♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥  等級4

2014-06-24
類別 : 德國菜主題餐廳喝飲聊天

溫德德式烘焙餐館-就是要套住你的胃!

距離上次去溫德好像也過了二年多了,時間過的好快喔!話說這天也不是特別要來這家餐廳,是剛好要去帶年菜,但是下午三點才能取貨,這次我們訂的是巷上食璞的年菜,婆婆訂了那麼多年的年菜今年終於訂到滿意的一家了!!

因為要等下午三點才能取年菜,我們就只好先到旁邊的溫德餐廳坐坐。這家跟天母的溫德完全是不同的風格,走的是悠閒時尚的風格。

一走進大門右邊是蛋糕及麵包區,左邊是點餐及坐位區。

各式的麵包琳瑯滿目,看起來都好好吃喔!

店內的大廳是挑高的設計,迎面而來是師傅的烘焙專區。好喜歡內湖這邊的氛圍,因為這邊的餐廳總是讓人感到一種很恬適的輕鬆愉悅感。

我們點了二個糕點一個外帶回家。現在這張忘記是什麼名稱只記得味道好甜喔!倒是外帶的杏仁蛋糕甜而不膩,令人印象深刻!

點了二杯飲料就在溫德餐廳裡坐下來休息,靠窗邊的位置眼前是一片綠地。這天天氣很好哩!不知除夕夜的這天大家都在忙些什麼?

我想大部份的人都在趕著回家吧!或是跟親朋好友見面聊天。老一輩的大概就在張羅拜拜及晚上聚餐的餐食。

能在除夕這天偷個閒與另一半到內湖走走挺好的。

今年的年節天氣也是往年最好的。曬曬太陽很舒服呢!

因為也過了午餐時間所以不知道這邊的料理與天母是否一樣?

但這裡寬敞的用餐環境可是相當舒服呢~

巷上食璞:台北市內湖區瑞光路513巷22弄15號 電話:02-8752-5307

內湖溫德:台北市內湖區瑞光路513巷22弄11號 電話:02-8751-3708
用餐日期: 2014-01-31

2014-06-24
類別 : 越南菜小吃店其他小吃

上一篇講到越南美食,我就想起八德路這間平價又好吃的越南料理,他們的生牛肉河粉湯實在太好吃了啦!

這家雖然不大但服務還不錯,中午有許多熟客上門。

我特別喜歡他們家這一道^^有著牛肉香氣的清淡湯頭,牛肉也好吃,咬起來很軟嫩加上新鮮的洋蔥再擠上一點檸檬,哇!太香太香了!!

加上九層塔後一股迷人的味道更加吸引人。

檸檬可以加入湯汁裡喝起來酸甜酸甜,而辣椒可以用來沾食牛肉,好一陣子沒吃到這家,我看我這禮拜又要去報到嚕~

這是先生點的好像是咖哩的口味?味道比較重,但我還是最愛清燉的。

微微的辣感很濃的湯頭。

越南還有另一個有名的美食叫做法國麵包 加上台灣出名的紅燒蘿蔔燉牛肉,這簡直太犯規了,麵包吸取了飽滿的湯汁後更棒!

那時去越南沒有機會去體驗看看,據說當地的口味更好吃!但因為都是擺在路邊,環境衛生看起來不是很好於是只好作罷。

回來台灣吃看看這改良過的。

是不是很誘人呢!令人食指大動。

點了三種不同口味的料理,其實我覺得台灣做的比越南好吃耶!但我不知道開餐廳的老板本身是不是越南人?因為口味真的很道地呀!!

這是我後來又跑去報到點的新口味椒麻雞,我連續二個禮拜吃了三次椒麻雞就屬這家口感最好!

椒麻雞搭配下面的碎菜絲淋上特製的酸甜醬料,好下飯喔!而且他們的白飯也很好吃,比較溼比較滑,QQ軟軟的很香,然後雞肉的軟硬度也烤的很剛好。

寶貝這次一個人吃掉這一大盤的紅燒牛肉飯

隱身巷弄內的平價好吃美食:

電話:02-2578-2168 地址:台北市松山區八德路三段12巷51弄1號

用餐日期: 2014-04-25

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

這個週末就是母親節了,不知大家都怎麼計劃呢?其實有很多家庭都已經提早慶祝,避免當日的人潮及訂不到自己喜歡餐廳的窘境,我們上週末把二家的母親節都過完了,嘿嘿!其實平常就已經有常在聚餐了,母親節多了一個吃飯的名義大家好聯絡一下感情,也在這個特別的節日說出自己想要對母親表達的話語,感恩母親的辛勞。

二家人在過母親節的氣氛真的有很大的不同。先生家都是男生,而我們家都是女生,人家常說生女兒比較貼心,這點在我們兩家比較之下真的滿明顯的。我們三個女兒到現在都還會跟媽媽撒嬌,不過先生也不錯啦!會與他父母講笑話,聊聊他們喜愛的話題名人愛去的餐廳-鼎珍坊

鼎珍坊在2011年時有幫娘家母親慶生時來過,那時剛好公司的聚餐也曾經訂這間。時隔二年多這裡依舊,餐廳內時間一到就全部客滿,沒有臨時的外來客→多半是老顧客預約。

餐廳的佈置依然簡單,沒有豪華的裝璜,但是餐廳的天花板上卻滿是名人的簽名,幾乎是政商界的名人。

鼎珍坊的菜色很多但得挑菜點才能吃到最有人氣的料理名菜。像是臘味飯、脆皮雞、白切牛肉、老鴨煲麵線...等等,不過因為上次吃到的臘味飯個人是覺得偏鹹了一些故這次就沒有再預訂,改點脆皮雞吃看看還好這次選的餐廳公婆也吃的開心,記得上次我訂的是治春茶社也頗符合公婆的喜好(心中總算放下一顆大石頭),因為愛吃所以每次餐聚也幾乎是我在找的餐廳,這個壓力可就點大了。

蒜苗炒牛筋-這道菜上來香味流溢口水自然的增加了許多,餐廳內的牆壁上也有一些招牌菜的推薦,婆婆說難得來吃當然要吃的過癮囉~於是乎又加點了幾道菜,跟婆婆出來吃飯總是這麼的開心呀!原本是我們要請公婆吃飯的變成婆婆說要請客。真不好意思託媽媽的福我們又有好料可品嚐了!

這道牛筋花了不少時間呀!吃到嘴裡時整個是軟嫩到不行,連寶貝也說不怕辣想試看看,咬起來真的很Q又很滑,一咬就斷,而且滷汁整個都浸到牛筋裡去了,好香好下飯喔!要多吃一點補充膠原蛋白,在中醫學上吃牛蹄筋有補肝腎強筋骨的功效是上等的食材。

再來這道是煲豆腐,裡面有香菇、四季豆、鮮蝦、豆腐、筍片、牛筋。

橙汁排骨,上週末與爸媽去板橋的重慶森林也有吃到這一道唷!不過二道比起來的共通點是都很油,重慶森林的口感味道較酸甜,就是整個都是醬汁的味道,鼎珍坊的則是有入味道裡面去,整塊吃起來也相當好吃,非常入口。

再來我好愛他們家炒的青菜,不論是芥蘭菜或是花椰菜上面都淋上剁碎的蒜泥醬,好吃極了。

招牌脆皮雞點了半隻來吃。大推!!脆皮雞不但外皮香酥脆濃,雞肉的口感平滑又有彈性,很好吃的一道!!

捲捲我們上次也有點。上次覺得普通,這次卻覺得很好吃耶!裡面是用剁碎的絞肉與冬粉一起包裹著,沾上他們的辣醬,我覺得好特別唷!奇怪??為什麼上次給的評價不高??這次吃又覺得好吃了?難道師傅是不同人?無解!

我們後來也有點湯 飯後另外有附紅豆湯(好喝不甜)長輩很喜歡的一家餐廳

我覺得鼎珍坊應該是長輩會喜歡來的一家餐廳。因為他們的料理在中式餐廳算是比較精緻的,而且食材也很實在又新鮮。

鼎珍坊: 台北市復興南路一段219巷1號 (巷口是全家便利商店) 近福華 (在福華對面的巷子裡)-平均消費1人(600元起)

訂位電話:02-2781-2518

用餐日期: 2014-05-05

類別 : 韓國菜

前幾篇講到這次下來台中吃到的餐廳全部台北都有分店吧!?我還特地來台中吃>"< ,不過三元花園是我早就知道台北有一家(而且也吃過過),特地專程跑來吃的,台中有比台北便宜嗎?沒有!三元在台北內湖的午間二個人吃下來就一仟多元了,全部都是採單點式,台北跟台中比起來,台北的餐廳比較走精緻路線,台中走的是渡假休閒風。不過不知道為什麼?總覺得台北店與台中店的服務態度都是冷冷的,沒什麼笑容,不過我還是很愛他們的料理啊!

第一次吃到這麼好吃的涼拌沙拉,看來很簡單,但是我好愛他們的醬汁,酸酸甜甜的,搭配簡單的蔥絲及洋蔥,真的非常好吃!我好愛!夏天吃上這一道包准暑氣全消~

三元的價位以韓式料理來說算是中上價位,但牛肉的品質真的很不錯!牛肉好不好看咬勁及顏色的鮮嫩度,他們家的咬起來不會塌塌的而且厚薄度也切的很剛好。

再來,三元的小菜非常多樣化,我沒算總共有幾盤,但陸陸續續上桌的應該有十盤左右。前面這個是地瓜泥/泡菜/花椰菜,其他還有小黃瓜/海帶絲/龍鬚菜/韭菜

這幾道上桌都來不及吃耶!我的嘴巴好忙。這邊烤肉都是由服務生代勞,一個服務生大概要服務三桌,所以看起來都很忙碌,也許是因為太忙了所以看起來都累累的。台中這邊的顧客也好多,陸續都有客人上門。我們今天才點四道耶!就已經吃的很飽足了。

有拌炒韓式鍋飯,這個好吃!用韓國石鍋特製而成,服務生幫我們攪拌後米粒脆脆的很好吃,加上韓式辣醬,裡面還有香菇/豆芽菜/龍鬚菜....。

這一鍋人蔘雞湯就要900元了,

其實光吃肉就很飽了!又加了一個菜盤。應該不用再點石鍋拌飯。

現場吃時覺得烤太焦了,而且又非常飽足,所以這道有打包回飯店,沒想到等放涼後這麼好吃!每種菜的原味及甜味都是最直接的,其實沒什麼調味只加一點點鹽,雖然有附沾醬給我們,但直接吃就已經非常好吃了,由其是香菇咬下去滿滿的湯汁,好過癮。我平常很少吃烤的,原來烤的蔬菜那麼甜。

特別點給寶貝喝的營養滿滿喔~但是我覺得正宗的韓式料理店其實人蔘雞湯喝起來味道都很清淡耶!可能我比較重口味,湯是好喝,但是裡面的米飯好多,吃下去又更撐了!

飯後上來的這杯茶有種似曾相識的口感,涼涼的很特別,一問才知道是肉桂茶,還有加松子,很養生哩!這家店也招待不少外國名人,很多是運動界的明星。連美國總統柯林頓也曾經造訪過喔!

平均一個人916元。

台中三園花園餐廳的大廳門口。

餐廳非常大,台北開在內湖那間就已經非常寬敞,台中這邊更大還有專屬的停車場。

除了有室內的座位還有戶外的。如果蚊子不多坐戶外倒是滿愜意的。門口還有小池塘,一整片的樹木林立,來這邊很有渡假的心情^^

吃的很滿意又開心的一餐。

台中三元花園是總店,地址在台中市中港路三段252號 預約電話:04-23594066
用餐日期: 2014-05-19

類別 : 泰國菜小吃店其他小吃

對!就是看到這個廣告招牌所以被吸引了過來。

然後看排隊的人潮,剛好今日有時間又想吃酸酸辣辣的,於是就跑去排隊了。原來大心是瓦城的平價品牌,5/22日在台北阪急百貨美食街正式營運。

單價瑣定在350元上下,瓦城大心是旗下第四個品牌,之前去吃瓦城幾次後覺得沒有進步而且價位也高了些,沒想到這個新品牌讓人耳目一新,首先排隊的時間大概只有15分鐘左右就輪到我們,在還沒有入座之前就已經有店員先幫你點好餐,店內雖然不大,但也沒有限制用餐的時數,而且帶位的過程非常流暢,位置也很寬敞,以這樣的價位與這樣的服務真是令人感到非常滿意呀!!

每個坐位區下方都有小籃子可以置放隨身用品(是不是相當貼心呢!)

目前共有六種麵食:酸辣海陸麵/酸辣海鮮麵/咖哩雞腿米線/酸辣蕃茄豬肉麵/沙茶牛肉河粉/清燉牛肉河粉

以上價格若再加A80元可以選一道小菜(小黃瓜/金針菇/南瓜)另外果汁三選一(泰國奶茶/鳳梨果露/青檸可樂) ,若加120元則除了有A選項更多了(涼拌青木瓜/蝦醬雞米花)二選一。

沒有低消,沒有分辣度(不喜歡吃辣的也有不辣的麵食可以選擇)

然後開幕期間只要點一份麵食就送一隻黑芝麻冰淇淋(恕不直接單賣)再等坐位時有好多人跑過來問說可不可以賣?答案是一定要點餐喔!

好期待喔!我本身就愛吃泰式酸辣料理。哈~這個月去吃了泰美,上個月又去吃了泰板燒,對泰式我真的是愛不完耶!

台版慾望城市●泰美THAI MADE泰國原始料理●二訪北市信義區●還是很好吃的泰板燒●桌上放了二個鐵罐子(一個是爽脆洋蔥/一個是醋泡辣椒)

另外還有二個調味鐵罐(秘製辣粉及香茅粉)上面有教你要怎麼搭配才能吃出最令人銷魂的好味道!不過秘製辣粉及醋泡辣椒我應該會受不了,我還是小辣程度。

這是今天點的午餐(二個人吃一份)夏天到了吃東西要開始克制了。

送上來的鳳梨果露好好喝喔!因為上次去富玉屋喝到的鳳梨紅茶好甜又好澀,但是大心的鳳梨甜度很剛好(大概冰塊也放的多),裡面應該有加蜂蜜?喝起來酸甜度都很剛好。

女生說要少喝冰品,但實在太好喝了!!上面是加了砂糖吧!因為有咬到甜甜的顆粒,總之 我覺得整個味道非常搭!!

大心整間店都紅通通的,打開鐵罐子看到紅通通的辣椒,口水不禁多咽了幾口。

倒是這個爽脆洋蔥我及老公都一致覺得好吃,調好的醬汁與洋蔥相融合,浸泡後的洋蔥更鮮甜,不過這個也滿辣的,旁邊有附上一壺冰水,怕辣的人可能要多灌幾杯。不論是單吃或是加在麵裡吃都一樣好吃美味。

送上來的金針菇小菜,金針菇有那麼細嗎?它的口感好奇特又麻又辣,帶一點粉粉的口感,美味度普通但這道也讓我辣到心臟砰砰跳。人家說偶爾吃辣可以促進血液循環嘛!

喔!我的最愛來了,謝謝老公每次總是陪我吃我愛吃的。但是老婆也是帶你到處去吃好料的啊!!以我嚐遍無數泰式酸辣湯來說,它的湯不論是酸度與辣度都是在剛好之上,雖然我比較喜歡偏酸一點,但是我覺得他們家這樣的湯頭酸度與辣度應該一般愛吃辣的人都可以接受。

裡面有滿滿的料(蝦子/肉片/丸子/油豆腐/蕃茄/金針菇....)然後我沒有拍到麵條>"< 真是太好吃了!!

用料實在,湯頭有入味,而且服務品質也很優~超推!而且我一定會再來吃。不過吃完後有一點點點點的小失落...我跟先生一致覺得若加了花枝一定會更棒!!真的!!雖然它不是酸辣海鮮麵,但像先生吃肉跟花枝不吃蝦的人就會點酸辣海陸,酸辣海鮮湯如果少了花枝好像少了一點那麼什麼。

可是就如同招牌與這份笑容一樣:吃的大大滿足 也吃得很開心!!

就算店內客滿,他們服務的態度也沒有一絲不耐,上菜速度快,也貼心準備了開幕禮↓

望著想要單買這隻冰淇淋卻可能已經用完午餐的路人們(心裡得意:這實在太好吃了!!芝麻濃濃的香氣好好吃,而且也不會很甜~)

大心:台北市阪急百貨美食街 B2

用餐日期: 2014-05-26