♥JENNIES-自在生活♥  等級4

2017-08-22
類別 : 咖啡廳(店)甜點/蛋糕

什麼都寫不出來的時候....我覺得食記是最好寫的類別。有可能這是因為我喜歡吃,吃是一種簡單的療癒不需要想太多,然而遇到喜歡的店家不免也會想多認識一些,好比空間設計的風格,料理食材的產地,又或者是經營的理念等等。

這天跟好姐妹約好下來宜蘭,原本還在煩惱下來要去哪走走好?忽然好姐妹想到前陣子在FB有人打卡的這家咖啡店,印象中好像也是家風格咖啡店,於是開著車我們就直接來到位於頭城的這家黑宅咖啡。

遠遠的就看見佇立於田野間的這棟時尚建築。黑宅咖啡除了是間咖啡廳也提供住宿的服務。

推開了厚重的大門進來這個空間有一種特別的心境轉換,外面給人是較有距離感的,如果不知道是家咖啡店可能會以為是某處人家的別墅,由其外面以黑色欄杆來作區隔。不過進來這個環境以後卻有一種明亮輕快的感覺,因為屋內四周圍都有大片的玻璃窗,採光相當好。而門口這邊以黑白色系的地磚做搭配,簡單不誇張的擺設,反而讓整個空間擁有好的運用。

木質的長桌擺上綠色植栽,溫潤簡約而不單調,內部整體的色調以歐美系的黑白所構成,表現俐落大方。

裡面也滿好拍照的,可以拍出歐美的時尚感。

由其是這片黑色的牆!及復古造型的燈飾。

黑宅咖啡提供手作咖啡、輕食與甜點,自己親手栽種了檸檬葉、薄荷、蕃茄等食材,每天堅持現點現作,忠實呈現食物的原味。此外店內也有販售掛耳式咖啡。

長桌滿適合辦會議研討之類的活動,靠窗的位置適合放空,高腳椅的區塊適合幾個朋友閒話家常。

感覺也是一家對咖啡豆有特別挑選的店家。選擇咖啡的方法滿特殊的

第一個步驟先挑豆子

→黑宅6號義式綜合:以南美州巴西綜合中美洲的莊園級咖啡豆喝起來是帶有堅果的香氣,焦糖及巧克力的口感。

→黑宅10號公爵綜合:以非洲伊索比亞綜合中南美洲的精品咖啡豆,這一款水果香氣較濃厚。

→嚴選單品豆:不定期推出非洲、拉丁美洲、亞洲等世界各地特殊風味的精品咖啡豆。

選擇完以上你喜歡的咖啡豆類型後

第二個步驟選你喜歡的作法

●義式濃縮咖啡 ●拿鐵(熱/冰) ●焦糖瑪琪朵(熱/冰) ●義大利日全蝕(冰) ●美式咖啡 ●卡布奇諾 ●摩卡奇諾 ●冰滴咖啡

午間可以坐在長桌前面對一片的綠色田野,這樣的視野在台北是不可能有這麼寬闊的畫面,漸漸的心緒慢慢的沉澱下來,店內有幾本風格選書也可以拿來翻閱。

J當天選的是黑宅10號公爵綜合:以非洲伊索比亞綜合中南美洲的精品咖啡豆,這一款水果香氣較濃厚。作法選拿鐵咖啡,連我不是咖啡的專業品嚐家都喝得出水果的餘韻,真的滿特別的!

除了有咖啡的選擇以外還有天然有機茶:文山小農綠茶/紳士伯爵茶/伯爵奶茶;無咖啡因的飲品有:黃金山脈水果茶/南非國寶安神花茶/冷香薄荷茶 以上費用從180元-200元不等;如果有帶小朋友的也可以選擇黑宅精選世界風味飲品:棉花糖原味熱巧克力/棉花糖熱牛奶/翠綠抹茶歐蕾/莓果氣泡飲/水果優格冰沙/咖啡巧克冰沙 以上費用從120元-220元不等。

主餐的部份不多目前只有四種選項,我們選了網路上推薦的【法國嗑太太吐司】NT360元,內容有在地私房吐司、里肌肉火腿、muenster起司和自製白醬搭配太陽蛋與薯條、沙拉、水果;附飲品二杯(熱飲/冷飲各一)或是可以加100元升級任一飲料。

早上才剛吃過不久於是我們便分食這份【法國嗑太太吐司】,吐司包覆著太陽蛋的好滋味,濃濃的起司吃起來富有嚼勁與香氣,你問我好不好吃?我覺得每個人標準不一樣,可以吃的飽,但沒有好吃到不行,沙拉醬調的很好吃我們拿著它來沾薯條,沙拉的配菜可以再更豐富一些,不然重點都在沙拉醬反而失去沙拉本身的特色。搭配水果很不錯!因為現代人很缺少蔬果。

妳安靜的看著書,我隨性的在空間裡遊走。店內很安靜,忘記當天有沒有好聽的音樂。

店內的甜點令我們驚喜,菜單上沒有的蜂蜜檸檬磅蛋糕,一口下去綿密的檸檬醬霜在嘴裡融化了開來,都沒有想到它會這麼令人感到開心,好吃。除了這份甜點以外,店家還有空氣燙戚風蛋糕、重量級磅蛋糕、水果淋醬起司蛋糕、餅乾起士布朗尼、黑宅手工餅乾,蛋糕價格比台北便宜喔~

如果想吃鹹的也有厚切培根堅果生菜沙拉及起司肉醬薯條

吃跟寫文章都只是生活中的一個部份,最主要的是怎樣因為這樣的過程而產生對生活的體悟與共鳴,由其人在一個空間裡所能產生與帶動的影響力。

有時候你喜歡的可能是一家店的風格與環境,他的色彩或是居家選物,他所提供的食材,音樂的選擇,他座落的區域,他的氣質與散發出來的品味,他服務的態度、他對經營的理念。又或者你僅僅只是喜歡跟你一同前往的人!

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食沙拉喝飲聊天

每年過年前總會跑一趟內湖的HOLA,除舊佈新,買一些簡單的居家用品或是餐具杯盤,以快狠準的方式掃視賣場後以迅雷不及掩耳的速度採買,時間有限的日常裡,連約哪裡的咖啡店都是當天匆促下的決定,是的!職業婦女與孩子的媽總是要把時間安排妥當,不能浪費假日的好時光。

Fika Fika Cafe在伊通街也有一家,走的是北歐風格,Fika在瑞典文的意思就是:一起喝咖啡的休憩時間。

內湖這家Fika Fika Cafe就在覺旅咖啡旁邊,在瑞光路及陽光街附近,店內走白色簡約風格,移入綠色盆栽,採自助式的點餐方式自由入座。附近與住宅還有自營品牌的商家為鄰。這天來到Fika Fika Cafe生意真的很不錯。

大家隨意找了喜歡的位置坐下,有靠窗的、有高腳椅坐位區、還有大型討論桌的空間。

店內的椅子還是北歐品牌Y-Chair,是不是太高級了(圖:左邊椅子)有Y的造型其設計理念源自中國明朝的太師椅,除了能提供背部舒服的支撐以外,造型優美的曲線更讓人容易活動並且節省空間。

名片的設計充滿童趣,淡藍色的底加上二隻鳥兒的圖形充滿輕快的步調。

到櫃台點了一杯拿鐵咖啡、義大利帕芙隆乳酪火腿可頌小白兔蛋糕、奶茶;下午去的時候冷藏櫃的蛋糕已經剩下不多了。

小白兔蛋糕顧名思義就是小白兔會吃的紅蘿蔔做成的蛋糕,比我上次在某家咖啡店裡吃到的還要好吃,口感紮實,雖然吃得出胡蘿蔔的味道但也不會太過搶眼,不喜歡吃紅蘿蔔的都可以接受,內餡咬下去有種鬆軟,堅果及奶霜的加疊,層次感十足。

搭配咖啡更是享受的美味。

Fika Fika Cafe在網路上評價很高,除了服務親切,提供WiFi以外也不收取服務費用,整體空間讓人感到自在放鬆,營業時間幾乎座無虛席。

曾獲2013年北歐盃烘豆大賽冠軍的JAMES致力於推廣北歐淺焙咖啡,去年十二月才在內湖正式開幕的二店不但設備升級,還購置了亞洲第一台ModBar的義式咖啡沖煮系統,且烘豆機一台就要價700萬。足見老板對這份事業的用心與遠景。

義大利帕芙隆乳酪火腿可頌通過三個人一致好評,NT360元,優格與沙拉還有一份可頌的悠閒。可頌裡面夾起司及沙拉還有火腿乳酪,當天吃的時候有驚喜,第一次吃到那麼好吃的可頌麵包及餡料,捨不得自己獨吞,分享就是最好的味道!

這天的天氣雖然不好。外面陰陰的,但是靠窗邊的位置拍照還是很漂亮。Fika Fika絕對是一家CP值很高的咖啡店

類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片慶祝紀念日

逛完了COMMUNE A7,原本想去微風吃德州鮮切牛排,有人說感覺好久沒有吃牛排了,結果逛到了信義新天地A9館,小子一看到牆上的炙燒松茸牛肉飯說很想吃,看了看裡面正值中午人還不是很多,所以趕緊進去卡位。店內推出了六款丼飯:火燄星比丼NT780.、火燄正鮭魚肚親子丼NT780.、松葉蟹海膽鮭卵三寶丼NT980.、黑松露鮑魚丼NT680.、無敵香煎干貝丼NT680.、炙燒松茸牛肉丼NT980.。吃完結帳時爸爸才說怎那麼貴!?因為一開始他看成是580元。

同壽司推出的這幾款丼飯雖然說不便宜,可是用料卻相當實在,炙燒松茸牛肉飯上面就鋪了好幾塊特選玫瑰牛肉,我印象很深刻那口牛肉吃下去的感覺,油脂的香氣與牛肉的嫩勁,甜度在嘴巴裡化了開來充滿了驚喜,沾上金黃色如月亮般明亮濃滑稠的蛋黃,搭配一口醃漬白蘿蔔的清爽與洛神花的香脆,讓人捨不得吃太快啦!

定食套餐內容也很豐盛,有和風沙拉、蒸蛋、味噌湯、散壽司等等。

沙拉吃起來也是比較精緻的口感,醬醋比例適中,加了小蕃茄、甜椒、海帶、小黃瓜等等。

套餐裡也有生魚片,冬天吃好像有些冷,生魚片就比較是一般常見的食材,但都滿新鮮的。

蛤蜊蒸蛋。我們一家比較少吃生魚片,這次因為是有看到牛肉才走進來,網路對同壽司一致的評價就是貴森森,但是我覺得一分錢一分貨,品質其實也還不錯!

烤鮭魚。我喜歡吃日本料理的原因是可以吃到很多不同種類的食材,而不會像牛排就只是單一的牛肉,固定的濃湯及沙拉還有麵包,相較之下海產類就有蛤蜊、不同的魚種、有蝦、有透抽等等。

乾煎鮭魚簡單的炙烤一下淋上日式醬油就很好吃。

鮭魚我比較少在市場買,有些為了保持魚肉的顏色都會打一氧化碳,如果大家喜歡吃鮭魚可以上網打海鮮霸,他們家的鮭魚新鮮自釣又沒有打一氧化碳。

三個人二份餐其實就吃好飽了!最後這一碗醋飯也好好吃,裡面有鮭魚卵、魚肉、蟹肉等等,其實一碗營養就非常足夠了。這天三個人都吃的好飽足喔!

餐後還有溫熱的紅豆紫米粥,喝完暖心又暖胃。雖然德州牛排說了好久想要去吃,但是來吃同壽司也不錯,三個人吃下來價位應該也跟牛排的價格差不多吧!

類別 : 台灣菜輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

寫過富錦樹,但富錦樹到底有幾家店?每家店又有什麼不同?其實我沒有深入研究,而富錦樹給我的感覺一直就是品味、藝術、喝咖啡的地方。

富錦樹是一個品牌的代表,它旗下發展許多不同的事業群,包括Fujin Tree Landmark、Fujin Tree 355、HaveAnice…479、Fujin Tree 353 CAFE By Simple、 Kaffa富錦樹台菜香檳 At FujinTree、沐綠身活 Relaxing Trip、Greendays By Fujin Tree。

這幾家店分別有植物與花器的美學日常、地毯與桌巾還有飾品的美麗織品、文創商品、美味的咖啡與糕點、中式創意合菜、腳底按摩...,這些店以植栽的設計與生活美學最為相關,幾乎每家店都帶入了大量的綠色植物及光線,以富錦街為出發點向外慢慢延伸拓展,包括許多流行服飾與生活道具的選物、冰店等等,豐富且多元化。

富錦樹台菜香檳,之前有聽過這家店,但網路評價消費不便宜,話雖如此中午還是高朋滿座生意興隆。

去過幾家富錦樹的店,它的風格是強烈的卻不華眾取寵,它的美感清新,感覺好像去了日本的某家高檔甜點店一般,但它也較商業化,跟我們去日本走在巷弄所遇到的親切店家畢竟感受是不一樣的。它安靜有力量,但這樣的享受畢竟是昂貴的。

樹子炒水蓮│茴香烘蛋NT450.

附上醬瓜小碟與沾料 今天要不是友人約這邊我應該不會想來,雖然一開始開幕的時候很多人來,觀察了一陣子後決定直接放棄。

我覺得這個地方就是單純的來吃空間氛圍,吃品牌,就像你買了香奈兒的皮包一樣,你買了代表你擁有了它,你來吃過代表你打過卡了(哈)不是這樣嘛!

油條蒜蓉鮮蚵NT550元-

鹹香的蚵仔還算滿新鮮的,搭配酥炸泡軟後的油條口感頗為不錯,很下飯這一道,大致上來說這家的菜沒有不好吃,但也沒有讓人驚豔,更沒有物超所質的感覺。

姐妹今天點這樣,其實份量還算不少,謝謝好姐妹今天帶我們來這裡吃飯。這邊一道菜就要400-500元起了,等於叫二道就快一仟元。

色相味俱全的蒼蠅頭可說是一道家常料理,食材與烹飪都不算難,是每個人都可以輕鬆上手的佳餚。這邊還有像是塔香茄腸煲、腐衣油菜花、香辣螃蟹、茴香烘蛋、蒔蘿燒牛腩、秋葵野菇醬松板等等,有點納悶如果是買當季的食材其實菜不會那麼貴耶,主要是料理的特色與手法,但是這邊的料理技巧也沒有讓人驚豔說實在的。

最近常思考著價格與價值這樣的問題,價格已經不是你的選項,那它在你心中有價值嗎?對於我來說與姐妹一起吃飯聚餐聯絡感情的價值遠剩過這一頓飯的價格。

食評總結:料理味道尚可,服務尚可,環境佳,如果想嚐鮮又怕太貴可以先從午間的商業午餐試看看,一個人大概是380元左右。

【富錦樹台菜香檳】

地址:台北市松山區敦化北路199巷17號│電話:02 8712 8770

吃飽後又與姐妹來到富錦樹台菜香檳旁邊的咖啡店(原為富錦樹生蠔吧)近期改裝換成了咖啡店,我倒是很喜歡它的設計,大門往外開,放置了皮革沙發,人坐在裡面往外看,沒有隔窗,沒有隔門,沒有隔牆,把綠意及陽光都帶進了這個空間,好像在國外的咖啡廳裡。

走訪富錦樹幾家店後你會發現台灣在文創與生活方面的結合正逐漸進步,越來越有品味及質感,那些魅力似乎也無法模仿,生活經驗的累積才能創造出不同的視野。

歐美風格設計,挑高格局還有木質家俱的選配及對比的安排,凸顯安靜與明亮的感受,更增加一股優雅。

架上有一些書籍,充滿著咖啡香的空氣裡有一種迷人的氣質。

比起台菜那間我個人更喜歡這間的氛圍。

帶著涼意的下午裡滔滔不絕的分享。熱的,半糖,奶香味十足。

黑咖啡平緩的午候的燥動。

提拉米酥是經典不敗的選擇,綿滑入口帶著酒香,有那麼一刻似乎陶醉在這個可愛的甜點中無法自拔

坐在這裡是不是很愜意(最佳的情侶座呀!)

巧克力蛋糕帶著苦甜卻一樣溫柔了這個下午。好療癒的咖啡店

2016-12-07
類別 : 義大利菜輕食義大利麵精緻料理

​​​​出國前幾日跟一群姐妹相約在大安捷運站附近的這家旅店【富藝旅】,雖然這間是我在約會之前丟給大家的資訊,但其實早已是姐妹的口袋名單,我有一些印象,畢竟口袋名單太多,而我又不是個很積極跑點的人,除非有特別要約會,不然我其實沒有刻意去記哪裡有什麼特別的餐廳。

富藝旅就位於大安捷運站走路不到三分鐘就可以抵達,從復興南路的巷子走進來超近的,飯店原本是銀行的員工宿舍,這一區目前也在都更的計劃裡,所以審議期間富邦集團就將員工宿舍改建為旅館。

走進富藝旅的大廳我就被他們的風格所吸引了!明亮寬敞的接待大廳與色彩亮麗的圖紋抱枕、掛畫、馬賽克磁磚、絨布沙發椅...就好像走進了國外的一家藝術旅店。為什麼說好像走進國外的藝術旅店,我發現他們家的用色明亮而且大膽,前衛,新穎,風格中性,典雅中又帶著時尚感。

富藝旅的名字從Portfolios延伸,取自File夾的後面唸法意即希望你在一個旅行中每來到一個地方就好像打開了一個Portfolios,充滿驚喜。或者也可以是你搜集喜歡地方、旅行、藝術、美食...的一個重要資料夾。

帶些復古的質感,深綠色的絨布沙發椅,時尚中隱約有著懷舊的韻味,簡約中看見對生活的期待,雖然色彩搭配的顏色很多但是你卻不會感到複雜,反而有一種小清新。是年輕人會喜歡的旅店啊!設計不僅要求美感更具有實用的價值,自然的光影流露散發著舒適自在的居家風格。

牆上的掛畫有著古典美的氣質,整體空間的創作設計多元活潑,就好像感受到陽光般那樣的舒服與自在。

從大門口進來往右邊走會看到一處小庭院,你會發現原來藝術是沒有界定的。

從發現巷弄到城市的輪廓,從美學的推動到城市的再造,由企業回饋社會,從社區里民日常出發,塑造出我們對於生活的理解與印象,以及熟知的文化。

每次的展覽都是由富邦藝術基金會策畫與執行,富藝旅台北大安獨家贊助,讓這些設計藝術工作者能有一個地方盡情的展現自己的作品並且推動城市美學。

除了無牆美術館的概念還有藝術家工作室、富藝旅攝影展、富藝旅選品、讓住宿不僅是住宿,更充滿心靈上的豐盈與視覺感官上的豐沛。

富藝旅選品是文創類的商品販售,攝影展則不定期會有不同的主題-目前由黃子佼策展,以台北為主題透過55位演藝界的朋友紀錄他們眼中所見的城市;這裡也是藝文界的交流場域。

想找好玩的地方,富藝旅也規劃了週邊景點以及一日行程還有熱門景點給大家參考;不過上來J的網站裡有更多關於台北一日行程的推薦,美食就更不用說啦~

今天幾個姐妹約喝下午茶,選了這家富藝旅,在空間環境的感受上真的還不錯,從接待大廳走進來往右手邊走就是用餐的地方,Port23提供現做的餐點以及健康清爽無負擔的西式料理。早餐以半自助的方式呈現,主廚當場現作的歐姆蛋捲、美式煎餅、沙拉還有麵包及水果,香醇的咖啡為你的一天注入滿滿的活力

全日餐點的部份由主廚精選當天新鮮食材搭配義式料理的手法,有義大利麵、燉飯、三明治及各式開胃菜、私房菜等選擇多元;飲品則選用維也納百年品牌咖啡、風味特調飲品還有英式經典茶品、德國有機花草茶做為搭配。

我好喜歡餐廳色彩的搭配,綠色看起來就很清爽,餐廳也提供無限密碼:foliodaan;大概是新開幕不到半年,知道的人還不是很多,幾個姐妹享受這靜謐的下午不受打擾真好~

下午茶甜點有 一個人起士蛋糕NT160. 經典提拉米蘇NT180. 生巧克力蛋糕NT180.套餐加飲料一個人是NT250. 在這樣的環境裡NT250是不是太划算了!!

另一個是鹹食的選擇 我選了半融起士牛肉潛艇堡加飲料 NT350.

飲料我們選了熱奶茶 (原味/香草/榛果/焦糖/海鹽焦糖/太妃糖/黑糖) 好多口味可以選擇。 他們家的飲品還不錯,我們都很喜歡,奶泡打的非常濃密,喝起來也不會太甜,好喝

半融起士牛肉潛艇堡加飲料 NT350.

美國的翼板牛肉、手工脆皮法國、起士、燒烤醬、洋蔥、蕃茄、生菜、炒薯塊;下午吃這樣是不是太豐盛了!居然是整塊的厚片牛肉耶~我覺得晚餐可以省了,份量十足。

不過我有點小失望,牛肉烤的太硬了些,麵包的口感也是偏乾,反而是旁邊的薯塊還滿好吃的。

然後我坐的位置居然會滴水 反應給服務生後原來是上面的冷氣太冷結冰,應該要處理一下,大概也是老房子的原故,管線的連接等等都會影響吧!

難得又聚在一起 開心的午候

原本是舊房子的格局,拿來改建成旅館的使用也還不錯,當初重新裝潢的時候也引起附近里民的好奇與詢問,大家一方面希望有新的面貌出現,一方面也擔心商業經營會不會影響到附近的安寧,但經過這幾個月的營運,開始有民眾慢慢走了進來,了解這裡的故事,我覺得也滿好的。改變不代表全然是不好

姐妹們另外點的挪威煙燻鮭魚貝果經典提拉米蘇-

經典提拉米蘇造型獨特成功的吸引了大家的目光,裡面吃起來是海綿蛋糕體,帶著一些義式濃縮咖啡的厚度,咖啡酒,搭配馬斯卡彭乳酪、鮮奶油與深巧克力,外面的薄紙是西臘麵皮。酒香醇郁,入口綿密,我個人覺得甜食比鹹食好吃!

挪威煙燻鮭魚貝果- 這道是友人點的,賣相還不錯,但味道普通。我覺得鹹食還可以有更多的創意與設計喔~

富藝旅的規模雖不算大走的是精品路線,但房價與餐廳的價格都很親民,質感做出來了自然就會吸引人潮,藝術導向成為飯店經營的主題,業者保留台北四層樓公寓的舊結構與外牆,更多的思考開創了許多創作元素,旅館不僅只是旅館,空間如果有更多的用途生活也就更精彩!

嘿嘿~回國後我又跟好姐妹相約富藝旅?這裡離我近,交通也方便,今個兒我們讓主廚做決定,請他幫我們配菜。

今天是中午的時間來。料理的內容有:主廚特調例日湯品、油封蔬菜帕瑪火腿沙拉、醇酒野菇鵝肝超寬麵、香蒜鯷魚墨汁麵疙瘩、特製海鮮辣椒串、卡布里蕃茄乳酪盤、德式燒烤鄉村豬腳

我必須坦白說第一次來到富藝旅,空間我很喜歡,但下午茶個人覺得比較普通,台灣這幾年很強的甜點店太多太多了,密集度之高令人咋舌,請看J的100家下午茶選擇-

不過二訪來吃中午感覺跟上次又不太一樣,主廚例湯裡面有加了鮪魚,一般湯品不是玉米濃湯就是南瓜湯,不是洋蔥湯就是牛肉蔬菜清湯,鮪魚濃湯倒是滿少見的,這一點就有驚喜到!

油封蔬菜帕瑪火腿沙拉-裡面有各種顏色的甜椒加上帕瑪火腿搭配綠色蔬菜,吃起來酸酸甜甜,醬汁的調配不鹹不膩,清甜的蔬菜多汁又可口,好吃好吃~

哇~前陣子很流行的燈泡珍珠奶,這裡換成健康現打的蘋果鳳梨汁,而且是跟料理一起上桌,除了開水以外,多了果汁,滋味更香。

卡布里蕃茄乳酪盤-

擺盤是不是很可愛哩!大家都捨不得切開它

切開後是這個樣子,平常外食蔬菜水果吃的少,餐廳使用的是當季新鮮蔬果,營養有兼顧腸胃也沒有負擔,富藝旅的廚房少油、少鹽健康吃的出來。

特製海鮮辣椒串-

這到我也好喜歡,用魚漿去製作的海鮮辣椒串淋上特製的泰式醬汁,咬著辣椒皮感受它的質感,嘴裡是海鮮的美味,各種滋味層次湧入舌尖味蕾,好有創意的一道菜!

香蒜鯷魚墨汁麵疙瘩-

這道我個人覺得香蒜的味道不夠,鯷魚的氣味應該也是厚重的,但不知道是不是怕客人接受度不高,稀釋過後的鯷魚反而味道不是那麼明顯,透抽好吃,麵疙瘩也好吃,但我對這道印象不深刻。

醇酒野菇鵝肝超寬麵-

我反而比較推薦這道!整個湯汁讓麵條飽滿吸附,酒香有帶出來,野菇多汁,超好吃的這道中午吃這樣會不會太幸福了~呵呵~

德式燒烤鄉村豬腳-

豬腳雖然表現沒有那麼強烈但也還算中規中矩,這道大家沒吃完,因為前幾道真的吃的太飽了!