♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥  等級4

2014-10-08
類別 : 義大利菜輕食

忘記婆婆原本是訂哪間餐廳?總之一知道訂不到位置後,我的腦海裡立刻閃過許多家友人分享的餐廳,去年婆婆的生日聚餐也是我訂的,前年也是!

烏來這間景觀餐廳真的挺美的耶!外頭有庭院可以欣賞遠處的風景,室內的大理石牆也讓人有著舒適的好心情。

餐點部份我覺得尚可。價位也適中。

是家還會想再來的餐廳,據說這裡以前是私人別墅現在改成餐廳,每到假日客群滿滿一定得先預約喔!

這是生日壽星所附贈的奶酪。 我也還記得幾年前我的生日,公婆請我去晶華吃牛排,還有一次去君悅吃日本料理,我永遠也忘不了生產那段期間公公為我壓了柳丁汁,跟婆婆一起去市場買菜的那個時候。還有婆婆還沒退休時常帶著我們到處吃大餐的情景。生活裡不可能每件事都盡如人意,不是嗎?

2014-09-01
類別 : 星馬菜美食廣場

來自新加坡美食- 土司工坊有著60年代濃濃的古早風情,位於板橋大遠百的美食街,有來自世界各地的美味料理,比起台北市百貨公司的美食街更具特色,走進這裡彷彿回到60年代,時間慢慢倒退。

招牌是厚片吐司(但這次我們沒點吐司),怎麼來到土司工坊沒點招牌咧? 其實我是被南洋風味的米粉所吸引。

整間店內有著古樸質感的特色。不管是燈飾、古董收藏、木質桌,與懷舊復古風的沙發椅都是舊貨品。

這次我們有點三明治來試看看,烤的酥軟的麵包,加上濃濃的奶油真的好香好好吃。在新加坡當地算是知名的新式早餐店。

這道有著南洋風味的海鮮米粉有點小辣,湯頭很濃,裡面配料雖然簡單,但是味道挺不錯的。

QQ彈牙的米粉,一口接一口^^

今天來這裡的人好多喔! 我們選這家是因為這裡有位置可以坐。

斷面秀。
這樣一個簡單的三明治要一百多元,所以醬料非常充足,不過口感跟我們在外面早餐店吃到的三明治是不同的,它的外皮更酥脆,焦焦的口感很棒,裡面的醬料味道也不太一樣,總之比外面早餐店的三明治還要好吃就是了。

裡面夾滿了小黃瓜。

2014-08-19
類別 : 台灣菜日本菜壽司/生魚片甜點/蛋糕海鮮

為了怕假日一位難求,所以禮拜五早上婆婆要我打電話先去預約。

一進餐廳門口,左邊大大的招牌,右手邊是一、二樓層的房子,接近中午已經快找不到停車位了。

一到餐廳坐定位子,隨後服務人員送來一碗肉鬆拌飯給兒子吃,光這一碗有吃光光就差不多飽了!

而且小朋友又很愛,真是貼心。

大山無價飲食算是中高價位,但來此品嚐卻很休閒不會給人有壓迫感,大家都很隨性吃喝隨聊。

葡萄紅酒凍

這道有三個人不吃>"<

主要是因為酒味太濃烈,對於不喝酒的人來說酒精味是比較嗆鼻的,

本來兒子也想吃,但淺嚐一口就說不要了!

我個人是覺得還不錯,如果味道可以再甜一點,酒味不要那麼濃,應該也是很入口的一道。

每一道菜的擺盤都精心別緻,一上桌又讓我們驚喜連連。

手工花生豆腐鮭魚卵蝦沙拉

塊狀滑嫩的豆腐上頭有松子、枸杞再淋上一點醬油及山葵,

吃起來柔細綿密,有淡淡的花生味,是很清爽的一道。這道兒子也很喜歡!

扇貝燉牛蒡原湯

湯的味道很濃很香,是一道很營養的湯品,讓小朋友多喝一些。

生魚片沙拉

不敢吃生的可以換成熟的。

上層有生鮭魚及生蝦,下層則有小黃瓜及生菜、甜椒及百合,還有好吃的醋拌醬;

上頭生食沾芥末醬汁,下層有另外的拌醬,我覺得各有其獨特口感。

很喜歡這道,尤其是生菜的醬汁酸酸甜甜,加上生魚片的芥末醬汁鹹中帶甜,海鮮算是還滿新鮮甘甜的。

又再近拍一張,很久沒吃生蝦的我...

覺得這道還挺不錯吃的哩。

黑棗醋汁

消化一下,順便去除一下前幾道菜的味覺殘留,很濃的醋飲,

我可以感受到胸口的灼熱感,慢慢延伸到胃部。

所以這道醋飲不建議一飲而盡,最好是小口小口啜飲。

茶葉蒸排骨

這小小的木甕裡,融合出米飯與茶葉的香氣,再配上排骨吃真是絕配。

這裡的每道菜份量都不多,真是讓人意猶味盡呢!

這道湯品太讓人銷魂了....

濃濃的蔬菜原汁再配上宜蘭獨有的糕渣,加上這有著日本風格的器皿,造型很有禪意風味,

視覺與味藟的饗宴,據說是加了五種蔬菜,非常營養的一道湯品。

可惜我興致勃勃的拿給兒子品嚐時,他喝一口就不願再喝了>"<

糕渣我覺得不夠燙口,要燙口才好吃啊! 但糕渣與蔬菜湯的搭配口感真是不錯。

這道也好吃哩! 有烤明蝦及炸地瓜,還有四季豆及南瓜,南瓜很甜!

問了店家有否加糖? 店家說沒有!

我把南瓜連皮一起吃下,還有茄子^^

明蝦也很緊實咬起來很有嚼勁。

這道之後又有一小杯的桂花醋我沒拍到,醋飲都挺好喝的,而且很濃郁芬芳。

烏魚子鮮菇炒飯

香菇的味道很香,搭配烤的香軟的烏魚子。

這道我又閒太小碗了,雖然大家都說已經吃很飽了,但我怎麼沒有飽足感?

接下來這道湯品,兩個小孩都瞪大眼仔細觀望,好像是變魔術般,

漣花因為遇到湯的熱氣,在湯上面慢慢綻放開來。

這道太滋補了,有菱角、蓮藕、蓮子、還有銀杏、百果等多種食材,喝不完還可以打包,

只覺得店家很用心在經營呢! 雞肉也燉的很爛,小朋友吃也很適合剛好。

喝完湯品再搭配蓮花茶,香氣十足。

我覺得我今天吃這一頓就夠了,五腑六臟都被這幾道營養的食材填滿,營養百分百。

水果芒果奶酪

建議先吃芭樂,再來吃西瓜及葡萄,最後才是甜點。

整套吃完大約要花三個小時的時間,每道餐點的擺設與食材都別具用心,

來這慢食樂活輕飲好不愜意,開心的結束了這次很棒的美食體驗。

大山無價飲食空間(採預約制)

地址:新店市北宜路三段62號

電話:02-2217-8891

午:12:00~15:00 夕18:00~21:00 休‧每週一

2014-08-04
類別 : 韓國菜小吃店其他火鍋

精彩的美食集錦又來了,大家看到照片有沒有口水直流?最近比較忙所以就沒有拍比較完整的食記介紹,不過像集錦的介紹也不錯喔!一次可以知道許多好吃的地方。又是小週末了!打開愛食記趕快加入你的口袋名單吧!!

時間:七月某一晚 地點:新店大坪林捷運站附近【韓國朝鮮味】 地址在新店市新店區民權路四號 電話:02-2910-6910

七月員工聚餐去大坪林"韓國朝鮮味"。餐廳裡面很多人,但服務不是太好,有時叫服務生不是假裝沒看到,就是有看到來聽了我們的需求也沒答覆就這樣跑走了,連我家寶貝也覺得這樣的服務不是很棒!大人真的要以身作則,禮貌是服務業的態度之一。不過話說回來這家也吃的很飽,小菜有很多選擇可以自取,大家對小菜評價都不錯喔!

點餐方式就是個人點個人的,就算聚餐這樣點也很方便不必跟別人共吃。

然後小菜無限自取,有好多選擇呢!

我們一致都覺得小菜很有誠意。

看起來就很好吃對不對!?

這家算是平價式料理,平均一個人三百多元。

而且他的量也很多,一個人吃一份真的好撐啊!

我們這次有十二個人叫了三份煎餅好像有點多了,因為他們家的煎餅是很厚實的,大概吃個二塊就飽了。

這家離大坪林捷運站也很近,走路五分鐘就到了。空間也算滿大的,只是坐位與坐位間有些擁擠。

這盤是送錯的>"<所以店家招待我們吃。

辣燉雞肉飯是網路推薦的,他的飯量真的好多喔!可是還滿好吃的,酸辣的口感加上起士的香濃,我也吃了三分之二去,飯浸在湯汁裡很香。

裡面除了有雞肉、高麗菜、青江菜還有泡菜及年糕,吃起來嘴巴裡有很多口感就是了!我也很推這一道。

2014-07-31
類別 : 多國菜浪漫情調

又到了每個月聚餐的時候,其實每次要訂餐的時候都會有一點困擾,有些餐廳礙於場地限制通常不願意接大宗的訂位,像是黑米caf'e Bistro、赤神日式豬排SEKIJIN等,不是礙於空間場地的限制就是時間上的安排不能配合,時間早我們公司無法配合,時間晚又卡在熱門的用餐時段,沒有用餐時間的限制也不能趕人客走,所以要預訂人數15位以上的餐廳除了空間場地要夠大以外,時間上也要能配合。除此若是點火鍋類也要事先詢問是共鍋或是單獨一鍋,點合菜類最好能事先取得菜單,以免到現場後大家浪費太多的時間在討論要點什麼菜上面,一般來說點套餐最好,依照自己的喜好去做選擇。另外有些餐廳也會預收訂金這也是確保雙方的權益,畢竟15位以上的訂位若當日失約對餐廳也不是很好的,通常訂金沒有詳細規定的大部份是收2000元左右。

在這也提供一下15個人以上的訂位餐廳選擇。

今天聚餐的餐廳位於新店大坪林捷運出口三號門附近,走路三分鐘不到,Tita美食廚房先前在三峽地區經營的不錯,後來轉戰新店地區也累積了不錯的客源。

除此這家也是親子餐廳,位於地下二樓有一小處兒童遊戲區,空間寬敞整潔。晚間來到此陸續都有客人上門,生意還不錯。

套餐加點是150元有附沙拉、麵包、濃湯、甜點及飲料。我今天是點和風沙拉,沙拉份量剛好不會太少或太多,很一般大眾化的搭配。

有義大利麵、焗烤、排餐的選擇。

其他人點的凱撒沙拉,有人反應第一次吃到凱撒的醬是酸的,不是臭掉喔!是他們本身的醬汁就是調的比較酸。

麵包塗上奶油,口感酸軟,我點的是蔬菜湯。湯品還有玉米湯、雞湯、南瓜湯可以選擇。

喔~但他們家雞湯喝不出雞湯的美味,倒是像加了開水的湯非常清淡。但玉米濃湯及南瓜湯比蔬菜湯及雞湯優喔!

如果在食材上有任何的問題,像我家寶貝不吃海鮮,都可以與服務人員告知商量,這點還不錯,從入座到點餐及上餐速度都還滿好的。有任何問題他們也都會幫忙解決,算是一家服務很親切的餐廳。

同事點的豬腳,看起來很好吃耶~

還有青醬義大利麵。

這就是我說的親子空間場所,辦生日會也很適合。這家餐廳滿用心的從訂位到付訂金及當天的人數確定,來來回回也有四、五通電話聯繫,是很注重細節的餐廳。

不管是二個人的小約會或是大型的聚餐這裡的場地真的很不錯哩!

這是我點的蕃茄海鮮奶油義大利麵。食評:醬料的味道太重蓋過料理本身的口感,偏鹹而且個人不太喜歡醬汁很濃稠的煮法(感覺好像都在吃醬料),倒是海鮮給的很大方。份量上偏多,網路上也有很多人大讚這家給的量很多。

真的吃的很飽足。

同事點的雞排飯,看起來也不錯耶!

最後的甜點有起司蛋糕、奶酪及啤酒凍可以選擇。

整體上來說這家是吃的飽,服務也不錯的餐廳,但美味度可以再加強一下,是不難吃就是很大眾化的口味。

好可愛的啤酒凍。這餐吃飽後不知又要胖幾公斤了??我最近超不積極的>"< 愛寫食記的人能有多瘦呀??

除非是年輕人吃不胖的體質,我以前也是吃不胖,去夜市可以吃十幾樣(那時代謝好),現在到了一個年紀晚上吃太多變成是一種折磨,還是不要常常在晚上大吃大喝的。

離去時店家都會詢問顧客當天用餐的感受,這點還不錯,適時做一些調整與改變,這家餐廳是家願意用心經營的餐廳,除了有送小朋友蠟筆及畫紙,消費滿一定的金額還可以辦VIP卡,另外這家店的老板娘也有自製水果醋供店內客人購買,對了用餐的時候也有附上一小杯的水果醋(喜歡喝醋飲的人在店內也可以購買)。

Tita美食廚房

電話:2911-8861 地址:新北市新店區北新路三段147-1號