♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥  等級4

類別 : 多國菜

六張犁捷運附近的店家我寫過了二十多間,但卻錯過了青沐初食?說也真好笑,青沐的前址是香聚鍋,我來過二三次,前幾次經過時一直沒特別注意青沐餐廳的外觀,會被吸引,完全又是網路上的名字跟照片,所以我一直以為是最近新開幕的店家,跑來想要收集一下!來到這裡我才恍然大悟,早就知道有這間卻一直遲遲沒踏進來。不過查了一下網路資訊,這間去年開幕,在愛食記餐廳造訪人數裡居然已高達100多人,感覺頗為熱門。

從六張犁捷運站走過來大概十分鐘以內,青沐初食就位於遠企購物中心附近的巷弄裡,從敦化南路或是和平東路都可以走進來。

話說昨天長輩才在聊,跑去新店的某間酸菜白肉火鍋吃起來也沒那麼厲害,為什麼報紙寫了好幾次,講的好像很好吃?老公在旁說:寫不好吃會有誰要來啦!!我暗自竊笑,因為我也是寫手啊!不過若是業配我一定會說,好不好吃也如實敘述,說到底選擇跟誰吃也很有關係啊~

青沐初食這一條巷弄全部都是吃的,可說是競爭激烈,不過餐廳型態有別,大家於是也就各憑本事,青沐旁邊就是月之義大利餐廳(早些年我們很常去),再來還有燒肉工坊及雲之南,隔幾條巷子有WUnique Pâtisserie 無二法式甜點。這一條街美食匯集,如果要來這探探路不如就把這些口袋名單一次嚐遍。

第一次走進青沐,感覺很安靜,中午用餐的人幾乎坐滿,餐廳裡的氛圍隨性,簡單,乾乾淨淨的。不管家庭聚餐或是姐妹談天這裡倒是一個不錯的選擇,因為姐比較怕吵,所以還滿喜歡這裡安靜的空間。

餐廳格局空間為狹長走道,水泥牆地與木桌,搭配綠色植物花草,午候陽光探不進來稍微昏暗,也讓人的心緒慢慢放鬆,和諧的角落裡可以盡情自在做著自己的事。餐廳提供早午餐、義大利麵、日式咖哩、各類飲品及鬆餅、輕食等等,也有炸物跟小食、燉飯、果昔及軟性飲料,低消為每人100元。

這天來用餐時剛好是母親節前夕,餐廳推出了點三份餐即有一份餐免費的優惠方案,真是大方!母親節過了那麼多年,第一次遇到餐廳這麼佛心來著,當天也吃的很開心

如果你要來青沐,外頭種滿綠色植物的這間就是了!城市巷弄裡打造一處悠閒充滿綠意的空間讓人好像來到大自然裡,垂下來的藤蔓隨著微風飄動,好悠閒的氛圍。

今天點了味噌鮭魚蟹肉燉飯|墨西哥培根香腸麵|水果高纖堅果優格,母親節優惠所以我點的這份水果優格為免費享用!

大家知道多吃優格的好處嗎?食用優格的好處在於1.有益腸道健康 2.預防骨質疏鬆 3.降低高血壓風險,在歐美地區食用穀類製品也相當普遍,做法就是將燕麥及堅果加入糖或蜂蜜一起烘烤到酥脆,然後拌入牛奶或優格,通常是拿來當健康的早餐或是點心,也可以加入生菜做為沙拉的搭配選擇。

中午因為胃口不大,所以點了水果優格,沒想到還是吃不完,滿滿一大碗,裡面使用了無糖優格搭配麥片及水果還有堅果,營養健康,熱量應該也還好~

夏天天氣炎熱,點這個最好了!

除了輕食沙拉以外如果早上睡飽想來份早午餐像是紫泥蛋沙拉三明治|太陽蛋牛肉起司公爵|歐姆蛋起司菇菇夫人也是不錯的選擇(加上這裡超好拍的啊!!)而且早午餐搭配的飲料也不錯有馬鞭草茶、柚子茶及蔓越莓果醋,如果想換購飲品可折抵50元。

另外加點的蔓越莓茉莉花茶-

喝起來冰涼帶酸微甜,也是夏日很不錯的健康飲品!

墨西哥培根香腸麵-

吃了幾口,味道相當濃郁,帶著微辣的墨西哥培根香腸麵吃起來口味鹹香,麵條軟硬適中,調配的醬汁也很開胃,三兩口就被小子吃個精光!

雖然有用辣椒下去拌炒,但小朋友還能接受,加上主廚特製的醬汁去收乾麵條,滿附椒香的微麻口感,要不是在減肥中還真想多吃幾口啊!!

義大利麵其它的選項還有:和風青菜無肉蛋黃麵|泰泰好蝦天使細麵|巴薩醋櫻桃鴨胸麵|炙燒干貝明太子麵|干貝海膽BOBO麵

味噌鮭魚蟹肉燉飯-

以下蟹蟹的照片會有很多張(因為這幾乎是青沐初食的招牌)每個人來必點,加上造型獨特又吸睛。

青沐初食的米飯類有日式炸雞滑蛋咖哩|日式豬排滑蛋咖哩|日式馬鈴薯燉牛肋(價位從320元到350元)咖哩飯的價格比附近的佐藤咖哩還有富士咖哩及三時午都要貴,但不知道內容如何?或許配料比這幾間還要豐富;燉飯類有水波蛋野菇黑松露燉飯470.|味噌鮭魚蟹肉燉飯490.

老公很少點海鮮類而且他說過他不愛鮭魚,但我想他點了這道也許是為了想讓我拍個過癮吧!(感動)

今天一起吃了這道料理,覺得還不錯!味噌的香氣有出來,裡面還加了洋蔥、薑、蒜蟹肉去炒鮭魚,上面的軟殼蟹炸的酥酥脆脆,而且一整隻的軟殼蟹比我們上次去吃某間的軟殼蟹已肢離破碎要好看多了!

雖然當天坐的位置比較靠近廚房(光線陰暗許多)不過仍是先徵求店家同意將食物放到比較明亮靠窗的桌上拍了幾張,而且搭配外面的綠色植物感覺更顯得生意盎然,可口美味。

軟殼蟹燉飯的奶香濃郁,蟹蟹也大隻,我的體質如果吃到不新鮮的話容易皮膚過敏,但青沐初食的蟹算新鮮,我皮膚完全沒有過敏現象,難得老公也說燉飯不錯,我們愉快的享用這頓餐食。如果你們食量比較大的話還可以跟店家要求加麵或加飯喔!(只要再加價20元即可)

比起旁邊的月之義大利餐廳及燒肉工坊,青沐初食的價位反而很親切,當然如果你想要簡單吃個午餐附近的雲之南也有好吃的米線,就看大家中午想吃什麼囉~對我來說,第一次嚐試青沐的料理印象不錯,是會再訪的餐廳,環境空間雅緻,想安靜看個書這裡喝個咖啡也是很享受的!

類別 : 台灣菜中餐廳精緻料理

媽媽說生日跟母親節一起過,想了好久要約哪間餐廳,因為姐妹們都住新北,我對新北也不太熟!不!是很不熟,所以也不知哪間餐廳好,想了想於是就想到前年虎哥約我去吃尾牙的宸上名品飯店,認識的范添美師傅也在這工作,於是就請師傅幫我們訂位,宸上名品以婚宴為主,大概一般人也不知道他們也有推出母親節優惠桌菜吧!記得明年要早點訂喔~

雖然這篇來的有點晚,不過還是寫一下資訊讓大家知道,母親節優惠特價一桌為5800元(六人份)及7800元(十人份)母親節特惠還送▲果汁無限暢飲▲紅酒一瓶▲精緻蛋糕▲康乃馨一朵;5800元及7800元的桌菜大概有十道菜含水果及拼盤。

這天提早來到新北,我們跑去桐花公園,還好沒約妹妹,因為懷孕中的她應該無法爬完全程,花季還沒到,桐花公園的桐花不多,而且上去也只能坐接駁車...。

小子抱怨要走很遠又要爬山而且桐花也少的可憐,我安慰他至少我們有看到青蛙、烏龜、魚、毛毛蟲及台灣籃鵲,最後在山下買了香腸吃他心情才好一點,原本臉好臭自己走在前頭...。

誒!小子,或許這輩子中你媽只帶你來這一趟耶!要珍惜我們一起去玩的回憶啊!!

好啦!其實我要說新北可以去玩的地方也很多,不管是中午先用過餐後再去走景點或是走完後再去用餐,宸上名品適合多人聚餐,料好又實在,值得推薦給大家。

這天來的時候被安排在三樓的包廂,平常舉辦婚禮用餐的場所今天顯得特別安靜。謝謝師傅精心的安排,今天也準備了好多菜,不過很可惜有人臨時不能來,原本訂九位的桌菜變成七人,但桌菜還是照本來的安排,算一算今天總共吃了十三道菜另外還有師傅特製的甜點及蛋糕,這根本是十二個人的桌菜,感謝師傅這麼用心準備,每一道都令人驚喜連連!

今天一上桌的是【椒麻腐竹】以往在外面吃到的腐竹都是用滷的,吃起來濕軟,今天宸上名品是一樣用滷製的方法,吃起來口感椒麻香鹹,入口提神會想再吃!腐竹就是豆漿加熱表面出現的一層薄膜,很多家常料理都會出現,而且營養豐富。這道涼菜加入了香菜與醋汁,帶酸帶麻非常開胃。

【島嶼沙拉盤】使用了透抽跟海藻還有鮮蝦及秋葵作搭配,蝦子一看又大又肥,平常姐可不吃外面的蝦,大隻又新鮮才要吃,這道吃起來清爽。

【韭黃鱔糊】

這道上桌後媽媽直誇!因為平常桌菜不常看到鱔糊量這麼多的,就算加點也只給少少的份量,韭黃炒鱔糊我也好喜歡,這道菜好久沒吃到了,真的很想念,席間大家都說第一次吃鱔糊吃的這麼過癮,我不知道外面的鱔糊是不是成本比較高所以量也就跟著少,只知道鱔糊很滋補有益氣補血之效,鱔糊加入了薑去拌一拌,烏醋與米酒去大火快炒味道又香又濃,每次有這道菜飯總是吃得特別多!

【鮮貝豆瓣酥】

宸上名品飯店第一次來的時候是參加虎哥的尾牙,但那次印象不深,這次來吃媽媽妹妹們都說好吃,而且不會像有的店家有太多的調味或是味道太鹹太重,這裡比較偏清淡,用食材最原始的方式呈現,口味比較精緻。我想到前幾天我們跑去新店吃桌菜,六大三小吃下來一桌也要5200元,但菜比較粗(長輩用的詞)雖然跟這裡比起來差沒多少,但今天是師傅給我的是VIP的規格,外面這樣一桌吃下來8000元到10000元應該跑不掉,當然我們今天的菜的確有點多,但重點是錢花的值得吃的也開心。師傅有您真好!!

這道我超愛的!原本就愛吃干貝,今天廚師先用慢火慢煎,下面鋪上青豆與鹹蛋黃,吃起甘甜,干貝帶有嚼勁,中間是醃漬過後的蕃茄,冰涼酸甜入口,味道很合也不衝突,寫到這我又想念起宸上名品的菜了,真的很不錯耶!

如果母親節可以一次解決就好了,因為現代人飯局多,慶祝多,幾乎每個月都在吃,嘿!不要說你沒有!是不是?其實不過就一頓飯,何必弄的這麼複雜哩!我不像有的人婆家在南部或是娘家在鄉下,我們都住台北呀!(我有沒有說出媳婦的心聲)

其實這天吃到這麼多好料理也真心想跟婆家分享,所以當天沒吃完的菜(甚至根本筷子沒動幾口)我打包了幾道回去,平常不會吃隔夜菜,但打包回去的我都想吃。再說這是飯店師傅的精心準備怎能浪費呢!

【醉雞/素鵝】

醉雞一開始上桌沒有拍到,而素鵝就是腐皮,我一開始還把這道菜跟椒麻腐竹弄錯了,很多素菜也會使用腐皮來做,裡面包了一些菇類,非常好吃!這家是我下次會再想帶婆家來吃的餐廳。

【東坡肉菜飯】

打包回去的菜飯其實不是大家吃剩的!是大家吃不下也根本沒動幾口的菜飯,裡面加了火腿及菜丁去拌炒(不知有沒有加奶油?)公婆說菜飯比較油,在減肥,但我顧不了那麼多,因為粒粒分明,吃起來香氣四溢,減肥的事明天再說吧~有時不吃一點讓自己會開心的食物心情也會鬱悶的。

【東坡肉】這道滷的好軟爛!我以前根本不敢吃肥肉,現在愛死了!因為有膠原蛋白,所以要多吃一點,東坡肉滷的非常透,吃起來入口即化,醬油的甜香完全融入在肉肉裡。

早知道有人臨時不來就把公婆帶過來一起吃了!

雖然長輩吃過的菜一定比我吃過的地方多,但現在年紀漸長也較少走動,加上有些餐廳也已經不行了,不然要美食部落客幹嘛~就是來幫大家品鑑一下嘛!吃的很開心也得用力減是美食部落客的職業傷害啊!但為什麼我們要這麼努力到處吃?我自己是愛拍啦!還有會不會有人跟我一樣吃到不好吃的會不開心,或是想吃沒吃到的也會不開心?

【位盅紋絲豆腐】

怎感覺今天母親節的桌菜有點像在吃婚宴的菜?因為超級豐富的,量多又美味,跟我之前跑去參加婚禮吃到的還更好吃耶!

這道湯品是用豆腐去切成細細的絲所熬成的羹湯,口感清淡入口滑嫩,豆腐淡淡的香氣瀰漫真是好喝極了。

【醬爆美人腿/香酥杏腿】

一開始把杏腿當美人腿!錯!美人腿是蔬菜,上次我去南投採訪時才知道筊白筍俗稱美人腿,因為又白又細;旁邊是用青龍辣椒與筊白筍去拌炒的家常菜,右邊的杏腿可厲害了!

皮嫩肉鮮,我們都不敢跟小子說是田雞,怕他不敢吃,因為肉質真的很細,用了蒜去炸香,吃起來真的好嫩喔!

【砂鍋清湯牛肉蘿蔔】

大妹平時工作忙也多半外食,今天叫她多吃點,由其是牛肉蘿蔔湯,喝起來溫補也適合懷孕中的她。

席間范師傅也來陪我們聊天,謝謝師傅今天的準備與招待,認識師傅雖不算久,但師傅待人親切,為人和善,從師傅的言談裡覺得師傅很喜歡台灣這塊土地,而且也把台灣的食材做了很棒的運用與發揮。

【陶板海鮮絲瓜】

到菜飯時大家已飽到天靈蓋了,但妹夫默默的把這道吃光了,因為很清爽都是絲瓜與菇類,妹夫說。

蛤蜊的湯很鮮甜-

【臭豆腐】這道很香但我的胃已裝不下,打包回家的第二天也找不到它(是誰把它吃掉了?

【清蒸海上鮮】

最後上的一條魚做了完美的結束,今天大家都吃的很愉快,這真是最特別的母親節了!這道吃完後還有餐廳為母親節所準備的蛋糕(同樣被妹夫帶回去處理)祝福我的家人身體健健康康,日子平平安安!

【玫瑰湯圓】

最後招待的玫瑰湯圓讓大家自動多了一個胃,使用金桔、玫瑰醬、芝麻、冬瓜去製作,湯底是桂花酒釀,入口驚喜連連(說最後四顆是被誰吃掉惹😂)肚子已爆的晚餐,餐廳貼心贈送母親節蛋糕,祝福天下媽媽身體健康🎂

外帶了水質甘甜外面買不到的貝加爾湖礦泉水,回家慢慢品飲,感謝林總經理🍴

母親節又多了一間口袋名單💝

媽媽吃的很開心但她說月底要斷食,享受美食的時候盡情享受,人生能吃的下到處玩有朋友家人陪伴真好!!

類別 : 泰國菜喝飲聊天

全台北市的泰式料理店屈指可數,那天網路上PO了這張圖,引起大家的好奇,快問我在哪?

在哪~快快快快!在那?別讓我老是只有瓦城!!四十多則的留言在平時是少見,照片圖中共有八個小玻璃杯,裡面裝著各種摩摩渣渣的配料,色彩繽紛,造型有趣,這道真是我吃過全台北市配料最多也是最豐富最好吃的摩摩渣渣了!連第二天跑去安和路上的馬六甲馬來西亞風味館都比不上啊!!

好了!我要公佈答案了!

泰八泰式料理就位於內湖CITYLINK的二樓,這天是平日跟好友相約在這裡用餐,晚上七點幾乎客滿,生意滿好的,在台北市泰式餐廳本來就不多,我自己最常去吃的地方在微風廣場BF樓層的香茅廚泰式餐廳(前身是泰喜歡)後來不知道為什麼要換餐廳名?也不知是不是同一個老板?不過不知道為什麼?泰式料理餐廳似乎在台北經營不易,像之前在大安森林公園的泰板燒後來也關掉了,遠企附近的暹廚也結束營業,有時突然想吃泰式酸酸辣辣的料理還真不知要上哪?

為什麼取名叫做泰八?難道有八樣特色料理?原來泰八代表的是泰式料理中常見的香辛料:羅旺子、南薑、香茅、朝天辣椒、香菜、檸檬、花椒及檸檬葉。

香米也是我吃過還不錯的泰式餐廳(但口味有點重不太適合小孩),公館的泰國小館早期我們也常去吃,不過後來口味都變了,瓦城的分店及品質比較不穩,泰美泰式料理的價格則偏高了一點,百貨公司的泰式料理餐廳像是晶湯匙的菜色好像也都很制式化,總脫離不了蝦餅、蝦醬空心菜、涼拌海鮮之類的,最近吃到的這間泰八泰式料理應該是這幾間泰式料理中富有特色與創意又兼具美味與荷包的。

此外泰八午間還推出八種定食,滿足附近的上班族跟民眾們,價格從188-268元之間不等。

除了一般的坐位區也有比較隱密的私人包廂,提供6-8個人的坐位,也可以將兩間包廂的隔間拿掉變成8-16個人的空間。

此外包廂外面還可以眺望內湖區街景,透明的玻璃窗將戶外與室內的裝潢相結合,頗有一番意境之美。泰八的室內風格剛中帶柔,古銅黃燈、大量的木質家具與充滿綠意的活潑空間,透過投射意象的色彩組合也勾勒出享受美味當下的幸福感。

目前只要點【泰八歡聚分享餐】就可以享有每天六種不同的小菜,更好康的是小菜都還可以續加唷!!真是佛心來著~像今天的小菜就有醃漬的黑木耳、炸蛋、開胃小蕃茄、小黃瓜、蝦餅、炸豆乾,趁著等朋友的時候可以邊吃邊聊。

泰八泰式料理有分為二人/三人/四人/六人/八人/十人套餐,至於雙人基本的可以吃到什麼?以雙人分享餐為例一個人的價格是500元,可享69元加購荔枝西米露|椰汁紫米粥|香椰冰|香蕉煎餅

主食有茉莉香米二人份;開胃菜(四選一)|煮咖哩吧(四選一)|摘青菜吧(三選一)|涼吧(六選二)|炸吧/烤吧(四選一)

從左至右是蝶豆花茶,泰式奶茶(冰)及芒果汁

我們當天全部是單點,所以如果你是點套餐的話,蝶豆花跟芒果汁不在套餐的選項裡。請問套餐還有其它飲料可以選嗎?有的!還有香茅檸檬茶、美式咖啡、熱帶水果茶及可樂還有雪碧。

蝶豆花的顏色真的好夢幻,前二年開始流行的時候我在家也自己煮過,聽說蝶豆花對女生不錯?桌上席間大家開始討論起蝶豆花的功效。是的!蝶豆花有十倍的花青素可以減脂抗發炎,漸層的藍紫色美麗吸睛,喝起來也不甜膩,還能保護眼睛(愛看手機的趕快自己叫一杯來吧~)加上檸檬酸酸甜甜真是好喝!

而一旁的紅石榴汁也不遑多讓,紅色豔麗的透明感更是增加視覺享受,而我還是很老套的點了泰式奶茶。一般泰式奶茶都偏甜,所以不建議去冰,可以換成小碎冰,喝起來也較順口。

想起幾年前到泰國旅遊,他們做的料理因為要符合外國人的口味,所以在辣度上也做了調整,是一般大眾可以接受的程度,但其實本地人吃的味道是很重的,我們覺得中辣的程度可能在當地也不過是小辣再少一點。泰國菜分有四大菜系,泰北、泰東北、泰中及泰南,四個地方反映不同的地理與文化特色。因位地處熱帶區域,氣候潮濕又炎熱,各種蔬菜與水果也非常豐富。海產更是不少!

泰式海鮮

幾乎是每次到泰式料理餐廳必點的選項之一,一想到那酸溜溜的醬汁就令人不禁多扒幾口飯

搭配飽滿彈性的鮮蝦,鮮脆多汁的小黃瓜,富有咬勁的透抽,鮮甜的蛤蜊搭配檸檬、辣椒、蒜頭、芹菜、洋蔥、魚露等等在夏天吃非常開胃。不知道為什麼長輩好像都喜歡吃中式桌菜,泰式料理反而是年輕人的最愛!我家小子就非常愛椰汁咖哩,每次只要點綠咖哩椰汁(不管是加牛或豬或雞)他就可以吃上好幾碗飯。我希望我老的時候對泰式料理的喜愛也能像現在一樣濃烈。

月亮蝦餅

一樣是泰式料理的必點!大家都說泰國根本沒有蝦餅這種料理,就像在四川也沒有什麼四川牛肉麵,其實月亮蝦餅只是幾個人研發的台式作法,我喜歡炸的金黃酥脆的外皮,裡面是滿滿的蝦仁,沾上旁邊的甜醬油實在好吃。關於月亮蝦餅的作法也有很多種,有人是用春捲皮,有人是用餛飩皮還有人用越南米紙去包覆蝦仁;至於蝦餅的沾醬作法也很多,有人用泰國梅醬有人用魚露、冰糖及白醋去調製,吃起來外層酥脆燙口,裡面則充滿許多海鮮的甘甜,滿嘴的蝦仁好過癮!

海鮮炒MAMA麵

好像是第一次來泰式料理餐廳吃到炒泡麵?在泰國最有名的泡麵就是媽媽(Mama)麵了。

這道感覺自己在家也可以做看看,大小朋友都很愛,味道又鮮又酸還帶麻,麵條QQ軟軟又有彈性,而且整個酸辣的味道都被吸附在麵條裡,每一口都好濃郁,好喜歡這個味道!加上好吃彈牙的蝦子,灑上蔥花就是一道美味的炒泡麵。這個會想多吃幾碗耶!所以白飯不要吃太多喔!

吼!什麼飯吃少一點!!這是什麼?也太酷了!是藍色的飯耶~

阿凡達炒飯

我最愛這種粒粒分明的炒飯,泰國茉莉香米先用蝶豆花去浸泡過後再與蟹肉去拌炒,吃起來香氣陣陣,蛋的香氣瀰漫在嘴巴裡真是好吃!

泰式酥炸魚

賣相很不錯,炸的金黃的鱸魚口感又鮮又嫩,搭配黃瓜及辣椒還有蒜末淋上,會一口接一口呢!

以往都是蝦醬空心菜改成蝦醬四季豆也不錯。

南薑椰汁排骨湯

第一口喝起來頗酸的但我好愛好愛!大家喝過後也說這道湯很特別,因為你根本想不到它會是酸的口感,這一道也是溫補的湯品,運用多種食材與香辛料去慢慢熬煮,南薑可以增強抵抗力又可以禦寒,微酸的口感也很開胃讓人會想多喝,以往都是點海鮮酸辣湯,如果比較不敢吃辣但又想吃酸的朋友也可以試看看這道湯。

東央鮮蝦湯

孜然跳跳豬

名字取的好可愛喔!對孜然不陌生,所以嘴巴裡很快就感受到孜然的香氣,通常都是羊料理會用到孜然去掩蓋羊肉的腥騷味,用在豬肉也滿好吃的,味道濃烈。喜歡重口味的必點!

叢林烤牛肉

大家有注意到牛肉在泰式料理中好像比較少出現嗎?在泰國傳說裡吃掉牛等於是吃了觀世音,因為觀世音在森林中遇到一頭牛,牛表示想把觀世音吃掉,於是觀世音應許,不過這都是傳說,就像中國人因為務農的關係很多人也不吃牛肉。

我也比較少在泰式料理中看到牛肉的出現,但這道牛肉切的薄薄的,細火慢烤,再沾上特製的酸辣醬,感覺很特別,也很好吃喔!

蝦醬春花椰

蝦醬跟任何菜搭配都毫無違和感,濃郁的醬汁被花椰菜吸滿,口味更加香醇。

很熱鬧的一餐,比起中式菜我更喜歡泰國酸酸辣辣的料理方式。

泰式酸辣生煎干貝

這道是壓軸菜!送上桌時只見服務生淋上乾冰,我的腦海畫面突然出現古代皇帝用餐的畫面,這道是不是好氣派!

隨著乾冰飄散美麗的菜餚豐富的視覺饗宴,上面是北海道生煎干貝,下面佐以奇異果及鳳凰醬,搭配薄荷葉,口感細緻美味無比,建議一大口一次放進嘴巴裡再慢慢咀嚼,干貝的彈性十足,鮮嫩且汁多,非常好吃。

泰式椒麻雞

這一道也是每次必點的菜色,酥脆的外皮與內嫩多汁的椒麻雞淋上醬汁,酸甜帶辣的各種滋味,實在難逃它的誘惑。今天吃了好多菜,每一道都好好吃喔!喜歡吃泰式料理的你們一定要來啊!

最後的摩摩渣渣是我吃過全台北市的泰式料理餐廳中最用心的!

摩摩渣渣到底是來自泰國還是馬來西亞?很多地方都可以見到它的身影,連新加坡也有,同時它也是東南亞國家具有代表性的甜點之一。

主要原料有椰奶、亞達枳、西米露、地瓜丁、紅毛丹或是龍宮果、波羅蜜等具有濃厚南洋風味的水果。

上面有八個小玻璃杯裝盛,二個人分食,大家可以動手玩一玩,這也是一個巧思,既富有創意同時也吸睛,為茶餘飯後製造一個新的話題。

話說本來今年的母親節我本來也是想預訂這間的,太晚訂位了,只好等下一個節日了~想來吃泰八記得要早點打電話預約喔!

類別 : 美國菜漢堡/三明治輕食沙拉果汁

姐妹滔裡的話題不是美妝就是美食,當大家還在討論著中山區的直火廚房時我還傻愣愣的摸不著頭緒....。

跟妳說喔!那邊的牛排非常好拍!!而且超大塊的!!

你一定要去吃看看,他們家的義大利麵也不錯呢~

我覺得他們家很特別的是切牛排的那把斧頭! 是真的斧頭嗎?我問。當然是真的啊!不然怎切牛排?

就在一陣叨叨絮絮,轉眼間的某天我們就相約在這裡了!心動不如馬上行動,先來看看以下短片吧~(內有讓你會直吞口水的影片,宵夜時間請勿觀賞)

搭捷運至中山站下車,走路過來不到十分鐘,位於中山北路熱鬧的商圈,午間時刻正值用餐之際,我們來到了棧F-U Kitchen直火廚房,以柴燒原木碳烤為主打,大份量直火碳烤肉排一直是店內超人氣的餐點。

什麼是直火?

當火爐正旺時,紅色的烈火熊熊燃燒,火苗以直線條竄出,原來這就是直火的由來。

那大家來這裡都怎麼點?

來這裡一定要點帶骨排餐系列,像是戰斧牛排、戰斧豬、丁骨牛排是這裡最受好評,其它像是維京戰斧牛、宣花斧帶骨沙朗、三板斧丁骨牛排印第安戰斧豬排、手斧雞腿排、小戰術斧羊排等等,很多選擇讓你看得目不暇給,經過直火碳烤後的骨頭與油筋散發著令人吮指的美味,香氣迷人,當厚實大份量的肉排搭配碳烤時蔬豪邁上桌,每個人都驚呆了!!

一桌的美味還等什麼?由其是肉食性的朋友,咖!緊!來!

翻了一下菜單直火廚房貼心為大家設計了二人份套餐,四人份套餐,六人份套餐...依照不同的人數可以自由彈性選擇套餐;那二人套餐內容有什麼呢?

有一份主餐(排餐類)及配菜,二人套餐有二人套餐專屬的配菜,四人套餐有四人套餐的配菜,通常有季節碳烤蔬菜、墨西哥烤玉米粒及烤蒜頭,再來可以選擇沙拉(有八種不同的品項可以選擇),像是炸雞凱撒沙拉、西班牙臘腸起司蛋盅、紐奧良酥炸綜合海鮮等等,接下來還有濃湯,燉飯或是義大利麵(二人四選一),最後是甜點(二人二選一)及飲料(四選二)。

簡單說就是有主食|配菜|沙拉|濃湯|飯或麵|甜點|飲料

真的很澎湃耶~這麼多料理猜看看價格多少?一個人平均差不多七百元,價格很合理呀!我每次去吃牛排,老牌餐廳像是波麗露及沾美隨便吃也超過1000元。如果吃平價一點像是公館的洋旗(其實也只比這裡便宜一點點)但我寧願選直火廚房,一分錢一分貨嘛!雖然價位多個一二百元,但是餐點內容多,菜色設計豐富,重點是他們家的牛排也不是隨隨便便的,牛排的肉只要不要太差,客人都吃得出來。

▲復古工業風設計 水管卡座超人氣

【棧 F-U Kitchen 直火廚房】分為二層樓,一樓是廚房跟吧臺還有一般的座位區及包廂,走上二樓是復古工業風的設計,原本屋齡有六十年的老屋經過改造後充滿濃濃的復古風。

二樓的巨型水管卡座共有八組,適合4-8個人用餐,我覺得超適合情侶的,家庭聚餐也比較不用擔心吵到別人,半開放式的設計讓用餐更有隱私。皮質復古沙發的設計與木質管牆有著美式嘻哈的趣味與活潑。

保留原本的舊磚牆呼應德國藝術家Jan Vormann所發起的「樂高修復市容計畫Dispatchwork」以色彩繽紛的樂高積木作為修補縫隙的創意,新舊色彩相搭也不衝突,營造童趣輕鬆自在的滿滿活力。

今天上桌的第一道是《香煎鴨胸橙醋沙拉》

我好喜歡木盆沙拉,份量好多,裡面有滿滿的新鮮蔬菜、炸鷹嘴豆、葡萄乾及小蕃茄,鴨胸慢煎過後再搭配葡萄醋、柳橙汁及白蘭地還有橄欖油、蜂蜜去調和而成的橙醋醬,吃起來保有鴨肉柔軟的彈性與嫩度,同時還散發著淡淡的煙燻香氣,清新的柑橘香氣跟鴨胸肉很合搭。

《紐奧良酥炸綜合海鮮》

我們家都是肉食性主義者,但我對海鮮卻非常愛!這道一端上桌我的眼睛就發亮了~

請閉上你的眼睛想像一下透抽那QQ的口感,海風正慢慢吹過~

以卡宴辣椒粉去調味,吃起來有著微微的辛香口感,裹上含有豐富礦物質的杜蘭小麥粉炸至金黃酥脆,咀嚼在嘴巴裡那彈性Q軟帶有嚼勁的肉質,實在無敵美味!

《西班牙臘腸起司蛋盅》

這道包裹著西班牙辣味香腸並且混合了洋蔥、玉米,加入了鮮奶油增加口感,上面再灑上起司與土雞蛋的蛋黃去作焗烤,蛋香濃郁,吃起來味道鹹香滑順,很適合小朋友。而旁邊搭配的是酥炸過後的墨西哥塔口餅,加上蕃茄及香菜還有墨西哥辣椒與Tabasco,吃起來酸甜微辣香香脆脆的非常好吃。

外面的廚房師傅正在為我們慢慢碳烤牛排,香氣瀰漫著,不過廚房溫度很高,碳烤師傅一天都待在這個廚房裡真的好辛苦。

「棧直火廚房」使用導熱快速且蓄熱性佳的黑鐵烤爐,搭配龍眼木木炭生火,我記得我寫過的二家餐廳裡也用過龍眼木,這種木頭經過火烤煙燻後會產生碳香的味道,成本也較高。廚師旋轉上下移動烤架控制溫度,以高溫火烤封住肉汁再藉由木炭導火讓食材表層有著焦香並鎖住肉質的彈性與嫩度,在柴燒慢火細細烹調之下誘人的美味即將上桌。

今天的湯有牛蒡奶油濃湯|義式蕃茄海鮮湯|卡布奇諾蘑菇湯

如果說棧 F.M.L Café 花樣拿鐵是女孩們的聊天約會場所那麼棧 F-U Kitchen 直火廚房就是屬於男孩們的聚會場地,除了在裝潢上比較陽剛霸氣一些,在餐具的選用上也很男生!話說這個鐵碗你們有沒有想到當兵用的餐具?

右邊紅色碗裝的是《卡布奇諾蘑菇湯》

使用了蘑菇、牛肝菌及洋蔥拌炒後加入雞高湯熬煮,綿密的奶泡喝起來滑順,加上蕈菇的濃烈香氣,喜歡菇菇味道的人一定要點這碗湯~

《牛蒡奶油濃湯》

這一碗湯是今天最特別的湯,通常在外面喝到的牛蒡湯都是清湯,但他們家是用奶油濃湯去料理,用了牛蒡及洋蔥炒香後再放入紅蘿蔔、西芹、洋芋等蔬菜去熬煮,喝起來有著牛蒡的溫潤與蔬菜的甜味營養滿滿。

《法式傳統烤洋蔥湯》

每次去牛排館,洋蔥湯一定是我們第一個選項,一碗湯不知用了幾顆洋蔥去熬煮?味道非常香也非常濃稠,洋蔥炒至焦化釋放出甘甜的美味,加入了牛肉高湯慢慢熬煮最後再放上軟法起司絲與帕達諾起司粉焗烤,每一口都充滿濃郁甜香,好喜歡。

《墨西哥風味烤玉米粒》

湯喝完牛排也差不多準備上桌了!今天店家準備的是《US/CH維京戰斧牛56oz/四人份》旁邊搭配了好吃的玉米及烤蔬菜。記得之前跑去吃Lawry’s 勞瑞斯搭配的是烤馬鈴薯泥或是菠菜泥、奶油香濃的玉米粒以及充滿奶香氣味的青豆,玉米好像都少不了,但我更喜歡這邊的碳烤蔬菜。

《US/CH維京戰斧牛56oz/四人份》

送上桌的時候大家眼睛都亮了起來,戰斧牛排因為帶著長骨外型所以很像一把斧頭,「Tomahawk」在印第安語就是斧頭之意。

戰斧牛排重約1.6公斤,長度大概40公分,碳烤過後的厚度會再縮一點點約5公分,牛排的外型很像是維京戰斧的新月圓弧頭及長柄,戰斧牛排最能表現維京人的野性,直火碳烤過後以蒜味胡椒調味後上烤架,350度的高溫鎖住肉汁,焦黑的骨邊肉啃起來帶有嚼勁,是老饕必點。

店家貼心為大家分食中,今天來了好幾個朋友,雖然感覺肉塊很大份量十足,但手腳太慢,只吃到一二塊牛肉(哭哭)~

是因為太專心拍照了嗎?看著鋒利的刀我們都很小心,只能拿起來做做樣子囉~是說也滿酷的耶!

這個真的能拿起來切嗎?

好姐妹說完拿起刀試看看,刀真的很鋒利,輕輕一劃肉就切開了。

很有創意的料理,享受美味同時也豐富了視覺饗宴。

除了有四人份的US/CH維京戰斧牛56oz、還有US/P宣花斧帶骨肋眼39oz、及八百壯士斧頭幫,喜歡吃牛肉的你都可以試看看喔!話說我們愛吃牛排一家(我應該可以來整理個史上最強牛排館之類的)

US/CH維京戰斧牛排切開後肉呈現玫瑰色般的淡淡粉紅,豐富的油脂令人食指大動

以我們吃過台北市的牛排次數,從夜市到高檔,比較起來這裡的牛肉真的不差。這樣的價格也很經濟實惠。距離上次吃牛排也不過是上個月的事哩~

搭配旁邊的烤蒜頭再沾上一點玫瑰鹽,肋眼的油花分佈均勻帶有嚼勁,好想多吃幾塊喔!

《玩顏色 海鮮燉飯》

牛排沒吃飽沒關係!本來就是讓你嚐嚐味道,這裡還有燉飯,選用了口感較為粗硬的義大利米再以甜菜根、蝶豆花、鮮奶油及海鮮高湯去調和出紅色醬汁後燉煮至熟,搭配肥美的甜蝦、透抽、干貝再刨上黃綠檸檬絲,火辣辣的視覺讓濃郁的燉飯散發著一股熱情,營養又美味。

《醬烤肋排起司麻辣麵》

今天的菜色真的準備的很豐富,但我覺得還是有點吃不過癮,不是份量太少,總有種意猶未盡的感覺,像這道酸辣麵,大家都說非常好吃,這道選用了宜蘭葛瑪蘭黑豬料理,搭配蕃茄醬、Tabasco、烏斯特醬、梅林辣醬再加上一些肉桂、月桂葉及黃綠檸檬皮、檸檬汁、西班牙煙燻紅椒粉及墨西哥香料、柳橙汁等製成墨西哥風味煙燻醬汁醃製了兩天後再去爐烤,實在太厲害了!

我覺得會料理的人總可以把這個食材跟那個食材互相做結合而毫無違和感,味道吃起來也不會衝突,滋味鹹香帶酸,搭配自製的麻辣醬去拌炒的寬扁麵再淋上黃切達起司醬,整體味道濃郁辛香,起司的味道厚醇,好想問自製的麻辣醬有在賣嗎?也太好吃了!

《招牌海膽酸辣麵》

今天大家分食著吃也是一種樂趣,體驗各種食材的味道分享著彼此對食物的看法。紅辣椒片大火爆香後加入細扁麵及雞湯去收汁,加上鰹魚醬油調合金桔還有梅子酒而成微酸醬汁下去拌炒,吃起來也是帶酸帶辣帶鹹加上海膽微微的甘甜,實在好吃。

今天吃下來雖然很多都是走美墨的料理手法但也加入了本地食材,運用各種水果及香辛料去演繹,傳達了另一種對食物的想法與呈現。品嚐的人細細品嚐,能吃就是福氣。

《印第安戰斧豬排》

講到宜蘭養殖的盤克夏品種葛瑪蘭黑豬就是一種品質的保證,這塊選用了黑豬帶骨里肌(12-15oz),直火碳烤大約20分鐘就可以上桌,店員在幫我們分割的時候肉香四溢,不需要沾醬就可以品嚐煙燻後的細緻美味,骨邊肉帶筋的部分越嚼越香,胡椒的香氣也在嘴裡飄散開來。

飲料的部分也有很多選擇,有奶昔果昔也有冷熱咖啡各種茶品果汁軟性飲料。每一種都好特別!

《梵谷的星夜》

甜點這一道相當特別!因為是要你自己動手玩玩看,提供了三種不同的顏色的糖漿為基底,先把糖漿倒進玻璃杯裡再慢慢淋至蛋糕表層,紫色與白色的糖漿在蛋糕上面慢慢擴散流動,好像夜晚的星空一般耀眼美麗,切開來裡面是伯爵茶與覆盆莓做成的奶凍,吃起來甜度剛好,帶著一些佛手柑的香氣,感覺好幸福喔!

《奶昔-布朗尼OREO》

同桌友人點的飲料,OREO和牛奶先打成冰沙上面再擠上鮮奶油,加入小塊的布朗尼巧克力蛋糕跟OREO,最後再淋上巧克力醬,感覺這杯好濃郁喔!不知道會不會很甜?但是很好拍就是了!很吸睛~

《碳烤史莫夫布朗尼》

這道甜品好喜歡!吃起來下面是烤的熱熱的布朗尼,搭配冰淇淋跟微微炙烤過的棉花糖,我拿起一個棉花糖放進嘴巴裡,喔喔~味道好融化,好甜蜜喔~感覺是童年的記憶沒錯!一會冰一會溫熱的口感加上苦甜的巧克力布朗尼真是好吃呀~

小寶貝最喜歡這道了!好專注的眼神~

品嚐美味之後也要消化一下熱量,不能胖到沒有羞恥心

這間餐廳不但富有創意,東西也不錯,希望下次有機會能再帶小子一起來這邊吃邊玩。

【棧 F-U Kitchen 直火廚房】除了提供美墨料理以外還有排餐、燉飯、義大利麵及下午茶的選擇,口味多變,選項豐富,以帶骨排餐美味上桌,完美呈現直火碳烤的特色,雙人套餐1500元起,四人套餐2800元起,新菜單除了加入美國Prime等級的帶骨肋眼牛排也有Choice份量驚人的戰斧牛排,搭配爐烤蕃茄及孢子甘藍、蘑菇、季節碳烤蔬菜、墨西哥烤玉米、烤蒜頭等配菜,超飽足的份量讓你吃了會流淚!更為每次聚餐帶來不同的樂趣與高潮,
用餐優惠: 試吃活動

2018-05-02
類別 : 多國菜漢堡/三明治披薩義大利麵喝飲聊天

不要說年輕的女生喜歡拍美美的照片,有了一點年紀的輕熟女及知性熟女甚至是婆婆媽媽級的都喜歡被拍的美美的,愛拍照是人的天性,不過重點也要有好的場景及愛拍照的朋友。還沒來到「棧F.M.L Café 花樣拿鐵」就知道這裡是網紅打卡熱門的餐廳。

這間餐廳為中保集團旗下的餐飲品牌,原本位於台北市雙城街後來遷移至大直美麗新廣場三樓繼續為大眾服務,為什麼餐廳的名稱要取這麼長?原來為了吸引民眾消費,以創意空間為延伸,花樣的意思就是希望大家來這裡體驗更多的"花樣",整體空間利用了繽紛的花海雲朵與綠色植物點綴,也有個性標語、便利貼、樂高等巧思做為貼近生活日常元素的創意與想像力,勾起大家的玩心與好奇心,週末假日就約好姐妹一起來吃美食拍美照吧!!

坐捷運至劍南路二號出口下車,走過來美麗新廣場不到三分鐘,去年也有來過這裡,印象裡是小而精緻的商場,目前一樓以居家佈置商品為主,二樓還在規劃,三樓及四樓為美食餐廳,地下室則為影城,如果住附近的話假日週末來看電影吃美食也很方便。

相信每個人一進到餐廳的第一件事就是拿起相機不斷狂拍吧!!放心!不要覺得不好意思,這麼美的餐廳就是希望你拍下來打卡。餐廳的天花板以棉花作為雲朵的裝置,垂吊五顏六色的花朵,以花海的概念為意象,姐當天不是從雲朵的最前面拍再不然就是從雲朵的最後面拍,但最好的拍攝角度是在靠窗邊的位置,坐在窗邊往後照,粉嫩嫩的花海與自然光影會讓氣色顯得更好。

這...這...是不是也太浮誇了姐覺得這根本是少女會來的地方(咳!我覺得我來到這裡也變年輕好幾歲耶!),店內除了打造森林般的夢幻場景以外,天花板上還鋪滿整片白色鬆軟的棉花意味著倘佯在一整片的花海,繽紛的花朵點綴其中,難怪許多網紅正妹跑來這裡拍照打卡。

不過我最喜歡的還是這個角落,靠近窗邊有著無敵的自然光,隨便坐哪張椅子拍攝都好看。

餐廳裡大概分為四五個用餐的區域,也有包廂適合姐妹聚餐或是家庭聯絡感情,每個角落都有適合拍照的場景,讓用餐之餘也能留下溫馨唯美的畫面。是說光拍照大家就花了要半個小時吧!!哈哈~真的是拍不完也拍不夠啊!

▲ FML經典肉醬麵(煙燻厚切辣味培根)

因為都在拍照所以等吃到這份餐點時,它其實已經涼掉了,厚厚的辣味培根咬起來很扎實,而肉醬麵也還不錯,涼掉也好吃,帶點微微的辛辣感,肉醬味十足,雖然單點的價格覺得有點高,但份量其實也夠二個人食用。

餐點提供沙拉、前菜、主菜、披薩、碳烤品項及甜點等等。

將培根塗上西班牙煙燻紅椒粉及黑胡椒後進Pire生烤,肉醬麵裡有加了碎洋蔥、蕃茄、這麼一大塊的煙燻培根,誠意絕對十足。

▲新鮮重乳酪青檸(大)

長輩老是掛在嘴上的就是多吃青菜,青菜滴佳啦~

配上恐龍公仔讓畫面更有"效果",平常就喜歡吃沙拉的我一看到沙拉眼睛都亮了起來~

沙拉今天獲得一致的好評,因為他們調的醬汁不會過份的酸,擠上檸檬有著清甜的滋味,搭配刨在沙拉上面的起司,香氣濃郁,我一個人吃也很可以!!

如果不知道要約好姐妹去哪?來這裡就對了!吃完還可以去看場電影~好吃又好玩的飲食空間,不論是二人約會或是多人聚餐都很適合,輕鬆自在的環境也讓用餐席間更加舒適。

▲軟殼蟹開放三明治/辣根醬

把記憶慢慢拉回當天的場景,印象裡菜單的選擇非常多。

除了輕食以外也有碳烤排餐,另外還提供了三明治、口袋批薩、漢堡等等,走比較西式的風格,而當天吃到的軟殼蟹開放三明治佐辣根醬我很喜歡上面的莎莎醬。

莎莎醬屬於墨西哥料理常使用的調味方式;

一般都會放蕃茄跟辣椒還有洋蔥,廚師以酥炸後的軟殼蟹佐辣奶油起司醬,整個軟殼蟹咬在嘴裡味道多變酸鹹帶些辣度的口感令人吮指難忘。搭配旁邊的生菜清爽不油膩。

▲沁涼莓果

坊間的飲料店那麼多,姐也滿愛喝飲料的,茶葉好不好?牛奶純不純?一喝便知,咖啡及鮮奶茶通常會是我的選項,而今天來到「棧F.M.L Café 花樣拿鐵」更是被眾多的飲料攻陷了,每一款飲料造型都好繽紛,不管是調飲的顏色或是可愛的公仔搭配都好吸睛,放上IG一定是眾所矚目的焦點。飲料裡有添加了各式的莓果(蔓越莓、藍莓)、柳橙迷迭香及檸檬等再加入氣泡水,喝起來酸酸甜甜沁涼又解暑。

▲抹茶男孩

添加了京都宇治抹茶粉,味道喝起來有著淡雅的茶香,旁邊附上微微炙烤的棉花糖,擺上可愛的盆栽,讓午茶時光充滿甜蜜又溫柔。

▲紫色西西里

這杯飲料送上來時大家眼睛都發亮了!實在好夢幻喔~原來這是用蝶豆花創造粉藍色,上面的冰淇淋說是地瓜口味(很好奇喝起來究竟是什麼滋味)可惜姐今日無法喝冰飲只能望眼欲穿囉。

上面的地瓜冰淇淋融化後就呈現紫粉色-

▲棉花糖小姐

「棧F.M.L Café 花樣拿鐵」的飲料每種都好吸睛每杯也都好夢幻喔!小女生應該會很喜歡。圖中這杯飲料可以慢慢將咖啡倒入牛奶裡,上面的棉花糖也會慢慢跟著融化,既好玩又好喝!

除此「風味拿鐵」以各式新鮮食材與小農契作鮮奶及濃縮咖啡調和風味獨特,原本的熱飲也可以製作成冰飲,滿足更多消費者需求。

​​​​

▲澳洲和牛漢堡肉深盤披薩

這道會等的比較久一點,因為是現擀,利用了深烤盤製作成厚實的餅皮,裡面加了大量的起司還有各種餡料,切開後起司的香氣陣陣。

嗶嗶嗶!這太犯規了,現場切開餅皮後有如瀑布般牽絲的起司令人大呼過癮!吃起來味道又香又濃的澳洲和牛漢堡肉與濃郁的起司交織出美妙的迷人滋味。實在太過癮了~(要吃這道要事先預約喔!)吃這道很容易飽所以大家一起分食喔!

西班牙進口的Pira烤爐高溫燒烤之下保留了豐富的肉汁,切開後一層又一層的餅皮與起司相結合,口感濃郁肉汁豐美,是愛吃肉的你必點!

▲乾式熟成肋眼18OZ

牛排是我當天吃最多的!!乾式熟成的牛肉因為外層與表皮油脂水分蒸發風乾可以鎖住肉質的水份,讓牛肉內部保持鮮肉的質感,且油花也會更集中。

不用加任何的醬料,稍為撒點鹽巴就很好吃了!烤過後的牛肉味道鮮甜軟嫩非常好吃。

▲星際死星

外觀是星際大戰中死星的酷炫樣貌,搭配星空畫盤上桌讓你好像走入故事中一般生動有趣!

很吸引小朋友的目光,星際死星使用了香蕉、黑芝麻、竹炭、大紅豆...都是一些養生的材料,既好喝又健康,小朋友也很愛唷!

▲彩虹戚風蛋糕

色彩也是相當繽紛可愛,旁邊還加了一球香草冰淇淋,吃著甜點的同時心情也甜甜的。

呼應春天色調調和出絢麗迷彩,彩虹戚風蛋糕以淡雅伯爵茶口味呈現雲朵般的輕盈口感,搭配焦糖冰淇淋及煙燻爆米花,是少女專屬的夢幻甜蜜滋味。

▲星空蛋糕(抹茶紅豆、櫻桃巧可力)

最近很流行鏡面蛋糕,星空蛋糕就是這樣的概念,以星空、彩虹為設計的甜點,不同顏色的淋面流曳出獨一無二的色彩,內層為慕斯蛋糕搭配不同口味的果泥,甜而不膩。

真的好漂亮!好捨不得吃喔~光是看著也覺得很幸福。

今天與幾個好姐妹約在這裡享用午餐及午茶,不但滿足的拍照的樂趣,也吃的很開心,喜歡拍美美的你們一定要來喔~