♥JENNIES-自在生活♥
我是住在信義區的♥JENNIES-自在生活♥。我是一名商。我經常於大安區文山區中正區出沒,最喜歡江浙菜客家菜日本菜主題餐廳西餐廳咖啡店海鮮懷石料理精緻料理,牛排。
♥JENNIES-自在生活♥  等級4

2015-09-17
類別 : 台灣菜手搖杯店果汁

週四的夜晚。與妳在一起的時候,妳迫不及待的與我分享著最近聽說很火紅的果汁店,我沒有刻意期待,沒想到在幾個巷子內亂逛之後終於依著導航找到了這家果汁店-花甜果室,小小的店面水藍色的磁磚櫃面,櫃台上簡單的目錄,映入眼簾的是滿眼的綠意,乾燥花草,營造出來的自然風格散發著一股愜意的悠閒感。

觀察這家店到底有什麼理由會在這麼短的時間迅速竄紅?

恬靜的夜裡,馬路上來往的車子不多,跟著妳總有意外驚喜。生活總是蘊藏著綺麗的想像,來到花果甜室正如我所認識的妳- 個性 富有內涵 有溫度的...。

除了水果食材具有特色以外,追殺芒果,初戀檸檬汁→引起好奇心的名稱,甜菜根、石蓮花、蔓越莓都是外頭一般果汁店較少見到的。

原本想點"芭比情歸何處" 因為看見材料裡有燕麥片感覺滿特別的!但已售完。

我們還沒點果汁就已經開始在店外狂拍,小小的店面約莫五坪左右吧!陸陸續續總有客人上門,拍照的多於點飲料的,真是奇特!

時間又往回走,走回那個青澀懵懂的歲月,一起喝著同一杯"火龍老大的女人"。

酸甜的鳳梨 清新的檸檬香氣 加上蘋果的甜,粉色的甜美,佔據了嘴巴裡的色調;繽紛又清爽!

店內充滿著悠閒又優雅的氛圍,居然放的是輕柔慵懶的輕音樂,老板娘也是個美人胚子,淺淺的笑容,不急不徐。

櫃面上擺了一些乾貨,各種顏色形體,讓空間的味道更加多彩。

花甜果室使用了當季新鮮的水果,像石蓮本身花味甘淡、性涼有消腫止痛及清熱解毒的功效,而甜菜根還可以消除腹中過多水份也能治療貧血,可說是好處多多,蔓越莓則含有豐富的維它命C及鐵質。夏日來杯清涼又健康的飲品,喚起身體的記憶,讓肌膚更顯得透亮。

最近花甜果室也有活動舉辦:

1.本身有花神賓果卡的朋友:

請直接來店舖告知你的IG精選照片帳號,會直接開通你的花神卡,可享4杯免費果汁(menu任選,無期限限制)。

2.沒有花神賓果卡的朋友:

請直接來店舖告知你的IG精選照片帳號,會贈送你一張花神賓果卡,並開通你的免費權限,讓你立即享有4杯免費果汁(menu任選,無期限限制)。

哇!我好心動喔!!

我悄悄的想著,賣果汁也是很好的出路啊!誰說賣果汁賺不了錢?花甜果室不但地點選的好,商品包裝富有創意,整體外觀設計也比一般的果汁店更多了一些美感與品味,優雅的音樂聲中喝著新鮮蔬果汁,日常幸福就在刻意的營造裡,沒有眼花撩亂的選擇,簡單又直白,任何行業只要你夠創新,有自己的風格,總會有自己的一條路。

我們是最後的客人,差了九分鐘就準備打烊的店家,相機拍個不停,搜尋各個獨特的角落,親切的店家還建議我們怎麼拍會較突顯

吸了幾口後,我們很認真討論著果汁的價格,比百貨公司的價位略低,但水果種類不多見,吸完第一口甜味在後頭湧現,因為上面是冰沙打成的泥,果汁的甜味順流而下,吸管若插到一半或是攪拌過後的口感應該會較均勻,建議使用吸管附挖勺會較好食用,上面用了檸檬片點綴,與冰沙泥一起吃微酸中帶些甜又帶點微苦(檸檬皮的苦味),我個人覺得CP值還滿高的,至少喝起來很順口且冰沙的口感很紮實。

喜歡這家充滿文青的風格-

●花甜果室非常注重果汁的品質,所以100%新鮮現搾,建議一定要越快喝完越好!花甜果室就是希望我們喝了果汁後可以不水腫 不疲累 不暗沉!!

離開後,路上想吃就買的紅豆餅,你一口我一口,一起喝著同一杯"火龍老大的女人",夜深了,放著輕柔音樂的冰果店,美麗的老板娘,花盆滿室的小空間裡充滿浪漫的氛圍,稚氣的臉龐,愉悅和諧的對話...依稀看到的是我的昨天。

喧囂中擁有一片寧靜的步調,簡約的日式空間,空氣中隱約飄散的水果香味,希望你優雅品嚐,健康愛自己!

2015-03-26
類別 : 歐陸菜咖啡店輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

上次寫完香色一文,在無意中又發現了這家新開沒多久的咖啡店"苔毛",一直想造訪卻遲遲挪不出時間。某天的早晨收到OpenRice新店快閃大隊的邀約立馬回信參加。

午候說走就走的熱血正沸騰著,滴滴答答的雨天來到位於六張犁捷運站附近的一條巷弄內,於捷運站出來後往和平東路三段的第一條巷子右轉,如果再往前走會經過六張犁郵局,巷子就在郵局與軍事重地中間的那條小靜巷內,其實這邊我來來回回走過好多次了,沒想到苔毛就位於這裡。

來到門口上面種滿了白色的小花,玄關入口處綠意盎然,不時有人探頭張望。站在這好一會兒,路過的陌生人好奇詢問:請問這是在賣什麼的?我:咖啡店。路人:哪時這邊開了一家咖啡店?有賣吃的嗎?我也是第一次來,應該有賣輕食類吧! 好好,我下次再過來坐坐。

推開了門 裡面是單一的石灰牆面與地磚,搭配著綠色的盆栽,有一種簡約的風格。

一開始推門還推不太進來,要用力推一下,進門後的左手邊(另一處空間)是點餐櫃台,通常我們到了一個空間,主要的工作臺面(不管是料理臺或是櫃台都是離門口最近的)像是補時及de'A。)苔毛還真是特別,料理台及櫃台都在另一個場域空間裡。

我想大概與葉老闆慢熟安靜的個性有關,在苔毛尚未開始前葉老闆曾經從事平面設計,而老闆娘則從事於文案企劃的相關產業,兩個行業的結合更是相得益彰。苔毛的空間委由設計師楊丹尼協助規劃,用陽光與綠意來釋放生活中的無形能量,苔毛想要呈現的無非就是一個安安靜靜自在舒服的空間,讓路過的人可以放慢腳步發現這裡的美麗。

放鬆的片段-也許是一本好書,一首音樂,滿眼的新綠,一杯香濃的咖啡,一份好吃的甜點....藉由生活上不同的感觸,享受片刻的自在與悠閒,重新獲得滿滿的能量繼續再出發。

苔毛的創立正是另一種形式的表達,希望透過苔毛的一切慢慢的與人分享與發現然後用心去感受,透過這個空間中的軟體或硬體與人安靜諧和的交流。

苔毛開店還不到一個月,店內有咖啡 茶飲 奶茶 可可 果飲及三明治 蛋糕;店內的產品有些是自己製作,因為要顧客吃的安心,所以原料上也特別把關。

今日我們點了店內推薦的嘎吧茶NT180元(好特別的名字喔)!德國香腸起士堡(辣味)NT220元 還有檸檬磅蛋糕NT120元 共計NT520元(無服務費)

雖然現在選擇不多,但未來會陸續有新的產品推出。

店內的空間整潔 明亮 簡單 自然,到處都有花花草草令人心曠神怡。木質的桌椅有著放鬆心情的沉穩,來店內的顧客穿著打扮都挺文青的。大家靜靜的喝著咖啡看著筆電,沒有喧囂,倒是有種像在圖書館裡的氛圍。

生活中的隨處風景-

苔毛的店裡只要你仔細觀察,會發現很有創意的燈飾,復古的手拿式電話機,特別的高腳椅,很多具有設計品味的傢飾品,據老闆娘說這些都是從國外進口或是朋友收藏的物件,每個都好獨特有造型。

我特別喜歡下著小雨的窗外,溫暖的光源投射映照在玻璃花瓶的美感,純淨的小花,那種單純而又自然的美好!彷彿一切煩憂都不曾存在。

我們就坐在這窗邊。

氣溫微涼,風從窗台邊溜了進來,看著她天真的笑容想起我曾經有過的青春,無盡的想望,回不去的從前。她問:有人說結婚後是戀愛的墳墓,這是真的嗎?

妳問了一個剛結婚滿十年的女人是對的!我回答。結婚是戀愛的墳墓要看你結婚的對象,他(她)的個性,如果對方是個遇事推諉沒有責任感,不懂幽默或是沒有體恤別人的心,不知道反省自己,整天只會抱怨但這樣的婚姻的確是!但是如果妳遇到的是願意跟妳(你)一起成長的對象,在你(妳)低潮時能協助你 幫助你 鼓勵你的人那恭喜你,你擁有很幸福的婚姻。

我總覺得男人要有肚量 女人要有體諒 兩個人是互相的。

檸檬磅蛋糕-新鮮檸檬 全蛋 Isigny奶油製成,閒聊中得知這道蛋糕的比例是店家一試再試的成品,製做蛋糕的是一位年輕的女孩,瘦瘦的高高的,帶著一些個性美,吃到她做的蛋糕有種難以言喻的滋味

上面的糖霜細細的好柔軟,檸檬的酸也非常入味,加上奶油的甜香,我們一口又一口。印象中吃過大倉久和及W飯店所做的檸檬蛋糕,驚訝於這塊蛋糕並非出自五星級卻有著五星級水準之上的美味。友人說比X朋更好吃!

入口綿密的一見鐘情,對我而言酸是迷人的但後面緊接著是甜的迷惑,醉人的味道。

Isigny是法國頂級奶油,整塊糕點的細緻與柔滑吃在嘴裡化為一陣又一陣的甜蜜。

自製蛋糕系列除了有檸檬磅蛋糕還有蜜薑磅蛋糕及起士蛋糕。

而茶飲比較特殊的就是嘎吧茶-

嘎吧茶是選用山外山茶園的佳葉龍茶,裡面有特別的y-胺基丁酸這是天然茶葉新製品,y-胺基丁酸英文簡稱GABA,所以佳葉龍茶又稱GABA茶;早期被日本人所發現,由於喝起來非常順口,所以日本人稱為順口茶,而這種茶喝了又會令人不易疲勞故又稱為打氣茶。

店員介紹此款茶喝起來會有淡淡的藕香味,果然一打開蓋子香氣直撲而來。

特殊無氧發酵製程產生能穩定身心的豐富,y-胺基丁酸的茶湯清透,滑順,帶著獨特藕芋的清新,在外面顯少喝到這樣的茶種,據老板娘說永康街有幾家商店或許可以找到這樣的茶,因為成本比較高所以選擇販售的人並不多。

溫溫熱熱的小啜著,回甘清甜。幽謐的角落空間讓心慢慢沉澱。

德國香腸起士堡(原味/辣味) 裡面有起士 德國酸菜 酸黃瓜 洋蔥 黃芥茉 紅椒粉 起士麵包 萵苣沙拉 黑橄欖 油醋沾醬。

輕食類其它還有芝麻豆腐三明治/粽合肝醬牛肉三明治

德國香腸是請一位德國人製作的所以吃起來特別到位,第一次吃到這麼入味的德式香腸,味道很濃 加了一些些的辣椒粉更加提升整個口感。起士與起士麵包的香軟更是無比的好吃!

加上一些蔬菜讓口感層次更加豐富。不過可惜這邊沒有早午餐,店家希望專營咖啡店的這一塊,主要也是希望事情簡單但卻能做到最好,提供最佳的食物味道與一個安靜的空間給大家。

吃著食物的同時又有人走進來 望著窗裡瞧 滿臉的疑問。也許看不出這是一家咖啡店,好奇的臉上充滿期待!

復古的電話-好久沒看到有鍵盤的電話,這個接通了還可以用耶!好酷喔!

台北市大安區嘉興街345號(六張犁捷運站) 電話:02-8732-6261/店休:禮拜一/營業時間:12:00-22:00 不接受預約 /提供WiFi

生活中有太多紛紛擾擾,很多無法掌握的事困擾著自己。

我們常常抱怨著生活,批評、不理解、恐懼與感傷,什麼時候才能學會放下與堅強,淡定的看待生活-面對與理解,支持與信任。似乎又走回到原點,我們開始茫然...。

也許我們走的太快,也許我們太愛自己,所以總是忽略別人的感受,青苔在城市中大家有發現過嗎?坦白說我沒有,很久以前看到的青苔是在山邊或溪邊,它生長在水中或潮溼的地方,雖然城市公園裡或許也可以見到,但走得快的人是沒機會去發現的;走得慢或是有好奇心的人才有看見的機會,簇生的綠看起來很柔軟,平易近人,停下來看一看不自覺得有種放鬆的感覺,所以苔毛這個空間的發想正是如此。

如果你不懂得讓自己慢下來,好好思考,給自己一個喘息的空間,那麼,生活中的美好是怎麼也無法感受得到的!

離去的夜晚安安靜靜的美好,我喜歡這樣的簡單與幸福,謝謝親切的店家為這夜留下溫暖的感動。

推薦美食: 嘎吧茶NT180元(好特別的名字喔)!德國香腸起士堡(辣味)NT220元 還有檸檬磅蛋糕NT120元 共計NT520元(
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-03-25         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$300 (下午茶)
用餐優惠: 其他

2014-10-16
類別 : 歐陸菜咖啡店輕食甜點/蛋糕

這日幾個家長約一約就來到台大校園的這一家"找到咖啡",印象中這家一直頗有名氣,終於有機會到訪,而今天也才知道他們也才剛喬遷不久,原本的店址在泰順街,目前因擴大營業新址在台北市羅斯福路四段1號(新月台1樓)-台大捐血車旁。

除了找到咖啡以外(2樓)一樓是找到好東西。這日我們約在找到咖啡繞了一會兒,後來才找到這家餐廳(咖啡店是在二樓喔!)

一進到店裡可以感受到濃濃的文青藝術氣息,一開始這家店就是設定在都市意象空間從舊的建築裡去尋找新思維,後來慢慢發展努力朝著在地農業與健康飲食為訴求,想做一個真正為消費者把關著想的商店,讓消費者可以買到好東西,找到好東西。

後來他們開始找來公平交易及公平價格的創意商品,找來專於台灣設計的年輕人來築夢,找來設計建築的樣書也找來好朋友設計的獨一無二的商品,來到找到咖啡館裡你可以感受到滿滿的熱情洋溢,他們還為孩子設計了一小處的遊戲空間,更人性化的風格與品味獨特的裝潢。

咖啡館的四週都可以望向外頭,每一個窗景皆有不同姿態,在台大校園裡更是可以感受濃濃的學園風。

一樓除了有各式的書籍也有好用的包包-

除此他們也投入公益。宣揚神對人們的愛!

原來找到咖啡這樣特別!原本還以為只是一間排隊熱門的咖啡店,但是沒想到他們投入社會公益的比我想像中還要廣還要深。

二樓的咖啡店裡- 原本在泰順街的"找到咖啡"也在八月更名為"找點心"使用無化學添加的甜點、另外也販售三明治及輕食、咖啡。

找到很不錯的空間休息,爸爸媽媽可以盡情聊天,而孩子們也有一處小空間可以玩耍(但要記得輕聲細語控制音量)不要打擾到前來用餐的其他顧客們喔!

找到咖啡館的牆上掛畫。

還有不時在各個角落瞄到的紙雕作品。

乾淨又整齊的開放空間-

找到咖啡也強調食材的使用不會添加防腐劑、香精及人工甘味劑...

使用真實的食材多花一些心思與時間去製作。

品嚐香濃的咖啡-

現打的奇異果汁-

好喝的拿鐵咖啡-

很少有餐廳那麼貼心還有孩子可以玩耍的地方,對父母而言真是一個很棒的場所,而且喝完咖啡還可以帶著孩子們在台大校園裡頭玩,不管是玩飛盤或是打棒球、騎腳踏車....等等,這日孩子也玩到滿身大汗。

先玩靜態的再去玩動態的,積木不管大小孩或小小孩應該都很愛吧!

推薦這個好地方給大家參考!除了咖啡以外他們也有賣義大利麵/貝果/帕尼尼/沙拉/小點/有機茶品/冰沙/果汁/甜點。費用NT90-NT200元,5%服務費用!

除了有室內空間也有戶外的咖啡座。特別優惠(三選一):1.外帶85折2.餐點/甜點+飲料折30元3.台大證件9折

不管是吃正餐或是午茶及點心這裡通通都有!

戶外區的景緻-有美麗的心才會有美的視野!

希望你也能找到這個好地方!靜靜坐下來品味時光!

找到咖啡-

台北市羅斯福路四段1號 02-2367-7997

2014-09-02
類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食沙拉義大利麵喝飲聊天

相信這家位於師大的美式漢堡店大家一定不陌生吧!? 來師大夜市必嚐美食之一。
雖然每次來都客滿,但領了號碼牌在旁邊的小公園稍坐一會,其實是不難等的。

很喜歡吃這家的漢堡。

裝潢也很有美式風格。整間氣氛歡樂有趣多半是年輕人的聚會場所。而這裡的"老"格調,特別充分的營造出那個年代的畫面,不管是一盞燈罩、打字機,或是舊舊軟軟的黑色沙發,幾張復古的美式圖畫。

這邊的消費並不太便宜,但好吃沒話講。即使只是簡單的炒蛋

其實這樣一份就非常飽足-夏威夷漢堡。鳳梨片、起司、酸黃瓜、洋蔥、培根及生菜。光是視覺上就叫人大呼過癮。

夏威夷漢堡-香甜的鳳梨片與濃濃的起司再加上厚厚的一塊牛肉。好吃極了!

法士達配料的部份-這是美墨的做法:
把墨西哥傳統的家常菜酪梨醬、起司、酸乳酪,及特製的墨西哥麵皮加蕃茄莎莎醬,包覆起來吃。口味非常獨特。擠上檸檬酸酸甜甜再加上乳酪的香氣實在可口。

在餐館裡通常是將肉類與洋蔥還有青椒一起烤製,搭配香料飯與上面的食材一起包成春捲的樣子,一口咬下,香濃四溢的獨特異國美味,讓我忍不住感到更加飢腸轆轆。
加上一點點的辛香辣椒粉,及烤肉與鬆軟熱騰騰的飯粒一起食用,帶有一點點的鹹及一些些的甜,十分對味。

法士達-配上酪梨沙拉及奶油風味飯的味道真的極好。可以來試看看^^

牛肉最適合用來做墨西哥烤肉。這頓吃下來點了二份餐三個人約八百多元。

2014-08-29
類別 : 越南菜

這家餐廳也開很久了,我想在這邊唸書的學生應該對這家不陌生。

之前換了店面一樣繼續經營著。中午座無虛席^^

各式的醬料,看到我前面的客人挖了七、八匙鐵鍋裡的醬料,究竟有多好吃哩!?

銀座從民國六十年代就開始經營了,屬於平價越南小吃,店外有幾家媒體的採訪介紹。

公館其實有滿多家這樣的小店,沒什麼裝潢,但是每到吃飯時間總是擠的滿滿的。

我點的是店外報章媒體介紹的生牛肉河粉丸子洋蔥湯,湯頭清香甘甜,河粉也細滑Q彈。

越南河粉吃起來很彈牙,加上淡淡的牛肉清香與洋蔥的甘甜。

這是W先生點的雞腿咖哩河粉,味道也不錯,可是我覺得很油。

豬肉有炒一些蒜末,喜歡吃辣的朋友加上一些辣椒口感更是絕棒的!

搭配新鮮的綠色蔬菜。

沾上特製的醬料,好好吃唷!

店家資訊

公館-銀座越南美食