♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥  等級4

類別 : 廣東菜/港式港式飲茶中式麵點

松露薄皮蒸菇-

這幾年吃過不少港式餐廳,但沒有一家餐廳讓我如此驚豔!!台中這家金悅軒位於公益路上,是幾個愛吃的朋友合夥,聽說主廚是特別從港澳地區聘請來的師傅,金悅軒在台中營業已有四年,常有知名人士造訪,早在前幾年知情的老饕就已光顧不知幾回。

從道地的港式小點到燒臘、海鮮、粵菜,每道料理都有主廚阿龍師傅親自設計,用料不馬虎,講究食材來源,吸引不少愛好美食的同好前來。

一開始覺得沒什麼感覺就是一般的合菜餐廳,但定眼一瞧,其實內部的裝潢及質感滿細膩的,暗紫色的絨布椅有著沉穩低調的小小奢華感,每桌之間都有隔欄做成半開放式的包廂。

看到門口進來處擺的鮮魚大蝦...感覺氣勢就來了!應該是不便宜,繞了一圈這缸魚貨,都是珍饈美饌,這荷包還要有點深度才吃的不心疼呀~

法國藍龍蝦、紐西蘭野生黑鮑魚、刺參...這些都是外面不常見到的高級好貨,金悅軒這裡也有進口,想一飽口福,在這裡就可以吃到頂極新鮮食材。

金悅軒的小吃可以選擇,菜上桌前來了老蘿蔔,咬起來帶汁入味,好久沒吃到這麼道地的醃漬蘿蔔,是說小菜就做的那麼精緻,那主菜還得了。

滷水豆腐鵝片-

截取菜單的一段話:自古以來廣州是嶺南的政經文化中心,也是中國最古老的海港與貿易通商地,因此粵菜融匯了古今,烹調方式多達21種,用量精而細、配料多而巧、呈現美而豔,金悅軒以台灣少見的規格聘請來港澳各個知名餐廳主廚,提供正統潮粵料理,港式火鍋、港式飲茶。

平常沒有很愛鴨啊鵝的,這要料理的好吃才能吃得到精華,由其是鵝肉的肥美,肉質的豐腴,考驗著師傅的功力。

第一次吃到那麼好吃的烤鴨,肉質細嫩帶著彈性,表皮焦脆不柴,肉質豐腴不肥,搭配旁邊三種不同的調味醬料,有三種不同的吃法,要怎形容在嘴巴裡那種鮮美的滋味,真的很不一樣!這道絕對是我心中的NO.1

金悅軒的烤鴨有二種,黑椒燒鴨跟京港片皮鴨;

拼盤燒鴨-

表皮油亮的鴨肉讓人一口接著一口,味道的拿捏恰到好處,入口香氣直撲,好吃極了!

椒鹽鴨舌-

一向對特定部位有一些排斥,但今天的鴨舌賣相甚好,裹上粉的鴨舌油滋滑嘴,蒜香十足,醬料調製精心,是很不錯的下酒菜。

波士頓龍蝦伊麵-

這道上的比較後面,姐已吃飽,吃了幾口麵真的還不錯,整個味道都有吸附麵條裡,多了龍蝦的提鮮,層次變化多,雖然只是淺嚐幾口,卻印象深刻。

海參瑤柱西施蝦球-

蝦肉脆彈飽滿,下面鋪的蛋液也很特別,搭配著吃,頗為清爽,而且口感上多了一些綿密,主廚精湛手藝展現料理絕活令人回味無窮。

花膠濃雞湯-

這道湯可不得了!久聞其名,沒想到今天可以嚐鮮,真是大感動!料理手法是先以老母雞燉煮三天,加上金華火腿及豬肉大火去煲3小時,慢火細燉熬出奶白色的湯頭,所有精華集於一身,加上花膠、雞爪煲一小時;花膠是中國珍貴的食材,由一種大型海魚的魚鰾所製成的大塊白色膠狀物體,常用來煲湯,湯頭呈現濃郁帶些黏稠,味道極好。

金銀蛋肉碎泡莧菜-

吃到現在每一道都很好吃,莧菜加入皮蛋,多了湯湯水水,非常下飯,鹹香帶甜,口感細膩。

南非鮑-

每年七到八月海水的水溫逐漸升高,這時候吃鮑魚最肥美,上面蒜香濃烈,吃起來口感細嫩彈性十足,簡單料理再搭配一些調製的醬料就非常好吃了。

奶皇流沙包-

這是我吃過最好吃的流沙包,外皮紮實咬下蛋黃香氣在嘴巴裡散了開來,像流沙般不斷湧出,味道甜香,熱熱的吃也很令人銷魂。

下次來台中記得來嚐嚐,我想不會失望的!

類別 : 台灣菜手搖杯店喝飲聊天

這天吃完合菜準備去搭捷運時在忠孝敦化捷運站二號出口發現這間閃亮亮的飲料店,不仔細看還以為是哪家高級名品或是時尚配件哩!

如果你以為是家新品牌的飲料店那可就錯了!Sharetea就是歇腳亭只覺得好像有在哪聽過?

目前歇腳亭全世界已經有超過500間門市的據點,2017年歇腳亭打造新的形象在東區成立全球旗艦總店,以區域引領市場並且跨越距離策略,整合資源,透過嶄新的視角把健康新潮流與創意新時尚結合在一起,歇腳亭不離本質就是要全世界品嚐台灣正宗茶葉文化。

晚上九點多,東區依然熱鬧,店內準備了造型時尚的坐椅,富有金屬光感的燈罩,搭配牆面簡單的繪圖,打造網美流行趨勢,看準了現代人喜歡拍照打卡的習慣,等待飲品製做的同時還能到後方拿起各式的看板字句,留下一張張俏皮的照片。

目前店裡有賣手沖花茶各式的果汁,檸檬果萊姆、蔓越莓蘋果、橙花甘橘、鮮檸Mojito、草莓Mojito、芒果Mojito,還引進了專業的萃茶機,透過工作人員SOP的流程以定溫、定量高壓分段萃取出品質最佳的茶,保留茶的原味與香氣再透過不同的調製,一杯不到100元的飲料在東區算是比較中間的價位。

造型獨特又充滿時尚感的萃茶機。

跟著流行我也要來一張~

杯身打破以往的制式規格,下面用比較圓潤的弧度感覺很可愛哩~搭配旁邊的綠葉陪襯感覺更接近大自然。

飲料有分焙焙茶香/啃花痴草/小農茶拿鐵/奶薑芝士

耶~健康喝好茶 趕快來!

姐手上是外帶的紙盒,感覺也滿特別的,歇腳亭在台灣已有20年的經營,目前在中國港澳及加拿大、英國、杜拜、馬來西亞、新加坡等地甚至連柬埔寨也有他們家的飲品,能維持這麼久又能在那麼多國家擴點,證明是很有實力的!

類別 : 雲南菜中餐廳火鍋店其他火鍋精緻料理

今天跟同事約了要去吃這家雲之南麗江斑魚火鍋,其實這家離我住的地方不算太遠,經營已有四年多了,之前路過的時候曾經想進來試看看,但我家大爺對斑魚火鍋不是太了解,於是打了退堂鼓,真的好可惜呀~因為一直以為這家只有賣火鍋,沒想到他們餐廳還有賣米線類的主食,太晚來了(殘念)

最近剛好也從大陸瀋陽玩回來,吃過滿族的八大碗,今天就來品嚐看看雲南料理,中國地大物博,還真有許多美食是你沒機會吃到的!所幸在台灣住的我們很幸福,八大菜系肯定在台灣是有的,那其它像新疆、哈爾濱、雲南的美食台灣有沒有?跟大家說!都找得到呢~

雲之南就位於捷運六張犁附近,靠近遠企購物中心的巷弄裡,走路大概五分鐘即可抵達。到了這邊從門口處就可以開始感受到雲南風情的裝飾,像是布織燈籠、東巴文化的字體掛軸、雲南當地的美景與人文風情照片等等,好像真的走進雲南人家,濃厚的遊牧民族風情讓飲食更添滋味。

門口處貼了一張類似春聯的紅色紙張,上面看起來像是小朋友的塗ㄚ,其實這就是雲南納西族的東巴文;東巴文化是納西族的傳統文化有1500年的歷史,是世界上少數還在使用的象形文字,有文字的「活化石」之稱,而且據說這種語言必須是納西族的高級知識份子或是族裡地位崇高的長者才能使用。

餐廳門口進去後從前往後的東巴文難易度由深至淺。(猜看看你可以看得懂哪些文字?)

納西族的分佈在雲南麗江市,但其實雲南地區有56個不同族群的部落人種。其中25個是世居少數民族,這也為雲南地區朦上一層神秘的色彩。

【翻拍店家牆面照片-雲南城子古村寨】

照片裡的古村寨已有千年歷史,在當地這樣的屋舍稱為《土掌房》,深藏在青山彝族居地,房屋層疊相連,非常有特色,建築以土為基,以木為樑。

我有聽過的像是苗族、佤族、藏族、古族、滿族,沒聽過的可多著;其中塔塔爾族據記載只有12個人,水族、獨龍族、布朗族、德昂族人口都在四到五位數,納西族有十幾萬人口算是比較多的了。納西族是中國西北古羌人的一個支系,古時的納西人已跟漢族有所往來,大部分的人會講漢語。

【納西傳統服飾-批星戴月】

這件服飾是老板的岳父母從麗江寄過來的,岳父母本身是漢族,但親戚裡有人是納西族,這是在地人所穿的衣服,我上前一摸,真的很保暖,非常厚重。納西婦女的傳統服飾就是這種襟寬布袍,外加紫色或藏青色的坎肩;通常是用羊皮製成,上面有一字橫排的七個圓心,各垂兩根白色綁帶,代表北斗七星。

納西族男子多半出外經商,幹活的事就落在婦女身上;納西族女子賢慧勤勞,操持家務,穿上批星戴月以示早出晚歸。說到這是不是覺得娶一個納西族女子也不錯呢!

還沒開吃就先認識雲南的文化與傳統,長知識了!納西族人以能歌擅舞著稱,麗江音樂在店裡也能欣賞到!另外「走婚」是摩梭人的一種婚姻模式,在雲南地區常見於這種走婚的形式,由於摩梭人跟納西人一樣都是母系社會,白天時男女雙方也沒時間單獨相處,只有在聚會上才有機會以舞蹈或是歌唱的方式向有好感的女方表達心意,男子若是喜歡這個女子會在白天與女子相約,夜半時到女子的花樓,傳統上不能從正門入只能爬窗,再把私人物品掛在門外表示二人正在約會,然後必須在天亮之前離開,除非已得到女方父母同意關係才能在長輩起床後離開,不然會被視為沒有禮貌。不知現在還有沒有所謂的走婚?感覺好刺激喔~

納西人喜歡飲酒也愛喝濃茶,酸跟辣也是調味必備!典型的代表有麻補、麗春銅火鍋等等。在雲之南有賣麗江斑魚火鍋也有各式米線,像是雲式麻辣牛/豬米線,雲式酸菜魚湯米線/雲式牛腩米線等等,價位從NT180-220元一大碗,個人覺得中午午餐或是晚餐趕時間想一飽口福倒是可以來試試!不過我們今天是專門來吃《麗江斑魚火鍋》,吃過東北酸菜白肉鍋,吃過重慶麻辣鍋,當然也不能錯過雲南麗江的《斑魚火鍋》囉~

雖然店裡有八九種醬料,不過老板真心推薦的是前面這四種醬料,因為都是自己純手工製作,沙茶建議還是別吃了吧!!

這四種必嚐醬料分別是小米辣、薑沫醬、青蔥醬及手工麻醬。

小米辣:雲之南選用的新鮮小米椒及薑末、秘製天然香料、再用熱油將精華與辣度完封在裡面,有提鮮作用。青蔥醬則是使用水質空氣佳的宜蘭三星蔥,迷人的手工麻醬是大廚每天最期待的時刻,用新鮮的白芝麻在適當的火侯下烘烤至金黃,加上上等小磨芝麻香油提味,在料理機攪拌之下芝麻的香氣也慢慢飄散在空氣中,成為老饕們必選的四種醬料一定得來試試!

醬料碟有三小格,正宗吃法是把小米辣根薑沫醬放在一起攪拌,青蔥醬跟手工麻醬可以單獨放。還沒吃就聞到一股油香,色彩鮮紅的小米辣讓我直吞口水呀~

【雲之南的活斑魚】

店家特別嚴選活斑魚最有韌性的尾部,取下富有彈性的刺身,建議這道一上桌要先食用,不要等太久,搭配中間的山葵醬。下刀十分鐘前斑魚還在水裡活蹦亂跳的游著,其鮮嫩口感絕對讓你大呼過癮!

店家以獨門技法慢慢切出薄如蝴蝶形狀的斑魚,斑魚俗稱斑鱧,又叫蛇頭魚,是中國雲南廣西一帶常見的料理魚。

雲之南洞庭湖斑魚片有著無法克服的先天限制,想要將斑魚出薄可透光以及天然的十字紋路,留下適當比例的魚身膠質,除了要學習日本料理刺身的刀工技術以外,最重要的就是掌握魚本身的新鮮;斑魚是中國常見的魚種,經濟價值高,骨刺少營養豐富,而且比雞肉及牛肉所含的蛋白質還要高,具有滋補調養的功效,能促進傷口癒合。

生魚片吃過不少,但斑魚的刺身我還是第一次吃,口感獨特非常有韌度,沾上一點山葵醬,帶有醬油的甘甜,與活斑魚片一起吃,新鮮脆彈,十分爽口。

我們陸續又點了(由第一排左至右)鱈斑魚片、霜降牛肉、綜合蔬菜盤;第二排由左至右川丸子、起司玉子/海膽包、蝦仁福袋、綜合菇;第三排由左至右則是雲之南手工耙耙絲及雲之南手工米線。今天是四大一小,但小孩的食量也是一個大人(直接算是五個大人)吃下來很划算耶!我們本來預計應該會到五仟多元,結果四仟元不到,還可以吃到這麼多的食材,好幸福~雖然每樣都很想點,但肚子真的不夠裝。

參考菜單

雲之南有四種湯頭可以選擇:雲式精緻鮮魚湯│雲式四川酸菜魚│雲式老重慶辣魚湯鍋│雲式咖哩魚湯鍋 (我們選了雲式精緻鮮魚湯及雲式四川酸菜魚湯)

四川酸菜魚鍋底採自製泡椒與酸菜拌炒,湯底風味獨特。

我真的很推他們家的湯頭(因為我是體質比較敏感的人)如果有加味素我的皮膚會起疹子,而且若有加人工化學調味喝完也會口渴,不過據我所知,店家熬煮的魚湯是半桶水半桶魚的熬法(完全不加鹽巴喔!)雲之南是用鮮魚及魚骨以半桶水半桶魚的比例經過長時間熬煮成底,第一碗鍋底清湯就是最真實的味道,隨著鍋底內充滿膠質的斑魚湯頭持續加熱,並且加入其它的食材及蔬菜繼續熬煮湯頭會越來越好喝喔!充滿營養的魚湯~喝完身體也好舒服(根本就是來補身子用的)

店內消費方式為鍋底每人90元,國小4-6年級50元,加湯壺、手工醬料、免費供應;個人低消為180元,所有單價均不含10%服務費。由於雲之南就在遠企飯店附近,不少國外人士來嘗鮮,牆上也有不少大老闆的簽名哩!每到中午更是座無虛席。

【麗江手工涼皮】

如果你知道這是怎麼做出來的一定會覺得很珍惜,而且也會覺得更好吃!

旁邊一小塊一小塊的像是蛋腐皮的是用中筋麵粉去揉製的,不斷的揉到它富有筋度與韌性再拿去水龍頭底下沖(像洗衣服一樣)要沖洗很久,一直到所有澱粉都被洗出來後剩下來的就是麵筋,拿去蒸過後再切成一塊一塊的,外頭賣的罐頭都是用麵筋粉去做成的,雲之南是純手工製作;洗出來後的澱粉沉澱八個小時後再去蒸就變成涼皮,可不要小看這一碗手工涼皮,它需要八個小時的製作,是標準的陜西作法。

【川丸子】

裡面包的是豬肉,外面滲出來的是豬油,這個煮過後沾上餐廳的小米辣真的非常好吃(我現在又流口水了!!)

【四A等級的花枝滑】

所謂的四A就是可以生吃的等級,凝固是用豬油跟蛋清,加上滿滿的軟絲。

直接擠進魚湯裡,等個三五分鐘就可以吃囉~味道真的很實在!

【雲式涼拌皮蛋】

這道酸酸辣辣的,用的辣是椒麻的辣,所以在嘴巴裡不會有那種明顯嗆辣感,反而是淡淡的花椒香,加上蕃茄及檸檬還有芝麻、香菜、皮蛋,各種層次感不斷在舌尖上跳動,實在好吃!這道我個人也非常推薦~

【蝦仁福袋】

雲之南所嚴選的火鍋配料都不錯,而且也具有相當的特色,講究食材來源。

【雲之南耙耙絲】

滇緬風味的乾拌麵,大概煮一分半鐘左右,吃起來QQ彈彈,可以和魚湯一起吃,也可以撈起來後加青蔥醬及小米辣去拌一下,別有風味,夏天裡解熱去燥。

【北海道干貝】吃起來彈牙鮮嫩,好吃!

【綜合蔬菜盤】

雲南有許多不同的民族,不同的地域關係在飲食文化上也呈現多元化的面貌,雲南菜擅長烹煮山珍,淡水魚鮮,喜歡酸辣微麻的口味。滇南是雲南漢族菜的發源地,雲南名菜有汽鍋雞、砂鍋魚、酸筍煮魚等等;而雲南風味的小吃如過橋米線、蒸糕、燒餌塊、麗江耙耙及酥油茶等等都是在地飲食滋味深受歡迎。

【秘製泡蘿蔔】蘿蔔吃起來濕潤甘甜帶有微微的花椒,些甜些麻,讓人回味無窮。

【鱈斑魚片】

魚肉建議也是下鍋清燙不要太久,一分鐘即可食。

燙過的魚肉會捲曲起來,聽說最銷魂的吃法就是包著店家自製的青蔥醬吃。(小心燙口!非常好吃)

【埔里來的梅酒】

跟一般市售的梅酒就是不一樣,果香味濃,沒有化工的酒精味。不加冰塊喝會比較甜,好想帶一罐回家喔~超好喝的!

【瞪誰誰懷孕】

我的媽呀!這把年紀我可不想再生!所以我根本不敢看這張圖。事情是這樣的...某一天有個女孩帶著英俊帥氣的男孩第一次回家見父母,在逛著古鎮的時候突然看到一個有趣的牌子立在門口,上面有張古怪的臉斜著眼睛看著人,並且威脅說:瞪誰誰懷孕!在不懷好意的男生慫恿之下,不信邪的女孩跟它對視了許久,還拍照留念,然後就這樣年底一個可愛的小寶寶就誕生了。這個男生就是老闆,女生就是老闆娘,所以呢!老板想跟大家分享這個小故事,不信!你來瞪看看!

來吃一趟【雲之南】就算還沒機會去雲南,但也能有機會吃到在地的飲食特色,感覺像是一趟食味之旅,離開時滿滿的收獲,我常常覺得吃不光只是吃飽,更重要的是人與人之間的連結,還有認識一個地方的開始!

因為開始認識所以產生了情感,因為有了情感才會有溫度,因為有了溫度才會有幸福感!

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 美國菜

前幾個禮拜我們黃山幫再相聚,為什麼說是黃山幫?因為去年到黃山採線旅遊認識幾個志同道合的朋友,回來後加了群組後三不五時分享生活的點點滴滴,不是我們下高雄找那群朋友就是他們上來台北,朋友之間真的要常常聯繫,感情才會持久。話說這天好姐妹臨時上台北,說好了要聚一下,我前一晚才找餐廳,平常口袋名單多到爆,突然要找餐廳還真是難倒我,二話不說當然是滑愛食記呀!

這天來到東區用導航躦進了巷子,找到了預訂的這間餐廳,外頭其實靠忠孝東路五段15巷,我是從忠孝東路五段31巷的小巷裡躦進來的,這附近根本就是美食天堂,好多知名的店家喔!我找到了Range Bistrokaya感覺滿低調的。

外頭是厚重的鐵門,完全看不到裡面,而且跟其它家餐廳離的有點遠,我擔心高雄上來的好姐妹找不到路還特別拍了照片傳給她看,她回我說:應該跟寶兒說,我想想,寶兒可是有名的旅遊部落客及背包客,印度新疆都自己跑過了!台北算什麼啦~ 會迷路的人應該只有我!哈哈~

推開Range Bistrokaya的大門往前走就是吧臺,七點多裡面人不多,隨著時間越晚裡面聚集的人越多,店內不大但是滿溫馨的,有運動節目有鏢靶臺,廚房則緊鄰著吧臺。空間上是比較具有凝聚力的,而且跟我一般去的小酒吧不太一樣,風格明亮活潑。

居然也看到爸爸媽媽帶著小孩來的,以前的刻板印象總覺得像這樣的小酒館不是未婚三五好友一起來再不然就是下了班跟同事來喝點小酒,或者是像我已經結婚了一段時間孩子也較大了才有機會跟朋友相約出來聊天吃吃東西,對以前的我來說(小孩三年級前)要來這樣的地方根本不可能呀!是我太保守了嗎?

對現代人來說,交際有著另一種生活的意義。說實在話,以前有了孩子後總覺得如果太常與朋友出來很怕被長輩叨唸,覺得你愛玩,或者不節儉之類的,但其實反觀我的母親,她一直保有自己的正常交際,有很多的朋友,以前我有想過如果她多放一些時間在我們身上該有多好,但事實上是她被三個小孩的教育學費及未來壓的喘不過氣來,她也需要一個出口,需要朋友與運動。我很慶興媽媽到了這個年紀仍有自己的朋友,樂觀並且正面積極的生活著。也很謝謝我的家人能常常讓我出來跟朋友聚餐聊天,雖然說與誰交往是我的自由,但婚後總是要彼此配合,互相"輪調",家庭才有可能好好維持。

是說,只要是人生活在這個世界上都會有自己的壓力與過不去的事,常常出來走動走動變成是一件很重要的事,由其跟自己的好姐妹及朋友聊聊,多少有些抒壓是不是?

於是台北市的小酒館一家又一家,每杯調酒的背後是否都有另一個人生故事?

今天還沒吃就先拍(沒辦法)職業病,在這麼昏暗的餐廳裡該如何把食物拍的好看有氛圍,準備打光燈及厚紙板準沒錯!打光燈的大小依攜帶方便為原則,因為不是專業的食物攝影,也不是商攝,自己拍的開心就好,而寶兒分享的白紙板貼上錫箔紙的作法也有加分效果耶~

看~是不是很美!!

這家店看網路上寫說走歐式風?我是覺得不像歐式,日式風?我也覺得不像,比較像台灣跟美式義式的混合,在空間的設計上比較偏美式風,料理則是走創意多元,調酒有很多可以選擇,店家會詢問客人喜歡喝偏甜或是偏酸再去做調配。

店裡的消費模式都是單點的方式-

前菜沙拉有JO式醉雞捲佐自製酸辣醬NT160元;其它還有和牛後臀生牛肉佐和風芥末醬NT220元,溫蔬菜鯷魚醬沙拉NT160元,醃燻鮭魚蜂蜜芥末沙拉NT240元,Range海鮮洋蔥醬沙拉NT200元,鮮蝦酪梨附起司麵包NT180元

基本上菜的份量感覺都不大,但也適合3-4個人份量,多半都是吃點東西墊墊胃,再搭配小酒。

JO式醉雞捲佐自製酸辣醬NT160元

雖然已經一段時間才寫這篇,但我對他們家的酸辣醬很有印象,淋上自製的酸辣醬與醉雞肉捲吃起來好合搭,帶點酸帶點辣又有醉雞冰冰涼涼的口感,咬起來鮮彈軟嫩,實在好吃!覺得自己隨便選沒有踩到地雷這件事感到有點沾沾自喜。

菜單上還有鐵板排餐

Range特製海陸拼盤(軟絲+雞腿排或是松板豬)NT520元。

這家出的餐東西都不錯,但就是份量少了些...,價格中上,我們今天吃下來一個人要800元。

軟絲跟松板豬都料理的不錯,吃起來不會過焦或太柴,搭配生菜沙拉可以解一下油膩感,擠上旁邊的檸檬也很開胃(雖然覺得份量少)但我們今天居然沒吃完全部!大家是都在減肥嗎?

排餐類還有豪華海鮮大滿足(草蝦/干貝/生蠔/軟絲/蒜味蝦)NT1999元,Range特製肉食拼盤(玫瑰鴨胸+松板豬或雞腿排)NT620元,海鮮雙人好滿足(草蝦/干貝/生蠔)NT720元,漢堡排附起司麵包NT480元,嚴選牛排100g/500元,厚切鮭魚菲力100g/200元。

調酒飲料都需要另外點;如果怕吃不飽可以點主食-

綜合菇類燉飯NT240元,白醬海鮮燉飯NT260元,白醬蛤蜊義大利麵NT280元,蒜香時蔬辣炒義大利麵NT250元,白醬培根蛋黃義大利麵NT250元;沙拉及鐵板類表現不錯我覺得主食應該也會很不錯~

他們家的調酒也不錯耶~水準之上!跟我今年去的幾家比起來我特別喜歡他們家的調酒。

這杯水果味偏重,有藍莓及奇異果還有香瓜等味道,今晚喝到最喜歡的一杯~(其實是它很大杯感覺很划算)哈哈!忘了問店家這杯的名稱。

如果不知道該怎麼點直接交給店家,店家會有許多推薦,像炸生蠔也不錯!沾上旁邊的美乃滋醬跟一些辣粉,喔喔~好銷魂喔!再搭配好喝的調酒,超棒的!

我們今天邊拍邊聊,一會兒虎哥還特地跑了過來(真是感動),雖然待不到半個小時就先行離開,但看到老朋友真是開心~

末日雞翅也是創意十足,拼盤上的餐點看起來都令人食指大動,雞翅吃起來帶點微辣的口感,加上了Tabasco辣醬與醬油烤的雞翅不但入味,吃起來帶些微辣微酸微甜,層次味道多變口味重!也超適合下酒的,旁邊的炸雞好好吃喔~(舔手指)

明太子山藥

身邊有朋友不愛吃山藥,怕它黏黏的口感,但山藥用焗烤的方式加上明太子味道真的非常不錯,也是一道很有創意的吃法;

記得虎哥說過:每一道菜都要去試看看才知道它的味道,有時候你不喜歡是因為它料理的方式,也許換另一種烹飪的手法加上不同的調味會讓你重新認識了這個食材,也許你會愛上它也不一定。

這就好像認識了新的朋友一樣,你沒有試著跟他聊一聊,就不會找出共同的話題與興趣,有時換個場景,有了不同的氛圍,也許你又重新認識了一個人;雖然有人說道不同不相為謀,還有話不投機半句多,或許有時只要換個方式,人與人之間相處沒有那麼難是不是?只是你願不願意試一試?

今天真的吃的很開心也聊的很開心,吃到好吃的食物更是幸福百分百!哈哈~我也太容易滿足了。

謝謝店家招待的提拉米蘇調酒,這篇不是業配文,大概老板看我們很用心在拍他們家的食物所以招待我們嚐試看看,這酒說要一飲而盡,聞起來散發濃厚的肉桂香氣,我在酒杯邊緣舔了一下,有點苦甜,巧克力味道很香,本來有點怕一飲而盡會被上面的粉嗆到,結果當酒入舌尖再順著喉嚨滑下去的剎那是無比的香甜與一股酒精的慢慢竄出,好奇妙的味道,大家也覺得很不錯的一杯調酒。

Range Bistrokaya開幕不算很久,東西好吃,店裡氣氛也不錯,下次有朋友聚餐可以再考慮這家

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

誒,為什麼要跟著IG熱門打卡的餐廳走,發現很多打卡的地方都是所謂的"網紅"所營造出來的照片效果,照片真的都拍的很美,但東西好不好吃,服務親不親切又另當別論,只憑著照片就一窩峰的行為是不是太不理智了?小孟說。

我心想還好我們是住附近,如果是大老遠為了一張照片跑來是不是要吐血了!沒那麼糟吧?我還是不死心。對了!這間月半咖啡在東門捷運站附近,走過來十分鐘左右。

它隱身巷弄在一處民宅裡,十一點還沒到,如果沒有打開鐵門應該很難注意到它吧!?原本以為會是趟愉快的週末早晨,但小孟跟我都吃的有點意興蘭珊的。從踏進去後就沒有親切的接待。我知道現在的年輕人都很有個性,但是服務業有個性不是件好事,當然也不是要你軀膝卑躬的,我只記得從進門到坐下後心情都是緊繃的。除了店內空間不大以外,還有板著一張臉的店員。

對!當初就是看到這樣的畫面;白色貨櫃的牆面搭配白色的床,幾張抱枕及綠意滿室的空間,一方面很有家居感但一方面也營造出戶外休閒的輕鬆感,一般居家佈置裡比較少看到像這樣的牆面,也許是這樣,這面牆就成了熱門的拍照取景之地。(記得不要穿鞋踩上去喔!)

我覺得滿有創意的,至少店家知道該怎麼用最簡單的材質去製造出拍照的效果,盆栽很重要!它有加分的效果,而床擺在庭院空間裡又是另一種氛圍,我個人是覺得如果你喜歡拍拍照,又住附近倒是可以來走走,店內不限時間又有插座可使用,只是選擇有限,吃的不算多。

服務上原本以為是我個人的感受,但看了一下網路上評價也有出現服務不好的評論;我突然想起我前幾個禮拜跑去FURO CAFE,即使離打烊的時間不遠,店家還是很親切的招呼你進來坐坐,並且客氣的告知只剩下哪些項目,當時進去去隨處走走,店內沒有客人所以拍了幾張照片,點了一杯飲品坐下來好好品嚐,並且與店家聊到店內有特色的招牌咖啡,服務從來不需要刻意,只要真誠就好,真的!客人會感受到的。

想來這間店的朋友要注意一下店內的規定:

1.店內空間不大,所以請盡量壓低音量(所以建議可以一個人來看書就好)聊天這裡不適合,秘密會被聽光光~

2.禁止商業行為拍照(如需要拍攝商品請事先告知店員)

3.食物趁新鮮吃,照片有拍就好。

最後拍照還是以不影響其他人為原則,多享受空間,禁止腳架。

如果你想來這間店請遵守店內的規定,雖然現在拍照(不管是食物或是空間)已成為生活的一部分,但店家有店家的堅持。如果你覺得不OK也可以不必特別來。店內吃的我個人覺得一般般,台北市到處都有好喝的咖啡及歡迎你拍照聊天的店家。

黑糖拿鐵冰咖啡-

店內走鄉村居家風格,綠意盎然,靠窗邊的座位區不錯,只是人進人出可能會有些影響。

店內一角,離開時看見有幾個女生特意帶了汽球跟蛋糕坐在床邊拍照,我想,每個女孩兒心裡都有個小小的夢,是甜美的、是可愛的、是溫柔的、是想像的。男生對這裡可能興趣就不高了!

會再來嗎?不會!那有推薦這嗎?如果你想拍照是可以來,但店家不希望你花太多時間在拍照上面(以免影響到別的客人)享受這裡的氛圍就好。

每個人拍照有拍照角度的美感,不過看來看去好像也差不多。小孟說他一點也不覺得這裡有美,但我跟阿森都覺得有美,好啦!至少有拍到我想要的畫面。我今天確實帶了我喜歡的耳機來拍照,但這也並非是商業攝影(因為我不是專業人士),如果我今天換成一本書,想拍咖啡跟書本是不是也要說我是商業攝影?如果我拍耳環或是手飾也算嗎?拜託!姐沒那麼紅,帶喜歡的物品簡單拍個照,還是選在一早沒什麼人才剛開店的時候,姐是覺得有點小題大作啦!而且也沒有真的影響到誰。

至於三明治,個人覺得外面烤的太乾了些,但裡面的蛋沙拉還不錯;整體而言這間離捷運站方便,如果一個人沒地方去這裡倒是可以來坐坐,或是躲雨也行~