♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥  等級4

2014-08-20
類別 : 日本菜

海福岡日本料理

原本在六張犁信安街附近,後來轉移陣地來到,位於四維路上的大馬路邊靠近成功國宅。

這家店空間不大,每到用餐時刻總是高朋滿座,熱情的老板總是親切的招呼著客人,

忙進忙出的外場只有一個人服務,卻沒有不耐的表情,

我們常去吃這家,每每總是見到她和善的問候,備感親切。

海福崗不但網羅附近的上班族,也深得小家庭的喜愛,為什麼這麼說呢?
有時晚上不想吃太複雜,或是不想吃太撐,這裡絕對是很好的選擇,
我記得我們冬天還吃日式火鍋,那時就喜歡上這家的料理,
火鍋的湯頭不同於外面的作法,鮮美又甘甜,而我愛上他們家的原因,
也是因為食材新鮮,加上口味上不會做的很鹹膩。

丼飯

每次來這裡寶貝必點的,這份量還不少,卻總是能讓寶貝全部吃光光。

白飯的黏稠度很剛好,加上滿滿的肉片、洋蔥及熱騰騰的蛋液,一口吃下香滑可口,

味道及鹹度上都很ok,他的作法雖然簡單,但每一家所做出來的口感都不盡相同,

這家是我們覺得特別好吃的一家。

鮮魚湯

雖然店家也會附上味噌湯(但我個人覺得普通),喜歡喝湯的朋友一定要點他們的鮮魚湯,

比味噌湯好喝太多啦! 湯裡滿滿是魚肉的鮮甜。

炒空心菜

有些餐廳吃完後,會覺得嘴巴不太舒服,或是腸胃有些不適(不新鮮或是太鹹味素加太多),

但是每次吃完這家,我都覺得整個身體的感覺很清爽也很輕快。

綜合壽司

我晚上不想吃太多就點個簡單的,來日本料理店怎沒點生魚片之類的,主要還是看每個人的體質,

先生每次來日本料理店他都點熟食居多。

壽司也好吃,我喜歡他裡面的餡料。

上次我們吃的是沾麵,有問過他們為什麼不多放一些小黃瓜,或是胡蘿蔔之類的配料,

他們說之前也有這樣做過,不過經討論後有再做調整,我覺得店家給我的感覺,

就是很自然的想要把原來的味道送到顧客嘴巴裡,沒有過多的調味去掩蓋食材本身的味道。

蔬菜炸蝦飯

漸漸開始覺得,寫食記不是只有寫食後感想與心得而已,關於食材來源及食材的特性,

都需要好好了解做更精進的解析,民以食為天,食物佔了人們大部份的生活,

不管是簡單的家庭聚餐或是朋友之間的邀約,食物本身的味譜,帶給人們的影響,

真的是一門很大的學問與知識呀! 我想以後食記的部份會增加一些不同的看法與見解。

簡單吃完一餐,每個人都吃到自己想吃的料理,開心滿足的離去。

位置真的不大。要去請早喔!

每次想不出來要去哪吃時總會想到這家。用心、親切、新鮮、味美、平價!

海福岡

地址:台北市大安區四維路170巷31號

電話:02-2708-9355

2014-08-19
類別 : 歐陸菜美國菜飯店餐廳牛排館精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

帝國牛排

華國是位於林森北路的一家老飯店,打電話訂了位,訂到了就決定晚上吃這家的牛排看看。
一開始到了華國飯店感覺好小間,不過裡面住宿的客人好多日本跟歐美國家的客人。

前面的大廳沒有那麼氣派,但走了進去轉個彎其實裡面還不小。

華國是六0年代的五星級飯店,到現在已有四十多年的歷史,

當時是州際集團在台的第一家飯店,飯店內以古典溫馨受到旅客的喜愛。

走進飯店依然可以感受到當年的風華與高雅的氣息。

客房的價格在8500元至36000元之間。早期也有許多知名的藝人來此住宿。

而今華國雖然不能跟君悅還有晶華,寒舍艾美相比,但是服務的精神依然熱情與親切。

華國的中庭往上面看去好美喔!

紅紅燈籠高高掛,對厚! 那時去還在過年放假的時候,很應景的裝飾。

帝國牛排館雖然是第一次來品嘗,但是氣氛與座位的安排上相當棒!

很期待這家的牛排會不會蹦出驚喜的火花來^^

這日居然好像只有四桌左右的客人,是因為大家不知道這家牛排館嗎?有可能喔!

因為還沒來這之前我也不知道有這家牛排館,而且W先生說會不會是因為價格比較高所以沒有人訂位?

不會吧!這邊價位跟沾美及A-CUT還有雅室差不多啊!

這裡大量使用木質的裝潢,高腳椅與透明的酒櫃廚窗,

昏暗的燈光之下低調又奢華的小浪漫讓心情為之雀躍。

而且從進去開始,我必需要說服務超好超棒超親切的!! 跟君品的服務有的比!!

其實我一直是比較喜歡資深的服務人員,因為他們夠專業,態度也很誠懇能讓他們服務是一種享受。

各種搭配的酒類。好想來一杯喔!

忘記這日是點什麼?這時有在做美國牛的促銷。菜單上沒有。

服務人員有幫我們介紹牛肉的來源與品質,也建議我們點這道餐點吃看看因為近來的銷售還不錯。

所以我們聽了建議另外再點了一份德國豬腳。

傳統法式洋蔥湯

喔! 這是我喝過最好喝的洋蔥湯了,比起聯一還有向日葵及雅室牛排...

同樣都是洋蔥湯各有千秋,但是我必需得說如果要跟我們以前吃過所有的牛排店比,

這裡的洋蔥湯無疑是保證第一名了! 是起司的關係嗎?還是洋蔥的種類?實在美味!

炸的酥脆的生蠔。裡面的汁液有著濃濃的海風氣息,生蠔的美味傾洩而出,

佐以波菜大蒜醬,味道十分好吃。

盤上佐以海鹽、芥末籽醬及黃芥末,先吃看看原味,牛肉咬下多汁豐厚美味不在話下! 真是太好吃了!

天哪!是不是感動到流眼淚了!!我實在不知該怎麼形容這個好吃的滋味。

Chocolate Lava Cake with Vanilla Ice Cream

真正令我們感動除了食物本身以外,還有餐桌上美麗的擺飾與磁器,

更叫人驚喜的是他們還多送了飲品及甜點給孩子,這份體貼令人隔外感到溫馨。

熔岩蛋糕比Mondo的好吃,甜度很剛好。

能吃到這樣的美食實在是人生一大享受! 這家從前菜到甜點表現都讓人驚喜不已。
美好的一夜^^
沒想到在老飯店裡有這麼棒的牛排館出忽意料之外。

華國大飯店

台北市中山區林森北路600號

電話:02-2598-5111

2014-10-08
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽甜點/蛋糕飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

W-Hotel-The Kitchen Table一直是我的口袋名單之一,今天終於有個機會可以一探究竟。

一進餐廳裡整個餐廳的色彩好搶眼,用的是鮮黃色與白色搭配的桌椅與牆面。而且餐廳採光也很好,感覺很明亮活潑有趣!

buffet在網路上的評價不錯而且也不好訂位,價位上比一般飯店的buffet高一些。在檯面上都有這樣可愛的樹枝造型介紹每道餐點的品名。其它飯店的buffet我倒是沒注意到。

一開始我先走到熱食區,w的buffet比較偏歐陸料理。熟食區有牛排,雞腿,焗飯,pizza..等等。

吃幾盤就飽了的我沒機會吃到這個烤雞腿,而且看起來好像會辣,我還在咳嗽還是不要跟自己的身體過不去!

壽司很鹹但應該是很道地,日本的壽司的確是滿鹹的。日本料理區當然除了壽司以外還有生魚片,每個小壽司份量都不大而且都好可愛!所以我就都各拿一點囉~

下面這個我也沒口福,年紀到了就是吃不多就很飽足...嗚...想當年我可是夜市殺手!至少可以吃十樣以上的小吃,現在不行了而且也要保持身材不能放任自己。下面這一區是麵包區,光是看麵包我想口感應該跟上次我介紹過的La Terre (仁愛路上)的麵包一樣吧!在這樣的飯店裡麵包的口感應該也不會太差才是。

這一區我吃的不多,醃製品還是少吃為妙!

義大利斜管麵。

各式的美味佳餚。我們一面吃一面欣賞這裡的用餐環境也討論了各家的自助式料理有什麼不一樣?

其實W的餐點不算多耶!

我覺得桌子與桌子的距離太近了,明明我們是很開心的來吃午餐卻碰到隔壁桌在吵架的情侶真是壞了興致。這裡真不是吵架的好場所啊!!

坐好位置後會有服務生過來詢問想喝的茶飲,想喝冰的可以自行去冰箱裡自取。想喝熱飲點好茶飲隨後他們會送上桌,我點了花茶。一壺喝到離去都還喝不完份量很足夠。

很想也帶兒子來這裡!我知道對於美的事物他也很喜歡,但是有朋友就告訴我不能常帶他去享受!一旦他習慣了這樣的日子以後長大自己享受都來不及了哪還顧的到父母?

他對美食的要求對用餐氣氛的品味也是被我們寵出來的>"<但是比上不足比下有餘,我想是父母的心態比較重要!偶爾為之不算過份。

等所有的區域大概都試吃過後,我們一致覺得甜點區是今天最美味的食物。

不管是入口即化的酸酸甜甜的檸檬派(老公說他第一次吃到這麼好吃的檸檬派

除了這些精緻的餐點以外大家也可以注意一下他們的鍋具,鍋具的材質也會影響到食物本身的味道與鮮美。

我的擺盤技術不算好,先吃了再說!

本來拿著相機在那東拍西拍怕影響到別人,但沒想到現在有了數位相機後大家都是拿著相機在猛拍。

原來想與人分享的心情是一樣的!分享的確是一件會讓自己覺得開心的事!

我說他們的甜點師傅真是用心,在食物上的視覺或是口感都在水準之上。

各式各樣的甜品讓人感到愉悅豐富與多變。

忘記這兩個冰淇淋的品名?只知道一個是檸檬太甜了>"<另一個好像是鳳梨萊姆(吃不慣的口味)所以這兩球都沒吃完。

剛出爐的烤餅PIZZA

我是廚房料理罐頭!我也可以拿來當擺飾品唷!像不像就在自己家中一樣自在呢^^

剛剛拍的是草莓派,現在這是各式水果派,好棒的水果饗宴!

我剛點的花茶,清清淡淡就像我的心情一樣!雲淡風清.....。

冰淇淋區,自己先挑好口味會有服務生替你服務。

啊.....我女廁也拍了因為也好美唷!除了有個人專屬的洗手檯以外,洗手乳及面紙盒也是一個檯面一個。鏡子上還有小燈飾。我好喜歡喔!

廁所裡擺放的小菊花經過我的修改功力是不是特別有一翻FU呢?

這邊是另一個餐廳的大廳也是同樣讓人感到舒服與悠閒,很多入住的外國旅客在這邊休憩。不管是這裡或是The Kitchen Table裡都大量使用的抱枕。抱起來真的就讓人完全的放鬆了。

很推薦還沒來吃過W-The Kitchen Table的朋友們找個時間一定要來試看看喔!

2014-09-03
類別 : 多國菜飯店餐廳複合式餐飲其他吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

哈囉! 遠企cafe,我們又來了!哈哈!因為去年有買餐券,所以有贈送平日一到五的午餐二人份,期限好像到四月底。話說這日詢問過後,午間的餐券是否也可以在平常日的晚間使用?

午間平日一到五一個人是850元的費用,晚間的一到五是一人890元的費用(週五晚上一人是1100元的費用),上面價格還得再加一成費用。不過今晚結完帳出忽意料,只要補小朋友的半價即可。服務費用與差額並沒有跟我們多收。

除了王品企業集團的服務以外,就屬遠企的服務也是讓人備感親切的了,我好愛遠企唷!

六樓的遠企Cafe其實也來了很多次了,這裡除了有中西美食以外,也會不定期推出主題料理,我記得上次有來吃過香蟹大餐,還有草莓季,這次是以馬來西亞的料理為主題,除了有主題料理,另外日本料理與印度美食也是在六樓遠企Cafe裡的固定班底,牛排、pizza、義大利麵、創意甜點、冰淇淋及季節水果,應有盡有選擇豐富。
而且用餐境舒適高雅,適合約會與家人的聚餐。

平常日的顧客比較少。

這次的料理也挺不錯吃的哩!有泰式、韓式等,瞧我這一盤沙拉,有凱撒沙拉泰式沙拉,還有冰鎮過後的苦瓜和起司+黑橄欖...都好好吃喔!

這道農舍鄉村風燉牛肉餡餅也好好吃喔! (不知道有沒有寫錯)總之,那個馬鈴薯燉起司的香濃讓我吃了好幾塊(神秘人還在旁說這個是高熱量耶)拜託既然都來了,還管他什麼高熱量,明天再減啦!

窯烤薄皮pizza

百分之百的義式風味pizza,來這裡一定要吃的啦!每來必吃^^

各式醬料,南洋風!

可以選擇自己想要的海鮮料。

魂牽夢縈椰汁咖哩雞湯麵
神秘人喝了我一口湯後也自己跑去拿一碗,咖哩的味道很香又帶點辛辣,海鮮料多味美,但是為什麼要加豬血? 這樣好像有點台式了,不是南洋風? 還是馬來西亞正統的料理美食是這樣?不管了反正好好吃唷~

喜歡烤的半熟的鮭魚飯團再擠上檸檬汁。增添魚肉的鮮甜吃完讓人意猶味盡^^
可是已經有些漲了...
這個年紀還真不適合在晚間大吃大喝>"<

雖然沒辦法把所有的料理都嚐遍,但固定幾樣的特色料理還是都有吃到!

甜點區也很豐富多樣化,不過淺嚐即可。我只拿了一、二樣。

這道用麵粉煎出來的法式薄餅,要淋上多一點的奶油才好吃,我淋的太少味道反而有些不足,但麵粉的香味很香唷!

媽媽自製冰淇淋法式可麗餅

突然想到我可以加上一球冰淇淋,於是跑去冰淇淋區挖了二勺-香蕉口味及焦糖口味。

2014-08-21
類別 : 韓國菜小吃店其他小吃

這日來到台北一家很有名的韓式料理店-慶州館。

其實我很愛吃韓式料理,尤其是泡菜鍋。

慶州館有很多韓國人來此用餐,是一家道地的韓國料理餐廳,

餐廳分為一、二樓層。店內有許多韓風的擺飾品。

除了單點以外,有分二個人及三個人,還有四人以上套餐。

我們這次點的就是四人以上套餐。內容看起來很豐富!

醃製牛小排

牛小排加上洋蔥及紅蘿蔔絲下去拌炒,牛肉的香氣一陣撲鼻而來,令人食指大動。

再來把烤好的牛小排包覆在生菜裡,與大蒜一口咬下,口感真的很不錯!

店家有提供十種小菜,都可以免費再續盤喔!

我對辣甜不辣特別喜歡^^ 海帶也不錯!

還有脆心、泡菜、豆干、四季豆、豆芽菜、醃蘿蔔、馬鈴薯、芹菜、

左上那個好像是葛粉,QQ軟軟的也很好吃。

干烹雞(超推)

炸過後再去炒,一點都不辣,本以為韓式料理小朋友應該不太吃,

但是這家的料理除了美味好吃以外,他的辣是小朋友還可以接受的,

這道混合了醬油的香氣炸的酥酥的雞肉,咬起來外脆內軟相當好吃!

我愛上這家了!!

很豐盛吧! 我覺得一個人600元吃的份量很剛好,而且每一樣都好好吃喔!

烤海鮮也不錯,老板很可愛耶! 他不斷的來幫我們服務,動作迅速俐落,

最後有一顆蛤蜊就是不肯開>"<

老板換了下一個銅盤後繼續煮,煮到蛤蜊開為止,老板有永不放棄的精神,真不錯!

這道更香,清甜的蔬菜與醃製過的豬肉,吃起來有兩種食物的鮮美。

這一盤馬上被一掃而空,美味當前肚子更是饑腸轆轆!

特製的味噌醬

他們的辣炒年糕好好吃喔!

石鍋拌飯,不辣口感比較偏軟,我喜歡硬一點有焦香的感覺。

人參雞湯

味道稍閒淡了些,到最後一道大家都吃的好撐,這鍋大概還剩一半,還好有人外帶,才不會太浪費。

人參雞湯很營養喔!

這家價位合理,而且東西真的很好吃! 肉質與海鮮都不錯挺新鮮的,老板服務超好的!

每一道都讓我很滿意^^ 吃飽後又有養生的溫松子茶及黑糖紅豆麻薯。

今天謝謝公司的招待。是一家CP值挺高的道地韓國料理餐廳!

慶州館

地址:台北市復興北路62號1樓之2(近兄弟飯店)

電話:02-2776-9928