♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥  等級4

2014-06-26
類別 : 日本菜小吃店其他小吃

很久之前這家店還沒開幕的時候,我們很常跑來這邊看劉建宏醫生,後來知道這家店開了也沒時間和機會過來吃看看。

但是,一直都知道有這家的存在。這日上完游泳課,二大一小便特別繞過來一瞧究竟。

自從開始上游泳課以後,下了班就趕著送孩子去上課,不能吃太多也吃的很匆忙,下了課後體力消耗,若不想吃太飽太撐這裡到是一處不錯的好選擇。

這家店面雖然在不起眼的轉角處,但是濃濃的日本風味卻不經意的吸引著上門前來的客人。

嘿嘿~關東煮不是很簡單的料理嗎?但是這家卻做出了另一種不同的風格。冬夜裡來這吃一些暖呼呼的小物,喝上一杯清酒,絕對是很享受的一件事。

我點錯了!我居然點成梅子氣泡酒,想也知道是冰的.....>"<。我喜歡坐在這個檯面前,一面吃著關東煮一面看著這些療癒系列的可愛娃娃。

據說這家店也常出現在外拍的場景裡。

我覺得老板很用心收集了那麼多相關產品才能營造出這樣的氛圍。

這鐵壺也太有味道了吧!是燒酒用的嗎?

很認真在點餐的客人。

店內旁邊還有一些特製醬料讓客人自行調配。我記得有三種醬料,一個是基底(甜醬),另一個是芥末還有一個是辣椒,上面也有七味粉。

喔!我現在沒有這樣的朋友-可以一通電話義無反顧的跑來陪我喝清酒的朋友,加上w先生不愛喝酒,然後當然我也不可能在這喝到三更半夜←就是要在十點,十一點那時跑來吃東西喝小酒才有那個fu啊!

蘋果煮下次也要來試看看!好像挺特別的耶!記得營業時間到十點,週日晚上不要跑來。

檯面上所準備的食材,看起來相當精緻,感覺是有挑過的喔!

我還是先來喝我的氣泡酒好了...。

因為肚子也不餓。大概吃了五、六樣加一杯氣泡酒,這樣三百多。比7-11還貴。但是東西好吃,由其是他們家的牛蒡甜不辣好香喔!

這裡真的是吃氣氛的,少少幾樣是吃不飽的。而且這裡的口味也偏清淡一些,湯頭採用的是北海道昆布的高湯底,據說食材都是老板娘親自嚴選。

除了有台式的關東煮也另外推薦這裡的棒棒飯及甜不二還有翡翠福袋,喜歡角屋的朋友下次可以來試看看。

這是一個家庭主婦勇敢實現夢想的地方,也由於自己本身就非常喜歡日式小物,所以用自己的創意與設計打造出來這樣的場所,雖然店面不大,但我相信她是很努力在經營的,加油喔!老板娘!!

裡面還有幾條小魚,感覺整個人都放鬆起來了!位於大安路的巷弄內,這家關東煮店面雖然不大,但是所擺放在架面上的裝飾卻充滿了濃濃的日式風情,夜晚經過這條馬路看到掛在街邊的紅紅大燈籠,隨意擺放在路角街口的酒瓶或是小店內正熱呼呼煮著的關東煮,不經覺得這裡也是個約會的好地方呢^^

關東煮,日語本名御田(おでん),是一種源自日本關東地區的料理。「關東煮」、「關東炊」(関東煮、関東炊き)是關西人給這種料理的名稱。

東西都還滿好吃的,但是我覺得關東煮不夠燙,就溫溫的,天氣涼一下子食物就降溫了。

東西不多,但是若是幾個人來這坐坐聊聊天,邊吃東西倒也挺好的。

可以選澤的食材真的滿多的,下次有機會可再來試看看別的^^

小小一家店面卻可以感受到老板的用心。應該是不用訂位,因為來這用餐的時間大概二十分鐘就可以解決,除非有要聊天或等人。角屋

地址:台北市大安路二段141號巷口

電話:02-2702-6393

用餐日期: 2013-11-03

2014-06-24
類別 : 台灣菜輕食

每天的日常生活,這一步步的走來再次回首張望時不禁莞爾。從開始的忐忑不安到漸漸的放下心裡的石頭。慢慢的重拾信心,重新再調整腳步。

這篇其實拖了許久才寫,時間回到2013年的夏天。台灣的暖陽照耀在這片土地上,與好朋友一起約在松菸誠品,我們今天都在松菸誠品裡閒逛,不趕時間的陪著孩子們慢慢逛,細細看。中午就來到這家日常生活用餐。來到這裡就被餐廳外頭的花花草草所吸引,很有【日常】居家休閒的感覺。

松菸誠品附近有許多家熱門的餐廳,之前去過黑米cafe。但之後想再去就很難訂位,訂了幾次都訂不到位置只好改其它家餐廳。

日常生活其實也是我的口袋名單之一,但不知道它其實離松菸誠品這麼近,走路過去不到十分鐘就看到了。店裡走的是健康養生路線搭配著濃濃的文青氣息。

餐廳一角有一個小空間展示著日常生活照片。

店內使用大量木質傢俱營造出溫潤的小角落。桌椅不規則的擺置,屬於自己的休閒空間簡單整潔又俐落。

日常生活就位在松山文創區旁邊,走進店裡可以看到富有造型特色的北歐傢俱。除了收藏的杯杯盤盤可以選購以外,這裡也不定期與藝術家合作,是一家具有人文氣息的餐廳。日常生活的照片擺在牆上,有一種寧靜怡然自得的協調感讓人慢慢沉澱了下來。

這裡有著老物的溫醇細細體驗這樣的溫度,日常生活中的美好就此慢慢展開。

小布的事件讓我心裡有很深的感觸,總覺得我們沒有好好跟牠說再見...總覺得牠有等到我們從日本回來才離開...總覺得前陣子牠一直爬上籠子想衝出來找我們玩...原來好像一切都在冥冥之中。孩子哭的傷心,好不容易有個伴陪著他,雖然一開始也跟他說過小布的生命比我們人類還短,但我們都沒想到這麼快,知道小布死掉後孩子嚎啕大哭而且一直很擔心牠死掉後的屍體該怎麼處理?他去給小布找了盒子放上他生日的蠟燭也放了他去日本買的彈珠,他很喜歡那些小東西現在卻願意為了給小布在那個未知的世界留一些想念。孩子說小布跟他在一起共有的時光像影片一樣一幕幕在他眼前播放著,他甚至幫小布在籠子裡鋪上木屑及食物就為了讓小布的靈魂回來有地方睡,有東西吃,這孩子真是重情連我都被他這樣的舉動感到心酸。那麼,我就只能抱抱他親親他告訴他:媽媽在你身邊!要勇敢喔! 最後他說他要等小布投胎,然後再去把他買回來,謝謝小布陪伴我們渡過這些快樂的時光。

再來看看這些餐點都是店家依照季節採用新鮮食材製作。

是一家非常用心的店。

生活中簡單的小確幸。

這裡也有販售歌本哈根瓷器,點綴在其中的器皿小物有著清爽的色系,也為整個環境注入一些獨特的品味。

這些餐廚用具在日本也很常見到。

坐在這片落地窗前觀賞外頭的花花草草綠意盎然,讓身心舒展一下!

架上也有許多可愛的小擺飾品,風格文具,特色商品。

吃飯聊天閒暇之餘來逛逛文創商品也不錯。

有一些書籍可以翻閱,牆上大大的黑板上寫著今日的菜單。

生活,日子,人生,我們都要好好珍惜著每一天,用心認真的去渡過每一個時候。人生呀!很短暫呢...。

這家的風格也是我喜歡的。

雖然份量不大但卻很好吃。-南瓜輕食套餐,米飯很軟很適合學齡前的小小孩,走的是健康營養的路線。

不知是用多少份量的南瓜?味道相當濃郁。

簡單的擺盤卻細細的說著生活的美好!

他們用的餐盤也很特別。

居家日常生活美食。

木質溫潤的手感 這樣簡單又細緻的品味著好喝的飲品是最棒的享受了!

那時的美好仍在!因為有寫部落格的關係 記錄著這些生活美麗的片段 感謝 有你在的每一天!

好喝的奶茶,這裡也是台北休憩的好去處喔!

地點:台北市信義區忠孝東路四段553巷46弄11號 電話:02 2766 7776

營業時間:

週一 - 週四: 12:00 - 21:00週五 - 週六: 12:00 - 22:00週日: 12:00 - 21:00
用餐日期: 2014-03-17

2018-07-03
類別 : 多國菜咖啡廳(店)喝飲聊天

寫了一段時間的食記,發現自己在記錄這方面仍是有許多執著,好比跟一般食客不一樣的地方是我喜歡帶入一些較生活感的文字,喜歡到訪自己也喜歡的店家,而非跟著潮流一窩蜂,更不用說為了衝人氣而寫。

我想這個年紀所要表現的是一種對生活的態度,選擇自己的喜歡與所想,也許是因為如此,每每吸引我而來的店家總是一拍即合,在空間裡打開對話感受物件的溫度理解生活的模樣。

前幾篇文章我都有提過,一家店的名字很重要。因為那是吸引你到訪的第一個理由。吃不能立即感受,但是一個好名字可以!這天從台電大樓捷運站四號出口走出來後,尋著地址,五分鐘就可以抵達。

薄荷夜-這個名字為什麼吸引我而來?我覺得它的感受是很清新很自然帶有一些浪漫的氣息,這跟我在與店家簡單聊天的過程裡不謀而合。從外表的打扮與穿著都可以看出一個人的個性,簡單乾淨又富有質感,剪材樣式工整不馬虎,連對話裡也可以感受到許多真誠。

陽光在落地玻璃窗上駐足,綠色的植物帶出了新鮮的氣息,薄荷夜有屬於自己的風格,不管你走進來是什麼樣的感受,它提供了人們一個舒適又自在的場所。

我很喜歡這樣的安靜與自在。如同空間想要表現的氛圍,輕鬆、自然、舒適。

等你整理好心緒,靜靜坐在皮沙發上,好奇張望四周環境時,才發現大部分的家具都是以老舊物件居多。

店家原本從事家具相關行業。

「我們用老物件去做空間的佈置,像妳所看到的壁燈及椅子這些都是我們從二手家具店或是古物店去尋找的。我們對品牌沒有什麼特別的執著,倒是這個產品它的精緻度及單品的設計,質感是我們比較重視的。」

透過重新整理,老物新生的概念,讓物件與空間有了新的連結。我想這是很重要的!例如顏色與燈光在空間裡也能發揮微妙的作用,就看你如何去運用它!

提供這個空間主要是希望有個舒適的地方,好喝的飲品,讓城市裡的每一個人能有個棲息處,放鬆及放慢腳步。

「我喜歡的事物一定是一點一滴慢慢累積在自己的腦海裡,等你想要用的時候或是發現可以用的時候就可以拿出來運用它!」沒有特別是哪個流派,而是有很多不同的組合去拼湊,在這個空間裡你可以看到一些北歐風格,也有一些普普風的影子,當然老舊的台灣家具及六七零年代的風格這些都會在一個沒有違和感的情境下去呈現。

為什麼取名為薄荷夜?我相信很多人跟我一樣感到好奇?

「我記得在我十七八歲的那段歲月,有一次去朋友家玩,打開門是滿滿的蠟燭,散發著薄荷的香氣,那是一個充滿驚喜的夜晚,令人印象深刻。」

好多年過去了,腦海裡依舊保留當時的美好時光,時間彷彿都停格了!空氣裡依舊散發著舒服的味道,思念成了氣息,青春歲月則留下無法複製的版本。

在薄荷夜每週五及週六的晚上營業到夜半十二點,空間裡也會點燃許多蠟燭,彷彿記憶著當時的溫馨與想像;週一至週四營業到晚上十一點,週二公休。目前無提供酒精性飲品,只有簡單的啤酒及咖啡還有茶。店裡的咖啡都是現泡的,甜點也是現作的,所以暫時還沒有餐點的提供。

建議可以週五及週六晚上九點過後來感受一下這裡特別的氛圍。

主要還是希望能夠分享空間跟跟一種氛圍,提供大家舒適安靜的地方,可以沉澱的心情梳理情緒。

提供插座及WIFI,也歡迎小朋友及寵物來訪,在不影響到他人的情況下。店內也無時間限制!歡迎可以來這裡放空跟閱讀。

推薦「蜂蜜咖啡」

咖啡豆主要有二款,有淺焙及中深焙,運用在拿鐵跟奶做調合會使用中深焙的豆子,才不會讓奶的味道太過搶眼。

我點了西西里咖啡,如果單喝的話尾韻會是漂亮的酸度-

用了檸檬打的奶泡,喝起來綿密,檸檬散發著淡淡的香氣,咖啡的氣味也很醇厚,是很溫柔的口感;

甜點店家推薦布朗尼及焦糖香蕉蛋糕還有肉桂蘋果。「雖然我們不像法式甜點那麼華麗與精緻,但我們的蛋糕是很樸實的,就像美國家庭式的烘焙,它是好吃實在的!」

店裡播放著復古的老歌,六七零年代的美式經典、台灣老歌、迷幻的、搖滾的、老上海的穿插。

「我本身也很喜歡音樂,但也沒有特別的類型,就跟家具選擇一樣。我個人很喜歡Nina Simone的歌曲帶有藍調及靈魂樂。富有情感又能撫慰人心,在心靈層面上是相當有舒緩作用的。」

也許下次來的時候可以點上一杯蜂蜜咖啡,搭配布朗尼及香草冰淇淋,讓自己沉醉在薄荷夜的浪漫情境裡。

每個人的心底總有那麼一段單純無瑕的情感,也許很多年過去了,仍然深深埋在心底,那時的歡笑、青春的無悔、奔跑往前的路上都在記憶裡慢慢變得模糊,在經歷了一些世故後才慢慢想起那些逝去的歲月,一切的美好仍然在記憶裡鮮明的活著。我喜歡空間裡的簡潔,有北歐有台灣味的老件家具,充滿溫度,也許是因為空間環境太舒適了,我居然帶著我的失憶西西里離開

2017-12-01
類別 : 美國菜

前幾個禮拜我們黃山幫再相聚,為什麼說是黃山幫?因為去年到黃山採線旅遊認識幾個志同道合的朋友,回來後加了群組後三不五時分享生活的點點滴滴,不是我們下高雄找那群朋友就是他們上來台北,朋友之間真的要常常聯繫,感情才會持久。話說這天好姐妹臨時上台北,說好了要聚一下,我前一晚才找餐廳,平常口袋名單多到爆,突然要找餐廳還真是難倒我,二話不說當然是滑愛食記呀!

這天來到東區用導航躦進了巷子,找到了預訂的這間餐廳,外頭其實靠忠孝東路五段15巷,我是從忠孝東路五段31巷的小巷裡躦進來的,這附近根本就是美食天堂,好多知名的店家喔!我找到了Range Bistrokaya感覺滿低調的。

外頭是厚重的鐵門,完全看不到裡面,而且跟其它家餐廳離的有點遠,我擔心高雄上來的好姐妹找不到路還特別拍了照片傳給她看,她回我說:應該跟寶兒說,我想想,寶兒可是有名的旅遊部落客及背包客,印度新疆都自己跑過了!台北算什麼啦~ 會迷路的人應該只有我!哈哈~

推開Range Bistrokaya的大門往前走就是吧臺,七點多裡面人不多,隨著時間越晚裡面聚集的人越多,店內不大但是滿溫馨的,有運動節目有鏢靶臺,廚房則緊鄰著吧臺。空間上是比較具有凝聚力的,而且跟我一般去的小酒吧不太一樣,風格明亮活潑。

居然也看到爸爸媽媽帶著小孩來的,以前的刻板印象總覺得像這樣的小酒館不是未婚三五好友一起來再不然就是下了班跟同事來喝點小酒,或者是像我已經結婚了一段時間孩子也較大了才有機會跟朋友相約出來聊天吃吃東西,對以前的我來說(小孩三年級前)要來這樣的地方根本不可能呀!是我太保守了嗎?

對現代人來說,交際有著另一種生活的意義。說實在話,以前有了孩子後總覺得如果太常與朋友出來很怕被長輩叨唸,覺得你愛玩,或者不節儉之類的,但其實反觀我的母親,她一直保有自己的正常交際,有很多的朋友,以前我有想過如果她多放一些時間在我們身上該有多好,但事實上是她被三個小孩的教育學費及未來壓的喘不過氣來,她也需要一個出口,需要朋友與運動。我很慶興媽媽到了這個年紀仍有自己的朋友,樂觀並且正面積極的生活著。也很謝謝我的家人能常常讓我出來跟朋友聚餐聊天,雖然說與誰交往是我的自由,但婚後總是要彼此配合,互相"輪調",家庭才有可能好好維持。

是說,只要是人生活在這個世界上都會有自己的壓力與過不去的事,常常出來走動走動變成是一件很重要的事,由其跟自己的好姐妹及朋友聊聊,多少有些抒壓是不是?

於是台北市的小酒館一家又一家,每杯調酒的背後是否都有另一個人生故事?

今天還沒吃就先拍(沒辦法)職業病,在這麼昏暗的餐廳裡該如何把食物拍的好看有氛圍,準備打光燈及厚紙板準沒錯!打光燈的大小依攜帶方便為原則,因為不是專業的食物攝影,也不是商攝,自己拍的開心就好,而寶兒分享的白紙板貼上錫箔紙的作法也有加分效果耶~

看~是不是很美!!

這家店看網路上寫說走歐式風?我是覺得不像歐式,日式風?我也覺得不像,比較像台灣跟美式義式的混合,在空間的設計上比較偏美式風,料理則是走創意多元,調酒有很多可以選擇,店家會詢問客人喜歡喝偏甜或是偏酸再去做調配。

店裡的消費模式都是單點的方式-

前菜沙拉有JO式醉雞捲佐自製酸辣醬NT160元;其它還有和牛後臀生牛肉佐和風芥末醬NT220元,溫蔬菜鯷魚醬沙拉NT160元,醃燻鮭魚蜂蜜芥末沙拉NT240元,Range海鮮洋蔥醬沙拉NT200元,鮮蝦酪梨附起司麵包NT180元

基本上菜的份量感覺都不大,但也適合3-4個人份量,多半都是吃點東西墊墊胃,再搭配小酒。

JO式醉雞捲佐自製酸辣醬NT160元

雖然已經一段時間才寫這篇,但我對他們家的酸辣醬很有印象,淋上自製的酸辣醬與醉雞肉捲吃起來好合搭,帶點酸帶點辣又有醉雞冰冰涼涼的口感,咬起來鮮彈軟嫩,實在好吃!覺得自己隨便選沒有踩到地雷這件事感到有點沾沾自喜。

菜單上還有鐵板排餐

Range特製海陸拼盤(軟絲+雞腿排或是松板豬)NT520元。

這家出的餐東西都不錯,但就是份量少了些...,價格中上,我們今天吃下來一個人要800元。

軟絲跟松板豬都料理的不錯,吃起來不會過焦或太柴,搭配生菜沙拉可以解一下油膩感,擠上旁邊的檸檬也很開胃(雖然覺得份量少)但我們今天居然沒吃完全部!大家是都在減肥嗎?

排餐類還有豪華海鮮大滿足(草蝦/干貝/生蠔/軟絲/蒜味蝦)NT1999元,Range特製肉食拼盤(玫瑰鴨胸+松板豬或雞腿排)NT620元,海鮮雙人好滿足(草蝦/干貝/生蠔)NT720元,漢堡排附起司麵包NT480元,嚴選牛排100g/500元,厚切鮭魚菲力100g/200元。

調酒飲料都需要另外點;如果怕吃不飽可以點主食-

綜合菇類燉飯NT240元,白醬海鮮燉飯NT260元,白醬蛤蜊義大利麵NT280元,蒜香時蔬辣炒義大利麵NT250元,白醬培根蛋黃義大利麵NT250元;沙拉及鐵板類表現不錯我覺得主食應該也會很不錯~

他們家的調酒也不錯耶~水準之上!跟我今年去的幾家比起來我特別喜歡他們家的調酒。

這杯水果味偏重,有藍莓及奇異果還有香瓜等味道,今晚喝到最喜歡的一杯~(其實是它很大杯感覺很划算)哈哈!忘了問店家這杯的名稱。

如果不知道該怎麼點直接交給店家,店家會有許多推薦,像炸生蠔也不錯!沾上旁邊的美乃滋醬跟一些辣粉,喔喔~好銷魂喔!再搭配好喝的調酒,超棒的!

我們今天邊拍邊聊,一會兒虎哥還特地跑了過來(真是感動),雖然待不到半個小時就先行離開,但看到老朋友真是開心~

末日雞翅也是創意十足,拼盤上的餐點看起來都令人食指大動,雞翅吃起來帶點微辣的口感,加上了Tabasco辣醬與醬油烤的雞翅不但入味,吃起來帶些微辣微酸微甜,層次味道多變口味重!也超適合下酒的,旁邊的炸雞好好吃喔~(舔手指)

明太子山藥

身邊有朋友不愛吃山藥,怕它黏黏的口感,但山藥用焗烤的方式加上明太子味道真的非常不錯,也是一道很有創意的吃法;

記得虎哥說過:每一道菜都要去試看看才知道它的味道,有時候你不喜歡是因為它料理的方式,也許換另一種烹飪的手法加上不同的調味會讓你重新認識了這個食材,也許你會愛上它也不一定。

這就好像認識了新的朋友一樣,你沒有試著跟他聊一聊,就不會找出共同的話題與興趣,有時換個場景,有了不同的氛圍,也許你又重新認識了一個人;雖然有人說道不同不相為謀,還有話不投機半句多,或許有時只要換個方式,人與人之間相處沒有那麼難是不是?只是你願不願意試一試?

今天真的吃的很開心也聊的很開心,吃到好吃的食物更是幸福百分百!哈哈~我也太容易滿足了。

謝謝店家招待的提拉米蘇調酒,這篇不是業配文,大概老板看我們很用心在拍他們家的食物所以招待我們嚐試看看,這酒說要一飲而盡,聞起來散發濃厚的肉桂香氣,我在酒杯邊緣舔了一下,有點苦甜,巧克力味道很香,本來有點怕一飲而盡會被上面的粉嗆到,結果當酒入舌尖再順著喉嚨滑下去的剎那是無比的香甜與一股酒精的慢慢竄出,好奇妙的味道,大家也覺得很不錯的一杯調酒。

Range Bistrokaya開幕不算很久,東西好吃,店裡氣氛也不錯,下次有朋友聚餐可以再考慮這家

2017-12-01
類別 : 義大利菜牛排館披薩義大利麵喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

颱風天發佈的晚上,才剛回台灣不久,跟姐妹約在這裡,上次有朋友推薦了我間店,一直以來總在迪化街弄尋找特色的餐廳,但是這間我卻沒聽說(拜託!台北的餐廳多到數不完)沒聽過正常!

但這名字也太有趣了吧~經典母狼

以前來大稻程不是騎車就是開車,第一次坐捷運來,大橋頭站走過來迪化街才十分鐘不到,原來這麼方便。走進餐廳是一條狹長的走道,店員帶我穿越過天井來到二進的房間,坪數看起來滿大的,磨石子的地磚跟藍色牆面形成一個對比,有種中西混搭的風格,桌上的紅布看來有些歲月,椅子跟桌子也很復古,進來這後感覺有些悶,汗水直流,但據說老房子的空調都是如此,只好忍耐一下了。

經典母狼是羅馬義廚的二店,聽說不少名人造訪過,裡面的空間挑高寬敞,滿適合多人的聚會。店內走義式羅馬的設計,但也保留房屋部份的樣貌,形成特別的風格,感覺是家滿有個性的餐廳。

喜歡以前二進二出或是三進三出的設計,在房子與房子的中央有個露天的小庭院可以擁有日照雨淋,享受自由來去的風,紅磚瓦的建築與木門有著濃厚的老味道,旁邊的樓梯可以直接通往二樓。

我們用餐完畢餐廳老板也讓我們上樓去參觀。經典母狼的招牌不明顯,前身為南北貨商人鄭順成商號的舊址。

餐廳賣的是經典在地的義式料理,價格在台北來說屬於中上,我記得義大利的傳統料理其實都沒有過多的裝飾與美感,後來在台灣吃的義大利麵都是經過改良後符合台灣人口味的。如果我說傳統跟在地,那你就要有心理準備,美味的標準跟台灣一定有所差異,我也很佩服老板堅持做自己的料理,把最原味正統的義式料理帶給大家!

這家餐廳在網路上的評價不錯,可以來試看看。

餐廳裡的料理皆為單點,義大利的前菜多半為冷菜,麵包也是常溫下現切的,搭配旁邊的油醋醬,吃起來口感紮實,但我個人比較喜歡吃烤過後的麵包。

J這幾年特別喜歡跑迪化街,對於這裡的建築與故事很是著迷,還有這裡的氛圍跟熱鬧的信義區及靜謐的大安區也有所不同。老闆兼主廚的Claudio非常親切熱絡,一頓吃下來三個人份量有些多,味道偏鹹,奶味十足,紅茶過澀,檸檬冰沙還不錯~

在義式的廚房裡常見吊掛的肉,桌上擺放的麵包及香腸,可見義大利人的隨性。

羅馬式爐烤豬肉-

豬肉的油脂豐厚,這道是冷菜,外皮吃起來帶脆有嚼勁,上面淋的是巴薩米克醋,口感韌度不好咬,嚼了一陣子還吞不太下去,豬肉偏油,但加上醋後味道還滿合搭的,其實還滿香的只是J不太吃肥肉就是了。

奶油黑松露燉飯-

一直喜歡黑松露濃郁強烈的味道,香氣撲鼻讓人忍不住一口接一口,雖然送上桌時有點傻眼它的擺盤,現在看起來的確很不拘小節,可以用豪邁來形容,同行友人說這道不錯,口感也滿道地的,它的米粒偏硬,也是很有咬勁的,吸足橄欖油及松露的香氣更顯得滑潤,奶香味十足。

白酒蛤蜊烏魚子雞蛋細麵-

義大利料理中點播率最高的就是白酒蛤蜊烏魚子雞蛋細麵了,老實說味道的確還不錯,但吃過前面的奶油松露燉飯後這道就顯得清淡,無論是白酒或是烏魚子的味道都不太明顯。

煮麵水及麵的本身其實都有帶一些鹹味,蛤蜊也有,所以基本上是不用加太多鹽巴的,否則會失去食物本身的味道。

蕃茄海鮮燉飯-

海鮮與蕃茄本身就非常對味,通常都會有蝦子、透抽及蛤蜊,用白酒及高湯下去熬煮,最後灑上帕馬森起司粉及鹽巴,這道雖然好吃但鹽巴似乎有點多,偏鹹。

三個人的晚餐;我們的胃都太小,居然吃不完,不過事後的甜點及飲料也是單點,感覺沒有套餐的搭配有點空虛~

加點的檸檬冰沙,酸酸甜甜的剛好可以解解嘴巴裡的油膩感。另外點的紅茶太苦太澀了,在台北我還是第一次喝到讓我完全無法再喝第二口的冰紅茶耶!!暈~

要離開時老板請我們上樓看看室內的格局,發現樓上樓下好像迷宮,夜晚在這走動有種奇異的氛圍,大概是牆壁的顏色對比非常強烈,加上鏡子與燈光的反射,好像在歐洲教堂裡的感覺。

長桌很適合多人的聚餐,而且空間真的滿寬敞的,坐起來應該很舒服。

家具的擺設都別具風格,有復古的氛圍,外面也少見。

由二樓往下看的樣子,以前這樣的屋舍多半是住商合一,前面營業後面為居所。

以前的人生的比較多,這樣坪數的大小很夠小孩子跑,反觀現在多半是一層樓的住宅型態,空間活動範圍也跟著縮小,難怪現代人到了假日總想往外跑。

聊天的客廳,好像在自家一般自在。

剛吃飽離開的客人,桌面還沒清理,這個包廂也滿有特色的,我喜歡旁邊的窗戶,推開後可以看見屋外的街道。

燈光與燭台在夜裡顯得安靜無聲,好好吃上一頓飯,三五好友,若喜歡不吵雜的地方這裡倒是滿不錯的選擇。

「我在你們的文化空間裡面,融入我的文化」Claudio這樣說。