♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥  等級4

2014-10-16
類別 : 台灣菜日本菜複合式餐飲海鮮精緻料理浪漫情調

逛完了宜蘭設治館然後就來到這家餐廳-青山食藝,我怎麼知道有這一家餐廳?因為過年時我的一位好友與家人曾經來此聚餐,看了幾個部落客的介紹感覺挺吸引人的於是便決定來此用餐。

這裡找路需花一點時間,因為在巷弄裡根本不會注意到的地方。

不過入口處的確挺有特色的,走的是中式與日式的風格建築。紅色的挑高大門更顯得氣派,青山走的是中價位無菜單式料理。宜蘭近些年來開了許多無菜單料理的餐廳,像是玻璃屋、武暖餐廳..等等,有的還需要一個月前事先訂位。

進去大門口後等了老半天也不見有人來招呼,這讓我對餐廳的期待與服務品質瞬間下滑。既然沒人來招呼那就在門口拍拍照好了!

好一會兒有人來接待了,報了訂位大名後要我們可以在旁邊這裡休息等候。如果是家庭聚餐在這樣的空間裡也滿適合的。皮質感紋路的桌面與深色的絨布椅更突顯高雅大方。

櫃台牆面的藝術品也很有趣!

這是在廁所的入口處,到處都顯得別緻與優雅連女廁也聽得到潺潺溪水的聲音,讓人彷彿置身在叢林裡。

運用了不同鮮明色彩的玻璃門面,陽光打進來時呈現不同的色調,中西式的融合。難怪這家常常高朋滿座。

青山食藝的建築空間除了讓人感到舒適以外,在色彩的搭配上更是大膽前衛。

每人$599的套餐,另外加上一成服務費。服務人員會前來解釋點餐的方法,然後自己可以選擇主食,前菜及鍋物是固定的但可以選擇想要的口味。

一開始上桌的桂花烏龍喝起來很順口,是我難得喝到的好茶。後面還有附上梨山烏龍茶也是很好喝的茶!

再來的生菜沙拉也不錯。

這是附贈給小朋友的爆漿餐包與蒸蛋。很貼心~

瞧~裡面的鮮黃奶油^^

這是鍋物我們選擇了牛奶鍋,但味道好淡吃不出牛奶的味道也沒有鹹味。也好!這樣比較不會胖!

生魚片還可以

蝦子普通也很清淡,這隻小蝦上桌時我還真有點訝異,是用很大的盤子底下加上很重的石器。看來是慢慢蒸煮完成保留原來的甘甜味。沒有添加過多的調味。

烤魚也是普通

櫻花蝦炒飯還不錯但渡小月的更好吃!

清淡飲食不過也太清淡了吃不出什麼特色。

烏梅醋飲還不錯!可無限續杯。

主餐來了~

我點的牛肉

唯一覺得還滿特別的主食,生牛肉放在石板上烤熟,沾上鹽巴或特製醬汁,我吃不夠啦!太好吃了!

餐後有飲料及甜點,然後下面這綿花糖是有反應的贈品,我們反應牛奶鍋沒入味。大體上來說這家是經濟又實惠可以吃的飽的餐廳,有好吃的也有普通的料理,我覺得還可以再努力研發,不然宜蘭的美食實在太多啦~這家吃過一次就不會想再來第二次了(我個人),餐桌前的服務人員服務也很好,但接待與櫃台的服務就有待加強了!

哪裡吃
地址:宜蘭市宜中路21號 訂位專線:03-933-1900

2014-10-17
類別 : 台灣菜

宜蘭礁溪的帝煲 瓦罐煨煬館

一進大門口就被這氣派的寶座給吸震住了,真是金壁輝煌啊^^

十一點多到達時餐廳用餐人數還並不多,到了一點大概也有八分滿了。

連桌上也用大紅色桌布顯得氣派隆重。這家是朋友介紹,聽說是武暖的姐妹店,需事前預約且需先付訂金。

跟武暖還有錢塘江一樣都是無菜單式料理,價位有分600元起與1000元起跳。

這道是用糖絲做為佈置底下擺的是海鮮沙拉,油醋醬。右手邊這是第一道菜,擺盤甚是美,生魚片也新鮮。

但是吃起來倒是沒有太多的驚喜,如果跟錢塘江比起來的話,錢塘江略勝一籌。

荷葉粽,每道料理上桌前會簡單做一下介紹。旁邊小碟子裡的泡菜挺好吃的。

烤魚下巴。

餐後水果,總共是十道菜,湯品是茶樹菇雞湯,也有附甜點-奶酪。

雖然大家都吃的很飽,氣氛空間尚不錯,但比起美味,大家還是一致覺得渡小月餐廳的好吃,不過至少我也來嘗過鮮了。

帝煲 瓦罐煨煬館 宜蘭縣礁溪鄉礁溪路三段176號 電話:03-9888-388

由於林美石磐步道離帝煲餐廳不算遠,大家可以考慮安排這樣的行程,而帝煲的空間也很大,團體聚餐也很適合。

2014-10-16
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

每次回到宜蘭都是往羅東及五結跑,顯少特地繞去宜蘭,但是今天就完全是衝著金城武的廣告而來的,雖然先前金城武有拍了中華電信的廣告,而場景就取自於這間-合盛太平,但是這裡卻沒台東池上的金城武樹那麼有名,不過今天到訪仍是有許多粉絲們慕名而來

合盛太平原來是一棟興建於民國29年的診所,隨著陳老醫生的離去後,暫時畫下一個句點。

在2013年因緣際會,讓合盛太平的主人發現了這個外觀保留完整的古屋決定與陳奶奶商量溝通承租下來(陳金波是陳奶奶的公公)一開始我還以為是先生,然後很巧的是陳老先生與蔣渭水是宜蘭醫院的同事,我們之前也有跑去蔣渭水紀念館,感覺特別親切,我好慚愧>"<自己是宜蘭人卻對這段歷史沒有什麼概念,這棟房子也遵循陳老奶奶的意思保留完整的意象空間。於是這棟房子有了另一個新的開始。

歷史的痕跡總能觸動內心的某些感觸,細細的鐵窗欄裡有著某種意義的存在。這日到訪沒有預約,大約等了十分鐘就有位置入內。

入內後彷彿走入另一個時光的窗口,那時年代的掛號門窗四四方方的依舊靜立於此。天花板上使用的是漁燈,牆上有各式的電影海報跟劇照。

牆上到處是藝術作品,不知名的臉龐與不知何處拍下的地點,充滿文青氣息。

餐點製做在一樓,後方的櫃子仍保有當時的完整框架,新與舊的交替不是那麼刻意卻又風味獨具,以現代人來看當時總是充滿好奇的幻想。

二樓的景觀也讓我很驚奇,以前的二樓不知是什用途?走上狹窄高陡的長梯看到了舊時的紅色地磚,長廊及木房隔間。

這樣的縫紉機我也有印象在外婆家有看到過。

好像也有那麼一些印象有在外婆家看過類似這樣的廚房,白色的小磁磚與紅色灶爐,還有發出嘎吱嘎吱聲的電風扇。

這邊的餐點也是經過細挑的-餐點特色:

有高大鮮奶-產自於南台灣並且擁有全國最大自營乳年牧場及鮮乳工廠。有鮮乳界的LV之稱。

有豪野鴨-潔白豐腴的櫻桃谷鴨。

有德國華士坦啤酒-位於萊茵河北森林中甘甜的泉水加入了高品質的麥、酵母及蛇縻子據說口感綿密細緻,入口後淡雅清香。

這個大廳擺的應該就是陳老先生及陳奶奶的照片,整個廳堂非常復古懷舊。

挑高的天花板往上望去很有氣勢,旁邊還有波老先生追思記。

另外有幾幅畫就隨意置放於地上。

也希望你愛物惜物知物懂物。

復甦的生命力充滿一種熱情。

推開窗門 你看到什麼樣的世界?合盛太平營業的時間為中午12:00至晚上21:00(太早來的話會撲空喔)!另外供餐方式主要以輕食(三明治、沙拉、貝果、鹹派等為主),另外我覺得他們的手工製作甜點也不錯(香蕉蛋糕我特別推),店內也提供Wi-Fi,無用餐時間限制,這點真的很棒!台北有太多家餐廳有時間限制每次都聊的不夠盡興。

餐點大致上還不錯!不過因為這裡是八月初到訪,現在也九月了,手上還有好幾篇文章待發,食物部份也就不多加闡述了,對老宅的依戀是我的重點。

細軟綿柔的香蕉蛋糕好好吃!

覺得:很值得來看看!

老物 舊思 期待您也跟我有著一樣的感動!

漫吟城市風景 淺嚐萬種風情的老屋 聚集人類的智慧 翱遊想像的空間 探索無限的可能 盡情延伸觸砥--那個未知的年代!

【合盛太平】CAFE STORY

地址:宜蘭市中山路三段145號 電話:03-9360060

剛好最近合盛太平開幕也滿一週年了!九月一日至九月三十日九折優惠限定 主餐+飲料的組合喔!每個月的第三個禮拜三是公休日,去的時候記得別忘了打電話預約喔!

開車的話不好找停車位,只能路邊停車要注意紅線,坐大眾運輸工具的話可以在宜蘭火車站後站搭宜蘭市區公車772往新生國小的方向,在北門站下車就可以找到了!