♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥  等級4

類別 : 台灣菜

前陣子跟好友吃完晚餐坐捷運回家的路上順道跑去了SOGO新館(復興館)樓下閒逛,剛好看見這間「歐詩曲奇」,印象裡這個櫃位好像是賣蛋糕的,好奇走上前吃詢問才知道這是快閃店,聽說網路也賣的不錯,老實說這幾年一直有甜點廠商,但我都沒興趣寫,一來自己對零食不是那麼熱衷,二來餅乾類的產品對我吸引不大,但我為什麼被歐詩曲奇吸引啊!! 1.因為它位於SOGO復興館很容易就被看見了 2.它的產品包裝也太可愛了(是我的菜) 3.吃後我有驚豔到!!

包裝外觀很像是香港珍妮曲奇餅,一樣是圓型的鐵盒,歐詩曲奇推出了粉紅色的繽紛世界、藍綠色的童話森林、粉紫色的夢幻花園、Tiffany藍迷藏小兔、紅色的童趣樂園及草綠色的香草綠波(鐵盒款式隨機出貨)。

在口味上則有經典原味、濃醇巧克力、典藏咖啡、宇治抹茶、巧達起司、胡桃原味、杏仁原味。櫃上我幾乎每款都吃了,一開始詢問店員哪個口味比較推薦?

店員推薦經典原味是比較多人購買的,但他說他們家的濃醇巧克力也有很多人喜歡,我記得我第二個吃的口味是巧達起司,鹹鹹甜甜的口感加上入口即化的酥鬆感,讓人意猶未盡,於是接著我又吃了典藏咖啡、宇治抹茶及胡桃原味、杏仁原味,啊啊啊!真的好難選喔~

堅果系列的層次口感更多,有太妃皇后、堅果騎士、穀果武侍、黑森林王子,另外還有這三種口味的升級版,其實當天吃這款堅果系列也不錯,但我完全被鐵盒吸引。看官網堅果星球曲奇系列也可以選購盒裝喔!

購買連結

姐承認姐完全就是視覺系,好想把盒子帶回家喔!粉嫩嫩的質感加上裡面的餅乾看起來真的很好吃(實際吃起來也是啦!)

店員說他們家的餅乾是使用頂級法國奶油和日本嚴選輕麵粉去製做,吃起來甜度適中完全不膩口,而且會一口接一口誒~(會胖啦)

買了兩盒回家「宇治抹茶」、「典藏咖啡」,但其實內心還想帶「巧達起司」。

想到第二天邀請媽媽來家裡喝下午茶,這款點心也很適合。

由甜點師傅手工精心製作成花朵般美麗的形狀,每顆吃起來都好酥好鬆好香好脆,會欲罷不能一片接著一片,搭配熱茶或熱咖啡感覺更是滿足,很想趕快跟媽媽分享這樣的好味道,吃著餅乾的同時幸福感也大大提升。

「典藏咖啡」是使用頂級星巴克咖啡豆製成,打開盒子就散發著濃濃的咖啡香氣。當作伴手禮送好姐妹也很大方!

而宇治抹茶則帶有淡淡的茶香,不溫不蘊的抹茶略有些甘甜,吃起來也相當好吃。

搭配黑糖麻花捲、日本的小餅乾及熱咖啡,連媽媽的好朋友看到這一張張經典又可口的畫面也說好想吃喔!

春日的午候可以陪著媽媽一起享用這些美好的午茶餅乾,感覺真是幸福。我對食材的來源沒有特別研究,但好的東西吃起來感覺就是不一樣,美食部落客當久了,好不好吃一吃便知!!

(話說好友分享有天學妹問了網路店家使用的是哪種奶油?店家顧左右而言它還把她封鎖了!是不是很有事!!所以好的店家我要多多分享給大家,我們拒絕吃進不好的化學添加物增加身體的負擔。)

類別 : 日本菜咖哩日式烏龍麵喝飲聊天

富士咖哩還在裝修時我們路過就已經知道這家了,六張犁最有名的咖哩除了佐藤咖哩,在臥龍街的轉角又悄悄開了一間富士咖哩,據我觀察,這類型的店跟安居街巷口的陸角佐藤咖哩都有幾個共同的特色:1.店面不大 2.不能預約(採現場排隊) 3.快速方便簡單 4.翻桌率高 5.年輕人消費的起

在陸角還沒開店之前原本是間早餐店,但做不起來,除了因為動作比較慢以外還有就是選擇性也較少(不過我覺得選擇性少不是主因),附近早餐店算一算也有五、六間,但咖哩及蛋包飯卻是附近較少的,我相信這些餐廳老板都有事先做過功課(一開始選在大安區邊陲地帶我倒是頗為訝異),事實證明,這二、三年過去了還一直維持排隊人潮,應該有一半的功勞在於網路行銷與宣傳。

富士咖哩一開始就成功吸引大家的目光,因為有關「富士」的聯想有太多了,不過最耳熟能詳的就是富士山,其它如富士列車、富士相機、富士蘋果...,講到富士大家就會想到日本,想到日本就會想到日本文化,日本文化給我的感受是精緻美好的、充滿溫度的,有很多的堅持與理想...

同樣的對於富士咖哩來說也想呈現這樣的初衷,官網上寫著老板希望能服務到每一位客人,所以座位不但有限制,還特地設計成吧台式的餐桌,希望能與顧客有更直接的交流。

平日的晚上走路散步來到這裡排隊,外面備有椅子,店家會依排隊順序出來點餐,店內若有空位就會安排進去享用餐點。

老板希望在忙碌的城市裡也能讓大家安心的吃上一頓飯,沒有用餐時間的限制,而裡面吃飯的客人也能體恤在外面排隊的朋友,盡量都是速速吃完就結帳離開,也不會刻意坐上許久聊天,如果真的沒時間排隊也可以考慮外帶。

目前營業的時間為中午11:30-15:00 傍晚17:00-20:30。店內坐位數僅有十個,大家可以平日的白天來比較不用等。

店內有賣富士咖哩(牛肉/雞肉/豬排)|富士咖哩雙拼(牛肉+雞肉)|富士咖哩湯烏龍(牛肉/雞肉/豬排) 以上價格180元 另外加起司多20元

【主食外帶均為120元,外帶加蛋10元】其它還有黑莓奇亞籽氣泡/微醺 70/80元;可爾必思氣泡/微醺 70/80元;柚子氣泡/微醺 70/80元;烏龍茶40元;生啤酒80元;富士布丁50元(一日限量30個)

▲富士咖哩雙拼(牛肉+雞肉)

今天點了富士咖哩雙拼,濃郁的咖哩醬吃起來味道甘甜,不辛不辣,老少皆宜,醬汁屬於比較中規中矩的表現,份量倒是很多,雙拼一邊是牛肉,一邊是雞肉,中間再加一顆蛋。可以選擇半熟或是全熟。

一般我們在家裡煮的佛蒙特咖哩顏色偏淡偏黃,富士咖哩的咖哩醬卻是偏黑的,吃起來感覺味道簡單、清爽這是我的第一個印象。

牛肉的部分咬起來相當紮實,燉的很入味,整個咖哩的氣味圍繞著牛肉,吃起來更多了一份濃香;不過我個人較偏愛口味重的咖哩,如果這裡也能多一些蔬食就更好了,畢竟現代人真的要多吃菜比較健康。

我特別喜歡他們挑選的餐具,包括水杯、筷架、及裝盛餐食的陶碗,日式風情滿溢,有著日本職人對某件事單一的追求與執著。

▲黑莓奇亞籽氣泡飲

咖哩都是米飯與醬料,配個輕甜的飲品也不錯,冰涼入喉,在春天的夜晚有著美好的用餐畫面,好姐妹臨時約,我們也就跑來了!

▲富士咖哩(豬排)

跟雙拼比起來,豬排也不差,炸的酥酥脆脆的外皮與軟嫩多汁的豬肉排配上咖哩飯,吃完很滿足!

店家並沒有特別強調是用哪裡的豬肉或是哪個產地的米,但整體吃起來覺得以這樣的價格吃到這樣的份量與質感是合理的。

店內雖小但溫馨又富有質感,原本路過時想著又是年輕人會來的店,但晚上附近散步而來外帶的中年人也不少,由其是上班族下了班想要一飽口腹之慾,咖哩飯就成了快速又簡單的一頓了!內用最後出餐的時間為晚上八點,外帶最晚到八點半。

餐後額外的甜點是店家貼心的美意,酸酸甜甜又帶點甘苦的咖啡與檸檬,為這頓晚餐劃下愉快的句點。

另外加點的富士布丁讓人眼睛為之一亮,我覺得布丁是今天最好吃的耶~(可惜它不能外帶)

上面灑了一些穀麥,淋上苦甜的焦糖,越吃越香,每日新鮮現做,限量30個。

六張犁這幾年開始有新的餐廳,以前都是以小吃居多,後來陸續來了石二鍋、海力士、以亞喜等等,文青風的咖啡店也慢慢增加,現在越來越熱鬧了喔~

希望大家有空常來六張犁吃美食!

類別 : 台灣菜複合式餐飲喝飲聊天

如果你是高雄人,應該對永心鳳茶不陌生,在高雄這家店也是網紅名店,記得是去年才剛開幕的,好像網紅會去的地方都是美到不行的地方,永心鳳茶在3月28日也在微風信義店正式對外開幕。

不知道大家會想要去一家餐廳是因為大家都說好吃,還是因為好拍?設計裝潢?我記得我自己說過,吸引我的多半是名字。「永心鳳茶」聽起來有著復古的感覺,雖然走的是台式茶館卻結合了西式的元素在裡面。

前幾天我剛好在一個網頁上看到有人分享著一棟廢墟老宅,斑駁脫落的牆角雜草叢生,但內部曾經的風光與熱鬧卻能窺探,房子內居然還留有民國初期旗袍式及膝的裙子,典雅的花色與圖案頗為優美,大廳裡還掛有對聯,當時的風華曾經一時,我不禁對廢墟此刻的荒蕪感到一陣失落。

永心鳳茶從2015年迄今已成為高雄最具特色的新型態茶館,當初我被吸引除了名字以外還有就是他們家的奶茶(我是奶茶控),這日坐捷運到市府站再走過去微風信義三樓,外面已經有一些人在排隊了,先登記好電話再去逛逛,有位置店員會打電話通知。

原本以為會等很久,結果不到十分鐘就來電了(開心)~

其實永心鳳茶跟台中宮原眼科的氣氛很相似,都是走中西混搭風格,走進永心鳳茶,裡頭一整面牆都是以茶罐為裝飾,櫃台內有一整套的茶具。

美到翻掉的台中●宮原眼科●

還沒到訪之前查了一下資訊發現裡面除了賣茶也賣美味的台式餐點。

因為現在很多餐廳都是以西式料理為主,義大利麵老實說吃的也有些膩,永心鳳茶帶入西式的時髦也將中式的料理原汁原味使用在餐點的特色上。

一直覺得現在的孩子太少接觸所謂"台灣"的文化,對於我們那個年代的感受與連結也不深,也許是開始有了一些年紀後,對於潮流的追求反而沒有那麼熱衷,對於早期的建築樣式及文化反而慢慢一點一滴累積,身於那個年代卻對那個年代一知半解,也許是因為這樣,對於老宅及復古的文物才更加感到珍惜與追求。

店內也販售茶葉禮盒及外帶罐裝茶飲,有些復古老件,不過因為用餐的人很多,不方便恣意走動,倒是我覺得一些文物擺飾可以與用餐區域分隔開來,讓用餐的人在享受餐點之餘也能有時間好好認識台灣的茶文化。

連裝開水的設計都好特別,以象徵台灣水果的鳳梨作為擺飾,時尚也實用。

自己也寫過不少關於茶葉的文章,除了來茶餐廳享受品茗以外,喜愛茶葉的你也可以走訪茶工廠

大理石潔白的桌面與金邊玻璃盆景勾勒出對生活的美好想像,以白色、金色,復古沙發打造古典又時尚的用餐環境。

永心鳳茶取諧音就是「用心奉茶」之意,為了吸引更多年輕人喜歡台灣茶葉文化,特地挑選來自台灣各地好茶另外還特地選用了紅酒杯來品嚐冷泡茶,讓喝茶也能變得很高雅!

除了賣台灣茶以外,這裡也賣風味主餐、手作鹹點、精選甜點及各式的冷熱泡茶,每人低消為一份飲品或一份主餐。不過在微風信義的餐點價格是偏高的,今天三個人點了三份餐加一份飲品平均一個人消費為500元。

風味主餐有:紅燒小獅頭飯|半煎煮魚飯|醬燒野菇飯|酥炸台式豆乳雞飯|青蒜松阪豬飯|辣炒梅花豬肉飯|什錦酸辣海鮮飯|蒜味牛肉飯|小卷米粉湯|霜降牛肉米粉湯;價格從330元到420元不等,所以一份主餐再加一份飲品一個人也超過500元。

原本想點小卷米粉湯,後來被什錦酸辣海鮮飯吸引~

▲什錦酸辣海鮮飯NT380.

其實380元是合理的,在這個地段加上又是在微風信義裡面,可能會有人覺得是來吃裝潢(也是啦!)但東西份量真的還不少。

我的海鮮飯是小辣,很下飯,草蝦吃起來脆彈,澎湖小卷也吃得很過癮,塔香辣醬充滿台式迷人的獨特滋味,擠上一些金佶酸酸甜甜又帶些辣勁飯會多扒幾口。

這道是很台式的作法卻做的滿有質感的,在外面也較少吃到這樣的搭配,雖然比較多人點小卷米粉湯,但嗜辣的我對這道也頗為喜愛!

旁邊還附上海帶、龍鬚菜及醃製的小蕃茄;味噌湯及白飯都可以再續加。記得當天好姐妹問我好吃嗎?我說普通(應該是我覺得價位有點偏高),但以成本來看還算合理,如果茶的價格有比較中價位的選擇應該可以吸引更多朋友。

不過也有人說在這天龍國裡這個價位是可以被接受的~哈哈!

▲青蒜松阪豬飯NT350.

這道我也好愛~ 在家我偶爾也會用青蒜搭配豬肉去炒,不過我覺得他們調的醬汁更入味,使用了乾煎豬頸肉以蔥油搭配師傅"特製醬汁"加入青蒜苗拌炒,有看到了特製的果然不一樣啊~

我記得有一次我跑去市場要找蒜苗遍尋不找,問了市場的阿姨後才恍然大悟(所有的蔬菜都有季節性)它是屬於冬天到春天季節的蔬菜,那個時候最好吃,而且清洗蒜苗也很費功夫,要一層一層剝開來洗,這些都是我當了媽後的學習之路。

除了有風味主餐以外,手作鹹食下次也可以試看看。

手工麻油米血|酥炸黃金豆腐|雪吞花枝餅|五味小卷|鳳梨豆醬雞翅

這些也適合配茶品嚐(台北甜點店太多有時也想吃個鹹的吼~)

▲蒜味牛肉飯NT420.

特選美國牛小排加入蒜片與黑胡椒醬汁快炒,牛肉香氣逼人,椒香帶點麻辣的口感也很下飯。

永心鳳茶的餐點走台式風味卻精緻有質感,有一種說不上來的熟悉感,家常的味道有時候也不需要太過鋪張及華麗,實在的用料比較重要!

我由其喜歡他們茶罐的設計與LOGO,下次再買罐裝茶試試

精選甜點的部分要看當天冷藏櫃上的蛋糕,另外還有高雄土鳳梨酥、鳳梨迷迭香蛋糕、阿薩姆巧克力捲、苦甜巧克力蛋糕、香草蘭姆千層、紅烏龍焦糖千層、小山園抹茶千層。這天櫃上所剩的千層蛋糕已不多了!

▲南投阿薩姆奶茶

南投知名的茶就是阿薩姆及紅玉,早期在日據時代這裡的紅茶聞名世界,日月潭氣候較為濕熱海拔700-1000公尺栽培茶葉的環境與印度相仿,茶色醇、色紅、經過熱水沖泡香氣陣陣,奶香味濃厚,不過這裡的冷泡茶也有很多人點,今日還不適合喝冷的,等天氣再熱一點吧!

品味生活享受美食有時也需要一些代價的,還好不是雷店,這錢花的還算值得,好吃也好拍~大家快來嚐嚐。

類別 : 台灣菜早午餐

前陣子因為採訪之故來到了天母,順道就跑去天母的貴婦天堂"士東市場"走走,第一次到訪在一樓快速繞過一圈,因為時間有限,後來又找了一天的週末帶著老公及孩子特地坐公車跑去士東市場二樓吃早午餐,吃過早午餐後發現坐公車來雖然不用擔心停車的問題,但若想在市場買些東西,路程上也不適合,由其我看網路上大家都很推薦士東市場裡的123水餃,於是連假時我們又開車跑了一趟士東市場(是有多愛這裡啊!!)哈哈~

記得有一次在公車上聽到一些婆婆媽媽在閒聊,覺得他們好厲害,哪個市場哪個攤位有賣什麼特別的他們都好清楚,有的人習慣吃這一攤有的人習慣買那一攤,站在搖晃的公車裡,眼角偷瞥著講話的婦人,她看起來也有六十幾歲了,跟著隔壁的老婦說她要去買兒子女兒喜歡吃的那攤,另一位婦人問:你家到南門不是有段距離?她說沒辦法呀!孩子們就愛吃那攤...。

記憶裡從我們唸幼稚園開始媽媽就開始教瑜珈,因為媽媽身體不好,所以才想要運動鍛鍊體力,媽媽餐餐親自下廚,每天也來學校送便當給我們,晚餐總是先準備好才去教課,我突然有種失落感,想起小時候被媽媽照顧的日子就感到非常想念。有時也會想等我老的時候我也會下廚給孩子吃嗎?心裡突然羨慕起那家的孩子到現在還能被母親這樣寵著。

不過我也很幸福,婆婆偶爾也會下廚,每次婆婆去買糧食我都覺得好辛苦,蔬菜有蔬菜的攤,水果有水果的攤,肉有肉的攤,婆婆買下來不只跑一個市場,可能要花去一整個早上的時間才能把東西買齊。

像我都是在一個市場買齊所有要煮的食材,但注重來源的婆婆總是會特別挑過,婆婆最常說的就是:這是有機無毒的喔!想想,都已經為人母了還能吃到婆婆煮的菜也是一種幸福。

士東市場結合了傳統與超市的優點,難怪大家喜歡跑這裡!

我記得有幾次到朋友家吃飯,他們對食材的來源都很重視,會特別跟認識的小農購買食物。晃了幾圈士東市場,感覺每一攤都很用心,比較像是在逛百貨公司裡的超市。

市場裡有很多知識可以學,但是我們現在對市場的文化卻是陌生的可以,也許是跟現代人習慣外食有關。

早期市場是民眾日常的交流之地,走一趟市場就懂了當季食材的挑選,走一趟市場就懂人情交易的眉角,這一來一往,關於食材的故事每一個市場裡都有著他們熟悉的運作,這些都是生活上的累積經驗。

小時候我有印象跟著媽媽去菜市場的記憶,但已經很模糊了。小子幼稚園時我偶爾也會帶著他上市場,推著娃娃車後面掛著菜的畫面好狼狽,現在已經長大可以幫我提重物了,有時假日我也會煮他愛吃的。

士東市場二樓的攤位好多而且也比公館的市場乾淨,每一攤看起來都好好吃(這家雪福是我在公車上決定要去吃的)!結果到了現場居然說要等40分鐘(只好吃早午餐一起囉~)

當天先點餐結帳後再等店家打電話來!因為市場二樓坐位不多,加上餐點都是現做的。好不容易終於有位置,先上桌的是這份【經典厚蛋熔岩花生醬】單點70元。它上桌時我有點傻眼,這根本是二人份吧!!但為了想多吃一些不同的餐點又叫了古巴三明治

烤的脆脆的三明治咬起來比較乾一些,但因為裡面的花生醬真的超級濃郁的,加上厚蛋的比例,份量十足,我最有印象的是煎烤肉排,咬下去時有種異國香料的滋味,花生醬很香,但吃多會膩,所以我跟老公一人一半。

邪惡的起司!!偷偷在心裡想著雖然好吃!可是熱量也是超高的啊~如絲稠般的花生醬吃起來非常綿柔搭配厚蛋的香嫩,好好吃喔!

除了這個以外還有青醬燻雞厚蛋|蜂蜜芥末豬排厚蛋|莎莎鮪魚厚蛋|古巴三明治

網路也推薦一定要點紅茶(他們使用林華泰茶行的茶葉)喝起來非常香濃,雖然說茶葉煮久會有苦澀感,時間上也要掌握好,很多家早餐店我不敢直接點紅茶怕喝了太澀傷胃,但他們家的紅茶比一般早餐店的好喝,茶香味濃,好滿足喔!

▲古巴三明治

為了五星主廚快餐車裡的那幕場景,烤的香酥的麵包搭配瑞士起士、烤豬肉、再加上酸黃瓜及各式生菜與特製醬料...不過正統的古巴三明治要搭配古巴麵包及古巴烤豬肉還有鹹肉、起司片及酸黃瓜及芥末醬,這裡應該只差鹹肉了!

我覺得雪福的古巴三明治倒沒有讓我太驚豔,可能我本身不愛吃太乾及太硬的麵包,如果跟厚蛋熔岩花生醬比起來,我們會選擇花生醬

小子點了肉醬義大利麵,偷吃了幾口,他們家的肉醬麵跟外面比起來比較不鹹,起司味道適中,醬汁也不會太濃稠,滿好吃的,小子一下子就吃光光~但這餐我們吃的好撐,古巴三明治最後幾口吃不完。

義大利麵的醬料豐富,每一口都有好吃的肉醬唷~

類別 : 牛排館

這是真的!

記得乍牛剛開店的時候朋友找我去吃這間,平日的六點多趕到忠孝復興一看到滿滿的人潮我都快暈了~當天立馬建議好友改別的餐廳,因為我估計著當天若要排隊等大概也要花二個多小時,搞不好到九點多才吃得到。

這天我跟老公約在忠孝復興,假日的傍晚大概六點多,自從這家開幕後就一直很想來吃看看,今天終於讓我等到了!排隊不用十分鐘耶~撒花(開心)

再怎麼熱門的店都不用急於一時,總有一天一定會讓你吃到的!只要你有耐心.....等。

乍牛位在忠孝復興捷運附近,在SOGO舊館後方,雖然說今天排隊很快速但裡面的人潮依舊滿滿,生意還是相當好,進去後先點餐然後會有服務生帶位,吃飽後再結帳即可。

有吃過炸豬排、炸雞排,就沒吃過炸牛排,不過炸牛排在日本已經不是什麼新的料理,如果你有到日本旅遊也可以試看看當地的炸牛排跟台灣的有何不同。雖然是王品集團的品牌,但走的卻是日式風格的設計,從店內的裝潢到料理的設計都井然有序。服務上也是一貫的SOP流程,目測餐廳大概可以容納40-50個人左右,其實位置並不算寬敞(有點擁擠)

店內牛味十足,肉食性的你一定不能錯過啊!!

藍色的招牌一目瞭然:黑安格斯牛排、翼板牛排定食、經典菲力牛排定食、小牛肋排定食、牛立方定食、戰斧豬排定食...所有的定食均附越光米麥飯、時令鮮蔬、蔗香味噌湯、漬物、甜品。

▲牛立方定食

幫小子點了一份牛立方定食,四四方方好入口,不過比起翼板菲力就顯得有點普通了,對小子而言份量多了些,他吃不完這麼多。倒是米麥飯他全部扒光光。

令人會心一笑的注意事項,喜歡繪圖的人特別對圖案及文字感到興趣,滿幽默的。

▲經典菲力牛排定食

我的經典菲力牛排定食來囉~炸的酥酥脆脆的外皮,血紅的牛肉呈現光澤紋理,用筷子輕輕按壓確認它的熟度與新鮮,如果你怕太生,店家還附有小火盤可以在上面自己動手炙烤一下也別有一番樂趣。

​​​

放上烤盤隨即冒上一股白色輕煙,夾雜牛肉的香氣,一口咬下真是美味無比,軟硬適中,又酥又軟

我特別喜歡沾上玫瑰鹽吃,或是撒上一些山葵鹽都有不同的美妙滋味。

▲翼板牛排定食

老公點的翼板牛排定食。我問他好不好吃?他說還可以,他覺得炸牛排吃起來沒有炸豬排過癮,牛肉的油脂少,咬起來就會比較乾柴,所以建議不要烤太久。不過他這麼一說倒也是,豬排吃起來口感會比較濕潤,牛排用煎的跟用炸的口感還是很不一樣,就看個人吃不吃的習慣。翼板牛這塊肉王品嚴選來自美國Prime等級的牛肉,但細筋,油花也較多,照理來說吃起來應該感覺會較多汁鮮嫩。

牛肉旁邊都還會擠上芥末,附上三個小缽盤,可以依自己喜愛的口味沾取,附有味噌醬及梅汁輕醬油及泡菜,我個人很喜歡牛排沾上鹽巴吃,兩種鹽巴都有不同的巧妙之味,梅汁醬油也不錯,口味很清爽,泡菜我也特別愛,很解膩。

以這樣的價位真的很超值,沙拉及果凍也好吃,由其是沙拉調的醬料酸酸甜甜很得我心;說不想吃太多飯的,但這裡沾一些那裡吃一點,白米飯也一下子就扒光光了~誒...今年從過年後胖到現在已不想面對!!

我覺得乍牛的外皮粉裹的很紮實咬起來特別香,也不會有一咬就碎散的感覺,加上選用的牛肉肉質也真的還不錯,筋跟油脂的比例都滿剛好的,吃起來很有嚼勁,是我下次還會想到訪的店。

自己動手烤肉的小小創意也頗不錯的,可以烤至自己喜歡的熟度。

沙拉的份量一個人剛剛好!可惜我家老爺不愛小子也沒吃完,所以我一個人吃蔬菜吃到飽~(haha....)

湯不知道可不可以續加,真的很好喝,濃濃的蔗香味道一喝便知道!

如果順道來忠孝復興附近逛逛,臨時來吃應該不用跟剛開幕的時候排那麼久吧!不過前提是六點以前來喔~