。這次先喝咖啡原味沒有加糖及牛奶,味道出其意料的順口香滑,不加糖及牛奶也好喝耶!

友人點的肉桂奶茶。

台北這邊的下午茶大多以蛋糕及鬆餅居多,所以以舒芙蕾為主的下午茶餐廳似乎不多。

送上來的餐點讓大家好興奮喔!看到這烤的澎鬆的Souffle大家都好開心,它是十九世紀浪漫的產品。

原料是蛋、奶油、鮮奶及砂糖,雖然看似簡單但製作這道料理的廚師可不凡,需要有耐心及細心,其中除了要掌控蛋奶醬的品質更要注意蛋白打發程度。

可以先在Souffle上面先用湯匙打開一個洞,慢慢舀起裡面的內餡,第二種吃法是倒入搭配的醬料。

第三種吃法當然是加上冰起來一起吃囉!吃起來熱中帶冰,冰中又帶著些微的熱,濃濃的奶香味散發在嘴裡,綿密的口感風味絕佳。

太令人銷魂了!好好吃喔!而且裡面的濕度也很剛好,我吃過那種乾乾的很不好吃,蛋白打發的過程跟烘烤出來的蛋糕綿密度跟膨鬆度有很大的差別。

濕性發泡烘烤出來的產品,孔隙小組織綿密,因此在舒芙蕾製作中將蛋白打發至濕性發泡後是一大關鍵。

一口吃進嘴巴裡溫熱的奶香味四溢,這個味道會想念著,倘佯在這個被融化的瞬間。

美好的午候與美麗的好友一起享用的下午茶真棒!

店址:台北市大安區復興南路一段107巷5弄2號 電話:02-2731-8023 營業時間:12:00~23:00

用餐日期: 2014-01-09

類別 : 歐陸菜咖啡店麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

陽光就這麼輕輕的走進來,隨意帶領著我們。在興安國宅一處不起眼的角落裡,居然能發現一家很有特色的小咖啡店實在叫人感到驚喜。

這裡就位在台北教育大學的大門口正對面。這附近也跑過許多家咖啡館,沒特別注意到說這裡也有一家特色咖啡店。

一開始走進這家咖啡店感覺滿特別的,雖然走的是金屬工業的風格,但利用了木材與磚塊的混搭及窗前照映進來的陽光襯托著綠葉使整個用餐空間形成了獨樹一格的迷人風采。

俐落又簡潔的空間。

輕食套餐80元

麵包:可選擇貝果或是佛卡夏

沾醬:可選擇果醬、巧克力、起司

搭配可選擇洋芋片或是蕃薯片

午候就在此靜靜的享用熱花茶與輕食。

地址:台北市民生東路三段88巷4號

用餐日期: 2014-02-06

類別 : 日本菜壽司/生魚片慶祝紀念日

又是口袋名單,不過這次託好姐妹的福才有機會一起去享用美食,因為我們家對日式料理並不太熱衷,倒是我在年輕時有一段時間常跟一位日本好友到處吃。

我的文章美食多半偏義式料理及牛排餐廳,再來是韓國料理及泰式料理,日式料理介紹的不多。

我真的很愛日本料理勝於牛排餐廳,主要是因為好的日本料理店所講究的精神無非是一種堅持的態度,那樣認真的態度決定了食物本身的魅力!

瞞著爹算是這幾年竄紅的滿快的一家餐廳,目前已經開到第四家分店了,不過每家主打的餐食都不太一樣,我本來也以為全部都是以日式料理為主,據說原本的發跡地是在師大,之後搬到微風廣場後面的巷弄內,我們這次就是來到微風廣場後面的這一家,店面其實不太顯眼,跟一般住家沒什麼兩樣,午間尋探至此,安靜的街道裡初訪這家隱密的小食館,推開了門踏進餐廳裡...。

有種置身於日本家庭中的聚會場景,狹窄的走道,昏黃的燈光,一樓是一整排的長桌,日式的榻榻米坐位,整齊排放的餐具,突然間,年代好像回到早期的日本場景中,我沿著走道爬上了二樓,二樓的空間比一樓更小。

服務人員指引就坐後,眼前是風乾的魚骨,料理用的刀器,臺面上是一疊又一疊陶盤,火爐上正烤著玉米,好特別的場景,充滿著溫度的居家料理氛圍。

日本很講究用餐的食器,不同的食材用不同的碗盤盛裝著,每個餐盤的顏色與紋路畫風都與食物搭配的相得益彰。在微光中的各式餐盤散發著獨特的淡雅氣質。

有人說西方飲食重營養,日本飲食重外觀,中國飲食重口味;大家覺得呢?

這就是精神。怎麼放?如何放?怎麼擺?怎麼磨?怎麼用?怎麼切?

很早以前有看過日本餐廳創業的節目過程,他們對於細節的要求真是讓人感到望塵莫及。

單是鹽巴、醬油又分好幾種製材。今天我特別早到也比較有時間細細品味這一切,然後好好享受我的拍照樂趣,樓上只有二位客人,加上我們共是八位。

火爐上傳來陣陣的香氣。

瞞著爹一店及二店都是提供無菜單料理,三店主打生魚片丼飯,四店的資訊在網路上看是京柚子鍋。

不過我覺得今天平均一個人費用約1400元左右倒是非常划算,因為食材料理新鮮又好吃,店家給的很大方呀!

我喜歡日式料理的小而精巧的份量,但家人不愛吃的原因主要是因為日式料理沒有熱食,加上生魚片我們家的人也不吃主要是怕處理不好引起衛生食安品質。

但是我還是好愛!這道日式沙拉有別於外面一般的作法採用日本水菜,咬起來細長分明再淋上酸酸甜甜的柚子醬,跟和風醬有明顯的差異,我更愛這樣的味道,咬嚼在嘴巴裡層次更分明,沙拉裡還有輕烤過的魚片、花枝、蕃茄及洋蔥,第一道就讓我愛上這裡了!

接著是生干貝,師傅稍加炙烤過後淋上一些醬汁,擺盤上的醬瓜及現磨的芥末隨個人喜好搭配。

真是太銷魂了...入口即化,而且好鮮嫩好甜喔!美味無比的口感叫人感到怦然欣喜。

看這位師傅的專業技術。

角鰈,雖然都是冷食,但我覺得吃起來一點都不冷耶!很軟綿的口感,溫度慢慢的在嘴巴裡散了開來。

我們幾個姐妹打開話匣子討論著這次的美味。

牡丹蝦帶著殼吃蝦頭裡面包的是醋飯,吃這道要小心蝦的刺。烤的香脆的蝦頭包覆著軟軟甜甜的醋飯,真是好吃極了!

再來是軟絲。眼前一道又一道精緻的品嚐,就是喜歡日式料理可以吃到很多不同口味的料理。每一份都小巧又好吃。

這道也是我很喜歡的一道,肉質很有彈性而且富有滿滿的膠質,搭配馬糞及海膽味道超極好吃!新鮮海膽為橙黃色,營養豐富且含大量DHA及鈣。吃起來濃滑順口,甘美清甜。

吃到現在是不是覺得太物超所值了??我喜愛日本料理的原因也是它少油無炸(比較不會吃胖啦!)瞧~Amanda一臉的陶醉^^好可愛呀!

營養成分有蛋白質、脂肪、磷、鈣、鐵、維生素A、維生素B、高蛋白低脂。

日本料理多魚類,魚類的營養多多。

茗荷是我第一次聽到的植物,又稱又稱蘘荷或蘘草,營養豐富,是風靡日本的營養蔬菜。

茗荷帶有特殊的芳香氣味,而且有豐富的維生素成分。除此茗荷還蘊含豐富的氨基酸、蛋白質、植物纖維及維生素等,能促進血液循環,提高肌膚細胞的再生修復功能及免疫力。

這頓好滿意喔!大家也都吃的很開心!

蒸過的玉米筍非常甘甜。

大家就說我好用功,一面吃還一面問師傅。哈!總不能自己 吃下什麼都不知道,我是花錢來學習的喔!

我覺得師傅料理的手法真的很棒!烤的拿捏度也很剛好,搭配的醬汁及點綴的食材也很厲害,我們吃的很過癮呢!

一月其中一位姐妹要去歐洲,其中一位過生日,今天大家也收到姐妹特別準備的小禮物,好幸福的一餐。

二樓用餐的位置,這邊真的很隱密是想約會又怕受干擾的選擇。

古樸的風味與擺設也讓人感到新鮮有趣。

最後的醋飯集結了所有的食材,這是我吃過最好吃最棒的一餐了!

然後這是最後的味噌湯,鮮甜的美味不再話下。

如果有機會一定要來嚐看看!保證不會失望又很滿足的一餐。

食後甜點。從開始的驚喜到中途的驚豔再到最後的滿足,我們就在這溫潤的甜品後結束這次的姐妹聚會。

瞞著爹一店(價位較高的握壽司套餐1400元起 ):2518-9626/0926-594-575 台北市大安區八德路二段346巷7弄15號

瞞著爹二店(偏居酒屋風格的爐端燒套餐1500元起) :0922-228-262 台北市大安區大安路一段19巷20號1樓

瞞著爹三店(平實丼飯類):2751-7345 台北市大安區八德路二段346巷9弄17號1樓

瞞著爹四店(京都柚子鍋1980元起):2752-9857台北市大安區八德路二段366巷38號1樓

用餐日期: 2014-02-07