♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥  等級4

2017-12-01
類別 : 法國菜輕食沙拉義大利麵慶祝紀念日

心煩意亂已經好一陣子了,那些凌凌碎碎加起來的片段,其實有時候真的是自己想太多了嗎?

趁著天氣晴朗的這天,到宜蘭去走走,天空很藍,太陽赤裸,而我始終不敢越過那一個界線,深怕影響了我們之間的情誼。好多話不能說也說不清楚,這種矛盾的情緒時常困擾著我,也許是因為太在乎一個人,所以開始也顯得患得患失。

開了口,終究選擇逃離。你的話猶言在耳,我最不願意做的就是傷害了你。然而我知道我還是讓你傷心了...。

無法去辯駁心思細膩的你,再多踏出去一步都有可能永遠不再見。

穿過雪隧來到宜蘭,油亮亮的稻田讓人心胸舒暢,有一種說不出的開闊與明亮。屬於宜蘭的顏色應該就是草地綠加稻穗黃吧!

沒有塞車的路上我們來到蘇澳,記得我跟他也曾經有過低潮的一陣子,還好熬了過來,經過了那一次的挫折後,選擇了不要拐彎抹角,選擇了要坦誠對待彼此,現在什麼話都可以說,分享著許多點滴,我們成為了心裡最重要的依靠。

話能不能說,說了對方會不會生氣?底線在哪裡?如何適當且婉轉的表達還真是一門學問。

開往蘇澳的路上聽著歌,涼涼的冷氣吹著好像也讓身體不那麼難過,年紀有了那麼一些,很多毛病就跟著找上,說想要運動,能出來走走曬曬太陽就不錯了。

這社會這年頭這個年紀說成熟也該成熟了。

人啊!有時候簡單一點好,真的!

要把自己照顧好,有一份穩定的工作、一個照顧疼愛自己的人、可愛的孩子、幾個好姐妹,這樣就夠了!

陽光底下,湛藍海水輕輕漣漪,也慢慢在心田裡漾起一圈又一圈的波動。

很多事想要保持平衡,有時候也需要冷卻,也許分開總是在最美的時候,才能細細咀嚼,那些曾經的美好。

一切都像風

輕輕吹著我的臉

把自己過好

如果不敢真心

寧願走遠一點
這樣就好

在我們的一生中無論你在哪個覺得最難熬的階段,是不是總有一個人默默的陪伴在你身旁?給你安慰,替你加油打氣?如果有!請一定要好好珍惜他!

一望無際的田野在這片大地中感覺好自在,隨著風搖曳著。

謝謝你曾經跟我吵架,理解我們的問題,然後我們成為了生命中對彼此最重要的夥伴。即便我們日後仍有什麼衝突也能很快就放下,至少不是逃避,至少是可以真心相對。

中午來到位於礁溪一間餐廳【初樂Café de Samuel】,看網路介紹挺美的,但實際上來有一些落差,但沒關係!因為他的食物很好吃。

如果不是那麼熱,這裡也滿適合帶小孩來吃飯的,讓他們多接觸青山綠水。初樂的外觀有著Tiffany藍,位於十字路口的馬路旁,以歐風的建築為設計,很容易就吸引路上行人的眼光。

而充滿異國風情的室內設計更是令人拍的好不過癮,每一層樓都有不同的風格。

沒想到位於宜蘭礁溪的鄉間小道旁也有一間這麼美麗的法式風情餐廳。

充滿自然光線的室內有著明亮舒適的氛圍。

可加選A套餐或B套餐的組合方式

A套餐有麵包/湯/沙拉;B套餐多了甜點及飲料二擇一

我們選了B套餐。

嫩煎干貝佐奶油蟹肉燉飯-

第一口是很濃郁的奶油香氣瞬間瀰漫在整個嘴巴裡,然後把我的心融化了!在宜蘭也有這麼好吃的燉飯,真的好感動呀!不輸台北的義大利餐廳,而且干貝的軟硬度也煎的剛剛好,咬起來彈牙鮮甜,濃濃的奶香與熱騰騰的米粒讓人一口接著一口。

初樂使用泰國的香米,香料也都是自己栽種不噴灑農藥,奶油用法國總統牌,橄欖油是奧利塔初搾橄欖油,採用法國鹽之花,食材都經過嚴選。

一望無際的稻田好像一副畫,好美。

希望在我身邊的人都能幸福,雖然每個人對幸福的定義不盡相同...。

好吃的燉飯是你的點的,我們習慣分享,奶油的香氣掛在嘴邊,你說吃多了會膩,我倒沉浸在這美味迷人的燉飯裡。

香料雞腿佐羅勒燉飯-

不得說他們家的燉飯滿強的!!這也實在太好吃了吧!比起奶油我更愛羅勒的味道

你說這家的烤雞烤的真好吃,於是我多留了一塊給你,一面閒聊一面望著馬路上的風景,享受這頓美味佳餚也是甜蜜。

附餐的黑糖拿鐵,有著香甜的黑糖撲撒在上面,攪拌開來冰涼清爽,喝了幾口精神都來了。

於是我們又到樓上拍拍照,總覺得逗留的時間不算長,急性子的你好像永遠都有一件事還沒做完,難得一起出來走走,學著偶爾放空吧!

2014-11-26
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕冰品台式甜點

相信這個景點大家一定不陌生!

【四圍堡車站】

我們離開了溫泉旅店《冒煙的石頭》就來到這個地方,記得這裡好像是今年新開的商家,來到《四圍堡車站》前有許多人在巨大的怪物前照像,《四圍堡車站》與《窯烤山寨村》是同個老板,而《四圍堡車站》是以哈利波特的場景為主題所延伸出來的魔法世界,裡頭販賣許多特色主題商品及伴手禮。

為什麼叫四圍堡呢?原來這是礁溪的舊稱。

架上琳琅滿目的商品。這突然讓我想到大黑松小倆口南投的元首館(以各國元首肖像為主題的觀光旅遊景點之一)但其實主要也是販賣各種大黑松小倆口的商品。

有種古老神秘的氣氛,走進商店就一路往下走,空間比我想像中還要小很多。不過氣氛十足,加上這個月是萬聖節有許多應景的佈置。

當然在霍格華茲裡一定要有貓頭鷹,抬頭往上望去不時有幾隻假的貓頭鷹在上面,栩栩如生。

裡面有賣麵包、各式的糖果及巧克力也有冰淇淋及蛋糕。

這個黃色小鴨好可愛喔!覺得這裡應該是小朋友都會喜歡的地方,但小小孩如果膽子比較小的話可能要再考慮看看喔!是沒有什麼可怕的道具,但裡面就是昏昏暗暗的。

這台火車好酷喔!架勢十足。

就像身在魔法王國裡,這裡也有一些顧客在用餐(如果沒有用餐只能在外頭拍照。)

霍格華茲食堂,嗯...真是太有才了!很有創意的一家商店。

讓想像無限延伸吧!

能按照自己的想法打造出這樣的商店家真的很有特色。

櫃台前的設計也帶著一些歐式古典風。

可愛的貓頭鷹燒。

小小的很可愛!一進門就在正前方。買了一盒回去吃看看。

此次消費: 每人約$199

2014-11-26
類別 : 多國菜喝飲聊天

這日在沒有預期中來到宜蘭礁溪泡湯,下午去了四圍堡車站,然後晚上就去找阿姨吃飯,真巧!媽媽也從台北下來羅東,於是我們約一約就一起來到這家餐廳。

前幾個禮拜大妹下來時阿姨也有想帶他們來這家吃,不過那時正在重新裝修,據阿姨說原本這家是賣快炒的料理,東西還滿好吃的,整修後改以日式風格的裝潢,口味上以宜蘭風味道地小吃為主。

我真的以為我們是來吃日本料理的。不過我們是近晚上七點多來的,服務人員告知目前人手不太足夠,出餐方式變的很慢,為了怕影響我們用餐的品質建議我們下次再來,不過我們看了一下餐廳的顧客只坐到五、六分滿而已,於是詢問大概需要等候多久?服務人員說大概15-20分鐘,於是我們便決定留下來等。

整間餐廳是長條型的動線,一邊是吧臺(看起來像是吃生魚片的坐位),另一邊以四方桌為設計,客人多的時候也可以合併為六人座或八人座位,整體空間寬敞乾淨舒適。

餐桌上擺放著整齊的食器,燈光微暗的氛圍讓人輕鬆愉悅。

記得沒錯的話是提供套餐式(大概有六、七種選擇)沒有菜單給我們看,現在都流行IPAD點餐,直接看螢幕上的圖片作介紹,有三色卵蓋飯、日式炸豬排、泰式檸檬雞、照燒雞腿、綜合生魚片蓋飯、薑汁豬肉、蔥爆牛肉、及烤時魚(但每日的魚種不太固定)。

第一道是沙拉(我放首圖),其實國人吃沙拉的機會不少,但最近剛好看到一些相關文章有寫到其實生食沙拉對人體還是有一定的風險,也進入秋天了,如果改作溫沙拉我覺得會更好。但沙拉的口感我覺得是OK的。我喜歡上面的配料(黃瓜,玉米筍還有蘆筍...)用料精緻而且食材大方,醬汁部份可以稍為再清淡些就更完美了!

然後我好愛這道手工豆腐,上面用的是蝦卵,豆腐口感綿細,吃的出來是手工的口感,不像超市買的那種豆腐口感平滑,它是略帶粗粒口感的,好像還加了花生還是杏仁?這道好吃。

前菜有沙拉及小菜蝦卵豆腐及旁邊還有醃製的小蕃茄及鳳梨,很開胃。

我的泰式檸檬雞上來囉!今晚與阿姨及姨丈還有媽媽聊的很開心,寶貝玩了一天,前幾道還有吃幾口,後面自己就趴著睡著了。

這道我自己的感覺是雞排本身還不錯,但醬汁上面有點過於濃稠,泰式的酸與辣度沒有出來,還有進步的空間。檸檬的味道可以再重一些。

照燒雞腿。這道就比上一道好吃,而且很下飯。

湯的部份普通一些,而且不夠燙,溫偏涼,如果能做燙一些應該會更好。

這樣的份量對我而言有些多,所以也沒吃完。

紅目鰱-也是營養價值高的魚種。

說是薑汁豬肉但大家很疑惑的說這道比較像是洋蔥牛肉,又再次詢問服務人員才確定是薑燒豬肉,細細吃起來是有薑的味道但不明顯。

最後的蔥爆牛肉是寶貝點的但因為他睡著了,後來打包回去炒飯給他吃。他居然全部吃光光了,我覺得份量還不少。

甜點是奶酪,但紫色的醬汁吃起來有點像感冒藥水,如果換成紅豆湯我覺得會更好喔!

此次消費: 每人約$300

2014-10-16
類別 : 台灣菜

這篇食記拖了好久,九月中,入秋了,正是吃蟹的好季節。

這天去過梅花湖及三清宮後便來到羅東這家餐廳-錢塘江。據說跟玻璃屋創意料理餐廳是同個老板?還是同樣系列的創意料理店?沒有研究但是玻璃屋我想去吃想很久了,只是大家都說很難訂的到,所以到現在我一直還沒機會去嚐試看看。

錢塘江這家餐廳據聞每次的擺盤與菜單都不盡相同,一桌約8~12個人,一個人約500~600元。也就是說如果是小情侶要來約會是吃不到的,人多才能吃到這麼多道創意料理而且是無菜單式的,因為是無菜單料理自然也就沒有菜單名稱了,第一道是果凍,吃起來口感Q彈有淡淡的梅醋味道,甘甘甜甜的不酸很清爽。

第二道的油醋沙拉。雖然是很簡單的一道沙拉,裡頭還算滿豐富的,有蕃茄、玉米、胡蘿蔔、高麗菜,我也挺愛的,醬料味道是比較偏酸的。

這一道上來大家都驚呼連連,然後拿起相機瘋狂拍照。盤身是一條船的造型,裡頭裝滿各式的海鮮生魚片。

除了生魚片外還有九孔及蟹肉棒還有干貝,不但料理豐盛而且創意十足,比起上次去吃的青山食藝我覺得這家更勝一疇,不僅是菜色連擺設都很大器。

哈哈!這大碗公一上來大家也是狂拍,西式的南瓜濃湯搭配中式彩繪很妙。

前幾道大家已經吃的很開心了!美食的確可以帶來好心情。加上一些些巧思更有畫龍點睛的效果。

這道德國豬腳等大家拍完照後,服務人員直接會在餐桌旁幫大家分食。烤的脆脆的豬皮與裡頭富有嚼勁的豬肉一起咬下,又Q又軟又扎實的美味讓人一口接一口。而且也不油膩!

中間穿插的甜點,很可愛的料理,烤的澎起來的圓餅,要吃之前要先用湯匙在上面敲一個洞。

大家迫不及待的搶食中^^這道兒子玩的很開心,拿著湯匙在上面敲開一個大洞。

酥脆的薄餅與奶油,裡頭還有鳳梨及火龍果,口感綿密,搭配水果與黃色溫暖的奶油及脆餅好奇特的口感,這道我也很喜歡

中間上來的醋飲。很多創意料理餐廳皆有這樣的一道飲品,像是大山無價、青山食藝...。

宜蘭有名的糕渣。

糕渣每家料理作法皆不盡相同,我一直很喜歡吃這道料理,由其是剛咬下熱騰騰的口感。

櫻花蝦炒飯

吃到這裡都很滿意,錢塘江值得再來!

網路上流傳的招牌名菜-牛奶海鮮螃蟹鍋,好滋補的一道湯品。而且湯頭真的很香很美味,海鮮很新鮮,喝起來有濃濃的牛奶味與香菇及海鮮的甘甜味。我也很喜歡這道!

這道炸蟹肉旁的蒜頭實在是香極了,很下飯的一道菜。

而且這裡每道的擺盤都可愛的有趣~

豆酥比目魚嗎?我只知道吃至於什麼魚....I don't know>"<

記得來這邊享用美食前要先預約喔!應該不用我提醒,因為現在去哪吃好吃的美食餐廳都一定要訂位的啊!

地址及電話我都幫大家拍上來了。

電話:03-9611099

地點: 錢塘江餐飲工藝會館 (宜蘭縣冬山鄉廣興村廣興路90巷61-1號)

題外話/補充資料:
宜蘭有名的我除了吃過青山食藝及羅東客人城外還有一家水火私坊,到目前為止最滿意的就是這家錢塘江及宜蘭的渡小月餐廳。另外還想去武暖及玻璃屋還有饗宴鐵板燒吃看看,不過武暖及饗宴友人吃過都說還好,另外宜蘭的掌上明珠會館是走中高價位路線聽說也不錯,獨立七號餐廳則是美的令人想去一探究竟。啊~說了這麼多好吃的餐廳大家有沒有想去啊?宜蘭的確有許多有特色的餐廳請多捧場喔!身為宜蘭人的我也要為我們的故鄉多加油!!

2014-10-16
類別 : 台灣菜中餐廳其他小吃台式小吃

傍晚在浮水印休息過後,我們便前往羅東客人城吃晚餐囉!這家也是看網路介紹,希望沒有踩到鐵板~

兒子對古老、舊式及中式的建築通常會排斥,越是如此我越要帶他來,出發前我已經告訴過他我們會去什麼樣的餐廳。來到客人城,傳統的建築與古早味真是讓人懷舊,彷彿走進時光的隧道裡,我們就來趟知性之旅吧!

一切都保留著原汁原味。就連這食器也做的很原始。充滿陶藝之趣。

門前瓶瓶罐罐的醃漬物及收藏的茶壺。

不知這位是不是老板?這家是無菜單式的料理。

雖然建築物老舊但還是保持的很整潔乾淨,兒子居然說他喜歡這裡!

傳統味的豬油拌飯,可自行添加盛飯淋上好吃又香的豬油,這一頓兒子白飯吃完一碗,很難得啊^^

先上桌的小菜(牛蒡絲、蘆筍及醃製過後的果干)甜甜的,口味都很清淡沒有過多的調味。

養生手工豆腐搭配青菜及苜蓿芽,清爽又下飯。

然後還有清炒蔬菜,我想應該也是自種的。一切講究養生為原則。

再來是口感綿密細緻的蒸蛋,這裡的口味非常清淡很適合上了年紀的人來吃看看,簡單飲食健康追求!

泡上一壺熱茶暖暖胃,在昏暗的鵝黃色燈光下,思想起....那個時代的歲月與簡樸。熱茶緩緩從茶壺中傾出,杯裡澄澈清亮的茶慢慢釋放出茶的香氣。

這個絲瓜也好吃!!

宜蘭有名的小吃地瓜年糕與金棗糕,吃起來有地瓜的香氣還有金棗的甘甜,好好吃^^可是我有點分不出是金桔還是金棗>"<

另外還有一些食材沒拍到像是老板自製的香腸及紅槽肉、排骨湯還有最後的紅棗枸杞銀耳湯,大致上都跟網路上的介紹料理差不多,只有一點點的小變化,總共十道料理380元+10%

這樣豐富的變化與平價的享受我覺得很值得喔!在這裡吃飯沒有太多複雜的變化,就像在自家吃飯一樣自在與閒適。入夜後聲聲的蟲叫聲更讓這裡充滿了濃濃的鄉村風情。

有空不防來客人城坐坐,這樣的氛圍是現代忙碌人少見的清幽。

地址:羅東鎮北成路二段219巷53號 03-961-3613