♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥  等級4

2014-10-08
類別 : 台灣菜中餐廳

二訪新竹THE ONE南園人文休閒客棧。
第一次來到南園是在2010年的12月,那次去跟這次去的服務品質感覺差滿多的。

印象中第一次到了南園從入口處到進園都有服務人員親切的問候,就如同這裡是你的專屬園區,到了每一處服務人員都知道你姓什麼親切的打招呼。

這次去,到門口就要先結帳。感覺不是那麼好。

一進到園區寬闊的視野與建築映入眼簾。

池塘水中的魚兒悠悠蕩蕩的輕擺, 來此每一景每一物皆散發著獨特的魅力, 心情在一步步的腳程裡慢慢放鬆, 眼觀在不同的視窗裡找到沉穩的享受。不過這次來我覺得大概因為也有好幾年了吧!?建築物跟印象中比起來更為老舊。建築物感覺好像年久失修帶著一些的蕭條。門牆斑駁掉漆的有好幾處。

2007年才對外開放的神祕風采近在眼前。

上一次到訪只有我跟先生與婆婆,這次再來探訪心境上也有了一些不一樣的感受。帶了公公與孩子一同前來,我一直把婆婆講過的話放在心裡,那次離開後她說她還要再來的心願。

這次一樣要在網路上先預約才能入園。料理食材上跟上次有些不太一樣,感覺上次比較新鮮,而且上次也沒有限制時間用餐(這次有二個時段)。時間差不多到的時候服務人員會過來提醒,我個人的感受是這裡明明是個風景優美,慢活輕旅行的主題,怎連吃個飯也要限制時間,失去了在窗邊用餐慢慢體驗風景的樂趣,就是太商業化了。
畢竟我們大老遠從台北過來,也事先預約,服務上也沒像第一次來的時候那麼備受尊寵的感覺。上次用過餐後店家還送了透光的茶杯(價值250元),因為事先不知道所以讓我們感到很驚喜。這次...耐差哈你賊??

這次不是批評來著,但感覺服務品質上粗糙許多。那種親切的感覺不見了,食物上也普通,盤子很大但裡面的食物一丁點。

手工豆腐-細細品嚐仍有傳統豆腐的香氣,下面的蒸蛋口感還不錯。

仙草雞湯

主餐上桌,店家說是圓鱈,但口感吃起來像油魚。吃起來偏澀不是像鱈魚那樣軟嫩。

另外附上的橄欖油可以淋在白飯上食用。我淋了但口感吃不慣。

大家看的出來這是什麼魚嗎?我個人是覺得鱈魚應該很鮮甜,但這道魚完全沒有香氣反而腥味有些重。

獅子頭也普通。

餐後的甜點。

匆匆吃完這一餐後就準備來去遊園囉~