♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥  等級4

2014-06-24
類別 : 泰國菜主題餐廳輕食甜點/蛋糕海鮮精緻料理慶祝紀念日

哇!哪裡又可以吃到泰式海鮮又可以吃得到鮮美的牛肉?大家猜看看自從上次與姐妹聚餐後就一直念念不忘這家的美味料理。這次原本公司選的是另一家聚餐的餐廳,經我這個愛吃鬼的建議臨時改這家姐妹難得的聚餐●好吃的泰板燒●大安森林公園站

上次天氣比較冷點的是香矛茶,這次換涼的薄荷茶喝看看,味道滿清涼的有淡淡的薄荷香氣。薄荷還具有清暑化濁及醒腦作用,除此還可以消除疲勞鎮定安神及殺菌,好處多多。

喝完薄荷茶就開始來點餐囉!泰板燒以套餐為主,套餐裡的價錢就包含了前菜、沙拉及湯品還有餐後甜點及飲料,除此白飯及打拋肉是無限量作供應(吃到飽就是了)

前菜的烤雞翅真的相當好吃,雞翅的酸甜醬很濃郁,而旁邊的焗烤蝦也太好吃了吧!建議從蝦子先吃起再吃雞翅,各有各的風味,最後喝個薄荷茶再吃水果,整個神清氣爽啊!

我最愛的酸辣海鮮湯,大家都說它的後勁很強,我覺得比上次喝好像更辣一點,但還是好好喝喔!裡面除了有各種海鮮以外也有鮮菇,濃濃的香茅再搭著酸辣的口感,好想再來一碗。

再來是我覺得今天吃到最棒的一道了-酸辣海鮮沙拉,他們調配的酸辣醬汁又甜又酸又帶些微辣,與生洋蔥沾著吃,一些些的洋蔥甜味再一點點的嗆辣度.....太銷魂了!

小番茄、西洋芹及蝦子(蝦子口感好滑嫩又Q又很有咬勁)太愛這道了!!來吃泰式料理又可以有那麼多選擇非泰板燒了,而且價格也實在。

如果比較不敢吃辣也可以點其它的沙拉(所以帶小朋友來也很適合)因為他們家選擇很多樣化。

煎好的松板豬上桌了!煎的香噴噴,跟特製的醬汁沾食著吃,也是很不錯的口感。

我還是跟上次一樣點椒麻雞(這是主餐)但我今天最滿意的是泰式酸辣湯跟泰式酸辣海鮮沙拉。

還有就是這道香油炙沙朗牛排(主餐)不過這不是我點的,但我也有吃到幾口牛肉,牛肉的品質也不錯,軟硬度剛好,我還會想再來第三次^^

就是這個打拋豬讓大家吃撐了,因為大家一直加飯(這也太下飯了吧!)服務人員會先把飯裝到盤子給你,再把打拋豬肉放置盤子與白飯一起。

是不是選擇很多呢!泰板燒有鐵板燒的現場坐位也有一般的沙發坐位,可以在現場看著師傅調理也可以讓師傅調理完再送至沙發區。

同事點的三味沙朗牛排(一次可以吃到三種不同口味的牛肉)是不是很棒呢!口感很多變。

不過比起三層架上牛肉的選擇我個人是覺得沙朗牛的質感比較好。這邊消費是從588元~888元起

最後的甜點摩摩渣渣及泰式奶茶(不過這次喝到的泰式奶茶有酸酸的感覺)口感並不太好>"<然後我最愛的香蕉煎餅也沒有上次吃口感好(是中午及晚餐有差嗎??)

椰香紫米。今天大家都吃的很開心喔!泰板燒料好實在,味美價普,是大家聚餐的好選擇!我們今天還在這裡幫同事慶生,熱熱鬧鬧的結束這愉快的夜

晚泰板燒

坐捷運在大安森林公園站一號出口
用餐日期: 2014-04-24

2014-06-23
類別 : 日本菜咖啡廳(店)主題餐廳麵包/西點甜點/蛋糕喝飲聊天

這次去台中小旅遊吃到的一家甜甜圈咖啡店。

說來也真是巧,本以為這次下來台中找的餐廳應該台北沒有,恰巧第一天去吃的小水舞及三元花園韓式料理台北都有分店,還有第二天吃的義大利餐廳VAPIANO在台北也有啦!嗚...那我幹麻還專程跑來台中吃>"< ??三元花園我知道台北大直有,去吃過一次印象還不錯,但價位真的頗高的。

不過今天介紹的這家來自日本東京的甜甜圈(確定只有台中有喔!)我終於吃到一家屬於台中的餐廳了灑花~

早上才跑去大黑松小倆口元首館及中台禪寺逛逛,這次來玩台中有些小小的失望,沒有前幾年下來玩時那麼好玩,也不是沒有計劃但因為不是在地人對路線也不熟,所以這幾天可以說是隨便亂玩,光是勤美誠品就來了三次,就知道我們有多不熟了吧>"< 早上跑了那二處景點,走走看看後就去勤美誠品樓下吃飯,吃飽後因為要開長途的車,所以先找一家咖啡店歇息一會。還好我也是有口袋名單的(沒想到他離勤美誠品那麼近)走過來差不多五分鐘就到了!一開始我們還走錯地方,因為Haritts Donuts旁邊今天有一家文創小店新開幕,他們是同一個老板,店員說我們踩的地板都是他們自己用油漆刷的,裡面不大,賣文具類居多。走出小店的旁邊才是Haritts Donuts&Coffee

決定要來這家一探究竟時有先打電話過去,怕會等太久,但餐廳不接受預約。所以我們只好直接到現場去,很幸運的我們不但沒有排隊就有店內的坐位,也吃到了這來自日本東京的甜甜圈。

點了二杯熱咖啡,一杯原味拿鐵,一杯杏仁拿鐵。原味拿鐵因為放了一段時間變的苦澀,但杏仁拿鐵趁熱熱的時候喝真的挺好喝的,一向愛加糖的我這次決定不加糖,慢慢品嚐帶著杏仁香氣的拿鐵。

店內真的不大,位置也不多,店門外有幾張椅子供排隊的顧客使用,雖然店內沒什麼裝潢,走的是簡約工業風格,但來此處享用與外帶的客人都能靜靜的等待。

記得三月在日本吃到的鬆餅,那是我第一次吃到那樣軟實又香甜的味道,這次來吃同樣是來自日本的甜甜圈竟有一種似曾相似的口感。

是使用的麵粉有著特殊的魔法吧!它吃起來不柴也不澀,濕度很剛好,咬起來是很扎實的,扎實中的軟、柔、綿、密,加上起司的香氣,它不是很甜的那種,吃起來有淡淡的麵粉香氣,輕輕柔柔的口感,第一次吃到這麼好吃的甜甜圈,感動中!

一開始來到店裡時點了原味及起司的口味,下一個出爐的抹茶口味要等上二十分鐘,因為都是現點現作,每種口味不一定當天都吃得到,而且外帶的數量也有限制。我想店家想要帶給顧客的絕對是對甜甜圈的一份堅持與用心。不以量多,不以營利,純粹就是想要分享這樣的好滋味。

餐點送上來時所使用的木盤,有著沉穩的質感。

一人一杯飲料為低消。

櫃台上可愛的模型。

銷售太好常有一下子就賣光的景象。基本口味有四種:原味/奶油起士/肉桂葡萄乾/巧克力(我們今天就吃到原味及奶油起士)

逢星期三、五、日有柑橘、抹茶紅豆

逢星期四、六有小紅莓及胡蔴紅豆的口味。依照每個月份都不定期推出新的口味。

配合這家店的日系風我也把照片修成日系的FU。

好喜歡喔!雖然簡簡單單卻有著一種自在的氛圍。午候在這休息,來來往往外帶的人們,聊天的聲音與店內的音樂交織著。

台中比起台北,步調上果然還是輕輕緩緩的,連來享用的客人們也都走文青路線。

和諧的靜謐感讓我們在此停留,淡雅的老物與懷舊感拉近了一些些的距離。

喜歡這家店Haritts Donuts&Coffee

台中市西區中興街128巷6號1樓 連絡電話:04-2301-2469

營業時間:10:00~19:00 (公休日週一/週二)

用餐日期: 2014-05-13

2014-09-02
類別 : 台灣菜主題餐廳鐵板燒

台北火車站二樓的美食餐廳林立,大家如果不知道要選哪家吃的話,可以到我介紹的這家鐵板燒吃看看喔!

之前在SOGO復興館的美食街也有吃鐵板燒的經驗,其實鐵板燒對我而言都大同小異,不過今天吃到的這家真是讓我很滿意啊! 除了價格上比SOGO便宜外,商家給的很大方呀!

如同往常吃鐵板燒會有的排場→白飯與湯,不過這裡居然多了蒸蛋及沙拉還有飲料。

本以為只有前面的飲料,不知是不是我們點雙人套餐的原故,後面又來了一大杯水果茶,好好喝喔!

看到廚師在烹煮的大顆飽滿的鮮蚵,馬上又加點了一份。

真是太好吃了^^我吃的好滿足喔!

吃完大顆鮮嫩的蚵仔,下面又來了炒青菜,一般都是給高麗菜或是豆芽菜,這裡給的可是綠色的青菜唷!真是好好吃! 我喜歡吃綠色的蔬菜,不過綠色的蔬菜價格也比豆芽菜貴呀!老闆你可真大方,為了這樣下次我再到台北車站這裡來我一定還會再光顧的^^

洋蔥胡椒炒羊肉片及牛肉片還有花枝 (羊肉比我預期的好吃)重口味的喔!可是我就愛這個味道。

花枝還有鮮蚵,魚片及蘆筍是不是太太太.........豐富了呢^^
灑上一些鹽巴與椒鹽真好吃!最後還有附冰淇淋(不過我有點小感冒不能吃,要克制)。

2014-08-28
類別 : 歐陸菜複合式餐飲喝飲聊天

我是伊聖詩的會員,所以之前收到會訊也知道他們也有輕食健康主題的餐廳。
老早之前就預約想去看看,一開始約民生店覺得好遠,一直不知道原來師大附近也有一家新生店。
走進日光大道健康廚房,就有一種怡然自得的閒適感,外頭有一生態池與小花園,還有盪鞦韆可以玩,
園內還有種植50年以上登記列管的老樹,好生活化的地方,突然覺得在這邊工作的人很幸福!

這裡除了提供輕食、飲料與沙拉以外,還有麵包。

另外也有各種的蔬菜的販售(是不是有機的我不清楚)。

黑板上寫著密密麻麻的字。

初三這邊已經有營業了,店內顧客三三兩兩。

店內雖然不大,但是大大小小的擺飾品映入眼簾,拿起相機一陣狂拍,覺得怎會有這麼有趣的店,

很有自己的特色與風格,走的是浪漫復古帶點懷舊的風格。

店內有二處放滿書籍的地方,我看了一下都是偏食物及旅遊方面的書籍,書籍旁擺滿許多奇異的裝飾,

有種進入魔法學院的氛圍,又有點錯亂著時間與空間的交疊。牆上到處是畫。

怎麼形容這樣的感覺...科學、醫藥、木椅、人偶、打字機、唱片機...昏暗的鵝黃色燈光,

雜亂的一個空間裡,卻又有著自己的章序。嬝嬝縈繞的精油,我被書香與藝術的氣息所吸引。

在這裡看書很享受,大家也知道要保持安靜。

看書真的可以耗去一整天的時間,不過現在去書店我都去兒童書店比較多。

這裡有好多關於食物方面的書,以前我也買過好幾本關於料理方面的書,不過後來都覺得太複雜了,

一道菜要用到的調味料不但不好採買,買下來煮一二次就用不到那些醬料也是挺可惜的,除非很常在煮。

店內的某一小處空間。

這裡好適合討論企劃案之類的或是寫文。

架上還有許多關於藝文的表演節目與時間。

另外也有CD唱片的零售,賣的產品很多元。大部份都是跟藝術人文有關係。

一本書,一杯熱茶,優雅的古典樂,舒緩的精油香氛,柔軟的沙發,靜靜悄悄流動的時間,

變化萬千的思緒與充滿各國風情的書籍,似乎走進了另一個不被打擾的空間,滿足的享受這份悠哉。

夫復何求?

翻開菜單裡面有許多搭配組合。

一開始送上來的麵包,麵包質感不錯搭配特製的醬料很好吃,無人工添加物,每一口都吃的安心。

另外點的玫瑰水味道清淡芬芳,入口後有股淡淡的玫瑰花香氣。

今日的餐點:我點了一份沙拉,W先生是五穀雜糧的套餐,每一樣餐點吃起來都特別不一樣,

份量不多但是卻可以飽足,跟外面的餐點自是不同。

不管是沙拉或是湯品我覺得都很好吃,口味都很特別。

連洗手間也充滿藝術家的作品,洗手乳是伊聖詩的自家產品。

這家企業所呈現的品牌與文化我一直很喜歡,每一個小細節也都非常用心。

特別喜歡這個杯子,朋友說她有一對,所以這個是有販賣的??簡單的線條及木質的底墊好有特色。

我也好想買回家喔!

這家消費不算便宜,過年期間不知有沒有漲價,但是東西真的挺不錯也很特別,這裡也提供有機料理,

很推薦這家餐廳,不管是在聽覺、視覺與觸覺還有嗅覺都充份呈現與自然共存的美學。

就在龍安國小附近的巷子裡。

店家資訊

日光大道健康廚房新生店/伊聖詩私房書櫃

地址:北市新生南路三段22巷7-1號

電話:(02)2362-1134

時間: 10:00~21:30

2014-08-22
類別 : 歐陸菜

下班臨時說要去吃這家餐廳- 我們第二次造訪→ 那代表真的好吃呀!!

洋旗牛排不會像沾美那麼難預約(沾美至少要一個禮拜前),

這天我們下班打電話去還有位置,二話不說趕緊來去。

洋旗算是平價牛排裡,我們吃過最好吃的肉質了。

一次在附近搜尋餐廳就找到這家,好幸運喔!

餐廳裡是老式美國復古風格。

紅色的桌毯,木椅與彩繪玻璃有著一種輕快的氣氛。

沙拉

從冰箱裡剛拿出來所以特別清脆,有三種醬汁可以選擇。

我跟寶貝都選了和風醬,酸酸甜甜的與新鮮的疏菜一起吃。

這道雖然沒有什麼特別的,但是份量給的很大方喔!

我們超愛他的洋蔥濃湯。

有人想試看看別的湯就點了玉米濃湯,事後還是覺得洋蔥湯好喝。

他們的洋蔥湯好濃,起司的味道好香,超好吃的! 不輸高檔牛排店的洋蔥湯。

前菜 - 雞柳

另外點了焗烤螺肉,用螺肉的醬汁沾取麵包,天哪! 太美味了啦!

我記得天母以前有一家餐廳叫洋蔥 ,我覺得洋旗比那家好吃耶!

為什麼拿這二家比?

因為洋旗就來自天母洋蔥餐廳的創始主廚與店長的新團隊,無怪乎會覺得他們的風格很相似。

前菜也都還ok~ 哈! 今天的介紹雖然沒有那麼深入,但是真的很好吃喔!

而且選擇也滿多樣的,平均一個人約600元。

洋旗餐廳的牛排是選用紐西蘭(澳州)的原塊牛排。

因為所使用的是原塊的牛肉部位,所以咬起來的口感更佳,彈性也很優喔!

第一次吃到灑滿整整蒜頭末的牛排,提醒一下整塊吃下去,還是會有嗆辣撲鼻的酸刺感,

建議一開始可以先把蒜頭撥到旁邊先試一點點,再慢慢增加蒜頭的量。

天哪! 加了蒜頭的牛排實在太美味了!

我覺得這家不會輸高檔餐廳的牛排喔!

肉質上來講明顯是特別挑過的,比起陶板屋及西堤的牛排口感更優。

餐後的甜點也不馬虎!

而且選擇的口味也很多樣化。

是一家我們還會想再光顧的牛排餐廳下次去還可以點別的看看。

洋旗牛排

地址:台北市大安區羅斯福路三段245號2樓