♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥  等級4

2014-08-19
類別 : 台灣菜日本菜壽司/生魚片甜點/蛋糕海鮮

為了怕假日一位難求,所以禮拜五早上婆婆要我打電話先去預約。

一進餐廳門口,左邊大大的招牌,右手邊是一、二樓層的房子,接近中午已經快找不到停車位了。

一到餐廳坐定位子,隨後服務人員送來一碗肉鬆拌飯給兒子吃,光這一碗有吃光光就差不多飽了!

而且小朋友又很愛,真是貼心。

大山無價飲食算是中高價位,但來此品嚐卻很休閒不會給人有壓迫感,大家都很隨性吃喝隨聊。

葡萄紅酒凍

這道有三個人不吃>"<

主要是因為酒味太濃烈,對於不喝酒的人來說酒精味是比較嗆鼻的,

本來兒子也想吃,但淺嚐一口就說不要了!

我個人是覺得還不錯,如果味道可以再甜一點,酒味不要那麼濃,應該也是很入口的一道。

每一道菜的擺盤都精心別緻,一上桌又讓我們驚喜連連。

手工花生豆腐鮭魚卵蝦沙拉

塊狀滑嫩的豆腐上頭有松子、枸杞再淋上一點醬油及山葵,

吃起來柔細綿密,有淡淡的花生味,是很清爽的一道。這道兒子也很喜歡!

扇貝燉牛蒡原湯

湯的味道很濃很香,是一道很營養的湯品,讓小朋友多喝一些。

生魚片沙拉

不敢吃生的可以換成熟的。

上層有生鮭魚及生蝦,下層則有小黃瓜及生菜、甜椒及百合,還有好吃的醋拌醬;

上頭生食沾芥末醬汁,下層有另外的拌醬,我覺得各有其獨特口感。

很喜歡這道,尤其是生菜的醬汁酸酸甜甜,加上生魚片的芥末醬汁鹹中帶甜,海鮮算是還滿新鮮甘甜的。

又再近拍一張,很久沒吃生蝦的我...

覺得這道還挺不錯吃的哩。

黑棗醋汁

消化一下,順便去除一下前幾道菜的味覺殘留,很濃的醋飲,

我可以感受到胸口的灼熱感,慢慢延伸到胃部。

所以這道醋飲不建議一飲而盡,最好是小口小口啜飲。

茶葉蒸排骨

這小小的木甕裡,融合出米飯與茶葉的香氣,再配上排骨吃真是絕配。

這裡的每道菜份量都不多,真是讓人意猶味盡呢!

這道湯品太讓人銷魂了....

濃濃的蔬菜原汁再配上宜蘭獨有的糕渣,加上這有著日本風格的器皿,造型很有禪意風味,

視覺與味藟的饗宴,據說是加了五種蔬菜,非常營養的一道湯品。

可惜我興致勃勃的拿給兒子品嚐時,他喝一口就不願再喝了>"<

糕渣我覺得不夠燙口,要燙口才好吃啊! 但糕渣與蔬菜湯的搭配口感真是不錯。

這道也好吃哩! 有烤明蝦及炸地瓜,還有四季豆及南瓜,南瓜很甜!

問了店家有否加糖? 店家說沒有!

我把南瓜連皮一起吃下,還有茄子^^

明蝦也很緊實咬起來很有嚼勁。

這道之後又有一小杯的桂花醋我沒拍到,醋飲都挺好喝的,而且很濃郁芬芳。

烏魚子鮮菇炒飯

香菇的味道很香,搭配烤的香軟的烏魚子。

這道我又閒太小碗了,雖然大家都說已經吃很飽了,但我怎麼沒有飽足感?

接下來這道湯品,兩個小孩都瞪大眼仔細觀望,好像是變魔術般,

漣花因為遇到湯的熱氣,在湯上面慢慢綻放開來。

這道太滋補了,有菱角、蓮藕、蓮子、還有銀杏、百果等多種食材,喝不完還可以打包,

只覺得店家很用心在經營呢! 雞肉也燉的很爛,小朋友吃也很適合剛好。

喝完湯品再搭配蓮花茶,香氣十足。

我覺得我今天吃這一頓就夠了,五腑六臟都被這幾道營養的食材填滿,營養百分百。

水果芒果奶酪

建議先吃芭樂,再來吃西瓜及葡萄,最後才是甜點。

整套吃完大約要花三個小時的時間,每道餐點的擺設與食材都別具用心,

來這慢食樂活輕飲好不愜意,開心的結束了這次很棒的美食體驗。

大山無價飲食空間(採預約制)

地址:新店市北宜路三段62號

電話:02-2217-8891

午:12:00~15:00 夕18:00~21:00 休‧每週一

2014-06-24
類別 : 義大利菜複合式餐飲義大利麵

餐廳:Calacala義大利餐廳

台北市新店區北新路二段55號(七張捷運一號出口左轉肯德基旁,約五分鐘到)

電話:02-8665-3995

第一次公司聚餐來到七張捷運站附近,沒想到這裡感覺挺熱鬧的,而且馬路也比中永和好走,嘿嘿!忍不住問問這邊的房價與生活機能,看來應該是還不錯的。這次同事們選在這家餐廳聚餐。其實七張這邊的餐廳也頗多的,但每次看食記好像都以大台北為主。這家餐廳就是看部落客的介紹覺得很特別就來了

餐廳很大耶!有一二樓,而且位置很多可以容納三十位顧客都沒問題。走的是美式鄉村風格。

白色的沙發與木質的桌子搭配旁邊是紅色磚牆,幾幅油畫點綴著餐廳氣氛。果然是家很不錯的餐廳。

位置好坐不會太擁擠(我們這次訂了十幾位)每次辦公室聚餐都有不同的驚喜!這次餐廳也選的不錯!由其靠窗戶的位置還可以看到外面街道往來的車輛,大片的玻璃窗讓整個視線感覺很好。

餐廳的顧客也有坐滿一半以上。

價格上算是平價義式料理。四百多元就享有套餐。

除了有義大利麵、燉飯也有排餐類。

充滿童話世界的夢幻餐廳。

小巧可愛的擺飾品很吸引小朋友喔!

這是位在一樓餐廳的樣子。很居家的風格。也很溫馨

推開門旁邊的座位,很像是客廳的一角,雖然裡面的傢俱都顯得舊舊的但因為都以白色牆面及木櫃做混搭,所以感覺還滿舒適的。

點套餐就有沙拉及湯品,餐後還附甜點及飲料。

沙拉就是很普通大眾化的口味。

湯品也是。雖然前幾次聚餐有吃古拉爵(古拉爵變化比較多)但這邊吃起來的感覺跟古拉爵是很相像的。

不過我特別喜歡蒜香牛排

平價美食-西堤牛排VS 古拉爵美食停不了-GRAZIE 古拉爵義式餐廳但比起他們家的蒜香牛排我更喜歡洋旗牛排意外的驚喜-洋旗牛排 因為洋旗牛排的蒜頭是切的細細碎碎的所以整個蒜香味道更加濃郁。

但以牛排品質與價格上來說是OK的。

哈!這次也滿多人都點排餐的。

餐後的冰淇淋 甜點倒是沒有太大的驚喜。

聚餐的價位有限制,但重要的還是大家吃的開心聊的愉快。

這晚大家相談甚歡時間一下子就又過了。

有機會到七張來的話可以來這間試看看喔!
用餐日期: 2014-04-22

2014-06-24
類別 : 客家菜中餐廳

永和客家小館-我們一直是常客。這家也是長輩喜愛的餐廳之一,我們也吃了好幾年。

新北市永和區智光街22號 電話:022948-3358

不過因為每次都是跟長輩一起來所以都不太好意思拍照>"< 對我而言拍照只是生活的一個記錄。位在永和的這家客家小館環境簡約時尚,用餐空間也很舒服,分一樓及二樓,二樓有大包廂可供選擇。

客家小館的菜色-這個包肉條的小菜好好吃喔!這叫辣椒鑲肉(很多人來這裡都會點這道小菜)他們的小菜是放仔古早設計的廚窗內,很特別唷!

雖然只是小菜但每樣都做的很精緻特別。這個醃過的蘿蔔咬起來也特別清甜,脆脆的很下飯。

這次還點了嫩煎豆腐及炒清菜。每樣都好好吃喔!每次來這邊都可以多吃幾碗飯

松板豬肉,看他們切的薄度很剛好,不會太厚,沾醬油吃真的好好吃! 之後還有茄子及薑絲大腸....但我不好意思再拍下去。

飯後的水果也很豐盛!

用餐日期: 2014-04-22

2018-07-03
類別 : 台灣菜中餐廳精緻料理

媽媽說生日跟母親節一起過,想了好久要約哪間餐廳,因為姐妹們都住新北,我對新北也不太熟!不!是很不熟,所以也不知哪間餐廳好,想了想於是就想到前年虎哥約我去吃尾牙的宸上名品飯店,認識的范添美師傅也在這工作,於是就請師傅幫我們訂位,宸上名品以婚宴為主,大概一般人也不知道他們也有推出母親節優惠桌菜吧!記得明年要早點訂喔~

雖然這篇來的有點晚,不過還是寫一下資訊讓大家知道,母親節優惠特價一桌為5800元(六人份)及7800元(十人份)母親節特惠還送▲果汁無限暢飲▲紅酒一瓶▲精緻蛋糕▲康乃馨一朵;5800元及7800元的桌菜大概有十道菜含水果及拼盤。

這天提早來到新北,我們跑去桐花公園,還好沒約妹妹,因為懷孕中的她應該無法爬完全程,花季還沒到,桐花公園的桐花不多,而且上去也只能坐接駁車...。

小子抱怨要走很遠又要爬山而且桐花也少的可憐,我安慰他至少我們有看到青蛙、烏龜、魚、毛毛蟲及台灣籃鵲,最後在山下買了香腸吃他心情才好一點,原本臉好臭自己走在前頭...。

誒!小子,或許這輩子中你媽只帶你來這一趟耶!要珍惜我們一起去玩的回憶啊!!

好啦!其實我要說新北可以去玩的地方也很多,不管是中午先用過餐後再去走景點或是走完後再去用餐,宸上名品適合多人聚餐,料好又實在,值得推薦給大家。

這天來的時候被安排在三樓的包廂,平常舉辦婚禮用餐的場所今天顯得特別安靜。謝謝師傅精心的安排,今天也準備了好多菜,不過很可惜有人臨時不能來,原本訂九位的桌菜變成七人,但桌菜還是照本來的安排,算一算今天總共吃了十三道菜另外還有師傅特製的甜點及蛋糕,這根本是十二個人的桌菜,感謝師傅這麼用心準備,每一道都令人驚喜連連!

今天一上桌的是【椒麻腐竹】以往在外面吃到的腐竹都是用滷的,吃起來濕軟,今天宸上名品是一樣用滷製的方法,吃起來口感椒麻香鹹,入口提神會想再吃!腐竹就是豆漿加熱表面出現的一層薄膜,很多家常料理都會出現,而且營養豐富。這道涼菜加入了香菜與醋汁,帶酸帶麻非常開胃。

【島嶼沙拉盤】使用了透抽跟海藻還有鮮蝦及秋葵作搭配,蝦子一看又大又肥,平常姐可不吃外面的蝦,大隻又新鮮才要吃,這道吃起來清爽。

【韭黃鱔糊】

這道上桌後媽媽直誇!因為平常桌菜不常看到鱔糊量這麼多的,就算加點也只給少少的份量,韭黃炒鱔糊我也好喜歡,這道菜好久沒吃到了,真的很想念,席間大家都說第一次吃鱔糊吃的這麼過癮,我不知道外面的鱔糊是不是成本比較高所以量也就跟著少,只知道鱔糊很滋補有益氣補血之效,鱔糊加入了薑去拌一拌,烏醋與米酒去大火快炒味道又香又濃,每次有這道菜飯總是吃得特別多!

【鮮貝豆瓣酥】

宸上名品飯店第一次來的時候是參加虎哥的尾牙,但那次印象不深,這次來吃媽媽妹妹們都說好吃,而且不會像有的店家有太多的調味或是味道太鹹太重,這裡比較偏清淡,用食材最原始的方式呈現,口味比較精緻。我想到前幾天我們跑去新店吃桌菜,六大三小吃下來一桌也要5200元,但菜比較粗(長輩用的詞)雖然跟這裡比起來差沒多少,但今天是師傅給我的是VIP的規格,外面這樣一桌吃下來8000元到10000元應該跑不掉,當然我們今天的菜的確有點多,但重點是錢花的值得吃的也開心。師傅有您真好!!

這道我超愛的!原本就愛吃干貝,今天廚師先用慢火慢煎,下面鋪上青豆與鹹蛋黃,吃起甘甜,干貝帶有嚼勁,中間是醃漬過後的蕃茄,冰涼酸甜入口,味道很合也不衝突,寫到這我又想念起宸上名品的菜了,真的很不錯耶!

如果母親節可以一次解決就好了,因為現代人飯局多,慶祝多,幾乎每個月都在吃,嘿!不要說你沒有!是不是?其實不過就一頓飯,何必弄的這麼複雜哩!我不像有的人婆家在南部或是娘家在鄉下,我們都住台北呀!(我有沒有說出媳婦的心聲)

其實這天吃到這麼多好料理也真心想跟婆家分享,所以當天沒吃完的菜(甚至根本筷子沒動幾口)我打包了幾道回去,平常不會吃隔夜菜,但打包回去的我都想吃。再說這是飯店師傅的精心準備怎能浪費呢!

【醉雞/素鵝】

醉雞一開始上桌沒有拍到,而素鵝就是腐皮,我一開始還把這道菜跟椒麻腐竹弄錯了,很多素菜也會使用腐皮來做,裡面包了一些菇類,非常好吃!這家是我下次會再想帶婆家來吃的餐廳。

【東坡肉菜飯】

打包回去的菜飯其實不是大家吃剩的!是大家吃不下也根本沒動幾口的菜飯,裡面加了火腿及菜丁去拌炒(不知有沒有加奶油?)公婆說菜飯比較油,在減肥,但我顧不了那麼多,因為粒粒分明,吃起來香氣四溢,減肥的事明天再說吧~有時不吃一點讓自己會開心的食物心情也會鬱悶的。

【東坡肉】這道滷的好軟爛!我以前根本不敢吃肥肉,現在愛死了!因為有膠原蛋白,所以要多吃一點,東坡肉滷的非常透,吃起來入口即化,醬油的甜香完全融入在肉肉裡。

早知道有人臨時不來就把公婆帶過來一起吃了!

雖然長輩吃過的菜一定比我吃過的地方多,但現在年紀漸長也較少走動,加上有些餐廳也已經不行了,不然要美食部落客幹嘛~就是來幫大家品鑑一下嘛!吃的很開心也得用力減是美食部落客的職業傷害啊!但為什麼我們要這麼努力到處吃?我自己是愛拍啦!還有會不會有人跟我一樣吃到不好吃的會不開心,或是想吃沒吃到的也會不開心?

【位盅紋絲豆腐】

怎感覺今天母親節的桌菜有點像在吃婚宴的菜?因為超級豐富的,量多又美味,跟我之前跑去參加婚禮吃到的還更好吃耶!

這道湯品是用豆腐去切成細細的絲所熬成的羹湯,口感清淡入口滑嫩,豆腐淡淡的香氣瀰漫真是好喝極了。

【醬爆美人腿/香酥杏腿】

一開始把杏腿當美人腿!錯!美人腿是蔬菜,上次我去南投採訪時才知道筊白筍俗稱美人腿,因為又白又細;旁邊是用青龍辣椒與筊白筍去拌炒的家常菜,右邊的杏腿可厲害了!

皮嫩肉鮮,我們都不敢跟小子說是田雞,怕他不敢吃,因為肉質真的很細,用了蒜去炸香,吃起來真的好嫩喔!

【砂鍋清湯牛肉蘿蔔】

大妹平時工作忙也多半外食,今天叫她多吃點,由其是牛肉蘿蔔湯,喝起來溫補也適合懷孕中的她。

席間范師傅也來陪我們聊天,謝謝師傅今天的準備與招待,認識師傅雖不算久,但師傅待人親切,為人和善,從師傅的言談裡覺得師傅很喜歡台灣這塊土地,而且也把台灣的食材做了很棒的運用與發揮。

【陶板海鮮絲瓜】

到菜飯時大家已飽到天靈蓋了,但妹夫默默的把這道吃光了,因為很清爽都是絲瓜與菇類,妹夫說。

蛤蜊的湯很鮮甜-

【臭豆腐】這道很香但我的胃已裝不下,打包回家的第二天也找不到它(是誰把它吃掉了?

【清蒸海上鮮】

最後上的一條魚做了完美的結束,今天大家都吃的很愉快,這真是最特別的母親節了!這道吃完後還有餐廳為母親節所準備的蛋糕(同樣被妹夫帶回去處理)祝福我的家人身體健健康康,日子平平安安!

【玫瑰湯圓】

最後招待的玫瑰湯圓讓大家自動多了一個胃,使用金桔、玫瑰醬、芝麻、冬瓜去製作,湯底是桂花酒釀,入口驚喜連連(說最後四顆是被誰吃掉惹😂)肚子已爆的晚餐,餐廳貼心贈送母親節蛋糕,祝福天下媽媽身體健康🎂

外帶了水質甘甜外面買不到的貝加爾湖礦泉水,回家慢慢品飲,感謝林總經理🍴

母親節又多了一間口袋名單💝

媽媽吃的很開心但她說月底要斷食,享受美食的時候盡情享受,人生能吃的下到處玩有朋友家人陪伴真好!!

2018-02-14
類別 : 客家菜中餐廳

春節將至,與爸爸妹妹相約來永和的客家小館用餐,雖然他們都住新北,卻是第一次來到這間餐廳,我則是婚後與公婆常來,先生更早,專科就來嚐過美食,算算日子永和這間客家小館也營業好多年了,可說是永和之光,別無分店。

雖然說是"客家"小館,但菜色也有經過改良,正宗的客家菜口味又鹹又重,這邊經過調整後口味較為清淡,也融合了上海菜的影子

永和這間客家小館走南洋風格的設計,外牆以白色為主,綠色藤蔓攀爬而上,小院子中種了幾棵樹木,走進餐廳,櫃台上總有大顆飽滿的水果裝飾,有時是橘子有時是鳳梨,看當季水果。空間分為一二層樓,晚間訂位的時間分為五點半及七點二十分二個時段。(我們都是晚上來沒有中午來過)

記下桌號後就可以先行至櫃台旁的小菜區點菜。

每次我們必點的一定有芋頭、辣椒鑲肉、鯽魚、四季豆、烤麩。

小菜類都做的這麼好吃了,主食更讓人喜愛連連;有幾道菜是必須先預訂的,雞湯跟白嶄雞還有梅菜扣肉、冰糖蹄膀。

▲招牌白肉

這道我們上週末來也有點,招牌白肉的部位就是一般人常說的松板豬,其肉質軟嫩Q彈,肥瘦分怖勻稱,紋理細緻,沾上店內桔醬或是蒜醬特別好吃,此部位的肉質較有嚼勁,多咬了幾口香氣滿溢,肉香唇齒。

▲蜜芋頭

幾乎每次來一定都會點,因為實在太好吃了!不知是產自哪裡?蜜芋頭綿密軟泥入口香甜,當前菜或是小點心都很不錯。

▲白嶄雞半隻(預訂)

他們家的雞肉吃起來不柴不澀不乾不硬,但油脂可以再多一些會更好吃,同樣也是沾上店內的桔醬與蒜醬一起吃。

爸爸吃的很開心,直說這家的菜不錯,比上次聚餐選的地方還好!

▲薑絲大腸

上次來沒有點這道,滿滿的薑絲與豆芽菜,加醋燴炒,酸酸鹹鹹是道很下飯的菜,這道菜我想吃很久了,雖然我嗜酸,但吃到最後可能飯都被扒光了覺得味道太酸了些,不過還是非常好吃。

▲醬炒茄子

這道菜也是重口味的菜,醬油的味道整個燴入茄子裡,茄香與九層塔的香氣飄來,濃厚的油汁在冷冷的天裡更增飯量。

▲客家小炒

客家小炒是客家菜裡著名的菜餚,在台灣相當受大家的喜愛,通常料理會有豬肉、豆乾、魷魚、芹菜與蔥,加上廚師特製的醬料下去拌炒,佐以辣椒提味,開胃又下飯。

▲金沙綠竹筍

這道菜好像是第一次點,超好吃的,白筍外面裹上鹹蛋黃下去炸至金黃,吃起來有筍子的脆甜又有鹹蛋吃起來沙沙的口感,今天吃的好滿足喔~

餐後還有附上冰鎮水果盤(楊桃、西瓜、芭樂、柳丁),大概都是特選過的,每樣都好甜~

再過幾天就要過新年了,也提早在這跟大家拜個早年,祝福大家新的一年做什麼決定都能勇猛"狗"敢!福"犬"滿門,身體健康,萬事大吉。