♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥  等級4

2014-10-16
類別 : 台灣菜中餐廳飯店餐廳精緻料理慶祝紀念日

上次吃過宋廚後我更期待蘭城晶英酒店的烤鴨晏了,櫻桃鴨是英國的品種,這次託婆婆的福有機會能一飽口腹之慾。

早在十月我就先預訂好這家餐廳準備幫婆婆慶生。

光看這照片就覺得好可口!油油亮亮好像已經聞得到香味了...真是讓人垂涎三尺...。

十一點半才會準時開啟的大門,我們提早到了。

裡頭是中式的裝潢感覺很氣派唷!

我們的訂桌在這裡^^

餐廳裡用的完全是宜蘭再地的食材且配合季節做料理。

一定要來個烤鴨四吃囉!

這裡是介紹宜蘭在地的食材-如冬山杏鮑菇、南澳麻辣牛筋、大同玉蘭茶筍、員山蜂蜜南瓜、壯圍油爆無毒蝦...,身在宜蘭能有這麼多的道地美味食材真是很幸運啊!好山好水好健康的感覺。

烤鴨晏來囉!由這位美麗的服務小姐先為各位解說。

接下來師父就開始動手展現剝鴨的功夫囉!

這烤鴨要費一天的時間處理所以得先預訂喔!

兒子也出來展現一手!哈哈!

三星蔥是有名的,有分炸過及沒炸過的,怕有的人會怕蔥的腥味。

這是我吃過最最好吃的鴨肉了!我的心在飛.....用鴨肉的外層的脆皮我以為會很油膩,但是配上鴨肉握壽司,很軟很嫩幾乎入口即化..那種綿密的口感好難形容喔!

生菜片鴨絲搭配生菜食用。

香菇筍片每一道都好好吃^^

三杯鴨骨煲搭配老母雞敖煮的雞湯,很濃很香。

慶生特地點的豬腳另外還有麵線

蘭城晶英

地址:宜蘭市民權路二段36號 電話:03-9330022

慶祝紀念: 生日

2014-10-16
類別 : 台灣菜中餐廳其他小吃台式小吃

傍晚在浮水印休息過後,我們便前往羅東客人城吃晚餐囉!這家也是看網路介紹,希望沒有踩到鐵板~

兒子對古老、舊式及中式的建築通常會排斥,越是如此我越要帶他來,出發前我已經告訴過他我們會去什麼樣的餐廳。來到客人城,傳統的建築與古早味真是讓人懷舊,彷彿走進時光的隧道裡,我們就來趟知性之旅吧!

一切都保留著原汁原味。就連這食器也做的很原始。充滿陶藝之趣。

門前瓶瓶罐罐的醃漬物及收藏的茶壺。

不知這位是不是老板?這家是無菜單式的料理。

雖然建築物老舊但還是保持的很整潔乾淨,兒子居然說他喜歡這裡!

傳統味的豬油拌飯,可自行添加盛飯淋上好吃又香的豬油,這一頓兒子白飯吃完一碗,很難得啊^^

先上桌的小菜(牛蒡絲、蘆筍及醃製過後的果干)甜甜的,口味都很清淡沒有過多的調味。

養生手工豆腐搭配青菜及苜蓿芽,清爽又下飯。

然後還有清炒蔬菜,我想應該也是自種的。一切講究養生為原則。

再來是口感綿密細緻的蒸蛋,這裡的口味非常清淡很適合上了年紀的人來吃看看,簡單飲食健康追求!

泡上一壺熱茶暖暖胃,在昏暗的鵝黃色燈光下,思想起....那個時代的歲月與簡樸。熱茶緩緩從茶壺中傾出,杯裡澄澈清亮的茶慢慢釋放出茶的香氣。

這個絲瓜也好吃!!

宜蘭有名的小吃地瓜年糕與金棗糕,吃起來有地瓜的香氣還有金棗的甘甜,好好吃^^可是我有點分不出是金桔還是金棗>"<

另外還有一些食材沒拍到像是老板自製的香腸及紅槽肉、排骨湯還有最後的紅棗枸杞銀耳湯,大致上都跟網路上的介紹料理差不多,只有一點點的小變化,總共十道料理380元+10%

這樣豐富的變化與平價的享受我覺得很值得喔!在這裡吃飯沒有太多複雜的變化,就像在自家吃飯一樣自在與閒適。入夜後聲聲的蟲叫聲更讓這裡充滿了濃濃的鄉村風情。

有空不防來客人城坐坐,這樣的氛圍是現代忙碌人少見的清幽。

地址:羅東鎮北成路二段219巷53號 03-961-3613

2014-10-08
類別 : 多國菜主題餐廳

今天介紹的這裡是個夢想的故事,西方有句話說:謀事在人,成事在天,事情成不成還得要看人有沒有心。

飛行碼頭是在去年2013年四月於宜蘭正式對外營運,女主人曾在華航擔任空姐,她在民國99年開始建造這棟民宅,接著也規劃了夢想中的咖啡館,在飛行時間長達17年後結束這份工作,她朝著自己的夢想一步一步前進,最後終於完成了這個心願,她的人生令我好羨慕喔!不但有機會在世界各國環遊,更可以在這片土地上建造屬於自己的家園。

懷著滿滿行曩的回憶在這裡落根,結束了上一段的旅程,接著開展出另一個充滿幸福美麗的生活。

藍白相間的房舍及紅色的磚牆所打造的北歐風格建築,遠遠看過去彷彿以為置身在國外。不過這家美麗的民宿只招待華航空姐。一般民眾仍可入內拍攝(僅限在房屋周圍)。

偌大的房舍就倘佯在藍天白雲之下,幽靜的空氣裡有著一種歡快的輕盈。

緊鄰在旁則是一般民眾都可以進去享用的簡餐咖啡店Duck Dock 。

為什麼會知道這家餐廳,其實是朋友小睿放上在藍色建築物前所拍攝的照片深深吸引著我,去年一直想找機會過來看看。不過一直拖到今天才有時間^^進去餐廳裡,到處都是可愛的小擺飾品,而且有許多擺飾品多以鴨子為主題,不管是從門口開始的鴨子造型看板或是擺在走廊上的幾隻逗趣鴨子都好可愛!

這裡也有老板娘從各國帶回來的紀念品,從這裡拍攝過去有一種很溫馨的居家感。

除了有精心獨特的小飾品以外,這裡也到處佈滿了鮮花,用餐時映照下來的燈光,抬頭望去,才發現這裡也有許多非常特別的燈飾,老板娘不但對美的品味獨具慧眼,很多細節更可看出老板娘的用心。

雖然今天的天氣不太好,但至少沒有下雨。

我想起一位好友...那段歲月我們北上工作,各自租了房子就在附近住下,有時她過來找我,有時我過去找她,3分鐘的路程。然後印象記得那時她正在考華航空姐,要唸許多原文書,後來她考上後就開始世界各地的飛,雖然見面時間變少了,但我們仍會找時間見面,也還記得我婚禮的那天,她才剛從國外飛回來特地趕來參加我的婚禮,那段歲月令人懷念。也許如此對這家餐廳更多了一份親切感。

坐在這裡真的很愜意又很舒服,外面望過去就是藍色的城堡。今天特別帶了公婆一起前來,寧靜的片刻放鬆一下心緒。 這邊也很適合外拍,每一個角落都很美!

其實以前只要憑華航的證件或是宜蘭居民的身分證老板娘是有給折扣的,但後來一些消費糾紛遂取消了這樣的優惠,例如只有一個宜蘭居民的身分證卻要老板娘幫全部的人都作折扣,這點我倒是覺得很不合理,本來就規定是個人憑身分證才有優惠呀!就是有些人喜歡貪小便宜,所以後來就取消這樣的福利免的再有紛爭。

我好喜歡這個白色的廚櫃,在很多網拍畫面裡這樣的廚櫃常常看的到,白色的櫃子與木質地板的搭配也有著英式鄉村風的格調。

廚窗裡擺滿了精美的飾品。

煮咖啡的器具也很特別,這張是寶貝拍的,有時看看他拍的又是另一種不同風格的照片。

這裡離梅花湖很近,所以不管是遊玩後想來這休憩喝下午茶或是中午來用餐都很合適。我看到別桌客人點的下午茶時也好想吃喔!鬆餅看起來真的很可口。

我們是先吃完午餐再去梅花湖騎腳踏車。

餐廳裡的佈置我超喜歡的。

這是今天的午餐,飯是健康的薑黃飯喔!薑黃的功用除了具抗養化的功能還能延緩老化,印度早年把薑黃用來治療肥胖症,此外它對肝臟有益能刺激膽汁的生產,亞洲人則是把薑黃用來治療月經不順及胃失調。

午餐的餐點選擇大概有五~六種左右,固定以套餐的型式出餐。餐前附贈可爾必思飲料一杯。接下來有白麵包、濃湯及沙拉。

最後送的甜點。他們家的冰淇淋好好吃喔!老板娘說這是她自己手工做的,好厲害!吃起來比外面的冰淇淋還好吃。

燈飾上也有可愛的小吊飾。充滿生活童話的空間裡整個氛圍是輕鬆愉悅的。

整個空間明亮又寬敞,動線也很流暢,走到哪裡都可以發現不同的小驚喜。

整體來說不管是服務及餐點都在水準之上。

有空帶家人來這走走,房舍後面還有一個大的彈跳床給小朋友玩。結束了愉快的一天。回宜蘭那麼多次,第一次塞車塞的那麼誇張,我們從台北八點半開車到中午十二點才來到這裡。

不過這裡要跟餐廳的服務人員小小建議一下,關於客人詢問的路線及有否停車位希望能再有更明確的資訊。

2014-10-08
類別 : 美國菜牛排館肉類料理

中午在表弟的介紹來到這家皇佳牛排餐飲。在宜蘭的某處靜巷裡,沒想到這裡幾乎客滿。

我想起很久以前,大約是高中參加英文密集班所認識的一個好友,記得她的名字叫cherry,她在蘇澳開了一家咖啡店,那時幾個學英文的同班同學常去她的店裡坐,忘記我們那時相差幾歲,但那時她很照顧我,後來因為我北上就讀也就失去了連繫,有時後經過她的店裡,早已人去樓空,想起來不免有些懷念,不知她過的可好?這家店的櫃台跟她那時開的咖啡店很像。

店內還有獎狀。表弟說他們幾個好友都會來這家吃牛排所以也帶我們來吃看看。

這是前菜。

這家也是老字號了。有人說這是他小時候印象裡最高級的牛排-在宜蘭,沒想到經過二十幾年這家依然還繼續經營著。

這裡有店內的介紹。

生意也還不錯!我們點了三客牛排來吃。

沙拉普通。

濃湯搭配酥皮餅乾滿特別的。玉米濃湯是比較老式的作法令人回味無窮。

這樣吃熱量比較不那麼高!

熱呼呼的牛排來囉~搭配黑胡椒醬,牛排的汁液在鐵板上吱吱作響,帶些焦香,口感軟嫩。

味道還挺不錯的!

愛吃牛排的我們很滿意!好吃!以這樣的價位ok的。

飯後的奶茶與甜點。

2014-09-05
類別 : 台灣菜中餐廳海鮮

這次我一定要跟大家推薦的是宜蘭的鮮靚海鮮美食(也是採無菜單式料理),在此謝謝阿姨的請客!帶我們來吃好料的^^
宜蘭的美食真是越開越多家,而且價美實在!鮮靚是在宜蘭市東津路20-56號,我們從五結開到宜蘭也有好一段時間,下車時覺得這裡有點偏僻,但是看到遠處萬家燈火,景致另有一個想像的畫面。
雖然位置是比較偏遠的但座無虛席,人聲鼎沸,初四的晚上很熱鬧的耶!

雖說是以海鮮餐廳為主,但店內的裝潢有點日式料理的感覺,筷盒卻是中國風情。

我迫不及待來享受美食佳餚了^^
跟家人親戚團聚的飯菜隔外顯得好吃極了!

第一道菜有生魚片及五味透抽,另外還有洋蔥醃製而成的小菜,每樣都好吃!
雖然有些是偏鹹了一點,但還是藏不住海鮮的新鮮甘甜與美味。

而且上餐速度很快,本來想去問一下一桌的價位與菜單,下次可以帶公婆來此品嚐。不過由於看服務人員手忙腳亂的,於是便打消念頭。
下次再上網瞧瞧去,只是搜尋後發現他們每次的菜色都不盡相同,也沒有確切的菜名。

感覺是很富變化的一家海鮮餐廳^^
這樣也好! 每次都可以嚐到不同的特色料理。

魚肉也很鮮美

這個用蒜蓉去炸的酥脆的蟹肉實在太好吃了! 連我不太喜歡啃蟹的人也覺得好美味唷!

創意料理

這個有芋泥酥還有蝦仁酥,有三種不同口味的炸物(我沒吃過那麼好吃的!!)真的!通常像這樣的炸物我都不會多吃,但是這裡的三種炸物每樣都好可口,芋泥的香氣滿口留香,蝦仁的Q嫩好咬勁!

這道營養的烏骨雞湯也好喝^^

炒時蔬
推→手工芋頭捲/和風大蝦沙拉/鮮靚泡菜(店內有販售NT100元)