♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥  等級4

2014-06-24
類別 : 義大利菜主題餐廳下午茶披薩沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

前陣子去大遠百來到古拉爵^^

古拉爵的選擇好多喔!這大概是第四還第五次吃,每次吃都吃的好撐。

古拉爵是異國料理偏義式。

走的是平價路線,500元大概可以吃到七八道含甜點及飲料)

充滿異國風味的鍋飯(顏色看起來真美呢)

飯後的甜點就普通了。這一餐吃下來媽咪一直說太鹹,我覺得這次服務不錯但有些料理真的是做的比較鹹一些(有跟餐廳反應過了),大致上都還可以!大家吃吃喝喝聊天渡過一個下午。

用餐日期: 2014-04-22

2014-06-24
類別 : 客家菜中餐廳

永和客家小館-我們一直是常客。這家也是長輩喜愛的餐廳之一,我們也吃了好幾年。

新北市永和區智光街22號 電話:022948-3358

不過因為每次都是跟長輩一起來所以都不太好意思拍照>"< 對我而言拍照只是生活的一個記錄。位在永和的這家客家小館環境簡約時尚,用餐空間也很舒服,分一樓及二樓,二樓有大包廂可供選擇。

客家小館的菜色-這個包肉條的小菜好好吃喔!這叫辣椒鑲肉(很多人來這裡都會點這道小菜)他們的小菜是放仔古早設計的廚窗內,很特別唷!

雖然只是小菜但每樣都做的很精緻特別。這個醃過的蘿蔔咬起來也特別清甜,脆脆的很下飯。

這次還點了嫩煎豆腐及炒清菜。每樣都好好吃喔!每次來這邊都可以多吃幾碗飯

松板豬肉,看他們切的薄度很剛好,不會太厚,沾醬油吃真的好好吃! 之後還有茄子及薑絲大腸....但我不好意思再拍下去。

飯後的水果也很豐盛!

用餐日期: 2014-04-22

2014-10-03
類別 : 其他小吃台式小吃

這天我們就開到坪林山區內的某處路邊,聽友人說去年他們來這裡時人還沒那麼多呢?不知是不是部落格分享越來越多人知道這裡有好玩的地方。今天上來還滿塞的。

坪林茶葉博物館

裡面古色古香。頗有詩情畫意之美

然後我們中午便在這裡享用創意茶料理^^OH ~YA~ 有吃的讓心情大好!

我們在台灣農林寶島茶料理餐廳享用午餐

中式建築很符合這裡的主題-茶

令人心曠神怡的美景。一九八三年開始興建的茶業博物館;一九九七年盛大開幕。茶業博物館依照福建省安溪的建築特色而興建。這裡自由參觀不收門票的喔!

商品販賣區

來到坪林當然不能錯過好茶!只是當天現場沒有試吃及試喝的服務有些可惜。

現場提供兩種茶-熱茶(普洱茶)冰茶(好像是一般的烏龍)

茶葉入菜的套餐(這裡選擇不多)套餐約五~六種而已。不過看起來很養生唷!有糙米飯/竹筍絲/炒空心菜/洋蔥沙拉/果凍/茶葉滷肉 一套300元(不加一成)

滷肉滷的很香可是口感上有些硬

我點的是蔥燒雞,濃濃的雞湯配很下飯^^不過我看其他人寫的部落格還有茶葉牛奶鍋??我沒看到??大概每一季師傅都有不同的創意料理吧!

用餐環境也是高雅秀麗。二樓的景觀會較好,以下照片是一樓拍攝。

吃飽喝足我們就帶小朋友去參觀茶葉博物館

這裡有許多茶葉文化與製茶過程的介紹。

還有很逼真的採茶農家生活模型

這個大茶壺一進門時可以看到

也有這種很秀氣又精美的茶壺展覽。

小朋友蓋拓印品嘗茶葉冰淇淋(包種茶口味)

茶葉冰淇淋還真的很香很濃(可惜一般超市買不到)不然茶葉的冰淇淋吃起來很消暑,茶葉的香氣濃郁芬芳,口感真的很不錯!

當然茶葉蛋也是一定要來試看看的,服務人員說這裡的茶葉蛋都在茶葉裡浸泡了三天以上,我覺得吃起來比宜蘭的將軍茶葉蛋更香茶葉味道更濃,我喜歡吃這裡的茶葉蛋。

坪林茶業博物館 台北縣坪林鄉水德村水聳淒坑19之1號

2014-10-03
類別 : 咖啡廳(店)

假日還是帶著孩子往戶外走走吧! 到基隆看看一望無際的大海,這家Boss咖啡廚房幾年前曾來過幾次,所以也不算陌生。

地點在瑞芳鎮建基路2段117號,預約電話:02-2497-7057。(每週二公休)若遇連假的話是改禮拜四公休。這裡有幾家咖啡店,不過我們每次都來這家Boss咖啡廚房,裡面裝潢很普通但是觀賞海岸公路倒是別有一番風情。

大橘色很顯眼的外牆,很難不注意到這家餐廳^^

而餐廳前面有一條長長的鐵軌,小朋友都很喜歡假裝自己是小火車在上面行走。

午間的餐點-炸豬排

還有蔥油雞。美味程度一般般可以吃的飽。我個人是覺得太油了些。

飯後可以自行選用冰箱裡的蛋糕甜點外加一杯飲料。

這裡曾經有偶像劇來取景,也有藝人光顧過。

●BOSS咖啡廚房●

地址:台北縣瑞芳鎮建基路2段117號電話:(02)24977057時間:12:00~24:00(每周二公休,逢假期改休周四)

2014-10-08
類別 : 複合式餐飲

參觀完十三行博物館繞去後面的廣場沿著小徑直走,大概十分鐘就到了這家To House餐廳,一進去裡頭,暗暗的,感覺不是很衛生,但是有許多小動物。我們從門口到就入座後,有看到魚,猜看看是在哪?

魚在哪?就在這一條長長的木水道裡。

然後這隻鳥就在我們座位的後方。我們不是不愛小動物,但是小動物放在室內,與食物一起,又是毛又是糞的...位置的右邊有大片的落地窗,窗戶裡頭是二三隻看起來很沒活力的貓咪,離我們超近的。小朋友一定會喜歡這樣的餐廳。但看關在籠子裡頭的貓似乎不太開心呀!我個人是覺得室內的用餐環境裡頭最好還是不要與動物放在一起。如果是家裡的寵物比較常清洗又另當別論。

戶外也有桌椅,這裡點餐方式是先看完菜單後直接去櫃台點餐,服務人員會另外給你餐具。結帳等用完餐後再去結帳就好。

因為沒有講清楚,結果我們坐在位置上等服務生來點餐等好久。

點完餐就到處看看。這裡的小兔子有好多隻而且都沒有關起來很自由,印象裡小白兔多半比較沈穩內斂,比較害羞,但這裡的兔子幾乎都不怕人靠進,一開始寶貝還被兔子追,他現在餵的這隻超活潑的,而且從我們去的時候到離開他一直在吃,但也有的兔子悶悶的一動也不動。

餐點部份很普通,但點了二份餐吃下來也九百多元。

我的義大利麵幾乎都給寶貝吃光光了!今天他玩的很開心,在戶外跟兔子玩了許久才進來用餐。這裡也是爸爸媽媽放輕鬆的好所在,孩子們光是在外面餵鴨,餵小兔子就花去大半時間,平常勞累繁忙的家長可以趁這個時候好好休息一下。剛好室內也暗摸摸的,風在天花板上轉呀轉的,躺在沙發上打個盹偷得浮光半日閒。

餐後的冰淇淋。

好可愛的小兔子。記得小時候家裡也養過寵物,印象裡有小兔子、烏龜、蠶寶寶、小老鼠、松鼠、小狗。

也有小朋友把家裡養的兔子帶過來一起玩喔!一整個午候寶貝都在看兔子,看鳥,餵食,與其他小朋友互動,一點也不無聊。然後又看到這個,小乖還說也想替家裡的布丁鼠做一個這樣的籠子。

今天玩的好開心,八里走路健行趣,博物館手作真好玩,To House小兔兔陪你來作伴,好充實的一天!

小兔兔要乖喔!哥哥下次再來看你們^^