♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥  等級4

2017-08-03
類別 : 義大利菜甜點/蛋糕

這個週末跑下去高雄玩,當地的朋友帶我們去了這家甜點店S'more Sugar,因為當天吃很飽為了留肚子吃晚餐,所以我外帶了三份甜點回台北,甜點實在太美了,不拍都覺得可惜,而且像我們不是高雄當地人真的也不知道這家店,這家店也沒有在台北開分店。就這樣跟著我六個小時坐高鐵回台北的蛋糕,冷藏了一晚,早上打開來的時候甜香的色澤仍是吸引人的目光。

這家店裡面坐滿了人,氣氛非常熱絡,蛋糕店前有個小庭院種滿許多綠葉盆栽。S'more Sugar的創辦人在2011年從藍帶廚藝學校美國舊金山分校回台,以塔類的糕點為主,2014年第二家店接著誕生。

冷藏櫃上的蛋糕看的令人目不暇給,感覺都比台北的size大一號耶~

店內走鄉村風格,擺上一些花與綠葉更增加悠閒的氣氛,紅磚牆樸實而溫厚。

光是冷藏櫃的蛋糕就多達十多種,也有像這樣包裝好方便外帶的,保存期限也較久。

情人節大家想好了嗎?
今年情人節 S'more Sugar特別推出的冰棒造型蛋糕, 外層以脆皮巧克力包裹, 內層蛋糕有巧克力, 香草兩種口味, 每日限量供應~

每天的造型都不大一樣,我帶了一個回家送我的小情人~

感覺如果裡面是雪糕冰冰涼涼一定更棒,外型有著色彩亮麗的點綴,看了心情也覺得很好不過小子沒吃完,他說甜了些,情人節就是要跟你甜甜蜜蜜呀~哈哈!

前陣子很流行花朵造型的蛋糕,手工細膩,造型吸引人,現在又有棒棒冰造型的糕點,小巧可愛,攜帶也方便,當伴手禮也蠻不錯的。至少不像花朵造型的蛋糕怕被碰壞,情人節就來一隻冰棒造型蛋糕,一起甜蜜蜜囉~

就像是一首華爾滋一般活潑輕快,檸檬的酸化在嘴裡,說要減肥,還是放縱了自己的嘴,任性的讓溫暖的記憶繼續擁抱我❤️

店內也有賣鹹派,喜歡鹹食的人也可以考慮一下。我吃檸檬派跟藍莓派的時候就已經覺得底下的派皮很紮實,硬度掌握很剛好,脆脆的相當好吃!

一個檸檬塔到底放上多少檸檬?酸的很有滋味,料餡十足,但吃到最後還是會覺得甜了些,配熱茶或許可以綜合一下。

如果說檸檬塔是繽紛的華爾茲,今天是需要默契十足的倫巴,新鮮藍莓搭配卡士達醬,與好友分享就是一種享受

夢幻的法式手工藍帶甜點,經典而又純粹,我跟同事一致好評,藍莓真的太好吃了!甜度也很剛好不過甜,加上上面新鮮多汁的藍莓,每一口的甜脆軟香,讓我們整個午間都融化了!

創作者介紹
jennies

♥JENNIES-自在生活♥

2014-11-26
類別 : 台灣菜外送店/外帶店甜點/蛋糕台式甜點

我好久沒寫食品雜貨類的文章了,其實我是個很居家的女孩,有時間的話我也喜歡嘗試料理。

這天逛到HOLA原本只是想去買拖把,又無意間找到許多好貨。

再來也是我很愛的一項食品-甜酒釀。

甜酒釀大家都不陌生呀!是孕後的補品之一。

甜酒釀有很多吃法,但是我最喜歡加蛋來吃,這天因為怕加水後會把酒釀的味道沖淡,所以我先煮滾水後打顆蛋下去,等蛋半熟後再把剩下的湯汁倒掉一些,再放入三匙的酒釀,有人說因為甜酒釀是發酵物不宜煮太久,所以我只下去燙一下讓它吃起來溫溫的即可。

酒釀是蒸熟的糯米加上酒酵去發酵而成的甜米酒,吃的時候等於是連米帶酒一起吃,如果不加雞蛋吃也可以單吃或是加入紅糖及蜂蜜,有人說這有滋補豐胸的作用也可以讓皮膚變好,多吃酒釀也比較不怕冷,不管是當早餐吃或晚餐吃都可以,好喜歡甜酒釀甘甜的發酵口感,吃起來暖心也暖胃。

甜酒釀的功用:1.改善血液循環2.手足肢端易冰冷者3.畏寒者4.暖胃益心血。

此次消費: 每人約$300

2015-09-17
類別 : 台灣菜小吃攤販麵食其他小吃雲吞/餃子中式麵點台式小吃

南部之行一路從台南玩到墾丁,重點是半年前訂的海生館,終於在今年有機會體驗,不是我愛說!不習慣睡大通鋪的人可能第二天會像我們一樣兩眼睡意,從晚上到第二天早上感覺好像沒睡,不知哪時候開始,海生館成了陸客的最愛,晚上小朋友們興奮的看著在頭頂上游來游去的魚群,第二天也是一早就聽到相機的聲音閃個不停,出來玩,難免有些事不如預期。近午間離開海生館後打了電話給民宿的老板詢問附近有哪些好吃的?

老板推薦了這家"東港餃子館"

東港餃子館是一間鐵皮屋所搭建,裡面有很多人,中午是客滿狀態,很多車友與觀光客,進到店裡馬上就被老板請了出來,老板建議在外頭排隊等待,因為裡面空間不大,怕送菜過程發生危險也怕影響到裡面用餐的客人們。

點完菜後若想吃滷味小菜可至小菜區點選。

中午真的好熱!很多遊客只想進去小吃店裡吹冷氣,老板有些不耐的請了又請,挺有個性的這老板。我們大概等了十分鐘左右就有位置了!

點了冰冰涼涼的皮蛋豆腐,這天氣吃最好了,不過覺得這油膏的味道特別重耶!

很甜,很稠,是南部這邊都吃得比較甜嗎?

水餃一顆六元,不輸台北的價格。我們點了二十五顆左右,中午只想簡單吃,上桌的餃子熱氣四散,沾上已經調好的醬料,水餃皮紮實,大小剛好,圓潤的外形令人食指大動,外皮吃起來富有彈性口感佳,裡面的肉餡與高麗菜也好吃,比阿玉水餃及東湖水餃好吃,但我心中的NO.1還是南機場裡的來來水餃。

水餃我喜歡用蒜頭佐以醬油再加上白醋與香油來調味,有時也會加上蔥花及辣油。

沒想到這家人那麼多,東西還算不錯!價格也還OK。

滷味在這邊是以冷的滷味為主,選了幾樣後店家切好,淋上滷汁食用,有的地方會加酸菜或是薑絲,滷味多半的種類就是鴨血、黑輪、凍豆腐、雞脖子、豬皮、豆干等等,我常常弄不清楚那些食材的部位,但滷味我通常會叫蘿蔔、牛肚、豆干海帶及豬血糕,偶爾會切肝連。

滷過的食材吃起來醬油的味道濃郁也偏甜。

由於臨時來也沒做功課,網路上除了推薦水餃還有豬肉湯餃也是必點之一;看了其他人寫的食記後覺得有點可惜沒點到那一碗湯餃

酸辣湯-普通 就一般般,在台北住家附近有家餃子店,餃子比這邊小,但內餡與餃子皮還算不錯,而那家的酸辣湯我特別喜歡喝,因為它夠辣,有的酸辣湯的質地太稠或是太稀我都不喜歡,而我也偏好酸一點的湯汁,算是重口味的人,但平時我其實還滿控制對甜食與肉食的次數。

燒烤類及炸物一年應該不到五次,重口味的麻辣鍋不到二次,肉食因為家裡的人都愛吃所以吃到的機會還滿多的,但坊間也常提到多食肉類的壞處,還是需要控制口腹之慾。

離開餃子館,民宿還在整理,所以我們又至附近的貓鼻頭公園走走。忘記以前有沒有來過?現在這個景點也非常熱門。

貓鼻頭從海崖上滾落的珊瑚礁岩,因為外形很像一隻蹲著的貓因此而得名,貓鼻頭為台灣海峽與巴士海峽的分界點,海岸邊到處可見各式的藻類,珊瑚礁岩相襯,海浪一波一波沿著海岸線風景之優美,令人產生無限的想望。

海水清澈隱約間可看見隱身於海底的礁岩石頭,綠與藍的層層海面,遠處群山相連而陽光正辣,南台灣的風景無限。

好不容易找到一個拍照的位置。因為天氣實在悶熱的令人難以忍受,加上人擠人的...

貓鼻頭裡有免費的停車場,遊客中心也有旅遊資訊可供前來遊憩的朋友借閱,還有商品街可以購買伴手禮。這裡也是墾丁著名的地標之一,從這邊望出可以看到照片右前方有一隻貓兒俯臥著,可愛的模樣饒富趣味。

在這邊待了不到半小時就準備來去民宿休息了,海生館的二天一夜體力不支了!(開車的人需要好好休息)

貓鼻頭GPS座標:21.923459,120.736313