♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥  等級4

類別 : 日本菜壽司/生魚片沙拉精緻料理慶祝紀念日

在深夜食堂裡有句話是這樣說的:成天加班,疲憊不堪的人,失戀痛哭的人,夢想受挫意志消沉的人,忘卻日常樂趣的人,被沉重的工作壓得透不過氣的人,因上司蠻不講理滿腹牢騷的人,置身幸福之中歡欣雀躍的人—讓大家吃飽喝足、心滿意足,滿面笑容回家的治癒天堂。在這個世界裡有人哭就有人笑,如果你是那個可以付出溫暖的人,如果你有能力付出,哪怕是一句關心的言語、一頓料理美味都可以撫慰人們脆弱的內心。

踏進位於信義區莊敬路上這家日式居酒屋《竹茂居》讓我想起了日本這部電視劇深夜食堂,沒有華麗的場景,但有似曾相識的吧臺,每一集有不同的故事主角,而老闆以一個旁觀者的角度來看待發生在食堂裡的每個小故事,藉著一道又一道的料理滿足顧客的胃,溫暖了顧客的心,不管是疲累的一天亦或是煩悶的一天,人生看似辛苦卻也無比幸福。

時間晚上六點多,一進門就看見老板娘正在招呼著客人,因為事前有預約,所以安排坐在吧臺前面,吧臺裡沒有師父張羅,因為老板身兼廚師正在廚房裡忙著,我要老板娘先忙我等人,她為我端了杯開水,滿臉不好意思的繼續送餐,一家店二個人,由其在用餐尖峰時刻的確有點忙不太過來。

小店的氣氛熱絡,很多是附近的上班族,也有下了班帶著孩子過來吃飯的家庭,八點前有提供簡單的定食,翻桌率很快,八點過後多半是朋友聚餐,點的都是合菜類居多。

竹茂居是朋友的朋友在信義區開的居酒屋,營業有一年多,雖然裝潢普通卻充滿日式食堂的溫馨感,老板在日本料理這塊的資歷已有十三年,拿手好菜私房料理都難不倒他!

取名為竹茂居有特別的意涵:竹-代表對食材與料理的堅持,茂-給予客人更多層次美食的享受,居-提供給客人一個舒適自在的用餐場所

竹茂居不收服務費/提供精緻商業套餐/一品小菜/創意冷食/職人烤物/職人炸物/生魚片/當季新鮮魚貨/湯品及甜點/酒精及非酒精性飲料及限量的清酒(若攜帶個人酒精性飲料需酌收300元服務費);此外店家也提供客製化料理。

店內的菜單真的很豐富,老板希望可以給顧客多一點的選擇!

《未滿十八歲請勿飲酒,酒後不開車》

今天的開場是毛豆先生,毛豆是很多餐廳會使用的家常小菜,有豐富的植物蛋白及膳食纖維,不僅如此還可以改善便秘降低血壓及膽固醇,這毛豆會讓人一口接著一口,聊天的時候不知不覺吃了好幾根去,加上胡椒粒,鹹鹹甜甜又帶些微辣感。

在台灣日本料理店不少,從平價定食到高檔新鮮魚貨都有,台灣曾被日本殖民過,所以對日本料理並不陌生,然而日本料理追求的是對食材的"真味",在台灣比較偏向是口感上的"深味",於是改良過後的台版日式料理漸漸產生,形成一個台灣獨有的日式文化。

胡麻雙醬花椰菜(季節限定)

我最喜歡和風醬沙拉,老板還加上胡麻醬;裡面有薄片小黃瓜、洋蔥絲、花椰菜、蕃茄等各種蔬食組合成的沙拉,口感清甜,洋蔥的辛辣搭配和風醬特別開胃,吸滿醬汁的花椰菜濕潤爽口,特別適合這悶熱的夏天。

柚香大根

店家自己手工泡製,柚子酸甜可口富有維它命C,搭配白蘿蔔吃起來冰涼爽脆,那柚香滋味濃郁令人不禁多咽了幾下口水。

最令人想念的味道往往就是這種庶民美食-

趁老板正在忙如果不趕時間這邊的小菜還有水果泡菜、櫻花蓮藕、職人手作鳳螺、手作榨菜立貝唇不妨一試。

職人盛和刺身(內容物依據季節會有更動)

內容有(食令生魚片5-6片/生食干貝一顆/吸物花枝/燒海苔/生食天使紅蝦一隻)

今天準備的有旗魚/鮭魚/鮪魚;醬油為店家特製。我先吃了花枝,觸感柔軟搭配現磨的山葵,好吃極了!紅蝦飽滿質感細緻,雖然平常我不是很常吃生食,但這二樣吃起來都很鮮嫩甜美;生魚片的口感也不會有腥味,之前我很怕店家準備一整盤的生魚片,這樣的搭配滿好的,吃到的種類也較多,每一樣的口感都不錯,由其是生魚片也相當軟嫩,正確吃法是先沾山葵包覆生魚片再沾上醬油(我記得之前去台東採訪的時候內行的行家有教生魚片正確的吃法)

【邀約】台東微旅行DAY2●成功小鎮漁村風情●保留在地的人情味!

燄燒生牛肉洋蔥沙拉

雖然吃生牛肉不是第一次,但剛開始還是有點猶豫,不過竹茂居的生牛肉吃起來感覺不大像生牛肉,因為店家是使用菲力牛肉下去醃漬,吃起來很鮮美,搭配洋蔥絲包覆牛肉一起吃簡直逼死人!

炙燒冷筍

老板說現在綠竹筍正是產季,他們採買桃園觀音鄉的綠竹筍,天啊!這簡直是米其林的夢幻食材,說有多甘甜就有多甘甜,我在自家附近市場買都買不到這樣好吃的竹筍,吃起來不但多汁鮮甜且香氣濃郁,不沾醬也好吃,食物最真的味道就是如此。

其它創意冷食還有職人雞肉刺身(聽說這也是招牌)不是每天都有,想吃的人可以去電預訂喔!蟹膏葡萄蝦也是招牌還有法國吉拉朵,這幾樣今天都無福消受,下次有機會囉~

明太子玉子燒

老板在玉子燒裡面又加了明太子,蛋香裡隱約有著明太子的鹹甜,滑嫩的口感要趁熱吃才好!

日式轟炸雞是我吃過最好吃的炸雞了!!

他怎麼可以炸的這麼好吃?據說這外層裹的粉大有來頭!有七種不同的調味粉獨家調製!外層咬起來酥脆,裡面的雞肉卻柔軟的像白雲一樣輕柔(感覺我好像要飄上去了!明明已飽的要命!還是吃了二塊去)

烤花鯧

這魚好大隻喔!想起我平常在家附近買的魚多半是馬頭魚、鮭魚、紅柑魚、驢魚...,魚的種類太多了,本來以為花鯧是平常在拜拜的白鯧魚,但花鯧比白鯧的肉質要更軟嫩,他不是台灣近海的魚種,多半來自南美或是紐西蘭,肉質細緻刺又少,很適合乾煎或炙烤。味道也還不錯!

炒水蓮

水蓮用蒜頭去炒味道就很好,吃起來脆脆的口感簡單的美味。

杏仁片豆腐

這是別桌客人點的。剛好我們在看菜單有看到這一道菜,本來以為是夜市在賣的那種涼杏仁(用鐵碗裝成一碗一碗的);這裡是用手工豆腐加上杏仁片下去炸的,看起來好像也不錯!

長尾鳥

這道也是別桌客人點的,今天晚上來這聚餐喝小酒的人還不少耶!長尾鳥我第一次聽到,這魚比我們的花鯧還大隻,長尾鳥又稱長尾濱鯛屬於深海魚的一種;是白肉魚,肉質Q彈,煮湯或做生魚片都不錯,這邊用清蒸的方式最能吃到魚肉的鮮美。

肥珠蝦

這道也是別桌客人點的,吃到最後我已經開始神遊了!實在太撐了!於是開始拍起別桌的菜色,肥珠蝦也好大一尾,聽說在東區要賣到三四百元,這裡一百多元就有!

職人雞肉丸

這道終於又是我們的了!哈哈~兩種不同的雞肉丸,裡面還加上雞軟骨,在竹茂居不僅可以吃到外面沒有的菜色還可以發現老板的巧思。雞肉丸吃起來裡面帶有雞軟骨,又香又富有嚼勁,QQ軟軟,相當好吃喔~

店家還進口了日本製的汽水,這讓我想起了小時候喝到的彈珠汽水,台灣現在汽水的種類好像也不多,頂多就是可樂跟雪碧,我印象裡還有橘子口味的汽水;山梨縣產的汽水有葡萄口味、水蜜桃口味、鰻魚口味?這是什麼鬼!!默默拿給好朋友試喝看看(結果像是可口可樂的味道)只是裡面加了些微的鰻魚萃取物。哈哈~真有趣!

最後老板又請我們試喝櫻花限量版的汽水,有著如同櫻花般的浪漫滋味,淡淡的甜香加上氣泡,也是一款不錯的飲料。

除了有汽水以外也有酒精性飲料的販售,有的是店家跟日本當地購買,數量不多大概都只有一二瓶,喜歡的朋友可以先買。

《未滿十八歲請勿飲酒,酒後不開車》

店內還有生酒(清酒);一般的清酒會有二個時間加熱殺菌,加熱的目的除了可以殺菌以外也可以停止原酒中酵母繼續發酵,讓酒的品質更加安定,通常在上槽完過濾後準備要儲藏的時候加熱,及經過儲藏準備要裝瓶出貨的時候。根據時間點及次數可以分成未加熱的生酒及分成、生儲藏、本生這幾種類型,今天喝到的就是生酒未加熱的清酒,口感更為甘甜,清爽,酒質也較不厚重,滿好喝的!

《未滿十八歲請勿飲酒,酒後不開車》

今天謝謝老友們的陪伴,不然我可能無法吃到這麼多的美食,酒足飯飽之際,我們分享喜愛的餐廳與料理美味,謝謝老闆準備這麼多拿手菜,周末夜,我們分享著台北美食地圖,留下對食物的想念,有滋有味❤️

離開的時候老板還在廚房裡忙著,想起老板熱切為我介紹店內菜單的時候,那種對料理的誠懇令我特別感動,如果不是因為喜愛這份工作又怎能堅持那麼久呢?用深夜食堂另一句經典句子來作結尾:可能因為我自己也比較單細胞的緣故,所以更喜歡簡單和直接的人!

類別 : 多國菜

東區有一陣子沒來了,還記得早期在東區這邊工作時午休常和同事在國父紀念館附近找吃的,印象最深刻的就是熱烈一番亭的拉麵及阿婆甜不辣了。

在快速變化的東區裡常會讓人來不及眨眼,變化迅速的街道與大樓林立的街區形成東區獨特的風格。許多餐廳,開了又關,關了又開,似乎每次到東區都可以逛到新開的店家,這天J來的餐廳名為『THE BOX』,老板是香港人,主廚是義大利人,在什麼機緣下有了這間餐廳?一段精彩的故事在這個夜晚顯得格外動人有趣。

當初THE BOX餐廳在考慮空間設計的時候,老板希望能帶有溫度,簡潔但不複雜,所以用了黑、白、灰及藍為主軸,餐廳的LOGO為藍色緞帶,是老板妹妹所設計。

THE BOX前身為一家關東煮店,店內採用大量的木作,空間又擠又小,經過重新裝潢後煥然一新,由其在這條巷弄裡只有這家餐廳是整棟獨立二層樓,還有戶外陽台,於是幾個朋友就決定一起來開這間餐廳。

餐飲業最重要的核心價值就是分享,因為空間不大,像個禮物盒的概念,取名為"盒子",除了希望來這邊的顧客就像打開禮物盒般充滿期待與驚喜,再加上幾個股東合夥也意謂著"合得來"的意思。

我特別喜歡這樣簡約的設計,一樓像餐酒館,二樓有義大利羅馬風格,戶外則帶有休閒的氛圍,井然有序的設計也營造出開放的空間感,內斂而又不失沉穩。俐落的線條打造個性風格,深淺色系相互襯托,展現出明亮、溫馨舒適的質感。

酥烤法國麵包佐帕瑪森火腿達諾起司-

主廚精選晚間套餐從NT1180-NT1480元不等,包括前菜、湯品、沙拉、主菜、甜點及飲料;店內沒有所謂特別的精緻佳餚,因為每道料理都是主廚用心製作,他把他認為最棒的菜呈現在你的面前,你只要根據你的喜好做選擇即可。

另外廚師是根據當天採買的食材來做主菜的搭配,每天的配料都不一定,你可能今天吃到紫地瓜,後天來的時候又變成甜菜根,料理需要常作變化來滿足不同的味蕾。

今天的前菜法國麵包烤的酥脆有嚼勁(偏硬一些),上面搭配漬烤蕃茄與芝麻葉,起司的濃厚加上切成薄薄的帕瑪森火腿,吃起來風味獨特,真是好吃!帕瑪森火腿是義大利知名的火腿,需要在歐盟食品認證的標準下生產,依據當地的氣溫與濕度製作熟成生火腿,每個地區生產的口感風味亦有所不同。

今天吃到的帕瑪森火腿濕度適中,口感帶鹹,加上達諾起司更加鮮甜,吃完後嘴巴還帶有淡淡的香氣,配紅酒很剛好!

鮭魚塔塔麵包片-

下面用千層派做成的麵包,一樣加上芝麻葉,上面搭配鮭魚及鮭魚卵,一口咬下滋味彈嫩鮮美。

雖然廚師是義大利人,所做的菜色也是偏義大利的口味,但是他曾經在挪威、美國、英國等地都待過,老板其實不希望他設限,如果今天你想做中國菜,Why not?當初開餐廳不就是希望能分享好吃好喝的東西給大家?所以只要大家吃的開心,也不要有框架,畢竟料理本來就很多元。

酥炸西西里起司燉飯球-

把燉飯包進起司球裡也好酷喔!這道小朋友會很愛~

切開後燉飯軟爛黏稠整個異國香料都包覆了進去,沾上蕃茄醬,好吃。

前菜總共有六種可以選擇,其它還有白酒煮貝殼海鮮、法國鵝肝醬與香脆麵包佐焦糖洋蔥、白酒奶油香煎干貝。

說起對台灣的一些想法,大部份做生意的人都不敢去堅持。

好吃的定義究竟是什麼?

主廚當日湯品-

好喝又營養的南瓜濃湯,他們家的濃湯不錯!不輸飯店的濃湯,最近常跑類似的餐廳,我覺得THE BOX的濃湯也不賴!

主廚當日沙拉-

內容有新鮮蕃茄、切絲的洋蔥、萵苣、雞肉、芝麻葉、生菜,淋上油醋醬,吃得到健康蔬食最新鮮的味道,我好愛這樣的搭配,生洋蔥的脆甜加上微辛辣的口感搭配煮過的雞肉吃,雞肉的軟硬度及煎烤的方式我跟先生都喜歡,每樣食物都有每樣食物的味道,誰也不會搶走誰的戲,這道真的不錯,非常好吃。

今天吃飽後回家的路上我問他們最喜歡今天哪一道菜?

就是這道了!

奶香龍蝦義大利寬麵配白酒醬-

麵的軟硬度恰到好處,厚薄比例也剛好,吸附滿滿的奶香,白酒滋味濃郁,一口接一口,好吃極了!美中不足是龍蝦的肉稍乾了些,大致上都還不錯。

紅酒慢燉美國牛小排-

牛小排帶筋口感軟嫩,搭配旁邊特製的紅酒醬與各式蔬菜一起吃,今天吃的很飽呢!

紅酒燉牛膝-

台灣人的口味大部份是偏重的,幾年前好不容易把味素這個東西給戒了,現在變得較愛吃鹹的,似乎所有的料理來到台灣總要迎合台灣人的口味,很多料理也變得不是當地的口味,而變成是改良過迎合台灣人的口味,因為生意要賺錢,我們也慢慢喪失了對真味的辨別。

牛膝的肉燉的夠軟,一撕即下,味道偏淡,帶有酸味,然而這卻是道地的口味,牛膝也是一道義大利的經典菜,廚師做出來的就是他們家鄉的口味,如果你跟他說不好吃他還會生氣,他會不明白他用心烹煮的家鄉菜哪裡不好吃了!?

主菜七選一其他選擇還有牛肝菌松露義式燉飯、歐式烤豬腳佐芥末醬與自製醃菜、香煎美國頂極Prime肋眼蓋子肉、香煎鱸魚佐自製醃菜

甜點有巧克力提拉米酥、布朗尼、焦糖卡布蕾;

我的特製咖啡用了Espresso當基底,加入了一些白蘭地跟威士忌及奶酒混合,喝起來好香,帶有淡淡的柑橘味,越喝味道越醇厚。

《未滿十八歲請勿飲酒,酒後不開車》

巧克力布朗尼還使用了貴森森的松子,真的有感受到廚師的用心!

提拉米酥也是店內自製,帶些微苦,奶香味十足,因為已經先拿出來退冰,所以吃起來軟綿綿的,好好吃喔。

店內因為人手有限,如果想喝調酒請移駕過來至吧臺這邊,老板會根據你今天的心情為你特調一杯屬於你的心情調酒

今天這杯是JENNIES特屬的調酒喔!使用了薑、藍莓、櫻桃,薄荷葉以君度橙酒為搭配,喝起來酸酸甜甜帶有檸檬及薄荷的清新與淡淡的香氣,立馬擄獲了我的心

《未滿十八歲請勿飲酒,酒後不開車》

意外跟老板聊了起來,很開心能來這邊品嚐美味的一餐,aiton很小的時候就到英國留學,待了許多國家,一開始來台灣是為了推廣打鏢運動,現在則全心放在餐飲業,來台灣六年,說起他對台灣人的看法,他說台灣人很容易被感動,喜歡新鮮事,很感性也很可愛,想知道更多aiton的故事等我介紹囉~

人與人之間的緣份很難說,aiton在因緣際會下來到台灣,認識了這裡的朋友,風光的歲月雖然曾經有過但現在他更追求踏實的生活,餐飲業在台灣說容易也不容易,但天下無難事只要有心,鐵杵也會磨成繡花針。

THE BOX以一個禮物盒的概念,裡面收藏著一份為大家準備好的禮物、一份心意及一份喜悅,歡迎大家來坐坐;另外從6月8日開始,星期一至五,中午12點到3點推出早午餐系列,喜歡Brunch的朋友也可以到The Box試試看

類別 : 台灣菜喝飲聊天

下了班與好姐妹臨時約在渣男,這間我們去年其實已經來吃過,不知為什麼今天突然又想到這間,小週末如果不想吃太飽又想喝些小酒,喜歡不太吵的地方,渣男倒是一個不錯的選擇!從象山捷運站走過來大概15分鐘左右,離北醫走路約10分鐘,渣男位於一條靜巷內,沒有吵雜的音樂,今天巫啟賢的歌聲陪伴我們一整晚。

渣男這個字眼近年興起,大陸劇很常聽到,渣男意指品性不佳的男人,有可能是花心男,或者指魯蛇,而渣另有其意,指男人不修邊幅,呈現頹廢之樣。

我自己解讀渣男之意其實是要自己偶爾放輕鬆,有時候日子不用過的太拘謹嚴肅。

店內不接受預約,只收現金,室內禁煙!禁帶外食!

小酌一杯是一定要的!喜歡渣男這裡的隨性與自由,一份台灣味的親切感,切一盤滷味,點一杯小酒,與好友暢談,這無疑是生活上最愜意的事。有誰可以說約就約?天蠍座其實不太愛麻煩別人,也因此知己有限。最近剛好正在寫星座旅遊的文章,記得一位朋友曾經跟我說過,經營對的關係對的人比較重要,不要花大把的時間在那些表面看似有交集但其實並沒有的關係上,正好天蠍座的個性原本就不愛攀權附貴,光鮮的外表有如曇花一現,這點做為天蠍的我很有體悟。

無怪乎渣男說:「今日酒今日醉,不要活的太疲憊。好也過歹也過,只求心情還不錯」!

不過今天我們兩姐妹也太會點了吧!明明想說晚上要吃少少,結果點完變這樣,吃得肚子好撐!

說起台式滷味不外乎就是大腸、肝連、豆干、海帶、菜頭、牛肚之類等等,每次去麵店總是少不了滷味的搭配

一碗清湯麵再搭配甜甜的醬油膏所淋上的各種滷味,午餐或晚餐簡單的吃上一頓,滿足心裡那份深處的記憶,街道上小巷旁,滷味總是離不開我們知悉的日常。

因為不用預約,下了班過來六點多是第一個到,越晚人越多也越熱鬧。餐廳空間寬敞,吧臺圍繞著料理臺一圈,上面用著帆布裝飾,有那麼一些日式的氛圍。

啤酒的選擇很多,也有梅酒跟調酒,價位不算便宜,二個人吃下來近五百元(一人)。

《十八歲以下禁止飲酒,酒後不開車》

很喜歡吧臺藍色的花磚,滿有味道的。

店內的燈光昏暗有些詭譎,各種形體加上不同的風格元素形成獨有的格調。

鐵窗後面是一個小包廂,上次我們來就坐這裡頭。木質有木質的樸實,濃濃的懷舊感,加上不知哪個年代的玻璃花窗,似乎又帶著一些上海風。腦海裡出現這首歌:今夜還吹著風,想起你好溫柔,有你的日子分外的輕鬆,也不是無影蹤,只是想你太濃,怎麼會無時無刻把你夢...,這裡真的很有氣氛啊!

能把滷味發揚光大也很厲害!至少在台灣,好像還沒有一家店可以讓滷味變成主角,所以如果有外國朋友來觀光,這間不要錯過喔!

黯夜裡街道燈光閃爍,巷道內安靜,記得有時在路邊看到吃小菜配著酒喝的男人,一臉醉意,不修邊幅,吆喝嚷嚷,似乎生活裡總充滿許多的不順遂,那是社會階層的分壘,是職業的選擇,如果從頭再來一次,你會選擇什麼樣的人生?我說人生沒得選,家庭環境一出生已決定你的一半未來。

歲月悠悠,如今這樣的情景也能風花雪月,變成是一種時尚流行,聊的不是對生活的抱怨,更多的是期待與想像。偶爾啊!我們也要學著做做夢,縱始已回不去!

今天點了台式泡菜、甜不辣、花干、豬腳、大腸包小腸、豆腐...一開始以為都是小菜也不以為意,最後還吃不完。各式醃製的滷味搭配蔥花切上薑絲,灑上些許辣椒再淋上醬油膏,滷味吸附了滿滿的燉滷湯汁,鹹的及甜的,帶些甘味,我忽然想起在黃山的宵夜,每個城市裡總有那麼一個地方讓你回味無窮,那些辛辛辣辣,那些酒餘飯後的點滴,都在不同的時間點上演著。

好姐妹推薦的豬腳- 實在好好吃。滷的透徹軟爛,膠質Q彈,黏黏膩膩,滋態豐盛!

我最愛的大腸跟小腸,之前跑夜市的時候一份就足已,今個拿二個胃來裝,誰叫我們有說不完的話!加上鹹菜跟蒜片味道更棒!

今天百無禁忌,烤的焦香的大腸頭也來一份,Q彈的外皮加上富有嚼勁的口感,配上薑絲越嚼越香,細細品嚐台式滷味的鮮香滋味,飲著我的"我愛夏天",真是美好極了!

我愛夏天喝起來帶有酸酸的金桔味道加上幾顆鹹梅子,冰涼入喉,搭配滷味甚好,六月天,氣候陰晴不定時而大雨傾盆令人煩悶焦躁,小週末的渣男倒是消解不少世間情,巫啟賢的歌聲沒有停過,沉靜在這個熱鬧的夜,內心戲很多。

另一家位於大安區的居酒屋也分享給大家

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)下午茶甜點/蛋糕喝飲聊天

走在台北市的街頭,三不五時就可以發現一間茶飲店或是咖啡店,這天走在和平東路與敦化南路的附近又發現了這間咖啡店,這家店也是新開幕的店家,坪數不大,長方型的格局空間,目測大概可以容納6-7個人左右,一開始覺得店名好特別喔!賀運咖啡,很中式的名稱。

門口不大,因為它用了我喜歡的藍,所以我不免多看了幾眼,決定上門試喝看看。

風味咖啡的選擇與外面咖啡店差不多,莊園手沖咖啡有耶加雪夫雪冽圖、玻利維亞小圓豆、薩爾瓦多雲霧、哥斯大黎加紅薇、瓜地馬拉聖安東尼奧;冰滴粹釀有冰滴雲霧及冰滴薇娜,茶類提供英國TEAPIGS茶(無咖啡因),價位從40-150元不等。

店內還有幾款韓國茶飲。

賀運空間雖然不大,外帶卻很方便,鄰近商辦及住宅,車水馬龍的和平東路上,賀運咖啡最特別的是空運引進韓國 Mr. Alejandro Méndez同名咖啡,讓喜愛喝咖啡的朋友不用出國也能喝到風味獨特的咖啡。

咖啡店外面還放了巨型的彈珠臺,也能在外面立位區享受咖啡。

我請老板推薦店內的咖啡,老板會先問你喝咖啡的習慣,如果像J一樣都要加糖加奶,建議點風味拿鐵。J點了提拉米蘇拿鐵(這個在外面比較少見)

其它精選咖啡參考這邊:*巧克力夢工廠*葡萄美酒夜光杯*耶加雪夫*巴東之戀

不知道是不是熱熱的天,攪拌一下清爽順口,咖啡迷人的香味混合著奶香與提拉米蘇微甜的滋味,喔!我融化了~還不錯喝,也推薦給大家囉~

類別 : 法國菜精緻料理

時尚知名部落客Nancy很喜歡Monsieur L Restaurant這家餐廳,日前我看到她又打卡打在這,想起前幾年去吃過後一直惦記著要帶老公來吃,這次藉他生日之名,請了半天的假,我們一起來訪。

第一次知道這間餐廳是跟親子作家Amanda及幾個好姐妹來這用餐(順便進行我們的聖誕節禮物交換),二訪我帶了日本友人及目前旅居英國的好姐妹一起來享用。中午來的時候幾乎客滿,生意還不錯呢!

我很喜歡Monsieur L Restaurant隨性自在的氛圍,利用自然光讓空間有了不一樣的溫度,有著優雅格調的用餐環境。不過這天下午來的路上雨勢滂沱,暴雨在各地成災,希望能早些修復才好。先生六月很忙碌,我只好趕在六月初趕緊請他來吃這一頓大餐。比起去年的態芮,這次就比較簡單多了,態芮不但服務品質佳,上餐的速度及整個環境的氣氛都很棒,不過今天吃到的料理也不錯。餐前服務人員會詢問要一般的水或是氣泡水,我們選了氣泡水。

午餐只有NT1180元及NT1380的選擇,主要差別在前菜,因為沒有想吃很多,所以我們都點了1180元的菜單,內容包括-前菜/湯品/主菜/甜點 (皆含手工麵包、精緻小茶點、咖啡或茶)

吃過那麼多家的麵包,從萬豪到花園酒店到北投的老爺,現在的法式麵包都做的不錯,差別在軟硬度及用的麵粉及材料,我覺得都大同小異,這些餐廳的麵包都不會差。但我喜歡偏濕軟一點的口感,最好還有蒸烤過後微微的熱氣,沾上鹹式奶油也挺好的。今天太餓了,我又加了麵包。

麵包可以續加,法式橄欖麵包-

每次來都有不同的心情,Monsieur L Restaurant的價位合理變化又多,份量也不小,所以我覺得以法國餐廳來說他們的CP值真的滿高的!

想說有人生日要喝一下,點了一杯雞尾酒。

前菜-鮭魚 蘆筍 榛果 鵪鶉蛋

喜歡吃法國菜因為擺盤精緻,食材變化多,光是前菜這一小盤就用了不少當季蔬食,特製的醬料讓每一口的味道都有變化,鮭魚的鮮甜,蛋黃汁液的柔軟,綠蘆筍的青脆,好吃極了~

前菜-新鮮軟絲 甜豆 蕃茄

這道我也好喜歡,甜豆的口感真的很不錯,咬在嘴裡蹦吱蹦吱的,軟絲是台灣在地的食材滿有親切感的,加上精心調配過的紅醬及綠醬,沾著吃,有著很奇特的口感滋味。

湯品-鴨肉澄清湯 什錦蕈菇 鴨肉餃

前幾天在花圓酒店也是喝到類似的湯,先生直誇這邊的好喝,他的餃子比起花園酒店的北京烤鴨清湯更勝一疇,這湯清順入口,不溫不火,卻讓人意猶未盡,加上蕈菇的甜真是好喝,由其是餃子充滿了學問啊!

湯品-蕃茄濃湯 瑞可塔起士 杏仁

我點的濃湯也不賴,味道濃烈帶酸,杏仁片來提味,一口接一口也很好喝。

每年我們都會在彼此的生日月去吃頓飯,就我們兩個,聊著工作談著家庭,好像結婚後就是這樣,生活總在看似平凡的歲月河流裡一路往前,最後流向大海。婚後期待的不多,只要孩子平安健康長大,一家人和樂幸福就好。

想起年輕的時候我們對未來總有許多想像,希望能到各國遊走,希望能在工作上有一份成就感,希望能遇到一個值得託付終生的人,希望....。

主菜-戰斧豬排 焦化時蔬 法式香草醬汁

這道送上桌來先生好驚喜,這絕對可以滿足他的胃。

剛出爐的豬排有著淡淡的焦香味,油花噗吱噗吱輕輕的跳動著,佐以香草醬汁真是美味鮮甜

香草帶走豬肉的腥味,最美味的是啃著骨頭周邊那塊帶著焦香又帶有油脂的部分,好滿足~

切開後的豬排軟嫩多汁,越嚼越香。

主菜-下方美國紐約克牛排上方牛小排 防風草與洋蔥 紅酒醬汁(此道需另加價180元)

最近好像一直都在吃牛排~哈哈!這邊的牛肉也不錯,我喜歡紅酒醬汁的味道,加上炒過的洋蔥整個味道好搭,比起紐約客我更喜歡牛小排的嚼勁。

其實也很想來點黑胡椒醬或搭配蒜頭之類的;但這邊這樣的搭配已經很棒了!看起來不多但我也吃的好飽足。

甜點-伯爵茶慕絲 巧克力脆酥 蘋果雪酪

比起之前吃過的甜點這邊稍弱了一些,感覺較為普通一點,但酸酸甜甜的雪酪我還滿愛的!

訂位時有詢問用餐的目的,所以知道今天是來慶生的,送上一盤生日快樂的小甜點聊表祝福的心意。

甜點-蜂蜜水果凍糕 杏桃醬 百香果奶霜

茶點有附上軟糖還有起士蛋糕-

紅茶用著透明玻璃杯盛裝,晶瑩剔透的樣子感覺好漂亮。

這幾年老公也跟著我到處吃了不少美味餐廳,能讓他覺得滿意的一定都還不錯!