♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥  等級4

2014-09-03
類別 : 多國菜飯店餐廳飯店自助餐包場派對浪漫情調慶祝紀念日

去年旅遊展的時候,我們去排隊要買寒舍艾美的餐券,很快銷售一空。這次終於吃到了,還是我前三個月前先預約的,我們這次是公司的聚餐,本來每個月都有一次的聚餐,大家改成三個月聚一次,但是吃高檔一點的,沒想到寒舍艾美的探索廚房,平日晚上一個人是1300元再加一成服務費,
比起遠企及麗晶還有西華都還要貴耶!

餐廳是開放式的空間,還有分不同的區域有不同的價位。沙發區也有低消。

動線上來說有點混亂,像飲料區就跟主食與附食區相隔甚遠。一時之間找不到還得跑去問一下服務人員。東西上來說有人說還不錯,但我比較喜歡遠企的六樓感覺東西較多。今天雖然到最後吃的很飽足,但是說要吃到特別一些的東西又想不起來。

喜歡這裡生菜沙拉區的調配與醬料。
沙拉區可以自己選擇也可以由服務人員另外來調製。

滿滿的蔬果,晚上還是不要吃太多肉食。
不過這裡的牛排還有分兩個區域,靠pizza的那一區牛排比較油膩。

像不像笆蕉扇?? 造型很可愛~

西班牙炒飯,好吃。

這個看起來很特別的。

現烤的舒夫雷,好吃。

果然還是年輕人比較可以吃夠本,我其實吃沒幾樣就飽了。餐廳氣氛還不錯,服務品質普通,餐點水準之上但選擇不多。

2014-09-02
類別 : 歐陸菜英國菜咖啡廳(店)下午茶輕食喝飲聊天

中午帶孩子們吃飯的英式茶館-位於國立歷史博物館的四樓,

我們以前來都還不知道原來這裡二樓及四樓有餐廳。

一來到四樓進了英式茶館,裡頭像是一個秘密花園,青綠色的壁貼與窗廉,

還有各式的茶具在玻璃櫥窗裡,每個都精細別緻,色彩豐富。

上網查了一下這家英式茶館在6/16日才開幕唷!

好想帶回家喔! 好特別的茶壺有濃濃的英式風格。

上面的繪圖也很細巧精美。

餐廳的格局是長條形的很是特別,充份利用了這裡的空間。

而窗外飄入了一整池的蓮花池才叫人驚喜萬分,

餐前麵包給兒子吃^^

喜歡他們所使用的餐具,像是一個藝術品令人愛不釋手。

瞧瞧這可愛到不行的小茶壺瓷器,用來裝奶油我倒是覺得放耳環或是飾品也很棒。

蛤蜊義大利麵

清爽的沙拉

應該是有在販賣的,改天再來問看看。

全部都是我喜歡的樣式。

我尤其喜歡左邊數來第二個餐墊。

這裡的彩繪就更可愛有趣了,當天沒有細看,但是遠看色彩很鮮明豐富。

喜歡英式古典的你有機會來國立歷史博物館,不妨給自己一個靜謐的午候,

在這看書喝下午茶也是很棒的享受,看書看累了抬起頭來端看窗外一片風景,

居然會有心曠神怡的平靜感,加上這裡的裝潢風格一切是那麼輕輕柔柔的,真的是很舒服呢!

這裡提供英式下午茶、輕食、三明治、午餐、點心。

營業時間:早上十點至下午六點,共有24席,不適合大型聚餐,三、四位好友倒是可以的。

訂位電話:02-2388-1558

地址:台北市南海路49號 國立歷史博物館四樓

若想要參觀更美的英式茶館,概念店在北投行義路180巷5號

電話:02-2875-2306

2014-09-02
類別 : 日本菜小吃店

這家是我的口袋名單大概有一年多了,只知道他的手工麵很有名。
這日氣溫剛好,適合吃冷麵的最後時節,沒想到這是一家不怎麼起眼的小店面,一進去店裡卻幾乎客滿,席間有外文有日文的交談聲此起彼落。

外頭還貼著店內的招牌廣告。

裡面好復古,座位不多也稍嫌擁擠些。

菜單上有許多料理,請服務小姐來幫我們介紹一下囉~

這家店的老板本來就是道地的日本人,後來接手的師傅也是日僑,所以這是一家道地口味的日式料理。

來杯茶飲,冰冰涼涼透心頭,一直很喜歡日式茶飲,有麥的味道,淡淡的無糖,清涼解渴。

鴨肉細麵。
湯頭還不錯,配料有點少,很簡單的一碗要二百多元。

所用的瓷碗也具特色,簡單的幾個字打享了餐廳的名號。

玉子燒。
大概我偏愛熱食,所以這道剛煎好的玉子燒非常合我的意,搭配著蘿蔔泥一起吃,蛋皮層層疊疊的口感很扎實,蛋黃的香氣十分濃郁,這個厚度咬起來很剛好,我覺得反而是副食的表現比較搶眼。

淋上醬油的蘿蔔泥與玉子燒-口感更為重。我好愛蔥花,好吃極了!

網路上推薦的夫婦相隨-左邊是喬麥麵條,右邊是手工烏龍麵條。

搭配眼前的這兩種醬汁沾取,左邊的麵條配上些微的芥末與蔥花,再與特製的醬汁混沾,右邊的則是些許的白芝麻與薑末,還有蔥花配上冷烏龍麵沾食。簡單的麵食是日本傳統的家庭料理。兩種醬汁清清淡淡不鹹不膩,甘甜中還帶著些微的芥末香氣(但不刺鼻也不嗆辣)。

吃起來,感覺是左邊的喬麥麵較為Q彈,麵的細度與硬度也很剛好,蕎麥麵煮好後要盡快食用,這樣才能保有最好的口感。而烏龍麵就讓我有點失望了,說不出是什麼樣的口感,比較偏硬,咬起來也失去了該有的彈性,要怎麼形容好? 就像橡皮筋拉久失去了彈性的奇怪咬勁吧>"<

炸豆腐的美味又令人刮目相看~ 感覺差異性好大喔!

沾上醬汁的烏龍麵。

然後店家建議我們可以把煮麵過後的湯汁拿來加進沾料裡喝。

食後感:是一家很貴又稱不上非常美味的一家日式手打麵餐廳。(大概也是我吃不慣吧!)
但是副食表現卻令人有意外之喜。

2014-08-29
類別 : 韓國菜主題餐廳喝飲聊天

這日來的明洞館是看報紙上介紹的,本以為有泡菜鍋(個人的),

但是這裡只有泡菜火鍋約3-4人份吃的,嗚...有點小失望。

這家雖然有許多報章雜誌介紹,牆面也是一堆名人捧場,但我個人一開始是覺得整體感覺不是很好。

感覺店內的步調很慢,點餐慢,上菜還可以,

有事請服務生來也是要叫老半天,正值中午店內全部客滿,人手有些不足,

這裡適合4個人以上來享用,因為餐點多半是大份需要單點。個人的點餐部份較少。

裡面看起來有點雜亂。這也算是另一種特色吧!

簡簡單單的餐具。

我說的就是像這樣單點的方式,多一點人一起來點餐會吃的比較多樣化。

我們二大一小只能吃到一點點的料理。

不過我真的要推薦他們的開胃菜,開胃菜一般韓式料理餐廳都有,

每家作法不一樣,但多半都有海帶、泡菜、醃製的蓮藕...,

明洞館的開胃菜比一般的還更好吃,不管是甜不辣或是馬鈴薯吃起來的每一樣都很入味。

泡菜是大顆的,所以夾起來很大片。

泡菜裡的辣椒含維生素A、維生素C的含量是蘋果的37倍,橘子的7倍,很驚人吧!

豆腐鍋湯。

海鮮煎餅。

這一餐二大一小吃下來680元。

裡面沒有泡菜,很純粹的泡菜加蛋但是卻很好吃哩!

店門口,這家需要預約喔! 也建議多一點人來吃。

今日店內幾乎都是女生耶! 我看了一下男生不到五個? 是女生都比較愛吃泡菜嗎??

店家資訊

明洞館在台北也有二家分店。

這日我們來到的是位於,台北市忠孝東路四段223巷40號之2

電話:02-8772-3319

另外一間在,台北市復興南路一段107巷5弄4號1樓

電話:02-2773-6949

2014-08-29
類別 : 台灣菜中餐廳

這日公婆請我們到士林的陶園餐廳吃養生料理。

陶園位於士林區福華路114號,捷運在芝山站旁非常方便。這次是公婆旅展買的餐卷。

內容有二種:

1.雪蛤鮑魚養生餐 399元含10% (原價702元)

2.魚翅鮑魚養生餐599元含10%(原價978元)

以上是主餐,副食有蠔皇鮑魚、和風沙拉、一品燒味拼盤、東港料理海鮮、創意米食、精緻甜點與水果。

我們另外又加點燒賣、蘿蔔糕、叉燒包。

平常很少在吃魚翅,好像只有結婚喜慶才吃得到,

魚翅是中國傳統名貴的食材之一,但它的地位多半是被神化了。

平常如果不是吃喜宴的話,我不會特別跑去吃魚翅,一來是價格高,二來是太不環保了。

魚翅以鯊魚的鰭製成,通常與雞湯等煮成魚翅羹。

營養價值魚翅有豊富的動物膠以及微量的微量元素、軟骨素和骨質素;膠質對人體的好處雖不在話下,

不過近年由於魚翅的需求增加,導致對海中的鯊魚構成威脅,很多餐廳已經不再進口魚翅,

美國有些地方是禁止食用魚翅。所以能少吃還是盡量少吃。

另外也品嘗到雪蛤鮑魚羹湯,雪蛤含有適宜女性的多種荷爾蒙,是平和的強壯藥物,

目前市場上的雪蛤真貨都產自吉林、黑龍江等東北三省的林蛙長白山亞種,

而假貨則多數來自河南產的田蛙、這兩者在外觀及色澤上與真貨差別甚大,

在口感及營養價值上自然也有很大的差距。

可以吃的部位是雪蛤的脂肪和輸卵管(這是我第一次知道),雪蛤的營養非常豐富,

含有蛋白質及多種胺基酸、核糖核酸、維生素A、B、C、D、不飽和脂肪酸及多種微量元素,

自古以來便被視為養顏美容、延年益壽、維持健康的高級食補品。同時性質溫和,男女老少皆可食用。

吃起來就是稠稠的,加上紅醋是還滿好喝的。

櫻花蝦炒飯,這道也不錯。以這樣的套餐組合吃飽又吃巧。

今日的養生套餐。

陶園餐廳

台北市士林區福華路114號(捷運淡水線芝山站正對面)

電話:(02)2832-2999

傳真:(02)2834-5025