♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥  等級4

2014-09-03
類別 : 上海菜中餐廳

庭軒大家都沒有吃過,問為什麼婆婆想訂這一間?

原來是每次路過時都發現這家餐廳人氣不減,餐餐客滿。

電話訂位時還有分11點的預約及1點的預約,不想吃太趕所以我們選了第二個時段。

沒想到一到門口,天哪! 是什麼魅力讓這家餐廳座無虛席?

是因為母親節嗎? 哈哈!也太熱門了吧!

只見餐廳內人滿為患,空間真的不大卻擠滿了十來桌的桌數,外頭還有人等著第二攤。

我們也等了二十幾分鐘才有位置,而且很小很擠。

空間上不是那麼寬敞,很多桌是臨時擺的,都快擠到門口去了。

店內還有名人的簽名,想必口味應該是水準之上。

位於民生社區,店內的空間如果不要擺那麼多桌椅其實應該挺寬敞的,

但是今個大概是特地為了母親節所以增加不少桌數吧! 很多看來都是臨時擺放的。

店內雖然沒有華麗的裝潢,卻是上海味十足。

庭軒蔥油雞拼盤

原本以為像這樣的母親節套餐會是制式化的料理,大概也不會好吃到哪,結果卻出忽意料之外,

鹹甜適中的海蜇皮口感挺好的,又脆又Q很好吃,而蔥油雞入口的軟嫩味道棒極了。

金沙軟殼蟹

炸的金黃的軟殼蟹加入碎蔥花與蒜泥的提味,濃郁的香氣讓人連吃了好幾塊去,真是滿足!

韭黃鱔糊

東坡肉

滷的軟嫩的豬肉味道鮮美,入口即化,搭配熱騰騰的芝麻薄餅,滷汁的香氣在空氣裡飄盪擴散開來,

品嘗這豐富的料理讓人回味無窮。

干貝芽白

干燒明蝦

土雞濃湯

這道營養的雞湯是細火慢燉的精華,濃稠白色的鮮美雞湯非常濃郁非常好喝。

想必也是師傅們經過繁複程序,所用心熬煮出來的美味佳餚,

真是令人感動! 難怪這家的顧客源源不絕。

吃完這頓餐果然不讓人失望^^

清蒸金鐏魚(這道沒拍到)

甜品是棗泥糕

套餐組合是 4380+10%,我們另外又加點了二、三道菜。

平均一個人約1000元左右。

庭軒上海食府

地址:台北市民生東路五段87號

電話 02-3765-3957

2014-08-28
類別 : 廣東菜/港式主題餐廳其他小吃中式麵點台式小吃

怎麼會跑來吃這家? 是PALM老板介紹的,他說他吃過最好吃的港式點心就是這家,而且說到他們家的蘿蔔糕是吃得到整塊的,說著說著我的眼睛都亮起來了呀!後來才知道這家餐廳標榜不加味精及雞粉。

來到港點大師已經晚上六點多了,店內的客人流動很快,大概都是吃小點心居多,雖然感覺店面的動線不是那麼優,而且感覺有些擠,但陸續一直有人客上門唷!

很多港式小點心,有小份與大份的價格。看起來好好吃喔!
我想說PALM老板自己是開餐廳的,對吃的方面應該也很要求,我相信他的推薦囉^^

這家餐廳就在中山國中站附近的巷弄裡,走路不到五分鐘就到了。

其實知道這家港式點心的人不多耶! 大家有印象的應該就是京星還有吉星與潮品集。我自己都有吃過,其他如永福樓、香港茶水攤、祥發港式料理餐廳、糖朝、易牙居、京采港式茶餐廳等,應該都是比較大眾化的。這邊還有販售一些天然海鹽及壺底油乾貨等等。

我們點了牛蒡茶來喝,感覺他們的茶壺很精緻,圓滾滾的壺身加上這個顏色中式優雅的小瓷壺。

他們的茶還不錯味道滿順口的。

蛋塔
是當天新推出來的點心。之前好像只用來做招待沒有正式販賣,我們今天真幸運。好好吃! 烤的酥酥的外皮與內餡軟Q的蛋黃香氣,咬起來甜度很剛好!

臘味煲仔飯
這道剛上來時醬油的香氣很濃,拌攪後裡面有些乾乾的米粒我很喜歡這樣的口感。

排骨煲仔飯
大家都喜歡吃米飯所以又多點一道^^ 煲仔飯的表現我覺得普通。

叉燒腸粉/鮮蝦腸粉
腸粉小朋友很愛吃,吃了好幾塊去,腸粉是用長長的碟子裝盛,送到桌邊才淋上醬油,腸粉的皮很Q嫩,裡面的內餡也好吃。

燒賣
我家小朋友吃很多耶!吃完又說想再吃一個,真的很好吃!

這道忘記是什麼了>"<

蠔油叉燒包

招牌陳皮牛肉球
對這道印象猶深,熱熱的吃下去有牛肉的香氣,還有豆皮的美味,今天四大一小吃下來大約2200元多。

招牌-港式蘿蔔糕
這蘿蔔糕果然名不虛傳,整塊的蘿蔔咬起來很清爽,蘿蔔不會煎的很爛,吃的時候有帶些蘿蔔的腥味,

搭配店家自製的小魚乾辣油,我無法用更多的形容詞了就是好吃!

流沙芝麻球
我知道熱量一定很高,但是咬下去的瞬間,蛋黃液慢慢傾洩而出,鹹中帶甜的口感真叫人感動呀!好吃! 這道應該是我今天最愛的甜點了^^

2014-07-01
類別 : 越南菜主題餐廳麵食喝飲聊天

這家是看了GISELE的介紹就一直放在口袋名單裡的一家餐廳

不過那時因為是新開幕,據說都要排現場,

要排現場也不知會等多久,而我一向不愛排隊,除非有多的時間,

職業婦女哪來多的時間跟人家排什麼隊(太浪費時間啦~)

於是就等到今年才有機會過來嚐嚐。

不過這家我們有花時間找了一會兒,照著地址走也會走錯,

原來這家不在大馬路上在延吉街原燒旁邊的巷子裡內。

我們只是在外面張望了一會兒就有服務生出來親切的招呼。

前面還有擺了幾張等候的椅子,想必熱門時段一定還是有許多人過來吧!?

這幾天吃的餐廳好像都跟牛有關係。

很有趣的插畫,一走進餐廳整個感覺很乾淨很清爽,

我們今天好幸運不用排隊也有位置。

入坐後就先來研究一下菜單。

每一樣看起來都好好吃喔!原本想點香檸豬排飯,

只要有檸檬的加入,我一向拒絕不了,喜歡那種酸酸甜甜的滋味。

不過我還是習慣問一下服務生-招牌是什麼?

就怕難得來沒吃到重點。後來服務生推薦這一道夏季限定-乾拌烤肉檬粉,

嗯!!就是它了!

然後來這裡當然也要吃最精典的-洛城牛肉粉。

蜂蜜檸檬汁-夏天很適合的涼飲。

還有枸杞菊花茶。很養生耶!

在等待菜餚的同時,小朋友的隨手畫,

是不是也畫的微妙微肖呢^^很可愛!

越式料理少不了的各式醬料,真的好道地呀!

喜歡重口味的朋友可以再加上公雞牌辣醬喔!

店家隨後送上了這一盤配料,

有豆芽、九層塔、檸檬...把這些香辛配菜放入接下來的湯頭裡更增添美味與層次感,

這幾道簡單的配料也是越南菜裡簡單卻又是必備的蔬菜。

端上桌時濃濃的湯頭飄著洋蔥的甜味,

據說這鍋湯要熬12個小時,先喝一口原味,有著淡淡的清甜。

雖然是一碗看似簡單的河粉,但卻是好吸引人呀!滿滿的蔥花與生牛肉,

味甘性甜,整個湯頭都是菁華非常鮮美,肉質當然更不用說了,吃起來彈性很好也很嫩。

肉可以沾上桌上的公雞牌辣醬味道更好,

接著把這些香料加入湯頭裡會有更驚喜的好味道!

不要小看這碗湯喔!據說這湯頭裡有黃金胸肉、牛楠及牛骨加上紅蘿蔔及洋蔥,

肉桂及八角還有冰糖作提味,

不過喝起來還是以洋蔥的味道最為突出,是一碗營養滿滿的湯頭。

加點的餐肉生春捲。

這一道也是很清爽的一道菜,裡面包著滿滿的蔬菜與火腿片沾上特製的醬料,

吃起來不油不膩。

越南菜給我的感覺一直是很清淡的,

所以一直覺得為什麼越南人吃不胖大概跟飲食也有關係。

越南菜很多都有加入魚露及醬油使用新鮮的香草與蔬菜及香料,

包括檸檬草及馬蜂柑葉,他們的料理也比較偏甜。

餐廳的廚房是開放式的,裡面的東西都排的整整齊齊的。

這道乾拌烤肉檬粉上桌時真的好驚喜喔!我原本以為是燙的,

結果只有烤肉是現烤的,下面的細河粉與法式燉菜的搭配好特別,而且是涼涼的。

細米粉與烤過的薄片豬肉配上青檸汁與醋、糖調製而成,

吃起來滑溜酸甜與法式的當令季節蔬菜做搭配好喜歡這樣的搭法,

吃起來非常清爽入口,酸酸甜甜的醬汁很開胃。

這一道是230元。跟外面坊間的越式料理感覺滿不一樣的,

這邊的口感更為精緻。

喔~難怪有好多人推薦這家。是會想一來再來消費的店家。

三人消費平均255元起。

舒適的用餐環境,好吃的美味料理,視覺上也相當豐富,

用料很實在是家CP值很高的餐廳喔~

吃的很滿足,食材很新鮮。服務也很棒!

店家資訊

台北市大安區仁愛路四段377號

電話:02-2752-8666

2014-06-26
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點麵食輕食沙拉甜點/蛋糕

2013.11.15 禮拜五的早晨,微涼,心情溫度50%

這篇食記原本因故某些原因不想要發表,但是在與商家聯絡的同時可以感受到他們濃濃的熱情與真誠,我想人與人就是這樣,不要怕麻煩,不要怕失望,總是能找到那份共同的相契與理解。在民生社區的巷弄裡,一家不算顯眼的小咖啡館,眼尖的我馬上就發現這是一家新開的咖啡店。

來到不限,裡面的空間頗寬敞,木質桌椅的長寬度也夠大,我仔細端倪這裡的環境。自從當了部落客後每到一個地方的第一件事就是拍照。每個人拍照的角度不一,有的只針對食物,有的也會拍整體空間,有的會給予食後評價,有的只是寫個大概,有的寫的非常詳盡。我也一再強調我不是專業的部落客,單純喜歡拍照,寫文是興趣。所以做這件事我很隨性,也沒有商業利益存在,單純的就個人的觀感與想法整理成文。這也像看醫生,有的問診很仔細,有的馬虎應付,我們也會有對醫生的喜歡與不喜歡,這些都是每個人不同的感受。

不限咖啡給我的第一印象就是簡簡單單的。就跟它的店名相呼應。凡事都不要預設立場或是限制了一些自有的想法,多以開放的心態去面對這個世界,保持著一顆沒有被捆綁的心。

大概是新開幕的原故,店內的一些餐點與配置也尚未架構好,午茶的選擇性不多。飲料可搭配甜點,但當日店裡架上只剩下三款蛋糕。

喜歡也是一種靜靜的陪伴。

店內客人不多,安靜的下午,三三兩兩,我覺得滿適合小朋友的聚會餐廳,桌面夠大,很適合做一些手作或是玩桌遊之類的。而且也沒有過多的擺飾,也不怕小朋友撞倒什麼東西。

看書當然也是一個不錯的地方,這裡真的是用極簡的生活模式來經營。

菜單裡的一句話我很喜歡^^

上網查了一下,還沒有人介紹這家耶!我搶頭香,哈哈^^

本來以為只有三款蛋糕也沒抱太大的期待,但是這款蛋糕出忽意料的好吃,口感介於蛋糕及慕絲之間的綿密,帶點酸些微甜,忘記當天是點什麼口味的蛋糕,但這個口感滿令人印象深刻的。

然後咖啡及點的雞肉生菜沙拉也上桌了。這是我的午餐+下午茶。但是咖啡我覺得普通,沒有拉花好像有點單調。

沙拉的醬料雖然調製不錯,但感覺也是單調的,如果可以把雞肉切成塊混合在沙拉裡,讓每一口都可以吃得到雞肉可能感覺會滿足一點,另外再加些洋蔥或火腿甚至是培根麵包塊都會大大加分喔!

這一盤沙拉給的份量好大呀!

用餐日期: 2013-11-13

2014-06-24
類別 : 法國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

其實今天來到這裡完全是不經意的巧遇,因為中午我們就在旁邊的pho88越南河粉吃著午餐,離開時正好撇見這家法式小餐館,一開始看見裡面暗暗的就不會想走進來,但我還是基於好奇的冒險心探頭探腦的溜進來。法式小餐館裡是一條長型的走道。左邊是廚房及吧臺,狹長的走廊裡可以看見裡面昏暗的燈光及坐椅。還有牆面幾幅有趣的掛畫。

確定讓我預約的是這長型的工作檯面,線條流俐又不失典雅,深色簡約的木質傢俱及飄浮在空氣裡的居家悠閒,吧檯裡的餐盤輕快的發出吭吭的聲音,一旁是傭懶醉人的樂曲。

我的直覺這絕對是一家道地的法式薄餅專賣店。所以一定要來品嚐看看!

小茶館裡的女主人應該就是老板吧?她給我很特別的感覺。看著她工作認真的樣子,感覺自我要求很高但又不失輕鬆的步調,一邊享受工作的樂趣,一邊與客人閒聊著,有點自信,有點靦腆。這邊的餐點都是現點現做,只見她按步就班不疾不徐的料理著客人們的餐點。

牆上是菜單的介紹。

一開始看見這家真的不算起眼,簡單的門面,但卻有著細膩的角落。踏進這道門後,一股暖流慢慢傳遞了開來。

臺面上有許多可愛的鑄鐵鍋。

尤其我甚愛這盞燈。在靜靜的角落空間裡,有著幸福的好味道。

我也端倪了這些畫作。這是印象派的畫風吧!?

拍照的同時有問了老板是否可以拍攝。這位大哥自告奮勇要當我的模特兒,親切熱情爽朗的交談聲漫延了開來,一下子就拉進了人與人之間的距離。雖然我們是不認識的彼此,但很開心可以如此恣意的拍攝,一個溫暖的午候。

詢問之後才知道原本這家法式薄餅在頂好名店城,搬至這裡已有四個月了,我想這裡的空間更適合想來吃薄餅的甜蜜情人,或是老友的相談甚歡,學生們的閱讀...我真的還滿喜歡這個簡單又不失高雅的地方。

我們點了一個鹹薄餅(起司香腸蛋)。第一口吃下去帶著些麵粉的焦香味,香腸在薄餅的兩層之中,咬下去胡椒與麵粉加上蛋液的軟嫩口感實在之好,據說老板娘是特地到法國拜師學藝過的,果然!

雖然看起來簡單,吃起來也不飽,但我覺得以這樣的價位及品質是在水準之上。

切了幾塊薄餅層層疊上,再把半熟的蛋黃鋪在最上一層然後一口吃下,好滿足喔!

不過等甜薄餅來的時候,我更驚喜於這樣的味道!

濃郁的香草冰淇淋加上店內手工熬煮的焦糖蘋果搭配淋上的糖汁,純粹的甜,簡單的法式薄餅,輕觸我的味蕾真是一份感動的好味道呀!

真情分享的這家店♪ 希望能永續經營,我個人是覺得這家店相當有自己的風格及特色,而且會讓人想再來喔^^

地址:台北市松山區八德路三段12巷51弄3號 電話:02-2577-7752 營業時間:11:00~21:30(週一休)

用餐日期: 2013-12-10