♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥  等級4

2014-08-04
類別 : 韓國菜小吃店其他火鍋

精彩的美食集錦又來了,大家看到照片有沒有口水直流?最近比較忙所以就沒有拍比較完整的食記介紹,不過像集錦的介紹也不錯喔!一次可以知道許多好吃的地方。又是小週末了!打開愛食記趕快加入你的口袋名單吧!!

時間:七月某一晚 地點:新店大坪林捷運站附近【韓國朝鮮味】 地址在新店市新店區民權路四號 電話:02-2910-6910

七月員工聚餐去大坪林"韓國朝鮮味"。餐廳裡面很多人,但服務不是太好,有時叫服務生不是假裝沒看到,就是有看到來聽了我們的需求也沒答覆就這樣跑走了,連我家寶貝也覺得這樣的服務不是很棒!大人真的要以身作則,禮貌是服務業的態度之一。不過話說回來這家也吃的很飽,小菜有很多選擇可以自取,大家對小菜評價都不錯喔!

點餐方式就是個人點個人的,就算聚餐這樣點也很方便不必跟別人共吃。

然後小菜無限自取,有好多選擇呢!

我們一致都覺得小菜很有誠意。

看起來就很好吃對不對!?

這家算是平價式料理,平均一個人三百多元。

而且他的量也很多,一個人吃一份真的好撐啊!

我們這次有十二個人叫了三份煎餅好像有點多了,因為他們家的煎餅是很厚實的,大概吃個二塊就飽了。

這家離大坪林捷運站也很近,走路五分鐘就到了。空間也算滿大的,只是坐位與坐位間有些擁擠。

這盤是送錯的>"<所以店家招待我們吃。

辣燉雞肉飯是網路推薦的,他的飯量真的好多喔!可是還滿好吃的,酸辣的口感加上起士的香濃,我也吃了三分之二去,飯浸在湯汁裡很香。

裡面除了有雞肉、高麗菜、青江菜還有泡菜及年糕,吃起來嘴巴裡有很多口感就是了!我也很推這一道。

類別 : 多國菜浪漫情調

又到了每個月聚餐的時候,其實每次要訂餐的時候都會有一點困擾,有些餐廳礙於場地限制通常不願意接大宗的訂位,像是黑米caf'e Bistro、赤神日式豬排SEKIJIN等,不是礙於空間場地的限制就是時間上的安排不能配合,時間早我們公司無法配合,時間晚又卡在熱門的用餐時段,沒有用餐時間的限制也不能趕人客走,所以要預訂人數15位以上的餐廳除了空間場地要夠大以外,時間上也要能配合。除此若是點火鍋類也要事先詢問是共鍋或是單獨一鍋,點合菜類最好能事先取得菜單,以免到現場後大家浪費太多的時間在討論要點什麼菜上面,一般來說點套餐最好,依照自己的喜好去做選擇。另外有些餐廳也會預收訂金這也是確保雙方的權益,畢竟15位以上的訂位若當日失約對餐廳也不是很好的,通常訂金沒有詳細規定的大部份是收2000元左右。

在這也提供一下15個人以上的訂位餐廳選擇。

今天聚餐的餐廳位於新店大坪林捷運出口三號門附近,走路三分鐘不到,Tita美食廚房先前在三峽地區經營的不錯,後來轉戰新店地區也累積了不錯的客源。

除此這家也是親子餐廳,位於地下二樓有一小處兒童遊戲區,空間寬敞整潔。晚間來到此陸續都有客人上門,生意還不錯。

套餐加點是150元有附沙拉、麵包、濃湯、甜點及飲料。我今天是點和風沙拉,沙拉份量剛好不會太少或太多,很一般大眾化的搭配。

有義大利麵、焗烤、排餐的選擇。

其他人點的凱撒沙拉,有人反應第一次吃到凱撒的醬是酸的,不是臭掉喔!是他們本身的醬汁就是調的比較酸。

麵包塗上奶油,口感酸軟,我點的是蔬菜湯。湯品還有玉米湯、雞湯、南瓜湯可以選擇。

喔~但他們家雞湯喝不出雞湯的美味,倒是像加了開水的湯非常清淡。但玉米濃湯及南瓜湯比蔬菜湯及雞湯優喔!

如果在食材上有任何的問題,像我家寶貝不吃海鮮,都可以與服務人員告知商量,這點還不錯,從入座到點餐及上餐速度都還滿好的。有任何問題他們也都會幫忙解決,算是一家服務很親切的餐廳。

同事點的豬腳,看起來很好吃耶~

還有青醬義大利麵。

這就是我說的親子空間場所,辦生日會也很適合。這家餐廳滿用心的從訂位到付訂金及當天的人數確定,來來回回也有四、五通電話聯繫,是很注重細節的餐廳。

不管是二個人的小約會或是大型的聚餐這裡的場地真的很不錯哩!

這是我點的蕃茄海鮮奶油義大利麵。食評:醬料的味道太重蓋過料理本身的口感,偏鹹而且個人不太喜歡醬汁很濃稠的煮法(感覺好像都在吃醬料),倒是海鮮給的很大方。份量上偏多,網路上也有很多人大讚這家給的量很多。

真的吃的很飽足。

同事點的雞排飯,看起來也不錯耶!

最後的甜點有起司蛋糕、奶酪及啤酒凍可以選擇。

整體上來說這家是吃的飽,服務也不錯的餐廳,但美味度可以再加強一下,是不難吃就是很大眾化的口味。

好可愛的啤酒凍。這餐吃飽後不知又要胖幾公斤了??我最近超不積極的>"< 愛寫食記的人能有多瘦呀??

除非是年輕人吃不胖的體質,我以前也是吃不胖,去夜市可以吃十幾樣(那時代謝好),現在到了一個年紀晚上吃太多變成是一種折磨,還是不要常常在晚上大吃大喝的。

離去時店家都會詢問顧客當天用餐的感受,這點還不錯,適時做一些調整與改變,這家餐廳是家願意用心經營的餐廳,除了有送小朋友蠟筆及畫紙,消費滿一定的金額還可以辦VIP卡,另外這家店的老板娘也有自製水果醋供店內客人購買,對了用餐的時候也有附上一小杯的水果醋(喜歡喝醋飲的人在店內也可以購買)。

Tita美食廚房

電話:2911-8861 地址:新北市新店區北新路三段147-1號

類別 : 四川菜

好開心這次大家利用五月一日的勞工節休假避開了母親節檔期的人潮,由妹妹選在板橋這家四川菜幫親愛的媽咪過母親節。

這次總共有八個人,妹妹一開始點了十三道菜,但後來大家吃太撐了於是退掉二道菜。妹妹這次選的餐廳便宜又大碗,爸爸還說這家餐廳的菜很適合做下酒菜,雖然是以四川菜為主,但吃到最後一道菜都沒有說辣到不行的,而且體質一向敏感的我如果吃到過重的味素都會嘴巴腫起來,這次也沒有。雖然後來有些菜覺得口味重了些一直喝白開水,但大至上來說他們家的菜不會太油膩而且每道都很下飯喔!

這家餐廳就在大遠百附近。

看起來是家小而美的餐廳。

爸爸這次吃的很滿意,因為他覺得這裡的菜色很多,如果偶爾不想下廚到是可以來外帶個幾樣菜回去吃。

這裡有免費的茶水,但如果要加飲料一個人是88元(無限提供),我們點了洛神花熱茶。

第一道是麻婆豆腐,光這一鍋就很好下飯。

再來是鹹蛋煎豆腐,我們問:怎麼豆腐就點二道?妹妹說因為每道都好吃呀!

橙汁排骨,味道很濃郁,但大家覺得吃到的骨頭太多了,這道也好下飯。這次除了請爸媽吃飯,姐妹也各自準備了一些小禮物給親愛的媽媽,媽媽欣喜接受大家的禮物,每年我們送給媽媽的不外乎是保養品或是保健產品,對於一向注重健康的媽媽都很實用。小妹這次送的是遠紅外線的熱敷墊,大妹送的是保養品組合,我送的是銀杏洗髮精。不管送大送小只要是女兒送的媽媽都開心。

橙汁排骨的味道好香。

這道是大家最喜歡的,紹興牛肉,一上桌就有很濃的酒味,超級香的!

可是我後來覺得今天勾芡的菜好像太多了。

我們還有點了炒高麗菜。

每道都好吃!妹妹也太會選了吧!

大家今天吃的很開心呢!難得我們時間可以湊在一起又不用請假。

粉絲蝦,這道的奶油味很重,大概四川菜都是比較偏重口味,但跟其他家餐廳比的話又不會重的很誇張。

也是很好吃的一道菜。

應該是糖醋雞。

三杯鮮菇,裡面都是薑片跟蒜頭,鮮菇有點少耶!

餐廳的環境雖然不大,但還是充份的利用空間,坐位數以這樣的設計算是很超值了!

另外也有二個包廂(大概可以坐八個人左右)這樣吃下來平均一個人400元不到哩!

3/13試賣滿1000元可以辦VIP喔!

地 址:新北市板橋區漢生東路145號

電 話:02-2964-8899

營業時間:10:00-22:00

服 務 費10%另計

天下的媽媽都是辛苦的-

有時候教養觀念與他人不同,不代表人家就不用心這是我很深刻的感觸,有的人用心在孩子的三餐,有的人用心在孩子的打扮,有的人注重孩子的學習狀況,有的人在乎孩子心理的發展,有的人著重於品格教育,不可能每個媽媽都能面面俱到,不要隨便用自己的標準去衡量他人。在孩子心中不管媽媽怎麼做,只要肯用心傾聽,耐心教導,一路陪伴就是最棒的母親了!

親愛的媽媽母親節快樂!

媽咪的優點:沒逼過我們功課 常保持感恩的心 不計較 不批評 很會保養 瑜珈很厲害 包容心很大 是個善良的人 會打扮 愛漂亮 有顆寬容的心 !

感謝上天讓我們情深似海 這樣的愛 彼此能感恩在心細細體會 下輩子還要做媽媽的女兒 幸福著呢

類別 : 多國菜咖啡廳(店)飯店餐廳

要不是今年春節過的比較早,大概過年也是這樣溼溼冷冷的天氣吧!? 不過年前的那段日子天氣真的好棒。我們就是在年前的那幾個禮拜到烏來賞櫻花。那時櫻花開的好燦爛^^

櫻花即景●烏來櫻花街●

賞完櫻花就到這裡來泡湯。這裡其實原本是春秋烏來的前身,後來換了新的經營團隊進駐管理,最大的特色就是結合了藝文與大自然的美景提供顧客一個賞憩休閒的場所。不過為什麼我的標題寫有些失望,大概是因為覺得跟我們去北投的麗禧溫泉飯店有很大的差異,當然兩家溫泉走的是完全不同的訴求。

與你在一起的每個片段-北投麗禧溫泉酒店(泡湯篇)

與你在一起的每個片段-北投麗禧溫泉酒店(用餐篇)

官網上寫著馥蘭朵是烏來頂極的溫泉飯店,但我覺得規模有點小。

這邊是個人泡湯屋。

餐廳一角。

酏食

顽三味手工饅頭

羅勒奶油醬/桂香肉醬/黑芝麻醬

通常前面會附上麵包,但這邊是用饅頭去烤過,大概是從冷凍庫拿出來,當天吃到的時候覺得有點沒烤軟,但饅頭烤太久又會失去水份變成乾乾的口感,所以我覺得沒有很好吃。

開胃前菜

雞肉慕思捲佐酸甜醬 這道吃起來不知算是中式還是西式?錢幣的造型頗特別,象徵著招財進寶之意。但口味上我也覺得普通。

搭上外面的湖景真的還滿美的。午間用餐的客人只有三桌,很安靜的餐廳。

再來是

汶泔

南瓜培根米泔濃湯

湯的味道我還滿喜歡的,味道滿夠的,喝得到南瓜的香甜,但我覺得湯可以再熱一些口感會更好。

時蔬

櫻桃燻鴨襯時蔬佐橄欖酒醋汁

這道也還不錯,櫻桃燻鴨的肉質軟嫩甘甜與沙拉混著吃,美好的午間。

燻鴨的顏色很美,加上綠色疏食,健康的美味。

油封鴨腿襯脆梅果醬汁

深海魴魚佐蘿勒白酒奶油醬

這一餐吃下來沒有太多驚豔,這樣的價格與這樣的食材我個人是覺得稍貴了些。不過由於我們是買套票來此享用也還算合理。

不過泡湯的湯屋我真的就滿失望的,大概是沒有麗禧的設備精緻。也或許這邊要訂房間比較有看頭吧?

比起前幾道都還好吃的醋釀胡麻稻庭賛岐

哈哈!我們竟然都不約而同 覺得這道好吃呢!

這樣的關係經歷了一些日子的改變。那些日子承受了不該承受的,也學會對生命的體悟與放下,我不知道對於未來是否仍要抱持著冀望,也盼這樣的關係能有所突破。

來自星星的你雖然闡述了簡單的愛情故事,卻也深入的描寫對愛情的觀點只有一個就是不傷害對方,所以都敏俊不管在何時何地都會盡所能的保護著千頌伊,而千頌伊也因為深愛著都敏俊所以忍痛割捨下這份感情,只因為她希望對方不要因為她而失去自己寶貴的生命。

不管如何,愛情的開始都是充滿幻想美麗的,生活的現實與實際的相處方式還是會因為時間的流逝而開始有了不同的轉變,那樣的轉變未必不好,但至少兩個人要有共識才能走的長遠。

能讓我們更勇敢、更堅強的時候那才是真的愛。但若反之,常讓我們傷心、疲倦、不安那就不是真的愛了!其實只要用心感受,我們都能發現自己能有愛人的力量。

2014-06-24
類別 : 義大利菜複合式餐飲義大利麵

餐廳:Calacala義大利餐廳

台北市新店區北新路二段55號(七張捷運一號出口左轉肯德基旁,約五分鐘到)

電話:02-8665-3995

第一次公司聚餐來到七張捷運站附近,沒想到這裡感覺挺熱鬧的,而且馬路也比中永和好走,嘿嘿!忍不住問問這邊的房價與生活機能,看來應該是還不錯的。這次同事們選在這家餐廳聚餐。其實七張這邊的餐廳也頗多的,但每次看食記好像都以大台北為主。這家餐廳就是看部落客的介紹覺得很特別就來了

餐廳很大耶!有一二樓,而且位置很多可以容納三十位顧客都沒問題。走的是美式鄉村風格。

白色的沙發與木質的桌子搭配旁邊是紅色磚牆,幾幅油畫點綴著餐廳氣氛。果然是家很不錯的餐廳。

位置好坐不會太擁擠(我們這次訂了十幾位)每次辦公室聚餐都有不同的驚喜!這次餐廳也選的不錯!由其靠窗戶的位置還可以看到外面街道往來的車輛,大片的玻璃窗讓整個視線感覺很好。

餐廳的顧客也有坐滿一半以上。

價格上算是平價義式料理。四百多元就享有套餐。

除了有義大利麵、燉飯也有排餐類。

充滿童話世界的夢幻餐廳。

小巧可愛的擺飾品很吸引小朋友喔!

這是位在一樓餐廳的樣子。很居家的風格。也很溫馨

推開門旁邊的座位,很像是客廳的一角,雖然裡面的傢俱都顯得舊舊的但因為都以白色牆面及木櫃做混搭,所以感覺還滿舒適的。

點套餐就有沙拉及湯品,餐後還附甜點及飲料。

沙拉就是很普通大眾化的口味。

湯品也是。雖然前幾次聚餐有吃古拉爵(古拉爵變化比較多)但這邊吃起來的感覺跟古拉爵是很相像的。

不過我特別喜歡蒜香牛排

平價美食-西堤牛排VS 古拉爵美食停不了-GRAZIE 古拉爵義式餐廳但比起他們家的蒜香牛排我更喜歡洋旗牛排意外的驚喜-洋旗牛排 因為洋旗牛排的蒜頭是切的細細碎碎的所以整個蒜香味道更加濃郁。

但以牛排品質與價格上來說是OK的。

哈!這次也滿多人都點排餐的。

餐後的冰淇淋 甜點倒是沒有太大的驚喜。

聚餐的價位有限制,但重要的還是大家吃的開心聊的愉快。

這晚大家相談甚歡時間一下子就又過了。

有機會到七張來的話可以來這間試看看喔!
用餐日期: 2014-04-22