♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥  等級4

2014-06-26
類別 : 多國菜複合式餐飲下午茶麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

捷運大安站附近的巷弄裡有家低調的復古風格餐廳-小孩散步。這家是看雜誌介紹的。

這邊充滿了小時候的模糊記憶,由其看到了彩色的矮木椅,感覺好像來到了幼稚園,童年的記憶又再度被喚醒。

下午茶的套餐看起來很豐富^^ 這邊主要是以輕食及咖啡為主。

店內有許多漫畫及展覽訊息DM。

也有一些家飾品、雜貨及竹籃子、針織品的商品滿多的,而且都好可愛。

店名為小孩散步,感覺應該是家很歡迎小朋友的餐廳。打電話來預約時,服務人員告知假日不接受訂位,但表示有孩童後又說有位置。不過當天到店內客人並不多。

店內三三兩兩的顧客,看書、拍照,大家都很安靜。

這裡是不是很適合親子聚餐? 這裡的女店員很親切,陪著孩子一起看著店內的貓咪,不時還拿著逗貓棒與貓咪玩耍,平常很少有機會接觸到動物,孩子很欣喜又開心。

小孩散步這家店雖然不在熱鬧的街道上,但還頗有自己的風格。但是光看店名會以為是親子餐廳,其實不然,我想店家比較想帶給大家的是一種接近生活又平易近人的日常。

但是如果他們是走親子聚餐或是有更多吸引小朋友的玩具或是活動,相信這裡吸引小朋友的再訪率會比大人來的高!

健康蔬食。

點了二份餐食外加一個小鬆餅,三個人大概是六百元上下。

我很喜歡吃菇類^^

小朋友的可愛點心~說真的這裡要吸引小朋友比吸引大人容易多了。

店內還有一些可愛的小零嘴,不知是擺飾品還是販賣品。

一個下午店內客人並不多,這樣的安靜也不錯,但是我自己也覺得可以辦些講故事的活動,或是小朋友手作的DIY不然這樣的空間有些浪費。

充滿童趣的可愛小餐廳~

店內有隻優雅的貓,很自在的到處走來走去。

孩子很喜歡這隻貓,牠去到哪孩子就跟到哪。這隻貓咪好漂亮喔!

女店員特地介紹的展覽,攝影家的記事風。每一張照片都很獨特。在照片裡釋放的情感我想只有攝影者自己才能深刻體會吧!

當然,我也有屬於我自己攝影的風格。這些記憶都因為曾經有你,所以才顯得格外珍貴。

相信每一個人的心裡,也有那麼一處感動的記憶。回首,沉澱,再憶,品嘗...點滴都是生命裡的映記。

對了!小孩散步餐廳在今年八月有發佈一些相關訊息給想要前往的客人唷!

『 散 步 公 告 』

1. 如需帶小朋友前來,請務必事先來電,讓我們為你準備適合小朋友的位置。

* 最早請於一週前訂位,最晚請於一日前。

* 如果不小心忘了訂位,為了賓主盡歡,希望能聽完現場夥伴解說再決定是否消費。

2. 小孩散步 tot ta-ta 是咖啡廳與點心鋪,絕對非親子餐廳。基本消費為每人一杯飲料,或一份套餐。

3. 關於小孩散步 tot ta-ta:是希望已被社會化的大人都能以散步的小朋友角度,重新看世界,因為那永遠是新的世界。就和明天一樣,永遠有未來存在。

小孩散步:

台北市大安區信義路四段30巷52號1樓 電話:02-2784-0567

用餐日期: 2013-11-05

2014-06-26 (屬於相關食記)
類別 : 義大利菜主題餐廳披薩

夜晚是輕鬆的,難得只有我們二個,就來個甜蜜的小約會吧!這家說想來吃已經想很久了,遲遲沒來的原因,除了聽說價位比較高以外,附近停車似乎也不是很方便。不過幸運的今日,說走就走,踏進這家Fifteen15 那不勒斯 Pizza義大利餐廳裡,簡潔明亮的北歐風格立刻吸引了我的目光。

餐館裡雖然不大,但井然有序,坐在吧檯上迎面而來的是開放式的工作檯面。坐在木質長桌前,微暖的燈光映照在食物與餐盤的上面,嗯..一切真的很美好!由其是最近做什麼事都好幸運的我^^

眼前這個小油罐好有趣,金黃色的橄欖油在玻璃罐裡特別剔透晶瑩,罐中罐裡裝的是紅酒醋。日常生活裡,隨處都有小驚喜!

原本想要點這道冰淇淋佐海鹽與橄欖油,感覺好特別喔!不過後來店家推薦我們點了最近新開發的甜點-巧克力冰淇淋布朗尼。待分享!

然後原本想點香草茴香豬肉。才剛腸胃炎的w先生,上禮拜才去掛急診,才過二天早已不忌口。

後來我們點了店家推薦的佛羅提那(說這是招牌)。

哇!這家是現點現做耶!好專業。而且看著師傅拉著餅皮好像在表演絕技,工夫好厲害。

做好了餅皮就是鋪上起司再放上新鮮的蔬菜。

這裡有各式的調味罐。

今天點的炒綜合菇。Fifteen15 那不勒斯 Pizza裡沒有套餐。所以我們今天只點了一份pizza及一份炒野菇,外加一份巧克力佐香草冰淇淋布朗尼。

雖然只有點一份,以為二個人會吃不飽。但是卻吃的好撐。大概w先生腸胃剛恢復也不能吃太多。而我也莫名的從中午飽到晚上。

這份手工窯烤pizza真的很好吃!蛋汁的香氣融合了起司的濃郁口感再搭配大蒜醬,義式培根,整個口感是在水準之上的。

我覺得這家pizza非常道地。如果滿分是100分,我大概給滿分了。除了餅皮相當有彈性以外,麵糰的香氣細細咀嚼,是越咀嚼越香的。

簡直是極緻!他們強調的是拿波里批薩獨有外圈餅皮,重點是中央為薄片,邊緣則是鼓起來一圈呈現較厚的質感,所以吃起來外酥內軟,裡面是柔嫩濕軟的,外面則是香脆的口感。

然後綜合炒野菇的醬料也非常獨特。讓人回味再三,怎麼可以這麼好吃呀!

幸福的二人晚餐。

甜點上桌囉~好棒喔!剛做好的巧克力布朗尼切開時還冒的白煙。

然後搭配冰冰涼涼的香草冰淇淋。巧克力的苦味大概是40%加上香濃卻不致太甜膩的冰淇淋,真的非常好吃!

●Fifteen15 那不勒斯 Pizza ●

●服務-佳 ●氣氛也不錯 ●適合三五好友的小聚餐 ●店內提供整瓶紅酒或白酒/啤酒 ●不定時推出私房料理(菜單上無)

地址:台北市和平東路二段118巷4-1號 (捷運科技大樓) 電話:02-2377-1142 可訂位/無刷卡 /平均一人約400元起

希望大家的每一天也都是充滿正面的力量。日日幸福!

用餐日期: 2013-11-13

類別 : 台灣菜

麗采蝶小茶館是在去年十月份和好友一起前往的。照片是十一月PO上來的,寫文在2014.1.14。

這天我們享用了一頓美麗的午餐,這是我們姐妹第二次的餐聚,吃完午餐,有事的另外二位友人先行離開,我們因為還聊得不盡興,於是便在附近找了這家茶館。

之前因為參加過哥本哈根瓷器的記者會,才知道原來大直有家綺麗館,這裡根本就是為女性所設計的百貨商場。除了有養生鍋物、花藝課程、香氛美甲、洗護髮、地中海食材販賣,更有運動健身的設備,可以說是從頭包到腳,在這裡可以很自在悠閒的逛一整天。

原本是因為餐絮後還聊不盡興想找處安靜的午茶地方坐坐閒聊,結果卻意外的算是上了一堂專業的茶飲文化課程,是說這家老板真的很熱情^^

午間,安靜的小茶館裡女人的心需要被傾聽。真的!要擄獲一個女人心前提就是好好聽她說話。

這裡有著高雅法式典藏的夢幻空間,讓我們之間的情感慢慢流動著。

簡單又雅緻的瓶身。

還沒入座前就已經聽著這位帥哥滔滔不絕的為我們解說這些茶葉的來源產地及特色。對茶的品味在一言一語之間都能深切的感受到他對茶葉挑選的執著與熱愛。

大吉嶺屬於喜瑪拉雅山,正統的大吉嶺紅茶是世界公認的頂極紅茶之一。

大吉嶺爾利亞茶莊 Darjeeling, Arya Tea Estate看到這介紹覺得非常厲害之大吉嶺爾利亞茶莊-頂極紅寶石。

這個茶莊是一個歷史悠久且非常講究製茶工藝的一家茶莊。

吃完午餐的下午本來有點昏昏欲睡,不過聽著老板委委道來茶葉的由來,竟也覺得有趣了起來。

我們不是品茶專家,沒辦法像老板解說的那麼詳盡,且看目錄上的字面解說。

不僅在內容文字上形容的綺麗夢幻,連老板在講解時所用的字彙簡直可以用出神入化來形容,我們好像被催眠般的被老板帶往另一個茶葉的世界。

先生陸續為我們分享了不同的茶莊及品茶的過程。

我們三個女人聊著生活,也分享了幾本好書及作者,大家都有喜歡及欣賞的個性人物。靜候的片刻我們在這裡尋找一些心靈上的契合與感動。

聞香。觀色。

每個季節的茶葉,會因氣候與濕度的不同口感也呈現很多不同的變化與層次。這邊的茶葉沒有回沖的服務,老板希望大家喝到的是第一口真原味。

純淨的簡單,極緻的味覺。

茶葉沖了熱水,放上了倒數計時的沙漏,這個細節也不可省略。

法國進口Mariage Freres的圓型茶壺及簡單極簡的品茶杯具。

飽滿的金黃色茶湯,一口喝下潤喉又回甘,細細的在味蕾上竄流著。

老板要我們再觀察一下泡過後的茶葉。

不同的茶葉經過熱水的沖浸後亦呈現不同的色澤。

向來都是欣賞花朵,沒想到茶葉溫潤舒展開來躺在潔白的瓷器上竟也覺得別有一番美感。

一杯茶的深度。

謝謝這群好友的相伴。很棒的下午!

KIREIKAN綺麗館

客服專線:(02)8509-5828

營業時間:10:00~22:00

地 址:台北市明水路575號 (樂群二路口)

綺麗館備有73個專用停車位

用餐日期: 2014-01-14

類別 : 台灣菜其他火鍋

上禮拜吃到一家太好吃的鍋物店了,一定要趕快介紹给大家,話說這天天氣又降低了,天冷就想吃火鍋,之前最常跑去吃的就是位在復興南路上的禾豐火鍋。

正式發表-名人也愛去禾豐涮涮鍋

但是常吃也會想換一下口味,本來W先生提議去吃看看花麻辣鴛鴦高湯火鍋(在台北市基隆路二段256號),但因為我們也不太吃辣,怕會辣到受不了,於是那天我打開台北食記搜尋附近的火鍋店,結果找到一家焰寓精緻火鍋店,興致沖沖打了電話一直是空號,到了現場居然已經換成雲之南斑魚火鍋,看起來滿特別的,但是W先生對雲南料理沒興趣。於是只好到遠企附近的巷弄裡隨便找,就這樣被我們碰上這家-香聚。其實位在香聚旁的月之義大利餐廳我們之前去過幾次了,旁邊的燒肉店也去過了,但怎沒發現過這裡也有一家鍋物哩??

我們下午五點多到時沒有客人,而我們也沒有訂位,直接就進去餐廳裡了,餐廳雖然不大,但卻很有特色。不管是紅色的燈籠點綴了整個空間或是牆面上的照片還有擺放在架上的百合花,都讓人感到舒服自在。

名字取的真好!香聚時刻。沒想到誤打誤撞選的這家餐廳讓我們好驚喜!

本來以為招牌看板上寫380元應該不會太貴。禾豐火鍋三個人吃下來約1200元左右。但這家的費用卻出忽我們意料之外,不過我得老實說,真材實料,新鮮有用心。

若想嚐鮮倒是可以先來試看看午間的套餐會較划算。

店內是狹長型的空間,我們因為沒有預約所以安排至吧臺。坐在吧臺前也很有趣呢!玻璃櫃裡有好幾條新鮮的魚,魚眼的清澈透明度及魚鱗的色澤一看就知道是挑過的。

濃濃的日式風味。我們原本以為只是賣火鍋的餐廳,沒想到也有燒烤料理。有點像是日本的居酒屋,在昏暗的燈光下,讓人特別放鬆心情。

老板娘也介紹了一下他們一夜干的製作,這是一種魚貨特有的保存方式,耗時幾個小時。最佳口感是外乾內濕,等到風乾後就要取下冷凍存放。製作而成的魚肉散發著香氣,表層富有光澤度。風乾後魚肉會更加有彈性緊實,然後再去炙烤的方式去料理,哇!好像很棒耶!口水直流中...。

以酒瓶做裝飾。今天運氣真好呢!

很有風格特色的擺飾品,去日本玩時都沒吃到大餐。嘿嘿~回來後居然選到一家有特色的鍋物店,大喜!而且我一定要趕快介紹給台北食記的朋友們,因為我們在做搜尋時並沒有人寫到這家喔!所以這樣說來我是第一個寫香聚的部落客囉??(這個區域內) 不過這家是去年才剛開幕,還算是家很新的鍋物店。

很喜歡店內低調的小小奢華。記得早年我最愛去的鍋物店就是東京都,現在搬至明耀百貨附近,但後來再去吃覺得食材變的很少,雖然我很喜歡他們家的醬料,但提供的菜盤讓人有些感到空虛呀!不然那家我也吃很久了,只是現在越來越少光顧。

雖然是鍋物,但有的店不提供加工過的食材(像是甜不辣、各類魚漿做的丸類)。看菜盤就知道一家店夠不夠大方有沒有用心。

充滿著日式風情。自從去日本回來後我愛上日本所有的一切。他們的街道整齊不凌亂,招牌的設立也不會讓人感到有壓迫感,走在馬路上車子的速度都不會太快,都以行人為優先,不像台灣就算是綠燈過馬路也要提防後方的車子突然急駛過來。還有日本人的服務態度也是一等一的親切與真誠。是一個相當有禮貌與水準的國家。改天我再來寫日本好玩的行程。

湯底有三種。一種是蔬菜熬製,另一種是麻辣(但那個辣可以接受是小辣),我個人覺得麻辣的味道很細膩,不是那種一下子讓你整個喉頭快爆炸的那種辣,反而是溫溫潤潤,細細微微,可以感覺得到辣度卻是那種溫柔的辣感,可以一口接一口,慢慢的喝,絕對可以喝得到湯的濃度與深度,最後一種湯頭印象是海鮮(沒拍到)。總之就是有三種湯頭可以選。蔬菜湯的湯頭喝起來也很清爽,有的會加味素(現在人養生,很多店已經不選用那樣的熬煮方法),講求健康的店真的是真材實料,喝湯就很有感覺了,好的湯頭不會讓舌胎變厚重,新鮮的食材也不會讓整個嘴巴裡充滿黏稠的不快感。

這是雙人套餐的選擇。感覺他們的海鮮也是很強的說。

再來是燒烤的部份。這次我們沒有點。

這是加點的部份。

乾淨舒適的用餐環境,就算坐在吧臺也不會覺得擁擠。

是一家很有特色的店。如果點基本的鍋物二個人應該是不會超過1100元,如果有加點其他的食材就會在1500元以上。平均一個人約600元起(另加一成服務費)

稍晚這邊都客滿了。都是家庭聚餐。

因為提早來所以才得以拍攝到餐廳的全景,不然都是人我也不好意思拍呀!

前菜有三種。我好喜歡最左邊的醃製蕃茄。

再來是養生的魚腥草茶,餐前熱熱的喝很開胃,魚腥草在中醫有清熱解毒的功用,熱情的老板娘說還可以增加抵抗力,除了用魚腥草茶也加入去籽的紅棗,魚腥草的功用還有治療乳腺炎、支氣管炎具利尿消腫之功效。大方的老板娘還說我若喜歡喝可以帶保溫瓶過去她要裝給我,因為他們有特殊專門熬製此草的機器,這樣比我們在家慢慢燉煮的效果更好。老板娘也太好了吧!!真感動。

跟老板娘小聊一下,親切的老板娘爽朗的為我們介紹店內的食材。我想若不是對吃這般的注重怎會有如此美味的餐廳。

蔬菜鍋的菜盤是右邊。麻辣鍋的菜盤是左邊。大家有發現到兩邊的菜盤不一樣嗎?這就是用心的地方,每一種湯頭選用不同的蔬菜吃起來的口感也不一樣。

而且我必須說這樣的菜盤真是賞心悅目,那個超大的香菇我好愛!還有我最愛吃的芋頭。芋頭好不好吃真的很容易辨別,除了上述這些還有玉米筍及玉米、蕃茄、油豆腐、手工甜不辣、大白菜、青江菜及各種菇類。加工的食材很少。

這是麻辣鍋的湯頭。搭配上好的牛肉,牛肉的顏色相當鮮美,紋路分佈也很均勻,把食材慢慢的放進湯頭裡去熬煮,香氣陣陣。

牛肉的營養多多,不但富有肌氨酸對增長肌肉特別有效,對發育中的兒童及懷孕中的婦女特別營養。

每次來吃鍋物我都愛點魚餃燕餃之類的。香聚是用木籠子一層一層的裝起來,看起來很精緻。

這是他們的招牌。山豬肉芋頭丸-這好大顆,吃完兩顆就飽了,最後吃的好漲喔!

手工麵條-下鍋煮約2-3分鐘就可以撈起來吃,吃到這邊我只能說:我-----太-----滿-----意-----了!!

除了食材新鮮,湯頭好喝,他們的用餐環境也超棒的!大家有機會一定要來試看看!

醬料也很特別:左邊的胡麻醬沾肉片,右邊的橙醋醬可沾蔬菜類。

不過胡麻醬我個人覺得略鹹了些。倒是右邊的醬料我非常喜愛。

然後他們的肉質超好的。吃美食吃到現在,這家的肉品是我個人覺得最好的一家。他們也提供美國PRIME無骨牛小排,每一種肉品的油花看倌們用看的就知道好不好了!也有CHOICE級的美國翼板牛(這個我比較沒聽過)

快!看看!真的超美味的。

蔬菜也給的很大方。他們家在我的心中已經位居第一了!!

牛肉的肉質很有彈性。

超大香菇,一口咬下滿嘴巴都是香菇美味的汁液。

老板娘說希望我們有機會可以常去光顧。那是當然!CP值很高的一家。

要常來看我喔!!嘿嘿嘿.....

最後吃飽後還有紅豆湯及奶酪。

鳳梨奶酪 盛裝的食器簡單有特色。

幸福的美味!這次點的菜單:翼板牛+梅花豬(套)、CHOICE美國培根牛(套),用的是小辣鍋及小昆鍋。單點魚餃及豬肉芋頭丸還有綠豆芽麵。

最近天氣又變涼了。大家可以多喝紅豆湯,注意保暖。紅豆有較多的膳食纖維,具有良好的潤腸及通便之效果,此外對降血壓、降血脂,調節血糖及解毒抗癌預防結石都有很好的改善喔。

香聚很有自己的特色與品味 台北市敦化南路二段265巷7號1樓 太開心了以後好吃鍋物店又多了一家口袋名單!

預約電話:02-2738-2258

用餐日期: 2014-03-21

2014-06-24
類別 : 泰國菜主題餐廳輕食甜點/蛋糕海鮮精緻料理慶祝紀念日

哇!哪裡又可以吃到泰式海鮮又可以吃得到鮮美的牛肉?大家猜看看自從上次與姐妹聚餐後就一直念念不忘這家的美味料理。這次原本公司選的是另一家聚餐的餐廳,經我這個愛吃鬼的建議臨時改這家姐妹難得的聚餐●好吃的泰板燒●大安森林公園站

上次天氣比較冷點的是香矛茶,這次換涼的薄荷茶喝看看,味道滿清涼的有淡淡的薄荷香氣。薄荷還具有清暑化濁及醒腦作用,除此還可以消除疲勞鎮定安神及殺菌,好處多多。

喝完薄荷茶就開始來點餐囉!泰板燒以套餐為主,套餐裡的價錢就包含了前菜、沙拉及湯品還有餐後甜點及飲料,除此白飯及打拋肉是無限量作供應(吃到飽就是了)

前菜的烤雞翅真的相當好吃,雞翅的酸甜醬很濃郁,而旁邊的焗烤蝦也太好吃了吧!建議從蝦子先吃起再吃雞翅,各有各的風味,最後喝個薄荷茶再吃水果,整個神清氣爽啊!

我最愛的酸辣海鮮湯,大家都說它的後勁很強,我覺得比上次喝好像更辣一點,但還是好好喝喔!裡面除了有各種海鮮以外也有鮮菇,濃濃的香茅再搭著酸辣的口感,好想再來一碗。

再來是我覺得今天吃到最棒的一道了-酸辣海鮮沙拉,他們調配的酸辣醬汁又甜又酸又帶些微辣,與生洋蔥沾著吃,一些些的洋蔥甜味再一點點的嗆辣度.....太銷魂了!

小番茄、西洋芹及蝦子(蝦子口感好滑嫩又Q又很有咬勁)太愛這道了!!來吃泰式料理又可以有那麼多選擇非泰板燒了,而且價格也實在。

如果比較不敢吃辣也可以點其它的沙拉(所以帶小朋友來也很適合)因為他們家選擇很多樣化。

煎好的松板豬上桌了!煎的香噴噴,跟特製的醬汁沾食著吃,也是很不錯的口感。

我還是跟上次一樣點椒麻雞(這是主餐)但我今天最滿意的是泰式酸辣湯跟泰式酸辣海鮮沙拉。

還有就是這道香油炙沙朗牛排(主餐)不過這不是我點的,但我也有吃到幾口牛肉,牛肉的品質也不錯,軟硬度剛好,我還會想再來第三次^^

就是這個打拋豬讓大家吃撐了,因為大家一直加飯(這也太下飯了吧!)服務人員會先把飯裝到盤子給你,再把打拋豬肉放置盤子與白飯一起。

是不是選擇很多呢!泰板燒有鐵板燒的現場坐位也有一般的沙發坐位,可以在現場看著師傅調理也可以讓師傅調理完再送至沙發區。

同事點的三味沙朗牛排(一次可以吃到三種不同口味的牛肉)是不是很棒呢!口感很多變。

不過比起三層架上牛肉的選擇我個人是覺得沙朗牛的質感比較好。這邊消費是從588元~888元起

最後的甜點摩摩渣渣及泰式奶茶(不過這次喝到的泰式奶茶有酸酸的感覺)口感並不太好>"<然後我最愛的香蕉煎餅也沒有上次吃口感好(是中午及晚餐有差嗎??)

椰香紫米。今天大家都吃的很開心喔!泰板燒料好實在,味美價普,是大家聚餐的好選擇!我們今天還在這裡幫同事慶生,熱熱鬧鬧的結束這愉快的夜

晚泰板燒

坐捷運在大安森林公園站一號出口