♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥  等級4

類別 : 北京菜中餐廳飯店餐廳慶祝紀念日

年年來圓山也一直知道這裡有個神密的通道,但卻沒機會一探究竟,這次托好友的福不但有機會一飽眼福參觀這個門禁森嚴又屬高度機密的通道,還品嚐了金龍廳主廚許耀光師傅的拿手好菜;「豆腐千刀斬」及「稻草西施牛肋骨」的現場絕活令人嘖嘖稱奇,金菇扣鮑魚、客家梅菜浸龍膽及麻油紅蟳麵線讓人回味再三,而國宴廳為一般較少人有機會光顧的地方也趁這次難得的機會一揭神秘面紗。

婚後每年公婆都會買松鶴餐廳的自助餐票券。假日時全家就開著車子上山,每次我們都是傍晚的時候來,而這時被夕陽所包圍的圓山飯店有說不出的壯麗宏偉,落日夕陽看盡了這裡的歷史繁華與演變。

松鶴廳除了有中、西、日式精選佳餚還有開放式的廚房、及七個用餐區塊,為什麼長輩那麼喜歡這裡呢?我曾經問過。原來這裡不但承載了他們年輕時對圓山的想像更是現代人溜小孩的好地方,由其當小小孩坐不住的時候,圓山的大廳及樓梯上去的後方精品商店都可以去走走逛逛。

不過我們的活動範圍僅此到松鶴廳及後方的商店街,這次跟好友來圓山才知道這裡面的建築像迷宮似的,若沒有服務人員引領很容易就迷路了。

圓山飯店建立於民國41年(西元1952年)算算時間也有66個年頭,在兩蔣時代圓山飯店具有濃厚的政治色彩,壯觀的建築與特色曾經聞名世界。圓山也是每個台北人的記憶,每當公婆說起圓山,我總覺得圓山是離我那麼的遙遠...。它曾是達官政要、各國元首的聚會之地,風華一時。

外觀有著十四層宮殿式的建築,紅色的亮麗外表襯托出氣宇非凡的壯觀,前臨基隆河畔,後倚陽明山,東望松山,西臨淡水。中國式建築富麗堂皇的古典氣質,展現東方藝術之美。

翻開圓山的歷史,我的記憶是從民國八十四年火災開始,接著這裡也舉辦過總統及副總統的就職國宴,民國102年接待了第100位國家元首、從政商聚會之地開始轉型商業聯誼會、開辦小紳士小淑女禮儀養成課程、展開兩岸中華美食交流、首發團陸客蒞臨、更時常舉行文化交流等活動。

當建築成為一個城市的象徵有了生命上的意義與存在,也就能成為記憶裡無可取代的價值與能量。

還沒用餐之前我們先跟著導覽服務小姐先至秘密通道一瞧究竟,知道這個秘道很多年了卻一直沒有機會來,今天抱期待的心情!一路上穿過幾個廊道,坐了電梯輾轉來到秘道前面的大門,厚重的大門前面貼有告示:1.現在的位置2.推開鐵門後的樣子3.上階後4.盡頭是草坡連接劍潭公園再遠處是中山北路。

圓山飯店的秘道到底有幾個地方?目前知道有東側及西側,我們今天來到的位置在西側,西側比較特別的是打開門後有一座水泥溜滑梯,據說在一開始在建造時原本是考量到讓行動不方便的人使用。

當時飯店蓋在山上,來訪的都是國家元首,為了安全上的考量故有此設計,不過飯店人員也說這個秘道至今未曾使用過,還保留著當時的建材式樣,打開了厚重的鐵門彷彿走入了另一個時空隧道裡。

這個隧道有很多新進的員工也不知道確切的位置,可能要比較資深的員工才知道;走下去時感覺頗為陡峭,旁邊尖尖凸起來的為消音錐,具有隔音及消音的作用。

來回十幾分鐘就走完了,圓山過去為政商名流的聚集之地,為了保護大家的安全特地在飯店地下室設有逃生秘道,有朋友問我這裡是不是防空洞?它是逃生避難隧道同時也是防空避難通道,這條隧道只有上下二處開口,全長有78米,內部蜿蜒曲折充滿一股神秘感。

我坐在溜滑梯的盡頭,聽說上次有記者來採訪,溜下去時快的就像憤怒鳥,聲音一下子就不見了,目前這個溜滑梯是不開放體驗的,這種設計當初是為了讓行動不便或是年長的人使用,滑道兩端的距離大概有20米。

覺得能走一趟這裡別具意義!

在日治時代的圓山為台灣神宮,後來戰爭的時候遭到破壞毀損,飯店是當時就地新建的建築物,對於內外裝潢設計極為考究,運用了主體結構與彩繪投入大批的人力來完成,屋頂採傳統歇山式,琉璃金瓦,而光是飯店裡的龍形雕刻就有多達22萬餘條,保留傳統價值的同時也成為台北最具有故事性的飯店。

若想參觀圓山飯店聽聽它的老故事可致電02-2886-8888轉1810預約(參觀人數每梯次以20人為限)

來到國宴廳前要先穿過金龍廳,國宴廳被擺在會議宴會的項目裡而不在一般的餐廳裡,看了一下官網才知道圓山真的佔地好廣,我還有好多地方沒有走到。

以宴會廳來說除了有招待貴賓的國宴廳以外還有敦睦廳及多功能會議室、12樓的崑崙廳及大會廳場景更是盛大壯觀。

紅色雕花地毯、雅致的客廳、充滿古色古香的桌椅、外頭還可以俯瞰基隆河美麗的夜色,廳內的鑲玉屏風、開羅宣言紀念照花瓶、龍鳳宮燈及龍鳳椅都是先總統蔣公與夫人曾經使用過的物品,就座後有服務人員遞上熱茶,與朋友寒喧,欣賞這裡雅致的空間,感覺真是不錯!

牆上掛著各國元首來訪時的照片,也有許多字畫。

龍鳳椅為民國五十二年圓山大飯店為蔣公與夫人製作的兩組龍鳳椅,收藏於國宴廳,由黑檀木雕所製,材質堅固,椅背呈90度的設計,感覺那個時代的人不僅做事嚴謹,連坐姿也非常講究。

國宴廳除了附設一個大包廂以外,包廂外頭還有一個會客廳,可容納20-30個人左右的宴席,坪數約60坪左右。

這裡也很適合辦尾牙。有獨立的空間與包廂!

來這用餐除了可以享受無敵超美的夜景,國宴廳也提供中西樂的演奏表演、現場桌邊秀等服務。我拿到了專屬的菜譜,精美的紙卡上面寫著今晚的菜色,桌前還放置了個人的名字,感覺備受尊寵。

今天是朋友所舉辦的「忘年會」,忘年會這個詞是從日本傳過來的,跟台灣的尾牙有異曲同工之妙,有人稱為旺年會,也有人說是忘年會,我個人覺得不管哪個忘(旺),都意謂著事業有成、來年更好之意,但也有另一個很美的說詞:相濡以沫,不如相忘於江湖。

這句話有另一種很美的意思,有著相互扶持、幫忙之意,一起努力過後雖然各自回到了各自的天地,仍時時在心裡惦記著一個人。相忘於江湖有著不如忘掉彼此之意,但我卻認為所謂的相忘是代表不在同一個場域裡競爭。而是祝福彼此在各自的崗位上有著更好的發展

今天的菜色為金龍廳主廚許耀光師傅的精心創作,許師傅入行至今資歷已超過30年,曾先後在寒舍艾美、台北喜來登、欣葉等餐廳服務,並赴日本與上海學習,菜色多元且富有創意。

開胃菜有三小碟(XO醬蘿蔔、養生白蒜、醋溜木耳);不過一開始都忙著跟大家聊天所以沒特別拍,圖為第二道的《金龍御品拼》

內容有(鴻運乳豬件、炭燒脆皮松阪豬、煙燻黑椒鴨甫)

每個人都是一小盤一小盤的設計裝盛,猶記得炭燒的焦氣餘香入口,光是外皮就令人垂涎,焦脆的外皮與軟嫩的松阪豬在嘴裡帶有嚼勁豐腴不膩,淋上一些檸檬酸香更添滋味,實在好吃!而乳豬有著港式燒臘的影子咬起來紮實,口感層次多,香嫩多汁,煙燻黑椒鴨甫也不遑多讓,果然有實力!

《宮廷皇湯雪蛤月眉翅》

席間服務人員為我們送上了這碗熱湯,下面放了小蠟燭繼續慢慢加熱保持溫度,菜名與飯店給人的感覺有著古典東方之美,連餐盤的選用也是,飯店用心且細膩,讓用餐的同時也能慢慢欣賞這裡的一景一物。

雪蛤對於身體虛弱及精神疲乏都有不錯的改善;

《金銀蒜龍蝦球》

吃到這裡每一道我都非常喜歡,由其是金銀蒜龍蝦球,滿滿的蒜香與粉絲鋪灑在龍蝦身上,吸附滿滿的湯汁,每一口都好鮮甜,濃郁味香。

《花菇寇鮑魚》

花菇其實就是香菇、冬菇。吸附滿滿的醬汁後味道更好,去除了菇的某種氣味,取代的是醬香,一口咬下湯汁四溢美味極了!而鮑魚吃起來帶有韌度且柔軟,最特別的是盤中這塊大大透明白色像是冬瓜的食材,它吃起來相當有咬勁,QQ的,原本我們猜是不是蒟蒻之類的素材,結果不是。是用了曼波魚去製作,所以膠質特別豐富。在西班牙曼波魚又叫做月光魚,是不是很浪漫呢!

今天又認識了許多菁英份子,能同聚在一起互相學習真好!

許耀光主廚特地為我們示範了《稻草西施牛肋骨》這道私房菜;

這道菜的設計是發想於香港料理其中一道菜,為了這道料理主廚還特地專程從台南找來了這些稻草與安格斯牛肉搭配了香葉、八角、桂皮等材料將食材整個包覆在稻草裡,蒸煮一個半小時後再把火關掉悶至半個小時,讓稻草的香氣可以完完全全附著在安格斯牛的身上,之後再用剪刀剪開稻草。

現場站在旁邊就聞到一股很濃的稻草味,有躺在綠色草地的感覺,有好濃的稻草香氣,勾起家鄉純樸的古早味,主廚俐落的切開牛肉,剝開牛骨,再切成一片一片的,我好愛這道!

安格斯牛為高級牛肉的代表,安格斯代表是牛的品種,吃起來油花勻稱,肉汁裡飄著陣陣的稻草香氣,好吃到讓你日後會再想起。幸福的這頓晚餐~感謝好友。

《客家梅菜浸龍膽》

《麻油紅蟳麵線》

這道也好滋補養生,今天所選的食材都是上好的食補聖品,麻油的香氣陣陣與秋冬的肥美蟹蟳作為搭配讓人猛吞口水。

《黑糖千絲繡球湯拼流沙包》

最後以108刀絕活展現豆腐繡球的刀功,聽說這刀法要練三個月,但服務人員在餐廳的資歷應該不只三個月,有基本功才能練好這道菜,只見餐廳服務小姐不疾不徐快速的切完108刀,時間只有短短的一分鐘左右,現場大家都瞠目結舌敬佩不已。切完的豆腐放在湯水裡像是一朵盛開的花,展現中國柔美刀工技法,載浮載沉的豆腐有著另一種姿態,飄逸自在。

站在金龍廳望著外面的夜景,啜飲一口紅酒,燈火瀰漫,月色姣好。圓山大飯店見證了國際間重大的變遷,也陪伴台灣人民一起走過民主政治的發展。

世事洞明皆學問,人情練達即文章!很棒的晚餐,有緣千里來相逢,希望圓山之美之情,大家都能親臨感受。

類別 : 美國菜咖啡廳(店)喝飲聊天

去年HEXA開幕沒多久就曾經來訪,傍晚的咖啡店裡,微黯的燈光有著美式工業風格的時尚與簡潔,我喜歡店裡的氣氛,透著一股安逸閒適的輕鬆感。店裡一分為二,一邊是咖啡甜點及輕食,另一邊有生活選物;我還記得自己很開心的在各式精品選物前看了又看,侃侃而談幫忙介紹的人後來透過聊天才知道是咖啡店的老板,凡事總是親力親為,一點也沒有架子,而那次的餐點也讓我印象很深刻。

拜便利的網路連結,知道HEXA最近又有好吃的餐點,於是趁著幫好姐妹慶生之際,又走訪了一趟這裡。

白天來的時候天空陰鬱,然而店裡熱鬧的人潮堆疊出生活意象的繁忙與和諧,情侶間互相在攝影的框架裡留下回眸的一笑,好姐妹也能透過飲食傳遞對事物的鍾愛,要把握的不只是青春而已!這天還有一頓說好的美味佳餚。

白天過來的時候看到冷藏櫃的蛋糕好心動,水果與塔派的顏色好繽紛,每個看起來都相當好吃。在HEXA裡不僅可以喝喝咖啡,還有幾款不錯的蛋糕可以選擇,戚風蛋糕也是不錯的選項,而我光是看到滿滿豐富的水果就覺得很開心

選用了當季的水果食材,在顏色的視覺搭配上充滿了甜蜜感。

目前店家週一公休,週日至週四營業時間為11:00-21:00/週五至週六為11:00-22:00

用餐時間為九十分鐘,低消每人100元,無收取服務費用。

店內原本的坐位數就不多,所以目前有一部分的位置會保留給現場候位的朋友,一部分為電話預約的朋友,如果當天預約已滿也可以到現場登記候位。

你有多久沒有驚喜過了?

記憶裡好像是學生時期才會辦什麼生日會之類的,也許你跟好朋友相約去吹吹風看看海,在海邊慶祝著生日?或是在自家陽台上看著夕陽,許下生日願望。生日對現階段的我來說,有著某種想靠近又不想太靠近的矛盾,年輕的時候,我們希望自己能快些長大,盡情發揮,站在屬於自己的舞台上;而到了一個年紀後有時又覺得日子瞬逝讓你什麼也抓不住,一年就這樣過了一年。

所以,留下一些什麼會令你難忘的事情吧!!或許多年以後我們都會記得當下那時候的感動、驚喜、快樂、甜蜜與心動!

這天騙好姐妹說是店家找我,(但這次為自費),姐妹不疑有它,本來我就想要來嚐看看最新的菜色。這天和幾個好朋友說好大家要假裝路過進來店裡,一場好戲就此展開。

一開始我們先點了幾杯冷飲跟餐食;莓果口味的飲料姐妹說喝起來很好喝,甜甜的帶些微酸,味道調的很不錯,我的冰奶茶也很順口,甜度偏低,我正好喜歡這樣的比例調配,茶味多一點,牛奶穿插其中,再加上一點點的糖,幾顆碎冰,氣溫頗高的下午,是我自己太緊張了嗎?(感覺好口渴啊!!

HEXA最新推出的新菜單有三種:黑麥啤酒葡萄燉豬|櫻花鮭魚香草茶漬飯|煙燻香料辣烤雞腿飯

我記得我上次來是吃鯖魚的料理,而且只有二種主食,這次還多了一樣;所以我們點了二份的煙燻香料辣烤雞腿飯及一份櫻花鮭魚香草茶漬飯還有蕈菇溫泉蛋馬鈴薯沙拉。說好的第一組巧遇對象出現了!我們先是寒喧接著點好了餐就一起享用。

餐桌上大家一面討論著菜色...。

煙燻香料辣烤雞腿飯-

上次來就對他們家的餐點感到很驚喜,除了份量多以外配菜也豐富,價格更是實惠,聽說廚師很年輕但對料理很有自己的想法,在吃著飯的同時我完全可以感受到廚師對於食材的用心與細膩。

撒上煙燻味紅椒粉與迷迭香下去醃烤再慢慢去煎製,雞腿的外層散發著濃厚的異國香味,焦脆的表皮與軟嫩的雞腿排有著些微的辣度,肉質的濕度掌握的頗為剛好不會乾柴,搭配藜麥飯、健康又營養,烤時蔬也有四五種的食材,讓人忍不住一口接一口。

對了!雞腿排也給的很大方,我記得有五六塊,這樣一份只賣220元,真是佛心來著~

櫻花鮭魚香草茶漬飯-

以油漬鮭魚加入雞高湯與香草燉煮的茶湯拌入鮭魚油的藜麥飯,可以選擇要加入湯水或是不加,這道除了有滿滿的鮭魚肉以外還有另外的烤時蔬作為搭配。

這道我下次還想再去吃-

微微炙烤過後的鮭魚整齊的擺放在米飯上,上面配了一些菇類,雖然我們都在聊天,但嘴巴也沒停過,鮭魚的香氣飄散在空氣裡,我可以想像它軟嫩的口感。

附上的有烤南瓜、茄子、白花椰菜、馬玲薯及香菇。

如果怕菜吃的不夠多也可以再多點一份沙拉;沙拉的份量根本可以當一餐了啊!我覺得這也是店家很貼心的地方,因為現代人不愛吃多,又怕胖,所以很多時候就把沙拉當作一餐,由此店家特別把沙拉的份量加大,就是希望在兼顧健康的同時也不要讓自己餓到。

我超愛他們家的沙拉~因為醬料跟裡面的食材都搭配的很好吃唷!

這三種料理大概會提供到今年三月,目前店家希望能每一季有新的菜單跟大家分享,我覺得這樣很棒!因為每次去都有新的體驗與新的料理

除了有以上三種特色簡餐以外另外也有提供二種口味的沙拉及炸物拼盤、起司火腿拼盤可以選擇;蛋糕則是看架上每天的限量提供。飲品部分有咖啡、紅茶、氣泡飲及紅、白酒,也有巧克力牛奶、精選啤酒。

除了平時的預約服務已外,店裡也提供包場及發表會、慶生會等活動,有需要都可以直接上官網私訊詢問喔!

當天真的好開心!重要的日子可以跟特別的朋友一起渡過

HAPPY BIRTHDAY!!WISH ALL YOUR DREAMS COME TRUE-

多傾聽自己內在真實的感受,或許在過程裡很多人會不斷的給你一些想法與建議,但是你一定要跟隨自己的心,做讓自己會感到快樂的事,不要忘記,這個世界好大好大,而你有許多很棒的朋友陪伴在你身邊。

生日蛋糕也可以跟店家先預訂,不過當天我是訂了Olive's Baking 甜點工作室的。

類別 : 星馬菜海鮮慶祝紀念日

好姐妹心血來潮說想約這家,平常顯少主動的她這次好難得!一問之下原來這家餐廳是她到訪新加坡時去過的餐廳,她說她對一道《麥片活蝦》感到念念不忘,這次珍寶海鮮台北首店盛大開幕,說什麼也要帶我們一起去品嚐。

珍寶海鮮創立於1987年,原本只是一間小店,如今卻發展為跨國連鎖餐飲集團,它到底有多厲害呢?翻開菜單裡面有許多得獎次數記錄,包括新加坡商業評論頒發的「新加坡前50大餐廳」及新加坡旅遊局「10大海鮮餐廳」之首,另外也是2017年上海必吃餐廳之一。

珍寶海鮮上個月在台北信義區新光三越A8館三樓盛大開幕,為台灣首家門市全球第十二間連鎖門市。除了超人氣以外,也吸引不少海鮮老饕前往。現場有開放式的用餐環境空間,另有五間包廂提供8-12個人的用餐。目前除了新加坡,在台灣、越南及中國大陸皆有分店。

翻閱了一下菜單,我覺得最特別的是他們的食材可以照著顧客喜愛的烹煮方式自由選擇,例如有提供娃娃菜/高麗菜苗/西蘭花/菠菜/空心菜/龍鬚菜...你可以選擇用清炒的方式或是新加坡參巴醬去炒,也可以選蒜蓉、蠔油、鮮干貝、蝦球的方式去做料理,當然蟹的料理就更多了。

今天最小的蟹秤重也要三仟多元,「珍寶海鮮」的蟹是用沙公的斯里蘭卡大螃蟹,每隻都要重達一公斤以上才符合餐廳的標準。

麥片活蝦-是店內的招牌,第一次吃到這麼好吃的料理方式,吃起來有濃濃麥片的奶香味,軟嫩的鮮蝦咬起來既彈牙又可口。

如果不是好姐妹推薦大概也不知道餐廳究竟有哪些特色料理,這道推薦給大家必點!

​​​

搭配炒過的麥片好香,吃起來好脆彈,有著甜甜的滋味,真的很好吃哩!難怪好姐妹會念念不忘!麥片蝦也是餐廳獨家的研發。

講到新加坡大家一定就會想到獅子,新加坡有獅城的美譽,聚集了華人、馬來人及印度人三大族群,華人是當地重要的一個族群,早期的移民多來自中國南部沿海的福建省跟廣東。多元種族的社會歷史變遷也造就了多元的飲食文化,包括中華料理、馬來風味、香辛印度美食。

去年才把馬來西亞的旅遊寫完,其實兩個國家的飲食也相當接近。

我覺得新加坡料理也有一些港式料理的影子,新加坡式海鮮的特色就是運用東南亞辛香料去調和出風味不同的醬料,經過當地富有特色的烹飪手法食材能飽吸每一滴調配出來的醬料,海鮮的鮮甜滲入濃稠的醬料更能襯托出食材的鮮美!

摩卡排骨-

一開始原本以為點這道比較沒什麼特別(就是排骨嘛!) 結果姐妹一吃驚為天人,佩姬小姐說:這個怎麼吃起來有咖啡的香氣?味道好濃厚喔!睿小姐也說這道怎麼這麼好吃!!!咬起來整個入口即化也太軟嫩了,印象中的排骨吃起來帶些嚼勁,這道越吃越香,每一口的氣味都很飽滿濃郁,有咖啡及焦糖的氣味,甜而不膩也非常下飯,不知不覺我大概也吃了三四塊,份量也不少哩!

海鮮皇炒飯-每道菜都可以選擇大/中/小份,價格也不一樣,我們今天三個人,全部都點小份,總共六道菜居然吃不完。

金龍雞(半)-

一開始被這油亮的外皮所吸引,但它其實不是雞,而是魚漿;

上面鋪的是烤的焦脆油亮的雞皮,這道也滿特別的,旁邊搭配蝦餅,沾上酸辣甜醬一起吃,感覺也不錯。

海鮮乾炒河粉-

喜歡吃河粉的人也可以來嚐看看新加坡式的作法,一般港式的醬油味道比較濃厚,這邊的味道比較偏甜,味道整個融入河粉裡,配上豆芽菜及海鮮,味道跟外面的吃起來不大一樣,口感更為細緻,我也很喜歡這道。

睿說她很喜歡鮮干貝皮蛋莧菜的作法,外面的勾芡較濃稠,我跟她都比較喜歡稀稀的,而且吃起來也不會死鹹,很不錯的一道菜。大致上吃下來每道都好吃,能跟好姐妹一起出來聚餐感覺更是開心,大家今年都已排定出國計劃,真是充實!

類別 : 多國菜

妳生命中出現過這樣的朋友嗎?

說走就走,開著車一起南下,跟著她你不必擔心迷路或是找不到好拍的店,她永遠都讓人有意外之喜。

結合了服飾、配件、生活選物、花藝、咖啡、甜點,有什麼地方可以跟好姐妹一起分享的,就是這裡準沒錯!

如果你喜歡品味生活,絕不單單只是一杯咖啡的時間而已-

KiiTO 位於台中市西區,鄰近草悟道勤美術館,附近皆是大樓林立,看似不熱鬧的街角,裡面來的客人卻不少,可惜坐位數有限,也不限時,原本的定位就是以選物為主,咖啡只是附加,沒想到甜點咖啡也令人同樣驚喜。

打開KiiTO KiiTO挑高的大門,迎面而來就是大廳裡懸掛在天花板上的乾燥花,這花藝的風格跟台北文昌街的舒服生活頗為類似,一問之下才知道出自顏于亭之手,她的作品辨識度也相當高。

優雅的氛圍形成某種獨特鮮明又具有個性的角落。

各種花草綠葉打造悠閒舒適的質感空間,給自己一個下午的時間,好好品味其中。

貼近日常的選物更不能輕率隨便-

居家日常會使用到的物件我們通常會選擇實用的單品,想要兼顧質感與功能性,在挑選產品的同時就要仔細考慮,不管是商品的使用期限或是設計包裝,能為生活增加美好感受創造小小的開心都會是值得收藏的單品物件。

大片的落地窗,門口左右劃分出兩個不同的空間場域,右手邊是服飾穿搭,左手邊是咖啡午茶,中間的長桌上面有各種進口居家選物。陽光輕輕穿越,投映折射的光線搭配地板的材質、仿舊的復古單品、開放式的空間設計都在無形中將視野拉闊,運用一些細微之處豐富光與影的變化,也讓整個場所充滿著靜謐與優雅的氛圍。

找出最適合自己的穿搭哲學-

KiiTO 的單品價位屬於中上,年輕的時候我們喜歡買很多不同的衣服穿搭,但是到了一個年紀後你不再只是注重搭配出來的樣子,好的設計與質感更能襯托出一個人的氣質與品味。好姐妹關注這家店很久了,很佩服她總是行動派,相較於這點我就比較不積極,雖然二個外表看似柔弱的女生,卻有著截然不同的個性。

KiiTO給我的印象是柔中帶著剛毅的性格,蕾絲、喀什米爾織品、金蔥、雕花、很多不同的元素所組合,無論怎麼搭配都具有個性,如果你不知道找出適合自己的單品,店內小姐有專業的建議,就像私人穿搭顧問一樣。

女人的衣櫃裡總是少了一件衣服,但如果盲目的購買反而增加不必要的負擔,倒不如選擇好的質感與設計,多試著不同的風格穿搭,相信也能有耳目一新的感覺。

今年在穿衣的搭配上以舒適自在為主,自己也還在慢慢學習中。

無落是哪個角落總有屬於自己的靜好歲月。

專注用心才能創造屬於自己的unique-

我們很容易忽略的小細節是因為我們不夠重視它,在快速便利的時代裡,不是講求快就代表好,反而有很多東西是需要去累積與沉澱的。

簡約設計,為自己的心靈角落留白-

一開始這間店給我的感覺是有點距離的,但往往這個距離感是由自己所造成的。

開始移動腳步在服飾區試穿,慢慢等待咖啡區域的位置,放下人與人之間的防備,留意花草植栽的構築,光影緩緩的相對而視,木頭質感與水泥牆面的沉穩,秩序井然的排列,那些杯杯盤盤,時間彷彿暫停了一般,你發現了獨特的美,那個美不在於形體外觀,而是心靈某個角落開始被喚醒,試著找回自己的初心。

開心的時候想與你分享,不愉快的時候也希望有你在身邊,這份〈喜歡有你在的時候〉似乎變成某種依賴,為我們彼此注入了一股溫暖的能量。

行動派的你跟總是猶豫不決的我,總是一句話,我就會義無反顧。

沒事就約,喜歡探索,拉著閨蜜到處逛街,每一次總能找到令人喜愛難忘的事物,不管是選物店或是咖啡店,平淡的日子因為有妳的陪伴充滿一次又一次的驚喜。

你擁有對美的喜好品味,我擅於在畫面裡建構,將我們對生活的想像收進字裡行間,一篇又一篇的記憶總是能讓情感慢慢堆疊出美麗的風景。

手沖咖啡 果汁 茶 酒精性飲料 甜點是店裡所有的品項;點了西西里冰咖啡 冰釀咖啡(鮮奶) 芝麻千層蛋糕 莓果塔

甜點出自台中甜點名店【序曲Overture】,以千層蛋糕為主,有不少口味,當天我們點的是芝麻千層蛋糕,濃郁的芝麻香氣與交疊的內餡,吃起來很有層次感,濃厚的奶香完全不甜膩,好吃極了。

草莓跟藍莓的搭配也很對味,酸酸甜甜的水果香氣直逼而來,咬下去冰涼甜美,下面的塔派爽脆可口,整個繽紛又充滿濃濃的甜蜜感。

好友點的手沖咖啡(鮮奶),用著咖啡色的瓶子盛裝,倒出來的時候咖啡的香氣慢慢飄散在空氣中,再慢慢倒入鮮奶攪拌,冬天喝上一杯沁涼的咖啡,提神不少!

西西里冰咖啡-

這應該是我喝過最好喝的西西里冰咖啡了,檸檬的酸香與咖啡的微苦融合成另一種心跳的感覺,慢慢啜飲,看著妳開心的穿搭,跑進跑出,像個開心的小女孩,而我靜靜坐在一邊,品嚐著美味的糕點。一線之隔,我明白了我們之間的不同之處,也欣賞著這樣的美好關係。

生活不需要有太多的填補,總能把自己沉溺在美好的想像中。

來一趟台中,走一趟KIITO,低消一人一杯飲品,開車來訪斜對角有停車場,推薦單品選物,也有質感服裝,與你的閨蜜一起享受充滿異國情調的空間,尋找某個平衡點,讓日子過的更有滋有味。

類別 : 北京菜中餐廳其他小吃雲吞/餃子中式麵點

在那次圓山的餐聚快結束的時候,我忘記我們為什麼會聊到鍋貼?尚哥問:妳去吃過真福記沒有?我說:沒有耶!尚哥又說:那妳一定要去吃真福記,我覺得他們家的鍋貼真的非常好吃。旁邊不知又有誰接了話,那家呀!那家鍋貼是全台北市最好吃的鍋貼。尚哥接著說:那個珍妮,妳哪天有空?我們一起去吃。我們弄個群組,於是【吃貨團】號召了快十個人,時間當晚就訂下來了。有時候說要約,約著約著總是忘了、懶了,真的要有人說約就約!說走就走!

當天晚上我們準時到了健康路,這附近還真不熟,還好朋友車上有導航。

今天有點後悔中午吃太飽了,因為第一道就是蔥油餅跟鍋貼,這二個都是我平常愛吃的!

平常喜歡跟好姐妹去特別有風格的咖啡店,多半不是簡餐就是義大利麵,如果要吃桌菜,人多才熱鬧。真福記晚上來的人不少,網路分享時有人說評價兩極,不過我覺得吃本來就是很主觀的事,如果不好吃應該也是門可羅雀,但是這晚卻是門庭若市,聽說虎哥的吃貨團也辦這邊。

跟著不同的朋友吃就有不同的美味途徑。

今晚上桌是烤的熱騰騰的蔥油餅,友人不敢吃蔥說曾經有店家是把蔥油餅跟蔥分開賣的,我倒是很喜歡蔥花,越多越好,灑上胡椒,麵皮裡層層疊疊的香氣與蔥花合為一體,若有辣椒沾上些味道一定更好。

記得住家附近也有一家老店十幾年來在同樣的地方賣著蔥油餅,幾年前換了人經營,不知是晚輩繼續承做或是易手,每次先生經過的時候總是會唸著:以前的蔥油餅真的很好吃!換了人後味道都不如從前了。很久沒再光顧,老店生意不再,但鄰近市場,多少還是有人購買。

蔥油餅在華人社會是庶民小吃,街頭巷尾總少不了它。傳統的作法也很簡單,基本的原料就是麵粉與麵糰,刷上豬油再壓成扁扁的形狀下去爐子上煎烤,雖然作法簡單歸簡單,但好不好吃還是有差別的,用的麵粉、哪裡的油、哪裡的蔥?都會影響口感。

我突然想起以前在羅東生活的情景,偶爾會跑去郵局前面買上幾塊蔥油餅,騎著腳踏車的路上,滿滿的期待感,下了課後的輕鬆自在,郵局前的那家蔥油餅一到傍晚總是排滿了人,那間蔥油餅叫做【義豐蔥油餅】,記得每次吃著它總是好滿足,多層次的口感與滿滿的蔥花令人回味再三,後來他們搬家後我再也沒機會去光顧了。另一家讓我印象深刻的則是花蓮有名的【炸蛋蔥油餅】,這家更誇張,排隊排了有一個小時吧!?拿到的居然是號碼牌而不是直接可以點餐,當時也是傻眼,但吃到時真的覺得沒有失望。

如果不想排隊或是跑那麼遠,其實在饒河夜市裡也有炸蛋蔥油餅,記得某次與先生帶著孩子一起去逛夜市,不敢點太多,因為還有很多想吃的經典小吃,於是點了一份三個人分食,因為太好吃了,吃完還有意猶未盡之感,然而那樣的畫面與記憶卻深深烙印在我的腦海裡。

有一陣子我常跑遠企樓下的【朱記】吃鍋貼,出國回來後無論如何都想要再去品嚐一下,不過後來味道也變了。朱記鍋貼一開始讓我很驚豔,除了餃子比一般的大以外,煎的焦焦脆脆的外皮與一口咬下肉汁流竄的美味讓人想念,沾上店裡的醬油趁熱吃無疑是我吃過最美味的鍋貼了,之後不知是不是主廚換了人變了調也顯少再上門光顧,於是又找時間去品嚐了【北平稻香村】的鍋貼,聽說是某位政治名人的最愛。不過我記憶不深。今天來真福記品嚐他們號稱是全台北市最好吃的鍋貼,一上桌金黃焦脆的外皮已令人躍躍欲試,第一口我居然有種似曾相識之感,是我第一次在朱記吃到的口感,一口咬下豬肉的香氣飄散,紮實的餡料與香脆的外皮再沾上切的碎碎的蒜末醬油,有點後悔中午吃太飽,應該留點肚子在晚上吃。

涼菜也做的不錯,夠酸,切絲的蔥,豆干、花生、辣椒、大頭菜再放上香油,這道也很下飯。

中午去吃的那家餐廳我其實已經期待好多年,因為是合菜,姐姐我懶的約那麼多人去吃,所以一直沒機會吃看看,中午那間餐廳比晚上這間費用還高,但卻讓人頗為失望(雖然照片拍的好看,但我也不會寫出來),反而是晚上這間真福記,價格親民份量多,CP值很高喔!

炸花枝炸的好好吃喔!裡面咬起來QQ的,裹的麵皮有一股香氣,外層裹的比較厚重,吃起來也特別飽足。

好友說吃完真福記就有真福氣!來真福記有三個必吃:鍋貼、烤鴨、酸菜白肉鍋

我吃過龍都烤鴨,吃過福華江南村脆皮烤鴨過蘭城晶英的櫻桃烤鴨 吃過宋廚烤鴨吃過台中金悅軒的黑椒燒鴨京港片皮鴨,老實說你們如果問我哪家烤鴨好吃?我會說都好吃耶!!除非它的料理很特別或是有什麼特殊的作法,不然烤鴨對我而言只要不難吃就是好吃。

外面有的做法是皮肉分開,真福記是皮肉連在一起,一樣附上麵皮與甜麵醬還有大蔥包起來一起吃,鴨肉油脂豐厚肥嫩,其實皮肉一起也頗為好吃,吃得到表皮的油香與鴨肉的甜美,這間是我會想帶長輩來吃的店,我覺得他們應該會喜歡。

酸菜白肉鍋上桌囉~ 好一陣子沒吃到酸菜白肉鍋。今天去停車時管理員問我們是不是來吃鍋?說來這停車的人多半是來吃鍋,呵呵~被猜對了!

記得最後一次吃酸菜白肉鍋好像是在科技大樓附近,可是那次吃完後我嚴重過敏,湯頭很重要啊!因為現在很多鍋都不知加了什麼?由其是酸菜白肉鍋很多都是加了醋精,對人體不好。這間是好友推薦的,喝完不渴不膩,濃郁的湯汁酸香入喉,溫溫順順的在冬天的夜裡非常暖身。忍不住多喝了好幾碗。

裡面有加了凍豆腐、丸子、蝦子、透抽、鮮蚵、肉片等等,料好實在。

再炒個培根高麗菜- 每道菜吃起來都還不錯哩!

吃到這道我已經飽到喉嚨去了!肚子好撐。

跟朋友吃飯是件開心的事,不過有時候我覺得也要講好飯錢的分配,不要為了誰去付帳而弄的彼此不開心。我的原則多半是各付各的,當然如果朋友口袋夠深又是另外一回事。

我很開心在今年認識不同年齡的朋友,分享著彼此的美味地圖,桌菜我較少有機會吃,不知這件事是不是心裡老是惦記著,最近吃桌菜的頻率有稍為增加。

快要離去前吃到的這道菜也是超好吃的,「合菜戴帽」是北京有名的佳餚,又稱為「金銀滿堂」,用了韭黃炒肉絲跟煎蛋一起呈現,醬油的香氣混合著韭黃的氣味,冬粉與蘿蔔絲、木耳、豆芽菜全部炒在一起,料多味美,可以再多扒幾口飯吃。

謝謝好友分享的美味餐廳,也謝謝能一起前來的朋友,感覺我的美食地圖範圍又增加了一些不同的區塊,就像好友說的:有您真好!